Сочники из песочного теста с творогом рецепт


Сочники с творогом — простой рецепт из песочного теста

Это вкусное большое печенье со сладкой начинкой внутри и рассыпчатым песочным тестом. Для его приготовления нужны хорошие молочные продукты — сливочное масло, творог и немного сметаны. По форме они напоминают пирожки, но начинку не защипывают внутри — она аппетитно выступает между слоями.

Такой питательный десерт особенно понравится детям. Поэтому делайте сразу двойную порцию.

Также обратите внимание на рецепт ароматных яблочных слоек с изюмом и корицей — готовятся легко и быстро.

Сочники с творогом по классическому рецепту (по ГОСТу)

Сочники по ГОСТу должны быть крупными, с большим количеством творожной сладкой начинки, рассыпчатыми и румяными. Вес одного изделия по классическому рецепту составляет 105-110 гр. Они вкусные не только сразу после запекания, но и на следующий день.

Источник — https://youtu.be/AWtzgM2qdUs

Ингредиенты (на 6 шт.):

  • 1 яйцо среднего размера
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 210 гр пшеничной муки
  • 50 гр сахарной пудры
  • 1/5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка мелкой соли
  • 40 гр сахара
  • 20 гр сметаны
  • 200 гр творога
  • 30 гр муки
  • 0,5 яичного желтка
  • 0,5 желтка
  • 1 ст.л. теплой воды

1. В миску выложите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Взбейте миксером до однородности.

2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Соедините ее со взбитым маслом, замесите мягкое тесто. Скатайте его в комок, заверните в пищевую пленку и поместите на время в холодильник.

3. Творог перетрите через сито, чтобы он стал нежным и однородным. Тщательно смешайте его с половиной желтка, сахаром, мукой и сметаной.

4. Включите духовку, установите температуру 190°. Покройте противень пергаментной бумагой, смажьте его растительным маслом.

5. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 6 равных частей по 70 гр (приблизительно).

6. Поверхность стола посыпьте небольшим количеством муки. Каждый кусочек раскатайте в небольшой овал толщиной 0,5 см.

7. На одну половину пласта выложите 2,5 чайной ложки (с горкой) начинки. Накройте творог второй половиной так, чтобы он выглядывал. Таким образом сформируйте все сочники, выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Половину желтка смешайте с теплой водой, смесью обильно покройте верхушку изделий вместе с начинкой. Это придаст им красивый золотистый цвет.

Запеките сочники в духовке в течение 25-30 мин. Затем переложите на решетку и остудите.

Видео о том, как приготовить домашние сочни с творогом из песочного теста

Вкусное тесто на сливочном масле в сочетании с нежной творожной начинкой — настоящее лакомство и питательный перекус в течение дня. Рецепт и состав простой и доступный, изделия получаются мягкими и рассыпчатыми.

Состав продуктов (на 9 шт.):

  • 2 яйца
  • 300 гр пшеничной муки
  • 75 гр сахара
  • 70 гр сметаны жирностью от 30%
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 60 гр сахара
  • 20 гр (1 ст.л.) манной крупы
  • 20 гр (1 ст.л.) муки
  • 1 яичный белок
  • 70 гр сметаны жирностью 30%
  • 300 гр зернистого сухого творога
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока (или воды)

1. В чашу выложите теплое сливочное масло, сахар, соль и разотрите миксером.

2. В полученную смесь влейте экстракт ванили, целое куриное яйцо, сметану. Взбейте до однородности.

3. Разрыхлитель смешайте с пшеничной мукой, соедините с масляной массой. На высоких оборотах миксера перемешайте до получения крупной влажной крошки.

4. Переложите тесто на стол, руками соберите крошку в один комок. Оберните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 1 час.

5. В творог добавьте ванильный экстракт, сахар, сметану, муку и манную крупу. Влейте яичный белок. Размешайте все ингредиенты вилкой, тщательно разминая крупные творожные кусочки.

6. Охлажденному тесту придайте форму батона, разрежьте его на 9 равных частей. Это нужно делать быстро, чтобы оно не нагрелось. Скатайте из кусочков шарики.

7. На стол насыпьте немного муки. Каждый шарик скалкой раскатайте в овал толщиной около 0,5 см.

8. На одну половину выложите начинку, распределив ее равными частями на все сочни. Второй половинкой накройте творог сверху, но не закрывайте его полностью. Разложите подготовленные изделия на противень с пекарской бумагой.

9. Желток венчиком или вилкой взбейте с 2 ст.л. молока. Кистью обильно нанесите смесь на всю поверхность сочников, включая творог. Это сделает их румяными и еще более аппетитными. Яичная корочка не позволит вытечь начинке наружу.

Запеките изделия в заранее разогретой до 180° духовке в течение 15 мин.

Остудите и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

Технологическая карта приготовления сочников на 12 шт

Это необходимый элемент приготовления блюд на предприятиях общепита (кафе, рестораны, столовые и т.д.). В ней описывается полная поэтапная технология и рецептура блюда. Она разрабатывается специалистами-технологами, нарушать ее строго запрещено. Ниже вы видите карту приготовления сочников, в ней подробно изложено количество ингредиентов и порядок приготовления.

  • Мука просеивается через сито с ячейками размером не более 2,5 мм.
  • Если соль была куплена на развес без упаковки, ее необходимо также просеять через сито.
  • Свежие яйца, которые будут использоваться при приготовлении, нужно предварительно замочить, продезинфицировать и ополоснуть.
  • Творог протирается через мелкое сито.

Расход сырья на порцию: в сыром виде 12 шт. х 118 гр, в готовом виде 12 шт. х 80 гр.

Тесто (общая масса 792 гр):

  • 2 куриных яйца (78 гр)
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 420 гр пшеничной муки
  • 5 гр соли
  • 8 гр разрыхлителя

Начинка (общая масса 600 гр):

  • 400 гр творога
  • 2 куриных желтка (29 гр)
  • 40 гр сметаны
  • 60 гр муки
  • 80 гр сахара
  • 1 желток (14 гр)
  • 15 гр молока

Протереть творог через сито. Перемешать с сахаром, яичными желтками и сметаной. Массу соединить с мукой, размешать до однородности. Поставить в холодильник.

Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не жидким. Миксером растереть его с сахаром, яйцом и солью.

Муку соединить с разрыхлителем. Постепенно добавляя ее в масляную смесь, быстро замесить мягкое тесто.

Поверхность стола присыпать мукой. Из готового теста скатать колбаску, нарезать ее на 12 равных кусочков по 66 гр. Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 10-12 см.

Положить 50 гр начинки на одну половину круга, сверху накрыть второй половиной так, чтобы выглядывал творог. Края защипывать не нужно.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить сочники. Желток смешать с молоком, смесью покрыть верхушки изделий вместе с выступающей творожной начинкой.

Поставить в предварительно нагретую до 200° духовку в режиме «Жар» на 10-15 мин.

Готовую выпечку снять с противня лопаткой.

Характеристика готового блюда

Внешний вид: готовая выпечка имеет золотистую корочку и форму полукруга. Внутри — начинка из творога, выступает между верхним и нижним слоем. Тесто имеет кремовый оттенок, текстура похожа на песочное, но немного мягче.

Вкус и аромат: запеченной сдобы и творога. Без посторонних добавок.

Сочники из песочного теста с творожной начинкой

08 сентября 2021, 16:09

Ингредиенты

  • пшеничная мука 350 гр.
  • сметана 100 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 0,20 ч.л.
  • для начинки:
  • творог 350 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
  • для смазывания:
  • желток 1 куриного яйца.
  • молоко 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем в объемную миску триста пятьдесят граммов пшеничной муки, после чего высыпаем в нее пятую часть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.

Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо, после чего высыпаем в нее сто граммов сахара и перемешиваем, затем выкладываем в миску сто граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Выкладываем в миску сто граммов сметаны и вновь перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Выкладываем в большую миску с сухими ингредиентами приготовленную жидкую основу, затем перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, после чего продолжаем вымешивать тесто в миске руками четыре-пять минут до однородности. Приготовленное тесто собераем в комок и кладем в целлофановый пакет, который затем убираем на один час в холодильник.

Для приготовления начинки разбиваем одно куриное яйцо и отделяем белок от желтка, затем выкладываем белок в глубокую миску, после чего высыпаем в нее две столовые ложки сахара и взбиваем при помощи венчика. Выкладываем в миску с яичным белком и сахаром триста пятьдесят граммов свежего творога, затем добавляем в нее одну столовую ложку сметаны, две столовые ложки кукурузного крахмала и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты. По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем и раскатываем до лепешки три-четыре миллиметра толщиной.

Из раскатанного до тонкой лепешки теста нарезаем подходящей формой заготовки. Выкладываем ближе к краю каждой заготовки по одной столовой ложке приготовленной творожной начинки, после чего складываем заготовку, затем слегка ее придавливаем и формируем сочники.

Выкладываем сформированные сочники на застеленный пекарской бумагой противень и смазываем их сверху взбитым с двумя столовыми ложками молока яичным желтком. Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку, затем убавляем градус духовки до ста девяноста и выпекаем сочники до полной готовности двадцать пять- тридцать минут, по прошествии которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные сочники на тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие творожные сочники из песочного теста дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Сочники с творогом

Сочники с творогом – это любимая выпечка моего советского детства, причем даже несмотря на то, что в те далекие времена я была абсолютно равнодушна к творогу, однако, сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной кремообразной начинки имело надо мной непреодолимую власть, поэтому я обожала посещать столовые и буфеты, ведь в хлебных магазинах продавалось много разных булок, но вот сочников среди них почему-то не было. Кстати говоря, меня всегда очень удивляло название этой выпечки – сочник или сочень, которое противоречит довольно сухой консистенции рассыпчатого песочного теста, но с приходом в нашу жизнь Википедии стало ясно, что это лакомство имеет древнее происхождение и его состав сильно эволюционировал в течение нескольких последних столетий. Хотя в наше время сочники производятся на каждом хлебозаводе, и их без труда можно приобрести в любом ближайшем супермаркете, однако, вкус и качество этого десерта заметно ухудшились со времен моего детства, поскольку за прошедшие годы было изобретено немало заменителей натуральных продуктов, которыми многие производители подчас намеренно злоупотребляют. Тем не менее, у нас с вами все-таки остается возможность вспомнить тот самый изумительный вкус и насладиться свежайшей, тающей во рту сдобой, но для этого придется вооружиться простыми качественными продуктами и испечь настоящие сочники с творогом в домашних условиях согласно всем заветам советского ГОСТа.

Как это ни удивительно, но такая мудреная с виду выпечка готовится достаточно быстро и просто, ведь в этом рецепте нет практически никаких сложностей и хитростей, зато результат непременно превзойдет любые сочники промышленного или общепитовского производства и произведет неизгладимое впечатление на сладкоежек. Песочное тесто и творожная начинка готовятся с помощью миксера или даже вручную из нескольких ингредиентов, которые вы наверняка найдете на полках своих шкафов и холодильников, а процесс формирования этих изделий совсем не сложен благодаря нелипкому пластичному тесту и с ним справится даже ребенок или любой начинающий кондитер. Небольшие приложенные усилия, безусловно, стоят того, чтобы в скором времени угостить свою семью и гостей самыми правильными, вкусными и незабываемыми сочниками, которые содержат сливочное масло вместо маргарина и натуральный полезный творог, а не творожные суррогаты, что делает их не только великолепными на вкус, но и безопасными для вашего здоровья. И хотя песочное тесто ввиду обилия масла и муки не может претендовать на звание легкого и диетического продукта, тем не менее, один сочник, приготовленный по этому простому рецепту, содержит в себе всего 299 килокалорий, а полученного удовольствия будет вполне достаточно, чтобы в течение длительного времени не злоупотреблять другими сладостями и вредными перекусами. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить сочники с творогом из песочного теста в домашних условиях — классический рецепт сочников с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • 210 г муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 г творога 9 – 18%
  • 20 г сметаны 15 – 20%
  • 40 г сахара
  • 30 г муки
  • 1/2 яичного желтка
  • 1/2 яичного желтка
  • 1 ст. л. воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Творожная начинка для сочников

1. Для того чтобы приготовить сочники с творогом по классическому рецепту, сначала следует заняться творожной начинкой. Для этого творог необходимо протереть через сито, чтобы начинка получилась максимально нежной и в ней не чувствовалось никаких крупинок. Лучше использовать творог с жирностью от 9%, поскольку в этом случае начинка получится более сочной и будет иметь бархатную кремовую консистенцию.

2. К творогу добавить муку, сахар, сметану и половину яичного желтка, а другая половина нам понадобится для смазывания изделий перед выпеканием.


3. Все ингредиенты взбить миксером в однородную плотную массу, и творожная начинка для сочников готова. Вместо миксера можно использовать вилку или венчик, но тогда мешать придется довольно интенсивно, чтобы в творожной массе полностью растворился весь сахар.

Тесто для сочников

4. Теперь можно заняться приготовлением нежного песочного теста для домашних сочников и в миску выложить мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и куриное яйцо.
5. Все хорошо перемешать с помощью миксера, чтобы пудра растаяла и ингредиенты объединились в гладкую массу.
6. В два захода всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и солью, тщательно вымешивая массу миксером после каждого добавления. Песочное тесто для сочников получается мягким, нежным и очень густым, но миксер с ним обычно справляется, если же у вас возникнут трудности, то можно применить вилку или просто вымесить все руками.

Как приготовить сочники

7. Тесто разделить на 8 одинаковых частей и каждую из них скатать в шарик.
8. Каждый шарик вначале руками превратить в небольшую колбаску, после чего раскатать на присыпанном мукой столе в овал толщиной около 5 мм. На одну половину овала выложить порцию творожной начинки и аккуратно накрыть ее второй половиной теста таким образом, чтобы начинка немного выступала.
9. Сформированные сочники выложить на противень, застеленный пергаментом, и с помощью кулинарной кисточки смазать всю поверхность теста и выступающей начинки отложенным ранее желтком.
10. Выпекать сочники в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут до интенсивного зарумянивания поверхности.

Сочники с творогом, приготовленные по этому классическому ГОСТовскому рецепту, имеют самую нежную рассыпчатую консистенцию правильного песочного теста и насыщенную творожную начинку, от которых буквально захватывает дух. Эту выпечку можно есть в слегка теплом или полностью остывшем виде, запивая ее чаем, кофе или даже молоком. Приятного аппетита!

Сочники с творогом — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Сочники, сочень, сочни – все это названия одного и того же блюда, точнее, вкуснейшей выпечки. Сочники с творогом из песочного теста полюбились многим с детства. Эту выпечку часто можно было встретить в школьных столовых и советских буфетах, в те времена она разлеталась на «ура»! Да и сейчас сочники продолжают пользоваться спросом, несмотря на всю их внешнюю простоту и неброскость. Скромная с виду выпечка радует очень приятным вкусом, обильным количеством нежной начинки и сладким тестом.

Сочни с творогом из песочного теста

По данному рецепту вы всегда сможете приготовить домашние сочни, которые значительно отличаются от приобретенных в магазине своим ароматом и вкусом. Эту выпечку полюбят ваши дети.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовленные сочни должны остыть. Угощайте своих детей. Они высоко оценят вашу выпечку.

Сочники с творогом из песочного теста

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления сочников, соответствующий ГОСТу. Приготовьте сами эту наивкуснейшую выпечку. Вы сразу вспомните знакомый с детства вкус десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Пшеничная мука – 2.5–3 ст.
  • Творог – 400 г.
  • Сметана – 3–4 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Яйцо для смазывания – 1шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала замесим тесто для выпечки сочников. Тесто по нашему рецепту будет песочным. Для этого в глубокую миску насыпаем сахар и добавляем к нему порезанное на маленькие кусочки масло. Масло для размягчения подержите некоторое время при комнатной температуре. Можно замесить тесто на маргарине. Его в этом случае нужно брать вдвое больше количества сливочного масла.
  2. В эту же мисочку вбиваем два яйца.
  3. Сейчас надо добавить в тесто сметану. Сочники, приготовленные без сметаны, будут не такими вкусными. Сметана (желательно с высоким процентом жирности) всегда делает выпечку мягкой, песочной, пористой и влажной.
  4. Добавим к тесту пакетик ванили, ведь сочники должны вкусно пахнуть.
  5. Еще насыплем к тесту разрыхлитель. Если его нет, используйте одну чайную ложку пищевой соды, гашеной уксусом.
  6. Содержимое миски хорошо перемешаем с помощью вилки или венчика.
  7. Сейчас небольшими частями добавим в тесто муку.
  8. Замешиваем тесто сначала венчиком, затем, когда станет густым, домешиваем руками. Ваше тесто должно получиться воздушное, мягкое, слегка влажное и иметь красивую однородную текстуру.
  9. Прикроем тесто салфеткой и поместим в сторонку.
  10. Сейчас приступим к приготовлению творожной начинки. В отдельную мисочку поместим творог и добавим к нему сметану и сахар. Можно по желанию добавить ванили.
  11. Содержимое мисочки размешаем. Важно, чтобы начинка не получилась жидковатой.
  12. Посыплем мукой кухонный стол, где будем раскатывать тесто. С помощью скалки раскатаем наше песочное тесто в пласт толщиной не более 3 миллиметров. С помощью любого приспособления (это может быть формочка для кекса) сделаем фигурные заготовки для сочников.
  13. На эти заготовки на одну половинку помещаем по одной чайной ложке творожной начинки. Много начинки класть не надо, так как она вытечет и все испортит.
  14. Каждый сочник с начинкой сложим наполовину.
  15. Застелим пергаментной бумагой противень для выпечки, смажем ее маслом и чуть присыплем мукой, чтобы сочники не пристали к противню. Все сочники красиво размещаем на противне, оставив между ними небольшие промежутки.
  16. В отдельной чашке венчиком или вилкой взбиваем яйцо и смажем им все сочники.
  17. Духовку разогреем до 180 градусов, поместим в нее сочники и выпекаем их в течение 20–25 минут.
  18. Готовым сочникам даем некоторое время для остывания и подаем на стол к чаю или кофе.

Такие сочники хорошо хранятся в течение нескольких дней. Приятного вам аппетита!

Классические сочники с творогом из песочного теста

Приготовив выпечку по предлагаемому вам рецепту, вы получите очень мягкий и рассыпчатый сочник с начинкой, похожей на застывший крем. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 180 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сметана жирностью 20% – 100 мл.
  • Ванилин – 2 г.
  • Разрыхлителя для теста – 14 г.
  • Пшеничная мука – 335–390 г.
  • Творог – 400 г.
  • Сахар – 90 г.
  • Сметана (20%) – 40–60 мл.
  • Сахар ванильный – 5 г.
  • Яйцо для смазывания – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску положите нарезанное на кубики сливочное масло и все остальные указанные ингредиенты для теста. С помощью миксера все взбейте до однородного состояния.
  2. Продолжая размешивать, добавляйте в смесь небольшими частями пшеничную муку. У вас должен получиться комок теста достаточно однородной текстуры, быть жирным и влажным. Полученное тесто отложите в сторону.
  3. Сейчас подготовьте начинку для сочников. В отдельную емкость поместите все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. Сметану добавляйте понемногу, чтобы начинка не получилась жидковатой.
  4. На столе скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Острым стаканом или другим приспособлением нарежьте тесто на кружочки по 7–10 см в диаметре. На половинку каждого кружочка поместите творожную начинку и сложите заготовки пополам. Сделайте волнистыми края сочников.
  5. Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки. На противень разложите подготовленные сочники, но не плотно, а на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте сочники яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 20–25 минут выпекайте ваше изделие.

Вкуснейшие сочники готовы. Приятного чаепития!

Сочники с творогом из песочного теста

Вам предлагается рецепт выпечки сочников очень скромных по виду, но имеющих приятный вкус и к тому же содержащих большое количество очень нежной начинки во вкуснейшем тесте. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сахар – 70 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
  • Творог – 250 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Сметана – 30 г.
  • Мука – 30 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В размягченное сливочное масло добавьте сахар и с помощью вилки разотрите до однородного состояния.
  2. Добавьте к этой смеси указанное количество сметаны, одно яйцо, все посолите и хорошо перемешайте.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте ее в масляно-сахарную смесь и замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не приставать к рукам. По необходимости можете добавить еще немного муки.
  4. Сейчас приготовьте творожную начинку. В творог добавьте ванильный сахар и размешайте.
  5. Отделите желток от белка и несколько его взбейте. Желток добавьте к начинке. Белок в творожную начинку добавлять не надо, так как он сделает ее жидкой.
  6. К этой начинке добавьте указанное количество муки и сметаны и перемешайте до однородного состояния.
  7. Замешанное тесто скалкой раскатайте в лепешку 4–5 мм толщины. Круглым предметом, чашкой или стаканом вырежьте из теста заготовки для сочней до 9–10см в диаметре. Оставшиеся кусочки теста не выбрасывайте, а используйте повторно. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 8–9 штук сочников.
  8. Столовой ложкой разложите творожную начинку на одну половинку каждой заготовки.
  9. Сложите заготовки пополам, чтобы часть творожной начинки немного выступала из-под теста.
  10. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой и разложите на нем сочники. Желток смешайте с небольшим количеством воды и смажьте им поверхность каждого сочника.
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов и в течение 20–25 минут запекайте ваше изделие.

Вкусные сочники готовы. Охладите их и угощайте своих близких. Приятного аппетита!

Сочники с творогом

Если хотите порадовать свою семью красивой, вкусной и сытной выпечкой – приготовьте домашние сочни по предлагаемому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Творог – 200 г.
  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Желток + 1 ч. л. воды – для смазывания сочней перед выпечкой.

Процесс приготовления:

  1. В миске венчиком взбейте с сахаром одно яйцо. Добавьте к нему сметану и масло, размягчив его в условиях комнатной температуры. Растапливать масло не надо.
  2. Пшеничную муку просейте на сито и смешайте ее с ванилином.
  3. Муку небольшими частями добавляйте в смесь и замешивайте тесто, сначала венчиком, затем руками. У вас должен получиться гладкий и эластичный комок теста. Тесту дайте 20–30 минут постоять.
  4. Затем приготовьте начинку для ваших сочней. В отдельную мисочку поместите все указанные составляющие для начинки. Яичный белок для начинки взбейте венчиком. Содержимое мисочки хорошо перемешайте до однородного состояния.
  5. Посыпьте мукой стол и скалкой раскатайте полученное тесто в лепешку до 5–7 мм в толщине. Любым приспособлением (лучше формочкой для кекса, тогда края сочня будут красивыми) нарежьте тесто на круглые лепешки.
  6. На одну половинку каждой лепешки столовой ложкой разложите начинку.
  7. Сложите сочни наполовину и несколько рукой прижмите каждую лепешку.
  8. Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки и разложите на нем сочни. Желток размешайте с небольшим количеством воды и намажьте им все сочни.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сочни в течение 20–30 минут. Они должны хорошо зарумяниться.

Сочни готовы. Снимайте пробу и заваривайте чай. Приглашайте всех к столу.

Сочники и сочни с творогом из песочного теста — рецепты приготовления

Сочники и сочни с творогом из песочного теста — рецепты приготовления

«Раскатать в сочень» – это выражение сейчас редко в ходу, обычно говорят «раскатать очень тонко», но именно этот способ раскатки теста дал название пирожкам с не защипнутыми краями. Раньше их готовили с различными начинками, до наших дней дошли только, возможно, самые лакомые – сочники с творогом из песочного теста. Обо всех тонкостях и нюансах изготовления этих аппетитных пирогов пойдет речь далее.

Классические сочники с творогом из песочного теста

По этой рецептуре основа пирожка получается очень мягкой и по-песочному рассыпчатой, а его внутреннее содержание напоминает застывший крем. Всего этого помогает добиться сметана, присутствующая и в составе теста, и в начинке.

Пропорции продуктов для теста:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны жирностью 20%;
  • 2 г ванилина;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 335-390 г муки.

Чтобы подготовить начинку для сочней потребуется:

  • 400 г творога;
  • 90 г сахара;
  • 40-60 мл сметаны (20%);
  • 5 г ванильного сахара.

Дополнительно потребуется еще одно яйцо, чтобы смазать изделия перед тем, как поставить их в духовку.

Выпекаем по шагам:

  1. Кубики размягченного масла, сахар, сметану, яйца, ванилин и разрыхлитель сложить в одну емкость надлежащего литража. Затем все эти продукты старательно размешать до однородности венчиком или электрическим миксером.
  2. Далее небольшими порциями, чтобы не забить тесто, в жидкую составляющую вводят муку. Как только масса соберется в комок, примет однородную текстуру, слегка влажную и жирноватую, ее можно отставить в сторону.
  3. Теперь время подготовить фарш из творога, который наполнит сочни: все продукты соединить и хорошенько перетереть. Смесь не должна быть чересчур водянистой, поэтому нужно следить за количеством сметаны в ней.
  4. Тесто прокатать скалкой, доведя толщину до 2-3 мм, вырезать из кружки диаметром 7-10 см, распределить по ним начинку, сложить заготовку пополам, и изделие готово.

У классических сочней края волнистые, сделать их можно с помощью специальной вырубки, а если ее нет, можно применить металлические формочки для кексов с волнистыми стенками.

  1. На подготовленном листе для выпекания аккуратно разложить заготовки, оставляя небольшие просветы между ними. Затем смазать их взбитым яйцом и испечь при 180-185 градусах. Примерное время выпечки – от 20 до 25 минут.https://www.youtube.com/watch?v=nwF-bUrefsY

Выпечка по ГОСТу

Творожные сочни, приготовленные по ГОСТу – это сладкие воспоминания о школьных годах чудесных. Чтобы вспомнить вкус незабываемой творожной выпечки из детства, понадобятся лишь немного свободного времени и следующий список продуктов для основы:

  • 420 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2,5 г мелкой соли;
  • 3,5 г аммония.

В состав творожной начинки по ГОСТу входят:

  • 400 г творога;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 60 г муки;
  • 40 г сметаны;
  • 1 желток.

Выпекаемые на предприятиях общепита сочни не смазывались сверху ничем, но все, же выпечка будет более нарядной и аппетитной, если перед отправкой в духову смазать ее смесью из желтка и теплого молока (воды).

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Мягкое масло взбить до пышности с сахарной пудрой. В эту смесь по одному вмешать яйца. Муку, протрушенную с аммонием и солью, небольшими порциями вмешать в тесто, которое легко должно собраться в шар.

В тесте ГОСТовской выпечки присутствует аммоний в качестве разрыхлителя, но если его не удалось купить, то этот ингредиент легко заменим привычным пекарским порошком. Важно только не переборщить с разрыхлителем, чтобы сочни не потрескались сверху.

  1. Для начинки нужно просто в одну посудину сложить все ее компоненты и старательно перемешать их миксером или блендером. Перед использованием творожной массе следует дать немного постоять.
  2. Тесто разделить на кусочки весом по 70 г, из каждого сформировать овальную лепешку, не толще 5 мм. По овалу из песочного теста распределить начинку (по 45 г) и сложить его пополам.
  3. Сформированные заготовки разложить на противне, смазать желтком и испечь до готовности при 180-200 градусах. На выпечку в среднем уйдет 20-25 минут.

Готовим без сметаны

Многие хозяйки ищут вариант рассыпчатых пирожков с творожным наполнением и без сметаны в перечне ингредиентов, поэтому нельзя обойти стороной такую рецептуру.

Для выпечки без сметаны надлежит подготовить:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахарной пудры, из них 80 г в тесто;
  • 160 г сливочного масла;
  • 350 г муки (300 в тесто и 50 для начинки);
  • 200 г творога.

Поэтапный рецепт сочников:

  1. Из масла, размягченного до кремовой консистенции, пудры, одного яйца и муки замесить гладкое тесто, поделить на 12 равных по весу шариков.
  2. Творог протереть через сито, добавить к нему остатки пудры, муки и белок, размять толкушкой для картошки в кашицу.
  3. Шарик теста расплющить скалкой в овал, при желании фигурным ножом пройтись по краям, сделав их волнистыми. На одну сторону заготовки выложить две столовые ложки начинки и прикрыть другой стороной.
  4. Помазанные взбитым желтком пирожки выпекать при 200°С не менее получаса. Перед подачей их можно немного припорошить пудрой из молотого сахара.https://www.youtube.com/watch?v=VQ2Gd7s-jQQ

Творожные сочни из песочного теста

Не менее нежными, чем классические или ГОСТовские, получаются сочни на кефире, для которых понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 4 г соды;
  • 2,5 г соли.

Для аппетитной творожной начинки нужно взять:

  • 300 г незернистого творога;
  • 1 яйцо;
  • 40-60 г сахара;
  • 40 г манной крупы;
  • 30 г сметаны;
  • 3 г соли.

Выпечка:

  1. В кефир бросить соду и перемешать. Отдельно взболтать яйцо с кристаллическими продуктами (солью и сахаром) просто до растворения всех твердых частичек. В муку натереть на крупную терку холодное масло и быстро перетереть руками в очень мелкую крошку.
  2. Все составляющие теста соединить вместе, сформировать из полученной массы гладкий комок, который прикрыв салфеткой убрать в холодильник.
  3. Яйцо разделить на желток и белок. Первый оставить для смазывания сочней, а второй соединить с другими ингредиентами начинки и старательно растереть вилкой до однородности.
  4. Из охлажденного теста и подготовленной начинки сформировать сочни, которые затем смазать смесью из желтка и ложки воды и испечь до готовности при 180-200 градусах.https://www.youtube.com/watch?v=FITe6IzDOW8

С добавлением в начинку вишни

Ягоды вишни – это один из способов сделать сочень с творогом еще вкуснее. Для этой цели подойдет как свежая вишня, так и замороженная, но обязательно без косточек. В качестве ягодных вариантов в творожную начинку также можно добавить смородину, чернику или крыжовник, а для варианта с вишней следует подготовить:

  • 320 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 3,5 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога;
  • 60 г ягод вишни без косточек;
  • сахар, ванилин и соль по вкусу.

Ход работы:

  1. Из муки, сметаны, соли, натертого на терке масла, разрыхлителя и яйца замесить эластичное песочное тесто, которое стабилизируем четверть часа в холоде.
  2. Творог с белком, сахаром и ванилином превратить в гомогенную пасту с помощью блендера.
  3. Тесто раскатать до 5 мм листа, вырезать из него кружки, которые смазать творожной пастой, сверху положить несколько вишенок и сложить пополам. Края пирожка можно немного защипнуть, придавив ручкой ложки или зубьями вилки, но середина должна быть открытой.
  4. Сформированные изделия обработать смесью желтка и воды, а далее готовить в духовке аналогично предыдущим рецептам.

Как испечь сочники с творогом из детства?

Те взрослые, у которых бабуля жила далеко за чертой города, помнят сочни огромными ароматными пирожками, приготовленными на масле из деревенских сливок и с начинкой из домашнего творога. Для взрослых размер сочней можно оставить большим, а вот для деток лучше приготовить маленькие аккуратные пирожки, которые будет удобно кушать. В начинку можно добавить изюм или цукаты.

Cочники с творогом из песочного теста

Сочники знакомая многим выпечка, которая полюбилась еще в детстве. Приготовить сочники с творогом из песочного теста по данному рецепту вовсе несложно, а вот вкус вас приятно удивит. Попробовав песочные творожные сочники один раз, вы захотите их кушать снова и снова. Они получаются сочными и нежными.

Ингредиенты:

для песочного теста :

  • мука высшего сорта — 400 гр.;
  • сливочное масло — 150 гр.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.
  • творог (желательно домашний) — 400 гр.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 1 ст.л.

Пошаговое приготволение:

Шаг 1. Начнем с приготовления начинки. Для этого перетираем творог через сито или с помощью блендера.

Шаг 2. В отдельную миску отправляем сахар, указанное количество муки и яичные белки и сметану. С помощью венчика взбиваем все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3. Получившуюся массу смешиваем с творогом и хорошенько перемешиваем. Начинка не должна получится слишком жидкой, чтобы в дальнейшем сок не вытекал из лакомства.

Шаг 4. Накрываем миску с начинкой пищевой пленкой и принимаемся за приготовление теста.

Шаг 5. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито. Добавляем к ней соль, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем все продукты.

Шаг 6. Сливочное масло делим на маленькие кусочки. Добавляем к нему мучную смесь и перетираем его в мелкую крошку.

Шаг 7. В отдельной миске смешиваем сметану и куриное яйцо. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 8. Яично-сметанную смесь отправляем в мучную крошку и замешиваем тесто. Помещаем его в пищевую пленку и отправляем в холодное место на полчаса.

Шаг 9. По истечению времени извлекаем тесто из холодильника. Раскатываем его в пласт и с помощью специальной формочки вырезаем кружочки для сочников.

Шаг 10. Начинку еще раз перемешиваем и делим на одинаковые части в соответствии с количеством сочников.

Шаг 11. На край каждой заготовки выкладываем начинку и накрываем ее второй частью теста. Края защипывать не нужно, лишь слегка придавливаем сочники сверху!

Шаг 12. Выкладываем сочники на заранее подготовленный противень и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сочники получаются невероятными вкусными и нежными. Они покорят сердца ваших домочадцев и гостей. Cочники с творогом из песочного теста можно подавать на завтрак или в как десерт. Сочники будут здорово сочетаться с чаем, кофе, йогуртом и другими напитками.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *