Сочники с творогом пошаговый рецепт с фото


Сочник

Сочники почти по ГОСТу

Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!

Драники «Почти сочники»

Хочу предложить вашему вниманию картофельные драники с начинкой. Мне это блюдо напомнило сочники по внешнему виду, когда немного видна начинка. Драники очень аппетитные, а начинка из яиц и зеленого лука отлично их дополняет.

Сочники с творогом «Неженки»

Эти сочники в буквальном смысле тают во рту! В их основе — мягкое и нежное песочное тесто, которое дополняет ароматная творожная начинка. Очень вкусно!

Сочники «Школьные годы»

Как только подумаешь о сочниках, как бы возвращаешься в детство. Рецептом, конечно, множество, но, может, и мой кому придёт по душе, домашние сочники ни с чем не сравнить.

Сочники

Рецепт хорошего сочника на вес золота, я пробовала множество вариантов, но в одних рецептах начинка получалась жидкой, в других тесто слишком рассыпалось и вот наконец-то я нашла вариант сочника, который, на мой взгляд, самый вкусный.

Сочники «Домашние» а-ля Демурия

Ароматные, нежные, воздушные сочни. Но не в классическом понимании, потому что тесто не песочное, а больше бисквитное. Такие мягкие, тающие во рту, невесомые они оставят самые приятные впечатления и порадуют ваших близких. Угощайтесь!

Сочники «Вкус детства»

После окончания школы часто вспоминала столовские сочники, какие они вкусные, как на переменах бегали, чтобы их поесть. На одном из сайтов обнаружила как-то этот рецепт, немного подкорректировала и получилось то самое, что мне давно хотелось. Делала уже не раз. Поэтому смело могу предложить их вам.

Печенье «Сочники»

Удивительно вкусное и ароматное печенье, с нежной серединкой! Готовится очень просто и из доступных продуктов, без яиц. А получается бесподобное лакомство к чаю!

Сочники с творогом на новый лад

На канале Готовим с Ириной Хлебниковой увидела рецепт замечательных сочников с творогом. Спасибо за рецепт. У этих сочников интересная и оригинальная формовка, а как много начинки. Получается очень вкусно, сочно, ароматно и оригинально. Приятного аппетита.

Сочники с сюрпризом «Привет из детства»

С раннего детства люблю сочники, поэтому решила приготовить их сама по старому бабушкиному рецепту, только сделала маленькое отступление в виде сюрпризика :)

Сочник. Сочник – вкусное десертное блюдо, выпечка из песочного теста и творожной начинки.

Тесто для сочника готовится обычно из яиц, сливочного масла, сахара, разрыхлительного вещества и пшеничной муки.

Тесто формируют в шар, ставят в холодильник, тем временем занимаются приготовлением начинки. Начинка для сочника состоит в основном из творога, ванили, муки, сметаны для связки, яйца или яичного желтка, сахарной пудры или сахара. Начинку следует хорошо взбить, можно на блендере.

Очень важно правильное оформление сочников, так как они имеют обычную стандартную форму. Тесто делят на несколько частей, скатывают каждую в небольшие шары. Затем каждый шар раскатывают так, чтобы сочень из теста получился овальной формы. На одну часть теста, отходя от края, кладут ложку начинки. Другой частью теста накрывают начинку, но так, чтобы какая-то часть ее оставалась видимой.

Концы сочника не защипывают, а лишь слегка прижимают половинки теста друг к другу. Украшают каждый сочник фигурными кулинарными ножницами, делая на его выступающем конце теста украшение в виде «волны».

Далее на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу выкладывают подготовленные сочники для последующей выпечки. Сочники смазывают обычно взбитым яйцом. Выпекают в разогретой духовке до золотистого вида. Выкладывают на блюдо и подают к столу для чаепития.

Эта выпечка прекрасно подходит для любого семейного приема пищи, для приема гостей, для любого вида чаепития, также для детского стола.

Сочники с творогом — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Сочники, сочень, сочни – все это названия одного и того же блюда, точнее, вкуснейшей выпечки. Сочники с творогом из песочного теста полюбились многим с детства. Эту выпечку часто можно было встретить в школьных столовых и советских буфетах, в те времена она разлеталась на «ура»! Да и сейчас сочники продолжают пользоваться спросом, несмотря на всю их внешнюю простоту и неброскость. Скромная с виду выпечка радует очень приятным вкусом, обильным количеством нежной начинки и сладким тестом.

Сочни с творогом из песочного теста

По данному рецепту вы всегда сможете приготовить домашние сочни, которые значительно отличаются от приобретенных в магазине своим ароматом и вкусом. Эту выпечку полюбят ваши дети.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовленные сочни должны остыть. Угощайте своих детей. Они высоко оценят вашу выпечку.

Сочники с творогом из песочного теста

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления сочников, соответствующий ГОСТу. Приготовьте сами эту наивкуснейшую выпечку. Вы сразу вспомните знакомый с детства вкус десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Пшеничная мука – 2.5–3 ст.
  • Творог – 400 г.
  • Сметана – 3–4 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Яйцо для смазывания – 1шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала замесим тесто для выпечки сочников. Тесто по нашему рецепту будет песочным. Для этого в глубокую миску насыпаем сахар и добавляем к нему порезанное на маленькие кусочки масло. Масло для размягчения подержите некоторое время при комнатной температуре. Можно замесить тесто на маргарине. Его в этом случае нужно брать вдвое больше количества сливочного масла.
  2. В эту же мисочку вбиваем два яйца.
  3. Сейчас надо добавить в тесто сметану. Сочники, приготовленные без сметаны, будут не такими вкусными. Сметана (желательно с высоким процентом жирности) всегда делает выпечку мягкой, песочной, пористой и влажной.
  4. Добавим к тесту пакетик ванили, ведь сочники должны вкусно пахнуть.
  5. Еще насыплем к тесту разрыхлитель. Если его нет, используйте одну чайную ложку пищевой соды, гашеной уксусом.
  6. Содержимое миски хорошо перемешаем с помощью вилки или венчика.
  7. Сейчас небольшими частями добавим в тесто муку.
  8. Замешиваем тесто сначала венчиком, затем, когда станет густым, домешиваем руками. Ваше тесто должно получиться воздушное, мягкое, слегка влажное и иметь красивую однородную текстуру.
  9. Прикроем тесто салфеткой и поместим в сторонку.
  10. Сейчас приступим к приготовлению творожной начинки. В отдельную мисочку поместим творог и добавим к нему сметану и сахар. Можно по желанию добавить ванили.
  11. Содержимое мисочки размешаем. Важно, чтобы начинка не получилась жидковатой.
  12. Посыплем мукой кухонный стол, где будем раскатывать тесто. С помощью скалки раскатаем наше песочное тесто в пласт толщиной не более 3 миллиметров. С помощью любого приспособления (это может быть формочка для кекса) сделаем фигурные заготовки для сочников.
  13. На эти заготовки на одну половинку помещаем по одной чайной ложке творожной начинки. Много начинки класть не надо, так как она вытечет и все испортит.
  14. Каждый сочник с начинкой сложим наполовину.
  15. Застелим пергаментной бумагой противень для выпечки, смажем ее маслом и чуть присыплем мукой, чтобы сочники не пристали к противню. Все сочники красиво размещаем на противне, оставив между ними небольшие промежутки.
  16. В отдельной чашке венчиком или вилкой взбиваем яйцо и смажем им все сочники.
  17. Духовку разогреем до 180 градусов, поместим в нее сочники и выпекаем их в течение 20–25 минут.
  18. Готовым сочникам даем некоторое время для остывания и подаем на стол к чаю или кофе.

Такие сочники хорошо хранятся в течение нескольких дней. Приятного вам аппетита!

Классические сочники с творогом из песочного теста

Приготовив выпечку по предлагаемому вам рецепту, вы получите очень мягкий и рассыпчатый сочник с начинкой, похожей на застывший крем. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 180 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сметана жирностью 20% – 100 мл.
  • Ванилин – 2 г.
  • Разрыхлителя для теста – 14 г.
  • Пшеничная мука – 335–390 г.
  • Творог – 400 г.
  • Сахар – 90 г.
  • Сметана (20%) – 40–60 мл.
  • Сахар ванильный – 5 г.
  • Яйцо для смазывания – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску положите нарезанное на кубики сливочное масло и все остальные указанные ингредиенты для теста. С помощью миксера все взбейте до однородного состояния.
  2. Продолжая размешивать, добавляйте в смесь небольшими частями пшеничную муку. У вас должен получиться комок теста достаточно однородной текстуры, быть жирным и влажным. Полученное тесто отложите в сторону.
  3. Сейчас подготовьте начинку для сочников. В отдельную емкость поместите все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. Сметану добавляйте понемногу, чтобы начинка не получилась жидковатой.
  4. На столе скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Острым стаканом или другим приспособлением нарежьте тесто на кружочки по 7–10 см в диаметре. На половинку каждого кружочка поместите творожную начинку и сложите заготовки пополам. Сделайте волнистыми края сочников.
  5. Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки. На противень разложите подготовленные сочники, но не плотно, а на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте сочники яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 20–25 минут выпекайте ваше изделие.

Вкуснейшие сочники готовы. Приятного чаепития!

Сочники с творогом из песочного теста

Вам предлагается рецепт выпечки сочников очень скромных по виду, но имеющих приятный вкус и к тому же содержащих большое количество очень нежной начинки во вкуснейшем тесте. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сахар – 70 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
  • Творог – 250 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Сметана – 30 г.
  • Мука – 30 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В размягченное сливочное масло добавьте сахар и с помощью вилки разотрите до однородного состояния.
  2. Добавьте к этой смеси указанное количество сметаны, одно яйцо, все посолите и хорошо перемешайте.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте ее в масляно-сахарную смесь и замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не приставать к рукам. По необходимости можете добавить еще немного муки.
  4. Сейчас приготовьте творожную начинку. В творог добавьте ванильный сахар и размешайте.
  5. Отделите желток от белка и несколько его взбейте. Желток добавьте к начинке. Белок в творожную начинку добавлять не надо, так как он сделает ее жидкой.
  6. К этой начинке добавьте указанное количество муки и сметаны и перемешайте до однородного состояния.
  7. Замешанное тесто скалкой раскатайте в лепешку 4–5 мм толщины. Круглым предметом, чашкой или стаканом вырежьте из теста заготовки для сочней до 9–10см в диаметре. Оставшиеся кусочки теста не выбрасывайте, а используйте повторно. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 8–9 штук сочников.
  8. Столовой ложкой разложите творожную начинку на одну половинку каждой заготовки.
  9. Сложите заготовки пополам, чтобы часть творожной начинки немного выступала из-под теста.
  10. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой и разложите на нем сочники. Желток смешайте с небольшим количеством воды и смажьте им поверхность каждого сочника.
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов и в течение 20–25 минут запекайте ваше изделие.

Вкусные сочники готовы. Охладите их и угощайте своих близких. Приятного аппетита!

Сочники с творогом

Если хотите порадовать свою семью красивой, вкусной и сытной выпечкой – приготовьте домашние сочни по предлагаемому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Творог – 200 г.
  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Желток + 1 ч. л. воды – для смазывания сочней перед выпечкой.

Процесс приготовления:

  1. В миске венчиком взбейте с сахаром одно яйцо. Добавьте к нему сметану и масло, размягчив его в условиях комнатной температуры. Растапливать масло не надо.
  2. Пшеничную муку просейте на сито и смешайте ее с ванилином.
  3. Муку небольшими частями добавляйте в смесь и замешивайте тесто, сначала венчиком, затем руками. У вас должен получиться гладкий и эластичный комок теста. Тесту дайте 20–30 минут постоять.
  4. Затем приготовьте начинку для ваших сочней. В отдельную мисочку поместите все указанные составляющие для начинки. Яичный белок для начинки взбейте венчиком. Содержимое мисочки хорошо перемешайте до однородного состояния.
  5. Посыпьте мукой стол и скалкой раскатайте полученное тесто в лепешку до 5–7 мм в толщине. Любым приспособлением (лучше формочкой для кекса, тогда края сочня будут красивыми) нарежьте тесто на круглые лепешки.
  6. На одну половинку каждой лепешки столовой ложкой разложите начинку.
  7. Сложите сочни наполовину и несколько рукой прижмите каждую лепешку.
  8. Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки и разложите на нем сочни. Желток размешайте с небольшим количеством воды и намажьте им все сочни.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сочни в течение 20–30 минут. Они должны хорошо зарумяниться.

Сочни готовы. Снимайте пробу и заваривайте чай. Приглашайте всех к столу.

Сочники с творогом

Помните вкус «тех самых» сочников из школьной столовой и детского садика? Румяные, золотистые полукруглые пирожки, рассыпчатое тесто, а в серединке – сладкая творожная начинка! Мне хотелось найти именно тот рецепт, где тесто похоже на песочное. И рецепт нашёлся! Предлагаю вам, не откладывая, опробовать его и угостить ваших домашних вкуснейшими сочниками. Они настолько хороши, что в течение недели я пекла их трижды.

Сочники с творогом

Всегда было интересно – почему сочник так называется? Первая ассоциация – из-за сочной начинки. Но творог, пусть и в меру влажный, далеко не такой сочный, как, например, ягоды. В чём же тогда секрет? Есть две версии. Первая: название происходит от слова «сочевица» – давнего наименования чечевицы, из которой пекли постные лепёшки на Сочельник – Вечер перед Рождеством. Вторая версия – название вкусных хлебобулочных изделий происходит от слова «сочень», которым раньше обозначали лепёшку, круглый корж из теста. Лепёшку с начинкой сгибают пополам – и получается сочник. В этом и заключается его отличие от пирожка – края сочников не защипывают. Причём, сочники готовили не только с творогом, но и с другими разнообразными начинками: яблочной, ягодной, капустной; иногда лепёшку для сочника просто смазывали растительным маслом или накладывали сверху кашу.

Сочники с творогом

Мы с вами приготовим самый известный вариант – сочники с творогом. А затем, если хотите, можно поэкспериментировать и попробовать сделать из этого же вкусного теста сочники с тушёными яблоками, вареньем, сухофруктами.

  • Из данной порции получается 6 больших сочников или 12 маленьких.
  • Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты для приготовления сочников с творогом

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 небольшое яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик ванильного сахара (либо ванилин на кончике чайной ложки);
  • 210 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для творожной начинки:

  • 200 г творога;
  • 40 г сахара или сахарной пудры;
  • 30 г муки;
  • 20 г сметаны (примерно 1 столовая ложка);
  • 1 маленькое яйцо (белок и половина желтка);
  • Ванилин на кончике ножа.

Для смазывания:

  • Половина желтка;
  • 0,5 столовых ложки воды или молока.

Ингредиенты для приготовления сочников с творогом

Приготовление сочников с творогом

Сначала приготовим начинку

Масло для теста заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Начинка для сочников должна немного постоять, чтобы мука впитала влагу из творога, и начинка приобрела необходимую густоту – ведь слишком жидкая будет сбегать из сочника.

Разминаем творог

Творог хорошо разминаем вилкой или руками, если он комковатый – можно протереть через сито или взбить блендером для более нежной консистенции. Добавляем к творогу сахар или сахарную пудру, сметану, яйцо (половину желтка оставляем для смазывания), ванилин – для приятного аромата, и муку.

Смешиваем творог с яйцом, сметаной, сахаром и мукой

Всё тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10, а тем временем готовим тесто.

Готовим рассыпчатое тесто для сочников

Размягчённое масло соединяем в миске с яйцом и сахарной пудрой. Можно использовать и мелкокристаллический сахар, но всё же с пудрой тесто получается более нежным.

Смешиваем сливочное масло, сахарную пудру и яйцо

Взбиваем масло, пудру и яйцо миксером на средней скорости, примерно 30-60 секунд – до получения однородной пышной массы, похожей на крем.

Взбиваем ингредиенты до состояния крема

Просеиваем во взбитую массу муку, предварительно перемешав её с разрыхлителем.

Просеиваем в полученную массу муку и добавляем разрыхлитель

Замешиваем мягкое тесто для сочников. Если оно прилипает к рукам, можно подсыпать немного муки – 1-1,5 столовых ложки. Много добавлять не следует, чтобы тесто осталось эластичным и легко раскатывалось. Точное количество муки всегда зависит не только от рецепта, но и от самой муки: степени помола, влажности.

Замешиваем тесто

Разделим тесто на 6 (или 12) равных частей, каждую скатаем в колобок.

Посыпав стол мукой, раскатываем кусочки теста в круглые лепёшки. На каждую накладываем начинку (визуально разделив её на аналогичное количество частей). Сгибая лепёшки пополам, накрываем начинку так, чтобы она немного выглядывала.

Разделяем тесто на порцииРаскатываем порции теста и выкладываем в середину начинкуКондитерским ножом обрезаем края

Если хотите сделать края сочников фигурными, пройдитесь по ним специальным кондитерским ножиком с круглой волнистой насадкой.

Выкладываем сочники на противень и смазываем яйцом

Выкладываем сочники на противень, застеленный промасленным листом пергамента. В блюдце взбиваем вилкой оставшуюся половину желтка с половиной ложки тёплого молока или воды. Смазываем этой смесью верх сочников – и тесто, и начинку – при помощи кондитерской кисточки.

Выпекаем сочники с творогом в духовке

Ставим в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекаем около получаса. Большие сочники пекутся 25-30 минут, в зависимости от духовки; маленькие будут готовы быстрее – через 20 минут. На готовность проверяем тесто деревянной шпажкой; также ориентируемся на внешний вид сочников: если они золотисто-румяные, начинка схватилась и тоже подрумянилась – значит, готовы. Если же вы заметили, что низ сочников начинает слишком сильно румяниться, а серединка ещё сырая, – поставьте на дно духовки жаропрочную форму с водой, а противень с выпечкой переместите со среднего яруса повыше. Верх сочников быстрее зарумянится, при этом низ будет спасён от подгорания.

Сочники с творогом

Готовые творожные сочники перекладываем с противня на блюдо. Пока они немного остынут, вы как раз успеете заварить чай или какао. С чашкой тёплого молока тоже очень вкусно! Сочники – идеальный полдник для деток, – они с удовольствием съедят творог, спрятанный во вкусной булочке. Для лёгкого ужина, завтрака перед школой или еды с собой сочники тоже подходят замечательно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

5 самых легких рецептов сочней с творогом

Сочни – это небольшие пирожки с творогом. В советское время такой десерт был излюбленным лакомством среди взрослых и детей. Секрет такой популярности кроется в легком рецепте и небольшом наборе ингредиентов. В представленной подборке есть самые вкусные сочни, а пошаговые этапы с фото помогут не ошибиться во время приготовления даже хозяйкам с малым опытом в выпечке.

Рецепт по ГОСТу

В этой рецептуре количество и ассортимент всех ингредиентов соответствует государственным стандартам советских времен. Приготовить вкусный сочень несложно. С этой задачей справиться даже хозяйка, которая раньше никогда не пекла пироги.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
  • соль поваренная – на кончике ножа;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сметана (20% жирность) – 20 г;
  • молоко (2,5% жирность) – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала в миске нужно взбить яйца, чтобы получилась легкая белая пена. Сделать это можно венчиком, миксером или обычной вилкой. Не прекращая процесса, постепенно добавить сахарную пудру. Когда компоненты соединяться, ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Обязательно немного посолить, чтобы тесто не было пресным.

В отдельную емкость просеять половину муки. Так, она наберется кислорода и будет пышной. К ней добавить разрыхлитель. Постепенно сухие компоненты соединить с масляно-яичной смесью. На этом этапе тесто начнет густеть, поэтому дальше вымешивать нужно руками. Из всего объема скатать небольшие шарики, сложить их в миску и накрыть полотенцем.

Для приготовления начинки в отдельной емкости размять творог при помощи вилки. Затем к нему добавить сахар и яйцо, немного ванилина для запаха. В конце, если отделяется много жидкости, ввести немного муки. Каждый шарик раскатать в форме овала, выложить на противень, наполнить начинкой. Смазать заготовки взбитым желтком, чтобы получить румяную корочку в конце. Выпекают 30 минут при температуре 185 градусов.

Классический рецепт

Многие дети по разным причинам отказываются есть творог. В этом продукте содержится кальций, который нужен для роста костей, укрепления скелета и выработки аминокислот. Можно решить проблему, если приготовить аппетитные сочни.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 1040 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • соль поваренная – 7 г;
  • сметана 25% – 240 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Начинка:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сахар – 120 г;
  • творог – 1 кг;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

При комнатной температуре довести до мягкого состояния сливочное масло. К нему добавить яйца, сахар и перемешать все до однородной консистенции. Немного посолить и добавить сметану, снова перемешать. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и постепенно начать замешивать тесто. Скатать основу в шар, накрыть полотенцем и дать постоять около получаса.

Среднее время приготовления составляет 1 час. Калорийность на 100 г десерта составляет 285 кКал.

Жирный творог в отдельной миске размять при помощи вилки, добавить к нему сахар, яйца и ванилин для придания запаха. Если консистенция получилась жидкая, ввести небольшое количество муки. Раскатать из теста пласт шириной 0,5 см, вырезать кружочки. На одну часть выложить начинку, а второй накрыть.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Перенести сочни на противень, покрыть их сверху взбитым яйцом. В конце поставить десерт выпекаться на 20 минут в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Снимать пирожки лучше, кода они немного остынут.

Сочники по-домашнему

Домашняя выпечка всегда привлекала своей простотой, аппетитным ароматом и неповторимым вкусом. Приготовить сочники по этому рецепту очень просто. Лакомство прекрасно подходит как десерт к чаю, а может быть самостоятельным перекусом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 325 г+2 ст.л;
  • соль поваренная – 1/2 чайной ложки;
  • сахарный песок – 60 г+1 ст.л.;
  • творог – 0,2 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 0,1 кг;
  • сметана – 0,12 кг;
  • яйцо – 1 шт.+1 желток;
  • сода 1⁄2 ч.л.

Приготовление:

Тесто готовят из муки, соды, сливочного масла, сметаны, яиц и сахар. Все компоненты тщательно перемешивают. Для начинки берут творог, сметану, муку, сахар и яйцо. Ингредиенты соединяют и доводят до однородной консистенции. Из теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см, вырезают кружочки, выкладывают на одну часть начинку, а второй накрывают. Сверху смазывают желтком и отправляют выпекать на 20-30 минут при 170-180 градусах.

Сочни из песочного теста

На протяжении нескольких десятков лет не утихают споры относительно того, каким должно быть тесто для сочников. Многим нравится более воздушная и влажная основа, поэтому они используют для сочников только песочку.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 2 пачки;
  • ванилин- 2 пачки;
  • мука – 6 стаканов.

Для начинки:

  • творог – 800 г;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания).

Приготовление:

Сначала делают песочную основу. В удобную емкость высыпают сахар, добавляют порезанное кубиками сливочное масло, вбивают куриные яйца, вводят сметану. Если убрать последний компонент, то сочники не будут иметь привычного сливочно-творожного вкуса. Сметану берут с большим процентом жирности. В конце добавляют пакет ванилина, разрыхлитель для теста и тщательно перемешивают при помощи венчика или вилки.

Если использовать вместо сливочного масла маргарин, то его берут в два раза больше.

Постепенно добавляют муку, порциями, чтобы не образовались комочки. Когда тесто станет плотным, его вымешивают руками, при этом добиваются однородной консистенции, но не забивают мукой, чтобы не потерять воздушность и влажность. Когда основа готова, ее скатывают в шар и кладут «отдохнуть» под полотенце или пленку.

На следующем этапе готовят начинку. Творог кладут в емкость, добавляют к нему сметану и сахар, а также ванилин по желанию. Все компоненты тщательно перемешивают. Стол подпыляют мукой, раскатывают тесто толщиной 2-3 мм. Затем вырезают кружочки стаканом, выкладывают начинку и складывают пополам. Противень выстилают бумагой, смазывают ее маслом, кладут сочни, сверху наносят яйцо. Выпекают десерт 20-25 минут при 180-185 градусах.

Сочни со сдобным тестом

У каждой хозяйки есть своя вариация приготовления сочней. Многие из них делают десерт на сдобном тесте. В результате он получается пышным, а по вкусу мало чем отличается от тех, которые пробовали в детстве.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 05 ч.л.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сметана – 35 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • ванилин;
  • желток для смазывания.

Приготовление:

Миксером на малых оборотах взбивают яйцо до получения легкой белой пены. Затем к нему добавляют сливочное масло (теплое, не из холодильника). Соединяют компоненты в однородную массу вводят жирную сметану, затем еще раз хорошо перемешивают. Отдельно просеивают муку, обогащая ее кислородом, вместе с разрыхлителем. Далее, приступают к замешиванию теста. Делают это постепенно, чтобы не образовывались комочки. Оставляют его отдыхать в миске под полотенцем, чтобы верх не заветрился на 20 минут.

В миске соединяют творог, муку, сахарный песок, немного ванилина и сметану, взбитый предварительно белок. Тщательно перемешивают, если масса жидкая, добавляют муки, а если плотная – молоко. Тесто раскатывают толщиной 8 мм, вырезают кружочки, на одну часть кладут начинку, а второй накрывают. Сверху смазывают яичным белком и ставят выпекать при температуре 180 градусов на полчаса.

Секреты приготовления

Иногда даже самые простые рецепты могут вызвать некоторые сложности во время приготовления. Особенно это касается молодых хозяек с недостаточным опытом в кулинарии. Избежать этого можно, если прислушаться к некоторым рекомендация опытных поваров.

Советы по выпечке сочней:

  • лучше использовать сливочное масло;
  • вместо сливочного масла берут кондитерский маргарин хорошего качества;
  • молочные продукты должны быть комнатной температуры;
  • муку перед использованием нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом;
  • нужно смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а затем соединять их в одну массу;
  • чтобы тесто не высохло за время приготовления начинки, его накрывают полотенцем или пищевой пленкой;
  • красиво смотрятся сочники маленького размера, также их удобнее есть;
  • по желанию можно приготовить сочни с грибами, капустой или картофелем, но для этого нужно сократить количество сахара в рецепте.

Все рецепты сочней простые в приготовлении. При замесе теста важно не насыпать много муки, чтобы оно не получилось слишком плотным. Края пирожков не защипывают, но не нужно переживать, что начинка вытечет. По истечении отведенного времени можно наслаждаться вкусным и ароматным десертом.

Домашние сочники с творогом

Домашние сочники с творогом – вкусное песочное печенье с нежной творожной начинкой из детства. Эта рассыпчатая выпечка с сочным творожком внутри знакома и тем, кто бывал в школьных столовых или просто жил в СССР.

Кольца с орешками, язычки и сочники с творогом – небогатый, но такой притягательный для неискушенных заморскими десертами детей и взрослых из страны Советов.

Прошло время – страна развалилась, но сочники с творогом не потеряли свою популярность даже среди ошеломляющего разнообразия современной кондитерской и хлебобулочной промышленности.

Чтобы полакомиться домашней выпечкой родом из детства, достаточно воспользоваться несложным и проверенным рецептом. Мы раскроем все тонкости и хитрости приготовления самых вкусных домашних сочников с творогом.

Наши сочники получаются всегда ароматными, нежными, удивительно вкусными.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 4 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • сметана – 6 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сода – 1⁄2 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • белок – 2 шт.
  • Для смазывания верха – 2 желтка.

Домашние сочники с творогом. Пошаговое приготовление с фотографиями

Как сделать песочное тесто для сочников с творогом?

Песочное тесто готовить несложно. Для этого в глубокой миске смешаем куриные яйца, сахар, соль, сметану. В сметану высыплем соду.

В этом рецепте соду уксусом гасить не нужно. Ей достаточно кислоты сметаны.

Масло сливочное растопим в микроволновой печи или на сковороде. Затем выльем его в миску с другими ингредиентами.

Любители ванили могут добавить ванилин. Для ароматизации теста подойдет и цедра лимона или апельсина. Не лишней будет и корица, но это уже будут авторские сочники с творогом, которые в итоге станут отличаться от традиционных вариантов, когда-то купленных в столовой.

Все перемешаем, добавим просеянную пшеничную муку. Замесим песочное тесто. Сформируем шар, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник, пока будем готовить начинку.

Как приготовить начинку для сочников с творогом?

Для начинки отделим белки от желтков, добавим сахар. Взобьем до легкой пены венчиком или вилкой.

Добавим к взбитым белкам растертый творог.

Любителям воздушной кремообразной начинки рекомендуем растереть творог при помощи блендера.

К яично-творожной смеси добавим сметану.

Затем высыплем муку.

Вместо муки подойдет картофельный крахмал или манка. Такие добавки нужны, чтобы начинка держала форму и не растекалась. Понятно, что при добавлении манки придется подождать, пока она немного набухнет (20-30 мин).

Некоторые гурманы добавляют в творожную начинку ягоды, орехи, сухофрукты и даже шоколад. Вкус домашних сочников с творогом значительно разнообразится при таких усовершенствованиях, но, по нашему мнению, в итоге получается уже новое блюдо. Не такое, как в детстве. Выбор за хозяюшкой.

Из белков, творога, сахара, муки и сметаны сделаем нежную начинку, интенсивно перемешав все компоненты до однородного состояния.

Достанем тесто для домашних сочников с творогом из холодильника. Сформируем из него колбаску диаметром 5-6 см.

Можно просто раскатать тесто на рабочей поверхности до толщины 7-8 мм.

Колбаску порежем на кусочки по 3 см. Из каждого кусочка при помощи скалки или своей ладони сделаем лепешки диаметром 10-12 см.

Начинку выложим на одну половину лепешки, другой половиной накроем и защипаем края домашнего сочника с творогом.

Во многих рецептах рекомендуют края не защипывать, а просто слегка прижать верхний край сочника с творогом. Тогда после выпечки начинка будет видна, и печенье получит более кокетливый вид.

Хозяюшка сама может выбрать, какой внешний вид домашних сочников с творогом ей приятнее.

Готовые сочники выложить на противень.

Верх печенья смазать взбитым желтком.

Противень должен быть сухим и чистым. Так как песочное тесто имеет в своем составе маргарин, то и смазывание формы для выпечки изделий из такого теста будет лишним.

Для любителей сладенького на верх смазанных желтком домашних сочников с творогом можно насыпать по чайной ложке сахара, тогда после выпечки изделия приобретут сказочную сахарную корочку.

Выпекать сочники с творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Готовые вкусняшки достать из духового шкафа, охладить и подавать к чаю или кофе.

История домашних сочников с творогом

Давным-давно на севере России аборигены раскатанный пласт теста именовали сочень. Из него они пекли потрясающую сдобу с творожной начинкой. Видимо, имя большой лепешки постепенно перешло к небольшим кружочкам, на которые помещали творог, когда делали печенье.

Есть мнение, что в старину сочники готовили в канун Сочельника. Отсюда и название ритуальной выпечки.

И последняя теория. Все, кто пробовал настоящие сочники, уверены, что печенье получило свое название благодаря аппетитным свойствам: нежности теста и сочности творожной начинки.

Сочники с творогом: рецепты с фото пошагово

Дети наотрез отказываются есть творог? Предложите им ароматные сочники с творогом. Рецепты с фото пошагово готовятся буквально в два счета. Готовая выпечка не оставляет равнодушным никого: хрустящее тесто, нежный творог создают отличный баланс. Обязательно приготовьте такой десерт к чаю. Вашему вниманию лучшие рецепты сочников, которые всегда получаются «на отменно».

Классический рецепт

Если вы готовите впервые или являетесь новичком кулинарии, используйте классический рецепт, в котором все ингредиенты выверены. Уже далее вы сможете экспериментировать, оттенять вкусы добавками, готовить шоколадное тесто со специями или какао – как вам пожелается. Следуйте рекомендациям, чтобы испечь идеальные сочни с творогом. Рецепт с фото пошагово предлагаем ниже.

Что потребуется для теста:

  • 300 гр. сливочного масла;
  • 2 белка;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 630 гр. (или по консистенции) муки;
  • 2 ч. л. масла подсолнечного.

Наполнение:

  • 600 гр. творога;
  • 60 гр. сметаны;
  • 2 шт. яйца;
  • 90 гр. муки;
  • 120 гр. сахара.

Для смазки верха:

  • 1-2 ст. л. молока;
  • 2 желтка.

Классический рецепт

Инструкции по приготовлению:

  1. Выложите на стол на ночь или заранее масло, чтобы оно не потекло, но стало мягким.
  2. Подготовьте сыпучие ингредиенты: смешайте муку и разрыхлитель.
  3. В другой миске взбейте масло со щепоткой соли и сахаром. Должна получиться однородная масса.
  4. В массу введите яйца в количестве, как рекомендует рецепт сочников с творогом из песочного теста.
  5. Еще 2 яйца разделите на белки и желтки. Желтки оставьте для смазывания верха. Белки добавьте в масляную массу.
  6. Перемешайте масляную массу с яичными добавками.
  7. Всыпьте к маслу муку, замесите тесто. Выполнять замес важно быстро. Так масло не растопится от тепла рук.
  8. Сформируйте шар, обмотайте пленкой и уберите на холод. Охладите на протяжении часа или более, если есть время. Также можно готовить тесто утром, а выпекать вечером сочни с творогом. Из песочного теста рецепт хорошо сохраняется в морозилке 1-3 месяца. Вы можете приготовить несколько порций и убрать в морозильную камеру. Затем достать порцию и разморозить ее в холодильном отсеке.
  9. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Используйте творог 5-9% жирности. Что касается сметаны, то жирность значения не имеет.
  10. Высыпьте творог в широкую миску, добавьте яйцо, сахар, сметану.
  11. Используя толкушку, измельчите его до пастообразной консистенции. Отсутствие комочков делает начинку более нежной.
  12. Добавьте муку в начинку, хорошо перемешайте.
  13. На 6 равных частей разрежьте тесто на сочники с творогом. Рецепты с фото пошагово продолжите делением каждой части еще на 3 одинаковые порции.
  14. Каждую порцию теста скатайте быстрыми движениями рук в шар.
  15. Выложите порции на тарелку, посыпанную мукой и уберите опять в холодильник. Можно в морозилку на пару минут и оттуда доставайте по одному, чтобы тесто не таяло.
  16. Присыпьте противень мукой или застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом. Включите духовку на 180 градусов.
  17. Присыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте 2 шарика теста.
  18. Раскатайте их, придайте овальную форму. Примерная толщина лепешек по этому рецепту сочников с творогом из песочного теста – 0,5 мм.
  19. На ½ овала выложите столовую ложку начинки так, чтобы она не выходила за края теста.
  20. Накройте начинку второй стороной лепешки, слегка прижмите. Повторите процесс с остальными заготовками теста.
  21. Выложите порции на лист для выпекания.
  22. В пиале взбейте ингредиенты для смазывания верха.
  23. Полученной массой с помощью кулинарной кисточки смажьте верх каждой сочни с творогом из песочного теста. Рецепт запекайте около 25 минут или до готовности с красивым золотистым тестом.

Банановые сочники

Выпечка с начинкой из творога всегда очень вкусная. Особенно, если приготовить ее с фруктами. Предлагаем приготовить с бананом сочники с творогом. Рецепт с фото пошагово из песочного теста с ароматной начинкой никого не оставит равнодушным. В отличие от традиционного рецепта, это закрытые сочники в виде небольших пирожных. Чтобы продукты хорошо держали форму, а начинка не вытекала во время выпечки, закрепите края порций декоративной тесьмой.

Что потребуется:

  • 200 гр. масла или качественного спреда;
  • 620 гр. муки (или по необходимости);
  • 1 неполный стак. сахара;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхляющего компонента.

На начинку используйте:

  • 400 гр. творога;
  • 2 банана;
  • Ваниль для аромата.

Банановые сочники

Инструкции по приготовлению:

  1. В глубокой миске смешайте размягченное масло с половиной сахара. С помощью миксера взбейте до пышной легкой массы.
  2. Затем добавьте яйца, сметану в тесто на сочни с творогом. Рецепт с фото пошагово готовьте миксером до однородности.
  3. Добавьте к тесту разрыхлитель и немного соли, перемешайте.
  4. Насытить муку кислородом можно, просеяв ее. Всыпьте муку, разрыхлитель и немного мелкой соли.
  5. Сформируйте эластичное тесто быстрыми движениями рук.
  6. Сложите тесто в пакет или оберните его пленкой. Отправьте на полчаса охладиться в холодильник.
  7. Приготовьте начинку, пока охлаждается тесто на сочники с творогом. Рецепты с фото пошагово готовьте со спелыми бананами, они имеют более податливую консистенцию и гораздо слаще.
  8. Очистите и разомните вилкой бананы в однородное пюре.
  9. Отдельно разомните толкушкой или блендером творог с ванильным сахаром, чтобы разбить комочки. Если творог густой, добавьте 1 желток или яйцо целиком.
  10. Смешайте ингредиенты начинки, добавьте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, замесите однородную начинку на сочники. Из песочного теста по рецепту приготовьте порционные шарики в количестве примерно 12 штук. Также можно раскатать его толщиной около 3 мм.
  11. Вырежьте из пласта круглые заготовки 10-12 см. диаметром.
  12. На каждую заготовку положите примерно по ложке начинки.
  13. Сложите подготовленные порции пополам.
  14. Осторожно сожмите края теста и сформируйте декоративную оплетку.
  15. Переложите на лист для запекания подготовленные порции так, чтобы они не прикасались и был запас расстояния 1 см.
  16. По желанию смажьте желтками, взбитыми сочни с творогом. Рецепт с фото пошагово осталось выпечь в духовке.
  17. Поставьте лист с порциями в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов до получаса. Вынимайте, когда верх обретет равномерный румяный верх.
  18. Готовую выпечку остудите до комнатной температуры и украсьте сахарной пудрой.

Сочники с творогом и сухофруктами

Сочники – замечательный десерт с вкусной и полезной начинкой. Добавить им «изюминку» легко, если смешать творог с измельченными сухофруктами. Какие использовать – выбирайте по вкусу. Чернослив добавит приятную кислинку и легкое послевкусие. Курага порадует ярким цветом и добавит сладости. Изюм также порадует сладостью и ненавязчивым вкусом. Более экзотические сорта добавляйте на ваше усмотрение в сочники с творогом. Рецепт с фото пошагово расписан детально.

Подготовьте для теста:

  • 540 гр. муки (или по консистенции);
  • 200 гр. масла или спреда высокого качества;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 гр. соли;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Наполнение:

  • 400 гр. творога;
  • 40 гр. сахара;
  • 40 гр. сметаны;
  • 2 желтка;
  • 100 гр. сухофруктов.

Сочники с творогом и сухофруктами

Инструкции по приготовлению:

  1. Взбейте сливочное масло, яйцо, соль, сахар миксером до образования однородной массы.
  2. Вмешайте разрыхлитель в муку.
  3. Размешайте муку с приготовленной массой.
  4. Сформируйте целостную массу.
  5. Оберните пленкой песочное тесто на сочники с творогом. Рецепт рекомендует убрать тесто на 1 час в холодильник. Если нужно побыстрее, разделите его на 4 равные части, затем каждую – еще на 3. Выложите эти части на тарелку или доску и уберите в морозилку. Через 15 минут можно доставать по 1-2 шт. и формировать сочники.
  6. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Сухофрукты залейте кипятком, чтобы пропарить. Оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг, оставьте, чтобы стекла вода.
  7. Промокните влагу, измельчите ножом в начинку на сочни с творогом. Рецепт с фото пошагово продолжайте подготовкой творожной массы.
  8. Размешайте творогс другими рекомендованными ингредиентами начинки до однородной массы.
  9. Добавьте в творог измельченные сухофрукты, перемешайте ложкой.
  10. Используйте блендер или обычную токушку, чтобы разбить комочки и приготовить однородную массу.
  11. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  12. Противень посыпьте мукой или застелите промасленным пергаментом, чтобы выпекать сочни с творогом из песочного теста. Рецепт продолжите формированием порций.
  13. Сделать овальные пласты из теста, толщиной около 0,5 мм.
  14. Разложите начинку по одному краю.
  15. Покройте другим краем, чтобы начинка была еще немного видна.
  16. Смешайте оставшийся желток с 1 л. воды или молока и смажьте верх заготовок. Запекайте сочники в течение 30-35 мин.

Доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *