Сорбет из клубники рецепт в домашних условиях


Клубничное сорбе (мороженое)

суббота, 27 июня 2015 г.

Я еще не опоздала с рецептом вкусного десерта из клубники? Ууууф, ну и хорошо! Сегодня готовим обалденное домашнее лакомство – клубничное сорбе! Вообще не понимаю, как можно сравнивать магазинные сладости с теми вкуснятками, которые мы готовим в домашних условиях…

Это я к тому, что просто имея 2 руки, чуточку желания, немного усердия и подходящие продукты можно сотворить такое, что ни одна кулинария не предложит. Взять хотя бы это яркое, аппетитное, невероятно ароматное и безумно вкусное домашнее клубничное мороженое. Ни единой вредной (или даже сомнительной) пищевой добавки, ни грамульки красителя, ни капельки искусственного ароматизатора и других веществ, которые мелким шрифтом скромно значатся на упаковке КАЖДОГО магазинного холодного десерта.

Что такое сорбе? Это замороженный фруктовый или ягодный лед с сахарным сиропом, но не в виде ледышки, а однородной гладкой, нежной массы, состоящей из малюсеньких сладких льдинок, которые мгновенно тают во рту. Ну как можно не приготовить такой изумительный домашний десерт для своих любимых, если продукты вполне доступны, а рецепт настолько прост, что и ребенок вполне справится?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого десерта в домашних условиях входят только натуральные ингредиенты: клубника, вода, сахарный песок и сок лимона. Ягоды можете взять как свежие (пусть мятые и некрасивые, но неиспорченные), так и замороженные.

Первым делом нужно сделать сахарный сироп, чтобы он успел остыть, пока мы будем заниматься клубникой. В сотейник насыпаем сахар и наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на среднем огне пару минут — можно не мешать, пусть сам варится. Затем наливаем в раковину или большую кастрюлю холодную воду и помещаем в нее сотейник с сиропом — так он остынет гораздо быстрее.

Теперь можно сделать оснву для клубничного сорбе. Ягоды клубники освобождаем от хвостиков, моем, обсушиваем и складываем в блендер. Туда же добавляем сок лимона — можете побольше, если любите мороженое с кислинкой.

Пробиваем ягоды до однородности. Кстати, если у вас нет стационарного блендера, отлично подойдет погружной — имеется такой? Теперь нужно соединить холодный сахарный сироп с ягодным пюре.

Пробиваем все в блендере несколько секунд — готово.

Остается подобрать удобную емкость для замораживания клубничного мороженого. Главное, чтобы было удобно перемешивать массу. Переливаем ягодное пюре в контейнер и ставим в морозильную камеру.

Теперь самое нудное, но обязательное! Нужно каждые 20-30 минут доставать миску и тщательно перемешивать ягодную массу вилкой. Это необходимая процедура, чтобы получилось гладкое и однородное сорбе без крупных кристаллов льда..

Буквально спустя 4 часа (и 5-6 перемешиваний) клубничное мороженое будет готово. Если вы любите более плотное мороженое, оставляйте его в морозилке на 6-7 часов. Но мы любим, когда сорбе нежное и мягкое. Только поаккуратнее: оно очень коварное, может и горло заболеть, если быстро его кушать.

А хотите еще один вкусный домашний десерт? Тогда попробуйте невероятно нежное творожное лакомство с клубникой и шоколадом — пальчики оближешь!

Сорбет из клубники: 2 популярных рецепта

Клубничный сорбет (некоторые величают его как щербет) был изобретен в Китае. Заглянув в историю происхождения этого блюда, станет известно, что рецепт пользовался популярностью у арабов и персов, и даже упоминался в сказках. Всемирной популярности сорбет достиг благодаря французам и итальянцам.

Не только жаркими летними днями, но и в зимнее время года хочется полакомиться натуральными ягодами. Из них принято готовить компоты, варенья и джемы. Но поистине изысканным десертом станет освежающий ароматный сорбет из клубники, который можно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления подойдут как из свежие, так и замороженные ягоды. Так как сорбет содержит минимум калорий, а в ягодах находится множество витаминов, его обязательно оценят те, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом.

Классический рецепт клубничного сорбета

Для клубничного сорбета, понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягоды клубники – 1 стакан;
  • бутилированная или фильтрованная вода – половина стакана;
  • лимон или лайм – 1 штука;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • веточка мяты или ягоды клубники для украшения.

Способ приготовления классического сорбета из клубники:

Зачастую, клубника, которая продается в супермаркетах, обладает привлекательным внешним видом. Но вкусовые качества оставляют желать лучшего. Поэтому приобретать ее лучше на фермерских рынках или использовать замороженную.

  1. Ягоды перебрать, отделить от плодоножек и хорошо промыть в прохладной воде. После этого подождать пока стечет вода и переложить клубнику на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы убрать оставшуюся влагу.
  2. Когда ягоды просохнут, их необходимо переложить в чашу блендера или емкость для взбивания миксером. Измельчить до пюреобразной консистенции. Долго взбивать не нужно: ягоды мягкие и хватит всего 20 секунд.
  3. Не все модели блендеров способны измельчить клубничные семечки. Чтобы от них избавиться, пюре протереть сквозь мелкое сито. После этого оно будет идеально гладкой консистенции.
  4. Взять небольшой ковш, налить в него воду и добавить коричневый сахар. Поставить на маленький огонь на 5 минут. При этом необходимо постоянно перемешивать. Варить до полного растворения сахара. После этого прокипятить его в течение 1 минуты и убрать с плиты. Дать сиропу время полностью остыть.
  5. Выжать из лимона или лайма сок и добавить его в ягодное пюре. Затем ввести сироп и полученную массу перемешать. Ягодное пюре перелить в пластиковый контейнер, равномерно распределив его тонким слоем. Закрыть крышкой либо пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру. Время застывания будет зависеть от конкретной модели морозилки.
  6. Спустя примерно 1 час емкость достать и хорошо перемешать сорбет. Это делается для того, чтобы не образовались кристаллики льда, и произошло насыщение смеси кислородом. Необходимо повторить эти действия еще три раза, каждый час.
  7. Дождаться пока сорбет хорошо замерзнет. На это может понадобиться 12 часов. Лучше всего готовить десерт вечером и замораживать его всю ночь.
  8. Готовый сорбет достать из морозилки и переложить в креманки. Это можно сделать при помощи ложки для мороженого. Тогда десерт получится более красивый, в форме шариков. Листочками мяты украшаем десерт сверху. Ягоду клубники разрезать на 4 части и поместить на каждый шарик.

Видео-рецепт сорбета из клубники:

Клубничный сорбет для взрослых

Домашнее мороженое любят не только дети, но и многие взрослые. Именно для них можно приготовить освежающий десерт с пикантными алкогольными нотками. Такой сорбет будет освежающим элементом любой вечеринки. Для воплощения этой идеи можно воспользоваться таким помощником, как мороженица. При ее наличии время приготовления значительно сократится. Для того, чтобы сорбет замерз, понадобится всего пара часов.

Для приготовления сорбета с шампанским необходимы следующие ингредиенты:

  • ягоды клубники – 350 грамм;
  • лайм или лимон — 1 штука;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • розовое шампанское – 200 миллилитров;
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • веточка мяты.

Свежую клубнику можно заменить на замороженную.

  1. Ягоды измельчить с помощью блендера. Если позволяет его мощность, клубнику размораживать не обязательно.
  2. Полученное пюре перелить в удобную емкость.
  3. Из цитрусов выжать сок при помощи соковыжималки или вручную. Если в него попали косточки, то их необходимо вынуть.
  4. Смешать сок с ягодным пюре.
  5. В полученную массу добавить розовое шампанское и сахарную пудру. Все хорошо перемешать и убедится, что пудра растворилась.
  6. Перелить смесь в мороженицу для охлаждения и оставить на 1 час.
  7. Переложить сорбет в порционные пиалы и украсить листочками мяты.

Изюминка этого десерта в том, что шампанское придает необычный вкус сладким ягодам клубники.

  • Как легко и быстро приготовить мороженое из сгущёнки?
  • Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов
  • Рецепты мороженого из сливок в домашних условиях | Готовим нежное лакомство

    Рецепты Клубничный сорбет

    Клубничный сорбет

    Клубника — 1 стак.

    Молоко сгущенное — 0.5 бан.

    Клубнику перебрать, оторвать хвостики, вымыть.

    В чашу блендера положить клубнику и залить сгущеным молоком по вкусу и перемолоть.

    В общем то и все! Раскладываем по формочкам и можем наслаждаться уже сейчас, а терпеливые могу поставить на полчаса в морозилку.

    Пломбир с клубничным сорбетом

    Клубника — 500 г

    Яичный желток — 3 штуки

    Сахарная пудра — 200 г

    Для пломбира: взбиваем яичные желтки с сахарной пудрой.

    Добавляем молока и щепотку ванилина и перемешиваем.

    Выливаем получившуюся смесь в контейнер и убираем в морозилку на ночь. Пломбир готов.

    Клубничный сорбет без лимона

    Клубника — 500 г

    Клубнику измельчить в блендере.

    Поставить воду на огонь, добавить сахар, помешивая. довести до кипения и поварить несколько минут. Снять с огня и остудить.

    Клубничный сорбет

    шоколад, 350 грамм

    клубника, 300 грамм

    сахар, 150 грамм

    Клубнику промыть почистить, размять и процедить, чтобы избавиться от семечек. Для сиропа перемешиваем сахар с водой и.

    Клубничный сорбет с белком

    Яичный белок — 2 штуки

    Клубника — 500 г

    150 грамм сахара размешать в 200 мл воды и довести до кипения. Варить примерно 5 минут. Оставить остужаться.

    Добавить нарезанную клубнику и блендером перемешать в пюре.

    Процедить через ситечко, чтобы избавиться от зерен.

    Клубничный сорбет с перцем

    Лимонный сок — 50 мл

    Сахарная пудра — 75 г

    Клубника — 200 г

    Свежемолотый черный перец — 45 г

    Клубнику измельчить в блендере . Добавить сахарную пудру , лимонный сок , воду ,перец и взбить .

    Вылить в форму для заморозки и убрать в морозильник на 2 часа .

    Клубничный сорбет

    лимонного сока — 2 Чайных ложки

    1. Поместить клубнику в кухонный комбайн или блендер и перемешать до получения однородной консистенции пюре. Если вы хотите избавиться от маленьких семечек, протрите клубнику через сито. В противном случае вылейте полученное клубничное пюре в миску.

    2. Добавить молоко, лимонный сок и сахар.

    Клубничный сорбет

    1 пакетик апельсинового чая(цитрусовый)

    75ГР сахарной пудры

    500 грамм Клубники

    1 стол.ложка сока лайма

    Пакетик чая фильтпакет!Заварить в 125 граммах кипятка,дать настояться и остудить!

    Чайный пакетик залить кипятком и дать настояться!

    Клубнику вымыть и обсушить.

    Ягоды измельчить в блендере и соединить с сахарной пудрой,соком лайма и холодным апельсиновым чаем!

    Массу выложить в пластиковый контейнер и поставитьна час в морозильник.

    Клубничный сорбет со сладким перцем

    соль – на кончике ножа

    свежая клубника – 600 г

    перец красный сладкий – 1/2 шт.

    бальзамический уксус – 2 ч. л.

    Сладкий перец очистить от семян, положить на сковороду, залить кипятком и припустить, 2–3 мин. Ложкой соскрести с кожуры мякоть, измельчить ее в пюре с бальзамическим уксусом. Приправить солью. Клубнику размять ложкой, протереть через сито, чтобы избавиться от семян. Добавить к клубнике пюре из перца, сахар, перемешать. Заморозить в машинке для приготовл.

    Клубнично-грейпфрутовый сорбет

    Лимонный сок — 2 чайные ложки

    Вода — 1,5 стакана

    Клубника — 450 г

    Водка — 3 столовые ложки

    Сахар — 1,5 стакана

    Грейпфруты — 2 штуки

    Аккуратно срежьте четыре полоски цедры с кожуры грейпфрута (около 10 см длиной и 2,5 см шириной), не захватывая белую часть кожуры. Выдавите 2 стакана сока из грейпфрутов.

    В кастрюльке смешайте сахар и воду. Помешивайте периодически, чтобы сахар растворился. Пусть сироп покипит в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня.

    Дачная серия. Мятно-клубничный сорбет

    Сахар коричневый — 100-150 г

    Большой пучок мяты

    Клубника — 800 г. (можно сделать смесь клубники с другими ягодами и фруктами)

    Клубнику и фрукты помыть, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки.

    Влить в кастрюльку 200 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее получится сорбет). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.

    Мяту вынуть из сиропа, засыпать в не.

    Клубничный сорбет

    Клубника — 300 г

    Клубнику промыть, очистить от зеленых цветоножек с чашелистиками и порезать на дольки толщиной примерно три миллиметра. Три-четыре ягоды оставить для украшения.

    Выложить нарезанную клубнику в сотейник или миску и засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и 25 мл воды. Оставить минимум на пятнадцать минут, чтобы клубника засахарилась и пустила сок.

    Абрикосовый сорбет с клубничным ликером

    50 г клубничного ликера

    У вымытых абрикос удалить косточки и разрезать на 4 части.

    В воду высыпать сахар и подогреть до полного растворения.

    Затем сахарный сироп влить в кастрюлю с абрикосами.

    Варить на среднем огне 10 мин. постоянно помешивая.

    Из стручка ванили достать семена.

    Добавить их в абрикосы.

    Немного остудить и взбить все блендером.

    А-ля Крепвиль с клубничным сорбетом

    масло подсолнечное для жарки

    Творог жидкий обезжиренный 700 гр.

    сметана 20% 3 ст.ложки

    Клубника 500 гр.

    Орехи грецкие 100 гр.

    масло подсолнечное 5 ст.ложек

    сахар 2 ст.ложки

    Цедра лимона 2 ст.ложки

    ванильный сахар 5 гр.

    Сахарная пудра 100 гр.

    мука -«на глаз» до консистенции жидкой сметаны

    Замесить тесто из ингредиентов для блинов.

    Испечь блины ( у меня получилось 16 шт.) на сковороде диаметром 24 см.

    взбить 2 яйца с сахарной пудрой, добавить к ним творог, и дробленые грецкие орехи. Взбить миксером до состояния мусса.

    взбить в блендере клубнику с сахаром. Добавить к ним цедру лимона. Заморозить эту смесь до полного застыва.

    Клубничный сорбет с лимонным кремом и фисташковой пастой

    Лимонный сок — 125 мл

    Лимонная цедра — 1 чайная ложка

    Ликер «Амаретто» — 1 чайная ложка

    Сливочное масло — 85 г

    Яичный желток — 2 штуки

    Сироп агавы — 1 столовая ложка

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Фисташки — 500 г

    Замороженная клубника — 500 г

    Для сорбета бросьте ягоды на дуршлаг, полностью разморозьте, слейте воду, переложите ягоды в блендер и взбейте до однородности. (После размораживания за вычетом воды у вас должно получиться, примерно, 400–450 грамм ягод). Протрите пюре сквозь сито и перелейте в глубокую чистую миску.

    Соедините в сотейнике 100 мл воды и 150 грамм сахара, и проварите до легкого.

    Сорбеты «Клубника» и «Персик с кокосовой стружкой».

    Ингредиенты клубничного сорбета :

    клубника — 500 г.

    кокосовая стружка — 20 г.

    сахарная пудра — 30 г.

    белок яичный — 2 шт.

    сахарный сироп или сироп глюкозы — 50 мл.

    Ингредиенты сорбета «Персик с кокосовой стружкой»:

    1. Клубнику моем и удаляем плодоножку, затем измельчаем в блендере.

    2. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

    3. Смешиваем клубничное пюре и белки.

    4. Добавляем сахарный сироп или сироп глюкозы, перемешиваем и убираем в морозилку.

    5. Достаем и перемешиваем.

    6. Повторяем заморозку и перемешивание 3 — 4 раза.

    7. Перед подачей дать 10 минут подтаять.

    Санди с клубничным мороженым и савоярди

    Лимонный сок — 1 чайная ложка

    Ликер «Амаретто» — 1 чайная ложка

    Печенье савоярди — по вкусу

    Сгущенное молоко — 120 г

    Замороженная клубника — 1 кг

    Для клубничного сорбета бросьте половину ягод (500 грамм) на дуршлаг, полностью разморозьте, слейте воду, переложите ягоды в блендер и взбейте до однородности. (После размораживания за вычетом воды у вас должно получиться, примерно, 400–450 грамм ягод). Протрите пюре сквозь сито и перелейте в глубокую чистую миску.

    Соедините в сотейнике 100 мл воды и 150 грам.

    Десерт-мороженое «Клубничное трио»

    Клубника — 500 г

    Сливки взбиваем до мягких пиков.

    Клубнику пюрируем блендером.

    Десерт можно делать как из свежей клубники, так и из замороженной, вкус, конечно, разнится.

    Если у вас клубника свежая, то проще будет добавить сахарную пудру, чтобы она быстро растворилась в пюре.

    Если клубника замороженная, ставим ее на небольшой огонь, провариваем с добавлением сахара пару минут. З.

    Бананово-клубничное эко-мороженое

    Шоколад темный — по вкусу

    Клубника — 100 г

    Банан режем на кусочки.

    Убираем в пакет в морозилку на 20 минут (у меня морозилка мощная).

    Подготавливаем клубнику. У меня в морозилке хранится заготовка из перетертой клубники с сахаром. За неимением такой заготовки, нужно замороженную клубнику с сахаром пюрировать блендером и снова убрать в морозилку в пакет на 20 минут.

    Замороженные бананы пюрируем блендером.

    Фруктовый сорбет

    Лимон — 1/2 Штуки

    Бананы — 4 Штуки

    Клюква — 100 Грамм

    Клубника — 100 Грамм

    Один банан и половину лимона нарезаем кубиками и отправляем замораживаться в морозильную камеру. Если клубника и клюква у вас свежие — тоже отправляем в морозилку. Часов на 5-6.

    Сорбет у нас будет слоеным. Начинаем с клубничного слоя. Достаем замороженную клубнику, кладем в чашу для блендера, добавляем один свежий банан — и измельчаем до однородности. Получив.

    Сорбет из клубники: рецепты и технология приготовления

    • Варианты приготовления
    • Полезные советы

    Большинство людей любит употреблять в пищу спелую клубнику. Из этой ягоды можно приготовить самые разные десерты. Сегодня мы поговорим о том, как сделать клубничный сорбет в домашних условиях.

    Варианты приготовления

    Некоторые хозяйки готовят подобный десерт именно из ягод. В настоящее время существует немаленькое количество рецептов по приготовлению сладкого сорбета из клубники:

    • классический клубничный сорбет;
    • классически сорбет из клубники с молоком;
    • клубничный сорбет «Вкус лета»;
    • сорбет из клубники с листочками базилика;
    • сорбет из банана и клубники;
    • освежающий клубничный сорбет.

    Классический клубничный сорбет

    Чтобы сделать такой десерт, надо отобрать лучшие ягоды, промыть их под водой и удалить из них плодоножки. Затем клубнику аккуратно выкладывают на плотную салфетку или бумажное полотенце. Там ягода должна высохнуть. Высохшие плоды кладут в миксер или блендер. Там их измельчают до состояния однородного пюре. Это займет не более 20-30 секунд.

    После этого клубничное пюре рекомендуется тщательно перетереть через металлическое сито, чтобы в нем не осталось крупных семечек. Одновременно с этим возьмите отдельную посуду и налейте в нее воды, а также насыпьте туда коричневого сахарного песка (0,5 стакана). Поставьте эту жидкость на плиту вариться, при этом постоянно помешивая ее. Варить сладкую жидкость следует до полного растворения в ней коричневого сахара. Потом прокипятите ее еще раз в течение пяти минут. Затем уберите сироп с огня и дайте ему полностью остыть.

    В это же время добавьте в однородное пюре из клубники свежий лимонный сок (если нет лимона, можно использовать сок лайма).

    Готовый сладкий сироп постепенно порциями выливают в клубничную массу. Всю смесь выливают в пластиковую емкость и равномерно распределяют ее по всей поверхности посуды. Ее плотно закрывают крышкой.

    Если ее нет, можно использовать пищевую пленку.

    В таком виде десерт ставят в морозильную камеру. В морозилке клубничный сорбет следует держать не менее одного часа. После этого его достают и тщательно перемешивают. Это нужно сделать для того, чтобы в десерте не было мелких кристалликов льда. Такой процесс повторяется всего три раза. В конце дождитесь, чтобы сорбет полностью застыл в морозильной камере. Это может занять 10-12 часов. Дальше десерт достают, помещают в другую тарелку и украшают листиками мяты.

    Классический сорбет из клубники с молоком

    Клубнику тщательно моют и выкладывают в емкость. Туда же добавляется молоко (вместо молока можно использовать йогурт без добавок и без кусочков фруктов или даже сливки). Для того чтобы сделать блюдо более сладким, в смесь кладут сахар (2-3 чайные ложки на 0,5 стакана ягод). Если сахарного песка нет, берут мед. Полученную клубничную массу взбивают одну минуту. После этого должно образоваться густое эластичное пюре. Его аккуратно раскладывают по емкостям и отправляют в морозилку. Там оно застывает. В морозильной камере десерт оставляют на один час.

    Клубничный сорбет «Вкус лета»

    Чтобы приготовить такой сорбет, для начала надо насыпать в блендер сахар (0,1 килограмма), где он измельчится. К полученной сахарной пудре отправляют ягоды (500 граммов). К такой массе добавляют и апельсиновый сок (100 граммов).

    При этом его рекомендуется предварительно охладить.

    Разложите по отдельным чашкам клубничный сорбет и отправьте его в морозилку.

    Сорбет из клубники с листочками базилика

    Клубнику (0,5 килограмма) промойте под водой и измельчите в миксере или блендере до состояния пюре. Потом добавьте туда сахарную пудру (40-50 граммов), базилик (семь листочков) и сок лимона. Хорошо взбейте массу со всеми этими ингредиентами. Аккуратно перелейте фруктовую смесь в пластмассовый контейнер и отправьте ее в таком виде в холодильную камеру, где она остынет и немного затвердеет.

    При этом нужно будет несколько раз доставать сорбет и перемешивать его, чтобы в десерте не образовывались ледяные кристаллики.

    Сорбет из банана и клубники

    Сначала помойте клубнику (десять ягод). Удалите из нее все хвостики. Одновременно с этим возьмите два банана и очистите их от кожуры. Бананы разрезают на несколько небольших частей. Соедините их в одной емкости с клубникой. Все это ненадолго ставится в морозильную камеру.

    После того как фрукты для будущего сорбета достаточно замерзнут, их достают и помещают в блендер. Там они измельчаются. Если ягоды не очень сладкие, то в полученную массу добавляют немного меда. Затем фруктовую смесь снова помещают в холодильник. Дождитесь, пока она вновь достаточно замерзнет. После этого сорбет достают и подают к столу.

    При подаче этот десерт дополнительно украшают шоколадом, ореховой крошкой или целыми свежими ягодами.

    Освежающий клубничный сорбет

    Чтобы сделать такой десерт, нужно помыть клубнику в прохладной воде. Отделите от ягод плодоножку. Выложите подготовленные плоды в металлический сотейник. Добавьте туда небольшое количество сахара и залейте все эти ингредиенты чистой водой. В полученную ягодную массу отжимают сок из одного свежего лимона. Массу оставляют на 25 минут настаиваться. Через это время в посуде с клубникой должен образоваться сок. После этого ее кладут в блендер, где она превращается в пюре.

    Многие хозяйки советуют после этого дополнительно пропустить смесь через металлическое сито. Это позволит сделать массу более однородной.

    Клубничный сорбет помещают в пластиковый контейнер и отправляют в морозильную камеру. Через час сорбет из клубники тщательно перемешивают при помощи обычной вилки. Такую процедуру стоит проводить три раза. Потом десерт помещают в морозилку еще на 12 часов. Затем его достают и подают к столу.

    Подробнее о том, как приготовить клубничный сорбет, вы узнаете из следующего видео.

    Полезные советы

    Фруктовый сорбет можно готовить не только в летнее время года. Для его приготовления ягоды специально замораживают на зиму. Ведь такой десерт из замороженных ягод, а не из свежих, получается таким же вкусным и приятным. Кроме того, в подобном состоянии фрукты могут сохранять свои вкусовые качества и полезные свойства еще долго.

    Чтобы убедиться в том, что сахарный песок полностью растворился в ягодном сорбете, используйте лучше сладкий сироп или сахарную пудру. Но помните, что сироп следует вливать в десерт охлажденным. При приготовлении клубничного сорбета не забывайте его постоянно тщательно перемешивать. Если этого не делать, то в десерте после заморозки останется много ледяных кристалликов. Они портят вкус сорбета.

    10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

    Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

    Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

    Рецепты ищите в новом обзоре.

    Мы отобрали самые лучшие.

    Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

    • Замороженная вишня без косточек1 кг
    • Сахар3/4 стакана
    • Лимон1/2 шт.
    • Вода2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
    2. Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
    3. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
    4. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
    • Манго2 шт.
    • Клубника450 г
    • Мятапо вкусу
    • Жидкий мед1/2 стакана
    • Лед300 г
    • Лайм1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
    2. Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
    3. Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
    4. Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
    5. Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
    • Яичный белок1 шт.
    • Крупные зеленые яблоки2 шт.
    • Сахарная пудра80 г
    • Фильтрованная вода100 мл
    1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
    2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
    3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
    4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

    • Клубника 400 г
    • Натуральный йогурт без добавок 150 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Лимонный сок 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
    2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
    3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

    • Сахар 1,5 стакана
    • Измельченные листья мяты 1 стакан
    • Лимон 1 шт.
    • Кипяток 1 стакан
    • Лимонный сок 1/2 стакана

    Способ приготовления:

    1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
    2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
    3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

    Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.

    Клубничный сорбет — рецепт «королевских кровей» для взрослых и детей

    Добрый день, любители прохладных десертов! Думаю, что в такое жаркое лето все являются почитателями холодных напитков и мороженого. Но вот беда, я в последнее время мороженое не люблю. Вот не нравиться оно мне, ни-ка-ко-е! После него только пить хочется еще больше и все. А пить в жару предпочитаю или воду, или домашние морсы и компоты, а всякие газированные гадости тоже не люблю. Но душа ведь требует чего-нибудь эдакого: вкусного, воздушного и обязательно холодного. И я нашла, как ей помочь. Это обалденный клубничный сорбет собственного производства. Записывайте рецепт.

    Вы уж простите, но название десерту я придумала сама. И такое “высокое” происхождение голубых кровей связано с тем, что я использовала сорт ягод “Черный принц”.

    Рецепт клубничного сорбета

    Нам потребуется немного продуктов, а вот время этому десерту надо будет уделить. Советую начать его готовить вечером, часов в 6, чтоб с утра вы могли уже радовать свои близких.

    • Клубника — 600 грамм.
    • Сахар — 150 грамм.
    • Лимон — 1 шт.
    • Вода — 50 мл.

    Клубнику хорошо промыть и дать ей стечь. Затем отделить у нее чашелистики и нарезать ягоду ломтиками. У меня они были достаточно плотными, поэтому для дальнейшего использования их следует измельчить. Если у вас очень мягкая клубника, то ее можно не давить лишний раз ножом.

    Как сделать в домашних условиях

    Сложить клубнику в миску и засыпать ее сахаром. Его я взяла чуть больше нормы. Так как “Черный принц” показался мне красивым внешне, но не сильно сладким внутри. Дать ягодам немного постоять для сокоотделения. А недавно, я варила варенье из садовой клубнички. Такая вкуснятина получилась.

    Далее нужно добавить воду.

    Выдавить из лимона весь сок. Аккуратно перемешать ягоды и оставить их еще на 15 минут.

    Блендером осторожно превратить клубнику в пюре. Как приготовить дальнейшую массу для застывания, будет зависеть от вас, действуйте по своему желанию.

    1. Можно процедить пюре через сито, чтоб получить чистый сок для дальнейшего использования.
    2. Можно оставить клубнику с мякотью. Так сорбет получиться более густым. Но тогда проследите, чтоб не было крупных комочков клубники.

    Я использовала второй вариант — с мякотью.

    Разлить массу по посуде тонким слоем. Лучше использовать широкие формы.

    Не переборщите, в каждой посуде толщина пюре должна быть такой, как на фото — 1,5-2 см.

    Убрать все в морозилку на 60 минут.

    По истечении часа достать сорбет и “взрыхлить” вилкой. Надо не бояться разрушить тонкий слой льда. Таким образом, мы насыщаем блюдо воздухом.

    Потом опять убрать все в морозильник и повторить процедуру трижды через каждый час. После последнего ворошения оставить десерт в покое на всю ночь.

    Когда появится желание, полакомится охлаждающим сорбетом, с помощью специальной или обычной столовой ложки сформировать ледяные шарики и подать их в тарелке.

    Вот такой замечательный ягодный сорбет легко готовится в домашних условиях. Гостей можно побаловать штучным дизайном десерта, но для себя лучше просто выложить все в креманку большой горкой и наслаждаться прохладой.

    Советы

    1. Если ложка “не берет” его, или он застыл большим куском, то опять воспользуйтесь блендером. Он в считанные секунды превратить твердый лед в воздушную сочную массу.
    2. По себе скажу, что зря я увеличила количество сахара. Мне сорбет показался через чур сладким, так что в следующий раз буду делать всё четко по рецепту.

    Хоть десерт и в приготовлении прост, но всё же требует большого терпения: ведь необходимо каждый час ворошить массу, чтоб получить идеальный сорбет. Ну что не сделаешь рады удовлетворения душевных запросов.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *