Спагетти с фаршем рецепт с фото и томатной пастой


Спагетти с фаршем и томатной пастой — лучшие рецепты

Когда готовишь спагетти с фаршем и томатным соусом, не нужно задумываться о калорийности блюда. Зачем думать о грустном, когда вас ожидает наслаждение великолепным представителем итальянской кухни. Мне нравится, что блюдо готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в закромах каждой кухни. Их немного, хотя по желанию рецепт можно разнообразить.

Если попадете в сезон, замените томатную пасту свежими помидорами, получится намного вкуснее. Макаронные изделия выбирайте только твердых сортов. А мясо берите любое – свинину, говядину, курицу, или совместите два сорта, чтобы было вкуснее. Вот и все советы по приготовлению кушанья. Осталось выбрать рецепт и достать продукты.

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Это не настоящая классическая паста по-итальянски. Блюдо приспособлено под наши реалии, чтобы каждая, даже не слишком опытная хозяйка, смогла справиться с приготовлением.

  • Мясо – 500 гр.
  • Спагетти – 250 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Томатная паста – 3 большие ложки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Покрошите морковку мелким кубиком.

Аналогично поступите с луковицей.

Разогрейте на сковородке масло, выложите луковую нарезку.

Как только кубики станут прозрачными, выложите морковку.

Добавьте фарш. Если берете покупной, предварительно разморозьте его. Продолжайте обжаривать, разбивая мясо на более мелкие фракции.

Покрошите дольки чеснока, отправьте к мясу. Жарьте дальше, часто помешивая содержимое сковороды.

Спустя 8-10 минут обжарки, положите томатную пасту.

Посолите, поперчите приправьте соус паприкой. При желании используйте другие приправы, к примеру, готовый сбор итальянских трав. Размешайте, сбавьте мощность огня. Продолжайте тушить кушанье на тихом огне еще 15 минут. Обязательно накройте сковороду крышкой.

За это время пару раз помешайте подливку. Если заметите, что жидкости маловато, подлейте какой-либо бульон или просто плесните воды.

Параллельно приготовлению поставьте вариться спагетти. Готовьте, согласно инструкции, но несколько убавьте количество минут, чтобы спагетти вышли состояния аль-денте, то есть, немного недоваренными, как в настоящей итальянской пасте.

Выложите готовые макароны на тарелку. Сверху добавьте горочку мяса. Приятного аппетита!

Спагетти «Болоньезе» с фаршем, томатом и сыром

Рассказывая о приготовлении блюда, невозможно обойти вниманием знаменитый соус Болоньезе. Традиционно, блюдо готовили с пастой тальятелле, но мы упростили и взяли обычные спагетти.

  • Свинина + говядина – 400 гр.
  • Спагетти – 200 гр.
  • Стебель сельдерея.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр. (или 2 ложки томатной пасты).
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Красное вино – 50 мл.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Соль, перец, оливковое масло.
  1. Мелко порежьте все овощи, перечисленные в составе рецепта.
  2. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите сначала чеснок с луком. Обжарьте до красивой румяности.
  3. Положите обжариваться фарш. Часто помешивайте его, разделяя большой ком на маленькие кусочки.
  4. Добавьте остальные овощи, включая сельдерей. Обжарьте, часто помешивая содержимое.
  5. Последними выкладывайте помидоры в соку или томатную пасту. Сразу плесните красное вино. Разбавьте до необходимой густоты, добавив половник горячей воды или мясного бульона.
  6. Закройте сковороду крышкой, сбавьте огонь. Тушите на малом огне примерно четверть часа. Поле приправьте солью, перцем, сахаром. Вновь старательно размешайте подливу.
  7. Одновременно сварите спагетти до состояния аль-денте.
  8. Выложите готовые макароны на блюдо, сверху сделайте горочку соуса Болоньезе. Потрите сыр в мелкую крошку, щедро посыпьте кушанье и несите на стол.

Рецепт спагетти с куриным фаршем и томатной пастой

  • Куриный фарш – 300 гр.
  • Сало (бекон) – 50 гр.
  • Спагетти – 300 гр.
  • Томат – 2,5 большие ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Кипяток – 2/3 стакана.
  • Итальянские травы, соль, перец, масло.
  1. Отварите макаронные изделия в чуть подсоленной воде, слейте.
  2. Нашинкуйте луковицы мелкими кубиками, подрумяньте в разогретом масле на сковородке.
  3. Добавьте порезанное полосками сало или бекон.
  4. Выложите к пассеровке готовый куриный фарш. Обжарьте, разминая комочки, в конце процесса подсолите, поперчите и приправьте травами.
  5. Разбавьте томатную пасту кипятком. Залейте в мясо. Дождитесь закипания, готовьте при слабом кипении 5-8 минут.
  6. Выложите на сковородку с соусом спагетти, хорошенько перемешайте с фаршем. Потомите буквально пару минут и зовите родных за стол.

Паста со сливочно-томатным соусом и фаршем

Интересный вариант любимого блюда, сочетающий в соусе сливочный и томатный вкус. Готовится очень быстро.

  • Свино-говяжий фарш – 350 гр.
  • Сливки 20% — стакан.
  • Спагетти – 450 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Томат – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 1/3 головки.
  • Плавленый сыр, мягкий, типа Янтаря, Виолы – 4 столовые ложки.
  • Итальянские травы, перец, соль, масло.
  1. Выложите на сковороду с прогретым маслом фарш. Жарьте, разминая кусочки на более мелкие.
  2. Когда мясо зарумянится, подлейте чуток воды. Посолите, посыпьте приправами. Подождите, пока не испарится жидкость. Затем переложите на тарелку.
  3. Плесните на освободившуюся сковороду еще капельку масла. Вместо мяса выложите рубленый в мелкую крошку чеснок.
  4. Спустя пару минут добавьте к нему сливочное масло, пасту.
  5. Немного присолите, влейте сливки. Хорошо размешайте смесь. Прогревайте на малом огне 2-3 минутки.
  6. Выключите конфорку, дайте немного остыть. Вмешайте сливочный сыр.
  7. Верните на сковородку обжаренный фарш, перемешайте с соусом.
  8. Сварите макаронные изделия до неполной готовности. Слейте отвар, распределите по тарелкам. Рядом уложите горочку соуса с мясом.

Паста с фаршем, грибами и томатом

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Сметана, майонез – по 1/3 стакана.
  • Луковица.
  • Томатная паста, плотной концентрации – 2 большие ложки.
  • Укроп – пара веточек.
  • Сельдерей – стебель.
  • Смесь перцев, соль, масло.
  1. Поперчите и посолите фарш, быстро обжарьте на сковороде с добавлением капельки масла.
  2. На отдельной сковороде пассеруйте порезанный кубиками лук. Затем выложите к нему порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте вместе до румяности.
  3. Смешайте в небольшой плошке сметану с майонезом и томатом. Добавьте рубленый укроп. Перелейте в соус с грибами. Поперчите, подсолите, томите на малом огне 3 минутки.
  4. Отварите макароны, откиньте. Положите их на сковородку. Добавьте обжаренный фарш, размешайте.
  5. Доведите до закипания, выключите плиту.

Видео-рецепт спагетти с фаршем и томатом в мультиварке

Все очень просто и понятно. Автор ролика пошагово рассказывает о тонкостях приготовления блюда в мультиварке. Приятного аппетита!

Спагетти с соусом из фарша с томатной пастой: вкусно и просто

Спагетти с фаршем — это всегда быстро. Сделаем их и вкусно. Добавим томатную пасту, свежие помидоры и специи. Для вас подробный рецепт с видео и фото пошагово.

  • спагетти — 400 г;
  • фарш — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сушеный орегано — щепотка;
  • сушеный базилик — щепотка;
  • вода — 0,5 стакана;
  • растительное масло.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой

Кроме спагетти для этого блюда можно взять любую пасту (макаронные изделия). Очень хорошо подходят гнезда — те же спагетти, но скрученные в кольцо, которое очень удобно заполнить фаршем. Варить их можно параллельно с приготовлениям фарша в томатном соусе. Для варки лучше руководствоваться рекомендациями на упаковке. Совет: если соус можно приготовить сразу на несколько дней, то макароны лучше отваривать каждый раз свежие и ни в коем случае не смешивать с фаршем.

Видео приготовления спагетти с томатным соусом из фарша

  • Рецепт, как приготовить спагетти с фаршем с фото по шагам

    1. Блюдо простое, но кое-какие приготовления нам сделать все-таки придется. Нарезать лук кубиком.
    2. Измельчить чеснок.
    3. Нарезать помидоры. Кусочками произвольной формы. Они все равно пойдут в томатный соус и будут пюрироваться.
    4. Для соуса мы их перекрутим в блендере. Если блендера нет – натрите на терке: разрежьте помидор пополам и, прижимая срезом к терке, натрите. У вас в руке останется шкурка, а мякоть превратится в томатное пюре.
    5. В сковороде на масле обжарим лук и чеснок до прозрачности лука.
    6. Выкладываем фарш. У меня здесь говядина, но, естественно, походит любой: свиной, куриный, индейка и т.д.
    7. Жарим до побеления фарша. Солим, добавляем специи и томатную пасту. Перемешиваем. Готовим пару минут, чтобы обжарить пасту.
    8. Добавляем помидоры. Кстати, вместо них можно добавить 1/3 стакана томатного сока.
    9. Вливаем воду. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.
    10. Тем временем отвариваем спагетти до готовности в посоленной воде.
    11. И подаем. Кладем в тарелку спагетти. А сверху выкладываем мясной соус. Можно поперчить свежемолотым перцем или посыпать тертым сыром. И… приятного аппетита!

    Быстро, просто и вкусно. Почти по-итальянски!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Готовите?

    Все о кулинарном искусстве…

    Спагетти с фаршем: готовим пасту с фантазией

    Спагетти с фаршем всегда выручат в сложную минутку, когда, например, нужно готовить ужин или обед очень быстренько и без хлопот. И стоит заметить, что паста — это не просто быстро, но еще и безумно вкусно. Предоставляем вам возможность «взять на карандаш» вариации, как приготовить спагетти с фаршем на все случаи жизни. Гарантируем разнообразие.

    Спагетти по-флотски с фаршем

    С детства всем знакомые макароны. Спагетти по флотски с фаршем можно еще назвать «Италия по-русски». Готовятся элементарно, продуктовый набор- минимальный.

    • Паста- 400 гр.;
    • Перекрученное мясо (какое есть)- полкило;
    • Лучок- парочка;
    • Масло (для жарки);
    • Вода- 3 литра;
    • Соль, перчик, высушенные травки (по своему усмотрению).

    Процесс приготовления не займет половину вечера и оставит вам массу сил для себя.

    1. Пасту отварить по инструкции, помещенной на этикетке.
    2. Лук нарезать, поместить в раскаленную сковородку, на которой уже налито масло. Поджарить до полной готовности 5-10 минут.
    3. К лучку отправить промолотое мяско. Поджарить минуток 10-15. После этого подсолить, добавить перчик и специи, какие вам больше по душе.
    4. Смешать мяско со спагетти. Если хотите, то просто в сковородке, а если нет- то в кастрюле.

    Подавать вкуснее со свежими или маринованными овощами.

    Спагетти с фаршем и томатной пастой

    Чтобы сытно накормить детей, можно обычный фарш превратить в милые детскому сердцу фрикадельки. Рецепт спагетти с фаршем:

    • Паста- 400 гр.;
    • Перекрученное мясо курицы или говядина- 500 гр.;
    • Луковица;
    • Чесночок- половинка головки;
    • Помидорки- 2 шт.;
    • Томатный соус- 2 небольшие ложки;
    • Перчик, соль, пряности (по желанию);
    • Масло (для обжаривания);
    • Яйцо;
    • Мука (чтобы обвалять фрикадельки).

    Спагетти с фаршем и томатной пастой можно приготовить по следующей схеме:

    1. Отварите пасту по «золотому» закону 1000 мл. водички/100 гр. макарон/10 гр. соли.
    2. Лепим фрикадельки. Перемолотое мясо + мелко рубленый лук + соль + перчик + взбитое яичко. Обваляйте комочки в муке. Обжарьте в среднем количестве маслица. К ним же отправьте помидорки и слегка потушите.
    3. Соус слегка разведите водичкой (можно по желанию заменить томатный соус сливками) и отправьте в сковородку к фрикаделькам. В процессе готовки сдобрите соус солью, пряностями и перчиком по вашему желанию.
    4. Смешать макароны с соусом, сверху красиво положить фрикадельки. Смотря кто как любит, можно украсить свежими томатами и веточками петрушки.

    Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

    Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, плавленый. Берите:

    • Паста- 300 гр.;
    • Перекрученное говяжье мясо- 300 гр.;
    • Луковица;
    • Пара зубчиков чеснока;
    • Плавленый сырок- 300 гр.;
    • Томатный соус (или паста)- 2 ложки;
    • Соль, перчик, зелень (как пожелаете);
    • Растительное маслице;
    • Вода- для варки спагетти с фаршем и сыром и для разбавления соуса.

    Схема самостоятельного приготовления такова:

    1. Правильно отварите макароны.
    2. Пока они варятся, в сковородочке на раст. масле томите лучок, к нему всыпьте перемолотое в мясорубке мяско и потушите четверть часа.
    3. Когда все приготовится, поместите в сковороду сырок и подождите, пока он расплавится.
    4. После- всыпьте рубленый чеснок и томатную пасту. Слегка потомите и смотрите по консистенции. Если соус вышел густоват- разбавьте немного водой.
    5. Подсолите, посыпьте перчиком и излюбленными сушеными травками. Подержите на среднем огне 5 минут.

    Готовый соус подаем на пасте. За счет сыра он выйдет густоватым и приобретет красивую сливочную консистенцию.

    Спагетти с фаршем в духовке

    Рецепт спагетти с фаршем можно существенно поменять. Если вы освоите рецепт, как приготовить спагетти с фаршем в духовке, то в конечном итоге получите отменное блюдо «А-ля лазанья» для всех членов семьи.

    • Паста- 500 гр.;
    • Перекрученная говядина- 500 гр.;
    • Луковица;
    • Томатный соус- пара ложек;
    • Любой твердый сыр— 200 гр.
    • Молоко- чуть меньше пол-литра;
    • Масло слив.- 50 гр.;
    • Мука пшен.- 3 ст. л.;
    • Мускатный орешек- 0.5 ложки;
    • Соль и пряности (по собственному усмотрению).

    Пошаговое приготовление этого вкуснейшего блюда выглядит так:

    1. Отварите спагетти аль-денте.
    2. В малом количестве маслица обжарьте нарубленный лук, к нему поместите говядину и тушите 15 минут.
    3. Положите соус из томатов, подсолите и потушите 5 минут. Снимите сковородку с плиты.
    4. Без известного соуса бешамель нам никак не обойтись. Сливочное масло растопите в емкости, всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком.
    5. Влейте молочко и отправьте мускатный орешек. Все усиленно перемешайте и доведите соус до состояния кипения. Снимите с плиты.
    6. Форму для запекания промажьте маслицем, выложите половину спагетти и посыпьте тертым сырком. Поверху полейте соусом. На него положите мясной слой. Повторите все прослойки. Верхним должен стать слой сыра.
    7. В разогретый духовой шкаф поставьте форму на режим «без верхнего нагрева» на температуру 180 градусов. Держите там сорок минут. Сыр должен превратиться в хрустящую поджаристую корочку.

    Спагетти с фаршем в духовке «А-ля лазанья» следует подавать в горячем виде, декорировав помидорками и зеленью.

    Спагетти с фаршем в мультиварке

    Самый удобный и простенький рецепт спагетти с фаршем для себя и всех родных и любимых. А то, что приготовление заберет у вас минимум времени, делает саму готовку удовольствием для хозяйки. Берите:

    • Паста- половина пачки;
    • Молотое мясо- 500 гр.;
    • Луковица;
    • Морковь- 1 шт.;
    • Растит. масло- 50 гр.;
    • Соль, пряности (на собственное усмотрение);
    • Вода.

    1. В мультиварке включите режим «выпечка». Залейте растительное маслице. Выставьте таймер на 10 минут, пусть масло подогреется.
    2. Лук и морковь вымойте, почистите и порежьте. Положите все в чашу к маслу. Через 5 мин овощи размякнут.
    3. Именно тогда отправьте в емкость измельченное в мясорубке мясо, подсолите и добавьте пряности. Жарьте, пока все не приготовится.
    4. Как только все дошло, переключите режим на «плов».
    5. Залейте столько воды в чашу, сколько понадобится в инструкции для варки пасты.
    6. Как только все вскипит, отправьте пасту. Закройте крышечку и наблюдайте, когда жидкость испарится.

    Приготовленные спагетти с фаршем в мультиварке подайте в теплой посуде. При желании поверху украсьте сырком и зеленью.

    Как вы успели заметить, приготовление макарон с фаршем- отменное решение для того, чтобы вкусненько накормить большое количество людей. Представленные рецепты помогут вам раскрыть свои таланты повара.

    Видео: Готовим спагетти «А-ля Болоньезе»

    Спагетти с фаршем и томатной пастой

    Просто, вкусно и быстро! Мощнейшее блюдо на каждый день! Макароны с мясом и спагетти с мясным фаршем и томатной пастой любят если не все, то практически все! Блюдо из разряда быстрых, которые не требуют специальных кулинарных навыков и умений. А результат порадует и вас, и ваших домашних.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Спагетти с фаршем и томатной пастой

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    118 ккал
    Белков: 4 гр
    Жиров: 7 гр
    Углеводов: 10 гр
    Б/Ж/У: 19 / 33 / 48
    Н 10 / С 90 / В 0

    Время приготовления: 20 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать домашние спагетти с фаршем и томатной пастой? Фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Свиной, говяжий, куриный или вообще любой. Если вы, как и я, предпочитаете домашний фарш, то я рекомендую прокрутить мясо через мясорубку два раза для бо́льшей его мягкости. У меня фарш из мякоти говядины. Накройте фарш пищевой плёнкой и оставьте пока на время отдохнуть в холодильнике.

    Шаг 2:

    Налейте в кастрюлю холодную фильтрованную воду и поставьте ее на средний огонь. Соль пока не добавляйте, так вода быстрее закипит.

    Шаг 3:

    На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.

    Шаг 4:

    Спагетти поставьте вертикально в кастрюлю с кипящей! водой и, по мере размягчения спагетти, ложкой помогите им полностью оказаться в воде. После чего воду посолите по вкусу.

    Шаг 5:

    Варите спагетти, периодически помешивая, на одну минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Я варила свои шесть минут после повторного закипания воды. Но спагетти у всех разные, поэтому ориентируйтесь на инструкцию. Пока варятся спагетти, займёмся фаршем.

    Шаг 6:

    Фарш переложите в сковороду, и обжарьте, помешивая, в течение примерно минуты. Фарш должен поменять свой цвет.

    Шаг 7:

    После того, как лишняя влага испарится, добавьте томатную пасту и посолите блюдо по вкусу. Можно ещё добавить ваши любимые специи, подходящие к мясу.

    Шаг 8:

    Тушите фарш на медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно пяти минут.

    Шаг 9:

    В идеале, к этому времени, спагетти уже должны быть готовы. Откиньте их на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. После чего переложите в сковороду к мясу.

    Шаг 10:

    Аккуратно перемешайте блюдо кулинарной лопаткой, чтобы не повредить целостность спагетти.

    Шаг 11:

    Под закрытой крышкой прогрейте спагетти в течение пары минут. Именно поэтому мы немного не доварили спагетти в кастрюле. Иначе, в сковороде бы они уже перешли. Спагетти с фаршем подают горячими. Можно дополнительно подать к ним томатный соус и украсить свежей зеленью.

    Вкусное и сытное блюдо на каждый день. Его можно и взрослым, и даже детишкам, если томатная паста у вас натуральная, без консервантов и усилителей вкуса.

    Степень готовности спагетти регулируйте по своему вкусу. Можно оставить их и al dente, и разварить до максимальной мягкости. Кто как любит.

    Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой — классический рецепт

    Простой рецепт приготовления классических спагетти с фаршем и томатной пастой. Вы узнаете об ускоренном способе тушения мясного соуса Болоньезе. В какой очередности закладываются в сковороду продукты, сколько жарить лук и когда класть зелень – обо всех этих тонкостях рассказывает подробное описание с фото. Также вы научитесь выбирать посуду для правильной варки спагетти. Применив полученные сведения, быстро и легко приготовите знаменитое блюдо итальянской кухни.

    Кухонная техника и утварь:

    • кастрюля большого диаметра емкостью не менее 4 литров;
    • сковорода с толстым дном;
    • дуршлаг;
    • разделочная доска;
    • кухонный нож;
    • кулинарная лопаточка;
    • кухонные весы;
    • мерный стакан.

    Ингредиенты

    Название Количество
    Спагетти 150 г
    Мясной говяжий фарш 350 г
    Лук репчатый средний 1 шт.
    Лук зеленый 2-3 стебля
    Чеснок 5 зубков
    Томатная паста 2 ст. л.
    Зелень укропа 3-4 веточки
    Масло сливочное 30 г
    Масло растительное 60 мл
    Вино красное сухое 100 мл
    Вода питьевая 2100 мл
    Соль поваренная по вкусу
    Лавровый лист 2 шт.
    Базилик сухой щепоть
    Шафран щепоть

    Пошаговое приготовление

    Как готовится мясной соус Болоньезе

    1. Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном. Хорошо разогрейте на сковороде 60 мл растительного масла.
    2. Очистите 1 луковицу (весом примерно 150 граммов), нарежьте ее мелким кубиком.
    3. Выложите в сковороду нарезанный лук. Жарьте на среднем огне, помешивая лопаточкой или ложкой.
    4. Очистите от шелухи 5 зубков чеснока, нарежьте их тоненькими пластиками. Половину массы добавьте к жарящемуся луку. Хорошо перемешайте. Кусочки лука жарьте до прозрачности.
    5. Выложите в сковороду 350 граммов говяжьего фарша. Хорошо распределите фарш по сковороде кулинарной лопаткой, одновременно перемешивая его с луком и чесноком. Выставьте нагрев сковороды на максимум.
    6. Жарьте мясную смесь 3-4 минуты, помешивая. По истечении этого времени добавьте к мясу 100 мл красного сухого вина.
    7. Тушите мясо, пока не испарится вино. Огонь уменьшите до среднего, после чего добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте кулинарной лопаткой или ложкой, тушите 1-2 минуты.
    8. Налейте в сковороду 100 мл воды. Перемешайте.
    9. Добавьте в соус щепоть сухого базилика и шафрана 2 лавровых листа. Посолите по вкусу, перемешайте. Тушите на медленном огне 10 минут.

    Как отварить спагетти

    1. Доведите до кипения 2 литра воды в широкой кастрюлю. Широкая кастрюля берется для того, чтобы в процессе варки спагетти свободно варились и не слипались друг с другом. В закипевшую воду положите 15 граммов соли (по 10 граммов соли на каждые 100 граммов спагетти), постепенно опустите в кипяток 150 граммов спагетти. Ломать спагетти на кусочки не нужно, поставьте их в кастрюлю веером (или пучком). Медленно погружайте в воду сухую часть после размягчения пасты, находящаяся в кипящей воде. Варите спагетти (по времени) согласно инструкции на упаковке.
    2. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.

    Сборка пасты Болоньезе

    1. Нагрейте 2 сервировочные тарелки. Нарежьте тонкими пластиками 30 граммов сливочного масла, разделите на две части. Разложите по дну тарелок.
    2. Вымойте зеленый укроп и стебли зеленого лука, отряхните их от воды. Крупно нарежьте зелень.
    3. Переложите спагетти из дуршлага на сервировочные тарелки. Накручивайте их на вилку, выкладывайте горкой в центр каждой тарелки.
    4. Высыпьте нарезанную зелень и вторую половину нарезанного чеснока в сковороду к мясному соусу. Перемешайте. Снимите с огня.
    5. Разделите соус на две части, переложите на выложенные горкой спагетти. Подавайте.

    Видеорецепт

    Прекрасное приготовление этого вкусного итальянского блюда хорошо показано в данном видео. Профессионал подробно показывает и объясняет каждый этап готовки.

    Спагетти с фаршем и спагетти с фаршем и томатной пастой — любимые! Лучшие рецепты спагетти с фаршем: невозможно пройти мимо

    Спагетти с фаршем.

    Общие принципы

    Спагетти с фаршем — идеальный вариант довольно бюджетного и быстрого в приготовлении блюда, которым можно порадовать домашних, если нет времени или возможности готовить что-нибудь более существенное.

    А уж что касается макаронных изделий и фарша, то эти ингредиенты, пожалуй, найдутся дома у любого.

    В то же время, дополнить блюдо можно почти чем угодно, придавая классическому рецепту особенный колорит.

    В качестве добавок к спагетти с фаршем и томатной пастой могут выступать различные овощи, сыр, зелень, сливки или сметана, пряности. Фарш можно использовать из говядины, свинины, птицы или смешанный.

    Спагетти с фаршем и томатной постой — это блюдо, которое предполагает значительную свободу творчества. Но есть некоторые принципы, которых лучше придерживаться.

    Во-первых, лучше предпочесть макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Конечно, они дороже, но при этом значительно полезнее. Кроме того, и в приготовлении они не так капризны: не слипаются, держат форму, выглядят более аппетитно. Конечно, разварить в кашу можно любые макароны, но дешевые и некачественные развариваются без посторонней помощи.

    Во-вторых, спагетти лучше слегка не доварить, чем переварить. В соусе они дойдут, при этом став ароматнее и вкуснее, пропитавшись вкусом фарша и томата.

    В-третьих, варить макаронные изделия для спагетти с фаршем следует на медленном огне, несколько раз помешав, иначе они могут стать липкими и «клочкастыми».

    В-четвертых, томатную пасту можно дополнить уже самой какими-либо добавками, которые особенно любимы в семье, да и приготовить соус из помидорок лучше самой. Для этого надо освободить плоды от кожицы (опустив в кипяток и сразу же затем в холодную воду), перемолоть их блендером и уварить примерно вдвое. Впрочем, если для спагетти с фаршем и томатной пастой требуется соус на основе томатной пасты, то нет смысла так сильно уваривать: все равно потом разводить придется.

    Фарш, разумеется, тоже лучше сделать самостоятельно, а не покупать в магазине. Тогда, по крайней мере, вы можете быть уверены, что он изготовлен из качественных продуктов, без «рогов и копыт», а также и в том, что фарш свежий. Для приготовления спагетти с фаршем лучше пропустить мясо через крупноячеистую решетку — блюдо будет сочнее.

    Если для приготовления соуса требуются сливки, то лучше взять те, жирность которых 20%. Сыр для спагетти с фаршем и томатной пастой желательно использовать твердый или полутвердый и достаточно жирный. Кроме классического пармезана, можно взять маасдам, чеддер и т.п.

    Рецепт 1. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Раз — и готово»

    Это, можно сказать, базовый рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой — основа для кулинарного творчества.

    Ингредиенты

    Спагетти — 1 полная пачка (400 г)

    Фарш говяжий или смешанный — 400 г

    Луковица — 1 небольшая

    Сливочное масло — 50 г

    Помидоры — 4-5 штук

    Томатная паста — 2-3 столовые ложки

    Растительное масло для жарки

    Соль, черный свежесмолотый перец, пряные травы: орегано, базилик, шафран и т.д. — по вкусу

    Способ приготовления

    Фарш выложить в сковороду с растительным маслом и небольшим количеством воды или бульона и готовить около 5 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки с помощью лопатки.

    Помидоры освободить от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Вмешать пряные травы, соль и перец.

    Луковицу мелко порубить и пассеровать в глубокой сковороде несколько минут, после чего выложить в ту же сковороду измельченные помидоры и томатную пасту. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой минуты 3-4, следя, чтобы не пригорало.

    Выложить в соус фарш, перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить газ и оставить соус настаиваться, положив туда сливочное масло.

    Сварить спагетти до степени готовности аль денте. Дать постоять пару минут. Затем разложить спагетти по тарелкам, а сверху полить соусом.

    Рецепт 2. Спагетти с фаршем и томатно-сливочным соусом

    Ингредиенты

    Пачка спагетти — 350-450 г

    Фарш (лучше из говядины и свинины) 300 г

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Сливки 20% — 200 мл

    Томатная паста — 3 столовые ложки

    Смесь итальянских трав или отдельно орегано и бвзилик

    Растительное масло для поджаривания

    Сливочное масло — 60 г

    Плавленый сливочный сыр типа «Виолы» в ванночке — 3-4 столовые ложки

    Способ приготовления

    Фарш выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка поджарить его, разбивая комочки лопаткой. Долить пару ложек воды, накрыть крышкой и довести до полной готовности. Выложить фарш в мисочку.

    В ту же сковороду положить натертый мелко чеснок и готовить его примерно две минуты, не переставая помешивать. Затем долить сливки, добавить томатную пасту, пряные травы, сливочное масло, соль, перец, тщательно вымешать и готовить еще пару минут.

    Слегка остудив соус, вмешать в него мягкий плавленый сыр, залить в фарш и дать настояться, пока варятся спагетти.

    Спагетти отварить в соответствии с инструкцией на пачке до степени готовности аль денте. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять две минутки.

    Выложить на тарелки спагетти и полить их соусом с фаршем. Можно посыпать свежей порубленной петрушкой или мятой.

    Рецепт 3. Спагетти с фаршем и томатной пастой с грибочками

    Для приготовления спагетти с фаршем, кроме шампиньонов, можно взять и вешенки, лисички или опята. Но в последних двух случаях грибы надо сначала отварить минут 10, опустив в холодную воду, слить отвар, залить свежей водой и варить до готовности, а лишь затем использовать для блюда.

    Ингредиенты

    Спагетти — 1 пачка, 400 г

    Фарш (можно куриный или из птицы и свинины) — 300 г

    Шампиньоны — 400 г

    Майонез — 3 столовые ложки

    Сметана — 3 столовые ложки

    Томатная паста — 2 столовые ложки

    Репчатый лук — 1 небольшая луковица

    Петрушка, укроп, зелень сельдерея — в любых сочетаниях, примерно полпучка

    Соль, смесь перцев

    Способ приготовления

    Из фарша сформировать крошечные (с орех) фрикадельки и слегка поджарить их со всех сторон в масле, после чего убавить огонь до минимума, долить ложку воды, накрыть крышкой и довести до готовности (минут 5). Вынуть фрикадельки из сковороды.

    Поставить вариться спагетти.

    Тем временем помельчить лук, а шампиньоны порезать некрупными ломтиками и потушить все вместе минут 5 в сковороде, где готовились фрикадельки. Майонез смешать с томатной пастой и сметаной, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и немного воды и залить соусом грибы. Готовить еще пару минут, опустить в соус фрикадельки и отваренные спагетти. Дать постоять минуты две и разложить по тарелкам. Можно посыпать тертым сыром.

    Рецепт 4. Спагетти с фаршем и овощами

    Ингредиенты

    Спагетти из пшеницы твердых сортов — 400 г

    Фарш любой, но лучше не слишком сухой — 200 г

    Томаты — 5-6 штук среднего размера

    Перец болгарский — пара плодов

    Баклажан — 1 крупный

    Цуккини — 1 небольшой

    Томатная паста — 1 ложка

    Соль, смесь перцев

    Способ приготовления

    Фарш поджарить минуты три на растительном масле, разбивая комочки лопаточкой. Перец и баклажаны нарезать довольно мелкими кубиками и потушить с небольшим количеством воды и масла в другой сковороде, это займет больше времени, минут 10.

    Томаты ошпарить кипятком, сразу же опустить в холодную воду, очистить от кожицы и измельчить блендером. Выложить к овощам, туда же добавить соль, перец, томатную пасту, фарш и потушить все вместе минут пять, после чего выключить и оставить на плите.

    Цуккини нарезать тонкими полосками и поджарить с обеих сторон на отдельной сковороде. Свернуть рулетиками или розочками.

    На тарелки выложить спагетти, сверху полить соусом, затем украсить рулетиками из цуккини и посыпать зеленью.

    Рецепт 5. Спагетти с фаршем и томатной пастой запеченные

    Если просто спагетти с фаршем надоели, то можно попытаться придумать что-нибудь поинтереснее, например запеканку или что-то еще в этом стиле.

    Ингредиенты

    Спагетти — 1 пачка (400 г)

    Фарш любой — 400 г

    Майонез — 3 столовые ложки

    Томатная паста — 3 столовые ложки

    Сыр любой, лучше полутвердый — Гауда или Голландский — 200 г

    Перец сладкий — 3 плода

    Шампиньоны — 200 г

    Лук репчатый — 1 луковица среднего размера

    Соль, смесь перцев

    Способ приготовления

    Отварить спагетти до степени аль денте.

    Фарш выложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить, все время помешивая и разбивая получающиеся комочки.

    Выложить фарш и поджарить шампиньоны, нарезанные пластинками.

    Грибы тоже выложить и поджарить на той же сковородке нарезанные «лапшой» лук и сладкий перец.

    Смешать лук и перец со спагетти. В миске взбить майонез с томатной пастой, солью, перцем, яйцами и ста граммами мелко натертого сыра. Осторожно вмешать в спагетти.

    В форму, смазанную маслом, уложить треть спагетти с перцем и луком, затем выложить фарш. Снова слой спагетти, накрыть их жареными грибами. Выложить оставшиеся макаронные изделия и посыпать оставшимся сыром.

    Запечь в духовке при 170 градусах в течение примерно 20 минут.

    Рецепт 6. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Мон-Батон»

    Еще один вариант запеканки из спагетти с фаршем.

    Ингредиенты

    Спагетти — 500 г

    Фарш (лучше из птицы) — 400 г

    Шампиньоны мелкие — 300 г

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Сыр любой — 200 г

    Бекон копченый — 300 г

    Томатная паста — 3 столовые ложки

    Маслины (или оливки, или и то, и другое) — полбанки

    Соль, смесь перцев, растительное масло

    Способ приготовления

    Отварить спагетти до степени готовности аль денте. Фарш выложить в сковороду с горячим маслом, поджарить до готовности.

    Брынзу поломать на мелкие кусочки.

    Шампиньоны вымыть и целиком выложить в сотейник с маслом и несколькими ложками воды, накрыть крышкой и тушить, пока грибы заметно не уменьшатся в размере.

    Сыр мелко натереть и смешать с яйцами и томатной пастой. Туда же выжать через пресс чеснок, добавить соль и смесь перцев.

    Перемешать спагетти с фаршем, брынзой, шампиньонами, маслинами, аккуратно ввести туда яичную смесь. Дать постоять минут 10.

    На лист фольги выложить полоски бекона, а поверх них поместить спагетти с добавками, придавая удлиненную форму. Подняв края фольги вместе с концами ломтиков копченого мяса, сформировать батон в беконе, соединить края листа фольги и запечь спагетти в духовке при 160 градусах 15 минут. Затем достать противень, снять верхнюю часть фольги и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запечь до румяной корочки. При подаче нарезать ломтями.

    Рецепт 7. Спагетти с фаршем и соусом «Болоньезе»

    Ингредиенты

    Спагетти — 400 г

    Фарш (смешанный из свинины и говядины)- 400 г

    Луковица — 1 штука

    Морковка — 1 штука

    Белое сухое вино — 1 стакан

    Томаты в собственном соку — 1 полукилограммовая банка

    Соль, смесь итальянских трав

    Растительное (лучше, конечно, оливковое) масло

    Способ приготовления

    Поджарить, разминая комочки, фарш, вылить в него вино и оставить на маленьком огне, пока не выпарится.

    Морковку натереть, луковицу измельчить, добавить их к фаршу и продолжить тушить еще минут 15. Посолить и посыпать травами.

    Томаты достать из банки и мелко порезать ножом (блендером будет уж слишком мелко). Выложить их и вылить томат из банки в сотейник, готовить еще минут 40 на небольшом огне.

    Спагетти отварить до степени готовности аль денте. Подержать в воде еще 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелки, сверху поместить соус Болоньезе.

    Спагетти с фаршем : хитрости и полезные советы

    Чтобы спагетти не слиплись, в воду советуют добавлять одну ложку оливкового масла. Однако обратите внимание, что оливковое масло придаст спагетти привкус.

    При варке спагетти необходимо мешать несколько раз: когда поместите их в кипящую воду, когда вода снова закипит, 2-3 раза за остальное время приготовления.

    Чтобы сварить спагетти аль денте, потребуется около 7 минут варки и 2 минуты в горячей воде. Но поточнее лучше посмотреть на упаковке.

    В фарш можно добавить прокрученные через мясорубку или измельченные ножом копчености.

    Без необходимости лучше не смешивать спагетти с соусом, а выложить соус поверх макаронных изделий, так они будут смотреться эстетичнее.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *