Стейк из свинины на сковороде гриль рецепт с фото


Как приготовить стейк из свинины

Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина. В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.

В каждой стране их готовят по-разному:

  • В США мясо выбирают по цвету и количеству жира, отдавая предпочтение мягкому, свежему с небольшими прослойками жира в мясе мраморной говядины;
  • Во Франции мясо подбирают по сочности. Готовят чаще всего из телятины;
  • В России такое блюдо появилось сравнительно недавно. Находчивость русских людей научила готовить заморское блюдо из свинины. Так как свинина более доступное мясо и ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам той же самой говядине.

Классический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.

Как правильно приготовить стейк из свинины

  1. Выбрать свежее мясо с прожилками жира. Жир должен быть белого цвета – это говорит о его свежести, не брать заветренное – блюдо получится суховатым;
  2. Чем толще кусок продукта – тем сочнее получится блюдо;
  3. Стейк из свинины при приготовлении на гриле переворачивают один раз;
  4. Для того, что бы мясо обжарилось равномерно и подрумянилось до золотистой корочки, солить его рекомендуется непосредственно перед самой жаркой;
  5. Кушать его рекомендуется сразу, будучи еще горячим. Тогда он не потеряет не только свой непревзойденный вкус, но и душистый аромат специй.

Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.

Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.

Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.

Классические рецепты покорившие мир

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр отборной свинины
  • 1 лимон с толстой кожицей
  • 1 ложка растительного или оливкового масла
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Соль, перец, другие приправы по желанию. (Небольшой секрет – существует приправа для размягчения мяса)

Процесс приготовления:

  1. Промыть кусок свинины, дать стечь лишнюю воду с кровью, обсушить полотенцем.
  2. Большим и обязательно острым ножом, режем кусок мяса поперек волокон, делаем по 2-3 см стейки, но не меньше 2 см, так как свинина на гриле готовится быстро и уменьшается в размерах.
  3. В отдельной миске замешиваем маринад: выдавливаем весь сок лимона, добавляем приправы по вкусу (кроме соли), кладем масло. Хорошенько перемешиваем и натираем мясные кусочки со всех сторон, даем настояться в течении получаса в холодильнике.
  4. Маринад впитался, далее разминаем в руках веточки тимьяна, так же натираем как и маринадом мясо и выкладываем на решетку гриль.
  5. Выложенные куски поливаем оставшимся маринадом, ставим на угли. Остается подрумянить мясо на углях и блюдо готово! К столу можно подать с картошечкой по-деревенски и овощами с грядки.

Как приготовить сочный стейк из свинины

Это очень просто! Приготовление на гриле мяса – имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр свинины
  • Соевый соус, где содержание соевых бобов не меньше 5 % – 3 ст ложки
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч л горчицы, лучше сухой
  • Перец черный и красный, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Многие задаются вопросом как правильно прожарить его. В нашем рецепте сочный стейк не имеет секретов – важно получить румяную корочку и оставить чуть недожаренным, что более удобно контролировать на сковороде.
  2. В миске смешать соевый соус, перец, горчицу.
  3. Разрезаем свинину на порционные куски по 2 см и обмазываем нашим маринадом. Заготовки отправляем на 2 часа в холодильник.
  4. Достаем из холодильника наши полуфабрикаты, смачиваем каждый кусок маслом, солим и выкладываем на раскаленную сковороду.
  5. Выставляем умеренный огонь на плите, начинаем обжаривать с обеих сторон, что бы на гриле свинина подрумянилась, но не подгорела. Иначе получится горьковатый привкус. Вот и получился простой рецепт как вкусно пожарить стейк из свинины.
  6. Подать готовое блюдо с отварным длиннозерным рисом или с картофельным пюре, к гарниру поставить традиционный салат из томатов и огурцов с добавлением зелени. Ведь зелень не только улучшает аппетит, но и способствует лучшего расщеплению белка.

Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.

Стейк из свинины с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Диетическое мясо свинины (мякоть) – 1 кг.
  • сельдерей – пару стручков
  • хрен – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 150 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • лимон
  • темьян
  • петрушка
  • чеснок 1-3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. ложка

Особенности приготовления

  1. Нарезаем по 4 см в идеале лучше брать вырезку по крупнее.
  2. Жарить лучше поперек волокон.
  3. Стейк из свинины должен быть хорошо прожарен, не должен иметь розоватых частей внутри!

Приготовление

Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить. Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Соус:

Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло, выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере

Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант

В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр свинины
  • 5 ст ложек сметаны не жирной
  • 1 ст л горчицы сухой
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • Зелень свежей петрушки и кинзы
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Все как и в предыдущих рецептах проделываем с мясом.
  • Замешиваем соус. Берем сметану и горчицу, режем мелко зелень, добавляем масло и специи. Смачиваем каждый кусочек мясца в получившимся соусе и даем настояться 15 минут.
  • Ставим сковороду и выкладываем наше мясо, оставляем поджариваться 10 минут на среднем огне. Затем солим и переворачиваем. Как сделать его что бы он был мягким и сочным ответ кроется в правильной сковороде – гриль на которой вы готовите, она подскажет сама: вы почувствуете легкий запах поджаренного мяса, подержите на плите еще несколько минут и переверните. Не забудьте посолить с другой стороны.
  • Подавать такое блюдо лучше с тушеной капустой или цуккини.

Пробовать на готовность еду рекомендуется ножом. Теперь вы знаете все тонкости приготовления стейков.

Стейк из свинины на сковороде гриль

Аппетитный, сочный, безумно вкусный, на ужин! Стейк на сковороде гриль можно считать диетическим. При жарке мяса выделяется жир, который стекает между бороздками гриля, а обратно в мясо не впитывается. Стейк получается сочным, но не жирным, с красивой сеткой от ребер сковороды.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Стейк из свинины на сковороде гриль

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
266 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 33 / 52 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить стейк на сковороде гриль? Подготовьте продукты. Мясные стейки достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим. Толщина стейка должна быть 2-4 см и иметь немного жировой прослойки.

Шаг 2:

В отдельной посуде смешайте для маринада коньяк, соевый соус, соль и специи.

Шаг 3:

Обмажьте мясо со всех сторон маринадом и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 4:

Затем мясо хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать с их поверхности всю лишнюю жидкость. Важно это сделать как можно тщательней, лишняя жидкость будет мешать мясу жариться, вместо этого оно начнет вариться.

Шаг 5:

Обмажьте мясо с двух сторон растительным маслом.

Шаг 6:

Подготовьте сковороду гриль. Разогрейте её до горячего состояния и, с помощью силиконовой кисточки, смажьте всю поверхность растительным маслом.

Шаг 7:

Выложите стейки на горячую сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Дайте им обжариться в течении минуты на сильном огне.

Шаг 8:

Затем переверните их с помощью щипцов и обжарьте минуту с другой стороны, чтобы образовалась корочка. Затем сделайте меньше огонь и обжаривайте еще по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9:

Затем выключите огонь и снимите мясо со сковороды. Заверните его в фольгу или накройте крышкой. Дайте мясу «отдохнуть» около 5 минут. За это время сок распределится внутри всего куска, температура снаружи и внутри выровняется, и весь стейк станет теплым, сочным и нежным. Готовое мясо получается очень сочное и мягкое. При подаче полейте мясо образовавшимся соком. Приятного аппетита!

Самым лучшим гарниром для мясных стейков является овощной салат.
Кроме мяса можно на сковороде гриль приготовить и овощи и дополнить ими готовое мясо. Получается и полезно и вкусно!

Степень прожарки можно регулировать по своему вкусу, но чем лучше он прожарен, тем безопаснее употреблять мясо.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Свинина на сковороде гриль, рецепт с фото

Рецепт свинины на сковороде гриль в домашних условиях

Этот рецепт для тех, кто жить не может без мяса и ищет разнообразные способы его приготовления. Готовится весьма быстро, мяско прожаривается хорошо, оставаясь при этом сочным и нежным. Жарить будем на сковороде гриль, причем в идеале сковорода должна быть чугунная с толстым дном. Такая сковорода долго разогревается, но замечательно держит жар, благодаря которому свинина хорошо прожаривается внутри за считанные минуты. Если Вы любите готовить свинину, рекомендую обратить внимание еще на этот быстрый рецепт жареной свинины, получается также превосходно.

Перед тем, как обжаривать мясо, подготовьте тарелку и оторвите кусок фольги, которым нужно будет сразу закрыть мясо, чтобы удержать тепло внутри.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (вырезка или шея);
  • 3 ч.л. горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 6 ст.л. растительного масла (оливковое или подсолнечное);
  • 1 ч.л. смеси прованских трав;
  • немного цедры лимона;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт свинины на сковороде гриль

1. Свинину нарезаем тонкими ломтиками шириной в 1 — 2 см.

2. Складываем мясо в миску. Выдавливаем чеснок, натираем цедру лимона, добавляем горчицу, соевый соус, растительное масло и прованские травы.

3. Хорошенько втираем специи в мясо, равномерно распределяя их. Поскольку свинина считается довольно грязным мясным продуктом, а жариться она будет всего несколько минут, ее нужно дополнительно обеззаразить с помощью пряного маринада. Оставляем мясо при комнатной температуре на 5-10 минут. Это нужно еще для того, чтоб мясо слегка прогрелось до комнатной температуры.

4. Сковороду гриль смазываем с помощью кисточки тонким слоем растительного масла и ставим на сильный огонь. Хорошо разогреваем, пока сковорода не начнет слегка дымиться. Мясо можно обжаривать и на обычной сковороде с маслом, и запекать в духовке. Если запекаем в духовке, желательно завернуть мясо в фольгу и выставить температуру 200 градусов (резать на порционные куски свинину необязательно).

5. Выкладываем ломтики свинины на сковороду гриль. Солим и перчим по вкусу. Но не забываем, что мы уже использовали немного соленого соевого соуса для маринада. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Я готовила мясо по этому рецепту несколько раз. И если свинина нарезана немного толще, она не успевает прожариться. Для говядины такая степень прожарки в самый раз, но для свинины не пойдет. Поэтому в конце приготовления на всякий случай делаем надрез и смотрим, насколько хорошо прожарилось мясо. Если в середине есть розовинка, то можно сделать минимальный огонь, мясо еще раз перевернуть, накрыть крышкой и обжарить еще 2 минуты. Но зачастую, если свинина тонко нарезана, она прожаривается хорошо. И лишняя термообработка будет только сушить мясо.

Сразу выкладываем мясо на подготовленную тарелку и накрываем фольгой. Края фольги заворачиваем под тарелку. Даем мясу подойти еще 20 минут. Благодаря этому весь сок останется внутри, а свинина равномерно прогреется.

Свинина гриль на сковороде готова! Приятного аппетита!

Стейк из свинины на сковороде гриль с белым соусом

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что вы постели мой блог!

Я даже словами передать не могу, какую вкусноту Вы сможете приготовить по этому рецепту с помощью сковороды гриль.

Свинина, а именно ей мы сегодня уделим внимание, получится сочной, равномерно прожаренной, ароматной, нежной и просто потрясающей на вкус, причем без маринования. Удивительно, но это факт.

Усилит удовольствие от данной чудесной еды мой фирменный чесночный соус, его рецептом я тоже поделюсь.

Итак, предлагаю приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11.9 / 27.9 / 2.05 .

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4 порции (1,1 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Свинина (корейка) — 900 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 4 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 20 мл (1 ст.л).

Белый соус с чесноком и зеленью.

  • Молоко 3,2 % — 200 мл (1 ст).
  • Крахмал кукурузный — 10 г (1 ст.л).
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Зелень (укроп, петрушка) — 5 г.
  • Чеснок — 10 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Охлажденное мясо и зелень моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Чеснок очищаем от шелухи.

Если у Вас свинина куском, ее необходимо нарезать поперек волокон на части толщиной в 1-1,5 см.

Делюсь способом сохранения кухни в чистоте от сайта «Pro Vkusnyashki»: помещаем порционные куски в целлофановый пакет по одному и слегка отбиваем кухонным молотком. Если таковых в наличии нет, то делаем процедуру без них.

Перекладываем подготовленный продукт в глубокую миску и щедро посыпаем солью и специями, равномерно распределяя сыпучие продукты по всей поверхности отбивной.

Разогреваем и смазываем подсолнечным маслом сковороду гриль.

На раскаленную поверхность выкладываем стейки. Обжариваем их с одной стороны около 5 мин на максимальном огне, слегка придавливая к рифленому дну.

Затем переворачиваем куски мяса и продолжаем нагрев еще 5 мин, после чего убавляем мощность до средней и доводим свинину до готовности (3-5 мин).

Если при накалывании из стейка выливается прозрачный сок, выключаем плиту.

Пока жарится основное блюдо, приготовим соус. Для этого в небольшой емкости смешиваем крахмал и 50 мл холодного молока, добиваемся растворения сыпучего ингредиента.

Оставшуюся жидкость (150 мл) доводим до кипения, затем добавляем в нее соль по вкусу и ранее разведенный крахмал. При постоянном помешивании увариваем соус до необходимой консистенции. Я предпочитаю доводить его до густоты 20 % сметаны.

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

Добавляем подготовленные ингредиенты в соус и перемешиваем составляющие.

Подаем стейки из свинины на гриле в горячем виде с зеленью и овощами, поливая белым соусом.

Приятного аппетита, дорогие друзья, буду ждать отзывов и реакций в социальных сетях!

Как замариновать и пожарить свинину на сковороде гриль

Если вы любите сочное и вкусное мясо, обязательно сохраните себе наши сегодняшние рецепты. Мы будем готовить на гриле и сковороде-гриль, так что будет не только вкусно и сочно, но еще и безумно ароматно!

Ингредиенты Количество
соль — по вкусу
черный перец горошком — по вкусу
корейка — 5 стейков
тмин — 5 г
горчица в зернах — 10 г
растительное масло — 60 мл
красный молотый перец — 5 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 285 Ккал

Простой и достаточно быстрый вариант вкусного мясного блюда! Всего сорок минут — и готово, попробуйте. Очень хорошо получается!

  1. Черный перец, тмин растереть в порошок с горчицей и соединить с красным перцем и солью.
  2. Мясо промыть, обсушить его и присыпать приготовленной смесью.
  3. Втереть массажными движениями, дать настояться пятнадцать минут.
  4. После этого смазать свинину маслом.
  5. Сковороду-гриль прогреть и выложить на нее мясо.
  6. Обжаривать на протяжении четверти часа, по четыре минуты с каждой стороны.

Быстрый маринад для свинины на гриле

Много разных компонентов, которые превратятся в единое целое. Это будет безумно вкусный и насыщенный маринад для мяса на гриле. Можно взять любое по вкусу: свинину, говядину, курицу, кролика и др.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
масло оливы 125 мл
соль по вкусу
листы лавра 2 шт.
лук 2 головки
уксус 40 мл
тимьян 5 г
чеснок 4 кусочка
розмарин 2 веточки

Уйдет на готовку – 10 минут.

В одной порции – 289 калорий.

  1. Розмарин ополоснуть и мелко покрошить его.
  2. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  3. Тимьян ополоснуть и мелко покрошить.
  4. Уксус соединить с маслом, добавить соль и черный перец.
  5. Листы лавра покрошить и всыпать к уксусу.
  6. Лук почистить и вымыть, нарезать полукольцами.
  7. Добавить его вместе с чесноком, тимьяном и розмарином в уксус.
  8. Все это тщательно перемешать.
  9. Мариновать мясо двенадцать часов.

Совет: вместо чеснока можно использовать чили для пикантности.

Стейк из свинины с соусом на основе горчицы

Из-за горчицы это мясо будет более пикантным. Соус будет приготовлен не только из горчицы, там будут и жирные сливки, и бульон, и вино, так что будет насыщенно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 50 г
белое сухое вино 0,2 л
чеснок 1 головку
петрушка 70 г
33% сливки 0,1 л
горчица 30 мл
растительное масло 40 мл
свинина 4 стейка
красный лук 1 головка
куриный бульон 0,5 л
базилик 50 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 166 калорий.

  1. Мясо промыть и обсушить.
  2. В сковороде-гриль нагреть половину масла и обжарить на нем свинину.
  3. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
  4. С чеснока тоже снять шелуху, пропустить через давку.
  5. В сковороде прогреть остатки масла, всыпать лук и чеснок.
  6. Тушить их, помешивая, до мягкости. Но сначала придется тушить лук, а когда он будет готов, добавить чеснок. Если выложить все вместе, чеснок начнет быстро гореть.
  7. После этого добавить горчицу и вино с бульоном.
  8. Когда половина массы выпарится, влить сливки и готовить соус дальше.
  9. Пока соус томится, мясо промыть и обсушить.
  10. Выложить его в сковороду, налить растительное масло.
  11. Базилик и петрушку ополоснуть и мелко порубить.
  12. Добавить зелень в соус, когда он уварится и станет похожим на крем.
  13. Снять с огня, мясо выложить на тарелки.
  14. Полить их соусом и подавать.

Совет: можно смазать стейки медом перед обжаркой, тогда вы получите вкусную и глянцевую корочку.

Приготовление с медом

Говорят, если в состав маринада для мяса входит мед, то все получится гораздо мягче, нежнее и вкуснее. Вы обязаны попробовать это рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 15 мл
стейки 2 шт.
соль по вкусу
чеснок 1 кусочек
лимонная цедра 5 г
мед 15 мл
черный молотый перец по вкусу
сок лимона 15 мл

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.

В одной порции – 264 калории.

  1. Мед соединить с маслом оливы, соком лимона, цедрой и чесноком.
  2. Туда же добавить соль и черный молотый перец.
  3. Все это очень хорошо соединить.
  4. Стейки тщательно промыть, очистить от жира и обсушить.
  5. Убрать в маринад и отправить в холодильник на два часа.
  6. Гриль прогреть и обжарить на нем готовую свинину на протяжении четверти часа (в это время входят обе стороны мяса).

Совет: добавьте в маринад немного готова соуса табаско, взрослым понравится!

Возьмите на заметку рецепты приготовления сочной свинины с апельсинами и превратите обычное приготовление мяса в настоящий праздник.

Здесь можете ознакомиться с пятью простыми рецептами заливного пирога с мясом.

Любите отдыхать на природе? Тут вы узнаете, как приготовить шашлык из свинины по-армянски.

Жареное мясо с цитрусовыми нотками на сковороде гриль

Следующая свинина гриль получится довольно необычной и оригинальной. Все из-за лимонной цедры, которой в этот раз будет более чем достаточно. Вкусно и свежо!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 15 мл
лимонная цедра 50 г
горчица 15 мл
прованские травы 5 г
чеснок 3 кусочка
соль по вкусу
свинина 1 кг
черный молотый перец по вкусу
растительное масло 90 мл

Уйдет на готовку – 3 часа и 15 минут.

В одной порции – 280 калорий.

  1. Свинину ополоснуть, тщательно вымыть и нарезать порционными ломтиками.
  2. Положить в миску, добавить цедру, выдавить чеснок через пресс.
  3. Туда же — горчицу, соевый соус, растительное масло и травы.
  4. Все это тщательно перемешать, лучше будет даже вручную.
  5. Оставить в таком виде на три часа.
  6. Смазать сковороду-гриль маслом и убрать на огонь прогреваться.
  7. Когда пойдет дым, можно выкладывать мясо.
  8. Но перед этим его обязательно нужно посолить и поперчить.
  9. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны или немного дольше – тут все зависит от толщины стейков.
  10. Когда все готово, мясо переложить на тарелку.
  11. Накрыть фольгой и дать дойти на протяжении двадцати минут.

Совет: можно добавить в маринад немного кориандра для аромата.

Как приготовить свиной стейк с сыром

Такой рецепт очень похож на мясо по-французски. Правда мы приготовим все на сковороде-гриль, так что классики в этот раз не получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
свиной карбонад 6 шт.
майонез 300 мл
сыр 180 г
соевый соус 0,3 л
зелень для украшения 30 г

Уйдет на готовку – 55 минут + ночь.

В одной порции – 283 калории.

  1. Мясо вымыть, обсушить. Если оно еще не нарезано порционно, можно заняться этим.
  2. Соевый соус соединить с половиной майонеза.
  3. Свинину положить в небольшую емкость, вылить сверху подготовленный соус.
  4. Смешать все это вручную и убрать на ночь в холодильник.
  5. Когда время пройдет, жарить мясо на гриле 20-25 минут.
  6. Затем перевернуть его, смазать остатками майонеза.
  7. Накрыть и готовить еще десять минут.
  8. Сыр нарезать ломтиками или натереть на терке.
  9. Выложить на мясо сверху.
  10. Готовить еще пять минут под крышкой и можно подавать.

Хитрости и советы

Чтобы мясо хорошенько промариновалось, его лучше убрать в холодильник и держать там хотя бы один час. Для лучшего вкуса придется ждать всю ночь. Но поверьте, результат точно стоит того!

Обязательно подавайте мясо с гарниром. Это могут быть вареные или печеные овощи, каши, корнеплоды или что-то вроде риса/гречки. Можно подать с салатом из свежих овощей или обычной нарезкой. Кроме этого, можно подать какой-то охлажденный соус, будет вкусно!

Мясо на гриле – это всегда хорошая идея, даже если это просто сковорода-гриль. Получится не так банально, как на обычной сковороде, а потому вкус будет новым. Мы любим экспериментировать и вам советуем, потому что это дарит настоящее удовольствие.

Cтейки из свинины

Сочные и очень вкусные, с аппетитными полосочками получаются стейки из свинины на сковороде гриль! Это всегда беспроигрышный вариант для вкусного ужина, который оценит ваша семья. В рецепте расскажу о тонкостях приготовления и о том, какое нужно использовать мясо, чтобы результат порадовал. Просто, быстро и вкусно — именно этим критериям отвечает такое блюдо, как мясные стейки.

Вообще, если не мудрить с маринадом, то достаточно будет соли и перца. Но, по желанию, можно экспериментировать и на свой вкус и усмотрение использовать для маринада различные композиции специй для мяса, или для стейков, также добавлять паприку или красный перец чили.

Мясо для приготовления стейков используйте охлажденное, но не паровую свежину. Мясо, предназначенное для стейков, не должно замораживаться — иначе сочности не получится. Оно должно быть нарезано поперек волокон, а оптимальная толщина нарезки мясного стейка будет около 3 см — тогда мясо не пересушится и, в то же время, хорошо прожарится. Пред жаркой мясо предварительно достать их холодильника, чтобы нагрелось до комнатной температуры, чтобы оно равномерно прожарилось.

Какую часть туши использовать для приготовления стейков из свинины? Чаще всего используется ошеек, он с небольшими прожилками жира и его всегда удобно нарезать кусками правильной формы. Также используется корейка на кости. Иногда используют вырезку, но стейки из нее получаются более сухими.

В чем отличие в приготовлении стейка из говядины от свиных стейков? Стейки из говядины бывают разной степени прожарки — с кровью или хорошо прожаренные, и это допустимо для говяжьего мяса хорошего качества, бактерии там обитают лишь на поверхности мяса и при малейшей тепловой обработке погибают. А вот стейки из свинины нужно обязательно хорошо прожаривать — это вопрос безопасности здоровья. Дело в том, что в организме свиньи часто обитают паразиты и при недостаточной тепловой обработке они могут оставаться в мясе.

Итак, приступаем к приготовлению наших стейков из свинины!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Мясо свинины или готовые нарезанные стейки 2 шт.
  • Соль 2 большие щепотки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для мясных стейков — по желанию и по вкусу

Рецепт приготовления стейков из свинины:

1. Если вы купили уже готовые обработанные стейки, то этот шаг можно пропустить, приступайте ко второму))

Если вы купили необработанное и ненарезанное мясо, то приступим к обработке. Мясо промыть и хорошо просушить, нарезать поперек волокон толщиной примерно 3 см.

2. Мясные стейки, после того как промыли и тщательно их высушили, натираем со всех сторон солью и перцем. И, по желанию, другими специями (у меня — специальная смесь для мясных стейков). Смесь для стейков иногда содержит соль, поэтому обращайте на это внимание и не пересолите мясо. И оставляем на 2-3 часа. Если времени нет — то жарить можно и сразу, но чем дольше мясо промаринуется, тем вкуснее. Хотя здесь тоже все неоднозначно. Иногда знатоки процесса советуют солить мясо перед самой жаркой, чтобы оно было сочнее. Но я всегда выбираю вариант, который в пользу вкуса — мариновать хотя бы пару часов, а вообще — чем дольше, тем лучше.

3. Замаринованные стейки смазываем растительным маслом и выкладываем на хорошо разогретую сковороду гриль, жарим по 4-5 минут с каждой стороны. Я использую чугунную сковороду гриль, мне нравится, что она лучше держит температуру и мясо быстро прожаривается, сохраняя соки внутри. Если вы не уверены, что мясо хорошо прожарилось, можно накрыть сковороду крышкой и довести стейки до полной готовнисти в течение нескольких минут. Или поставить в разгретую духовку на 5-7 минут.

Стейки из свинины готовы! Подавайте их с овощными гарнирами в виде салатов или, если любите — с гречкой, рисом или картофелем!
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *