Суфле из печени в духовке рецепт с фото


Суфле из печени

понедельник, 9 апреля 2018 г.

Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта нежная, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как горячей, так и в холодном виде. Подайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью — получится простой и вкусный обед для всей семьи.

В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.

Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.

Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.

Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).

Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.

Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).

Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.

В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.

Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.

Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму — отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.

Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.

Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится). Полиночка, больше спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Печеночное суфле для детей

Печеночное суфле с морковью — и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле — удивительное исключение!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить печеночное суфле с морковью

Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 150 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Морковь – 50 г
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты по списку.

Можно использовать говяжью, куриную, индюшиную, свиную или кроличью печень. Сама по себе печень может немного горчить, если так, это можно устранить, вымочив её 1 час в молоке.

Шаг 2

Морковь натереть на мелкой терке. Вместо морковки можно взять тыкву. Это годится практически для любого рецепта, где в числе ингредиентов есть морковь.

Шаг 3

Печень нарезать небольшими кусками и сложить в чашу блендера или глубокую миску. Сюда же добавить желток, молоко, тертую морковь. Специальный лайфхак для мам: по желанию можно добавить щепотку соли. Если соль еще не вводили, то можно обойтись и без неё, так как печень сама по себе немного соленая.

Шаг 4

Взбить блендером до гладкой однородной массы.

Шаг 5

Взять порционные формочки и совсем чуть-чуть смазать их сливочным маслом. Вылить печеночную массу.

Шаг 6

Установить формочки в пароварку и готовить на пару 30-35 минут.

Шаг 7

Печеночное суфле с морковью можно приготовить и в духовке, при этом обязательно нужно поставить формочки в глубокую ёмкость с водой так, чтобы вода доходила до середины формочек. То есть они будут готовится в духовке как бы на пару. Если в воду не поставить, то суфле будет плотное и не такое сочное. Если решите готовить суфле в духовке, то установите температуру 160 градусов и готовьте 25-30 минут. Во время приготовления суфле поднимется в формочке, но после остывания оно опадёт – это нормально.

Шаг 8

Печеночное суфле с морковью прекрасно отделяется от формочек, стоит их лишь перевернуть. Осторожно, оно очень нежное! Подавать печеночное суфле можно с любым гарниром, но идеально оно сочетается с картофельным пюре или рисовой кашей.

Печеночное суфле

Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Как приготовить печеночное суфле:

Приготовление начинаем с того, что печенку, морковь, лук и картофель подготавливаем для прокрутки через мясорубку. Для этого все перечисленные ингредиенты нарезаем кусочками.
Сливочное масло растапливаем.

Нарезанные овощи и печенку пропускаем через мясорубку.

Добавляем взбитые яйца, манку, растопленное масло, перец, соль. Хорошо перемешиваем.
Приготовленной смеси даем постоять 20 минут, чтобы набухла манка.

Форму для запекания смазыванием растительным маслом. Выкладываем печеночную массу в смазанную форму. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Готовим печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Ирина Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 13:06 #

Спасибо за рецепт печеночного суфле, наконец дети едят печенку!

Светлана Аниканова Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 11:19 #

Очень рада,что рецепт пригодился.Всего доброго Вам и Вашим деткам.

skameykin22 Вторник, 07 Марта 2017 г. 18:11 #

Надо на 8 марта организовать.

Валентина Четверг, 25 Мая 2017 г. 17:23 #

Очень вкусно! Отличный и простой рецепт

Людмила! Четверг, 28 Сентября 2017 г. 01:28 #

Завтра попробую приготовить

Натали Четверг, 30 Ноября 2017 г. 18:46 #

Очень вкусное суфле. Спасибо за рецепт.

Светлана Аниканова Четверг, 30 Ноября 2017 г. 21:21 #

Очень вкусное суфле. Спасибо за рецепт.

Ооо Вторник, 27 Марта 2018 г. 16:49 #

Теперь мой самый любимый рецепт! Спасибо, очень нежное и вкусное блюдо!

Светлана Аниканова Вторник, 27 Марта 2018 г. 17:38 #

Теперь мой самый любимый рецепт! Спасибо, очень нежное и вкусное блюдо!

Елена Вторник, 12 Июня 2018 г. 01:03 #

Спасибо за рецепт

Светлана Аниканова Вторник, 12 Июня 2018 г. 21:30 #

Елена, пожалуйста, готовьте с удовольствием.

Наталья Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 09:58 #

Не всё, что в духовке готовится диетическое. Главное, что в состав блюда входит.

А рецепт очень хороший, и относительльно диетический.

Елена Суббота, 25 Августа 2018 г. 14:08 #

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.

Светлана Аниканова Суббота, 25 Августа 2018 г. 21:35 #

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.

Екатерина Б. Пятница, 03 Июля 2020 г. 16:11 #

Все ингредиенты умножала на 3. Выпекала 50 минут. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Светлана Аниканова Пятница, 03 Июля 2020 г. 21:54 #

Все ингредиенты умножала на 3. Выпекала 50 минут. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Кристина Пятница, 15 Января 2021 г. 23:29 #

Очень понравился ваш рецепт, спасибо большое! Всем советую попробовать!

Светлана Аниканова Суббота, 16 Января 2021 г. 10:35 #

Очень понравился ваш рецепт, спасибо большое! Всем советую попробовать!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пошаговый рецепт приготовления суфле из печени с фото

Среди простых, вкусных и быстрых рецептов, которым я отдаю предпочтение в повседневном меню, имеются несколько вариантов изумительного печеночного суфле – нежного, ароматного, упругого. Еще одно достоинство этого восхитительного блюда – оно подходит для детского питания.

Печень вообще полезна – в ней масса витаминов и микроэлементов, не зря же ее рекомендуют для восстановления сил, беременным в том числе. Приготовьте суфле по любому из предложенных рецептов – уверена, блюдо станет вашим любимым.

Печеночное суфле в духовке – рецепт с фото

Ингредиенты

Куриная печень 0,5 кг
Морковь 150 г
Лук 150 г
Сливки 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо 2 шт.
Мука 4 ст. л.

Готовим нежное суфле из печенки

  1. Нарезаем на небольшие кусочки 0,5 кг куриной печени.
  2. Натираем на терке 150 г моркови.
  3. Мелко шинкуем 150 г лука.
  4. Укладываем в блендер печень, лук, морковь. Вливаем 100 мл сливок.
  5. Добавляем соли и перца по вкусу.
  6. Взбиваем до однородности.
  7. Разбиваем в отдельную емкость 2 яйца, немного подсаливаем.
  8. Взбиваем яйца миксером.
  9. Добавляем к яйцам смесь из блендера.
  10. Всыпаем 4 столовых ложки муки. С помощью миксера все смешиваем.
  11. Выливаем печеночную смесь в форму, предварительно застеленную пергаментом.
  12. Помещаем в разогретую до 180ºС духовку на 35 минут.

Видеорецепт приготовления суфле из куриной печени в духовке

Видеорецепт, пошагово разъясняющий как приготовить суфле из печени в духовке.

Рецепт печеночного суфле в мультиварке

Ингредиенты

Печень говяжья 1,0 кг
Йогурт 150 г
Манная крупа 5 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Специи 0,5 ч. л.
Крахмал 30 г
Майонез 1 ст. л.
  • Йогурт безболезненно можно заменить на сметану.
  • Берем любые подходящие специи, я взяла специи для мяса.
  • Печень не обязательно должна быть говяжьей, можно взять, например, куриную – суфле из куриной печени в мультиварке готовится точно так же.
  • Майонез легко заменяется сметаной или даже томатной пастой, слегка разведенной водой.

Готовим суфле из говяжьей печени

  1. Пропускаем через мясорубку килограмм говяжьей печени.
  2. Слегка взбиваем 3 яйца, выливаем их в емкость с печенью.
  3. Туда же добавляем 150 г йогурта.
  4. Всыпаем по половине чайной ложки специй и соли.
  5. Тщательно перемешиваем массу.
  6. Затем подсыпаем 5 столовых ложек манки и 30 г крахмала.
  7. Еще раз хорошенько размешиваем. Дадим печеночной смеси постоять с полчаса или чуть меньше, чтобы набухла манка.
  8. Затем переливаем смесь в емкость мультиварки (смазывать ничем не надо).
  9. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» – часа по умолчанию будет достаточно. По окончанию программы подержим суфле в мультиварке 20 минут на подогреве.
  10. Затем, открыв мультиварку, можно перевернуть в чаше суфле, чтобы немножко зажарить верхнюю часть – достаточно 20 минут в том же режиме «выпечка». А можно воспользоваться крышкой-гриль, предварительно смазав верх запеканки столовой ложкой майонеза. Установить крышку на температуру 170ºС на 10-15 минут.
  11. Суфле отлично отходит от стенок чаши, хорошо вынимается.

Видеорецепт приготовления печеночного суфле в мультиварке

На видео подробно показан процесс приготовления печеночного суфле с помощью мультиварки.

Рецепт печеночного суфле как в детском саду

Ингредиенты

Печень говяжья 0,5 кг
Молоко 1 стак.
Лук 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Соль 25 г
Перец по вкусу
Крахмал 30 г
Манная крупа 5 ст. л.
Маргарин 30 г

Вместо маргарина возможно взять сливочное масло.

Готовим суфле из печени как в детском саду

  1. Пропускаем через мясорубку 0,5 кг печени и луковицу.
  2. Добавляем 25 г соли.
  3. Насыпаем 30 г крахмала.
  4. Разбиваем в смесь 2 яйца.
  5. Немножко поперчим по вкусу.
  6. Хорошенько размешиваем печеночную массу.
  7. Добавляем стакан молока.
  8. С помощью венчика превращаем массу в однородную.
  9. Затем насыпаем 5 столовых ложек манки.
  10. Опять хорошенько размешиваем и оставляем минут на 20.
  11. Промазываем маргарином форму (понадобиться грамм 30).
  12. Переливаем суфле в форму.
  13. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180ºС на 30 минут. Такое суфле из печени подходит и для детей.

Видеорецепт приготовления печеночного суфле, как в детском саду

Видеоурок, который научит вас простому и быстрому приготовлению суфле из печени.

С чем подавать суфле из печени

Подавать суфле можно с любым гарниром и/или овощным салатиком. Можно делать с ним бутерброды: на кусочки хлеба укладываем слой суфле, сверху – мелко нарезанные помидоры, чуть-чуть зелени.

Можно подать суфле и холодным, и горячим. Для пикантности можно подать соус из сыра, майонеза и чеснока. Весьма кстати будут и домашние заготовки – маринованные огурчики или помидорчики.

Полезные советы

  • При желании в суфле можно добавить цветную капусту или брокколи, можно – баклажаны. Не помешает и зелень петрушки или укропа.
  • Печень можно использовать куриную, говяжью, свиную, кроличью, индюшиную.
  • Можно выпекать его в разнообразных формах, включая порционные, что очень понравится детям. Кстати, печень станет нежней, если ее перед приготовлением немного вымочить в молоке.

Вообще блюда из печени, если их правильно готовить, отличаются нежной консистенцией. Приготовьте паштет из говяжьей печени, или из свиной – и вы в этом убедитесь. Печень индейки вообще можно считать диетическим продуктом. Для праздничного стола рекомендую знаменитый рецепт фуа-гра, а если попроще, но тоже ошеломляюще вкусно – печеночный торт.

Суфле из печени в духовке

Очень вкусное! Понравится и взрослым, и детям! Это нежное суфле из печени запекается в духовке и подается как второе блюдо с любым гарниром на ваш вкус. Оно подходит для детского питания, полезное, готовится из простых продуктов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суфле из печени в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
182 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 38 / 33 / 29
Н 30 / С 40 / В 30

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать суфле из печени? Подготовьте ингредиенты. Печень предварительно вымочите в молоке в течение 2 часов. Затем промойте ее в проточной воде, очистите от пленок.

Шаг 2:

С хлеба срежьте корочки, мякиш залейте молоком и оставьте на 2-3 минуты. Затем выньте хлеб вилкой, не выжимая. Дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3:

Нарежьте печень на небольшие кусочки.

Шаг 4:

В чашу блендера выложите печень и вымоченный в молоке хлеб.

Шаг 5:

Взбейте печень с хлебом до однородности.

Шаг 6:

Добавьте в массу сырое яйцо. Перемешайте.

Шаг 7:

Добавьте в паштет размягченное сливочное масло, муку и специи. Перемешайте, чтобы мука намокла и не разлеталась, когда вы включите блендер.

Шаг 8:

Взбейте печеночную массу еще раз. Должна получиться чуть вязкая однородная смесь.

Шаг 9:

Перелейте полученную смесь в силиконовую форму для запекания. Я ее ничем не смазываю. Если вы будете брать металлическую форму, не забудьте смазать ее растительным или сливочным маслом.

Шаг 10:

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на примерно 40 минут. Имейте в виду, что время запекания напрямую зависит от особенностей вашей духовки. Так что у вас на выпекание может уйти или больше, или меньше времени.

Шаг 11:

Готовое суфле переверните на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу. Оно хорошо и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.

Это суфле можно приготовить также из куриной или говяжьей печени. Я значительно упростила процесс приготовления. У кого нет блендера, можно прокрутить печень с батоном в мясорубке, потом добавить в нее остальные ингредиенты, каждый раз перемешивая все венчиком.

Блюдо можно подавать как второе, как закуску, в виде паштета. Суфле можно использовать как ингредиент для приготовления бутербродов, тарталеток, начинки для блинов, пирожков.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Рецепты Суфле из печени

Суфле из куриной печени

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Печень куриная — 600 г

Крупа манная — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Печень пропустить через мясорубку.

Лук и морковь тоже.

Добавить яйца, манную крупу, соль, перец.

Суфле из куриной печени

Печень куриная — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко — 0.5 стак.

Печень измельчить с помощью блендера

Добавить молоко, хлеб и желтки и еще раз все прокрутить

Отдельно взбить белки

Посолить, поперчить по вкусу печеночную смесь (она будет достаточно жидкая, не переживайте). Ввести взбитые белки.

Творожное суфле с печеньем

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 40 г

Измельченное печенье смешать с сахаром, залить молоком и оставить на 5-10 минут.

Суфле паровое творожное с печеньем

Яйцо куриное — ½ штуки

Сливочное масло — 10 г

Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10–15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и растопленным маслом (5 г), всю массу хорошо перемешать.

Суфле из печени для ребенка

Мука — 3 Ст. ложки

Сливки — 150 Миллилитров

Печень — 500 Грамм

Морковка — 1 Штука

Печень измельчаем при помощи блендера, добавляем туда сливки и взбитые яйца, муку. Морковь трём на тёрке и тоже добавляем к общей массе. В принципе, морковь можно измельчить вместе с печенью в блендере.

Вылейте полученную массу в форму для запекания. Поставьте в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.

Нежнейшее суфле из куриной печени

Яйцо куриное — 2 штуки

Куриная печень — 500 г

Перец черный молотый — щепотка

Манная крупа — 2 столовые ложки

Печень и лук перетереть в блендере, добавить сливки и продолжать взбивать.

Яйца взбить в крутую пену, добавить туда соль, перец.

Суфле из куриной печени

Куриная печень — 500 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Перец — 2-3 Щепоток

Мука — 3-5 Ст. ложек

Соль — 2-3 Щепоток

Сливки 10-15% — 100 Миллилитров (или молоко)

Для начала необходимо измельчить печень, морковку и лук, затем пропустить все через мясорубку.

Отдельно взбиваем яйца, соль и перец.

Добавляем яичную массу к печени, перемешиваем и добавляем сливки и муку. Еще раз тщательно перемешиваем. В итоге тесто должно получится жидким, как на оладьи.

Суфле из куриной печени

70мл сливок или молока

600гр печени куриной

Лук,морковь и печень пропустить через мясорубку

Яйца взбить с солью и перцем,добавить сливки-перемешать

Все ингридиенты перемешать,добавить муку

Духовку нагреть до 180гр

Форму для выпечки смазать маслом.

Суфле из печени и груши

Желток яичный — 4-5 шт

Печень говяжья — 500 г

Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.

Груши очистить, удалить семена, нарезать кусочками.

Блендером хорошо взбить печень, груши, яичные желтки, сливки, соль, перец и мускатный орех (можно добавить коньяк).

Форму хорошо смазать сливочным маслом, перелить полученную печеночную смесь в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4.

Печеный картофель с суфле из тимьяна

Картофель — 15 шт

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Сливки подогреть, положить тимьян и варить, помешивая, на маленьком огне 15 минут.

Веточки удалить, сливки процедить и поставить в холодильник на 5 часов

Каждую картофелину вымыть и завернуть в фольгу.

Суфле из печени с грибами

Лук репчатый — 3-4 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Вермишель — 2 пач.

Печень куриная — 0,5 кг

Яйцо куриное — 3-4 шт

Это продукты, которые нам понадобятся.

Печень (у меня куриная) измельчить в блендере вместе с луком, морковью и отварными грибами (грибы у меня белые, но подойдут любые). Вермишель быстрого приготовления измельчить и добавить в «фарш».

Туда же добавить муку и желтки.

Белки взбить с солью в устойчивую пену и аккуратно ввести в полученную массу. Всё посолить, поп.

Суфле с печенью и творогом

Печень говяжья — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук белый — 1 шт

Печень, кабачок, лук, чеснок пропускаем через мясорубку, солим и перемешиваем

Творог, желтки и укроп перемешиваем, солим

Формуем 12 шариков и укладываем в силиконовую формочку для кексов

Беки взбиваем, добавляем в печеночную массу

Суфле из печени

Печень говяжья — 300-400 г

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 3-4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Почистить лук и морковь.

Лук измельчить, морковь натереть на терке.

Пожарить на масле.

Печень очистить от пленок и жилок.

Пропустить через мясорубку вместе с луком.

Добавить яйца, молоко, соль и перец. Хорошенько перемешать.

Печеный картофель с суфле из тимьяна

Тимьян — 1 пучок

Перец черный молотый — щепотка

Картофель — 10 штук

Для печеного картофеля с суфле из тимьяна нам необходимо: картофель, сливки, тимьян, соль, перец.

Нагреть 250 мл сливок, не снимая с огня добавить 5 веточек тимьяна. Варить соус на слабом огне 15 минут. Веточки удалить, соус процедить, остудить и поставить в холодильник на 5 часов. Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель завернуть в фольгу, запекать 1 ча.

Нежное суфле из куриной печени

Масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазки формы)

Печень куриная — 400 Грамм

Крупа манная — 4 Ст. ложки

Сметана — 4 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Перец молотый — По вкусу

Соль — 1 Чайная ложка

Подготовьте необходимые продукты. Печень промойте под холодной водой, очистите от пленки. Овощи помойте, очистите.

Манку залейте сметаной, перемешайте. Печень, лук и морковь пропустите через мясорубку. Укроп измельчите. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Нежное суфле из печени

Печень говяжья — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 3-5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Яйца взбить с солью, добавить к печени.

Потом влить молоко (или сливки), немного подсолить, поперчить, добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить массу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовность провер.

Суфле из печени трески

2 ст. ложки сливочного масла

450 гр. отварного картофеля

1 банка печени трески

К горячему картофелю добавить масло и размять в пюре. Посолить и поперчить. Добавить молоко, печень трески и взбить.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли, до крепкой пены.

Белки ввести в картофельно-тресковую смесь. Аккуратно размешать.

Формочки для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить приготовленную массу.

Диетическое суфле из куриной печени

Яичный белок — 90 г

Куриная печень — 900 г

Овсяные хлопья — 150 г

Куриный белок взбить миксером в крепкую пену (они должны быть не холодными и можно добавить щепотку соли).

В блендере измельчить овсяные хлопья.

Далее измельчить в блендере печень с морковкой и луком.

Творожно-яблочное суфле на основе из печенья

Яблоко — 1 штука

Корица — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Мягкий обезжиренный творог — 170 г

Печенье «Юбилейное» — 100 г

Натереть яблоко на крупной терке.

Смешать творог, яйцо, яблоко (размешивать вилкой), добавить ложку меда, корицу.

Печенье измельчить в блендере.

Выложить творожную массу в формы для запекания в микроволновке (я использовала силиконовые формочки).

Суфле из печени с кабачком

Яйцо куриное — 2 шт

Перец душистый — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Крупа манная — 3 ст. л.

Печень свиная — 1 кг

Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

Печень измельчить на мясорубке вместе с луком.

Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке. Если кабачок молодой, чистить не надо.

В глубокой миске смешать печень с луком, кабачок, рис, яйца и манную крупу. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться минут 20, чтобы ман.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *