Суп из фасоли в томатном соусе рецепт


Острый томатный суп с фасолью

Суп для тех, кто любит острые блюда с ярким, насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Острый томатный суп с фасолью»:

  • Говядина (мясо на косточке) — 350 г
  • Картофель — 2 шт
  • Фасоль (Консервированная красная фасоль ТМ «Фрау Марта») — 1 бан.
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Морковь (средней величины)
  • Помидор (маленький помидор) — 1 шт
  • Томатная паста (с большой горкой) — 1 ст. л.
  • Пряности (смесь пряных сушеных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло растительное (для пассеровки овощей) — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2836.6 ккал
белки
169.7 г
жиры
101.2 г
углеводы
314 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
5 г
жиры
3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Острый томатный суп с фасолью»:

В кастрюлю добавить 2,5 литра воды, добавить говядину (350 гр.) на косточке, Довести бульон до кипения, снять пенку, добавить соль по вкусу, варить мясо до готовности. Затем мясо вынуть из кастрюли, удалить косточки, нарезать на кусочки, отставить в сторону.
Картофель (2 шт.) нарезать на кубики. Добавить картофель в бульон, где ранее отваривалось мясо. Огонь убавить и варить картофель до состояния Al dente.

Пока варится картофель, морковь (1 шт.) нашинковать на терке с крупным сечением.

Репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.

В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного маста, добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла.

Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки. С помидора (1 шт) снять шкурку, обдав его кипятком. Нарезать помидор кубиками/кусочками. Далее в сковороду добавить 1 ст. ложку с горкой томатной пасты, добавить 2-3 ст. ложки бульона, добавить сахар (1 ч. ложку), добавить пряности (1 ч. ложку), добавить красный жгучий перец, добавить черный молотый перец по вкусу. Пряно-овощную смесь протушить на медленном огне в течение нескольких минут. Обычно на это требуется 5-7 мин.

Пока тушатся овощи, консервированную красную фасоль (1 бан.) ТМ «Фрау Марта» промыть для удаления консерванта-заливки.

Добавить фасоль в бульон с картофелем. Далее добавить нарезанное мясо, готовую тушеную овощную смесь — зажарку, добавить лавровый лист (1 шт.), отрегулировать по вкусу соль и варить суп до полной готовности картофеля. Далее суп снять с огня, дать настояться 10-15 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по желанию сметану и свежую зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп для тех, кто любит острые блюда с ярким, насыщенным вкусом.

Похожие рецепты

Бефстроганов

  • 37
  • 566
  • 80330

Пивоварский гуляш

  • 60
  • 598
  • 78792

Бефстроганов

  • 60
  • 91
  • 17850

Рёбра с французской подливкой «Велюте»

  • 3
  • 47
  • 1766

Говядина в соусе терияки

  • 4
  • 133
  • 10253

Сосиски из фарша

  • 69
  • 63
  • 2032

Солянка по-абхазски

  • 75
  • 590
  • 26716

Гейме

  • 13
  • 99
  • 4482

Гуляш из говядины с баклажанами

  • 79
  • 127
  • 10516

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной «Осенний»

  • 208
  • 1709
  • 32881

Сырные волованы «Звездный дуэт»

  • 125
  • 716
  • 114562

Гренки по-французски

  • 253
  • 960
  • 47164

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 марта 2020 года МурКатеринка #

4 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 марта 2020 года Ирушенька #

4 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 марта 2020 года Okoolina #

4 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 марта 2020 года Сурик #

3 марта 2020 года Kuss #

3 марта 2020 года мисс #

3 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 марта 2020 года ahaukin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Ингредиенты

  • 6-7 клубней картофеля;
  • 400 гр. фасоли в томате;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 щепотка черного пера;
  • 1,5 ст.л. постного маслица.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Легкий, диетический, быстрый супчик, основным ингредиентом, которого является консервированная фасоль с томатом.

  1. Наполняем кастрюлю водой или мясным бульоном, доводим до кипения.
  2. Пока закипает содержимое, чистим картофель, морковь, лук. Картофель режем средними кубиками или брусочком. Закладываем в кипящий бульон.
  3. Морковь трем на средней или крупной терке. Лук нарезаем средним кубиком. На разогретую сковородку наливаем постное маслице, выкладываем овощи, жарим до румяного цвета, периодически помешивая.
  4. Готовую поджарку добавляем к содержимому кастрюли, перемешиваем, варим четверть часа.
  5. Открываем банку с фасолью, выкладываем все её содержимое вместе с соусом. Перемешиваем, варим суп еще четверть часа.
  6. Сварившийся суп убираем с огня, даем немного настояться, разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Консервированная фасоль в томатном соусе является готовой к употреблению овощной закуской. Но, несмотря на это, на основе этих консервов можно готовить вкусные первые блюда. Суп с фасолью в томатном соусе готовится очень быстро, подходит для хозяек, ограниченных во времени. Приготовление занимает совсем немного, а получается очень вкусно. Рецепты с фото сделают процесс приготовления более понятным.

Овощной суп с говяжьей грудинкой и фасолью в томатном соусе

Суп с консервированной фасолью можно сделать более сытным и наваристым, если приготовить его с говяжьей грудинкой.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 50 кКал на 100 г.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг говяжьей грудинки;
  • 2 картофельных клубня;
  • 500 гр. фасоли в томате;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 10 мл постного масла;
  • по 2-3 веточки укропчика и петрушки;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 3 горошины душистого перчика;
  • немного соли и черного перчика.
  1. Мясо тщательно промываем, закладываем в кастрюлю с холодной водичкой. Когда вода закипит, сливаем её, заливаем свежую. После закипания, варим грудинку около часа, снимая по мере образования пену. Перед концом варки добавляем лаврушку и душистый перец. Готовое мясо вытягиваем из бульона на тарелку, обираем с кости и возвращаем.
  2. Очищаем картофель, морковь, лук. Картофель режем любым удобным способом. Морковь мелко трем, а лучок мелко крошим.
  3. На сковороде разогреваем маслице, выкладываем морковь и лук. Жарим овощи до мягкости, яркого аромата.

Для усиления вкуса блюда к овощной поджарке можно добавить нарезанный картофель, припустив его вместе с морковью и луком.

Восточный суп-пюре с консервированной фасолью и фрикадельками

Это необычный суп можно смело назвать сытным, вкусным и низкокалорийным. Этот оригинальный суп насытит всю семью. Готовится он достаточно просто, но потребует некоторого времени для подготовки ингредиентов.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 60 кКал на 100 г.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 1 банка фасоли в томате (430 гр.);
  • 850 гр. томатов в собственном соку;
  • 100 гр. чечевицы;
  • 1 головка лука;
  • 3 чесночных зубка;
  • немного зиры, сушенной кинзы, орегано, паприки;
  • 0,5 пучка свежей зелени.
  1. Чечевичку промываем, высыпаем в кастрюлю, 1 к 2 заливаем крутым кипятком. Готовим на тихом огне без соли около 20 минут.
  2. В блендер перекладываем помидоры из банки, пюрируем.
  3. Куриное мясо споласкиваем, обсушиваем, режем средними кусочками. Луковицу очищаем, половинку режем средними кусочками. Закладываем мясо и лук в чашу блендера, где пюрировались томаты, перекручиваем до однородного состояния. Полученный фарш по вкусу приправляем орегано, паприкой, кинзой, черным перцем и солью по вкусу.
  4. Из фарша формируем фрикадельки весом по 20 гр. Из указанной порции фарша получается примерно 20-24 фрикадельки.

Часть фрикаделек можно заморозить и использовать для приготовления свежей порции томатного супа.

Суп с консервированной фасолью: 4 рецепта с фото — с красной фасолью, белой, в томатном соусе, постный, с мясом

Суп с консервированной фасолью – изумительное первое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Рецепты простые и легкие. Сварить супчик можно всего за 20 минут, а результат – всегда потрясающий. Такой фасолевый суп понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто предпочитает наваристые мясные блюда. Нужно только подобрать правильный рецепт и следовать инструкции. Средняя калорийность порции – 32 ккал.

Простой суп с красной консервированной фасолью – пошаговый фото рецепт

Фасолевые супы вкусны и очень питательны. Существует большое количество вариантов. Сегодня приготовим овощной с картофелем и пассированными овощами. Он будет отличным дополнением к семейному ужину.

По желанию красную консервированную фасоль можно заменить белой, взять как в собственном соку, так и томатном соусе.

Ингредиенты

  • Картофель крупный: 2 шт.
  • Красная фасоль: 300 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Бульон мясной: 2 л
  • Масло растительное: 3 ст. л.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Свежая зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Клубни картофеля промываем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера.

Лук очищаем от шелухи, шинкуем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду с маслом. Пассеруем его до мягкости.

Морковку очищаем и протираем на крупной стороне терки. Выкладываем на сковороду к луку и обжариваем до мягкости моркови.

Добавляем к пассированным овощам лавровый лист и перчим, а затем убираем с плиты.

Бульон (можно взять простую воду) доводим до кипения, уменьшаем нагрев и выкладываем нарезанный картофель. Варим на медленном огне до его полуготовности.

Выкладываем к картошке консервированную фасоль и продолжаем готовить еще 5-7 минут.

Добавляем в кастрюлю пассированные овощи и выключаем плиту.

Закрываем суп крышкой и даем настояться в течение 10 минут. Подаем с цельнозерновым или ржаным хлебом, украсив зеленью.

Постный суп с белой консервированной фасолью

Диетические блюда тоже могут быть достаточно вкусными и ароматными. Главное – правильно их приготовить. Следующий фото-рецепт относится именно к таким блюдам и отлично впишется в постное меню.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Картошка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Вода – 2 литра;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем картошку и морковку от кожуры, с луковицы снимаем шелуху. Болгарский перец чистим от семечек и перегородок. Зелень хорошенько моем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки, луковицу и перец режем кубиками, а морковь соломкой. Петрушку мелко рубим.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем в нее картофель и варим после закипания 15 минут. В это время наливаем на сковороду растительное масло и добавляем ложечку сливочного. Растапливаем, кладем подготовленные для зажарки овощи. Обжариваем в течение 5 минут.
  3. Когда вода закипит, сразу выкладываем в кастрюлю зажарку и ждем, когда картофель полностью сварится. Потом добавляем консервированную в томатном соусе фасоль, рубленую зелень и варим еще буквально 3 минуты.
  4. За минуту до готовности присаливаем супчик и перчим по вкусу. Даем постоять буквально четверть часа. Ароматное первое блюдо готово к подаче.

Как приготовить суп с консервированной фасолью и курицей или мясом

Очень сытный, ароматный и насыщенный мясной суп с добавлением белой или красной фасоли порадует своим вкусом всю семью. Времени на приготовление горячего блюда понадобится всего лишь полчаса.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 250-300 г;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Небольшая морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Бекон – 2-3 ломтика;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • Зелень – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем на стол все продукты для приготовления, чтобы они были под рукой. Измельчаем ломтики бекона и слегка обжариваем их в большом сотейнике. В это время нарезаем луковицу мелкими кубиками, добавляем к бекону и жарим до прозрачности.
  2. Шинкуем тонкой соломкой морковку. Высыпаем ее в сотейник и обжариваем еще 2-3 минуты. Следом выкладываем фарш и постоянно помешиваем его лопаточкой, чтобы не пригорел. Обжариваем до изменения цвета.
  3. Нарезаем перец и помидоры (вместе томатной пасты), выкладываем к другим продуктам и жарим еще 5 минут. Присаливаем и перчим по вкусу. Заливаем водой, накрываем крышкой. Чистим и нарезаем картофель кубиками. Закладываем его в суп, доводим до кипения, варим 5 минут и добавляем бобы из банки.
  4. Продолжаем варить еще 5-7 минут. В конце кладем рубленый чеснок. Даем немного постоять супу и подаем к столу. При подаче в каждую тарелку добавляем горсть свежей зелени.

Рецепт супа из консервированной фасоли в томатном соусе

Сытный и ароматный суп с фасолью в томатном соусе станет идеальным источником сил и энергии, которой хватит на целый день. Мясной бульон сделает первое горячее блюдо очень питательным и наваристым.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 400 г;
  • Фасоль в томатном соусе – 1 банка;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец (по желанию) – 1 шт.;
  • Зелень – для украшения;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю с водой кладем мясо на кости и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 1,5-2 часов. После того, как мясо немного поварится, сливаем бульон. Заливаем новую воду и готовим основной бульон, в конце немного присаливаем.
  2. В это время очищаем лук от шелухи, нарезаем его на кубики. Морковку также чистим и трем на крупной терке. Перец измельчаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде на растительном масле лук, затем добавляем к нему морковь, а через 5 минут болгарский перец. Жарим овощи до румяного цвета.
  3. Нарезаем картофель на небольшие кубики, готовое мясо достаем из бульона. Кладем в бульон картофель и доводим до кипения. Варим 10 минут и высыпаем зажарку со сковороды. В конце добавляем срезанное мясо с кости и фасоль вместе с томатным соусом.
  4. Фасолевый суп варим еще 5 минут и выключаем плиту. Обязательно даем постоять четверть часа. При подаче посыпаем каждую порцию измельченным луком и кладем сметану.

Советы и рекомендации

Суп из консервированной фасоли является кладезем питательных микроэлементов и витаминов, поэтому очень важно не только вкусно его приготовить, но и сохранить все полезные свойства. Чтобы это сделать, нужно прислушаться к следующим советам:

  • При выборе фасоли желательно покупать продукт в стеклянной банке, чтобы видеть целостность бобов. Маринад не должен быть мутным.
  • Консервированная фасоль имеет нежный, но достаточно пресный вкус. В суп стоит добавить перец и чеснок, как усилители вкусовых качеств.
  • В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать грибы, овощи, мясные продукты и другие бобовые.
  • Чтобы мясной бульон был максимально прозрачным, можно курицу или другое мясо не варить, а обжарить небольшими кусочками на сковороде.
  • В качестве специй к такому супу подойдут тимьян, розмарин, кинза и кориандр.
  • Перед подачей блюда лучше дать ему немного настояться в течение 10-15 минут, чтобы раскрылись все ароматы.
  • Добавлять зелень следует уже после его приготовления и сразу прикрывать крышкой.

Чтобы упростить процесс приготовления, можно использовать мультиварку. В таком случае главное учесть последовательность закладывания измельченных продуктов и установить правильный режим.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе – 6 рецептов

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе – не только полезно, но и безумно вкусно. К тому же, у хозяек есть простор для творчества: в блюдо можно добавить курицу, грибы, менять белую фасоль на красную и наоборот. Благодаря использованию консервированной фасоли готовится очень быстро и просто.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Недостатком фасоли является то, что для приготовления блюд её необходимо тщательно подготовить: замачивать в воде, промывать, чистить и т.д. Суп из консервированной фасоли в томатном соусе облегчает задачу каждой хозяйке и экономит её время. Из баночки с консервами не нужно сливать воду или томатный соус.

Необходимые ингредиенты (10 порций):

  • Чистая вода – 3 л.
  • Говядина (мякоть) – 800 г.
  • Консервированная фасоль – 800 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.
  • Помидоры (по желанию) – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Зелень, лавровый лист.

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, разрезать на мелкие кусочки. Особо жёсткие участки отбить молотком. Оставить замачиваться в миске с прохладной водой.
  • Овощи почистить, нарезать кубиками.
  • Лук и морковь обжарить на слабом огне до появления золотистой корочки. Чеснок раздавить, добавить на сковороду. Всё перемешать.
  • Воду залить в глубокую кастрюлю. Довести до кипения, посолить.
  • Мясо варить до тех пор, пока оно не станет мягким. Убавить газ до минимума.
  • Выложить в кастрюлю картофель. Когда он станет мягким, добавить консервированную фасоль.
  • Перец выложить на сковороду. Поджаривать в течение 2-3 мин. Добавить нарезанные кольцами помидоры, лавровый лист.

  • Добавить в бульон все оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
  • Довести суп до кипения, постоянно помешивая и снимая образующиеся пенки.
  • Выключить газ, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Подавать блюдо горячим. Украсить зеленью: укропом, петрушкой, перьями зелёного лука. При желании добавить ложку сметаны или майонеза.

Суп из белой консервированной фасоли

Суп из белой консервированной фасоли в томатном соусе по вкусу мало чем отличается от блюда из фасоли красного цвета. Благодаря томатной пасте удастся получить всё тот же насыщенный красный цвет и вкус спелых помидоров.

Для приготовления потребуется:

  • Вода – 2 л.
  • Консервированная фасоль (белая) – 400 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Чтобы суп вышел более вкусным и насыщенным, его можно варить на уже готовом бульоне. Лучше всего для этой цели подойдёт нежирный куриный бульон, который необходимо сварить заранее.
  • Довести бульон или обычную воду до кипения. Посолить.
  • Овощи промыть и почистить, нарезать кубиками. Морковь потереть на крупной тёрке.
  • Картофель положить в бульон, перемешать.
  • Лук и морковь выложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне до образования корочки. Овощи не должны подгореть, иначе суп получит коричневый оттенок.
  • Переложить овощи в будущий суп. Варить в течение 20 мин, регулярно помешивая и снимая пенки.
  • Консервированную фасоль (вместе с томатным соусом!) добавить в самом конце. Варить ещё 10-15 мин.

Такой суп отлично утолит голод, когда нет возможности приготовить полноценный обед. Блюдо получается очень густым и сытным, поэтому можно обойтись без второго и даже десерта.

Рецепт с курицей

Традиционно фасолевый суп варится на говяжьем бульоне, поскольку он получается более насыщенным и ароматным. Однако, говядина долго готовится, к тому же получается довольно жёсткой и суховатой. Чтобы сэкономить время и сделать блюдо более «мягким», вместо говяжьей вырезки в суп можно добавить куриную.

Для приготовления супа из консервированной фасоли с курицей потребуется:

  • Куриная грудка – 450 г (два кусочка среднего размера).
  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Суп с фасолью консервированной — простые и вкусные рецепты

Нашему народу без горячих первых блюд не прожить, традиции предков обязывают, да и холодные зимы способствуют. Супы из консервированной фасоли входят в серию простых и быстрых блюд. Сами судите, не нужно замачивать овощ, долго варить, а суп получится наваристым, вкусным. Беспроигрышный вариант для занятых хозяек!

Вкус блюда будет отличаться, в зависимости от сорта фасоли – белой или красной. Из баночки с бобовыми в собственном соку или томатном соусе, вы сможете приготовить сразу два отличных друг от друга супа. Готовят на воде, с курицей, индейкой, говядиной, тушенкой, с копченостями. И в любом случае это будет быстро и очень вкусно.

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе – очень вкусный рецепт с мясом

Для варки отлично подойдут свинина или говядина, курица, индейка. Блюдо сытное, наваристое. А если хотите ускорить процесс, задействуйте тушенку, тогда суп сварится буквально за 10 минут. Если решите использовать сухую фасоль, рецепт отлично подойдет. С иными вариантами приготовления супа с мясом можно познакомиться на другой страничке.

  • Вода -1,5 литра.
  • Фасоль в томате – баночка.
  • Мясо – 250 гр. (можно добавить косточку).
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатная паста — 1,5 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, зелень.
  1. Залейте водой мясо, поставьте вариться. После закипания сбавьте огонь, готовьте при небольшом «бульканье» 40 минут до готовности свинины.
  2. Почистите луковку, покрошите кубиком. Очищенную морковку натрите крупной стружкой. Клубни картофеля почистите, нарежьте суповой соломкой.
  3. Пассеруйте в разогретом масле сначала лук. Затем, когда нарезка станет прозрачной, добавьте морковь и томат. Обжарьте овощи на протяжении 3-5 минут.
  4. Когда мясо сварится, забросьте нарезку картошки, дайте закипеть, варите до готовности овоща.
  5. Переложите в кастрюлю обжарку, мелко порубленные дольки чеснока. Выложите фасоль, слив из банки консервант. Отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу бурно закипеть и выключит конфорку. Рубленую зелень кладите непосредственно в тарелку.

Как приготовить фасолевый суп с фрикадельками – простой рецепт

У каждой уважающей себя хозяйки в закромах холодильника найдется баночка с фасолью, неважно какой – белой или красной. Лучше, если она будет сразу в томате, как у меня. Но в случае, когда томат отсутствует, просто добавьте пару ложек концентрированной пасты.

Берите на 1,5-2 литра воды:

  • Банка фасоли.
  • Фарш, любой, но лучше смешанный – 400 гр.
  • Дольки чеснока – 5-6 шт.
  • Картошка- 4 клубня.
  • Большая морковка.
  • Луковица.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Лавровый лист, перец, масло, соль.
  1. Поставьте кипятиться воду.
  2. Почистите и покрошите произвольно картошку, лук, морковку, чеснок.
  3. Налейте в сковороду масло, забросьте нарезку чеснока, сразу же добавьте лук, затем, спустя пару минут, морковку. Пожарьте до красивой золотистости.
  4. Когда вода вскипит, положите в кастрюлю порезанный соломкой картофель.
  5. Быстро приготовьте фрикадельки, добавив в фарш соль и перец. Скатайте шарики, отправьте в кастрюлю.
  6. Поварите суп минут 10. Когда поймете, что картошка и фрикадельки готовы, выложите из банки фасоль.
  7. Посолите суп, добавьте остальные специи. Дайте блюду сильно закипеть, выключите газ. Подержите под крышкой минут 10, дав супу настояться.

Суп с консервированной белой фасолью – домашний рецепт с тушенкой

Тушенка частенько выручает, когда необходимо сварить первое быстро и вкусно. А если взять фасоль в консервах, то время приготовления заметно ускорится.

  • Вода – 1,3-1,5 литра.
  • Тушенка – банка в 300 гр.
  • Фасоль – банка.
  • Морковка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук.
  • Томатная паста – ложка.
  • Лаврушка – листик.
  • Укроп, соль, перец, масло, другие приправы по желанию.
  1. Налейте в кастрюльку воду, поставьте закипать.
  2. Нашинкуйте лук, потрите морковку, нарежьте картошку для супа соломкой. Порубите зелень. Откройте банку фасоли, слейте консервант, если она в собственном соку. Томатный соус пойдет в кастрюлю.
  3. Пассеруйте морковку с луком в небольшом количестве масла. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте, пожарьте пару минут, отставьте в сторону.
  4. Засыпьте в закипевшую воду картошку. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Варите до готовности овоща.
  5. Переложите в кастрюлю тушенку, разбив большой кусок на более мелкие части. Сложите пассеровку, добавьте фасоль.
  6. Засыпьте специи, отрегулируйте вкус супа на соль. Поварите после закипания содержимого буквально 2-3 минутки и снимите с конфорки. Дайте блюду немного постоять, он станет наваристее.

Фасолевый суп с грибами – постный рецепт из красной фасоли

Шампиньоны – грибы доступные круглогодично, поэтому обычно я беру их. Вдобавок, они готовятся быстро, что соответствует нашим желаниям. Блюдо выручит при соблюдении поста, правильного питания и диеты.

  • Грибы – 300 гр.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Морковка.
  • Красная фасоль – банка.
  • Луковица.
  • Зелень, лаврушка, соль, перец.
  1. Почистите картошку, грибы, нарежьте произвольно.
  2. Морковь потрите крупной стружкой, покрошите луковку кубиками. Пассеруйте в масле на сковородке, сделав овощную зажарку. Грибы можно также обжарить, или заложить в суп, пропустив этот процесс.
  3. Когда закипит вода, сложите картофельную нарезку. Дождитесь её готовности, переложите обжарку. Выложите в кастрюлю из баночки фасоль.
  4. Отправьте следом лаврушку, прочие приправы. Поварите последние пять минут, включите и дайте немного постоять.

Суп с копченостями и консервированной фасолью

Копчености придают первому блюду пикантность, чудесный аромат на всю квартиру.

  • Вода – 2 литра.
  • Красная фасоль – большая банка.
  • Ребра свиные, копченые – 350 гр.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Картошка – 300 гр.
  • Луковица (в оригинале 100 гр. лука-порея).
  • Томат-паста – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Лаврушка, перец, соль, сметана, петрушка, укроп.
  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой.
  2. Порежьте лук-порей, измельчите дольки чеснока.
  3. Разогрейте на сковородке смесь масел. Обжарьте пару минут луковую нарезку. Забросьте чеснок, жарьте еще минуту.
  4. Отодвиньте в сторону сковородки лук, выложите крупно потертую морковку. Спустя минутку жарки, перемешайте овощи. Вновь отодвиньте овощи в сторонку, выложите порезанный кубиком перец. Жарьте 2 минуты.
  5. Перемешайте содержимое, добавьте сахар, томатную пасту.
  6. Отправьте в кипяток порезанный кубиком картофель, ребрышки, поварите вместе 15 минут.
  7. Добавьте фасоль с пассерованными овощами. Посолите, засыпьте приправы, рубленную зелень.
  8. Поварите 5-10 минут, снимите с конфорки, дайте блюду настояться.

Рецепт супа с курицей и красной фасолью

Приготовив первое блюдо на курином бульоне, вы получите сытные, но легкий супчик.

  • Вода – 2,5 литра.
  • Фасоль – баночка.
  • Курица – 0,5 кг.
  • Морковка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Кетчуп – 3 столовые ложки.
  • Лук.
  • Соль, лавровый лист, перец.
  1. Сварите бульон, поварив куриное мясо примерно с полчаса. Для вкуса, добавьте в бульон лаврушку, перец, соль.
  2. Достаньте мясо, разберите на небольшие кусочки.
  3. Вместо курицы отправьте в бульон порезанный кубиком картофель.
  4. Сделайте обжарку моркови и лука. Добавьте раздавленный прессом чеснок и кетчуп (можно заменить томатным соусом).
  5. Когда картофель сварится, выложите из банки фасоль, переложите обжаренные овощи. Верните в кастрюлю кусочки мяса.
  6. Поперчите, суп, посолите. Дайте бурно закипеть, выключите, дайте постоять под крышкой минут пять.

Суп с капустой, мясом и консервированной фасолью

Очень вкусные щи на говяжьем мясе с косточкой. Вместо говядины вы можете взять курицу, свинину, учитывая, что время варки у них разное. Куриное мясо готовится намного быстрее.

  • Мясо – 400 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Баночка фасоли.
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Паста-томат – 3 столовые ложки.
  • Соль, перец, масло.
  1. Поставьте вариться мясо. Немного подсолите воду, готовьте минут 40-60 в зависимости от возраста животного.
  2. Добавьте в кастрюлю порезанную кубиком картошку. Дайте закипеть.
  3. Следом отправьте нашинкованную капусту. Продолжайте варить до готовности овощей.
  4. Параллельно, пассеруйте лук, покрошенный кубиком. Затем добавьте обжариваться морковку.
  5. Спустя 5-7 минут выложите пасту, хорошенько перемешайте заправку. Потушите на малом огне еще минут пять.
  6. Проверьте на мягкость мясо и картофель. Если посчитаете, что они готовы, выложите фасоль, заправку из овощей.
  7. Поварите вместе 5-10 минут, выключите плиту. Щи непременно настаиваются, поскольку, чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.

Видео-рецепт вкусного супа в мультиварке

Где-то я уже говорила, что у первых блюд, сваренных в мультиварке, совершенно иной вкус. Возможно потому, что они долго томятся под крышкой, а может, секрет в другом. Попробуйте рецепт, предложенный автором ролика, благодаря её подсказкам, вы приготовите отличный фасолевый суп.

Рецепты Томатный суп с фасолью

Суп из фасоли с картофелем

Картофель — 6 штук

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Фасоль — 1 стакан

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лавровый лист — по вкусу

Замоченную фасоль варить до мягкости.

Щавелевый суп с белой фасолью

Картофель — 5 штук

Зеленый перец — 1 штука

Петрушка — 2 стебля

Укроп — 2 стебля

Белая консервированная фасоль — 200 г

Отварите вкрутую яйца. Порежьте их.

Положите в кастрюлю порезанный дольками картофель, щавель, перец, фасоль, яйца.

Фасолево-томатный суп

Томатная паста — 100 г

Ребра свиные — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Так же сварить свиные ребра. Мясо отделить от костей, бульон процедить. Добавить фасоль.

Лук и морковь обжарить.

Фасолево-томатный суп

Фасоль в томатном соусе — 1 г

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 2 штуки

Нарезать картофель кубиками.

Залить литром воды и начать варить.

Когда вода закипит, добавить фасоль в томате.

Паста с фасолью в томатном соусе

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 3 зубчика

Консервированная фасоль в томатном соусе — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Обжарить в масле лук с морковью (как для супа), после добавить порезанный чеснок и фасоль в томате. Немного потомить все вместе.

Влить горячий бульон или воду, посолить, поперчить, положить макароны и тушить все до готовности макарон, помешивая.

Овощной суп с фасолью «Риболлита» из ресторана Christian

Консервированная фасоль — 160 г

Тимьян — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Овощной бульон — 800 мл

Лук репчатый — 50 г

Савойская капуста — 250 г

Томатная паста — 20 г

Картофель — 100 г

Овощи мелко порубить, обжарить вместе на оливковом масле.

Добавить томатную пасту, жарить еще несколько минут.

Суп «Чорба» с фасолью

Говядина — 300 г

Ассорти мясное — 100 г

Белую фасоль предварительно замочить (я замачивала на ночь).

Из мяса и копченостей с добавлением лаврушки сварить бульон. Мясо вынуть и нарезать кусочками.

Положить в бульон белую фасоль, тертую морковку и проварить. Добавить консервированную красную фасоль, томатную пасту, соль. Варить до готовности белой фасоли. За несколько минут окончания варки добавить мя.

Суп мисо из цветной капусты и фасоли

Мисо паста — 2 столовые ложки

Морская капуста — 50 г

Цветная капуста — 300 г

Консервированная фасоль — 150 г

Приготовьте бульон даси. Для этого залейте сушеную морскую капусту водой и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо, соль и варите 1 минуту.

Сварите цветную капусту и разделите на соцветия.

Томатный суп с фасолью и сыром

Приправы — по вкусу

Растительное масло — 15 мл

Куриный бульон — 800 мл

Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка

Помидоры — 4 штуки

Томатная паста — 1 банка

Сварить бульон (куриный)

Порезать лук и помидоры.

Обжарить лук в растительном масле.

Суп из фасоли с лапшой

Мясной бульон — 2,5 стакана

Петрушка — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Фасоль — 1,5 стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перебранную и промытую фасоль на 3-4 часа залить холодной водой.

Затем воду слить, фасоль залить бульоном или холодной водой и сварить до мягкости.

Суп-пюре из артишоков и фасоли с теплым хлебом с фетой, черри и базиликом

Консервированные сердцевины артишоков — 390 г

Листья базилика — по вкусу

Томатный соус — 340 г

Фасоль каннеллини — 215 г

В блендере смешайте томатный соус, артишоки и фасоль. Измельчите до состояния пюре.

Фасолевый суп с сыром

Мясной бульон — 1 л

Фасоль в томатном соусе — 2 банки

Твердый сыр — по вкусу

Сварить мясной бульон.

В кипящий бульон добавить фасоль. Перемешать. Варить пару минут на среднем огне.

Суп из фасоли и оливок.

200 грамм репчатого лука;

70 грамм томатной пасты;

½ банки (150 грамм) черных оливок;

2 банки (800 грамм) красной консервированной фасоли;

Орегано, соль по вкусу.

Порезанный лук пожарить на растительном масле до мягкости. В конце жарки добавить томатную пасту и размешать.

Суп-пюре из фасоли

Морковь — 4 штуки

Корень сельдерея — 1 штука

Корень петрушки — 1 штука

Лук репчатый — 2 головки

Фасоль — 3 стакана

Подсолнечное масло — 0,8 стакана

Пшеничная мука — 6 столовых ложек

Подготовленную фасоль отваривают. Нарезанные кубиками лук, корни сельдерея и петрушки, морковь варят до готовности и протирают.

Муку просеивают, пассеруют с подсолнечным маслом, разводят отваром и соединяют с протертыми овощами, солят и проваривают 4–5 минут.

Томатный суп с копчеными колбасками

Свиные копченые колбаски — 3 штуки

Консервированные помидоры — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Морская соль — по вкусу

Перец чили — 1 штука

Белая консервированная фасоль — 1 банка

В высоком сотейнике обжарить колбаски, бекон, порезанный чеснок.

Добавить нарезанные консервированные помидоры, перец чили (целиком). Довести содержимое до кипения, затем убавить.

Добавить фасоль, посолить, поперчить. Подержать на огне еще 8–10 минут.

Суп из фасоли

Укроп — по вкусу

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Сметана — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Коренья — 1 штука

Фасоль — 1,5 стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лавровый лист — по вкусу

Замоченную заранее фасоль (хорошо, чтобы она постояла ночь в воде) поставить варить.

Коренья и лук нарезать и поджарить на масле с томатом-пюре.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *