Суп из креветок рецепт с фото очень вкусный


Суп с креветками

Сырный суп с овощами и креветками

  • 10 ингредиентов

картофель, креветки, сырок плавленый, перец черный горошком, лавровый лист, морковь, лук репчатый, соль, петрушка, вода

Простой итальянский суп с креветками

  • 12 ингредиентов

базилик, бульон, креветки, лавровый лист, лук репчатый, масло оливковое, молоко, мука, сельдерей, соль, томатная паста, чеснок

Крем-суп из креветок с сыром Филадельфия

  • 6 ингредиентов

картофель, креветки, перец черный молотый, соль, сыр филадельфия, укроп

Овощной суп-пюре с креветками и сыром

  • 10 ингредиентов

креветки, брокколи, сыр плавленый, цукини, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, лимонный сок, укроп, соль

Итальянский суп из томатов и морепродуктов

  • 18 ингредиентов

базилик, вино белое, креветки, лук репчатый, масло оливковое, мидии, морепродукты, морковь, мускатный орех, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, перец чили, помидоры, соль, соус Табаско, специи итальянские, уксус бальзамический, чеснок

Уха по-итальянски с морепродуктами

  • 15 ингредиентов

вино белое сухое, креветки, масло оливковое, мидии, моллюски, морепродукты, морской петух, осьминог, перец черный молотый, перец чили, петрушка, помидоры, рыба солнечник, соль, чеснок

Сырный суп с креветками, картофелем и морковью

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

картофель, лук репчатый, морковь, сыр плавленый, чеснок, креветки, вода, масло растительное

Суп Чаудер с фенхелем и креветками

  • 14 ингредиентов

бекон копченый, картофель, креветки тигровые, лавровый лист, лук репчатый, масло сливочное, молоко, морковь, мука, перец черный молотый, семена кукурузы, соль, фенхель, шафран

Том ям с кокосовым молоком и морепродуктами

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 18 ингредиентов

бульон куриный, сливки 33-35%, шампиньоны, паста том-ям, молоко кокосовое, соус рыбный, соус соевый, лемонграсс, галангал, листья лайма, перец чили, сок лайма, чеснок, шрирача, мидии, креветки, кальмары, помидоры черри

Суп-крем из кукурузы и креветок

  • 6 ингредиентов

креветки, кукуруза консервированная, масло сливочное, молоко, мука, соль морская

Суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом

  • 16 ингредиентов

бекон, бульон куриный, зелень петрушки, крабовое мясо, креветки, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, мука, перец болгарский зеленый, перец кайенский молотый, помидоры в собственном соку, соль, стебель сельдерея, тимьян, чеснок

Сырный суп-пюре с креветками и сельдереем

  • 11 ингредиентов

креветки, сыр плавленый, масло сливочное, стебель сельдерея, лук репчатый, соус томатный, мука, тимьян сушеный, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Острый тайский суп Том Ям с креветками

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов

бульон куриный, креветки тигровые, молоко кокосовое, паста том-ям, грибы шиитаке, лемонграсс, листья лайма, перец чили, галангал, лук, лимон, соус рыбный

Суп-пюре из зеленого горошка к обеду

  • 10 ингредиентов

зеленый горошек, креветки, базилик, чеснок, перец черный молотый, сухари панировочные, масло оливковое, бульон куриный, петрушка, соль

Мисо-суп с морепродуктами и рисовой лапшой

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов

бульон куриный, креветки, мидии, мисо-паста, семга, лапша рисовая, сухой рыбный бульон хондаши, фундук, кунжут, лук зеленый

Гаспачо с помидорами в собственном соку и креветками

  • 13 ингредиентов

овощной сок, помидоры в собственном соку, креветки, перец сладкий болгарский, огурцы, лук зеленый, кинза, петрушка, чеснок, уксус винный, кумин, перец черный молотый, соль

Суп с креветками

Французский суп «Буйабес»

Исторически «Буйабес» являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.

Суп рыбный «Праздничный»

Да, да, такой суп будет не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более, в праздник Старого Нового Года, когда хочется чего-то легкого, но вкусного и полезного.

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы — «совершенно необыкновенные». Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить — это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на «Бис»!

Кокосовый суп с креветками по-тайски

Всем привет. Сегодня презентую вам мое ядерное оружие. Блюдо можно подать когда угодно — и в праздник, и для романтического ужина, и просто так, для друзей.

Норвежский рыбный суп

Все знают, что в Норвегии рыба — это главный продукт. И так мне захотелось попробовать какое-нибудь их традиционное блюдо. Прям так окунуться в эту северную страну. Долго искать не пришлось, везде всплывает этот сливочный суп. Делюсь с вами рецептом этого замечательного, вкуснейшего супа.

Суп с фунчозой и креветками

Суп с фунчозой и креветками — отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион питания. Суп получается очень ароматный, вкусный и насыщенный.

Острый суп с кукурузой и креветками

Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для организма веществ. Для приготовления этого супа потребуется совсем немного вашего времени и сил, так как креветки, как и многие морепродукты, готовятся очень быстро, главное — их не переварить. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Угощайтесь!

Легкий суп с креветками

Свежий, слегка острый суп с креветками и китайской капустой (пак-чой). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Arbuzik под названием «Суп с креветками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Сырно-креветочный суп

Само название супа говорит само о себе. Поэтому любителей креветок и сырных супов приглашаю.

Рыбный суп с морепродуктами

Очень ароматный и вкусный суп из жирной рыбы с креветками и кальмаром. Сочетание с этим микс риса и самых ходовых овощей делает суп очень полезным и не сложным в приготовлении!

Суп с креветками. Суп с креветками – нежный, ароматный, полезный. Готовится такой суп достаточно быстро, так как креветки доводятся до готовности при отваривании буквально за 5-7 минут.

Креветки для супа можно использовать очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не должно превышать три минуты. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заранее отварить в течение трех минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветы гвоздики (щепотка), лавровый лист, другие специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минуты от начала их кипения. Затем их остужают и снимают с них панцирь.

Филейную часть очищенной креветки можно далее не нарезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заранее креветки в суп следует за минуту до его готовности.

Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.

Суп с креветками может быть приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками может быть предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера или других электрических (механических) измельчителей для продуктов. Возможно применение продуктов, загущающих суп, например, крахмала.

Суп с креветками может быть приготовлен на основе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на основе овощного бульона.

Суп с креветками подается как первое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у детей нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых продуктов и жгучих специй.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

Эксклюзив от Сезан, который все будут вязать этой осенью — моя схема и разбор жакета Альма &md.

ЛЕТНИЕ БЕЖЕВЫЕ КАРДИГАНЫ С АЖУРНЫМ УЗОРОМ Вот фото кардигана, так сказать, &laqu.

Ажурные ромбы на примере джемперов из магазина Шейн: три схемы https://zen.me/6ubkb .

платье с воротником поло спицами. Реглан-погон сверху с ростком. Источник https://www.you.

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • ЛУИЗА ХЕЙ (1)
  • БИРОЧКИ (1)
  • ВАЛЯНИЕ (5)
  • Все для блога (43)
  • ВЯЗАНИЕ (6975)
  • Журналы по вязанию Азиатские (49)
  • — ЖУРНАЛ «Мое любимое хобби» (2)
  • СЛОВАРИ ВЯЗАЛЬНЫХ ТЕРМИНОВ (7)
  • — Архив ретро журналов «Swetry» САНДРА и (11)
  • — ВЯЗАНИЕ ОТ ЕЛЕНЫ РОДИНОЙ (1)
  • — ВЯЗАНИЕ- РЕТРО МОДЕЛИ (1)
  • — Журналы по вязанию. (173)
  • — СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА СПИЦАМИ (56)
  • -ВЯЗАНИЕ -ЗИГЗАГ, МИССОНИ (97)
  • -ВЯЗАНИЕ- БОЛЕРО,КОФТА,ТОП КРЮЧОК (57)
  • -ВЯЗАНИЕ- БОЛЕРО,КОФТА,ТОП СПИЦЫ (172)
  • -ВЯЗАНИЕ- В стиле ШАНЕЛЬ (27)
  • -ВЯЗАНИЕ- ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ (70)
  • -ВЯЗАНИЕ- ГОЛЬФЫ, НОСКИ (71)
  • -ВЯЗАНИЕ- ДЖЕМПЕР, ПУЛОВЕР, СВИТЕР (747)
  • -ВЯЗАНИЕ- ДЖЕМПЕР, ПУЛОВЕР, СВИТЕР КРЮЧКОМ (38)
  • -ВЯЗАНИЕ- Жакет, жилет крючком (75)
  • -ВЯЗАНИЕ- Жакет, жилет спицами (301)
  • -ВЯЗАНИЕ- КАРДИГАН, ПАЛЬТО КРЮЧОК (15)
  • -ВЯЗАНИЕ- КАРДИГАН, ПАЛЬТО СПИЦЫ (67)
  • -ВЯЗАНИЕ- МОДЕЛИ DROPS Design (47)
  • -ВЯЗАНИЕ- ПЛАТЬЕ, ТУНИКА КРЮЧКОМ (41)
  • -ВЯЗАНИЕ- ПЛАТЬЕ, ТУНИКА СПИЦЫ (60)
  • -ВЯЗАНИЕ- ПОДИУМ (4)
  • -ВЯЗАНИЕ- с БИСЕРОМ (30)
  • -ВЯЗАНИЕ- с ЛАНА ВИ (25)
  • -ВЯЗАНИЕ- с мехом (7)
  • -ВЯЗАНИЕ- с МОХЕРОМ (101)
  • -ВЯЗАНИЕ- СНУД, ШАЛЬ, ШАРФ КРЮЧОК (13)
  • -ВЯЗАНИЕ- СНУД, ШАЛЬ, ШАРФ СПИЦАМИ (65)
  • -ВЯЗАНИЕ- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (45)
  • -ВЯЗАНИЕ- УЗОРЫ СПИЦАМИ (172)
  • -ВЯЗАНИЕ- ФИЛЕЙНОЕ (55)
  • -ВЯЗАНИЕ- ШАПКИ КРЮЧКОМ (46)
  • -ВЯЗАНИЕ- ШАПКИ СПИЦАМИ (208)
  • -ВЯЗАНИЕ- ШЛЯПА (23)
  • -ВЯЗАНИЕ- ЮБКИ КРЮЧОК (3)
  • -ВЯЗАНИЕ- ЮБКИ СПИЦАМИ (5)
  • -УЗОР — СЕТКА (51)
  • -УЗОРЫ СПИЦАМИ — РЕЗИНКА (54)
  • Абажуры (7)
  • Аппликации (3)
  • Бабушкин квадрат (22)
  • Безотрывное вязание (33)
  • Болеро, жилеты, топы до 2020 (167)
  • Болеро, кофточки,топ крючком до 2020 (166)
  • БРИОШЬ (51)
  • Брюггское кружево (16)
  • Варежки, перчатки, митенки (83)
  • Воротники. Кокетки (73)
  • Вяжем детям — малыши (83)
  • Вяжем детям крючком (61)
  • Вяжем детям спицами (160)
  • Вязание для дома (141)
  • Вязание для мужчин (89)
  • Вязание-обвязка кожи, драпа,ткани (31)
  • Дизайнерские шедевры (18)
  • Для солидных дам (14)
  • ДНЕВНИК ВЯЗАЛЬЩИЦЫ (4)
  • Жакет,пуловер,свитер крючком (99)
  • Жаккард крючом, спицами (102)
  • Журналы по вязанию «ВЕРЕНА» (18)
  • Журналы по вязанию — Пряжа из Троицка (3)
  • Игрушки,подарки, поделки, украшения (105)
  • ИДЕИ (65)
  • Ирландское кружево (22)
  • КАЙМА, ОТДЕЛКА, ПЛАНКА (76)
  • Кардиган, пальто (276)
  • Квадратные и круглые мотивы (54)
  • Книги, самоучитель (28)
  • Костюмы (106)
  • Купальник, шорты, юбка (161)
  • ЛЕНТОЧНОЕ ВЯЗАНИЕ (34)
  • Манишка, накидка, пончо (83)
  • МОИ РАБОТЫ (2)
  • Набор и закрытие петель (93)
  • Носки, гольфы, пинетки, тапочки (159)
  • Обработка горловины. Окат рукава. Сборка изделия (106)
  • Обувь (24)
  • Петли, пуговицы (19)
  • Платье, сарафан — КРЮЧОК (293)
  • Платье, туника, сарафан спицами (149)
  • Платья ажурные спицы (64)
  • Популярные темы по вязанию (33)
  • Пояс, шнур (35)
  • ПРЯЖА — обзор, расход (15)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНИКИ ВЯЗАНИЯ (29)
  • РАЗМЕРЫ (10)
  • РАСЧЕТ ЦЕНЫ НА ВЯЗАНИЕ (6)
  • Реглан (125)
  • Румынское кружево (5)
  • Секционная пряжа (6)
  • Сумка, кошелек,футляр (167)
  • Таблицы размеров (8)
  • Техника ВЯЗАНО-ВАЛЯНО-ВЫШИТО (9)
  • Тканное полотно (56)
  • Тунисское вязание (20)
  • Узоры и уроки вязания крючком (112)
  • УЗОРЫ на машине (3)
  • Узоры с косами (араны) (12)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (200)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ — Японский ажур (15)
  • УРОКИ по вязанию (советы) (224)
  • УХОД за вязаными изделиями (1)
  • ФРИВОЛИТЕ (2)
  • Фриформ (7)
  • ХОЧУ (38)
  • Цветы (50)
  • ЧАЛМА,ТЮРБАН (19)
  • Частичное вязание (22)
  • Шапки, шляпы, кепки (185)
  • Шарф, шаль, палантин, снуд (261)
  • Шетландские мотивы (33)
  • Шпаргалка для вязальщиц (45)
  • ДЕТЯМ (14)
  • ДОМ, КВАРТИРА, ДИЗАЙН (86)
  • Декор, Украшаем стол (5)
  • Комнатные цветы (2)
  • Полезные советы (47)
  • Стирка, уборка (35)
  • Изучение иностранных языков (3)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ДНЕВНИКИ ( А- Я) (3)
  • Интересные ссылки в интернете (21)
  • КУЛИНАРИЯ (1803)
  • — БЛОЮДА ИЗ РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТЫ (92)
  • — БЛЮДА АЗИАТСКОЙ КУХНИ (43)
  • — БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (101)
  • — БЛЮДА ИЗ МЯСА (64)
  • — БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (95)
  • — ВТОРЫЕ БЛЮДА (14)
  • — ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ (137)
  • — ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (22)
  • — ПОСТНЫЕ БЛЮДА (53)
  • -УКРАШЕНИЕ И ПОДАЧА БЛЮД (14)
  • Бутерброды, сухарики (9)
  • Выпечка — Блины, лепешки.оладьи (67)
  • Выпечка — Булочки (62)
  • Выпечка — Вафли, пирожное, хворост (44)
  • Выпечка — из Лаваша с начинкой (30)
  • Выпечка — Кексы, торты (135)
  • Выпечка — печенье, пряники (66)
  • Выпечка — Пироги заливные (20)
  • Выпечка — пироги, рулеты (81)
  • Выпечка — Пирожки, Пончики, Чебуреки (63)
  • Выпечка — пицца, хачапури (17)
  • Выпечка — СЛОЙКИ (1)
  • Выпечка -тесто, разделка, оформление (40)
  • Гарниры, каши (68)
  • Готовим в микроволновке (24)
  • Готовим в пароварке (3)
  • Греческая, Марокканская, Мексиканская,Турецкая (10)
  • Грибы (5)
  • Еврейская кухня (7)
  • Заготовки, соления (85)
  • Закуски (175)
  • Запеканки (49)
  • КАЛОРИЙНОСТЬ продуктов (1)
  • Крем, подлива, соус (56)
  • Молочные, кисломолочные, сыры (53)
  • Напитки, вино,квас (57)
  • НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ (38)
  • Огромная кулинарная бродилка (4)
  • Приправа, специи (14)
  • Роллы (1)
  • Салаты (213)
  • Советы, полезности (26)
  • Супы, подливы (47)
  • Хлеб (27)
  • МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (408)
  • Гимнастика, йога, массаж (55)
  • Для лица и тела (42)
  • Заговор, молитва, медитация (33)
  • Исцели себя сам (12)
  • Кашель, насморк, простуда (16)
  • Маски, скрабы (35)
  • Народные рецепты (145)
  • обзор лекарства (5)
  • Советы, полезности (29)
  • Суставы (16)
  • Травы, настои (33)
  • Укрепление и очищение организма (38)
  • Худеем (58)
  • МОДА ДЛЯ ПОЛНЫХ (3)
  • Музыка (7)
  • Новогодние идеи (32)
  • Онлайн TV (7)
  • Парапсихология (29)
  • Гадание (2)
  • Нумерология (19)
  • Симорон (5)
  • Пасхальные идеи (13)
  • РУКОДЕЛИЕ (212)
  • Вышивка (13)
  • Журналы мод (1)
  • Интернет-магазин (1)
  • Макраме (6)
  • Переделка, идеи (28)
  • Поделки (4)
  • Пэчворк (2)
  • Самое полезное (3)
  • СОЧЕТАНИЯ цветов в одежде (9)
  • Швейная машинка (28)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ (33)
  • Шьем кожу (11)
  • Шьем легко и просто (71)
  • САД, ОГОРОД (105)
  • ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (1)
  • Видео (1)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (2)
  • Овощи (13)
  • Органическое земледелие (5)
  • Рассада (12)
  • Советы садоводу (34)
  • Удобрения (28)
  • Цветы (18)
  • Экономика (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суп с креветками, 30 лучших рецептов

Этот суп готовится на рыбном бульоне и сливках, с мясом раков.

Вот такой необычный суп с морепродуктами получился, когда я решила побаловать домашних вареными креветками )))

Национальное блюдо испанской кухни – это холодный овощной суп гаспачо. Классический рецепт приготовления гаспачо (с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом) родом из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Существуют разные варианты гаспачо. Например, рецепт гаспачо только из томатов, или с добавлением ветчины или рыбы. По традиции, в суп добавляют оливковое масло. Этот рецепт рассказывает, как приготовить гаспачо с креветками, в котором минимальное количество масла используется только для приготовления креветок.

Такой рыбный суп готовлю на овощном бульоне с помидорами и креветками.

Суп из креветок — пошаговые рецепты приготовления со сливками, овощами или сыром

Это классический представитель средиземноморской и азиатской кухни, который готовится из морепродуктов, пряных трав и овощей. Самый известный рецепт супа с креветками – традиционный Таиландский Том-ям. Его делают с добавлением особой специи – лемонграсса, который придает блюду неповторимый терпкий привкус. Для варки супов часто используются королевские и тигровые креветки: бульон из них получается наваристым и ароматным. Отваривать морепродукты следует в панцирях, которые и являются главным источником вкуса.

Как приготовить суп из креветок

Главным правилом варки креветочного супа является использование неочищенных морепродуктов. Помните, что самый наваристый и ароматный бульон из креветок получается, если варить их в панцирях, которые затем следует удалить. В самых популярных рецептах помимо морепродуктов используются и другие ингредиенты. Самым удачными сочетаниями являются: сливки, плавленый сыр, стручковая фасоль, перец чили, каперсы. Очень часто используются острые и пряные специи, соевый соус.

Рецепты супа из креветок

В классическом варианте блюдо готовится с добавлением сливок или плавленого сыра, которые придадут бульону приятный аромат и густую консистенцию. Помните, что ингредиенты следует нарезать одинаковыми кусочками и закладывать в определенной последовательности, чтобы все компоненты приготовились одновременно и не разварились. Так, твердую морковь, картофель и сушеные специи лучше класть в самом начале, а капусту, овощные пюре и сливки – в конце.

Классический суп из креветок

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.

Ингредиенты:

  • королевские креветки замороженные – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • морковь свежая – 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
  2. Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
  3. Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
  4. Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
  5. В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
  6. Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.

Со сливками

  • Время: 50–60 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический сливочный суп с креветками, который готовится по рецепту из французской кухни, приятно удивит ваших гостей неожиданным винным вкусом и сладким ароматом лука-шалота. Блюдо отлично подойдет к пасте из морепродуктов, легкому овощному салату. Чтобы сделать вкус супа более терпким, добавьте небольшое количество сока лайма и сушеной специи орегано.

Ингредиенты:

  • сливки 35 % – 300 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • креветки тигровые охлажденные – 12 шт.;
  • лук-порей – 200 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно промойте от песка и грязи, счистите кожицу со шляпки, нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки.
  2. Лук-шалот помойте, отрежьте корневище, нашинкуйте тонкими кольцами.
  3. Ломтики грибов обжарьте до золотистого цвета на сковороде, добавив сливочное масло. Убавьте огонь, влейте вино и выложите лук-шалот. Дождитесь испарения алкоголя.
  4. Креветки отварите в 2 литрах подсоленного кипятка, достаньте их из бульона и счистите панцири.
  5. Лук-порей промойте, нашинкуйте кольцами.
  6. В бульон из морепродуктов добавьте обжаренные грибы, лук-порей, оливковое масло и очищенные креветки.
  7. Суп варите 20 минут, после чего влейте сливки и доведите до кипения.

С сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 63 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой и легкий в приготовлении креветочный суп отлично подойдет для быстрого и сытного обеда. Помните, что плавленый сыр лучше выбрать с оригинальным вкусом без добавления ароматизаторов, которые при добавлении в бульон могут начать горчить. Сушеные приправы и специи добавляйте минимум за 30 минут до полной готовности блюда, чтобы они успели размякнуть.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 250 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • креветки коктейльные очищенные – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • фасоль белая консервированная – 150 г.
  • Варенье из терна с косточками
  • Противозачаточные негормональные таблетки
  • Ларингит — симптомы и лечение у взрослых: средства от воспаления горла

Способ приготовления:

  1. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку, разделите листы и нарежьте их некрупными шашечками.
  2. Луковицы очистите от шелухи, отрежьте корневище, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Фасоль выложите из банки, откиньте на дуршлаг.
  4. В кастрюле вскипятите 3 литра чистой воды, выложите креветки, капусту, лук, фасоль, добавьте оливковое масло, плавленый сыр, мускатный орех.
  5. Варите суп 35 минут, постоянно помешивая до полного растворения сыра.

С овощами

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная солянка из морепродуктов отлично подойдет для плотного обеда. Креветки перед закладкой в кипяток размораживать не обязательно. Помните, что рассол из соленых огурцов сливать нельзя – закладывайте их в суп вместе с жидкостью. Чтобы рассольник вышел более насыщенным и густым, дайте ему настояться под плотно закрытой крышкой 1–1,5 часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • креветки коктейльные замороженные – 300 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • маслины консервированные без косточек – 150 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Томатную пасту прокалите на сковороде, постоянно размешивая, пять минут.
  2. Капусту промойте, нашинкуйте короткой соломкой.
  3. Луковицу очистите, нарежьте средними кубиками.
  4. Огурцы нарежьте мелкой короткой соломкой.
  5. Картофель тщательно вымойте, нарежьте средними кубиками с кожурой (если она тонкая и светлая).
  6. Маслины достаньте из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить рассол.
  7. В кастрюлю налейте 3 литра воды, доведите до кипения, добавьте овощи, креветки, томатную пасту, оливковое масло, варите 50–55 минут на медленном огне.

Крем-суп с креветками

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 72 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный и сытный креветочный крем-суп. Он выделяется приятным сливочным вкусом, густой консистенцией, отлично подчеркивающим вкус отварных овощей и креветок. Рукколу в рецептуре можно заменить мелко нарубленной кинзой. Для улучшения общего вкуса блюда сварите его на говяжьем или курином бульоне, который придаст супу интересный аромат. Добиться более густой консистенции можно, если ввести немного сметаны или муки.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • сливки 35 % – 300 мл;
  • креветки королевские охлажденные – 300 г;
  • руккола – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промойте, разберите на отдельные соцветия.
  2. Шампиньоны тщательно промойте от грязи и песка, счистите кожицу со шляпки, нарежьте ломтиками вдоль ножки.
  3. Залейте подготовленные овощи 2,5 литрами чистой воды, отварите до мягкости, влейте сливки, добавьте приправу хмели-сунели. При помощи погружного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле.
  4. Креветки отварите в подсоленном кипятке 45–60 секунд, удалите панцири.
  5. Рукколу промойте.
  6. Блюдо подавайте, добавив к крем-супу креветки и рукколу.

Суп Том-ям

  • Время: 60–70 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт тайского супа из морепродуктов и креветок легко адаптируется под использование более распространенных продуктов. Так, оригинальная пряная трава лемонграсс заменяется кинзой, грибы шиитаке – вешенками, а кокосовое молоко – сливками. В результате выходит отличный легкий суп, хорошо подходящий для любого времени года. Помните, что вместо коктейльных креветок можно использовать королевские или тигровые – их следует предварительно отварить и очистить от панцирей.

Ингредиенты:

  • вешенки – 250 г;
  • креветки коктейльные варено-замороженные – 300 г;
  • соус чили – 1 ст. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыбный соус – 3 ст. л.;
  • лук-порей – 200 г;
  • сливки 35 % – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Вешенки промойте, разделите и нарежьте небольшими равными кусочками.
  2. Кинзу окатите водой, мелко нарубите.
  3. Луковицу почистите, нарубите мелкими кубиками.
  4. Лук-порей промойте, отрежьте корневище, нашинкуйте полукольцами.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте креветки, соус-чили, рыбный соус, залейте 3 литрами воды.
  6. Варите суп 30 минут на среднем огне, влейте сливки, кипятите еще 5 минут.
  7. Подавайте, украсив рубленой кинзой.

Суп с креветками – необычные и полезные рецепты

Креветки – питательный и вкусный морской деликатес, полакомиться которым вряд ли кто-то откажется. Они продаются в вареном или замороженном виде и сделают аппетитным любое кушанье, даже банальный суп. Добавление даров моря в первые блюда позволяет сделать их полезной пищей для тех, кто придерживается правильного питания. Главным критерием выбора ракообразных является их свежесть.

Рецепты супов с креветками должны быть в арсенале каждой хозяйки. Их готовят с добавлением разнообразных овощей: картофеля, риса, томата, лука, чеснока, моркови, цветной капусты. В сочетании с сыром, грибочками и сливками, морепродукты получаются невероятно вкусными! Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с креветками.

рецепты приготовления вкусного супа с креветками

  1. Суп с креветками
  2. Сырный суп с креветками
  3. Суп пюре с брокколи, креветками и сыром
  4. Как приготовить суп из креветок с овощами
  5. Рыбный суп с креветками
  6. Нежный суп с креветками

Суп с креветками

Такой суп с креветками имеет нежный вкус кокосового молока, креветок и аромат лимона.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 1 ст.
  • Вода — 1 стакан
  • Паста карри — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Лимонная цедра (полоска) — 2*2,5 см
  • Креветки (почищенные) — 400 гр.
  • Базилик (измельченный) — 1/4 стакана

домашний рецепт приготовления супа с креветками

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте первые 5 ингредиентов в большой соуснице.
  2. Затем необходимо слегка взбить венчиком. После поставить кастрюльку на плиту. И на среднем огне довести до кипения.
  3. Добавить креветки, накрыть, уменьшить огонь, варить 3 минуты. Убрать с плиты, положить полоску цедры лимона и насыпать базилик. Готовое блюдо сразу подавать к столу!

Сырный суп с креветками

Нежный и очень вкусный сырный суп с креветками.

Ингредиенты:

  • Морская соль по вкусу
  • Плавленый сыр 400 гр.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Укроп 30 гр.
  • Очищенные креветки 200 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Петрушка 30 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. В кипящей воде (1,5–2 литра) растворить плавленый сыр. Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром.
  2. Туда же добавить соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Добавить специи шафран или сафлор. Туда же добавить соль.
  3. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Тем временем, очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
  4. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь. Можно сразу подавать к столу!

Суп пюре с брокколи, креветками и сыром

рецепт вкусного супа пюре с брокколи и креветками

Нежный сливочный вкус подчеркивают креветки. Суп оригинальный и нежный. На случай непредвиденных гостей у меня всегда есть в запасе несколько кулинарных рецептов. Особенно мне нравятся супы-пюре. Сырный суп с креветками, это очень лёгкая и вкусная в приготовлении еда, которую любят не только мои домочадцы, но и те самые непредвиденные гости.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Укроп – 30 гр.
  • Корень петрушки – 30 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Креветки – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Плавленый сыр – 400 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. В кипящий бульон засыпаем рис. Варим его около 10 минут. Пока варится рис, порежем мелко лук вторую головку и натрем морковку тёрке. Лучше если это будет если натереть её на мелкой тёрке. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем его в бульон вместе с лучком и морковкой и мелко нарезанной брокколи.
  2. Варим 5–7 минут и добавляем мясо креветок с пассированным луком и чесноком. Так варим супчик до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, немного убавим огонь. Добавляем плавленый сыр и хорошо перемешиваем венчиком, до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Теперь снимаем его с огня, разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью. Если кто-то предпочитает супы-кремы, то можно все-таки пропустить супчик через блендер. Легко и вкусно! Ваши гости останутся довольны этим сливочным супом с креветками!

Как приготовить суп из креветок с овощами

рецепт вкусного супа с креветками с овощами

С креветками лучше готовить густые супы с добавлением специй и пряностей. Но не все приправы подойдут для такого блюда – важно знать, как приготовить суп из креветок, чтобы не испортить его вкус. Не надо класть в него петрушку и кинзу – эти травы заглушают вкус овощей и самих морепродуктов. А вот сельдерей и имбирь придают блюду насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 1 л.
  • Замороженные креветки – 300 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте креветки, удалите панцири, положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Обсушите, выложив на полотенце.
  2. Картофель нарежьте кубиками крупных размеров. Мелко порежьте чеснок. Томаты нарежьте тоненькими дольками.
  3. Налейте в кастрюлю оливковое масло и поджарьте на нем измельченный чеснок. Положите в емкость помидоры. Потушите компоненты 4 минуты на малом огне.
  4. Овощи посолите и сдобрите перцем. Влейте овощной бульон в кастрюлю, положите нарезанный картофель.
  5. Закипятите бульон с овощами, далее убавьте огонь до малого и проварите 20 минут. Обжарьте на оливковом масле креветки пару минут. Сбрызните обжаренные креветки лимонным соком. Отправьте их в бульон с овощами.
  6. Суп еще раз доведите до кипения и уберите с огня. Еще раз при необходимости добавьте соли и перца. Готовое блюдо разливайте по тарелкам и украсьте укропными веточками. Можно угощать ароматным супом своих родных или нагрянувших гостей.

Рыбный суп с креветками

рецепт рыбного супа с креветками

Ингредиенты:

  • Семга – 200 гр.
  • Креветки – 30 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Укроп, базилик по 2–3 веточки
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Специи: соль, перец черный, имбирь, мускатный орех, ароматные травы по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковку очистить. Лук нарезать не слишком мелко и обжарить до мягкости на сливочном масле. Очищенную морковку натереть на мелкую терку и добавить к обжаренному луку. Посолить, поперчить и добавить молотые имбирь и мускатный орех — на кончике ножа. Тушить под крышкой на небольшом огне около 15 минут.
  2. Одновременно довести до кипения 1л воды и отварить в ней куски семги — по 1–2 на порцию. В отвар не надо добавлять специи и соль. Отвар лучше не перемешивать, чтобы куски рыбы не распались, а остались целыми. Готовые куски рыбы аккуратно вытащить из отвара и отложить.
  3. К тушеным луку и морковке добавить мелко нарезанную мякоть помидора без кожуры и семян. Помидор следует предварительно ошпарить кипятком и очистить.
  4. Тушить еще 5 минут. Добавит пол стакана сливок. Когда сливки начали кипеть, заправка для супа готова. В кипящий отвар из семги добавить мелко нарезанный укроп и базилик, после закипания добавить мясо очищенных креветок.
  5. Затем тушеные овощи добавить в отвар из семги, довести до кипения и варить суп на слабом огне 10 минут.
  6. Если надо — посолить и поперчить рыбный суп по вкусу. Пусть первое блюдо покипит еще несколько минут. В каждую тарелку положить куски отваренной семги, креветки и налить рыбный суп. Подавать горячим.

Нежный суп с креветками

рецепт приготовления вкусного супа с креветками

Супы с морепродуктами очень полезные и низкокалорийные. Если Вы обожаете, креветки или просто придерживаетесь какой-либо диеты, то придумать более вкусное и ароматное первое блюдо для Вас будет сложно! Суп с креветками готовится элементарно и вполне может стать Вашим любимым дежурным блюдом к обеденному столу. Так как времени на приготовление уходит минимум, а результат непременно превысит все Ваши ожидания!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штуки;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Томатная паста – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 1зубчик;
  • Лимон – 1 штука;
  • Вода отфильтрованная – 1,5 литра;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Перец черный молотый по своему вкусу;
  • Соль, поваренная по своему вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Промойте хорошенечко креветки под прохладной проточной водой. Затем поместите их в небольшой сотейник, с полулитрами кипящей чистой воды. Добавьте к ним лавровый лист, затем выжмите сок половины лимона, подсолите по своему вкусу и приправьте любимыми травами или специями.
  2. Варите креветки около 1 минуты, затем снимите с огня. Через самое мелкое сито, что найдете на своей кухне, процедите бульон. Не выливайте его, в дальнейшем он станет основой нашего супа.
  3. Картофель, морковь и предварительно очищенный от шелухи лук, тщательно ополосните под холодной проточной водой. Удалите шкуру с моркови и картофеля. Картофель нарежьте на крупные кубики, морковь на средние кубики или полукольца. Измельчите также лук.
  4. Теперь бульон, оставшийся от креветок, перелейте в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего, положить в него овощи, также доведите до кипения, затем убавьте огонь и снимите пену. Варите около 20 минут. Добавьте томатную пасту, затем пропущенный через чесночный пресс чеснок, креветки. Выдавите сок с оставшейся половины лимона. Посолите и поперчите по своему вкусу. Варите суп до полной готовности.
  5. Как только суп будет готов, накройте его крышкой и оставьте, чтобы он настоялся, на 15 минут. Затем разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте мелко нарубленной петрушкой. Приятного Вам аппетита!

Суп с креветками

Рецептов: 85

18 июня 2018, 10:10

11 ноября 2017, 21:55

29 августа 2016, 22:52

04 января 2016, 22:18

01 ноября 2015, 20:06

16 апреля 2015, 09:06

13929 35 мин. 3 21 15

25 февраля 2015, 01:13

17 февраля 2015, 14:54

26870 60 мин. 6 20 10

14 декабря 2014, 22:27

7278 50 мин. 4 10 11

20 октября 2014, 20:43

07 октября 2014, 16:53

07 августа 2014, 14:00

15128 60 мин. 6 12 19

10 июня 2014, 01:27

7793 40 мин. 8 14 20

29 декабря 2013, 10:35

31 октября 2013, 18:45

16 октября 2013, 20:04

02 июня 2013, 19:33

28 марта 2013, 18:52

12 марта 2013, 14:59

13 февраля 2013, 12:43

10370 30 мин. 4 39 27

04 января 2013, 13:34

23 декабря 2012, 18:10

04 октября 2012, 12:39

27 августа 2012, 10:56

10165 40 мин. 6 34 58

26 февраля 2012, 06:49

16 февраля 2012, 22:31

5952 30 мин. 4 11 16

02 декабря 2011, 20:52

25 ноября 2011, 23:02

23 ноября 2011, 11:59

22 ноября 2011, 15:23

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *