Суп куриный с плавленным сыром рецепт


Вкусный сырный суп из плавленых сырков и курицы

Бюджетный вариант французского сырного супа – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Плавленые сырки придают куриному бульону насыщенный цвет и нежный сливочный вкус, который одинаково нравится детям и взрослым. Предлагаем вам научиться готовить самый вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. Рецепт, который вы выберете, гарантированно будет удачным. Взяв его за основу, вы можете экспериментировать с блюдом: например, приготовить суп-пюре, добавить сезонные овощи и любимые приправы, не указанные в списке ингредиентов.

Содержание:

Совет: используйте только качественный сыр, а не сырный продукт, содержащий большое количество растительных жиров.

Простой рецепт сырного супа с курицей

Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.

Итак, на 8 стандартных порций понадобятся следующие компоненты:

  • курица (можно взять любую часть, но лучше крылышки, грудку) – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 2,5-3 л;
  • картофель – 400-500 г;
  • умеренно крупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук (шалот, порей) – 2 шт.;
  • плавленый сырок хорошего качества без вкусовых добавок – 200 г (2шт.);
  • масло несоленое, сливочное – 20-30 г;
  • сушеный лист лавра – 1-2 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • черный свежемолотый перец – пару щепоток.

Этапы готовки:

  1. Птицу нужно хорошо промыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
  2. Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при медленном кипении.
  3. Помыть картофелины. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками (приблизительно 0,5-1 см). Отправить к бульону. Варить 8-10 минут.
  4. Морковку помыть. Очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
  5. На этом этапе можно достать мясо, порезать его кусочками, очистить от костей, отправить снова в кастрюльку.
  6. В сковороде растопить кусочек масла, всыпать подготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого оттенка лука. Добавить обжарку в бульон.
  7. Сырки очистить от фольги, нарезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
  8. Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтобы сыр растворился в воде.
  9. Помыть, просушить зелень. Тонко нарубить.
  10. Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами

Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
  5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.

Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые очень ценят свое время и не хотят даже немного постоять у плиты. К тому же ценители такого блюда уверяют, что вкус супа получается насыщеннее, чем, если бы его готовили на огне.

Возьмите следующие продукты:

  • питьевая вода – 2 л;
  • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
  • соль мелкая – пару щепоток;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу очистить от костей. Нарезать небольшими ломтиками.
  2. В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить немного сливочного. Тонким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
  3. Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
  4. Картофель очистить от кожуры. Порезать кубиками.
  5. Сырки измельчить брусочками. Важно брать сырки хорошего качества, тогда они полностью растворятся, не оставят комков.
  6. Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
  7. Влить оставшуюся воду. Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
  8. Подавать порционно, предварительно украсив рубленой зеленью.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью

Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

Рецепты Суп с плавленым сыром и курицей

Быстрый сырный суп с курицей

Плавленый сырок — 200 г

Куриное филе — 200 г

Картофель — 400 г

Филе режем полосками, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Так же режем и добавляем картофель и плавленный сыр. Хорошо перемешиваем. Соль, перец, лавровый лист.

Куриный суп с рисом и сыром

Зелень — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Морковь — 1 штука

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 штука

Рис — 5 столовых ложек

Плавленый сырок — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Залейте курицу водой, варите полчаса после закипания, нарежьте курицу ломтиками, добавьте рис, через некоторое время — кружочки моркови, ломтики картофеля, нашинкованный лук.

Суп из копченой курицы с плавленым сыром

Сыр плавленый 200 грамм

Картошка — средних штуки 4-5

морковка (половинка, если маленькая то целую)

Копченая курица 350 грамм

Отвариваем копченую курицу, затем разбираем мясо от костей, нарезаем и обжариваем на сковороде. Там же обжариваем лук и морковку. В Суп кладем картофель и когда он сварится добавляем плавленый сыр, растворяем его в супе, затем зажарку из лука и моркови и жареное отваренное мясо курицы.

Итальянский суп с сыром

Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

Курица копченая — 300 Грамм

Орегано, тимьян — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Картофель — 5 Штук

Зелень — По вкусу

Сыр плавленный — 300-350 Грамм

Картофель нарезать кубиками.

Курицу копченную нарезать кубиками.

В кастрюлю заложить курицу и картофель, варить на медленном огне 20 минут.

Пока варится картофель, мелко натереть морковь и порезать лук.

Суп с сыром и курицей

Плавленый сыр — 200 Грамм

Картошка — 4 Штуки

Специи, зелень — По вкусу

Курица — 500 Грамм

Морковка — 1 Штука

Отправляем вариться курицу.

Пока бульон варится, готовим овощи. Картошку режем на кубики.

Морковку соломкой, лук мелко.

Сырок тоже на кубики порежьте.

Сытный суп со шпинатом

Сыр плавленый — 100 г

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 2 шт

Из курицы (или мяса) сварить бульон с добавлением соли и специй (примерно 1 литр).

Картофель нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон, варить до полуготовности.

Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны ломтиками. Обжарить на растительном масле и добавить в суп.

Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп.

Суп со сливочным плавленым сыром, копченой курицей и апельсинами

Консервированная фасоль — 400 г

Куриный бульон — 1 л

Апельсины — 1 штука

Копченая курица — 1 штука

Плавленый сыр — 400 г

Тонкая вермишель — 100 г

Курица — 1 штука

В 1 л кипящего куриного бульона добавить 400 г плавленого сливочного сыра, уменьшить огонь и мешать до растворения сыра. Положить вермишель и 400 г консервированной фасоли. Варить до готовности вермишели.

Отварную курицу порезать на кусочки, положить в готовый суп.

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 штука

Сметана — 2 столовые ложки

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 штука

Плавленый сырок — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 2 штуки

Нарезать шампиньоны и лук. Добавить сметану. Обжарить на сковороде.

Отварить курицу до готовности. Порезать небольшими кусочками, если используете филе, а не суповой набор. И снова добавить в бульон.

Картофель нарезать небольшими дольками и добавить в бульон.

Суп куриный с плавленым сыром

Плавленый сырок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Курица — 200 Грамм

Картофель — 4 Штуки

1. Курицу режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.

2. Лук, морковь и картофель моем, чистим, измельчаем, и бросаем варится в подсоленную воду.

3. Сырок натираем на терке. Лучше всего его перед этим заморозить.

Насыщенный сырный суп

плавленный сыр 100 г

Сварить бульон из курицы,положить порезанные овощи,курицу порезанную, 2 ст л риса, тёртый сыр,специи.соль.варить до готовности. Подробно и кратко смотрите в видео.

Суп-пюре грибной с сыром

Масло растительное — По вкусу

Зелень — По вкусу

Филе курицы — По вкусу

Картофель — 3 Штуки

Шампиньоны — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Сыр плавленный — 1 Штука

Мясо и очищенный и порезанный картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон.

Лук и шампиньоны порежьте и обжарьте на растительном масле.

Сваренный картофель, лук и грибы выложите в отдельную емкость.

Суп-пюре с курицей (один из множества)

луковица — 1 средняя

сливочный плавленый сыр

куриная грудка — 1 шт.

морковь — 1 средняя

картофель — 2 средних

Куриную грудку отвариваем, достаем из бульона, режем кубиками, отставляем в сторону.

Очищенный картофель режем кубиками, закладываем в кипящий бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками лук.

Морковь тоже нарезаем кубиками и поджариваем на сковороде без масла до чуть золотистого цвета, затем кладем в бульон.

Сырный суп с грибами и курицей

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Куриная грудка — 2 штуки

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Плавленый сыр — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Промыть куриную грудку, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, закинуть в нее курицу.

Пока курица варится, нарезаем грибы, лук и морковь и поджариваем на масле.

Появившийся шум снимаем полностью, из сковороды перекладываем зажарку, нарезанный кубиками картофель.

Суп с плавленым сыром и курицей — 7 рецептов

Если нужно приготовить к обеду что-нибудь легкое, ароматное и одновременно питательное, то лучшего варианта, чем суп с плавленым сыром и курицей, пожалуй, не найти. Это не совсем обычное блюдо сегодня пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Причем каждая хозяйка готовит его по-своему.

Классический куриный суп с плавленым сыром

Знакомство с блюдом, конечно же, лучше начинать с классики.

Традиционно для приготовления супа с плавленым сыром и курицей принято использовать следующий набор компонентов:

  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 2 плавленых сырка (200 г);
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 3 лавровых листа;
  • 40 г масла сливочного;
  • перец;
  • зеленый лук;
  • немного свежего укропа.

Готовить такой суп совсем несложно:

  1. Промытое куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и постепенно довести до кипения. Когда начнет образовываться пена, ее нужно обязательно снять шумовкой.
  2. Опустить в кастрюлю 1 очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и варить полчаса на среднем огне.
  3. В это время можно заняться овощами. Сначала их надо очистить, вымыть, а затем измельчить. Картошку с луком лучше нарезать кубиками, а морковь потереть на терке с большими ячейками.
  4. Когда мясо будет готово, его надо достать из бульона вместе с луком и лаврушкой. Курятину порезать произвольно на куски или просто разобрать руками на волокна. Лук и лавровые листья выбросить.
  5. Засыпать картофель и поварить его 5 минут.
  6. Для приготовления зажарки на разогретой сковороде сначала нужно пассеровать лук. Затем добавить тертую морковку и тушить все вместе на малом огне примерно 7 минут.
  7. В кипящий бульон положить порезанные кубиками плавленые сырки и дождаться их полного растворения.
  8. После этого сразу ввести еще теплую зажарку, измельченное мясо и потомить 10 минут.
  9. Засыпать мелко нарезанный зеленый лук и рубленый свежий укроп.

Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам и смело приглашать всех к столу. Его нежный вкус и приятный аромат не сможет никого оставить равнодушным.

Готовим с грибами

Любителям даров леса можно предложить приготовить суп с курицей, грибами и плавленым сыром.

Сделать это несложно, если заранее собрать на рабочем столе следующие продукты:

  • 4 куриных бедра;
  • 8 свежих шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 плавленых сырка;
  • перец.
  1. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого промытые бедрышки положить в кастрюлю, залить водой и варить полчаса после закипания.
  2. Достать мясо из кастрюли и аккуратно снять его с кости.
  3. Покрошить кубиками лук и измельчить на терке морковь.
  4. Разогреть сковороду и сначала пассеровать в ней лук, а затем добавить морковку и жарить, пока овощи не станут мягкими.
  5. Грибы промыть и нарезать пластинками. Высыпать заготовки на сковороду и слегка обжарить. Дары леса должны зарумяниться и пустить сок.
  6. Очищенный картофель порезать кубиками (или крупными брусочками), а потом забросить в чуть подсоленный бульон.
  7. Добавить мясо курицы и обжаренные овощи, грибы.
  8. После этого можно ввести измельченный на терке сыр. Если же покрошить крупными кубиками, то он не успеет полностью расплавиться. Некоторым так больше нравится.
  9. Поварить продукты вместе 5 минут. Контролировать по готовности картофеля.

Суп должен настояться не менее получаса. Только после этого его можно будет пробовать.

С копченым мясом птицы

Суп с плавленым сыром и курицей получится более ароматным, если использовать для работы копченое мясо. Кроме того, готовиться такое блюдо будет намного быстрее.

Ингредиенты потребуются такие:

  • 350 г копченой курятины;
  • 5 картофелин;
  • соль;
  • 2 плавленых сырка;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • специи;
  • луковица;
  • зелень укропа.

Методика приготовления супа:

  1. Копченую курицу положить в кастрюлю с водой и варить 15 минут. Затем достать мясо, разобрать его на волокна, удалив косточки, и слегка обжарить на сковороде.
  2. Лук с морковкой сначала очистить, а потом мелко покрошить. Пассеровать их в масле до золотистого оттенка.
  3. В горячий бульон засыпать порезанную кубиками картошку и варить до готовности.
  4. Произвольно порезать и растворить в супе сыр.

Ввести заранее приготовленную зажарку, мясо и специи.

Готовый суп останется только украсить свежей рубленой зеленью.

Суп с плавленым сыром, курицей и кабачками

Любителям нестандартных решений непременно должен понравиться суп с плавленым сыром и курицей в виде нежного пюре. Готовить его намного проще, чем любой из предыдущих вариантов.

Ингредиенты, необходимые на кастрюлю емкостью 3 литра:

  • 1 куриное филе;
  • луковица;
  • 2 картофелины;
  • 300 г очищенной мякоти кабачка;
  • 1 морковка;
  • 300 г плавленого сыра;
  • приправы, соль.

Готовится блюдо поэтапно:

  1. Овощи очистить, произвольно измельчить и засыпать в кастрюлю. Залить их водой и варить до готовности. Часть бульона слить, а оставшуюся массу немного остудить и пюрировать в блендере.
  2. Сыр мелко покрошить или измельчить, используя терку со средними ячейками.
  3. Мясо нарезать кубиками, а потом обжарить с добавлением масла, соли и специй.
  4. Овощное пюре переложить в кастрюлю, довести до кипения.
  5. Постоянно помешивая, ввести небольшими порциями сыр.
  6. Добавить обжаренное филе, специи, посолить и томить на маленьком огне 5 минут.

В уже готовое блюдо можно засыпать хрустящие сухарики. Они будут отлично гармонировать с нежной консистенцией ароматного супа-пюре.

Как приготовить с вермишелью

Чтобы суп с плавленым сыром и курицей сделать более густым и сытным, в него можно добавить немного вермишели.

Есть один оригинальный и проверенный годами рецепт, для которого потребуются:

  • 4 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 300 г куриного филе;
  • 400 г плавленого сыра;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 100 г корня петрушки;
  • 3 лавровых листа;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ стакана мелкой вермишели;
  • 1 морковь;
  • 10 г соли;
  • 2 щепотки перца.

Чтобы приготовить такой суп в условиях домашней кухни, надо:

  1. Лук, морковь и корень петрушки очистить, положить целиком в кастрюлю с водой и поварить не более получаса на малом огне.
  2. Добавить крупно нарезанный картофель. Варить еще примерно 20 минут. После этого продукты надо достать из бульона. Картофель переложить на отдельную тарелку и отставить в сторону, а остальные овощи выбросить.
  3. В горячий бульон засыпать порезанное мелкими кубиками куриное филе.
  4. Добавить соль и специи.
  5. Отварной картофель растолочь в пюре. Как только мясо будет готово, переложить его в кастрюлю.
  6. Отдельно на сухой сковородке обжарить вермишель до золотистого оттенка.
  7. Измельчить на крупной терке сыр. Постепенно ввести его в кипящий суп.
  8. Как только сыр расплавится, засыпать макаронные изделия. Поварить 60 секунд и снять с плиты.
  9. Положить в кастрюлю кусок масла, прикрыть крышкой и дать супу настояться.

Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное. А обжаренная вермишель придает ему особую пикантность.

С куриными фрикадельками

Чтобы как-то разнообразить свой ежедневный рацион, можно приготовить суп с плавленым сыром и курицей в виде нежных фрикаделек.

Такое блюдо отлично подойдет и для детского питания, а из-за низкой калорийности его могут употреблять в пищу те, кто находятся на диете.

Рецептурный состав супа:

  • 350 г куриного фарша;
  • 75 г риса;
  • 1,3 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль;
  • 40 г растительного масла;
  • перец;
  • 5 г свежей петрушки.

Как правильно готовить оригинальный диетический суп:

  1. В фарш добавить измельченную кубиками луковицу и посолить. Из этой смеси сформировать фрикадельки небольшого размера.
  2. Опустить их в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Вторую луковицу мелко покрошить и пассеровать в разогретом на сковороде масле. Туда же добавить порезанную брусочками морковь и продолжать термическую обработку еще 10 минут при постоянном помешивании.
  4. Переложить приготовленную зажарку в кастрюлю с фрикадельками.
  5. В кипящий суп засыпать промытый рис.
  6. Как только овощи и крупа будут готовы, ввести сыр. При помешивании он постепенно растворится.
  7. Посолить и присыпать перцем блюдо.
  8. Добавить рубленую петрушку и сразу выключить огонь.

Нежный, ароматный суп с приятным вкусом превратит обычный семейный обед в настоящее удовольствие.

Сырный суп со сливками, цветной капустой и курицей

Особого внимания заслуживает сырный крем-суп с курицей и овощами. Готовят такое блюдо обычно с добавлением сливок или других молочных продуктов. Они отлично сочетаются с цветной (или любой другой) капустой и прекрасно гармонируют с нежным мясом птицы.

Для приготовления такого супа надо взять:

  • 1 большую куриную грудку;
  • 350 г плавленого сыра;
  • 1 луковицу;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • 450 г цветной капусты;
  • 1 морковку;
  • перец;
  • стебель сельдерея;
  • пучок свежей зелени.

Технология приготовления сырного крем-супа:

  1. Филе промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  2. Добавить морковь и сельдерей, порезанную крупными кусочками, чеснок и очищенную луковицу (целиком). По желанию положить лавровый лист, поперчить и варить, пока овощи с мясом не станут мягкими.
  3. Грудку вместе с морковкой переложить на отдельную тарелку и отставить в сторону. Чеснок, лаврушку и лук можно выбросить (они больше не понадобятся), а оставшийся бульон процедить.
  4. Капусту промыть и разобрать на соцветия. Положить их в бульон и варить не более 20 минут.
  5. Овощи (морковь и капусту) взбить в блендере, а затем снова отправить их в кастрюлю.
  6. Добавить порезанный кусочками сыр и перемешать. Он очень быстро растворится.
  7. Содержимое кастрюли еще раз закипятить и сразу снять с огня.

Теперь остается только разлить суп по тарелкам, положив в каждую из них немного мяса и рубленой зелени. Идеальным дополнением к такому блюду будет мягкий белый хлеб или подсушенные гренки.

Сырный суп с курицей и плавленым сыром: 6 пошаговых рецептов

Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.

  1. Куриный суп с сыром – особенности приготовления
  2. Как приготовить суп с плавленным сыром и курицей — пошаговые рецепты
  3. Куриный суп с сыром
  4. Суп с плавленым сыром и шампиньонами
  5. Суп сырный из плавленного сыра с курицей и яйцом
  6. Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками
  7. Куриный суп по-английски
  8. Суп сырный из плавленого сыра с курицей – рецепт в мультиварке

Куриный суп с сыром – особенности приготовления

Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

  1. При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
  2. Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
  3. После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
  4. Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
  5. Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может быстро выкипеть.

В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

Как приготовить суп с плавленным сыром и курицей — пошаговые рецепты

Если вы хотите приготовить на обед нежное, питательно, но в то же время легкое блюдо – приготовьте суп с плавленым сыром и курицей. Его вкус и незабываемый аромат никого не оставят равнодушным.

Куриный суп с сыром

  • 500 г куриного филе или куриных крыльев,
  • 4—5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. сливочного масла,
  • 3 литра воды,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 лавровых листа,
  • зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • перец горошком,
  • пучок зеленого лука.

Подготовленную курицу промыть и довести до кипения, снимая пену. Посолить, положить перец горошком. Варит минут 10 на малом огне.

Картофель, нарезанный кубиками, положить в кипящий суп. Варить еще 10 минут. На сливочном масле обжарить лук, нарезанный кубиками и морковь, нашинкованную соломкой. Плавленые сырки нарезать кубиками. Лук, морковь и сырки выложить в кипящий суп, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить еще 10 минут на слабом огне под накрытой крышкой. При подаче на стол заправить нарубленной зеленью и зеленым луком.

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

  • сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт.
  • бульон куриный — 1.5 — 3 л
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 200–300г
  • картофель — 5 шт.
  • укроп, специи, лавровый лист — по вкусу
  • приправа — по вкусу
  • сухарики пшеничные — по вкусу.

Сначала варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны — бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 — забрасываем порезанную картошку. Как только картошка будет готова наполовину (через 7–10 минут, начинаем в суп разводить сырок — по пол столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода суп закипит, следует посыпать укропом. Дать настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков. Суп с плавленым сыром и шампиньонами готов.

Суп сырный из плавленного сыра с курицей и яйцом

Довольно питательный, не отягощенный и быстрый рецепт. Белковый и легкий вариант сырного супа.

  • Бульон — 1,5 л
  • Куриное филе – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Овощи почистить и натереть на терке.
  • Курицу отварить, вынуть, разделать на ломтики.
  • Чеснок и лук мелко порезать. Обжарить на сковороде.
  • Овощи положить вариться в бульон. Добавить лук и чеснок.
  • Сыр натереть на терке. Смешать с яйцами.
  • К супу добавить курицу.
  • Добавить приправы.
  • Довести до кипения, добавить сырно-яичную смесь и размешать. Варить до готовности.

Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

Представляем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень наваристым, сытным и аппетитным. Оно обладает великолепным вкусом и дарит настоящее домашнее тепло и заботу!

  • 200 гр. фарша куриного
  • пол куриного яйца (для фрикаделек)
  • 2 ст. л. хлебной крошки
  • 200 гр. сырка плавленого
  • пару соцветий капусты цветной
  • одна небольшая морковь
  • кусочек корня сельдерея
  • белая часть луковицы-порея
  • две горсточки вермишели-паутинки
  • специи, травки по вкусу

В миске соедините основу для фрикаделек: фарш, яйцо, горсть сухих трав, хлебную крошку, соль. Все перемешайте и отложите в холодное место на 20–30 мин. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель – кубиками, порей – нарубите, а капусту разделайте на мелкие кусочки. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в диаметре), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7–10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. Затем опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на слабом огне (с момента закипания) около 5 минут. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще десять минут. После чего украсьте супчик ароматной петрушкой и подавайте к столу.

Куриный суп по-английски

Не смотря на огромную популярность сырного супа в большом количестве стран, есть один очень вкусный вариант его исполнения по-английски. Простой и вкусный рецепт, который не отнимет много времени.

  • куриное филе — 500 г
  • рис — 100 г
  • лук-порей — 100 г
  • сыр плавленый — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • петрушка — несколько веточек
  • соль
  • перец черный молотый
  1. На основе куриного филе вариться бульон.
  2. Лук-порей порезать полукольцами, отварную куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Обжарить лук и филе на сковороде до золотистого цвета.
  4. В кипящий бульон добавить перевязанный пучок петрушки, посолить, поперчить.
  5. Через 5–7 минут добавить обжаренный лук и филе, дать провариться ингредиентам.
  6. Достать петрушку.
  7. Сыр натереть на крупной терке и отправить в суп в конце приготовления.

Суп сырный из плавленого сыра с курицей – рецепт в мультиварке

Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!

  • 500 г куриного филе
  • 400 г плавленого сыра
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец черный молотый и зелень по вкусу

Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В чашу положить куриное филе, картофель, добавить лук и морковь, налить 1,5 л горячей воды. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час. По окончании программы добавить сыр, хорошо размешать и оставить на 20 минут в режиме «Поддержание температуры». При подаче посыпать зеленью.

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

Суп с курицей и плавленным сыром

Быстрый суп из плавленых сырков и окорока

  • 7 ингредиентов

картофель, куриные окорочка копченые, лук репчатый, масло растительное, морковь, соль, сырок плавленый

Картофельно-куриный суп с плавленым сыром

  • 1 час
  • 10 ингредиентов

вода, куриное филе, картофель, морковь, сыр плавленый, масло оливковое, лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень свежая

Грибной суп с сыром и куриным филе

  • 8 ингредиентов

картофель, куриное филе, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль, сыр плавленый, шампиньоны

Сырный супчик с курицей и рисом

  • 10 ингредиентов

вода, зелень, картофель, куриное филе, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, рис, соль, сыр плавленый

Французский сырный суп с курицей

  • 11 ингредиентов

зелень, картофель, картофель молодой, куриное филе, лавровый лист, лук репчатый, масло сливочное, морковь, перец черный горошком, соль, сыр плавленый

Сырный суп с куриным филе и рисом

  • 9 ингредиентов

зелень, картофель, куриное филе, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, рис, соль, сыр плавленый

Суп из плавленных сырков и копченого окорочка

  • 7 ингредиентов

куриные окорочка копченые, картофель, сыр плавленый, морковь, масло растительное, лук репчатый, соль

Ароматный суп с сыром и курицей

  • 10 ингредиентов

зелень, картофель, куриная грудка, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, сыр плавленый

Куриный суп с сыром и шампиньонами

  • 12 ингредиентов

картофель, кинза, курица, лук зеленый, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, морковь, петрушка, сыр плавленый, чеснок, шампиньоны

Куриный суп-пюре с плавлеными сырками

  • 4 ингредиента

куриное филе, сырок плавленый, картофель, лук репчатый

Сырный суп с куриным филе и овощами

  • 11 ингредиентов

бульон, вода, зелень, картофель, куриное филе, лавровый лист, морковь, перец черный горошком, перец черный молотый, соль, сыр плавленый

Сырный крем-суп с курицей и картошкой

  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов

картофель, курица, морковь, лук репчатый, сыр плавленый, лавровый лист, вода

Куриный суп-пюре с грибами и сельдереем

  • 8 ингредиентов

шампиньоны, картофель, куриные окорочка, сыр плавленый, сельдерей, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное

Суп с плавленым сыром и куриной грудкой

  • 9 ингредиентов

зелень, картофель, куриная грудка, лавровый лист, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, соль, сыр плавленый

Сырный суп с куриным филе и шампиньонами

  • 9 ингредиентов

картофель, куриное филе, лук репчатый, морковь, перец черный горошком, соль, сыр плавленый, укроп, шампиньоны

Морковный суп с курицей и плавленым сыром

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

вода, морковь, лук репчатый, куриные бедра, сыр плавленый ломтевой, масло растительное, масло сливочное, тимьян сушеный, перец черный молотый, соль

Сырный суп с курицей и шампиньонами

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

вода, куриная грудка, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло сливочное, шампиньоны, сыр плавленый

Сырный суп с куриной грудкой

Очень легкий и вкусный супчик. Но в то же время сытный. Готовится быстро. А если к нему еще и тосты или гренки приготовить, то ммм. вкусненько!

Ингредиенты для «Сырный суп с куриной грудкой»:

  • Вода (зависит от кастрюльки, в которой готовите, примерно 2 — 2,5 л.) — 2200 мл
  • Грудка куриная (я готовлю без шкурочки) — 1 шт
  • Картофель (5 — 7 шт, зависит от размера) — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый (зависит от упаковочки 180 — 200 г) — 180 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — 1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.9 ккал
белки
130.4 г
жиры
31 г
углеводы
145.7 г
100 г блюда
ккал
39.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сырный суп с куриной грудкой»:

Куриную грудку хорошо промыть, снять с нее шкурочку и поставить вариться до готовности. Сварить так, чтобы ее можно было легко разделить на волокна. Что мы и сделаем, когда она немного остынет.

Поставим основу длу супа — воду для закипания, туда же добавим бульон от нашей куриной грудки

Пока вода закипает почистим, помоем и нарежем для супчика картофель. Как закипит наш бульон — запускаем картофель.

Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Пассировать лук и морковь. Добавим их к картофелю вместе с разделенной на волокна куриной грудкой. Не забываем всё посолить и поперчить по вкусу.

За 5 минут до готовности супа вводим плавленный сыр, небольшими порциями, хорошенькое перемешиваем. чтобы он весь расплавился и не было сырных комков. Когда суп готов, мину 10 еще дать настояться. За это время как раз можно приготовить гренки или тосты к супчику, а также свежую зелень. (к сожалению, у меня на данный момент свежей зелени под рукой не оказалось, но и сушенная зелень вполне подошла).

Ароматный, вкусный, горячий супчик. Легкий и сытный. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкий и вкусный супчик. Но в то же время сытный. Готовится быстро. А если к нему еще и тосты или гренки приготовить, то ммм. вкусненько!

Похожие рецепты

Корейский суп «Миёккук»

  • 9
  • 71
  • 5047

Овощной суп на курином бульоне

  • 235
  • 224
  • 13417

Суп «Кипячeная вода»

  • 128
  • 602
  • 33809

Кубинский суп с курицей и бананом

  • 65
  • 234
  • 11140

Овощной суп с сосисками и колбасой

  • 17
  • 45
  • 3402

Суп из шпината

  • 0
  • 20
  • 1313

Суп «Любимый»

  • 54
  • 92
  • 5448

Весенний зелeный борщ

  • 12
  • 15
  • 5764

Суп «Бешеная фантазия»

  • 7
  • 13
  • 3004

Попробуйте приготовить вместе

Куриные бедра в луково-сырном соусе

  • 99
  • 2872
  • 49758

Яичный салат с рукколой

  • 107
  • 359
  • 37821

Паштет из куриного филе «Популярный»

  • 64
  • 1269
  • 22940

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 февраля 2018 года ndad #

9 апреля 2018 года RusyaElena #

16 июля 2017 года людмиилка #

16 июля 2017 года людмиилка #

14 июня 2017 года NATATA555 #

14 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

29 июля 2016 года stigor #

29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Раиса Донцул #

29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Святочка #

29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

29 июля 2016 года asechka89 #

29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

29 июля 2016 года obukhov11 #

29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

29 июля 2016 года shevakovas #

29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *