Суп с фрикадельками рецепт пошагово с фото с вермишелью


Суп с фрикадельками и вермишелью

Бесподобно вкусно, из простых продуктов, для всей семьи! Суп с фрикадельками и вермишелью подойдет для повседневного меню. И ребенку он понравится — неоднократно проверено! Варить его можно не только в кастрюле, но и в мультиварке. А вместо вермишели добавлять любую крупу, мелкие макароны разных сортов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 27 / 37 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью? Подготовьте все необходимое. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Ополосните очищенные овощи от загрязнений. Мясо, для приготовления фрикаделек, можно использовать любое. Я буду готовить с использованием свинины.

Шаг 2:

Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Следом за мясом прокрутите половину луковицы. Фарш выложите в просторную чашу, добавьте яйцо, соль и немного специи. Все хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 3:

В кастрюлю подходящего размера налейте воду для супа и поставьте её на огонь. Кастрюлю можно брать антипригарную или эмалированную. Доведите воду до кипения. Руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и опускайте их в кипящую воду. Почему именно в кипящую? Именно в кипящей воде фрикадельки снаружи «схватываются» и при дальнейшей варке не будут разваливаться. Доведите все вместе снова до кипения. Образующуюся при закипании пенку необходимо снимат

Шаг 4:

Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кастрюлю к фрикаделькам. Варите все вместе минут 15-20.

Шаг 5:

Половину оставшейся луковицы мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке.

Шаг 6:

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты, на среднем огне. Не забывайте зажарку помешивать, чтобы овощи не подгорели. Готовую зажарку отправьте в кастрюлю с супом.

Шаг 7:

В конце варки всыпьте в кипящий суп подготовленную вермишель. Проварите её 3-4 минуты. Добавьте немного соли и специй.

Шаг 8:

По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Очень люблю в супы добавлять свежий укроп. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного постоять под крышкой. Минут 10 будет достаточно.

Шаг 9:

Готовый суп разлейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу. Можно добавить немного сметаны. Приятного аппетита!

В такой суп вместо вермишели можно использовать, рис, чечевицу или перловку.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью

Это быстрый и простой суп, но обычно его любят многие. Иногда кажется, что там еще можно выдумать? Однако и здесь есть поле для фантазии. Поэтому сегодня будут два рецепта. Для одного возьмем мелкую вермишель, а фрикадельки будем традиционно варить в бульоне. А во втором будет длинная тонкая лапша и запеченные фрикадельки. Оба с фото и пошаговые.

Суп с фрикадельками и мелкой вермишелью

  • фарш – 300гр;
  • картофель – 200гр;
  • вермишель – 70гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1головка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.

  1. Займемся подготовкой продуктов. Если вы хотите, можете посмотреть подробно как сделать фрикадельки для супа здесь. У меня на этот раз фарш был уже готовый.
  2. Морковь нам понадобится небольшая. Моем ее, чистим, еще раз споласкиваем водой и натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Картофель моем, чистим, нарезаем кусочками и пока заливаем водой, чтобы он постоял и из него вышел лишний крахмал.
  4. В фарш добавляем немного соли и молотого черного перца. Перемешиваем руками.
  5. И сразу катаем шарики, которые пока складываем на тарелку или на доску. Размер шариков около 3 сантиметров в диаметре.
  6. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду. Из расчета немного меньше 3 литров на кастрюлю емкостью 3,5 л. С картофеля сливаем воду и ставим на умеренный огонь под крышку.
  7. Пока вода закипает готовим зажарку. В сковороду наливаем масло, кладем лук и морковь. Немного обжариваем, часто перемешивая.
  8. Когда вода закипит на поверхности может образоваться пена. Это все тот же картофельный крахмал, снимаем его шумовкой. Кладем спассированные овощи, лаврушку и фрикадельки. Ждем, когда суп снова закипит, солим, нагрев убавляем, крышку оставляем приоткрытой и готовим до мягкости картошки.
  9. Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю вермишель. Перемешиваем и варим еще пару минут. Этого времени ей будет достаточно.

Возьмите говяжий или куриный фарш, уберите из рецепта перец, а овощи — морковь и лук не зажаривайте, тогда суп будет вполне диетическим и отлично подойдет для детского питания.

Готовый суп подаем к столу и зовем всех обедать. По желанию мелко нарубленную зелень можно положить прямо в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько хочет.

Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью

  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • сыр твердый – 50гр;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • длинная вермишель – 100гр;
  • соль, перец и специи для мяса – по вкусу.
  1. Ставим духовку нагреваться до 180°С.
  2. Сыр трем на мелкой терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, панировочные сухари, немного соли, перец и специи. Выбор специй за вами. Здесь проще взять любую смесь для мяса. Достаточно будет щепотки.
  3. Вымешиваем руками и формуем шарики большего размера, чем в предыдущем рецепте. Их диаметр около 4-5 сантиметров.
  4. Кладем на противень или в любую форму для запекания.
  5. Ставим в духовку на 30 минут. Фрикадельки должны запечься, приобрести приятный зажаренный оттенок и маслянистый блеск.
  6. Если вы заметили в этом супе нет картошки. Но если вам захочется, вы всегда можете ее туда добавить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  7. Вермишель по желанию можно поломать или оставить такую длинную.
  8. Перекладываем фрикадельки в суп. Ждем повторного закипания воды и опускаем макаронные изделия. Правильно это сделать так: поставить их почти вертикально одним концом в воду, когда та часть, что в воде станет мягкой они сами опустятся вниз. Можно немного помочь.
  9. Варим до готовности макарон. Солим в процессе по вкусу.

Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью — самые вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели Азбуки вкуса! Сегодня хотелось бы пополнить нашу подборку рецептов первых блюд достаточно простым в приготовление супом – с фрикадельками и вермишелью. Для него подойдет абсолютно любое мясо. Такой блюдо можно сварить для деток, оставив минимум специй или сделать поджарку, которая понравится любому члену семьи. Бульон можете выбрать как овощной, так и мясной. Еще один плюс — быстрое приготовление. Поэтому, я считаю, что каждая хозяйка должна иметь рецепт такого супа в своей кулинарной книге.

Чтобы суп с фрикадельками и вермишелью понравился всей семье, стоит учесть несколько нюансов его приготовления:

  • Чтобы сделать куриные фрикадельки ровными и плотными, добавьте в фарш немного манки и дайте отстояться ему в холодном месте.
  • Если фарш из индейки получился жидким, введите в него яичный желток или сухари для панировки, либо два ингредиента сразу.
  • Что касается свиных и говяжьих фрикаделек, то в них нужно обязательно добавлять мелко порубленный лук. Тогда мясные шарики получатся сочными и ароматными.
  • Старайтесь катать небольшие шарики, так чтобы кроме них в ложке умещались бульон и овощи.
  • Чтобы фрикадельки получились ровными, берите фарш смоченной в воде ложкой и скатывайте их мокрыми руками.
  • Фарш для фрикаделек нужно солить немного, так как в процессе готовки, вы будете подсаливать и сам суп.
  • Морковь лучше измельчать ножом, но если вы все-таки решили ее натереть, то добавляйте ко всем продуктам за несколько минут до окончания готовки.
  • Отличным дополнением станет зелень:перышки лука и петрушка.

Соблюдая эти не сложные советы, ваше первое блюдо получится восхитительным. Осталось лишь выбрать подходящий именно вам рецепт.

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Он прост в приготовление, а главное – можете смело угощать им деток, не беспокоясь, что суп будет слишком тяжел для пищеварения.

Понадобится для фарша:

  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца.

Понадобится для супа:

  • 4 ст. л. вермишели;
  • 3 л. воды;
  • 1 кг картофеля;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 1/3 ст. раст. масла;
  • 2/3 ст. воды (для тушения овощей);
  • 2-2,5 ст. л. измельченной зелени укропа (в зимнее время можно использовать сушеный или замороженный);
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Все необходимые ингредиенты измельчить в мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

2. Отставить фарш в сторону и приступить к нарезке овощей. Лук — мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Подготовленные овощи выложить на холодную сковороду, влить воду, масло и включить огонь. Тогда овощи будут не жариться, а тушиться.

Если хотите сделать блюдо более легким, уменьшите количество растительного масла.

3. Перемешать и накрыть крышкой. Как только вода закипит, убрать крышку и дождаться пока жидкость полностью испариться. Готовые овощи убрать с огня.

4. Овощную заготовку переложить в кастрюлю, залить темя литрами воды и довести до кипения. Теперь можно вложить порезанный мелким кубиком картофель. Накрыть крышкой и варить четверть часа.

5. За это время скатать фрикадельки, а после вложить их в суп. Сюда же засыпать вермишель. Довести до кипения, после добавить укроп. А в конце приготовления поперчить, посолить по необходимости и закинуть лаврушку. Дать настояться пару минут и можно разливать по тарелкам.

Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью с поджаркой

Очень простой и вкусный суп, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Его универсальность состоит в том, что количество и наличие ингредиентов может варьироваться в зависимости от вашего желания. Например, мясной фарш можно заменить на куриный, а вермишель – рисом или булгуром.

Понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 1,5 ладошки вермишели «паутинка»
  • 250-300 гр. фарша;
  • 2 л. бульона или воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла (для обжарки овощей);
  • перец, соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка.

Пошаговое приготовление:

1. Лук измельчить кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиком или брусочком.

2. Лук обжарить до золотистости. После добавить к нему морковь. Довести до готовности и переложить в кастрюлю. Залить двумя литрами бульона или воды, довести до кипения. Затем забросить картофель.

Если вы решили заменить вермишель рисом или булгуром, то их нужно будет ввести вмести с картофелем.

3. В фарш ввести яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать. Для сочности можно добавить к массе измельченный через чеснокодавку чеснок или пропущенный через мясорубку лук. Скатать фрикадельки небольшого размера.

Закинуть шарики в кипящую воду. После того, как они всплывут, всыпать вермишель. Проварить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, украсить каждую порцию свежей зеленью.

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Для обладателей мультиварок я также подготовила достаточно простой рецепт супчика с фрикадельками. Ингредиенты идентичны тем, что используются при готовке в обычной кастрюле. Для приготовления подойдет любая модель мультиварки, у меня – Redmond RMK-M271.

Понадобится:

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 6 картофелин;
  • 350 гр. готового фарша;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 мультистакан вермишели;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. В мультиварку налить масло. Включить режим «Жарка», закрыть крышку и дать маслу нагреться. В это время можно заняться нарезкой лука и натиранием моркови. Подготовленные ингредиенты обжарить до полуготовности. Ввести томатную пасту, перемешать и продолжить обжарку.

2. Через 18 минут закинуть мелко порезанный картофель. Разровнять и приступить к лепке фрикаделек. Уложить мясные шарики поверх картофеля.

3. Посолить и залить горячей водой до верхней отметки. Закрыть крышкой, выбрать режим «Суп» на 35 минут.

4. За 2 минуты до окончания готовки засыпать вермишель, перемешать и заново закрыть крышкой. Через пару минут блюдо будет готово.

Суп с фрикадельками из фарша индейки и лапшой

Еще один вариант полезного супчика для наших любимых деток. Ведь все знают, что индейка полезна для подрастающего организма. Быстро и просто, а самое главное – вкусно.

Понадобится:

  • 200 г филе индейки;
  • по 1 луковице, моркови и картофелине;
  • 30 г вермишели;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • 50 г тыквы;
  • 1,5 л воды.

Пошаговое приготовление:

1. Пропустить через мясорубку индейку, лук и тыкву. Добавить соль, перец по вкусу. Скатать фрикадельки.

2. В кипящую воду закинуть мелко порезанные картофель и морковь. Проварить 10 минут. Вложить фрикадельки, готовить еще 10-15 минут. По необходимости подсолить и добавить лавровый лист.

3. Вермишель отварить отдельно. При подаче выложить порционно в тарелку и залить супом.

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша и домашней лапшой

Конечно, легче купить обычную вермишель в магазине, но все же вкуснее будет использовать именно домашнюю лапшу. Поэтому, предлагаю вам рецепт простого и вкусного супа с фрикадельками и лапшой, приготовленной собственноручно.

Понадобится для лапши:

  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 180-200 г муки.

Понадобится для супа:

  • 100 мл растительного масла;
  • по 2 луковицы и картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. соли;
  • зелень (кинза, укроп);
  • 2 л воды.

Понадобится для фрикаделек:

  • 250 г фарша;
  • 1 луковица;
  • зира;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Яйцо взбить с солью и всыпать муку. Вымесить тугое тесто, укрыть глубокой миской. Дать отлежаться 15-20 минут.

2. В толстостенную кастрюлю или казан налить масло, разогреть и обжарить лук до полуготовности. После – ввести морковь, измельченную кубиками. Через 5 минут картофель, томатную пасту. Все перемешать и продолжить обжарку.

3. Через несколько минут закинуть зелень, посолить. Залить водой и укрыть крышкой.

4. Для фрикаделек смешать фарш, лук, кумин и соль. Массу тщательно перемешать и отбить. Сформировать небольшие мясные шарики, обвалять их в муке.

5. Закинуть подготовленные мясные шарики в кипящий суп и продолжить варить на небольшом огне полчаса.

6. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт (шириной 2-3 мм). Разрезать его на 4 части. Каждую свернуть в трубочку и нарезать лапшу.

7. Всыпать домашнюю вермишель в суп, хорошенько перемешать, продолжить готовить еще 5 минут. При подаче на стол заправить зеленью и сметаной.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишелью? (видео)

А если вам интересно, можете посмотреть видео-рецепт готовки супа с фрикадельками. ингредиенты в нем стандартные, а готовится быстро и просто:

На этом моя подборка рецептов окончена. Желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения! Делитесь своими рецептами в комментариях, а так же не забывайте нажимать кнопки соц. сетей чуть ниже.

Суп с фрикадельками и вермишелью — вкусные рецепты

У любой опытной хозяйки в запасе всегда имеется несколько быстрых идей для приготовления первых блюд. Простые проверенные рецепты очень выручают в будни, когда со временем беда и готовить попросту некогда. Супы с фрикадельками и вермишелью относятся к легким первым блюдам. Готовятся на скорую руку, не требуют особых навыков. Гарантированно получаются наваристыми, сытными и невероятно вкусными.

Блюдо используют в детском питании, но тогда не кладут приправы и стараются избежать поджарки овощей. Суп готовят на воде, избегая лишних калорий, или на сытном мясном бульоне. Фарш для фрикаделек делайте на свой вкус. Годится свинина, говядина, курицы, индюшка. Но лучше, если вы смешаете хотя бы пару видов мяса. По желанию добавляйте овощную поджарку из лука и моркови, другие овощи. Недавно мы уже знакомились с вариантами супа, но с рисом, забегайте на рецепты, если заинтересовала.

Суп с фрикадельками и вермишелью с поджаркой (пошагово)

Классический рецепт супа в кастрюле с традиционной поджаркой из овощей. Так его готовят в столовых, детских садах, так варили наши мамы и бабушки. Помните, наверное, легкие супчики с вермишелью?
Возьмите:

  • Картошка – 500 гр.
  • Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица – 1,5 головки.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Куркума, кориандр – по ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.

Мелко покрошите целиковую луковицу. Оставшуюся половинку натрите на терке – она пойдет в фарш для приготовления фрикаделек.

Выложите кубики лука на дно кастрюли, плеснув немного масла. Пассеруйте в течение двух минут.

Натрите морковку крупной стружкой, переложите к луку.

Продолжайте обжаривать еще пару минут до красивого румянца овощей.

Почистите картофель, порежьте кубиками или обычной суповой соломкой.

Выложите в плошку фарш, посолите, приправьте перцем. Перемешайте, затем сформируйте шар и несколько раз отбейте его, бросив с силой в миску.

Сформируйте некрупные фрикадельки для супа.

В кастрюлю с поджаркой влейте воду. На сильном огне доведите до закипания.

Сбавьте мощность огня, выложите в кастрюлю картошку. Дайте закипеть, проварите около 5 минут.

Забросьте в кастрюлю заготовки фрикаделек. Размешайте содержимое. Дождитесь очередного закипания супа, варите под крышкой 15 минут при тихом «бульканье».

Отправьте в бульон лаврушку, перец, кориандр с куркумой, посолите суп.

Одновременно заложите мелкую вермишель. Вновь закипятите бульон, проварите 3-4 минуты. Дайте бурно закипеть, выключите конфорку.

Подержите готовое блюдо под крышкой еще минут пять, чтобы суп настоялся, а вермишель «дошла». Приятного аппетита!

Вкусный суп с фрикадельками из фарша, картошкой и вермишелью

Очень вкусное и необычное первое блюдо, поскольку грибы с легкие супы, как правила, не добавляют.

  • Фарш из свинины с курицей – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Корень сельдерея.
  • Корень петрушки.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Вода – 3 литра.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Добавьте корень петрушки, сельдерея. Дождитесь закипания.
  2. Пока вода закипает, почистите картошку. Настрогайте кубиками. Отправьте в кастрюлю.
  3. Потрите морковку, порежьте луковицу. Сделайте поджарку, заложив сначала луковую нарезку, затем морковную. Когда овощи зарумянятся, выключите конфорку.
  4. Параллельно забросьте в фарш специи, перемешайте. Слепите фрикадельки округлой формы.
  5. Грибы нашинкуйте пластинами. Измельчите дольки чеснока.
  6. После закипания картошки сложите в кастрюлю шарики фрикаделек. Следом отправьте грибы, засыпьте вермишель.
  7. Варите суп минут 10-15 до готовности картофеля и фрикаделек.
  8. Переложите поджарку, рубленый чеснок. Если найдется немного зелени, порубите и добавьте в блюдо.

Как сварить вермишелевый суп с куриными фрикадельками

Самый легкий супчик, сваренный из фрикаделек, сделанных из куриного фарша. Вкусный, ароматный, сытный.

  • Мелкая вермишель – ½ стакана.
  • Куриный фарш – 350-400 гр.
  • Куриный бульон (или вода) – 1,5 литра.
  • Кабачок среднего размера.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Молоко – 100 мл.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Укроп – пара веточек.
  • Масло, перец, соль.
  • Зеленый лук (в тарелку).
  1. Залейте молоком ломтики белого хлеба, когда он размякнет, раскрошите его.
  2. Отожмите молоко, положите в фарш. Подсолите его, поперчите, добавьте измельченную любым способом луковку. Вымесите фарш до однородности.
  3. Нашинкуйте вторую луковицу мелким кубиком, пассеруйте в масле или сразу в кастрюле, добавив капельку масла.
  4. Покрошите мелкими кубиками морковь и кабачок (у старого выньте семенную часть, молодой допустимо нарезать полностью).
  5. Переложите овощи к луку. Продолжайте обжаривать вместе еще 5-6 минут.
  6. Залейте в кастрюлю бульон. Подождите, пока закипит, проварите пять минут.
  7. Сделайте из фарша фрикадельки. Выложите в бульон. После закипания готовьте 10 минут.
  8. Забросьте вермишель, хорошенько перемешайте содержимое кастрюли. Готовьте еще 5 минут, затем выключите плиту.
  9. При подаче украсьте суп зеленью и зеленым луком.

Суп их фрикаделек и вермишели в мультиварке

Обладатели мультиварок давно оценили их достоинства. Супы с вермишелью, сваренные в гаджете, всегда наваристы, аппетитны.

  • Фарш, любой – 350 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Вермишель – мультистакан.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.
  1. Плесните на дно мультичаши масло. Настройте на функцию «Жарка». Когда масло согреется, положите порезанный лук. Спустя пару минут добавьте морковь, тертую крупной стружкой. Сразу положите томат, добросовестно перемешайте поджарку.
  2. Готовьте при открытой крышке четверть часа. После добавьте порезанные кубиками клубни картошки.
  3. Слепите фрикадельки, добавьте в чашу к овощам. Залейте горячую воду до верхней отметки.
  4. Посолите, закройте крышку. Установите режим «Суп». Включите таймер на 35 минут.
  5. Засыпьте вермишель, проварите дополнительные 2 минутки. Блюдо готово!

Томатный суп с фрикадельками и вермишелью

Блюдо не может не понравится, поскольку получается в меру острым, с изысканным вкусом. Не верите? Обязательно приготовьте и вы не пожалеете.

  • Мясной бульон – 2,5 литра.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Белое вино – по вкусу.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Красный молотый перец – большая ложка.
  • Томатная паста – 4 большие ложки.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Сливки 40% — 200 мл.
  • Перец черный, соль.
  1. Сварите бульон из любого мяса, добавив лавровые листики, целую головку лука, красный перец и тимьян. Готовое мясо затем используйте в других блюдах.
  2. Сделайте из фарша заготовки фрикаделек, забросьте их в суп. Сразу добавьте томатную пасту. Порежьте кубиками свежие помидоры, переложите в кастрюлю.
  3. Следом засыпьте горсть вермишели.
  4. Когда содержимое закипит, влейте вино. Сбавьте мощность огня до минимума, проварите не менее 10 минут. в конце посолите приправьте перцем.
  5. Влейте сливки, положите рубленую петрушку и подавайте с хрустящим багетом.

Несколько советов по приготовлению фрикаделек

  • Старайтесь делать фрикадельки одного размера, для этого берите фарш маленькой ложкой.
  • Лучше формировать маленькие заготовки, чтобы помимо фрикаделек, в ложку помещался бульон с овощами.
  • Фрикадельки из мяса курицы будут плотными, если готовый фарш подержать в холодильнике.
  • Фарш из индейки часто бывает жидким. Добавьте в него желток или панировочные сухари, и проблема решится.
  • В свиные полуфабрикаты советую добавить лук, чтобы они стали ароматнее и сочнее.
  • Не кладите много соли, поскольку будет присаливаться сам суп, и вы рискуете переборщить со специей.

Видео-рецепт вермишелевого супа с необычными фрикадельками

Таких фрикаделек с вермишелью внутри я еще не видела! Автор ролика называйте свой суп «Осьминожки» и уверяет, что от такого блюда не откажется даже самый привередливый «нехочуха». Охотно верю!

Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью

Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью — один из самых легких и быстрых мясных супов. Я в фарш обязательно добавляю пару ложек панировочных сухарей, они придают фрикаделькам более насыщенный вкус. Количество ингредиентов указано на 3,5-литровую кастрюлю

Как приготовить суп картофельный с мясными фрикадельками

  • В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  • Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
  • Картофель нарезать брусочками.
  • Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
  • В кипящую воду добавить картофель и снова довести до кипения.
  • Потом к картофелю добавить зажарку, проварить 5 минут.
  • В кастрюлю аккуратно опустить фрикадельки по одной. Варить 10 минут.
  • В конце добавить тонкую вермишель. Посолить и поперчить суп. Добавить лавровый лист и зелень. Варить еще 5 минут.

Отличный супчик, который можно легко трансформировать под свои вкусы. Муж добавил в свою тарелку острого соуса, а я себе зелень.
Спасибо за сайт))

Спасибо большое! Все получилось

в фарш яичко куриное добавляю и вымешиваю тщательно. Далее по тексту. В конце готовки можно добавить столовую ложку томатной пасты. Гарантирую будет шикарный супчик

раньше было лучше

5 минут для фарша очень мало!

Уф… Написано же 10 минут+потом ещё с лапшой варить 5 минут! Научитесь внимательнее читать.

Здравствуйте,только что готовил суп по вашему рецепту,ище не пробовал,но думаю будет вкусный мне 14 лет

у меня картошка быстро вариться 3-5 минут, мне наверно нужно сначала фрикадельки запустить, потом картошку?

вкуссно . и просто

Мне 11 лет,только начала учится готовить.Простой рецепт для готовки.
Спасибо.

Самый нормальный рецепт, все понятно и внятно, спасибо

Вкусный суп получился! Спасибо за рецепт:)

Дуже дякую всім сподобався дуже смачний))

Очень доступно и красиво!

Благодана вам за рецеп супчика.Впервые добавила сухарики в фарш, теперь всегда буду варить по вашему рецепту

спасибо за рецепт. Моя малютка хорошо кушает и довольно =))

большое спасибо. моя дочка кушала с удовольствием. Она у меня малоежка, но такой супчик пришелся ей по вкусу. как хорошо готовить для всех, а то доче отдельно готовила.
Я ваша фанатка. многие блюда готовлю по вашим рецептам. спасибо вашему сайту.

5 мин для варки картошки не мало?Вкусекй,чтобы отвар был наваристым.

РОР, прочтите внимательно рецепт. Картофель варится больше двадцати минут. =)

А никого не смутило, что заголовок — Салат Фридо. Или это только у меня?

Моя дочка не любит первое. Просто нужно придумывать ежедневно что-то сверхъестественное, чтобы уговорить ее хоть ложечку супа. А вот сегодня приготовила по этому рецепту и она сама слопала тарелку супа. Это невероятно, но факт. Я теперь постоянный поклонник этого сайта. Может так дочка и начнет кушать все подряд).

Обалденно вкусно! Готовила в 6-ти литровом казане,так что больше продуктов взяла. семья весь вечер тянулась к нему с тарелочками,в итоге за один день всё было уничтожено. Лучшим подтверждением вкусноты,были довольные,сытые моськи))))))))))

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт с фото в кастрюле с картошкой с поджаркой

Питательный и сытный, простой в приготовлении рецепт супа с фрикадельками, известен нам не понаслышке. Такое ароматное первое блюдо ждало нас с улицы в детстве, когда же мы нагуляем аппетит. И теперь мы уже стоим у плиты и ждём наших дорогих деток, чтобы угостить их этим отличным и очень быстрым в приготовлении блюдом. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозит их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Итак, начнём готовить суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина + говядина)— 500-600 грамм
  • Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)
  • Морковь — 1 штука среднего размера (75-100 грамм)
  • Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)
  • Вермишель – 1-1,5 горсти
  • Масло растительное для обжарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка), карри или куркума (по желанию).

Как приготовить суп с фрикадельками

2. Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш, рубленый чеснок, специи, соль. Взбиваем фарш (аккуратно приподняв, несколько раз ударяем его о дно чашки), чтобы он стал более однородным и фрикадельки не разваливались в супе. В этом случае ни яйцо, ни муку добавлять не нужно.

3. Чайной ложкой (чтобы все фрикадельки получились одинаковыми) зачерпываем фарш. Скатываем из него шарик.

4. Сбрасываем фрикадельки в закипевший суп. Лук с морковью очищаем и нарезаем. Морковь можно натереть на крупной терке.

5. В закипевший суп с фрикадельками добавляем зажарку из моркови и лука. Добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень. Карри и куркума, помимо пользы, придадут супу с фрикадельками золотистый цвет. Я давно уже взяла эти приправы на вооружение, тем более, что продаются они в любом магазине, где есть отдел с приправами.

7. Вермишель.. Вот здесь главное все сделать правильно, чтобы у вас не получилась вместо супа каша или лапша “скрипела на зубах”. Когда суп закипит в очередной раз, сбрасываем вермишель и сразу перемешиваем. Через 1 -2 минутки опять перемешиваем, пока супчик не начнет закипать. Это нужно, чтобы вермишель не превратилась в один комок. Выключить плиту нужно тогда, когда вермишель практически сварилась (она должна быть мягкая, но в серединке еже оставаться немного твердой). Посыпьте сверху свежую зелень.

Вкусный суп с фрикадельками готов

Приятного аппетита

Суп с фрикадельками лучшие рецепты

Рецепт: Суп с фрикадельками «классический»

  • Фарш – 300 грамм. Здесь выбор за вами. Для деток лучше брать кролика или индюшиное мясо. Для диетического супа – куриный фарш. А если нужно суп сытнее – свинину или говядину.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Перец «горошек», лавровый лист, соль – по вкусу.
  • Зелень лука, петрушка или укроп – что больше любите, или всего по чуть-чуть.

Итак, этот рецепт супа с фрикадельками базовый, поэтому положить в него можно любимую крупу и макароны, чтобы он был сытнее. Начнём с мясных шариков: лук пропустим через блендер или мясорубку, смешаем с фаршем, добавим соль и хорошо перемешаем. Из фарша сделаем шарики, смачиваем руки водой, чтобы мясо не приставало.

Поставим варить бульон: в воду добавляем перец «горошек», лавровый лист и соль, ставим на огонь. Через 15 минут закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Морковку нарежем на крупной тёрке или нарежем кружочками, так же опустим в суп.

Через 15-20 минут будем опускать фрикадельки в бульон, аккуратно, чтобы не поломались. Они варятся быстро 10 минут в среднем, не забывайте перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Спустя этих 10 минут закладываем мелко нашинкованную зелень и оставляем еще на 10 минут под крышкой на маленьком огне.

Рецепт: Суп с фрикадельками «по-гречески»

  • Фарш – 400 грамм.
  • Морковка – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука, крупных размеров.
  • Рис – 80 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Лимон – 1 штука, выбирайте спелый и жёлтый.
  • Соль и перец.
  • Масло оливковое.
  • Зелень – полпучка петрушки.
  • Мука – 1 ложка столовая.

Такой суп с фрикадельками очень оригинальный, но готовиться просто. Начнём с фрикаделек: немного отвариваем рис до полуготовности, даём ему остыть, и перемешаем с фаршем. Мелко режем зелень и также опускаем к фаршу. Кладём приправы: соль, перец + одно яйцо и хорошо перемешаем. Сформируем мясные шарики и поставим их в прохладное место.

Многие рецепты супа с фрикадельками не используют зажарку, чтобы блюдо было более лёгким. Мы же будем пассировать овощи. В кастрюлю налейте масло и дайте ему прогреться. Туда опускаем морковь, порезанную кружочками, лук, нашинкованный мелкими кубиками, готовим до золотистого цвета. После того, как овощи будут готовы, нужно залить в кастрюлю воду, столько, сколько вы хотите супа, но оставьте немного места для фрикаделек. В бульон опустим мясные шарики и закроем крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на 20 минут, после чего перемешайте суп с фрикадельками.

Теперь будем готовить соус – заправку к первому блюду. Отделите желтки и выдавите в них сок 1 лимона, смешайте, после чего можно добавить белок и опять же хорошо взбить. Теперь, по немного, добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Затем ставим в тёплое место, чтобы соус был тёплым, а затем добавляем в него по чуть-чутьбульона из кастрюли, чтобы в самом супе яйца не сварились. Весь соус мы по полполовника, добавляем в суп, не забываем перемешивать. Теперь накроем крышкой и оставляем на несколько минут, выключаем и дегустируем рецепт супа с фрикадельками «по-гречески».

Рецепт: Суп с фрикадельками и томатами

  • Фарш – 400 грамм.
  • Рис – 2 ложки столовых.
  • Луковица – 1 штука.
  • Яйца – 1 штука.
  • Помидоры – 3 штуки, крупных размеров. В зависимости от того, какого цвета вы хотите приготовить суп, выбирайте цвет помидоров: жёлтый, красный или даже зелёный. Главное, чтобы овощи были очень спелыми и ароматными.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Масло оливковое или сливочное – 2 ложки столовых.
  • Зубчики чеснока – 4 штуки.
  • Соль и лавровый лист, перец – по вкусу.
  • Зелень. Лучше предпочесть базилик, но можно и петрушку – полпучка.

Мы не рассматриваем стандартные рецепты супа с фрикадельками. Это первое блюдо не обыденное, а интересное, и делать его быстро, а в сезон овощей еще и не дорого. Начнём с фрикаделек. К фаршу нужно добавить яйцо и хорошо перемешать. Теперь сформируем шарики и поставим на 20 минут в холодильник. А тем временем, овощи очистим и помоем, будем нарезать всё квадратиками: картофель, лук, чеснок.

Обдадим томаты кипятком, снимем с них кожицу и пропустим через блендер или мясорубку, чтобы получилась однородная масса. На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета, затем кладём в него помидоры. Тушим всё 10 минут под крышкой, помешивая иногда, нам нужен небольшой огонь.

Ставим на огонь кастрюлю, кладём перец, лавровый лист и соль. Через 10 минут можно опускать мясные шарики, перемешайте и засыпайте рис. Можно брать любую другую крупу или мелкие макароны, рецепты супа с фрикадельками и томатами чётких указаний на этот счёт не имеют. Ещё спустя 10 минут опускаем картошку. Варим суп 20 минут, после чего закладываем томатную смесь и накрываем крышкой на 10 минут. Когда суп практически готов, нашинкуем в него зелень и подаём к столу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *