Суп с консервированной кукурузой рецепт с фото


Кукурузный суп: ТОП-5 рецептов

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Сливочный суп с кукурузой и беконом

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.

    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Чаудер с кукурузой и креветками

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу

    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Минестроне с кукурузой и фасолью

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу

    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Густой овощной суп с говядиной

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу

    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Суп с кукурузой консервированной

    Простой, из обычных продуктов, для всей семьи! Суп с консервированной кукурузой разнообразит ваш обед в холодное время года. Кукуруза внесет свежую нотку, а благодаря курином бульону и яйцам, суп будет не только вкусным, но и питательным.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Суп с кукурузой консервированной

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    71 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 4 гр
    Углеводов: 4 гр
    Б/Ж/У: 43 / 28 / 29
    Н 0 / С 75 / В 25

    Время приготовления: 15 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сварить суп с консервированной кукурузой? Подготовьте продукты. Предварительно сварите бульон из курицы. Я сварила куриный бульон из двух голеней. Мясо достаньте из бульона и охладите. Кукуруза понадобится вместе с жидкостью, не сливайте ее. Из зелени я взяла укроп, вы можете положить любую по вкусу. Зелень помойте и хорошо обсушите.

    Шаг 2:

    Как сварить куриный бульон? В кастрюлю налейте чистую воду, положите курицу. Поставьте на плиту на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену шумовкой. Огонь убавьте до минимального. Варите бульон при слабом кипении от 20 до 40 минут, в зависимости от части курицы и наличия костей. Домашнюю курицу варите от 1,5 до 2 часов. В готовый куриный бульон положите консервированную кукурузу с жидкостью и варите 5 — 7 минут.

    Шаг 3:

    Яйца разбейте в глубокую посуду и взбейте венчиком.

    Шаг 4:

    Аккуратно влейте взбитые яйца в куриный бульон с кукурузой, постоянно помешивая. Яйца свернутся от горячей воды и станут похожи на крупные белые хлопья. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Шаг 5:

    Куриное мясо отделите от костей и порежьте на мелкие кусочки.

    Шаг 6:

    В суп добавьте нарезанное куриное мясо, перемешайте. Выключите нагрев. Суп готов.

    Шаг 7:

    Готовый суп разлейте по тарелкам, добавив нарезанную свежую зелень.

    Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

    Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

    Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

    Рецепты супа с кукурузой

    Бобовые не редко становятся главными ингредиентами горячих первых блюд, а вот кукурузу все чаще привыкли употреблять в виде салатов с крабовыми палочками и кальмарами или поп-корна. И напрасно, ведь помимо того, что это суп на ее основе, блюдо очень простое, оно станет совершенно не обременительным для домашнего бюджета. Кукуруза выгодно отличается еще и тем, что отлично сочетается и с мясом, и с грибами, и с морепродуктами. «Дружит» она и с другими овощами, и с макаронами и крупами. К тому же, такие первые блюда очень яркие и нравятся детям.

    Куриный суп с консервированной кукурузой

    Согласно рецепту супа с кукурузой, всю картошку нарезаем крупными кубиками, заливаем холодной водой и отставляем на время, пока подготавливаем остальные ингредиенты. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Чеснок можно просто раздавить, так он отдаст весь вкус и запах. В кастрюле топим сливочное масло или сливочный маргарин. Потом кладем туда лук и немного его поджариваем не спеша помешивая. Когда лук станет полупрозрачный можно добавить чеснок.

    Куриное филе режем небольшими кусочками (так оно быстрее приготовится). Выкладываем нарезанное кусочками куриное филе в сковороду с луком и чесноком, обжариваем несколько минут и добавляем бульон. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим курицу на среднем огне до полной готовности, это примерно 25 минут. Потом достаем сваренное филе и выкладываем остывать.

    Кладем в бульон с курицей и зажаркой картофель и варим 15 минут, пока картофель не будет почти готов. Будем использовать консервированную кукурузу. Банку открываем и пересыпаем кукурузу в сито, чтобы жидкость стекла. После чего добавляем кукурузу и варим после этого суп еще 5 минут. Показатель готовности ингредиентов будет хорошо сваренный картофель.

    Остывшее куриное филе разделяем на порционные кусочки. Затем готовые продукты из бульона перемалываем блендером до более-менее однородного состояния. Добавляем соль и немного перца. В получившийся суп пюре кладем курятину и варим еще 5-7 минут. При подаче на стол кладем в тарелку с супом немного цельных кукурузных зерен. По индивидуальному желанию заправляем свежей сметаной и посыпаем зеленью.

    Пряный кукурузный суп

    В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и тушите, помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте картофель и 4,5 чашки кукурузных зерен и продолжайте готовить еще две минуты. Добавьте порошок карри и готовьте еще минуту. Влейте бульон и лимонный сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

    Уберите с огня. В блендере доведите суп до состояния пюре. Пропустите пюре через мелкое сито, раположенное над сервировочной тарелкой, продавливая массу. Выбросьте все твердые частицы. Приправьте по вкусу солью и белым перцем. Дайте остыть до комнатной температуры, закройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

    Перед подачей на стол доведите до кипения маленькую кастрюлю, на три четверти заполненную водой. Добавьте оставшиеся 0,5 чашки кукурузных зерен и пробланшируйте их в течение минуты. Слейте воду и дайте остыть. Перед подачей разлейте суп с кукурузой по тарелкам и украсьте ломтиками лимона, сметаной, кукурузными зернами и петрушкой. Супом можно угощать и взрослых и детей.

    Как приготовить суп с плавленным сыром и кукурузой

    Для рецепта супа с кукурузой, поставить на огонь кастрюлю с одним литром воды. Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр. Подойдет обычный сырок (дружба, орбита) или любой другой без добавления ароматизаторов и наполнителей. Нарезанный сыр всыпать в кипящую воду и непрерывно помешивать, до полного его растворения — вода станет белой и приобретет вязкую, тягучую консистенцию.

    Пока сыр варится, необходимо подготовить кукурузу. В том случае, если для супа используются замороженные зерна, их необходимо предварительно сварить. Консервированная или сырая кукуруза уже готовы к дальнейшей обработке, которая заключается в том, что половина зерен измельчается в блендере до кашеобразного состояния. Необходимо отметить, что подойдет только кукуруза молочной спелости.

    Кукурузное пюре и оставшаяся кукуруза в зернах добавляются к кипящей сырной массе и варятся на медленном огне в течение 20 минут. В том случае, если масса получается недостаточно густой в нее необходимо добавить разведенный в воде кукурузный крахмал. Однако не стоит усердствовать, настоявшись, суп становится более вязким. За несколько минут до готовности супа, добавляется мелко нарезанная зелень, которая в зимнее время может быть заменена на сухую петрушку и укроп.

    Крем суп со свежей кукурузой и молоком

    Куриное филе хорошенько промойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Когда появится пена — снимите его и положите в воду головку чищеного и разрезанного на две половинки лука. Теперь можно убавить огонь и ждать момента, когда курица будет готова. После чего выньте ее из кастрюли и нарежьте кубиками, а бульон процедите.

    Возьмите перец чили и промойте его водой. Затем очистите от семян и измельчите. Но перед этим рекомендуется надеть перчатки. Возьмите луковицу, очистите ее и мелко нарежьте. На раскаленной сковороде обжарьте лук с перцев на подсолнечном масле и среднем огне. Затем добавьте на сковороду кукурузу (не в кукурузный сезон подойдет и консервированная вместе с соком).

    Тушите эту массу в течение семи минут. Потом готовую смесь поделите на три части. Примерно две трети полученной смеси измельчите в блендере или кухонном комбайне до консистенции крема. Полученный крем суп перелейте в небольшую кастрюльку и налейте молоко. Эту смесь доведите до кипения. Далее процеженный куриный бульон, кусочки куриного мяса, обжаренную луково-кукурузную смесь, и одну столовую ложку растительного масла перелейте в кастрюлю с бульоном. Суп с кукурузой доведите до кипения, не забыв поперчить и посолить.

    Ну вот и все — кукурузный суп готов. Осталось самое приятное — разлить по тарелкам, посыпав зеленью укропа и угостить своих близких или гостей. Кстати, этот вариант супа родом из Мексики. В нем идеально сочетаются традиционные компоненты мексиканской еды.

    Суп с креветками и консервированной кукурузой

    Морковь натираем на терке, мелко режем лук. Обжариваем эти продукты в сливочном масле до золотистого цвета. После этого добавляем куркуму и кукурузу с небольшим количеством жидкости, в которой она находилась. Тушим овощи еще 10 минуток. В кипящий куриный бульон перекладываем морковь с кукурузой, луком и куркумой. Добавляем сливки, соль и доводим до кипения. После этого варим 10 минут. Суп с консервированной кукурузой взбиваем блендером до однородной консистенции. Затем процеживаем, добавляем креветки и кипятим еще 10 минут.

    Кукурузный суп с сухариками

    В рецепте супа с консервированной кукурузой, обжариваем на среднем огне бекон до золотистой корочки, после чего перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы с мяса стек жир. Последний переливаем в стакан. В емкость, в которой жарился бекон (лучше, если это будет кастрюля с толстыми стенками) кладем сливочное масло, морковь, лук, сельдерей, болгарский перец. Жарим продукты, постоянно помешивая, примерно 10 минут, пока они не станут мягкими для супа.

    В кастрюлю добавляем все приправы, нарезанный картофель, бульон, сок из консервированной кукурузы. Провариваем 10 минут. Добавляем кукурузу в суп и варим еще 5 минут. Измельчаем в блендере примерно половину всего супа и добавляем его обратно в кастрюлю ко второй половине. Туда же кладем сливки. Жир с жареного бекона сливаем в сковороду и жарим на нем кубики хлеба 2 минуты. Полученными сухариками при подаче посыпаем суп.

    Суп с грибами и зернами кукурузы

    Доведите бульон до кипения. В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и потушите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 5 мин — пока лук не станет прозрачным. Добавьте кукурузу и кабачки, погрейте пару мин, положите грибы, цветы кабачка и еще несколько минут потушите. Влейте в массу горячий бульон, потушите еще 20 мин. Слегка посолите суп с зернами кукурузы, перелейте его в супницу, добавьте свежий Чили и подавайте к столу.

    Супы из кукурузы

    Крабовый суп с кукурузой

    краб черноморский — 1 шт. (около 350г); куриный бульон — 500 мл; крахмал — 1 ст. л.; яйцо — 1 шт.; кукуруза — 300 г; зеленый лук — несколько перышек; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; имбирь (свежий) — 3 см; чеснок — 1 зубчик; лимон — 2 дольки.

    Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

    куриное филе — 360г; лук репчатый — 120г; соль — по вкусу; морковь — 90г; кукурузная крупа — 90г; картофель — 150г; карри (порошок) — 0,4 ч. л.; растительное масло — 30г; хмели — сунели — 0,4 ч. л.; сыр (который хорошо плавится) — 120г; зелень — по в

    Сливочный суп из омаров

    омары — 3 шт. по 300 г (можно замороженных, предварительно разморозив); морковь — 1 шт. (небольшая); репчатый лук — 1 луковица (у меня 2 маленькие); чеснок — 4 зубка; корень сельдерея — 100г; оливковое масло — 2 ст. л.; шафран — 1 пакетик (по 0.5г);

    Куриный кукурузный суп

    куриный бульон — 4 стакана; куриная грудка (отварная, порезанная на кубики) – 1 шт.; кукуруза (консервированная) — 1 банка; кукуруза (молотая, cream corn) — 1 банка; имбирь (свежий, измельченный) — 1 ч.л.; крахмал — 1/2 ч.л.; рыбный соус — 1 ст.л.; к

    раздел: Тайская кухня

    Кукурузный суп с курицей

    курятина (филе) — 250г; куриный бульон — 1.5 л; кукуруза (замороженная) — 200г; имбирь (свежий) — корневище ок. 2 см; крахмал — 2 ст.л.; вода — около 100 мл; кунжутное масло — 1/2 ч.л.; соль, молотый черный перец — по вкусу; зеленый лук (вместе с лук

    раздел: Куриный суп

    Суп из семги

    филе норвежской семги (желательно из хвостовой части), лук-порей, фенхель, морковь, картофель, шпинат (целого), рыбный бульон (можно из семги), сливки, белое вино, кукурузный крахмал, соль, перец.

    раздел: Рыбные супы

    Кисло-острый суп «Суаньлатан» от похмелья по-сычуаньски

    свинина, соевый сыр тофу (твердый), грибы муэр (сушеные китайские черные древесные), грибы шиитаке крупные, редька дайкон, морковь, яйцо, куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус (черный), рисовый уксус (белый), масло кунжутное, рисовое.

    раздел: Китайская кухня, Грибные супы

    Мексиканский куриный суп с кукурузными тортильями

    куриные грудки (с кожей, на кости), лук репчатый, сельдерей стеблевой, морковь, чеснок, куриный бульон, помидоры консервированные (кусочками), перец халапеньо, зира (молотая), кориандр (молотый), кинза свежая (листья), тортильи кукурузные .

    раздел: Мексиканская кухня, Куриный суп

    Китайский яичный суп Даньхуатан

    куриный бульон, кунжутное масло, соль, белый перец (молотый), куркума, яйцо, лук зеленый, кукурузный крахмал, вода (холодная), .

    раздел: Китайская кухня, Яичные супы

    Суп-пюре кукурузный по-мексикански

    кукуруза (зерна), вода, молоко, сливки, яйцо (желтки), сливочное масло, кукурузные хлопья, соль.

    Суп-пюре кукурузный по-кубински

    консервированная кукуруза, мясной бульон, лук репчатый, кукурузная мука, молоко, соль, специи.

    Суп-пюре из кукурузы

    кукуруза, вода, молоко, сливки, масло сливочное, яйцо, хлопья кукурузные.

    раздел: Мексиканская кухня

    Суп-крем из кукурузы

    молоко, бульон, кукуруза (зерна молодой зрелости), лук-порей, ветки сельдерея, мука, масло сливочное, хлеб пшеничный.

    Почки жареные по-китайски

    почки, кукурузный крахмал, растительное масло, суповая зелень, сельдерей, зеленый лук (нарезанный), коньяк, чеснок.

    Суп с курицей и кукурузой

    Вкусный, яркий, весенний супчик с курицей, кукурузой и плавленным сырком украсит будни и займёт достойное место в Вашем меню!

    Ингредиенты для «Суп с курицей и кукурузой»:

    • Филе куриное — 1 шт
    • Перец сладкий красный (Крупный) — 0,5 шт
    • Кукуруза (Особо сладкая от ТМ «Фрау Марта» 310 г.) — 0,5 бан.
    • Картофель (Крупный) — 2 шт
    • Морковь (Средняя) — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Петрушка — 6 веточ.
    • Сырок плавленый — 80 г
    • Соль (По вкусу)
    • Перец черный (По вкусу)
    • Паприка сладкая (Копчёная) — 0,5 ч. л.
    • Вода — 2 л
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1118.9 ккал
    белки
    83.7 г
    жиры
    49.9 г
    углеводы
    80.5 г
    Порции
    ккал
    279.7 ккал
    белки
    20.9 г
    жиры
    12.5 г
    углеводы
    20.1 г
    100 г блюда
    ккал
    40 ккал
    белки
    3 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    2.9 г

    Рецепт «Суп с курицей и кукурузой»:

    Филе куриное порезать крупными кусочкам. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как закепит, снять образовавшуюся пену и варить 5 минут.

    Морковь порезать крупными кубиками. Добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.

    Картофель порезать крупными кубиками, запустить в кастрюлю. Варить 5 минут.

    Болгарский перец также порезать крупными кубиками. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить на умеренном огне 5 минут.

    Добавить кукурузу. Я использовала особо сладкая ТМ «Фрау Марта «.

    Добавить в кастрюлю плавленный сырок, хорошо размешать, варить 2 минуты. Нарезать мелко петрушку. Чеснок порезать крупно. Отправить в кастрюлю. Влить несколько ложек растительного масла, добавить копченую паприку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 7-10 минут на небольшом огне. Готово.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусный, яркий, весенний супчик с курицей, кукурузой и плавленным сырком украсит будни и займёт достойное место в Вашем меню!

    Похожие рецепты

    Мясной фасолевый суп с белыми грибами

    • 24
    • 78
    • 1845

    Куриный суп «по-скандинавски» с лисичками

    • 37
    • 36
    • 4549

    Суп «Дикий Запад»

    • 48
    • 34
    • 3925

    Ирландский суп с капустой и беконом

    • 101
    • 359
    • 6922

    Польский суп

    • 98
    • 579
    • 79865

    Суп с кукурузой и яблоком

    • 22
    • 87
    • 1468

    Чорба из баранины с машем и нутом

    • 9
    • 24
    • 2943

    Гороховый суп со свининой

    • 23
    • 127
    • 22019

    Суп «Деревенский» от Джейми Оливера

    • 59
    • 234
    • 8281

    Попробуйте приготовить вместе

    Запеченное куриное филе-«буженина» для Эллисы

    • 128
    • 325
    • 44027

    Салат овощной «Свежесть»

    • 180
    • 627
    • 47298

    Наггетсы без капли масла

    • 69
    • 1268
    • 15349

    Фотографии «Суп с курицей и кукурузой» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    4 мая Valushka2003 # (автор рецепта)

    15 апреля Valushka2003 # (автор рецепта)

    26 октября 2020 года Tonya_S #

    27 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

    20 мая 2020 года oraspberry #

    20 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

    19 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

    12 марта 2020 года Злобина Елена #

    12 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

    11 марта 2020 года Stillet #

    11 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

    10 марта 2020 года galina27 1967 #

    11 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

    10 марта 2020 года ирпенчанка #

    11 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

    10 марта 2020 года Kuss #

    10 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

    10 марта 2020 года Демурия #

    10 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

    10 марта 2020 года мисс #

    10 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

    9 марта 2020 года jannasimf #

    9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

    9 марта 2020 года Ирушенька #

    9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

    9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

    9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

    9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

    9 марта 2020 года wise1288 #

    9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Суп с курицей и кукурузой – кулинарный рецепт

    Рецепт 1: суп с консервированной кукурузой (пошаговые фото)

    Мелко нарезать лук, сельдерей, чеснок, морковь и картошку.

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета.

    Добавить морковь и готовить 3 минуты.

    Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить молоко и довести до кипения.

    Добавить картофель и варить на среднем огне 20 минут.

    Добавить горошек и кукурузу и готовить ещё 5 минут. Посолить по вкусу.

    Подавать сразу же! Приятного аппетита!

    Очень быстрый ивкусный суп избанки кукурузы.

    Очень быстрый ивкусный суп избанки кукурузы.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1118.9 ккал
    белки
    83.7 г
    жиры
    49.9 г
    углеводы
    80.5 г
    Порции
    ккал
    279.7 ккал
    белки
    20.9 г
    жиры
    12.5 г
    углеводы
    20.1 г
    100 г блюда
    ккал
    40 ккал
    белки
    3 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    2.9 г

    Крабовый суп с кукурузой

    краб черноморский – 1 шт. (около 350г); куриный бульон – 500 мл; крахмал – 1 ст. л.; яйцо – 1 шт.; кукуруза – 300 г; зеленый лук – несколько перышек; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; имбирь (свежий) – 3 см; чеснок – 1 зубчик; лимон – 2 дольки.

    Польза для организма

    В маленьком зернышке злаковой культуры содержится треть полезных веществ из таблицы Менделеева. Именно поэтому уникальный продукт важно употреблять в пищу.

    1. Благотворно воздействует на работу пищеварительной системы.
    2. Укрепляет иммунную систему.
    3. Обладает желчегонным воздействием и мочегонным эффектом.
    4. Уменьшает количество холестерина.
    5. Положительно влияет на репродуктивную функцию у женщин.
    6. Эффективна для профилактики заболеваний сосудов и сердца.
    7. Оказывает замедляющее действие на процессы старения.
    8. Дает положительный результат при лечении импотенции у мужчин.
    9. Увеличивает метаболические процессы и стимулирует похудение.

    Несмотря на наличие сладкого вкуса, маис разрешается кушать больным диабетом. Полезен злаковый продукт беременным и детям. Кукуруза безопасна и гипоаллергенна.

    Продукты при сахарном диабете. Какие исключить, а какие нет

    Бразильскийкукурузный суп

    Нам понадобятся: Шаг 1 Очистить имелко нарезать лук и Сеснок.Картофель порезать на небольшие

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *