Суп с перловкой рецепт с фото пошагово


Супы из перловки

Суп с перловкой

Суп с перловкой

Рецепт супов с перловкой разнообразят ваше меню. Их можно готовить самыми разными способами, но есть общее правило – перед добавлением перловки в суп крупу желательно замочить в воде. Тогда в супе перловка сварится одновременно с остальными ингредиентами. На нашем сайте вы найдете рецепты супов с перловкой с фото, глядя на которые легко определиться с выбором блюда на обед.

Заправка для рассольника на зиму

перловая крупа — 600г; морковь — 1кг; огурцы (соленые или маринованные) — 1.5кг; помидоры — 1.5кг; лук репчатый — 1кг; перец сладкий болгарский — 400г; соль — 30г; масло растительное — 220г; томатная паста — 3-4 ст.л.; лимонная кислота — 8г.

Марокканский суп с перловкой

перловая крупа — 250г; лук репчатый — 1 шт. (среднего размера); помидоры — 3 шт. (среднего размера); масло сливочное — 2 ст.л.; масло оливковое — 2 ст.л.; имбирь (молотый) — 1.5 ч.л.; куркума (молотая) — 1/2 ч.л.; кайенский перец (или перца чили хлоп

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

вода — около 3 л; говядина или свинина (с косточкой) — 400г; перловка — 50г; соленые огурцы — 3 шт.; опята маринованные — 200г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; растительное масло — 2 ст.л.; лавровый лист — 1-2 шт.; черный перец — 3 шт.; зелень

Рассольник с крольчатиной и перловкой

кролик — 1/2 тушки; перловка — 1/2 стакана; вода — 3 л; картофель — 4 шт.; морковь — 130г; лук репчатый — 1 шт.; огурцы маринованные — 130г; соль — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.; лавровый лист — 2 шт.; базилик (сушеный) — по вкусу.

Чечевичная похлёбка Иакова

красная чечевица — 2 стакана; перловка — 1/4 стакана; морковь — 3 шт.; сельдерей (с листьями) — 4-5 стеблей; репчатый лук — 1 луковица; чеснок — 2-3 зубчика; кинза — 1 пучок; кумин (зира) — 2 ч. л.; лавровый лист — 1 шт.; оливковое масло — 2 ст. л.;

Рассольник из баранины

баранина (на косточке) — 250г; перловка — 150г; картофель — 2 шт.; соленые огурцы — 100г; зеленый горошек — 40г; морковь — 1 шт.; свежая зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук); лавровый лист — 3-4 шт.; соль — по вкусу; вода — 2 л.

Рассольник с перловкой и курицей

картофель — 100г; курица (лучше куриная грудка) — 200г; перловка — 180г; рассола от помидоров — 50 мл; маринованные огурцы — 100г; зеленый лук — по вкусу; морковь — 1 шт.; соль — по вкусу; вода — 2 л.

Суп из лисичек с копченостями

лисички; копченые ребрышки; копченое мясо; репчатый лук; морковь; перловка; черный перец, лавровый лист — по вкусу; растительное масло для жарки.

раздел: Грибные супы

Грибной суп с перловкой

свиные хрящики; смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики); перловка; репчатый лук; картофель; соль; черный молотый перец

раздел: Грибные супы

Суп из куриных желудочков с перловкой

куриные желудочки — 500г; морковь — 1 шт.; лук — 1/2 шт.; перловка — 1/2 стакана; вода — 3л; соль — по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Крупяные супы

Суп из бычьих хвостов

бычьи хвосты — 1 шт. (примерно 1.2 кг); сливочное масло — 30г; вода — около 3л; лук репчатый — 1 шт.; перец горошком, соль — по вкусу; перловка — около 1/2 стакана; зелень — по вкусу

раздел: Супы из говядины

Суп грибной «деревенский»

сушеные грибы (можно свежие) — 1 горсть; перловка; картофель — 6 шт.; лук — 2 шт.; морковь — 3 шт.; чеснок — 6 зубчиков; растительное масло — 4 ст.л.; лавровый лист — 3 шт.; укроп (свежий или сушеный) — по вкусу

раздел: Грибные супы

Шотландский пастуший суп из баранины

баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стебли), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежая), перец чёрный (молотый), соль, вода.

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Суп молочный с перловой крупой

молоко, перловая крупа, масло сливочное, сахар, соль.

Суп с перловкой

Рассольник

  • 8 ингредиентов

говядина, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, огурцы соленые, перловая крупа, рис

Грибной суп с говядиной и перловкой

  • 11 ингредиентов

бульон мясной, говядина, зелень, картофель, лук репчатый, морковь, перловая крупа, сельдерей, соль, чеснок, шампиньоны

Рассольник с перловой крупой без мяса

  • 9 ингредиентов

вода, зелень, картофель, лук репчатый, морковь, огурцы соленые, перловая крупа, соль, томатная паста

«Уральские» щи с курицей

  • 13 ингредиентов

зелень, капуста, картофель, курица, лук репчатый, морковь, овсяная крупа, перец черный молотый, перловая крупа, пшеничная крупа, рис, сметана, соль

Классический рассольник со свининой и перловкой

  • 8 ингредиентов

свинина, перловая крупа, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, морковь, сметана, лавровый лист

Классический рассольник на говядине с перловкой

  • 7 ингредиентов

говядина на кости, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, морковь, перловая крупа, смесь сухих приправ

Перловый суп с овощами без мяса

  • 7 ингредиентов

перловая крупа, картофель, помидоры, морковь, петрушка сушеная, смесь перцев горошком, соль

Рассольник «Ленинградский» с говядиной и картофелем

  • 13 ингредиентов

вода, говядина, картофель, рассол, лук репчатый, морковь, огурцы соленые, перловая крупа, лук-порей, лавровый лист, масло растительное, перец черный молотый, соль

Перловый суп с картофелем и грибами

  • 7 ингредиентов

грибы, перловая крупа, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, приправы

Простой рассольник из свиных ребрышек с перловкой

  • 9 ингредиентов

свиные ребрышки, огурцы соленые, картофель, перловая крупа, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, специи

Харчо из говядины с перловкой и солеными огурцами

  • 11 ингредиентов

говядина, сельдерей, перловая крупа, огурцы соленые, картофель, морковь, чеснок, лук репчатый, соус ткемали, специи, соль

Суп из грибов с перловкой в мультиварке

  • 8 ингредиентов

грибы, картофель, картофель молодой, корень петрушки, масло растительное, морковь, перловая крупа, соль

Рассольник без мяса с чечевицей

  • 11 ингредиентов

огурцы соленые, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, чечевица, перловая крупа, рис, масло растительное, приправы, соль

Ленинградский рассольник с перловкой и картошкой

  • 7 ингредиентов

бульон, картофель, огурцы соленые, морковь, лук репчатый, перловая крупа, масло растительное

Суп грибной с капустой по-гуцульски

  • 16 ингредиентов

гвоздика молотая, грибы, зелень петрушки, зелень укропа, капуста квашеная, колбаса варено-копченая, лавровый лист, лук репчатый, маргарин, мука, мясные кости, перец черный молотый, перловая крупа, сметана, соль, томатная паста

Суп из перловки с мясом без картофеля

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 ингредиентов

говядина, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло сливочное, лавровый лист

Рассольник с перловкой по-русски в мультиварке

  • 9 ингредиентов

вода, мясо, картофель, огурцы маринованные, морковь, лук репчатый, перловая крупа, масло растительное, специи

Уха из консервированной горбуши с перловкой

  • 45 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

горбуша консервированная, перловая крупа, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, перец черный молотый, соль

Суп с перловой крупой: 5 рецептов приготовления

Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.

Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.

Рецепт супа с перловой крупой и мясом

Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.

Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.

Пройдемся по ингредиентам:

  • говядина – 500 г;
  • перловая крупа – полстакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • приправы и соль подбирайте самостоятельно.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

  1. Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.

Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.

  1. Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.

  1. Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.

  1. Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.

Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.

Грибной суп с перловой крупой

Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:

  • белые грибы обычные/сушеные – 500/50 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перловка – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное/подсолнечное – 50г/50мл;
  • соль, специи и травы – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

  1. Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.

  1. Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.

  1. В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.

Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.

  1. Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.

Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!

Видео-рецепт грибного супа с перловкой:

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь .

А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:

  • говядина – 300 г;
  • перловка – полстакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
  • томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сельдерей и пастернак – по 50 г.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.

  1. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.

  1. В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.

  1. Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.

  1. Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.

  1. Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.

  1. Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.

  1. На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.

Приготовление супа с перловой крупой и курицей

Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.

Из продуктов подготовить нужно:

  • курица –300 г;
  • луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
  • перловка – полстакана;
  • лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
  • зелень нужна для подачи.

Время приготовления – 1.5 – 2 часа.

Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.

На следующий день начинаем готовить.

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.

  1. Теперь очередь перловки.

Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.

  1. Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.

  1. Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.

Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Овощной суп с перловкой

Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.

Из ингредиентов нужно:

  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты Черри – 4 шт.;
  • перловка – по ½ стакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

  1. Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.

  1. В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.

  1. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.

  1. Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.

После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.

Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:

Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.

Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепты Суп с перловкой

Мясной суп с сыром и перловкой

Морковь — 1 штука

Перловая крупа — 100 г

Сыр пармезан — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Говядина — 500 г

Говядину залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, мясо промыть, налить новую воду варить 3 часа. Посолить.

Добавить в бульон морковь, лук и перловую крупу. Варить 30 минут.

Суп из семги с перловкой

Картофель — 5 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Крупа перловая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Рыбу залить 2 литрами воды, довести до кипения, посолить и варить 30 мин. Бульон процедить через сито или марлю, рыбу отделить от костей. Снова поставить на огонь или в мультиварку.

В кипящий бульон положить крупу и порезанный картофель. (минут на 20).

Грибной суп с перловкой

Зелень — 1 пучок

Сушеные белые грибы — 50 г

Морковь — 1 штука

Перловая крупа — 100 г

Куриный бульон — 1,5 мл

Сметана — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 3 штуки

Замочить белые сушеные грибы на 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования.

В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить.

Добавить картофель, морковь, лук и нарезанные грибы.

Овощной суп с перловкой и репой

2 стебля сельдерея

1 крупная луковица

6-8 стаканов овощного бульона

250-300 гр тыквы

2 ст.л. нарезанного розмарина

1 корень пастернака

1 стакан перловки

Перловку замочить на ночь в холодной воде.

Нагреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные стебли сельдерея, морковку, пастернак, репу, тыкву.

Суп с перловкой и курицей

Соус томатный — 2 Ст. ложки

Сельдерей — 100 Грамм

Перловка — 2/3 Стакана

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Курица — 300 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Масло растительное — По вкусу

Предварительно промываем и замачиваем перловку в кипятке на пару часов. Куриное мясо отвариваем до полуготовности. Кладем в бульон перловку и картофель, порезанный кубиками. Варим на среднем огне.

Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Затем добавляем морковь и сельдерей, тушим до красивого золотистого цвета.

Суп с перловкой по-шотландски

Лук зеленый — 1 пуч.

Крупа перловая — 100 г

Картофель — 4 шт

Сок томатный — 150 мл

Баранина — 200 г

Я варила в казанке.

Если у вас нет его, то обжарить мясо в сковороде, потом, когда добавите воду, перелить в кастрюлю.

Мясо порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук порезать и добавить к мясу, немного обжарить.

Потом добавить сок(пасту) и протушить минут 10, посолить.

Суп с перловкой и фасолью

Перловку и фасоль замочите на ночь в воде. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Сельдерей мелко порубите. В 2-2.5л холодной воды положите промытую перловку, фасоль, картофель, сельдерей, морковь и лавровый лист. Добавьте овощной бульон и варите один час на медленном огне. Измельчите чеснок, лук и петрушку. Обжарьте все вместе на разогретом оливковом масле.

Суп с перловкой

масло — 30 Грамм

Перловка — 150 Грамм

бекон — 85 Грамм (мелко порезанный)

фасоль — 450 Грамм

средняя луковица — 1 Штука (нарезанная кубиками)

петрушки — 3 Ст. ложки (мелко порезанной)

оливковое масло — 2 Ст. ложки

соль,перец — 1 Штука

сельдерей — 1 Штука (порезанный)

морковь — 1 Штука (нарезанная)

Порубите мелко вместе сельдерей, лук, морковь и половину петрушки

В сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло. Как масло начнёт пениться, добавьте порубленные овощи и обжаривайте несколько секунд

добавьте бекон и обжаривайте пока он не станет слегка золотистого цвета.

Томатный суп с перловкой и китайской капустой

Капуста китайская — 1 вилок

Перец душистый — по вкусу

Крупа перловая — 0,5 стак.

Лук белый — 1 шт

Сок свежевыжатый — 2 стак.

Ингредиенты для супа.

Перловку замочить, оставить на ночь. Хорошо промыть.

Мясо залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить 30 минут.

В суп добавить перловку, варить 20 минут.

Лук нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Суп из перловки и помидоров

Тимьян — 3 стебля

Перловая крупа — 150 г

Куриный бульон — 750 мл

Лавровый лист — 3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированные помидоры — 600 г

Оливковое масло — 50 мл

Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить измельченные лук, чеснок, тимьян, помидоры (без кожицы) и потушить 10 минут. Всыпать перловку, залить бульоном, добавить лавровый лист.

Суп с перловкой и зеленью

Перец черный — по вкусу

Крупа перловая — 4 ст. л.

Картофель — 2 шт

Бульон приготовить заранее, в моем случае с бараниной.

Перловую крупу замочить минут на 30, затем промыть в двух-трёх водах.

Выложить в бульон и варить 20 минут, при медленном кипении.

Картофель почистить, нарезать средним кубиком.

Выложить в кастрюлю, варить 15 минут.

Зелень перебрать, промыть.

Густой швейцарский суп с перловкой

Лист лавровый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Чечевица — 0,5 стак.

Крупа перловая — 0,5 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 шт

Овощи нарезать кубиком.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи все сразу.

Добавить промытую перловую крупу, перемешать.

Добавить промытую чечевицу, перемешать, залить 1 литром кипящей воды.

Суп из баранины с перловкой

Крупа перловая — 1 Стакан

Пучок петрушки — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соль перец — По вкусу

Стебли сельдерея — 3 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Баранина на косточке — 600 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Перловку замочите в воде за 12 часов до приготовления.

Лук порежьте на четвертинки.

Мясо помойте, сложите с луком в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 1 час.

Крупно порежьте картофель ….

Грибной суп с говядиной и перловкой

Душистый перец — пара горошин

Лавровый лист — 1 шт.

Морковь — 2 шт. (в бульон и в поджарку)

Корень сельдерея — кусочек

Грибы сушеные (у меня подосиновики) — 150 грамм

Перловая крупа Мистраль — 1 чашка

Растительное масло — 2 ст.л.

Говядина — 350 грамм

Грибной суп с перловкой — классика русской кухни, его готовят и постным, и с мясом, мой любимый вариант — с говядиной, на говяжьем бульоне, в таком варианте суп приобретает легкую, едва уловимую кислинку.

Суп с перловкой, фасолью и кукурузой

Томатная паста — 2 ст. л.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Кукуруза — 100 г

Перец душистый — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Голень куриная — 3 шт

Крупа перловая — 100 г

Куриные голени залить 4 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену.

Перловку ТМ «Мистраль» замочить на несколько часов, хорошо промыть, добавить к курице, варить 30 минут.

2 вида лука нашинковать, чили нарезать полукольцами, добавить зиру. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Суп с перловкой и говядиной

Перец — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

Лук репчатый — 1 Штука

Говядина на косточке — 300 Грамм

Перловая крупа — 1/3 Стакана

1. Мясо заливаем холодной водой и варим в течение двух часов на среднем огне, снимая пену. Готовое мясо извлекаем из бульона, отделяем от кости и режем кусочками. Мелко нарезаем лук и морковь. Кладем в кипящий бульон: мясо, лук, морковь и промытую крупу.

2. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем измельчаем в пюре при помощью блендера. Клад.

Суп из индейки с перловкой

Филе индейки — 125 г

Перловая крупа — 50 г

Черный душистый перец — 3 штуки

Лавровый лист — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Семена зиры — щепотка

Куркума — ½ чайной ложки

Перловую крупу промыть, замочить на 2 часа.

Поставить вариться в мультиварку на режим «тушение» на 1,5 часа.

Индейку нарезать кусочками, овощи так же порезать.

Рыбный суп с перловкой

Пучок зеленого лука — 1 Штука

Рыбное филе — 500 Грамм

Перловка — 100 Грамм

Сливочное масло — 70 Грамм

Соль, черный и красный перец, лавровый лист — — По вкусу

Картофель — 3-4 Штук

Петрушка — — По вкусу

Мелко режем зеленый лук.

В кастрюле в которой будем варить суп (лучше всего взять кастрюлю с толстым дном) растапливаем сливочное масло.

Обжариваем лук около 4 минут.

Заливаем горячей водой.

Перловку хорошенько промываем.

Картофель нарезаем соломкой.

Суп с перловкой и грибами.

петрушка или кинза

4 солёных,бочковых огурчика

несколько пёрышек зелёного лука

на 2,5 литра овощного или мясного бульона:

125г.(пол стакана)перловой крупы

Шампиньоны моем,режем и обжариваем с нарезанным полукольцами луком до готовности.В кипящий бульон кладём предварительно промытую перловку,варим 15 минут,добавляем морковь,натёртую на тёрке и варим всё до готовности перловки.Огурчики нарезаем произвольно добавляем в суп,варим минут пять и добавляем грибы с луком,доводим суп до кипения.Солим по вкусу.При подач.

Швейцарский суп с перловкой

перловка «Мистраль» — 1/2 ст.

лук-порей (белая чвсть) — 1 шт.

масло сливочное — 20г

сельдерей — 1 черешок

небольшая копченая свиная рулька — 1 шт.

соль, перец молотый

картофель — 2 шт.

Перловку промыть водой и замочить на 8 часов.

Рульку (у меня была без кости) порезать на кусочки.

Морковь и картофель очистить и порезать.

Порезать сельдерей и белую часть лука-порея.

Суп с перловкой

Рецептов: 18

27 мая 2018, 18:45

21 марта 2018, 16:11

24 апреля 2017, 19:07

17131 100 мин. 8 14 8

15 июня 2016, 16:38

09 июня 2016, 14:33

13829 90 мин. 6 9 13

02 июня 2016, 16:23

03 февраля 2012, 15:37

71467 40 мин. 48 93

08 декабря 2011, 15:31

12 ноября 2011, 00:06

20 июля 2011, 23:35

7153 100 мин. 8 36 40

25 октября 2010, 18:14

28 августа 2010, 22:04

29 января 2010, 02:35

15643 50 мин. 36 59

28 января 2010, 19:22

28 января 2010, 15:00

12 марта 2009, 04:26

11 октября 2008, 21:29

22908 0 мин. 8 20 44

10 ноября 2007, 06:17

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Рассольник с перловкой

пятница, 5 мая 2017 г.

Давненько не было новых рецептов первых блюд, поэтому исправляюсь: сегодня готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами. Это очень вкусный, наваристый и ароматный суп с приятным кисловато-соленым вкусом. Надеюсь, что пошаговый рецепт рассольника вам пригодится и вы непременно порадуете домашних этим сытным блюдом.

Как правило, варят рассольник на говядине, но нам больше нравится именно свинина на косточке. Соленые (квашеные) огурцы я использую домашнего приготовления (смотрите рецепт здесь), причем обязательно с рассолом, в котором они хранятся. Картофель — также неотъемлемый ингредиент рассольника в нашей семье, хотя многие кулинары его несправедливо игнорируют.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного и сытного рассольника нам понадобится свинина на косточке, вода, перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол, картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, лавровый лист и душистый перец.

Вначале моем свинину (мне нравится довольно жирная), кладем ее в большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего сливаем воду. Заливаем мясо 3 литрами чистой воды, добавляем лавровый лист, душистый перец и 1 чайную ложку соли. Ставим на средний огонь, снова доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем минимальный огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим свинину до мягкости при низком кипении (слабом бульканье) — я варю около 1,5 часов. Если сделать сильный огонь, бульон (а потом и готовый рассольник) не получится прозрачным.

Пока варится мясо, в нескольких водах промываем перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной.

Перекладываем перловку в подходящую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 пальца. Этот объем воды в ингредиентах не указан. Не переживайте, если нальете больше — потом сольете лишнее. Ставим посуду с перловкой на средний огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут практически до готовности. Конечно, можно замочить перловую крупу заранее ( к примеру, на ночь), но я не вижу в этом смысла.

Дальше чистим и моем морковь с репчатым луком — по 1 крупной штуке. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное), разогреваем его и выкладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне до мягкости и приятного золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы лук с морковью не подгорели.

Соленые огурцы нужно нарезать. Я предпочитаю брусочками, но вы можете хоть кубиками, хоть даже измельчить на крупной терке. Правда, последний вариант мне совсем не по душе — в таком виде огурцы превращаются в непонятную массу.

Огуречные кусочки нужно размягчить, поэтому кладем их в кастрюльку, добавляем стакан бульона (с кастрюли, в которой варится мясо) и тушим на среднем огне около 15 минут, можно под крышкой.

Как раз лук с морковью успели поджариться и разрумяниться — выключаем огонь.

Отварилась и перловка: она стала достаточно мягкой.

Откидываем крупу на сито и промываем под проточной водой. Таким образом мы избавимся от клейкости, которые сделали бы будущий рассольник мутным и не аппетитным.

Потушились и соленые огурцы. Они не должны стать очень мягкими, а лишь слегка размягчиться.

Чистим, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками картофель (у меня 4 крупные клубня).

Когда свинина станет достаточно мягкой и мясо будет отходить от костей, бульон для рассольника готов. Достаем свинину, а сам бульон процеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Лавровый лист и душистый перец выбрасываем — они отдали свой аромат и больше не нужны.

Мясо отделяем от костей и нарезаем порционными, не очень крупными кусочками, и перекладываем обратно в бульон.

Следом кладем ломтики картофеля и варим его при среднем кипении до полуготовности — минут 10 (в зависимости от величины нарезки).

После этого очередь отварной перловки и жареных овощей — закладываем их в кипящий суп, перемешиваем и варим рассольник еще минут 5.

В конце добавляем тушеные квашеные огурцы вместе с бульоном, в котором они готовились. Этот компонент закладывается в последнюю очередь, так как кислота может сделать овощи и крупу жесткими. Кроме того, для характерной приятной кислинки и соленого вкуса добавляем огуречный рассол, в котором хранились соленые огурцы. Его количество можете смело регулировать по своему вкусу.

Прикрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости картофеля — еще минут 10. В процессе пробуем на соль и по необходимости досаливаем.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Желательно дать настояться супу под крышкой еще минут 20-30, чтобы он стал еще более ароматным.

Подаем наш сытный и очень вкусный рассольник горячим, со сметаной и рубленной свежей зеленью. Полиночка, большое спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *