Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве рецепт


Рулька с картошкой в рукаве в духовке

понедельник, 19 августа 2019 г.

Простое домашнее блюдо для любителей вкусно и сытно поесть. Сегодня у меня рецепт свиной рульки с картошкой, запеченной в рукаве в духовке. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. На гарнир — мягкий и сочный картофель. Попробуйте!

Свиную рульку для запекания можно купить совершенно любого размера, но желательно, чтобы она была мясная. Хотя, это дело вкуса — наверняка кто-то любит и пожирнее. Картошку выбирайте тоже любую — мне нравится готовить рульку с целой — мелкой, молоденькой, прямо в кожуре. Набор приправ для маринада можно запросто менять согласно своим предпочтениям.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, картофель, соевый соус, кетчуп, рафинированное растительно масло, чеснок, столовая горчица, молотая паприка, кориандр, соль и молотый черный перец.

Сразу сделаем ароматный маринад, в котором рулька проведет ночь в холодильнике. Для этого в объемной посуде смешиваем по 3 столовые ложки соевого соуса и кетчупа, по 1 столовой ложке горчицы и паприки. Выдавливаем 2 крупных зубчика свежего чеснока, добавляем 1 чайную ложку кориандра (я растираю семена в ступке, но можно и сразу молотый взять) и четверть чайной ложки молотого черного перца.

Хорошенько перемешиваем и по необходимости добавляем соль. Помните, что соевый соус, кетчуп и горчица уже содержат соль, поэтому принцип «лучше недосолить, чем пересолить» очень важен. Лично я дополнительно кладу еще четверть чайной ложки соли — в нашей семье не едят слишком соленую еду, но вы делайте так, как привыкли (чтобы исключительно вам было вкусно и не пресно).

Свиную рульку моем и обсушиваем. Мне повезло купить изумительную рульку — весом ровно 1 килограмм, мясную, с минимальным количеством сала. Со всех сторон тщательно обмазываем ее ароматным маринадом. Затягиваем миску пищевой пленкой (как вариант, можете переложить в обыкновенный полиэтиленовый пакет и герметично завязать его) и отправляем в холодильник как минимум на 8-10 (в идеале 15-18) часов. Я мариную свиную рульку вечером, а ближе к обеду следующего дня запекаю ее.

Когда свиная рулька пропитается вкусами и ароматами маринада, пора подготовить гарнир. Берем 1 килограмм свежего картофеля. Я очень люблю запекать рульку с молодой мелкой картошкой: ее нужно хорошо помыть, не очищая тонкую и нежную кожицу. Удобнее всего делать это новой губкой для мытья посуды (жесткой ее стороной). Со старым картофелем это блюдо получается тоже очень и очень вкусным. Тогда очищенные клубни просто разрежьте на крупные куски (желательно одинакового размера, чтобы приготовились одновременно).

Добавляем к картошке пару столовых ложек растительного масла (у меня подсолнечное без запаха), 2 раздавленных зубчика чеснока и четверть чайной ложки соли. Не забудьте, что картофель будет запекаться в рулькой и маринадом, которые уже хорошо посолены. Все перемешиваем — подготовка практически завершена.

Берем рукав для запекания. Я покупаю его не отдельными пакетами, а в виде рулона, то есть метражом. Ножницами отрезаю столько, сколько мне нужно для приготовления каждого конкретного блюда. Очень плотно завязываем рукав с одной стороны, чтоы остался хвостик. Закладываем в рукав свиную рульку и картошку.

Выпускаем воздух и завязываем рукав с другого конца. Довольно часто в комплекте с рукавом для запекания есть специальные зажимы (клипсы), но не всегда, поэтому советую иметь в столе бичевку или другую крепкую, но при этом не гладкую нить. Гладкая сползает с рукава — из опыта.

Перекладываем рукав с рулькой и картошкой в форму для запекания или прямо на противень. Готовим рульку с картошкой в рукаве в заранее прогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Можно предварительно не греть духовку, тогда увеличьте время приготовления на 20-30 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Один нюанс: в процессе запекания рукав сильно надуется — это нормально. Не переживайте, он не должен лопнуть. Если все равно опасаетесь, советую изначально сделать 2-3 прокола сверху на рукаве обычной иглой.

Спустя 2 часа рулька с картошкой будут готовы. При помощи кухонных ножниц разрезаем рукав сверху и подгибаем его внутрь. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься паром — он стремительно выйдет при разрезании пленки.

Оставляем нашу аппетитную рульку в духовке еще минут на 15-30, чтобы она зарумянилась. Конечно, если есть, можно включить в духовке верхний нагрев, но в этом случае придется пристально следить, чтобы ничего не сгорело.

Подаем запеченную в рукаве рульку сразу после приготовления — горячей, с пылу с жару. Аккуратно перекладываем на блюдо, по краям раскладываем мягкий и сочный картофель, украшаем зеленью. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

Рулька – это часть свиного окорока, по сути, та же голень. Она довольно жесткая, поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!

1. Свиная рулька с луком и чесноком

Даже не нужен специальный маринад!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Промой рульку, сделай на ней глубокие надрезы и нашпигуй чесноком. Мелко наруби лук, смешай его со специями, натри свинину и оставь в холодильнике на ночь.

Выложи рульку в форму и отправь в духовку на полчаса при 180-200 градусах. Убавь температуру до 130 градусов и готовь мясо еще 1-1,5 часа, в зависимости от размеров.

2. Свиная рулька в пиве и майонезе

Очень необычный вариант приготовления.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 ст.л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Выложи рульку в кастрюлю, залей 600 мл пива и водой, и доведи до кипения. Добавь специи как на бульон, и вари рульку 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду.

Смешай майонез, мед, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. Выложи рульку в форму и полей заливкой, а потом отправь в духовку на 15 минут при максимальной температуре. Убавь градусы до 210, полей мясо оставшимся пивом и допеки до готовности.

3. Томленая свиная рулька

Такая рулька запекается еще дольше обычного, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи.

Приготовление: Со всех сторон хорошо натри рульку специями и выложи ее на пергамент. Отправь мясо в духовку на 5-5,5 часов при 125 градусах, пока оно не станет мягче.

Достань рульку, накрой фольгой и оставь еще на полчаса на столе. После этого снова отправь ее в духовку при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. И в конце еще раз оставь ненадолго под фольгой на столе.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

4. Запеченная свиная рулька в сидре

Рекомендуем классический сидр без добавок и ароматизаторов.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 0,5 л сидра, 100 мл бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи.

Приготовление: Залей рульку в кастрюле водой и отвари 40 минут. Переложи ее в форму и туда крупно нарежь все овощи. Сверху залей все сидром и бренди, присыпь специями, накрой фольгой и отправь на 1,5 часа в духовку при 190 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.

5. Нежная свиная рулька в духовке

Главный секрет тут – уксус в маринаде, который делает мясо мягче и нежнее.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай масло, уксус, специи и давленый чеснок, и дай маринаду настояться минут 15. Промой рульку, натри ее соусом и оставь в холодильнике минимум на 5 часов. Выложи ее в рукав, затяни и запекай 40 минут при 200 градусах. А потом еще примерно 2,5 часа – при 150.

6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Из специй обрати внимание на паприку, кориандр, розмарин и майоран.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. острой и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Сделай в рульке надрезы и нашпигуй тонкими пластинками чеснока. Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько натри им мясо со всех сторон.

Оставь рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь. Выложи ее в рукав, плотно завяжи и на час отправь в духовку при 200 градусах. Убавь градусы до 180, запекай еще час, и потом допеки около 30 минут в разорванном пакете для корочки.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

7. Свиная рулька с картошкой в духовке

Тут сразу и основное блюдо, и гарнир к нему!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кг картофеля, по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. горчицы и паприки, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для ароматного маринада со специями и давленым чесноком. Хорошенько обваляй в нем рульку и отправь в холодильник минимум на ночь.

Крупно нарежь картошку, смешай с растительным маслом, специями и чесноком. Сложи ее в рукав, а сверху выложи рульку. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

8. Запеченная свиная рулька в фольге

В этой подборке уже были рецепты с рукавом, а теперь держи еще один с фольгой.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лавровый лист, мелко наруби чеснок и смешай все ингредиенты для маринада с маслом. Натри им рульку и оставь ее в холодильнике хотя бы на пару часов. Плотно заверни ее в несколько слоев фольги и выпекай 2,5 часа при 180-200 градусах.

9. Свиная рулька в красном вине

Чтобы избежать неожиданностей в привкусе, бери сухое вино.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.

Приготовление: Щедро нашпигуй рульку чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.

Оставь рульку в маринаде примерно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи ее в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

10. Свиная рулька с капустой в духовке

Капуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.

Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.

11. Запеченная свиная рулька с овощами

Не бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.

Приготовление: Сделай на рульке глубокие надрезы, натри ее специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.

В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от рульки. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.

12. Свиная рулька с имбирем

Маринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной рульки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло и специи, добавь в маринад тертый имбирь по вкусу. Туда же добавь половину измельченного чеснока и перца, а оставшимися нашпигуй рульку.

Полей мясо маринадом и оставь в холодильнике хотя бы на ночь. Выложи рульку в рукав, добавь к ней крупно рубленый лук и запекай 2 часа в духовке при 180-200 градусах. Потом разверни рукав и допеки до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рулька свиная запеченная в духовке. 5 пошаговых рецептов

Рулька — это часть свиного окорока, голень или предплечье. Для ее приготовления в качестве второго горячего блюда используют заднюю часть, она наиболее мясистая.

В далеком прошлом ножку подстреленного кабана запекали на костре, немного позднее гурманы начали добавлять в рецепт приправы, а в наше время кулинары экспериментируют с маринадом и гарниром. Сейчас существует множество рецептов приготовления данного блюда. Вам понадобится достаточно много времени, чтобы сделать этот шедевр, но в этом есть и свои плюсы, ведь пока она печется, вы можете приготовить другие праздничные угощения, например рубленые котлеты из куриной грудки.

Сегодня разберем с Вами 5 простых и наиболее быстрых рецепта приготовления свиной рульки в духовке, в домашних условиях. А эта статья для тех кто пропустил прошлые рецепты котлеты из фарша по классическому рецепту.

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиная рулька -1, 5 кг.
  • Специи любые на ваш вкус — 10 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Очищаем чеснок от кожуры, разрежем напополам. Рульку почистим, промоем под проточной водой, затем сделаем глубокие надрезы по всему мясу и нашпигуем туда чеснок. Так выглядит изнутри наше мясо.

2. Наливаем на наш основной ингредиент растительное масло, смазываем с обеих сторон и начинаем посыпать специями и солью, обильно (специи берите на ваш вкус, можно использовать обычные для свинины, можно для шашлыка).

Совет: Лучше всего мясо, которое мы будем запекать в духовке, предварительно замариновать, хотя бы на часа 4 (а в лучшем случае на сутки), маринад делает мясо более мягким и предает особый вкус блюду.

3. Теперь укладываем мясо в рукав, закрываем его и перекладываем в противень. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов, и выпекаем два часа.

4. Через два часа вскрываем пакетик и готовим еще минут 15-20, для того, чтобы корочка подрумянилась.

Готовое блюдо к столу можно подать с овощами, и оно обязательно понравится Вам, и вашим близким, приятного аппетита.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Томатный соус — 1, 5 ст. ложки
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Приправы для свинины — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка

Способ приготовления:

1. Берем переднюю часть рульки, так как она очень мясистая с нежнейшим мясом. Промываем ее под проточной водой, хорошо зачищаем.

2. Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем его через чеснокодавилку, добавляем в него 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца черного молотого и 0,5 ч. ложку хмели-сунели, все тщательно перемешиваем, немного надавливаем для того, чтобы чеснок пустил свой сок.

3. По всей рульке делаем надрезы и шпигуем нашей получившейся массой. Таким образом мясо пропитается специями и будет очень ароматным.

4. Теперь берем большую кастрюлю, кладем в нее наше мясо, всыпаем туда 1 ч. ложку соли для того, чтобы бульон был прозрачным, ждем пока вода закипит, снимаем пену.

Совет: получившийся бульон не стоит выливать, на нем очень вкусно получается первое блюдо, борщ, солянка и другое.

5. Добавляем лавровый лист, перец горошком, чищенную головку лука. Накрываем крышкой и оставляем томиться на два часа.

Для аромата можно добавить пару гвоздик и небольшой кусочек моркови.

6. В это время готовим маринад, в миску вливаем соевый соус, к нему добавляем мед, приправу для свинины, соль, перец, томатную пасту, можно использовать любой кетчуп. Теперь тщательно смазываем со всех сторон. В форму для запекания нальем бульон, в котором мы варили рульку, это необходимо для того, чтобы она не подгорела.

7. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на час, за 10 минут до готовности снимаем фольгу. Даем мясу потомиться.

7. Затем вытаскиваем из духового шкафа и подаем к столу в горячем виде, приятного аппетита.

Вкусная свиная рулька запеченная с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — для смазки противеня
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для картошки — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем основной ингредиент под проточной водой. Делаем в ней глубокие разрезы. И начиняем ее почищенным заранее чесноком с разных сторон.

2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками. На противень наливаем масло и выкладываем в него картошку, немного посолим, сверху посыпаем любыми приправами, для мяса, для гриля, для картофеля и тщательно перемещаем.

3. Возьмем растительное масло наливаем его на рульку, насыпаем соль с двух сторон, добавляем приправу для мяса, и хорошенько натираем ее.

4. Затем сделаем глубокие разрезы, наливаем в них масло и засыпаем приправами. Так мясо промаринуется и внутри.

5. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов и ставим в нее наше мясо с картошкой.

6. В это время в кружку нальем кипяченную воду и добавим в нее 2 ч. ложки меда. Когда рулька уже подрумянится, получившейся медовой водой, смазываем мясо, чтобы получить золотистую корочку.

7. По истечению часа, наша картошка готова, убираем ее с противня, а рульку снова смазываем медовой водой и ставим еще минут на 40 — 60.

8. За 10 минут до готовности вылаживаем на противень картошку и ставим в духовку. Когда блюдо в духовке готово, подаем его сразу же к столу, приятного аппетита.

Совет: если вы хотите приготовить одновременно мясо и картофель, то сначала, необходимо, около часа запекать только рульку, а по истечению этого времени на противень выложить картофель.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 2 шт.
  • Пиво — 1, 5 л.
  • Чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Любые специи — по вкусу
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Острым ножом прокалываем кожу свиной ножки в нескольких местах. Чеснок очищаем и нарезаем его на несколько частей и вставляем в мясо чеснок.

Совет: При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид, на цвет кожи, он должен быть без каких либо пятен.

2. Укладываем в большую кастрюлю нашпигованную рульку, заливаем его пивом, желательно покрыть полностью. Убираем в холодильник на 5-6 часов.

3. По прошествии времени, морковь и лук очищаем, промываем и добавляем в целом виде в кастрюлю (лук можно не чистить, просто разрезать напополам) и всыпаем специи по вашему смотрению, кладем пару лавровых листочков, черный перец горошком, красный сушеный острый перец, пару гвоздик и соль по вкусу.

4. Кастрюлю отправляем на средний огонь и варим около двух часов. В это время подготовим соус. Для этого нам нужно смешать 1 ст. ложку горчицы. 1 ст. ложку мёда и 3 ст. ложки соевого соуса, отправляем его так же на огонь и прогреваем до того момента, пока все продукты не соединятся.

6. Прошло два часа, мясо проварилось, вынимаем его на форму для запекания. Половиной соуса смазываем основной ингредиент, а оставшуюся половину мы используем в процессе жарки.

7. Рульку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. А время будет зависеть от мощности вашего духового шкафа, примерно 40 минут — 1 час. Достаем аппетитное, ароматное мясо, подаем к столу, приятного аппетита.

Видео о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной

Данное блюдо настолько вкусное, что может быть главным на праздничном столе.

Свиная рулька, запеченная в духовке — 7 рецептов вкусной рульки

Свиная рулька, запеченная в духовке – настоящий деликатес. Вкусная, сочная, со сводящей с ума хрустящей корочкой. Приложив немного усилий, можно приготовить настоящий деликатес, достойный украсить праздничное угощение.

Рулька – традиционное блюдо чешской кухни. Однако, любят её готовить во многих соседних странах, и знают в этом толк. Отсюда разнообразие рецептов запекания.

  • Готовят блюда из рульки на кости, взяв её целиком. Но идеальная запеченная рулька получается из задней части, без кости. В ней больше мяса, оно вкуснее.
  • Запекать мясо можно без варки, тогда время приготовления увеличится. Имеются рецепты из предварительно отваренной рульки. Каждый способ хорош по своему, выбирайте и готовьте.
  • Чтобы не пачкать духовой шкаф, в помощь хозяйкам придумано немало приспособлений. Запекают в рукаве, фольге.

Как замариновать свиную рульку для запекания в духовке

  • Мясо будет намного вкуснее, если отварить рульку, добавив в бульон различные травы и специи. Иногда кусок маринуют. Рецептов маринада много, не менее, чем способов приготовления блюда в духовке.
  • Используют горчицу, разные соусы, вино, но самой большой популярностью пользуется вымачивание мяса в пиве.

Свиная рулька, запеченная в пиве с медом

Блюдо готовится из предварительно отварной рульки. Запечется с потрясающе аппетитной хрустящей корочкой. С другими вариантами запекания мяса в пиве можно познакомиться на другой страничке сайта, приглашаю.

  • Рулька – 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук – пара штук.
  • Сельдерей – пара стеблей.
  • Мед – 5 ст. ложек.
  • Светлое пиво – литр.
  • Бутоны гвоздики – 4 шт.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Горошины перца – 15 шт.
  • Острый перчик, молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить рульку в пиве:

  1. Разморозьте рульки, если держали в морозилке. Обмойте.
  2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте целиком лук с морковью, стебли сельдерея. Забросьте горошины перца, гвоздику, лаврушку.
  3. Когда бульон закипит, положите свинину. Варите при медленном кипении часа полтора, не меньше.
  4. Ближе к окончанию времени, сделайте маринад для рульки. Влейте в отдельную посуду пиво, разведите в нем мёд. Засыпьте красный чили, посолите. Перемешайте.
  5. Залейте мясо маринадом. Оставьте на несколько часов (лучше на ночь).
  6. Застелите пекарской бумагой противень, разложите рульки. Запекайте в духовке примерно час.

Рулька, запеченная в духовке в горчице

  • Рулька – 600 гр.
  • Головка чеснока.
  • Готовая горчица – сколько уйдет.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соус ткемали, соль, молотый перец, лавровый лист.
  1. Надрежьте рульку в нескольких местах ножом. Начините отверстия пластинами чеснока.
  2. Оставшийся чеснок разотрите прессом, добавьте поломанный мелкими кусочками лавровый лист, перец. Посолите, влейте масло, хорошенько размешайте смесь. Натрите свиной кусок чесночным маринадом.
  3. Отдельно соедините горчицу с ткемали. Размешайте и обмажьте мясо.
  4. Оставьте мариноваться на пару-тройку часов.
  5. Заложите в рукав для запекания. Отправьте готовиться в духовой шкаф. Поначалу выставьте температуру в 100 о С. затем, спустя полчаса, увеличьте до 200-220 о С.
  6. Продолжайте запекание еще 1,5 часа.

Как приготовить рульку в фольге — видео

Замечательный рецепт приготовления вкусного блюда с предварительным отвариванием куска. Рекомендую не пожалеть времени и посмотреть видео. Особенно тем, кто не делал в жизни ничего, сложнее бутерброда.

Как запечь свиную рульку по-баварски

Запеченная по-баварски рулька настолько нежна, что есть её можно без ножа, хотя готовится она без варки. Обалденная хрустящая корочка способна свести с ума, а все потому, что готовится блюдо на пиве.

  • Крупная рулька – 1-1,3 кг.
  • Луковица.
  • Чеснок.
  • Темное пиво — бутылка.
  • Соль, перец, тмин.
  1. Накануне приготовления подержите мясо в холодильнике, чтобы оно чуток подсохло. Тогда хрустящая корочка обеспечена.
  2. Смешайте кашицу чесночного зубчика с тмином, солью, перцем. Натрите кусок свинины.
  3. Поверх обильно смажьте пивом.
  4. Смажьте маслом форму. Нарежьте луковку крупными кольцами. Разложите по дну формы.
  5. Выложите рульку. Запекайте при 180 о С ровно час.
  6. Достаньте, налейте в форму пиво. Продолжайте готовить мясо, каждые 30-40 минут поливая кусок пивом.
  7. Сколько запекать? Всего на приготовление у вас уйдет примерно 4 часа. Незадолго до окончания температуру в шкафу духовки нужно увеличить до 230-250 о С. После потомите 10-15 минут, для получения красивой корочки.

Рулька, запеченная в духовке с картошкой

Самый простой рецепт приготовления свиной рульки. Минимум усилий, а на столе великолепное блюдо. Готовить можно на кости и без нее.

  • Рулька – 1-1,2 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый листик, перец молотый.
  1. Включите духовку разогреваться до 250 о С.
  2. Картофель почистите, сложите в кастрюлю. Отварите до полуготовности.
  3. Раздавите чеснок, покрошите мелко лаврушку, добавьте перец, соль, плесните масло. Все смешайте.
  4. По всему мясному куску сделайте глубокие надрезы. Нафаршируйте их чесночной смесью. Если делаете запекание без косточки, то положите немного маринада внутрь куска.
  5. Оставьте рульку мариноваться на 30 минут.
  6. Положите кусок на решетку духовки. Под нее подставьте противень, чтобы стекающий жир не испачкал духовку.
  7. Готовьте 10 минут. Затем снизьте мощность до 160 о С.
  8. Продолжите приготовление еще час.
  9. Сваренную картошечку разложите на противень, где уже накопилось достаточное количество жира. Посолите, присыпьте перцем.
  10. Готовьте 30-40 минут.

Рецепт свиной рульки в духовке с капустой

Типично чешское приготовление блюда с квашеной капустой. Аналогично запекают рульку немцы, где гарнир из капусты и пивной маринад также невероятно популярен.

  • Задняя часть ноги – 1-1,5 кг.
  • Квашеная капуста.
  • Морковка – пара штук.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Пиво, любое – стакан.
  • Перец, лавровый лист, тмин, петрушка.
  • Горчица – ч. ложечка.
  • Мед – столько же.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.

Как правильно приготовить свиную рульку в духовке:

  1. Сварите кусок, добавив в воду целиковые лук и морковь, лаврушку, порезанные веточки и коренья петрушки, пластинки чеснока. Не забудьте посолить бульон.
  2. После закипания варите на слабом огне 2,5-3 часа под закрытой крышкой.
  3. Достаньте, немного охладите. Сделайте маринад из пива, давленного прессом чеснока, горчицы.
  4. Щедро обмажьте бока куска маринадом.
  5. Разложите капусту подушкой на дно формы. Посыпьте тмином.
  6. Положите мясо на капусту (рядом можно положить лук и морковку из бульона).
  7. На поддон, расположенный под формой, вылейте пиво.
  8. Готовьте 40-50 минут. Заметите, что верх куска подсыхает, поливайте пивом.

Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве

Запекание в рукаве имеет несколько преимуществ. Мясо выход потрясающе сочным, а духовка девственно чистой.

  • Рулька – 1-1,2 кг.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Соль, порошок чеснока, лука, смесь перцев, кориандр, базилик, лавровый лист, паприка. Можно добавить имбирь, розмарин, зиру.
  1. Смешайте в мисочке специи. Истолките в ступке в порошок.
  2. Влейте соевый соус, добавьте томат, посолите. Хорошенько перемешайте содержимое.
  3. Щедро намажьте кусок. Спрячьте в рукав. Оставьте для маринования на 5-6 часов. Периодически встряхивайте рукав, переворачивайте, распределяя специи по мясу.
  4. Отправьте на запекание в духовку, сделав в пакете несколько проколов сверху для выхода пара. Температура – 180-200 о С.
  5. Спустя 2 часа достаньте мясо, разрежьте рукав. Верните назад и подержите до появления румяной корочки.

Видео с рецептом вкусно запеченной задней части ноги свинины от Юлии Высоцкой. Пусть вам всегда будет вкусно!

Запеченная свиная рулька в духовке — 8 рецептов мягкой и сочной рульки в фольге и рукаве

Свиная голяшка — часть окорока, расположенная между предплечьем и голенью туши. Состоит из толстой шкуры, грубых мышц, соединительной ткани и жира. Мяса немного. Из-за все этого многие хозяйки не любят рульку. Но если правильно подобрать рецепт, этот продукт сможет украсить даже праздничный стол. Также как и баранья нога запеченная в фольге или рукаве. Зная некоторые тонкости, легко приготовить рульку мягкой и сочной в духовке. Структура у нее будет очень нежной.

Перед тем как готовить голяшку замочите на несколько часов. За это время из мяса выйдет вся кровь. Воду слейте. Острием ножа поскоблите шкурку, чтобы удалить возможную грязь и оставшиеся волосинки. Дополнительно можно обработать горелкой.

Подавать готовую рульку желательно горячей и к ней лучше всего какую-либо консервацию, например, соленые огурчики или зимнюю закуску из баклажанов. Кстати, интересные рецепты заготовок синеньких можно найти на сайте https://kulinar22.ru/baklazhany-na-zimu.html. В подборке я уже приметила для себя пару вариантов.

Запеченная свиная рулька в духовке

Имеет тонкий аромат меда и легкую остринку горчицы. Техника приготовления гарантирует, что она получится мягкой и сочной. А специи и пряности сделают его вкус ярким.

  • рулька свиная — 2-3 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, перец (черный, горошком) — по вкусу;
  • гвоздика — 2-3 шт.;
  • горчица, мед — по 1 ст.л.

Сделайте надрезы до кости. В каждый вложите дольки чеснока, обваляйте в соли. Плотно стяните всю рульку ниткой. Переложите в кастрюлю, залейте крутым кипятком. Добавьте соль, перец, гвоздику. Поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену. Уменьшите газ и варите в течение 2 часов.

Удалите нитки, обсушите. Переложите на противень, застеленный фольгой. Смажьте всю поверхность смесью из меда и горчица.

Аккуратно подогните края фольги так, чтобы образующийся сок не вытек, но кожа была открыта. Поставьте в духовку, разогретую до 220° и запекайте около 40 минут до образования румяной корочки.

Рецепт мягкой рульки в фольге

Если вы хотите получить сочное мясо с очень нежными, мягкими желейными прожилками, то этот рецепт то, что надо. Фольга сохраняет постоянную температуру, за счет чего внутренний жир медленно топится, пропитывая мясо.

  • рулька — 2 кг;
  • мед — 2 ст.л;
  • оливковое масло — 3 ст.л;
  • чеснок — 7 зубков;
  • лаврушка — 3 листика;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • специи, соль — по вкусу.

Рульку тщательно вымойте. Поскоблите ножом или просто пройдите горелкой. Обсушите полотенцем. Сделайте надрез и аккуратно удалите кость, сохраняя нижнюю часть кожи целой. На мясо выложите мелко порубленный чеснок, специи, посолите.

Сверните рулетом как можно плотнее. Зафиксируйте шпагатом. Смажьте смесью из масла, лимонного сока и специй. Сверху положите лаврушку. Заверните в фольгу, сложенную в несколько слоев. Поставьте в духовой шкаф и запекайте при 180° около 1,5 часов.

Готовую рульку полностью остудите. Ее можно подать на праздничный стол, дополнив зимним салатом из капусты или жареным картофелем. Также рулет можно нарезать тонкими ломтями и подать на завтрак.

Как приготовить вкусную и сочную рульку в рукаве в духовке

Кулинарный рукав — приспособление, с которым невозможно не приготовить вкусное мясо. Рулька получается очень нежной, ароматной. Соки сохраняются внутри, поэтому мясо не пересыхает.

  • голяшка — 2,5 кг;
  • чеснок — 5 зубков;
  • перец чили — ⅓ ч.л;
  • сладкая паприка, черный перец — ¼ ч.л;
  • кинза, чабер, эстрагон, розмарин — 0,5 ч.л;
  • соль — 1,5 ч.л.

Свиная рулька с медом и горчицей

Это универсальный рецепт — с ним можно получить и отличный бульон для обеда и ароматный, сытный ужин. Используемые овощи и пряности отлично дополняют свинину, делают ее очень нежной, вкусной. Во время отваривания грубые части размягчаются.

  • рулька — 1 кг;
  • горчица, мед — по 1 ст.л;
  • морковь — 1 средняя;
  • лук — 1 головка;
  • лаврушка — 2 листика;
  • чеснок — 10 зубков;
  • соль — 1 ст.л;
  • перец горошком — 10 шт.

Тщательно подготовленную рульку залейте водой так, чтобы ее уровень был на 3 пальца выше мяса. Доведите до кипения. Затем слейте, налейте новую. Снова дайте закипеть, снимите пену, если потребуется. Проварите около 20 минут, добавьте лук, морковь, лавровый лист и перец. Посолите по вкусу.

Накройте крышкой, уменьшите газ и оставьте на час. Рулька будет готова, когда нож будет свободно входить и выходить. Выньте из бульона, остудите. Сделайте проколы, в которые вложите тонко нарезанный чеснок. Сверху натрите горчицей, медом.

Переложите в рукав, вылейте внутрь остатки маринада. Поставьте в духовой шкаф на 60 минут. Время — 190°. За 10 минут до окончания разрежьте рукав и подрумяньте.

Готовую рульку подавайте горячей с овощным салатом. Также ее можно остудить, нарезать ломтиками и подавать в качестве холодной закуски. Дополнит ее дипом из натурального йогурта с чесноком.

Запеченная рулька с картошкой

Хотите приготовить полноценный ужин без лишних хлопот и большого количества грязной посуды? Тогда этот рецепт может вам подойти. Для получения лучшего результата, замаринуйте голяшку накануне.

  • рулька — 1,2 кг;
  • картофель — 9 шт. среднего размера;
  • кетчуп — 3 ст.л;
  • соус соевый — 5 ст. л;
  • смесь перцев — по необходимости;
  • чеснок — 4 средних зубчика;
  • кориандр — 1 ч.л;
  • перец чили, соль — по необходимости;
  • горчица — 1 ст.л;
  • растительное масло — 3 ст. л.

В небольшой емкости смешайте соевый соус, кетчуп, чеснок (заранее мелко порубить), смесь перцев, чили. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Голень тщательно промойте, при необходимости обсмолите. Тщательно промокните бумажным полотенцем. Выложите в чашу с маринадом, обваляв в нем со всех сторон. Закройте крышкой или пленкой, оставьте в прохладном месте на 12 часов.

Картофель очистите, нарежьте дольками. Мелкий можно оставить целым. Смешайте с растительным маслом, чесноком. Посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.

В рукав для запекания сложите рульку, картофель. Скобой закрепите края. Выложите на противень. Выдержите в духовом шкафу около 2 часов при 180°. По прошествии этого времени раскройте рукав и оставьте на четверть часа, чтобы образовалась румяная корочка. Переложите в блюдо. Желательно, чтобы картофель был снизу. При остывании мяса сок пропитает его.

Рулька в пиве по-баварски в духовке

Это блюдо первым приходит на ум, когда говорят о немецкой кухне. Использование сразу двух видов хмельного напитка и поясняет необычный аромат. Отличным дополнением станет тушеная квашеная капуста.

  • рулька — 2 кг;
  • пиво — 1,5 л светлого и 200 мл темного;
  • лук — 2 головки;
  • бульон — 6 ст.л;
  • морковь — 1 средняя;
  • чеснок — 3 зубка;
  • мед — 2 ст.л;
  • сахар коричневый — 2 ст.л;
  • соль, гвоздика, перец — по вкусу;
  • квашеная капуста — 0,6 кг;
  • горчица — 2 ст.л.

Вымытую рульку выложите в кастрюлю, добавьте чеснок, морковь, лук. Залейте светлым пивом, поставьте на огонь. Варите на медленном огне около 2 часов. Приготовьте соус. Для этого смешайте мед, горчицу, сахар, бульон и пиво. Проварите до полного растворения сахара. Посолите.

Сваренную голень переложите в глубокий противень. Сделайте надрезы, полейте соусом. Выдержите в духовке при 180° около 25 минут. Переверните и оставьте еще на 20 минут.

Пока готовится рулька, обжарьте на сковороде капусту. Влейте 3 ст.л бульона. Тушите полчаса. Приправьте по своему вкусу. На блюдо выложите сначала гарнир. Поверх выложите рульку. Можно полить образовавшимся соком.

Фаршированная свиная рулька (без кости) запеченная в духовке

Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола. Начинка насыщает мясо оригинальным вкусом. Внутрь можно положить все, что нравится. В этом случае — копченые колбаски.

  • рулька — 2,5 кг;
  • колбаски — 5 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • горчица — 2 ст.л;
  • соевый соус — 3 ст.л;
  • кетчуп — 4 ст.л.

Вымытую рульку осторожно разрежьте острым ножом. Извлеките кость. Натрите перцем, солью со всех сторон и оставьте на 60 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.

Рульку разложите на разделочной доске. На внутреннюю поверхность выложите кусочки овощей, колбаски. Свернуть в плотный рулет, закрепите нитью. Переложите в пакет.

В кастрюлю налейте воду, поместите рульку и отварите около 4 часов. Достаньте. Выложите на противень, вылейте образовавшийся сок. Смажьте соусом из кетчупа, соевого соуса, горчица. Отправьте в духовой шкаф на полчаса. Температура — 200°. Время от времени поливайте образующейся жидкостью.

Как запечь свиную ножку по рецепту Юлии Высоцкой

Женщина не только прекрасная ведущая, актриса, но и большой гурман. Во время своих поездок она знакомится с блюдами разных стран, а затем повторяет понравившееся на своей кухне. Свиная ножка здесь совсем как в Германии. Давайте и мы совершим небольшое кулинарное путешествие.

  • рулька — 2 шт.;
  • лук красный — 2 большие головки;
  • лимон — ½ шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • острый перец, тмин — по 0,5 ч.л;
  • лаврушка — 2 листа;
  • гвоздика — 3 цветка;
  • тмин — 0,5 ч.л
  • перец горошком — 7 шт.;
  • морская соль — по необходимости.

В ступке смешайте раздавленный ножом чеснок, перец, тмин, гвоздику, лаврушку. Добавьте столовую ложку лимонного сока. Полученной массой натрите только мясную часть. Чтобы вкус лучше проник внутрь, сделайте глубокие надрезы возле кости, не затрагивая шкурку. Выложите на противень. Посыпьте крупной морской солью. Вокруг разложите кружками нарезанный лук. Запекайте при 220° около получаса. Уменьшите температуру до 190° и оставьте еще на 1,5 часа.

Подавайте рульку горячей. Гарниром может послужить не только квашенная капуста. Подойдет и молодой картофель, отваренный и смешанный с луком из противня или жареная картошка.

Свиная рулька — часть туши, которую чаще всего берут для приготовления холодца, бульона. Но если запечь, получается очень сытный ужин или обед. Рецептов существует множество, надо лишь выбрать. Возможно, какой-то из них подтолкнет хозяйку к эксперименту. А в результате — еще один вариант оригинального, вкусного блюда.

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

Свиная рулька, запеченная в рукаве

Из всех частей свиной туши можно что-то вкусненькое приготовить: шашлычок восхитительный из ошейка, холодец из ножек, печеночные оладушки из печени и так далее. Но сегодня у нас к обеду свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, это очень вкусно и подойдет к любому праздничному столу.

Свиная рулька или голяшка – одна из наиболее дешевых частей свиной туши, но не менее вкусная, если правильно к делу подойти. По нашему простому рецепту вы приготовить вкусное мясо, куда полезнее, чем магазинная колбаса , сплошь из вредностей изготовленная. Я запекала сразу, можно сначала отварить потом в фольге с соусом запечь – посмотрите рецепт приготовления рульки в духовке с предварительным отвариванием.

  • 1 рулька свиная
  • Соль, перец красный, горчица, травки (у меня розмарин и базилик сушеный)
  • Маленькая головка чеснока
  • 2 ложки масла
  • Фольга

Процесс приготовления рульки в духовке прост и не хлопотен. Изначально нужно купить на рынке красивую и мясистую свиную рульку. Ножичком ее поскоблить хорошо.

Затем замочить в холодной воде, можно добавить в нее ложку соды, чтобы потом лучше очистить шкуру.


Далее промываем рульку, еще раз скоблим и доводим уже до готового вида. На рульке делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался и готовим сам маринад.

Посмотрите еще, как запечь рульку в мультиварке – очень вкусный пошаговый рецепт.

Для этого смешиваем все специи, добавляем масло, толченый чеснок, перемешиваем – маринад готов.

Также можно сделать надрезы и вставить в них дольки чеснока. Как вам нравится, по вашему усмотрению. Далее натираем маринадом хорошо голяшку, чтобы во все разрезы попал маринад.

Осталось подготовить противень, рукав. Теперь вместе с маринадом аккуратно перекладываем рульку в рукав, завязываем его, и укладываем на противень.

Я ставила на ночь в холод и утром прям с подносом сразу отправила в духовку. Если хочется быстрее – то хотя бы пару часов промариновать.

Готовилась рулька в рукаве у меня часа 2 при 150 градусах, еще полчаса запекалась без рукава. Я его просто разрезала и еще припекла для румяности.

Но у меня голяшка была небольшая, примерно 1 кг веса, если у вас больше – нужно температуру увеличить и срок запекания примерно до 2,5-3 часов.

И вот наша свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, дозрела, я ее еще оставила остыть, и нарезала, подав с черным хлебушком и маринованным огурчиком. Все домашние оценили – вкусно и просто, рекомендую для разнообразия своего меню.

Как запечь рульку в рукаве в духовке, видео

Посмотрите еще, как запечь рульку в фольге в духовке – пошаговый рецепт с фото.
Советы:

  • свиную рульку можно сначала отварить, для ускорения процесса запекания и сочности продукта, но как по мне – просто запеченная, без варки, она вкуснее, но это на любителя.
  • Для маринада можно применить гранатовый сироп, апельсиновый сок, соевый соус, сок лимона – они хорошо маринуют мясо.
  • Из специй отлично подойдут также: куркума, розмарин, чабрец.
  • Что такое свиная рулька: собственно, это задняя нога свиной туши, часто окорока, имеющая в составе своем много витаминов и полезных минералов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *