Свинина под шубой с грибами в духовке рецепт с фото


Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 4 часа 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 203 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить гармошку из свинины с помидорами, грибами и сыром

Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г
  • Помидор – 150 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ст.л. молотая
  • Соль – 1 ч.л.
  • Розмарин – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Свинину лучше всего покупать свежую. Нам понадобится вырезка.

Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение. Для маринада вы можете использовать те специи, которые вам больше по вкусу.

Шаг 2

Для приготовления маринада в глубокую тарелочку добавить соль, молотую паприку, измельченные чеснок, горчицу, растительное масло, нарезанные иголочки розмарина. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 3

Свинину хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг 4

Сделать глубокие разрезы шириной около 1 см, не дорезая до нижней стороны, чтобы получилась гармошка из свинины. В моем случае получилось 8 кусочков.

Шаг 5

Приготовленным маринадом смазать мясо со всех сторон. Переложить в глубокую форму. Я её застелила фольгой, но можно этого и не делать.

Отправить в холодильник на 2 часа. Можно замариновать мясо за день до праздника, а перед застольем нафаршировать и запечь.

Шаг 6

Для начинки нам понадобятся помидоры, шампиньоны и сыр. Сыр нарежьте тонкими слайсами. Промыть, обсушить помидоры и грибы.

Овощи и шампиньоны лучше взять небольшого размера, чтобы они с легкостью поместились в мясные разрезы. Нарезать их тонкими пластинками.

Шаг 7

Подготовить глубокую форму для запекания. При необходимости застелить фольгой. Переложить мясо.

В каждый разрез добавить по пластинке сыра, по 1-2 пластинке помидоров и грибов. У меня оставались грибы, я просто выложила их вокруг мясного кусочка.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60-90 минут. Я запекала 90 минут. Вы ориентируйтесь на свою печку.

Шаг 8

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром готова. Отключить духовку и, не снимая фольгу, оставить мясо еще на 30 минут. После этого снять фольгу, переложить на блюдо и подать к столу.

Сок, который выделился при запекании, можно использовать для приготовления гарнира, например, приготовить рис или гречку или отварить картошку.

Лучшие рецепты духовой свинины под шубой

Свинина под шубой — простое блюдо, представляющее собой запеканку из отбитого мяса, укрытого слоями овощей, картофеля или грибов. Завершает композицию в большинстве случаев расплавленный сыр. Как правильно приготовить блюдо?

Отбивные из свинины в духовке под шубой с картофелем

Классическим вариантом такого блюда специалисты называют тандем из картофеля с мясом, к которому добавляют только репчатый лук и сыр. Основная проблема, которая может возникнуть, это сухость, поскольку здесь нет очень сочных овощей или жирных продуктов, поэтому обязательно подготовьте соус – в его роли может выступить обычный майонез, смешанный с зеленью, солью.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 800 г;
  • репчатая луковица;
  • майонез – 150 г;
  • сыр Российский – 200 г;
  • специи к мясу – 1 чайн. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Свинину разрежьте на пласты толщиной 2-3 см (длина и ширина роли не играют, они подбираются индивидуально, чтобы получился порционный кусок).
  2. Отбейте молоточком с обеих сторон, но несильно.
  3. Натрите специями для мяса и солью.
  4. Займитесь соусом: пропустите через пресс измельченный чеснок, зелень ополосните и измельчите. Добавьте майонез, подсолите, перемешайте.
  5. Половиной соуса залейте мясо, вручную перемешайте, чтобы оно полностью покрылось этим составом, и оставьте на полчаса.
  6. С картофеля снимите шкурку, порежьте его пластинками толщиной в 1 см, а лук нашинкуйте кольцами.
  7. На дно противня выложите свиные отбивные, сверху поместите лук.
  8. После укройте мясо «шубой» из картофеля, укладывая ломтики по принципу рыбьей чешуи: горизонтальные ряды внахлест.
  9. Полейте картофель оставшимся соусом.
  10. Сыр натрите крупно, посыпьте блюдо.
  11. Запекайте в разогревшейся до 180 градусов духовке на протяжении часа.

Сочная свинина под шубой в духовке с помидорами

Если Вам нравятся необычные вкусы, попробуйте сделать не традиционную картофельно-луковую «шубу» для мяса, а ананасово-помидорную. Блюдо получается намного сочнее, а главное, не требует ни майонеза, ни сметаны, а потому выходит менее калорийным. Дополнительной изюминкой является гранатовый сок, использованный в качестве маринада для свинины. Если его нет, Вы можете аналогично воспользоваться жидкостью от консервированных ананасов.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • томаты крупные – 450 г;
  • ананасы кольцами – 250 г;
  • маслины черные б/к – 50 г;
  • гранатовый сок – 300 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • брынза – 100 г;
  • соль;
  • молотый белый перец.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно разрезать свинину на несколько тонких слоев, посолить.
  2. Залить гранатовым соком, оставить на час под пленкой.
  3. Достать промаринованную свинину, отбить молотком, разложить по дну формы для запекания или противня. Присыпать молотым перцем.
  4. Томаты ополоснуть, убрать точку вхождения плодоножки, порезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
  5. Ананасовые кольца достать из банки, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. После распределить по мясному слою, не оставляя между ними промежутков.
  6. В отверстия каждого кольца положить разрезанные пополам маслины. Если что-то останется, поместить в остальные пустоты (где кольца не соприкасаются).
  7. Укрыть ананасовый слой кружочками томатов.
  8. Посыпать раскрошенной брынзой, отправить запекаться при 180 градусах.
  9. Через полчаса достать форму, посыпать все натертым мелко твердым сыром и отправить обратно еще на 20 мин.

Сытная запеченная свинина под шубой с грибами в духовке

Еще один очень интересный рецепт такого питательного блюда базируется на сочетании нежного мяса и пикантных грибов: Вы можете брать как привычные и недорогие шампиньоны, так и более интересные белые грибы или лисички. Общие правила работы с ними, а также процесс приготовления от этого не изменится. Моцареллу в этом рецепте нежелательно заменять чем-либо, поскольку только она даст потрясающие нити в горячем виде, а вот полутвердый сыр можно взять абсолютно любой.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • грибы – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • моцарелла – 110 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • сметана 10% – 200 г;
  • соль;
  • пучок укропа;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте свинину горизонтально на пласты по 2 см толщиной, а затем поделите на кусочки примерно 5*10 см (ширина и длина). Слегка отбейте их молоточком, присолите.
  2. Картофель лишите шкурки и натрите на крупной стороне терки.
  3. Смешайте со сметаной (100 г), тоже подсолите. Подсыпьте натертую мелко моцареллу.
  4. В жаропрочную форму выложите свинину, располагая кусочки близко друг к другу. Залейте сметаной (100 г).
  5. Лук нашинкуйте полукольцами и укройте им мясо.
  6. Сверху распределите натертую крупно морковь, слегка прижимая её руками.
  7. Следом сделайте слой из смешанного с моцареллой картофеля, тоже утрамбовывая его.
  8. Грибы порежьте пластинками, смешайте на сковороде со сливочным маслом и обжаривайте 10 мин.
  9. Выложите их последним слоем на основное блюдо.
  10. Затяните форму фольгой, располагая её глянцевой стороной вниз, и запекайте свинину под шубой 45 мин. при 190 градусах.
  11. После уберите фольгу, посыпьте все натертым полутвердым сыром и готовьте еще 15 мин.

Читайте также:

Свинина под шубой в духовке по праву является одним из самых простых блюд: при минимальных затратах времени и сил Вы получаете либо очень сытный обед, либо потрясающий центральный элемент праздничного стола. Как можно было убедиться по представленным выше рецептам, «шуба» не обязательно должна быть традиционно картофельной – не бойтесь использовать в этом качестве остальные продукты: Вы приятно удивитесь результату.

Свинина в сырной шубе с грибами

Очень нежная и вкусная свинка получается. сырная корочка.. ммм.. грибы.. ммм. соленый огурчик и помидор :) Заходите и посмотрите :)

Ингредиенты для «Свинина в сырной шубе с грибами»:

  • Свинина (у меня 3 кусочка было)
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Майонез
  • Сыр твердый — 50-60 г
  • Грибы (какие у вас есть)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло растительное (для смазки сковороды)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
382.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
26 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
3.4 г
жиры
6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Свинина в сырной шубе с грибами»:

Смазываем маслом растительным сковороду.

Солим и перчим мясо, добавляем чеснок.

Режем лучок или шинкуем на терке.
И выкладываем на наши кусочки.

Следующий слой хрюшкиной шубки:
режем тонкими полосками огурчик и выкладываем поверх лука

Далее кладем грибочки :)
Сколько не жалко :))

Следующий слой помидорка

Делаем «паутинку» из майонеза на помидорке :)

И «приклеиваем» к «паутинке» сырный «мех» :)))

Отправляем в разогретую до 200*C духовку на 40 минут.

И вот результат :) Шубка готова :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная и вкусная свинка получается. сырная корочка.. ммм.. грибы.. ммм. соленый огурчик и помидор :) Заходите и посмотрите :)

Похожие рецепты

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

  • 188
  • 1089
  • 273337

Мясные рулетики с салом и чесноком

  • 30
  • 760
  • 8534

Свинина тушеная

  • 32
  • 28
  • 10329

Свинина в рукаве с картофелем и морковью

  • 19
  • 96
  • 1358

Мясное лукошко с луковыми колечками

  • 12
  • 27
  • 2907

Кебаб в лаваше

  • 0
  • 63
  • 2233

Свиные отбивные под «шубкой»

  • 18
  • 76
  • 6672

Свинина «Поросячий рай»

  • 42
  • 344
  • 26977

Свинина «Пикник»

  • 32
  • 53
  • 2768

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 76
  • 541
  • 12239

Запеченные яйца

  • 135
  • 1338
  • 27127

Морковный торт

  • 63
  • 909
  • 204485

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 января 2011 года Лимончик #

27 января 2011 года Хомячок # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Зоре deleted #

22 июля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Strepyxa #

5 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

13 февраля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года ТАМюшка #

12 февраля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Angoria #

12 февраля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Konniia #

11 февраля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года maj4ik #

11 февраля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Femida #

11 февраля 2009 года lumiar #

11 февраля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года мисс #

11 февраля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Pachita #

11 февраля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Лейла #

11 февраля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года mishiel #

11 февраля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года КолючкА #

11 февраля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года КолючкА #

11 февраля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Lzaika45 #

11 февраля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года eriniya #

11 февраля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года чиполинка #

11 февраля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина под шубой из картофельного пюре с грибами в духовке

Всем привет! Вы даже не представляете, какая красота и вкуснота нас сегодня ждёт! И раз вы читаете эту статью, то, наверняка, вы ищете рецепт блюда для праздника. Тогда вы в правильном месте. Готовить будем мясо с грибным соусом под картофельной шубой. Приготовив его по этому рецепту, ваши гости будут поражены, на сколько сочным может быть свинина, запечённая в духовке.

Блюдо довольно простое, но всё же на его приготовление необходимо будет потратить чуть больше времени, чем, например, на мясо по-французски. Оно станет украшением вашего стола. Но самое главное — это божественный вкус. А так как свинина будет запекаться вместе с картофельным пюре, то у вас получается два кушанья в одном вместе с гарниром.

Мякоть будет пропитываться грибным соусом, становясь при этом ещё более ароматной и сочной. Это незабываемое угощение для каждого, кто его отведает. Забирайте статью в закладки, потому что она вам точно пригодится.

Мясо свинины с картофельным пюре и грибами в духовке

Все продукты для такого мяса «под шубкой» понятные и простые, их продают в каждом магазине, так что с этим у вас проблем точно не возникнет.

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 кг картофеля;
  • одна луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 160 г сливок;
  • 3 желтка;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль, перец, специи.

Сливки желательно использовать пожирнее. Все знают, что чем у них больший процент жирности, тем блюдо получается вкуснее.

Свинина под шубой с картошкой и грибами, запеченная в духовке

1. Сначала почистим картофель и поставим его вариться в подсоленной воде до готовности.

Разрежьте его на кусочки, чтобы сократить процесс варки.

2. В это время займёмся соусом. Чистим, моем и режем пластинками наши грибы.

Репчатый лук также чистим и мелко шинкуем вместе с укропом.

В небольшую кастрюльку кладём одну столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нём лук, затем добавляем туда же шампиньоны.

Когда грибы пустят сок, высыпаем к ним столовую ложку муки, соль, перец и зелень. Готовим так 2 минуты, помешивая.

Затем вливаем в кастрюлю 150 г сливок и 350 мл воды. Доводим до кипения, затем убавляем мощность и продолжаем варить 5 минут на медленном огне.

Обратите внимание, используем не все сливки. 10 г оставляем, они нам пригодятся для пюре.

В конце пробуем на соль и специи. При необходимости добавляем то, чего не достаёт. Соус готов.

3. Мясные кусочки моем и просушиваем бумажным полотенцем. На сковороду кладём одну столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нём свинину по две минуты на каждую сторону, приправив и посолив её по своему вкусу.

Таким образом весь сок «запечатается» под корочкой.

Выкладываем подготовленное мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. С картофеля сливаем воду и пюрируем его любым доступным способом (толкушкой, блендером или прессом).

Добавляем к нему куриные желтки и 10 г сливок. Хорошенько всё перемешиваем.

5. Теперь поливаем свинину грибным соусом, чтобы им была покрыта вся поверхность мяса, но не более. Соус у вас ещё должен остаться.

А пюре перекладываем в кондитерский мешок. Если его у вас нет, то используйте обычный, чистый пакет, срезав у него один уголок.

Выдавливаем картошку на мясо, создавая красивые и необычные фигуры. Можно сделать розочки или завитушки, как у меня. В общем, не ограничивайте свою фантазию. По желанию, также можно посыпать натёртым сыром. Будет ещё вкуснее!

Запекаем при 220 градусах 15-20 минут. Время может меняться в зависимости от того, какую часть мяса вы используете. Если, например, медальоны, то время сократится. Со свининой на кости, как у меня, наоборот увеличится. Подаём порционно вместе с оставшимся грибным соусом, который необходимо будет подогреть.

Вот такой вполне доступный каждому рецепт. А какой эффект он произведёт на ваших гостей! Согласитесь, что такое мясо под картофельной шубой вы ещё никогда не пробовали.

Делитесь своими впечатлениями о рецепте в комментариях.

Мясо под шубой в духовке – рецепт из свинины

Любимая нашим народом селедка не единственная, кто достоин приготовления под шубой. Предлагаю чудесный рецепт мяса под шубой – блюдо сочное, ароматное, невероятно красивое и аппетитное. Поистине царское кушанье, которое не стыдно сделать коронным на праздничном столе. Готовится из порезанного порционно отбивного мяса, накрытого сыром, помидорами, грибами и прочими вкусностями, способными сделать блюдо незабываемым.

Какое мясо взять? Традиционно используется свинина, она быстро запекается, что актуально, если со временем проблема. Отлично подойдет куриное мясо, индейка. Укутать мясо можно любой шубкой – картофельной, сырной, грибной, овощной, луковой, морковной и даже яичной. А можно совместить сразу несколько продуктов, сделав «теплую» и «дорогую».

Мясо под шубой из свинины с сыром, грибами и помидорами

Перед вами классический рецепт запекания свинины, в составе которого собраны все традиционные для шубы продукты. Шуба получится «богатая», сытная, и очень вкусная. Блюдо предназначено для праздничного стола.

  • Свинина – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Перец, соль – по щепотке.
  • Приправа к свинине – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.

Ополосните мякоть свинины, подсушите бумажным полотенцем. Поделите на порционные куски, нарезая, как на отбивные, против волокон. Толщину кусков определите сами, здесь можно сделать заготовки чуть толще.

Накройте пищевой пленкой, отбейте кулинарным молоточком, чтобы мясо быстрее приготовилось и стало мягким.

Пересыпьте приправами, перцем, подсолите. Распределите по всей отбивной и вотрите специи руками. Не забудьте, что у заготовок имеется вторая сторона – пройдитесь пряностями по ней. После сложите стопкой в миску, дайте постоять хотя бы четверть часа.

Почистите картофельные клубни, нарежьте средними кубиками. Залейте водой. Отварите до готовности в чуть подсоленной воде.

Слейте отвар, оставив немного на дне. Положите кусочек сливочного масла. Пробейте в однородное пюре.

Одну из луковиц настрогайте мелким кубиком. Вторую нарежьте кольцами.

Мелко покрошите грибы.

Натрите сыр на терке с крупными ячейками.

Нарежьте помидоры довольно толстыми кружочками.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Сначала обжарьте луковые кубики. Затем выложите к ним грибную нарезку. Жарьте на умеренном огне, пока не выпарится вся жидкость. После немного подрумяньте лук с грибами, и выключите конфорку.

На дно жаростойкой формы выложите лук кольцами.

Сверху распределите замаринованными к тому времени мясными отбивными.

Положите на каждый кусок по паре ложек майонеза, размажьте по поверхности.

Накройте обжаренными грибами. Уложите по паре кружков помидоров.

Последний слой шубы – картофельный.

Накройте заготовки листом фольги, надежно закрепите края. Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С, включив таймер на 30-35 минут.

После сигнала таймера выньте форму, уберите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром.

Верните назад, в печь, запекайте еще 10-15 минут, пока сырная шубка не расплавится и не подрумянится.

Мясо под сырной шубой в духовке

Перед вами пример облегченной шубки для мяса, из сыра. Мясо получится сочным, благодаря маринаду с пикантной вкусовой ноткой.

  • Свиная вырезка – 600 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Универсальные приправы для мяса.
  • Соль, молотый перец.
  • Столовый уксус — 1-2 ложки.
  1. Нарежьте мясную мякоть поперек волокон на порции. Немного отбейте молоточком.
  2. Сделайте маринад из соевого соуса, одной головки измельченного лука, смеси пряностей, соли, перца.
  3. Натрите порционные куски, отставьте на полчаса мариноваться.
  4. Вторую головку лука порежьте полукольцами, залейте уксусом, разведенным водой. Замаринуйте на четверть часа.
  5. Натрите сыр крупной стружкой, переложите в плошку с майонезом, перемешайте.
  6. Смажьте маслом жаропрочную форму, разложите маринованное мясо.
  7. Посыпьте маринованными полукольцами лука. Накройте сырной шубой.
  8. Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Запекайте блюдо в течение 30-35 минут до появления красивой золотистой корочки.

Мясо под картофельной шубой

Еще один упрощенный рецепт шубы для мяса из картофеля.

  • Свинина – 700 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 80 гр.
  • Помидор.
  • Сметана – 120 гр.
  • Аджика – большая ложка.
  • Перец, соль, масло.
  1. Заранее отварите картофель. Натрите на терке крупной стружкой.
  2. Нарежьте вырезку порционными пластинами. Отбейте, накрыв пленкой.
  3. Поперчите, посолите кусочки, вотрите специи пальчиками.
  4. Смажьте противень маслом. Выложите мясные заготовки. Сверху разместите порезанный колечками лук.
  5. Нарежьте томаты тонкими кружками.
  6. Положите горочку тертого картофеля, разровняйте.
  7. Смешайте в отдельно мисочке сметану с аджикой.
  8. Щедро пролейте картофельный слой.
  9. Накройте кружком помидора. Уложите на соус.
  10. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время запекания блюда – 50 минут.
  11. После сигнала достаньте противень из печи, посыпьте мясо сыром.
  12. Верните назад на дополнительно запекание, еще на 7 минут, пока сырная шуба не подрумянится.

Готовим мясо под ананасами

Чудесное сочетание мяса с ананасами проверено не раз. Они прекрасно дополняют друг друга и смотрятся очень эффектно.

  • Мякоть – 600 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Ананасы, консервированные – банка (кольцами или кубиками).
  • Маслины без косточки – ½ баночки.
  • Йогурт, натуральный – 200 мл.
  • Черный перец, соль.
  1. Промойте вырезку, разделите на отбивные. Отбейте каждый кусок мяса кулинарным молоточком.
  2. Посыпьте специями, хорошенько вотрите их.
  3. Выложите в промасленную форму на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Нашинкуйте лук полукольцами, томаты нарежьте кольцами. Потрите сыр на терке с большими ячейками.
  5. Уложите на мясные заготовки сначала лук, затем помидоры.
  6. Сделайте слой из ананасов, измельченных кубиками (допустимо уложить колечки, не разрезая).
  7. Залейте йогуртом, посыпьте сырной стружкой.
  8. Отправьте запекаться на 35 минут до появления золотистой корочки. Температурный режим в духовке 180 о С.

Видео-рецепт приготовления мяса под грибной шубкой

У каждой хозяюшки свой вариант запекания. И без разницы, какое вы возьмете мясо, все равно получится невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Свинина по-царски — рецепты пошагово с фото. Как приготовить запеченную свинину по-царски под шубой

Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Рецепты свинины по-царски

Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.

Свинина по-царски в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

  • свинина (мякоть) – 700 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.
  1. Нарезать мясо пластами в 8 мм.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
  3. После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом.
  5. На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
  6. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
  7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
  11. По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.

Свинина по-царски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

  • Как выйти из депрессии
  • Приготовление грушевого компота на зиму
  • Как уменьшить размер файла jpg
  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  2. Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  5. Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  6. Мелко натереть сыр на терке.
  7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  8. Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  9. Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.

Свинина по-царски с помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: новогоднее.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

  • свинина (вырезка) – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.
  1. Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
  2. Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
  3. Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
  4. Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
  5. Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
  6. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.

Свинина по-царски с картофелем

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 694 ккал на порцию.
  • Предназначение: повседневное.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.

  • картофель – 5 штук;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.
  1. Свиное филе нарезать на тонкие ломтики и отбить.
  2. На противень постелить пергаментную бумагу и положить мясо.
  3. Добавить соль, перец, майонез.
  4. Нарезать кружками картошку и выложить на свинину. Посолить и смазать майонезом.
  5. Нарезать кольцами лук и положить сверху картофеля.
  6. Помыть помидоры и нарезать кружками, выложить сверху, опять посолить и полить майонезом.
  7. Далее все это поставить в духовку и оставить запекаться 50 минут при 200 градусах.
  8. По истечению времени вынуть противень, посыпать мелко тертым сыром и поставить обратно, чтоб сыр расплавился.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *