Свинина в горшочках рецепт с фото в духовке


Свинина в горшочках: 3 идеальных рецепта с фото

Любую часть свинины можно приготовить таким образом, чтобы мясо было нежным, мягким и сочным. Тушение в горшочках – идеальный способ приготовления жестких частей туши. Он подходит для говядины и баранины. За счет продолжительного запекания и равномерного прогрева мясо становится невероятно нежным и буквально тает во рту.

Готовить в горшочках удобно, ведь все сразу получается порционно. По желанию можно добавлять к свинине любые овощи, специи, грибы, таким образом получиться гарнир и основное блюдо вместе. Примерная калорийность 100 грамм свинины в горшочках составляет 298 ккал.

Свинина в горшочках в духовке – пошаговый фото рецепт

Свинина в луковом соусе — это сытное, нежное и аппетитное блюдо с ярким вкусом и пикантным ароматом. Луковый соус со сливочными нотками отлично дополняет вкус красного мяса. Подавать можно к картофельному пюре, пасте или рису.

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Репчатый лук: 350 г
  • Сливочное масло: 40 г
  • Растительное масло: для жарки
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Паприка молотая: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Для этого блюда подойдет абсолютно любое красное мясо. Можно использовать как свинину, так и говядину. Нарезать его необходимо кубиками средних размеров.

Добавить специи, соль и хорошенько помять мясо с пряностями руками.

Выложить замаринованное мясо в горшочек для запекания или форму.

Очистить и промыть лук. Нарезать толстыми полукольцами.

Спассеровать лук на растительном масле с паприкой и солью по вкусу.

Выложить кусочки сливочного масла на кубики свинины.

Добавить жареный лук с паприкой. Накрыть горшочек крышкой и отправить в раскаленную духовку. Запекать при 180 градусах один час.

Затем достать горшочек из духовки, перемешать и отправить в духовой шкаф ещё на полчаса. Подавать свинину с луковым соусом нужно в горячем виде. в качестве гарнира подойдет любая каша или макароны.

Свинина в горшочках с картошкой – жаркое в духовке

Сытное блюдо для всей семьи готовится всего за 10 минут. Именно столько уйдет на закладку продуктов в горшочки. Кроме картофеля, моркови и лука, добавлять можно томаты, сладкий болгарский перец и другие овощи по вкусу. Вместо воды овощной или мясной бульон, получится еще сытнее и ароматнее.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г свинины;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч. л. базилика;
  • 1/3 ч. л. тимьяна;
  • 1/3 ч. л. сушеного укропа;
  • 1/3 ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 2 лавровых листика;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 150 мл воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Собирает необходимые продукты по списку. Овощи сразу очищаем и моем.
  2. Свинину нарезаем средними ломтиками. Лук режем сначала пополам, затем четверть кольцами. Мясо выкладываем в миску, добавляем половину лука, тимьян, паприку, укроп, растительное масло, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  3. Морковку режем соломкой, картофель – довольно крупными кубиками.
  4. К картофелю добавляем соль, перец, куркуму, базилик и перемешиваем. На дно горшочка укладываем немного маринованной свинины, затем картофель, дальше слой лука с морковью. Продолжаем выкладывать продукты слоями до тех пор, пока горшочек не заполнится.
  5. Сверху кладем лавровый лист, заливаем водой и ставим в духовку, закрыв крышкой или фольгой, на 1,5 часа. Температура приготовления 190 градусов. Картофель с мясом подаем горячим, присыпав свежей зеленью.

Мясо свинины с грибами в духовке

Свинина отлично сочетается с грибами. Проще всего готовить с шампиньонами, ведь их не нужно чистить и предварительно отваривать. Но отлично подойдут и белые грибы, опята, лисички. Мясо можно брать с небольшой прослойкой жира, это сделает бульон более наваристым. Зелень подойдет и замороженная.

Необходимые продукты:

  • 400 г свинины;
  • 500 г картофеля;
  • 400 г шампиньонов;
  • 4 луковицы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • Хмели-сунели;
  • Карри;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Вода или мясной бульон;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г смеси зеленого лука и укропа;
  • 50 г твердого сыра.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук шинкуем полукольцами и весь отправляем на дно горшочков. Картофель нарезаем мелким кубиком, как на суп, и кладем сверху.
  2. Шампиньоны режем на 4 или 6 частей, это и будет следующий слой в каждом горшочке. Мясо нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  3. В каждый горшочек кладем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем соль, хмели-сунели, карри, черный перец по вкусу. Заливаем бульоном или водой. Сыр натираем на терке и присыпаем содержимое горшочков.
  4. Закрываем крышкой и томим в течение 50–60 минут в духовке при 180 градусах. Подаем на стол прямо в горшочках, так блюдо дольше будет оставаться горячим.

Советы и рекомендации

Многие хозяйки любят блюда в горшочке за простоту приготовления. Закинул сырые овощи и мясо в глиняную посуду, закрыл крышкой и отправил в духовку. Но и здесь есть свои нюансы:

  • Мясо нужно брать не постное, а обязательно с жирком.
  • Нарезать филе нужно достаточно крупно, при тушении мясо уменьшается в размерах.
  • То же самое касается грибов – слишком мелкая нарезка не будет чувствоваться в готовом блюде вообще.
  • Картофель наоборот не стоит резать слишком крупно.
  • Использовать можно курицу, индейку, свинину, телятину, говядину.
  • Чтобы мясо получилось еще вкуснее, его следует быстро обжарить до образования легкой золотистой корочки.
  • Грибы обжариваются отдельно от мяса до выпаривания влаги.
  • Картофель и морковь можно обжарить или положить в горшочек сырым.
  • А вот лук рекомендуется жарить всегда. При добавлении сырого бульон приобретает не очень приятный привкус.
  • На дно каждого горшочка обязательно нужно положить лавровый лист, несколько горошин черного перца.
  • Подготовленные продукты укладываются тонкими слоями, чем больше слоев, тем больше продукты пропитаются вкусами друг друга.
  • Важно укладывать все ингредиенты очень плотно, чтобы не получить в результате что-то, похожее на суп.
  • Для большей сытности сверху стоит положить 1 ст. л. сметаны или кусочек сливочного масла. Если есть, посыпать тертым сыром.
  • Компоненты должны томиться в жидкости, можно использовать обычную воду или бульон (мясной, овощной).

Приготовление в горшочках при температуре 190 градусов в среднем занимает примерно 1 час. Ориентироваться следует по своей духовке. В заключение еще один интересный видео-рецепт.

Свинина в горшочках с картошкой в духовке — лучшие рецепты жаркого

Появление на столе горшочков с запеченной в духовке свининой и картошкой всегда встречается с восторгом. Вкусное жаркое создаст уют и атмосферу праздника в тихий семейный ужин. Да и на торжественном столе не потеряется среди блюд, будет смотреться весьма эффективно. В старину посуда из глины была в каждой избе. Горшки наполняли любыми продуктами и ставили в русскую печь. А потом медленно томили, готовя ароматные аппетитные блюда. Сейчас роль печи исполняет духовка, что не мешает хозяйкам кормить домочадцев не менее сытно и вкусно.

Мясо, тушеное в глиняных горшочках, становится сочным, длительное томление придает ему особенный вкус. Рецепты жаркого можно корректировать под предпочтения членов семьи. На приготовление обычно берут вырезку или мелкие ребрышки поросенка. А дальше все зависит от того, что вы хотите видеть в тарелке. Кроме картошки, кладите любые овощи: помидоры, перец, стручковую фасоль, горошек, цветную капусту и так далее. Не говоря уж о моркови с луком – постоянных спутниках мясных блюд.

Для придания оригинального вкуса, в горшочки кладут разнообразные пряности. Это несколько видов перца, приправа хмели-сунели, розмарин, базилик, петрушка, паприка, куркума.

Свинина в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт в духовке

  • Мясо свинины – 600 гр.
  • Картофель – 450 гр.
  • Морковка.
  • Луковица, если среднего размера, то 2 головки.
  • Зеленый горошек, фасоль, замороженные – 100 гр.
  • Бульон – 450 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Паприка, кориандр, тимьян – по 1,5 маленькой ложки.
  • Перец – 15 горошин.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.

Нарежьте вырезку кубиками среднего размера.

Раскалите на сковороде ложку масла, выложите мясную нарезку.

Жарьте до красивой румяности примерно 5-7 минут. Огонь сделайте большим, поэтому не отходите далеко от плиты, постоянно перемешивайте содержимое.

Нашинкуйте лук полукольцами. Лука советую не жалеть, он оттенит вкус свинины, и лишним явно не будет.

Плените на сковороду пару ложек подсолнечного масла, выложите луковую нарезку. Жарьте около 5 минут, не переставая помешивать.

Ополосните клубни картофеля, почистите, покрошите кубиками. Размер нарезки определите сами. Я делю не слишком крупно, но и мельчить тоже не стоит.

Разделите мясо по горшочкам в равном количестве.

В каждый горшок положите по листику лаврушки, 5 горошин перца (можно класть меньше).

Равномерно распределите половину луковой обжарки.

Поверх уложите картошку, наполнив горшочки почти доверху.

Засыпьте все приправы, перечисленные в рецептурном списке, не забудьте посолить. Раздавите прессом или мелко покрошите чесночные дольки, отправьте в горшочки.

Нарежьте морковку полукольцами. Забросьте в горшок, оставшееся место заполните смесью замороженного горошка с фасолью. Если чего-то не найдется, не теряйтесь, замените любыми овощами.

Сверху распределите остатки лука. Влейте бульон или простую воду, накройте крышками и поместите в духовку на средний уровень. Обратите внимание, что вода не должна полностью покрывать ингредиенты, поскольку овощи разварятся и осядут. Температура в печи 180 о С. Время приготовления – час.

Достаньте блюдо из духовки, перемешайте содержимое, подайте на стол и приступайте к угощению. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой и овощами в духовке

  • Вырезка – 800 гр.
  • Картофель — 12 шт.
  • Болгарский перец.
  • Крупная морковь.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Кипяток – по 50-70 мл. в каждый горшочек.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Соль, душистый перец, специи для мяса, зелень.
  1. Нарежьте мясо кусочками. Крупно потрите морковку, лук поделите полукольцами.
  2. У перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой. Помидоры поделите на кубики. Аналогично покрошите картошку.
  3. Помидоры смешайте в мисочке с луком и перцем. Поперчите.
  4. Выложите в горшочки сначала половину мяса, затем часть помидорного салата. Следом разложите ½ часть картошки, далее морковку.
  5. Вновь положите мясо, накройте остатками салата. Сделайте последний слой из картофеля.
  6. Наверх положите кусочек сливочного масла, посолите, залейте кипяток. Сверху насыпьте рубленую зелень.
  7. Поставьте ёмкости в холодный духовой шкаф. Включите печь прогреваться до 200 о С. Время приготовления 1-1,2 часа.

Жаркое из свиных ребрышек – видео-рецепт

Вкусная свинина с грибами и картошкой в горшочке (без обжарки)

Как правило, на приготовление блюда берутся шампиньоны. Но если повезло, и вы попали в грибной сезон, используйте белые, маслята, опята, лисички, наделив жаркое бесподобным ароматом лесных даров. Осень вкусно запекать свинину с сушеными белыми грибами. Еще несколько вариантов приготовления мяса в горшочках с грибами вы найдете на другой страничке — заходите.

  • Мясо свинины – 500 гр.
  • Шампиньоны (лесные грибы) – 200 гр.
  • Сметана, жирная – 100 мл.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Большая морковка.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль, любые приправы.
  1. Поделите вырезку небольшими кусочками. Покрошите грибы пластинами. Потрите морковку крупной стружкой. Клубни картофеля нарежьте кубиками, соразмерными мясной нарезке.
  2. Компоненты выкладывайте в горшочки слоями, распределив в равном количестве по числу порций.
  3. Чередование слоев следующее: мясо, приправы, соль. Затем идет морковка и луковый слой.
  4. Далее распределите по ёмкостям картошку и грибы.
  5. Смешайте воду со сметаной и томатом, разлейте по горшкам. Накройте крышкой и отправьте запекаться. Температура в печи – 200 о С. Настройте таймер на 1,5 часа и наберитесь терпения.

Как вкусно запечь свинину горшочках со сметаной

Сметана любой продукт делает нежным, со сливочным вкусом. В рецепте указан болгарский перец. Его можно убрать или заменить другими овощами.

  • Свинина – 500 гр.
  • Сметана 20% — 200 мл.
  • Крупная луковица.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Соль, перец, лавровый лист, приправы для свинины.
  1. Нарежьте мясную вырезку, сложите в плошку. Влейте сметану. Всю не добавляйте, оставьте немного на заливку верха блюда.
  2. Добавьте приправы, чуток подсолите. Оставьте на полчаса или час, чтобы мясо промариновалось.
  3. Покрошите лук полукольцами, морковку потрите на терке с большими ячейками. У перца удалите семенную часть с перегородками, порежьте небольшими кубиками. Произвольно порежьте картошку.
  4. Укладывание продуктов в горшочки начните с мяса, затем поочередно добавьте лук с морковью, перец. Накройте блюдо слоем картофеля.
  5. Подлейте воду, чтобы она покрывала ингредиенты, но до картофельного слоя не доходила.
  6. Промажьте верх остатками сметаны, посыпьте зеленью. Поместите жаркое в холодную духовку и настройте её на 200 о С. Время запекания блюда 1,5 часа.

Как приготовить свинину с картошкой без обжарки

Классический вариант тушения мяса в горшочках. Здесь все, что делает блюдо незабываемым: сыр, грибы, сливки.

  • Картошка – 8 клубней.
  • Мясо – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Луковка.
  • Шампиньоны – 2-4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  1. Нарежьте компоненты по своему усмотрению, так, чтобы было удобно поместить в посуду, а затем кушать.
  2. Уложите в горшки слоями: картофельная нарезка, затем лук, грибы, сверху мясо.
  3. Залейте сливками, сдобрите специями, посолите.
  4. Закройте крышками, запекайте 40 минут при 200 о С. За 10 минут до окончания приготовления засыпьте сыр. Томите блюдо, на накрывая, до появления красивой корочки.

Рецепт картошки с мясом и сыром в горшочках

Сыр уместен при любом запекании продуктов в духовке. создавая сверху горшочка корочку, он удержит все соки, и свинина будет тушиться практически в собственном соку.

  • Свинина (ребрышки, вырезка) – 400 гр.
  • Картошка – 7-8 клубней.
  • Крупная луковка.
  • Морковка.
  • Сыр, твёрдый – 50 гр.
  • Соль, приправы.
  1. Мясо нарежьте кусочками, если это ребрышки, то порубите их. Сложите в миску, засыпьте приправами, подсолите. Перемешайте.
  2. Раскалите на сковородке масло, обжарьте нарезку на сильном огне.
  3. Отдельно обжарьте шинкованные полукольцами лук и морковь.
  4. На донышко горшка выложите мясные кусочки, накройте их обжаркой из овощей. Сверху поместите картофель.
  5. Подлейте в каждую ёмкость по 100 мл. воды.
  6. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180-200 о С.
  7. Настройте таймер на 40 минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте блюдо, посыпьте в горшочки тертый сыр. Верните в печь подержите еще минут 5-10, пока не появится корочка.

Вкусное жаркое из тушеной свинины под сыром в горшочке

Еще один вариант запекания свинины под сырной корочкой. Смотрите пошаговый рецепт и повторяйте действия автора ролика. Уверена, у вас все получится. Приятного аппетита!

Свинина в горшочках в духовке

Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром

  • 9 ингредиентов

свинина, сыр, масло сливочное, шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, майонез, соль

Домашнее жаркое из свинины в горшочке

  • 7 ингредиентов

картофель, лавровый лист, морковь, помидоры, свинина, специи, томатная паста

Жаркое из овощей со свининой в горшочках

  • 12 ингредиентов

зелень, картофель, лук репчатый, морковь, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, помидоры, прованские травы, свинина, сметана, соль, сыр твердый

Мясо по-капитански с сыром под соусом бешамель

  • 8 ингредиентов

свинина, сыр твердый, картофель, лук репчатый, соль, молоко, масло сливочное, мука

Тушеная капуста с мясом и яблоком в горшочке

  • 7 ингредиентов

свинина, яблоки кислые, морковь, капуста, лук репчатый, перец черный молотый, соль

Ароматная гречка со свининой в горшочке

  • 5 ингредиентов

бульонный кубик, гречневая крупа, лавровый лист, лук репчатый, свинина

Нежнейшая свинина в горшочках

  • 7 ингредиентов

лук репчатый, перец черный молотый, помидоры, свинина, сливки, соль, цедра лимона

Гречка с мясом и овощами в горшочках

  • 1 порция
  • 6 ингредиентов

гречневая крупа, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, свинина, соль

Гречневая каша со свининой в горшочке

  • 5 ингредиентов

бульон, гречневая крупа, лавровый лист, лук репчатый, свинина

Ароматное жаркое из свинины в горшочке

  • 11 ингредиентов

бульон говяжий, зелень, картофель, лук репчатый, майонез, морковь, огурцы маринованные, перец черный молотый, свинина, соль, сыр твердый

Свинина по-гуцульски в горшочке

  • 11 ингредиентов

бульон мясной, жир свиной топленый, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, петрушка, свинина, соль, томатная паста, яйца

Свинина с сыром и картофелем в горшочке

  • 8 ингредиентов

картофель, лук репчатый, майонез, масло сливочное, свинина, соль, сыр твердый, шампиньоны

Сочное мясо в горшочках по-селянски

  • 8 ингредиентов

картофель, лук репчатый, морковь, петрушка, помидоры, свинина, специи, укроп

Курица с копчёным мясом под соусом бешамель

  • 11 ингредиентов

курица вареная, свиные ребрышки копченые, шпинат молодой, молоко, лук репчатый крупный, чеснок, масло оливковое, мука, майоран сушеный, мускатный орех молотый, соль

Перловая каша со свининой в горшочках в духовке

  • 1 ч. 20 мин.
  • 9 ингредиентов

перловая крупа, свинина, лук репчатый, морковь, бульон, зелень, масло сливочное, специи, соль

Жаркое из свинины и картофеля в горшочках

  • 12 ингредиентов

бульон, зелень, картофель, картофель молодой, лук репчатый, майонез, морковь, огурцы маринованные, перец черный молотый, свинина, соль, сыр

Картофельная бабка с мясом и грибами в духовке

  • 1 час
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов

картофель, свинина, грибы лесные, чеснок, лук репчатый, сметана, яйца куриные, укроп, масло растительное, соль, перец черный молотый

Свиные рёбрышки с овощами в горшочке на углях

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 15 ингредиентов

свиные ребрышки, лук, морковь, шампиньоны, картофель, помидоры, перец острый, перец сладкий болгарский, капуста, зелень укропа, кинза, перец черный молотый, хмели-сунели, соль, зира

Рецепты Свинина в горшочке

Гречка со свининой в горшочке

Лавровый лист — 1 штука

Бульонный кубик — 2 штуки

Гречневая крупа — 9 столовых ложек

Лук репчатый — 2 головки

Свинину нарезать небольшими кусочками, мелко порезать лук. Разложить в горшочки.

В каждый горшочек насыпать 3 столовые ложки промытой гречневой крупы, добавить раскрошенный лавровый лист.

Свинина в горшочке с лечо

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают.

Картофель нарезать ломтиками.

Лук нарезать полукольцами и добавить к слегка обжаренному мясу. Жарить до золотистого цвета лука.

В горшочки выложить мясо.

Сверху мяса выложить картофель.

Свинина в горшочке с картофелем

Картофель — 4 штуки

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Зелень — по вкусу

В горшочек слоями уложить мелкий очищенный картофель, морковь, нарезанную кубиками, мелко нарезанный лук и свинину, нарезанную на маленькие кусочки. Все слои промазать майонезом. Добавить соль, перец, зелень.

Залить подготовленные слои кипяченой водой доверху, присыпать тертым сыром.

Свинина тушеная в горшочке

5.масло слив2-3 ложки

3.картофель 4-5 шт

1.Свинина 600 гр.

6.зелень петрушка ,укроп ,кинза

Свинина 600гр обжариваем на сковородке до золотистой корочки ,шинкуем лук и трем морковь обжариваем на другой сковородке в горшочек складываем мясо ,обжарку и чищеный картофель соль ,перец мелко нарезанную зелень и 2-3 кусочка слив.масла.Ставим в разогретую духовку (180) на 1час.до готовности картошки.

Гречка со свининой в горшочке(вариант)

Масло слив.-20 грамм

Соль, перец черный-по вкусу

Лук репчатый-1 шт

Мясо свинина (шея)-300 грамм

Масло раст. для обжарки мяса-3 стол. ложки

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком на растительном масле.Слегка присолить и поперчить , сложить в поготовленный горшочек, добавить крупу и 2 стак. горячей воды, положить сверху кусочек масла.Поставить в холодную духовку на 30 минут,на 170 град.

Картофель со свининой в горшочке

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Приготовить большую кастрюлю, в нее мы будем складывать все ингредиенты. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками.

Также, ломтиками, нарезаем свинину. И кладем в кастрюлю вместе с картошкой.

Добавляем натертую на крупной терке морковь.

Свинина в горшочках

Лук репчатый — 4 головки

Свинину (лучше всего шею) режем небольшими кубиками, лук нарезаем кольцами.

Затем укладываем мясо и лук слоями в горшочки: сначала мясо, затем соль и перец, потом закрываем луком и так до верха, оставив около 4 см от края.

Свинина в горшочках

Специи по вкусу

Свинину нарезать средними кусочками из расчёта 150-200 гр. на порцию.

Нарезать морковь кубиками, мелкие луковицы на 2-4 части, чеснок не нарезать

Картофель нарезать средними кусочками,

На дно горшочков укладываем морковь, затем лук с чесноком, далее мясо и картошку.

Свинина в горшочке с луком и морковью

300 г мякоти свинины

30 г тертого сыра

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, мясо нарезать кубиками (

1,5-2 см), зелень измельчить. Лук, морковь и зелень перемешать, посолить. В горшочек выложить половину лука с морковью, свинину, и оставшиеся лук с морковкой, влить 1/4 ст воды, залить майонезом, посыпать сыром, накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 мин. Снять крышк.

Рагу со свининой в горшочке

10 мелких морковок

зелень петрушки и укропа

3 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

соль и перец по вкусу

Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.

Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.

Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.

Картошка со свининой в горшочке

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Картофель — 5 штук

Приправы — по вкусу

После того, как лук и морковь довели до полуготовности, переложить его на мясо.

Картофель нарезать кубиками и уложить сверху на лук и морковь.

Кипяченную воду вылить в сковородку с остатками масла, добавить немного соли и приправ. Потом аккуратно перелить жидкость в горшочек.

Свинина в горшочке

Сметана — 3 Ст. ложки

Помидоры — 2 Штуки

Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Свинина — 500 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Сацебели — 2 Ст. ложки

Кипяченная вода — 100 Миллилитров

Петрушка — 1 Пучок

Моем помидоры и разрезаем их на дольки.

Мясо хорошо промываем водой и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем порезанное мясо в горшочек и добавляем соль и перец по вкусу.

Дальше на мясо кладем чистые веточки петрушки и дольки помидоров.

Свинина в горшочке

Картофель — 100 г

Мясной бульон — 100 г

Лук репчатый — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Нежирную свинину нарезать кубиками по 15–20 грамм, посолить, поперчить, обжарить. Положить в горшочек.

Подержать на пару до полуготовности горох или фасоль. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить в горшочек. Картофель нарезать кубиками, обжарить, тоже положить в горшочек. Туда же отправить горох и мелко нарезанный укроп (или любую другую .

Свинина с овощами в горшочках

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Сметана — 1 банка

Специи — по вкусу

Капуста брокколи — 100 г

Картофель — 3 штуки

Свинину порезать небольшими полосками, замариновать с солью, перцем и специями (кому как нравится — я обязательно добавляю паприку, кориандр, тмин, базилик, тимьян) минут на 30.

Замаринованную свинину обжарить на разогретой сухой сковороде до образования золотистой корочки.

Картофель порезать крупными кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Крупные с.

Свинина в горшочке

7.Чеснок- 1 головку

8.Если есть приправу для свинины

1.Свинину и картошку режем кусочками.Лук полу кольцами(2 луковицы)

2.Далее перемешиваем с майонезом чуть-чуть,добавляем соль,перец,приправу для свинины(если есть).Всё перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы немножко пропиталось.

3.Нагреваем духовку до 200 градусов.

Плов в горшочках со свининой

Перец острый свежий — 1 Штука

Шафран — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Штука (головка чеснока)

Свинина — 0,5 Килограмма

Вода или бульон — 4 Стакана

Морковь — 0,5 Килограмма

Перец черный молотый — 3 Щепотки

Соль — 1,5 Чайных ложки

Специи для плова — 2-3 Щепоток (зира, барбарис сушеный)

Лук репчатый — 0,5 Килограмма

Подготовим все необходимые продукты. мясо помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук, перец и морковь очищаем. Нарезаем кусочками.

Распределяем мясо и овощи по горшочкам — у меня 4 горшочка по 0,5 литра.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото

Добавить рецепт в книгу

Блюдо, приготовленное в горшочках пригодно для употребления только в день изготовления – это основное правило, потому подвергать жаркое повторному подогреву, не следует. В моем арсенале есть 5 рецептов очень вкусных блюд. Записывайте себе основные правила и советы по приготовлению – все просто.

Ароматное жаркое в горшочках

По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество не дорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или, исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту. Ароматная картошечка с грибами — идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!

Это вкусное и сытное первое блюдо крайне просто приготовить даже начинающей хозяюшке. Несмотря на то, что свинина является очень калорийным продуктом, и многие диетологи считают это мясо вредным, никто не спорит с тем фактом, что периодически человеку требуется принимать в пищу продукты с высоким содержанием калорий. Еще с давних времен, для приготовления такого блюда, как жаркое, на Руси использовали специальные горшки из глины. В глиняном горшочке свинина получится очень нежной на вкус, а картофель станет рассыпчатым и тающим во рту. Согласно традиционному рецепту жаркого, мясо перед приготовлением подвергается обжарке на сковороде или в казане. Однако такой способ добавляет готовому блюду жирности. Поэтому в данном рецепте используются сырые кусочки мяса, чтобы блюдо получилось сочным, но не нанесло значительного вреда желудку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ароматное блюдо из свинины с картофелем в горшочках готово, можно наслаждаться.

Свиное жаркое в горшочке по-домашнему

Если жаркое по этому рецепту, будет подано в качестве блюда для основного питания, овощи можно предварительно обжарить для повышения сытности. Если жаркое станет дополнительным блюдом – делать этого не рекомендуется, потому что лучше сохранить все вкусовые качества и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть 800 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Грибы 300 гр.
  • Душистый перец 1 ч.л.
  • Чеснок 5 зубков.
  • Соль – по вкусу.
  • Слоеное тесто.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами, укладываем на дно горшочка, добавляем немного соли.
  2. Морковь режем колечками или полу колечками, в зависимости от размера овоща.
  3. С мяса удаляем жир и сало, нарезаем его кубиками или крупными брусочками. Складываем порцию в горшочек к моркови и луку.
  4. Баклажаны нарезаем кольцами, предварительно выдерживаем их в соли для удаления горечи.
  5. Шампиньоны мелко нарезаем, складываем в горшочек.
  6. Картофель нарезаем крупными кубиками, укладываем наверх горшочка.
  7. Добавляем воду и отправляем горшочек в духовку на 1 час.
  8. Вынимаем полуготовый горшочек, снимаем с него крышечку – ее заменит слоеное тесто, которое нужно плотно прижать к краю горшка.
  9. Продолжаем запекать тесто при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За это время все компоненты жаркое примут состояние готовности.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде – приятного аппетита.

Вкусное жаркое с мясом, картофелем и сыром

Это блюдо – удачный вариант сытного ужина для всей семьи, а поскольку оно готовится в горшочках, процесс приготовления занимает совсем немного времени, а блюдо получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо 300 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Грибы 250 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2-4 зубца.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сыр 150 гр.
  • Соль 1 щеп.
  • Перец 1 щеп.
  • Зелень небольшой пучок.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем под проточной водой. Удаляем сало и жилы. Обжариваем на сильном огне, на растительном масле до образования золотистой корочки. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.
  2. В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, до состояния полуготовности. Добавляем соль и специи.
  3. Промываем грибы и мелко шинкуем их. Отправляем жариться на сковороду с добавлением сливочного масла. Грибы можно считать готовыми после испарения излишней влаги. Добавляем соль и перец.
  4. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными брусочками.
  5. Складываем все ингредиенты в горшочек в такой последовательности: мясо, картофель, лук и морковь, грибы. На терке натираем сыр, присыпаем им содержимое горшочка.
  6. Отправляем подготовленные порции в духовку, разогретую до 220 градусов.
  7. Готовое блюдо вынимаем из духовки через 40 минут.

Подаем к столу в горячем виде.

Жаркое из свинины с томатом

Блюдо в горшочках часто приходится по вкусу не только ленивым хозяйкам, не желающим, весь день возиться у плиты, но и женщинам, заботящимся о здоровье своей семьи. Для сохранения всех полезных качеств блюда, и получения насыщенного мясного бульона – откажитесь от обжаривания мясных компонентов и овощей, тогда жаркое по-настоящему станет полезным.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть 500 г.
  • Картофель 500 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Томатная паста или кетчуп 3 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную мякоть промываем под водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем.
  3. Морковь трем на мелкой терке, а лук репчатый, нарезаем кубиками.
  4. Смешиваем томатную пасту с молоком, солью и пряностями – соус готов.
  5. На дно горшочка выкладываем свиную мякоть, затем кладем картошку, кусочек сливочного масла, лук и морковь.
  6. Утрясаем содержимое горшочка, прижимаем верхний слой.
  7. Заливаем содержимое готовым соусом.
  8. Ставим горшочек в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов.
  9. Через час вынимаем горшочек с духовки и засыпаем верх тертым на мелкой терке сыром.
  10. Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Вкуснейшее жаркое без особых хлопот — готово. Зовем семью к столу и ждем от них похвалу.

Картофельные горшочки с грибами

По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество не дорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или, исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту. Ароматная картошечка с грибами — идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Картофель, 0,5 кг.
  • Грузди, 300 гр.
  • Сардельки, 2 шт.
  • Сметана, 4 ст. ложки.
  • Сыр твердый, 200 гр.
  • Масло подсолнечное, 3 ст. ложки.
  • Лук, 1шт.
  • Соль, перец, приправы.
  1. Грузди (предварительно очищенные и сваренные в подсоленной воде) и мелко нарезанный лук обжаривают на подсолнечном масле до легкой корочки. Для приготовления такого блюда рекомендуется использовать именно мясистые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, грузди, подгруздки).
  2. К грибам добавляют сметану и тушат на медленном огне в течение 5 минут. На этом этапе рекомендуется добавить немного грибной приправы, тогда блюдо станет ароматнее.
  3. Третий шаг приготовления. К тушенным в сметане грибам добавляют нарезанные сардельки либо качественную вареную колбасу, перемешивают и оставляют тушиться еще на 5 минут.
  4. Четвертый шаг приготовления.
  5. Пока грибы с мясом тушатся, готовят гарнир. Очищенный и нарезанный картофель перчат, солят и добавляют пару столовых ложек подсолнечного масла.
  6. Пятый шаг приготовления. Когда все ингредиенты подготовлены, горшочки наполняют доверху. Сначала ложится картофель, затем грибная заправка.
  7. После этого, в горшочки наливают по половинке стакана воды, чтобы картофель не оказался сухим.
  8. Далее, наполненные горшочки отправляют в духовку на 40 минут при температуре 180 гр.
  9. По истечении нужного времени блюдо вынимают и добавляют немного зелени и тертого сыра.

Еще 5 минут и горшочки можно вынимать!

Кроме прочего, бонусом к приготовлению еды в горшочках будет еще и то, что глиняная посуда надолго сохраняет температуру и можно не переживать, что слегка опоздавшим гостям придется пробовать холодное блюдо.

Свинина в горшочке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свинину в горшочке.

Свинина в горшочке — общие принципы и способы приготовления

Свинина — довольно легкое в приготовлении мясо, испортить его сложно, особенно, если готовить в духовом шкафу, в такой посуде, как керамические горшочки.

Свинина в горшочках — традиционное для России блюдо, единственное отличие современных кулинарных изысков в том, что для их создания используются духовые шкафы, раньше блюдо готовилось в печах.

Основной принцип создания свинины в горшочке заключается в том, что мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается для оперативного запекания, только после данной манипуляции свинину можно ставить в духовой шкаф. Как правило, на приготовление блюда уходит не больше часа.

Свинина в горшочке — подготовка продуктов

Если гости уже на пороге, а хозяйка задумала угостить их вкуснейшим жарким из свинины в горшочках, не стоит лениться, лучше тщательно подготовить продукты, ведь правильная обработка мяса и овощей примерно наполовину снижает время при их запекании в духовке.

Мясо следует нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде. Овощи мелко нарезать и тоже обжарить. Можно избежать данного процесса, но это приведет не только к увеличению времени, затраченного на приготовление блюда, но и к тому, что свинина в горшочке получиться суховатой и не очень ароматной.

Свинина в горшочке — подготовка посуды

Для запекания свинины обычно используют керамические горшочки. Предварительного приготовления посуды не требуется, достаточно просто выложить в нее ингредиенты и поставить в духовой шкаф.

Рецепт 1: Свинина в горшочке с картофелем

Свинина в горшочке — популярное блюдо, которое готовят в шикарных ресторанах, более скромных кафе и в домашних условиях.

Ингредиенты:
— 300 граммов свинины;
— 4-5 картофелин;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 150-200 граммов сыра;
— 100 граммов майонеза;
— зелень;
— черный молотый перец;
— специи (при необходимости);
— соль.

Способ приготовления

Свинину нарезать на небольшие кусочки, натереть специями, посолить и обжарить на сковороде. Лук, морковь и картофель мелко нарезать, выложить слоями в горшочке:
— 1-й слой — картофель;
— 2-й слой — морковь;
— 3-й слой — лук;
— 4-й слой — свинина.
Каждый слой промазываем майонезом, добавляем кипяченую воду, чтобы она покрывала содержимое горшочка. За 10 минут до готовности добавляем сыр.
Готовится блюдо 40-50 минут.

Рецепт 2: жаркое по-молдавски в горшочке

Свиное жаркое по-молдавски предполагает добавление яблок или айвы, которые придают блюду пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты:
— 800 граммов свинины;
— 5 луковиц;
— 1 морковь;
— 1 килограмм яблок или 3 айвы;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 4 дольки чеснока;
— черный молотый перец;
— укроп;
— лавровый лист;
— соль.

Способ приготовления

Нарезаем свинину кусочками среднего размера, обжариваем. Лук и морковь режим кубиками и добавляем на сковороду к мясу. Смесь выкладываем в горшочки, заливаем мясным бульоном или водой, добавляем специи, соус и соль. Толченый чеснок кладется за несколько минут до готовности. Блюдо подается с печеными яблоками или айвой.

Рецепт 3: Свинина по-крестьянски в горшочке

Свинина по-крестьянски — традиционно русский рецепт, его история уходит корнями в минувшие столетия.

Ингредиенты:
— 150 граммов филе свинины;
— 1 луковица;
— 100 граммов жареного картофеля;
— 20 граммов фасоли (можно заменить горохом);
— 1/2 стакана мясного бульона;
— укроп;
— соль.

Способ приготовления

Нарезанную кусочками свинину перчим, солим, обжариваем на сковородке, добавляем мелко нарезанный лук.

Мясо с луком перекладываем в горшочки, добавляем, нарезанный кубиками и обжаренный картофель, отваренную фасоль (горох), засыпаем укропом и заливаем мясным бульоном, чтобы он покрывал содержимое керамической посуды.

К данному блюду традиционно подаются соленые огурцы.

Рецепт 4: Свинина с черносливом и грибами в горшочке

Свинина прекрасно сочетается с грибами и сухофруктами. Не верите? Предлагаем воспользоваться рецептом блюда «Свинина с черносливом и грибами в горшочке».

Ингредиенты:
— 700 граммов свинины;
— 200 граммов грибов (белых, шампиньонов);
— 2 луковицы;
— 150 граммов чернослива;
— 200 граммов сметаны;
— 2-3 столовые ложки сахара;
— черный молотый перец;
— 1/2 стакана кипятка;
— 1 столовая ложка муки;
— соль.

Способ приготовления

Свинину нарезаем и обжариваем. Первым слоем в горшочке выкладываем мясо, перчим и солим, добавляем сахар и воду, чтобы она покрывала мясо. Ставим горшочки в духовку на 15 минут.

Лук нарезам кольцами, обжариваем на сковородке, добавляем муку. Грибы обжариваем, смешиваем с черносливом и луком. Заправку выкладываем в горшочки поверх мяса, поливаем сверху сметаной, запекаем в духовом шкафу в течение получаса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *