Свинина в соевом соусе на сковороде рецепт


Свинина в соевом соусе — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

В соевом соусе

На сковороде

Свинина

Свинина в соевом соусе — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

В соевом соусе

На сковороде

Свинина

Секреты приготовления пикантного ароматного мяса доступны кулинару любого уровня, а компоненты предложенных рецептов простые и доступные. Основой всех рецептов мы сделали свиное мясо и соевый соус. Свинина в соевом соусе получается необыкновенно вкусной, особенно, если промариновать ее 1-2 часа перед запеканием.

Свинина в соевом соусе, запеченная в духовке

Рукав (пакет) для запекания — большой помощник на кухне: в нем можно готовить без масла, сохраняя кухню в чистоте. Мясной жир смешается с соевым соусом, и получится очень вкусно и натурально.

Всего нужно:

  • свиная шея или лопатка — 400 г;
  • соус пряный или классический соевый — 50 мл;
  • острый молотый перец — 5 г;
  • 2 луковицы.

Пока разогревается духовка, готовим продукты:

  1. Мясо режем кубиками, лук — кольцами. Закладываем их в рукав. Закрываем рукав с одной стороны.
  2. Заливаем внутрь соевый соус, засыпаем перец, закрываем рукав со второй стороны. Интенсивно встряхиваем пакет, чтобы содержимое равномерно распределилось.
  3. Кладем пакет на противень, ставим в духовку, температура – 180°С. Через 15 минут вилкой или зубочисткой прокалываем пакет в нескольких местах, и готовим еще 10 минут.

Как пожарить мясо на сковороде

Следуйте следующим инструкциям для получения сочного, ароматного мяса с красивой корочкой.

Вам понадобятся:

  • свинина, поясничная часть — полкило;
  • 1 литр воды;
  • 50 мл классического соевого соуса;
  • половина чайн. л. молотого перца;
  • половина чайн. л. сушеного чеснока;
  • масло для жарки.

Действовать так:

  1. В воде растворить соевый соус (или просто соль, но тогда нужно добавить еще полстакана сахара). Мясо нарезать крупными плоскими кусками, залить водой. Держать в холодильнике 1 час. Если мяса много, то можно держать дольше, но не более 8 часов.
  2. Разогреть сковороду, налить масло, насыпать на сковороду перец и чеснок.
  3. Мясо промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавить от излишков воды и соли. Выложить на сковороду.
  4. Быстро обжарить на сильном открытом огне с обеих сторон, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5 минут.

На заметку. Важно выкладывать мясо не на холодную, а на предварительно сильно разогретую сковороду: кусок должен быстро «запечататься» корочкой, чтобы внутри мясо осталось мягким.

Готовим в мультиварке

Вы можете варьировать данный рецепт, добавляя специи.

Базовый список ингредиентов короткий:

  • свиная вырезка — 400 г;
  • соевый соус естественного брожения — 4 стол. л.;
  • любое сливочное масло — 100 г;
  • вода (для создания пара) — 500 мл;
  • специи — на свое усмотрение.

Также потребуется фольга и верхний контейнер мультиварки для приготовления блюд на пару.

Как приготовить в мультиварке:

  1. В чашу заливаем воду, устанавливаем контейнер.
  2. Мясо нарезаем порционными кусками. На дно посуды наливаем соевый соус, выкладываем мясо, даем ему просолиться в течение 15 минут.
  3. Посыпаем мясо специями, заворачиваем в фольгу. Тщательно закрывайте фольгу, чтобы жир не вытекал. В каждой «конверт» добавляем квадратик сливочного масла: такая хитрость не даст мясу пересохнуть.
  4. Перемещаем заготовки во вкладыш. Готовим на пару, ориентируясь на рекомендации мультиварки, в среднем это полчаса.

Свинина в медово-соевом соусе

Будем поливать свинину маринадом в процессе тушения, чтобы мясо получилось с пикантным сладким вкусовым оттенком.

Для маринада понадобятся:

  • 2 стол. л.меда;
  • сок половины апельсина свежевыжатый;
  • 50 мл пряного соевого соуса (или соуса «Терияки»);
  • 100 мл горячей воды;
  • по 1 ч. ложке специй: мускатный орех, копченая паприка;
  • немного масла для смазки сковороды.

Готовится просто и быстро:

  1. Свинину нарезаем кубиками.
  2. Готовим заправку: воду нагреваем (нужна горячая, но не кипящая). Выжимаем сок цитрусового фрукта, добавляем к нему мед, специи, соевый соус.
  3. Добавляем горячую воду, перемешиваем. Благодаря ей мед растворится, подливка станет однородной, а ароматы ингредиентов активизируются.
  4. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Мясо жарим на сковороде 2-3 минуты, на сильном огне.
  5. Убавляем огонь до минимума, выливаем половину заправки, закрываем крышкой, тушим 10 минут. После первых 10 минут мясо отдаст лишний жир — его нужно слить.
  6. Затем добавляем вторую половину заправки, тушим еще 10 минут. Повторно добавленный свежий, не разбавленный жиром маринад делает вкус ярче.

Рецепт приготовления с овощами

Из небольшого количества мяса можно получить горячее на несколько человек за счет того, что овощи увеличивают итоговый объем.

Посмотрим на базовый список компонентов:

  • помидоры сладкие (Черри, например) — 3 шт.;
  • две луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец желтый и красный — по 1 шт. (можно одинаковые, но разноцветные украшают блюдо);
  • зелень (укроп, базилик, петрушка) — сушеная или свежая, по вкусу;
  • перец молотый — 5 г;
  • классический соевый соус — 1стол. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 4 стол. л.;
  • свинина (выбирайте части, где меньше жира, но не полностью обезжиренные) — 300 г.

Инструкции по приготовлению:

  1. Помидоры очищаем от кожуры (от самой тонкой ее части, верхней пленки). Лук режем кубиками достаточно мелко. Морковь можно нарезать в измельчителе, но для красоты блюда лучше сделать это ножом вручную, тонкими полосками.
  2. Перец очищаем от семян и перегородок, режем также полосками. Вручную рвем на мелкие части листочки базилика.
  3. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем все подготовленные овощи и базилик, накрываем крышкой, держим на медленном огне
  4. Пока овощи обжариваются и отдают свой сок, режем свинину полосками примерно 2 на 5 см. Выкладываем мясо в овощи, перчим, вливаем соевый соус, прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Крышку не закрываем, блюдо постоянно перемешиваем, чтобы овощи не пригорали, а мясо обжаривалось равномерно.

Обычно советуют дать мясу «отдохнуть» несколько минут перед подачей, но данное блюдо лучше употреблять сразу, поскольку остывшие овощи теряют вкус.

В кисло-сладком соусе с имбирем

Такой маринад для свинины можно купить в магазине, но интереснее приготовить самостоятельно.

Продукты довольно простые:

  • свинина с жирком — полкило;
  • подсолнечное масло для смазки сковороды;
  • яблочный уксус — 20 мл;
  • сахар — 50 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • пряный или классический соевый соус — 20 мл;
  • в виде молотых специй: чеснок, перец, имбирь — по 1 чайн. л.;
  • вода — 20 мл.

Процесс приготовления следующий:

  1. Свинину нарезаем в форме стейков, то есть большими плоскими кусками толщиной 3 см. Обжариваем на разогретой сковороде — сначала по 1 минуте на сильном огне без крышки, затем еще 5 минут на слабом огне под крышкой. После чего выключаем огонь, но крышку не открываем: мясо должно “дойти”.
  2. Готовим заправку: соединяем воду, томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, имбирь, чеснок, перец. Нагреваем на водяной бане.
  3. Стейки раскладываем по тарелкам, сверху каждый поливаем заправкой.

Свинина в соевом соусе с медом и горчицей

Интересная остро-сладкая подлива внесет разнообразие в ужин.

Подготовьте такие продукты:

  • неразбавленный соус Kikkoman — 4 стол. л.;
  • цветочный мед (светло-желтый) — 1 стол. л.;
  • горчица (жидкая, не порошок) — 1 чайн. л.;
  • луковица;
  • свиное филе — 500 г.;
  • масло, жир или кулинарный спрей для жарки.
  1. Филе режем мелкими кубиками. Лук — тонкими (5 мм) полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем мясо, лук, и обжариваем на сильном огне 5 минут. Периодически перемешиваем для равномерной обработки.
  3. В отдельную емкость наливаем соевый соус, растворяем в нем горчицу. Полученной смесью поливаем мясо. Тушим 15 минут.
  4. Добавляем мед и готовим еще три минуты. Мед кладем в последнюю очередь, поскольку он быстро пригорает.

Свинина в соевом соусе с медом в духовке получается сочной, ароматной, с легким сладковатым вкусом.

Мясо с соевым соусом на сковороде: простые и вкусные рецепты

Приготовить мясо можно различными способами. Кто-то любит запеченные кусочки, кто-то обжаривает ломтики с разными специями. Использование соевого соуса часто позволяет замариновать мясо, чтобы сделать его сочным и мягким. Также этот ингредиент помогает придать нежный и пряный аромат готовому блюду. Мясо с соевым соусом на сковороде готовят по разнообразным рецептам. Используют и говядину, и свинину, и курицу. Соевый соус прекрасно сочетается со всеми вариантами.

Мясо по-домашнему с овощами

Для этого рецепта отлично подходит говядина. Она в таком виде получается нежной, очень мягкой и сочной. Для приготовления необходимо взять:

  • 500 грамм мякоти;
  • стебель лука-порея;
  • одну морковь;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • специи по вкусу;
  • пару столовых ложек майонеза.

Для начала промывают мясо, обсушивают, а затем нарезают на кусочки. На сковороде прогревают масло, отправляют мясо, приправляя по вкусу. После вливают половину порции соевого соуса, томят еще минут пять.

Белую часть лука режут колечками. Морковь чистят, трут на мелкой терке. Вводят к мясу, подливают немного воды, остатки соевого соуса, а также майонез. Размешивают. Томят до мягкости мяса с соевым соусом на сковороде.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

Вариант острого мяса

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит острые блюда. Количество перца и чеснока можно регулировать по своему вкусу. Для него необходимо взять:

  • 500 грамм говядины;
  • один острый перец;
  • головку лука;
  • две дольки чеснока;
  • стакан соевого соуса.

Говядину нарезают плоскими ломтиками, укладывают в глубокую емкость. Наливают соус, чтобы ломтики были покрыты полностью. Отправляют в холодильник на пару часов, чтобы мясо замариновалось.

Лук чистят, режут полукольцами. Чеснок очищают и пропускают через пресс. В сковороду с высокими бортами закидывают овощи и слегка обжаривают.

В процессе жарки добавляют острый перец колечками. Мясо вместе с соусом отправляют на сковороду. Обжаривают говядину в соевом соусе на сковороде сначала на сильном огне, а затем на медленном. Вливают немного воды, накрывают блюдо крышкой. Тушат до мягкости мяса.

Пикантное блюдо со свининой

Аппетитный вариант блюда, с восточными нотками, получается со свининой. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм свинины;
  • четыре чайные ложки молотого имбиря;
  • пучок зеленого лука;
  • триста грамм свежей моркови;
  • десять чайных ложек кукурузного крахмала;
  • половину стакана белого полусладкого вина;
  • четыре острых перца;
  • восемь чайных ложек сахара;
  • соль и растительное масло.

Свинина в соевом соусе на сковороде получается пикантной, имеет острые и сладкие нотки.

Зеленый лук мелко крошат, морковь режут тонкими кружочками. Соевый соус вливают в миску, добавляют крахмал, вино и имбирь. Вводят сахарный песок. Тщательно размешивают. Свинину режут плоскими кусочками и отправляют в соус, оставляют на час.

Острый перец режут соломкой, убирая семена. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают овощи до мягкости, после вводят кусочки мяса. Наливают соус. Тушат на сильном огне, когда свинина станет румяной, убавляют. Накрывают емкость крышкой и тушат до готовности.

Подают мясо жареное с соевым соусом на сковороде с любым гарниром. Предварительно украшают свежей зеленью.

Еще один вариант сладкого мяса

В этом рецепте мяса с соевым соусом на сковороде также используют сладкий ингредиент. К тому же, применяют сочетание сладости и перца. Для приготовления нужно взять:

  • триста грамм свинины;
  • стакан соевого соуса;
  • две чайные ложки меда;
  • пару щепоток красного и черного перца;
  • 50 грамм растительного масла;
  • любимые приправы.

Мясо промывают, обсушивают, режут кубиками. Мед разогревают на водяной бане, поливают им мясо. Заливают соевым соусом. Добавляют специи. Перемешивают и оставляют на час, на холоде, накрыв емкость крышкой.

Готовую свинину обжаривают на сухой сковороде пять минут. После вливают соус, обжаривают мясо с соевым соусом на сковороде еще минут пять, после накрывают крышкой и тушат еще двадцать минут.

Интересный и простой рецепт

Это блюдо можно отнести к рецептам корейской кухни. Готовят его быстро. Весь секрет в тонкой нарезке, а также мариновании мяса. Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм свинины;
  • сто грамм соевого соуса;
  • кунжутное масло по вкусу;
  • головку лука;
  • пару долек чеснока;
  • болгарский перец.

Для начала мясо режут тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше. Заливают его соевым соусом, кунжутным маслом. Лук и чеснок чистят, режут мелко. Добавляют к соусу, смешивают. Убирают на холод на два часа.

Болгарский перец полосками обжаривают на паре капель масла. Снимают с плиты. После обжаривают мясо до корочки. Добавляют перец, жарят вместе еще пять минут.

Свинина с огурцами и помидорами

Этот вариант приготовления радует своей универсальностью, его может приготовить каждый. А томаты и огурцы, слегка нагретые на сковороде, раскрываются во всей красе. Для данного блюда берут:

  • 400 грамм мяса;
  • два болгарских перца;
  • один томат;
  • головку лука;
  • один огурец;
  • два зубчика чеснока;
  • 3,5 столовые ложки соевого соуса;
  • столько же оливкового масла;
  • пару столовых ложек уксуса;
  • половину чайной ложки сахара;
  • специи по вкусу.

Овощи чистят, режут произвольно. Мясо промывают, режут кусочками. На сковороде на масле обжаривают лук, мясо и добавляют соус. Остальные овощи вводят в сковороду, смешивают и прогревают минуту. Снимают со сковороды, сбрызгивают уксусом.

Нежное и ароматное филе

Курицу также можно приготовить с соевым соусом. Получается нежное и вкусное филе. Для данного рецепта нужно взять:

  • 2 штуки куриного филе;
  • два зубчика чеснока;
  • половину рюмки оливкового масла;
  • пару щепоток куркумы и прованских трав;
  • пару рюмок соевого соуса.

Филе промывают мясо, делят на кусочки. Чеснок режут пластинками. Обжаривают овощ на сковороде с оливковым маслом, после добавляют кусочки курицы. Обжаривают. Через пять минут вливают соевый соус. И тушат еще десять минут под крышкой на слабом огне.

Вкусное блюдо с овощами

Для данного варианта приготовления куриного мяса в соевом соусе на сковороде нужно взять:

  • куриную грудку;
  • сто грамм красного перца;
  • двести грамм зеленого перца;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • пару щепоток сахарного песка;
  • сто мл соевого соуса;
  • растительное масло для жарки ингредиентов.

Грудку нарезают брусками. Овощи чистят. Лук режут кубиками, морковь – тонкими кольцами. Перец нарезают соломкой. В миске соединяют соус и сахар, размешивают, чтобы последний растворился.

На сковороде хорошо прогревают растительное масло, обжаривают на нем буквально три минуты бруски курицы. После добавляют морковь, через три минуты — лук, и еще через такой же промежуток времени — болгарский перец. Все время помешивают, чтобы вкусные продукты не пригорели.

После вводят соус, варят еще минуты три, после накрывают все крышкой и снимают с плиты. Дают мясу с соевым соусом на сковороде настояться в течение десяти минут, после подают к столу. Это блюдо может обойтись и без гарнира, так как содержит много овощей.

Мясо – это излюбленный продукт для многих. Его запекают, используют в салатах, просто жарят. Однако есть еще одна категория рецептов, в которых используют соевый соус. Чаще всего это блюда, распространенные в странах Азии. Они имеют яркий, интересный вкус, снабженный сотнями оттенков. Часто таким способом готовят свинину с сахаром или медом, соленым соусом и острым перцем. Такое сочетание придется по вкусу многим.

Свинина в соевом соусе

Такое мясо можно было бы внести в меню какого-нибудь японского ресторана. Необычный сладко-соленый вкус, пряный аромат. Мясо получает очень нежным. Думаю, по вкусу придется не всем, а лишь тем, кто любит изысканные и интересные решения в готовке.

Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:

  • Свинина (У меня окорок — он особенно мягкий, но можно взять и любую другую филейную часть. Главное — не очень много жира и плевры. ) — 650 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Уксус — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Смесь специй (У меня черный, красный перец, хмели-сунели, немного приправы к мясу, и совсем чуть-чуть корицы. )

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.3 ккал
белки
107.5 г
жиры
161.1 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
1020.2 ккал
белки
53.8 г
жиры
80.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
13.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свинина в соевом соусе»:

Мясо режем кусочками произвольного размера (я резала большими). Укладываем в миску, солим (солить следует немного, поскольку маринад и заливка из соевого соуса сами по себе будут соленые). Добавляем специи и всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно пряный. Вкидываем крахмал и снова перемешиваем, каждый кусочек.

Выливаем к мясу: три столовых ложки соевого соуса, столовую ложку масла, чайную ложку уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум на час).

Мясо выкладываем на сковороду на разогретое масло (у меня на фото выложена половина — 2 порции). Каждый кусочек обжариваем с двух сторон, чтобы он взялся корочкой.

Далее уменьшаем огонь и жарим до красивой прожаренной корочки под крышкой.

В емкости (у меня 150 грамм) смешиваем чайную ложку сахара (без горки) с 100 г. горячей воды, чтобы растворить сахар. 50 г. добавляем соевого соуса.
Вливаем это дело в сковороду к мясу, добавляем еще 100-150 грамм воды, хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15, пока вода не испарится и не останется густоватая подлива.

Так выглядит уже готовое мясо с подливой.

Подавать можно с любым гарниром — лучше с кашей, картофелем или макаронами. Мне больше всего нравится с рисом. Внимание! Гарнир, приготовленный к такому мясу, следует солить по минимуму, а добавлять в него масло не следует вообще, потому что подлива от мяса содержит достаточно масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такое мясо можно было бы внести в меню какого-нибудь японского ресторана. Необычный сладко-соленый вкус, пряный аромат. Мясо получает очень нежным. Думаю, по вкусу придется не всем, а лишь тем, кто любит изысканные и интересные решения в готовке.

Похожие рецепты

Свинина на вине с маринованным луком

  • 43
  • 90
  • 1432

Мясо со сливами

  • 46
  • 198
  • 30006

Перец, упакованный в фарш и бекон

  • 29
  • 99
  • 1660

Фаршированный свиной карбонад

  • 14
  • 35
  • 10553

Колбаски «Неженки»

  • 76
  • 155
  • 8128

Запеченная свинина с «мужским вареньем»

  • 80
  • 254
  • 19447

Морковно-картофельный гратин со свининой

  • 88
  • 461
  • 28806

«Гнeзда»

  • 36
  • 226
  • 23171

Свинина в чайном маринаде

  • 32
  • 207
  • 15251

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Волшебные мешочки»

  • 114
  • 542
  • 57033

Закусочный торт «Слоеный кабачок»

  • 29
  • 514
  • 43118

Шоколадный торт Принца Уильяма

  • 39
  • 361
  • 32239

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 декабря 2017 года mari1994xxx #

8 декабря 2017 года mari1994xxx #

24 февраля 2016 года tsutsugami #

27 января 2015 года Лягуха #

25 января 2015 года joddys3 #

24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)

24 января 2015 года Alefniunia #

24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)

24 января 2015 года Alefniunia #

23 января 2015 года olay315 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина в соевом соусе на сковороде рецепт

Как приготовить мясо в соевом соусе в домашних условиях?

Казалось бы, подготовил мясо, залил его соусом и на сковородку.

Однако, чтобы мясо получилось действительно вкусным, сочным и нежным есть некоторые секреты его приготовления в таком маринаде.

Узнайте из наших уникальных рецептов!

Мясо в соевом соусе – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – мякоть мяса (свинины, говядины) и соевый соус. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, в маринад добавляют приправы, лук, перец. Для разнообразия соевый соус можно смешать с крахмалом, тогда подлива получится более густой. В зависимости от рецепта и способа приготовления в маринад добавляют томаты, морковку, чеснок, имбирь, яблоки, лук-порей, майонез, мед, или даже, сахар.

Сначала мясо моют, просушивают и нарезают кусочками. Это могут быть как небольшие квадратные или прямоугольные куски, так и плоские отбивные. Заливают соусом, не подсаливая. Оставляют мариноваться (в прохладном месте или холодильнике).

В некоторых рецептах к маринаду сразу добавляют лук, помидоры или яблоки.

В других рецептах – лук, помидоры и морковку обжаривают на сковородке. Замаринованное мясо слегка обжаривают на отдельной сковороде до зарумянивания. Жарить нужно на сильном пламени, чтобы говядина или свинина быстро подрумянились, но не подсушились. Затем добавляют овощи, приправу, листья лаврушки и отставляют тушиться. Постепенно подливают соус, в котором мясо мариновалось.

Мясо в соевом соусе «По-корейски»

• Шесть кусочков корейки свиной;

• Три чайн. лож. соевого соуса.

Корейку свинины нарезают квадратиками и укладывают в глубокую посуду. Лук и томат нарезают на полукольца и складывают сверху на слой мяса. Поливают соевым соусом, посыпают приправой. Ставят промариноваться на час-полтора.

Затем выкладывают на сковородку с разогретым маслом и обжаривают, помешивая деревянной ложечкой. При образовании золотистой корочки снимают сковородку с плиты и перекладывают мясо на тарелку или в контейнер.

Мясо в соевом соусе «По-домашнему»

• Говядина (полкилограмма мякоти);

• Лук-порей (один стебель);

• Масло (две стол. лож.);

• Четыре стол. лож. соуса (соевого);

• Соль, перец (молотый).

Говядину нарезают острым ножом на кусочки. Складывают на сковородку с разогретым маслом, солят и перчат. Обжаривают на сильном пламени до зарумянивания. После этого вливают соевый соус и томят еще пять минут.

Морковку и луковицу мелко шинкуют, добавляют в мясо. Продолжают тушить. Кладут майонез, подливают воды и еще немного соевого соуса. Томят до готовности говядины.

Жаркое из мяса с соевым соусом

• Свинина (восемьсот грамм);

• Луковица репчатая – 3;

• Пять стол. лож. соуса (соевого);

• Чеснок – три перышка;

• Три зеленых яблока;

• Масло (три стол. лож.);

• Сахарный песок – одна стол. лож.;

• Лаврушка (два листочка);

• Соль, перец (молотый).

Свинину нарезают на плоские кусочки (в форме отбивных) и укладывают в глубокую миску. Луковицу шинкуют, чеснок пропускают через чеснодавилку. Добавляют в мясо, заливают соевым соусом. Затем добавляют лавровые листья, немного масла, посыпают сахаром, солью и перцем. Все смешивают, ставят пропитаться.

Яблоки мелко нарезают (как на пирог).

В форму для запекания выкладывают мясо вместе с маринадом, сверху раскладывают яблоки. Накрывают листом фольги и запекают в духовом шкафу (рекомендуемая температура – 220 градусов).

Мясо говядины в соевом соусе

• Мясо (четыреста грамм) говядины;

• Соус (соевый) три стол. лож.;

• Чеснок (2 перышка);

• Перец (болгарский сладкий);

• Сахар – одна чайн. лож.;

Говядину моют, нарезают на квадратики и укладывают на сковородку с высокими краями. Наливают воду и томят на медленный огонь. Образовавшуюся пену снимают шумовкой.

Вливают соевый соус, насыпают сахар. Чеснок измельчают (пропускают через чеснодавилку), перец рубят на прямоугольные кусочки и добавляют к мясу. Солят и тушат около получаса.

Подают с отварным рисом, картофелем, пастой. Гарнир поливают готовым горячим соусом с мясом.

Мясо в соевом соусе «На скорую руку»

• Мякоть говядины (полкилограмма);

• Перец красный (острый) – один;

• Стакан соевого соуса;

• Чеснок – два перышка.

Говядину острым ножом режут на плоские куски и укладывают в глубокую посуду.

Наливают соевый соус так, чтобы он покрыл мясо. Ставят замариноваться в холодильник на часа два-три.

Лук режут на полукольца, чеснок измельчают через пресс. Складывают на сковородку с высокими бортами и обжаривают.

Для получения острого вкуса мяса к обжарке добавляют жгучий красный перчик, нарезанный полукольцами.

Мясо с маринадом перекладывают на сковородку к обжаренным овощам.

Обжаривают сначала на сильном пламени, потом газ убавляют. Закрывают крышкой. Можно добавить немного воды (так получится больше подливки). Тушат до готовности и подают с горячим гарниром.

Мясо в соевом соусе «По-азиатски»

• Говяжья мякоть (восемьсот грамм);

• Соевый соус (две стол. лож.);

• Сто грамм масла (сливочного);

• Масло (растительное) – семь стол. лож.;

• Приправы (орегано, базилик).

Мясо моют и нарезают острым ножом поперек волокон на квадратики.

В соевый соус добавляют смесь приправ и растительное масло. Наливают в мясо и оставляют мариноваться.

На смазанный противень выкладывают пропитанное мясо. Сверху раскладывают кусочки сливочного масла.

Ставят в духовой шкаф на сорок минут. Оптимальная температура запекания – сто восемьдесят градусов.

Мясо в соевом соусе «По-китайски»

• Четыре чайн. лож. имбиря;

• Морковка (триста грамм);

• Зеленый лук (пучок);

• Десять чайн. лож. крахмала кукурузного;

• Полстакана белого полусладкого вина;

• Красный перец (острый) – 4;

• Сахарный песок – восемь чайн. лож.;

Соевый соус смешивают с крахмалом, доливают вино и насыпают имбирь. Свинину нарезают на плоские кусочки и заливают соусом.

Морковку пропускают на крупной терке или режут колечками, рубят зеленый лук. Острый перец режут соломкой. Овощи обжаривают на сковородке, добавляют замаринованное мясо. Сначала тушат на сильном пламени, затем убавляют и дают потомиться.

По готовности посыпают рубленой зеленью, подают с горячим гарниром (картофелем, рисом, макаронами).

Мясо в соевом соусе с медом

• Мякоть свинины (триста грамм);

• Стакан соевого соуса;

• Мед (две чайн. лож.);

• Перец красный и черный (молотый);

• Масло растительное – пятьдесят грамм;

Мясо моют и обсушивают (дают стечь воде), промакивают салфеткой.

Тем временем занимаются приготовлением соуса. Мед подогревают на водяной бане.

Свинину нарезают на кусочки среднего размера. Складывают в глубокую посуду. Заливают медовым соусом, добавляют соевый и специи. Перемешивают, закрывают и оставляют замариноваться в прохладном месте.

Замаринованное мясо выкладывают на сковородку без соуса. Обжаривают на сильном пламени минут пять. После этого выливают соус и тушат минут двадцать до готовности.

Мясо в соевом соусе с тростниковым сахаром

• Мякоть говядины (полкилограмма);

• Стакан соевого соуса;

• Тростниковый сахар – три стол. лож.;

• Одна чайн. лож. имбиря;

• Чеснок – два перышка;

• Две стол. лож. крахмала;

• Растительное масло (три стол. лож.).

Сначала занимаются приготовлением соуса. Тростниковый сахар смешивают с соевым соусом и крахмалом. Добавляют приправы, измельченные имбирь и чеснок.

Мясо моют, дают просохнуть и нарезают острым ножом на квадратики. Складывают в глубокую посуду. Наливают приготовленным соусом. Оставляют мариноваться.

Чистят лук и режут его на полукольца. У болгарского перца вырезают плодоножку и шинкуют его соломкой.

Овощи слегка обжаривают на сковородке. На другой сковородке поджаривают мясо до зарумянивания. Затем смешивают с овощами, вливают соус-маринад и тушат до готовности.

Мясо в соевом соусе в мультиварке

• Один килограмм свинины (мякоти);

• Вода (два стакана);

• Крахмал – две чайн. лож.;

• Два стакана соевого соуса;

• Чеснок (одна головка);

• Три стол. лож. кунжута;

Мясо моют и острым ножом режут на квадратики. Слоями укладывают в глубокую посуду, поливая каждый ряд соевым соусом. Ставят пропитаться в прохладное место или холодильник часов на пять.

Замаринованное мясо выкладывают в чашу (смазанную маслом) для мультиварки и ставят на функцию «Выпечка». С открытой крышкой жарят мясо до зарумянивания. Выкладывают на тарелку.

В чашу укладывают полукольца лука, измельченный чеснок, посыпают кунжутом и обжаривают. Вливают маринад, в котором пропитывалось мясо.

Крахмал смешивают с водой и выливают в соус, перемешивают.

В подливку выкладывают обжаренное мясо. Включают функцию «Тушение», закрывают крышкой и доводят до готовности (время приготовления зависит от модели мультиварки).

Мясо в соевом соусе – хитрости и полезные советы

• Мясо в соевом соусе не требует дополнительного подсаливания, поскольку соус сам по себе достаточно соленый.

• Чтобы мясо получилось сочным, без маринада его обжаривают на сильном пламени не больше одной-двух минут.

• Чтобы мясо получилось цельными кусочками и не разваливалось, его нарезают поперек волокон, а не вдоль.

Свинина в соевом соусе на сковороде: приготовь пикантной

Соевый соус является уникальным продуктом. Даже приготовленный в домашних условиях, он придает продуктам неповторимые органолептические качества. В нем маринуют мясо и овощи, его добавляют в салаты и вторые блюда. Многим нравится свинина, пожаренная или потушенная в соевом соусе на сковороде. Эта закуска подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Особенности приготовления

  • Опытные кулинары предпочитают готовить свежую или охлажденную свинину, а не замороженную. Связано это с тем, что при замораживании и размораживании структура мяса нарушается, продукт теряет много влаги, и это негативно сказывается на органолептических качествах блюда. Для того чтобы минимизировать ущерб, мясу нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания продукта с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Мясо молодого поросенка быстрее готовится и получается более нежным, чем мясо взрослой свиньи.
  • Приобретая свинину с рук у незнакомого продавца, подожгите кусок кожи от мяса, чтобы убедиться, что оно не издает отталкивающего запаха. Если вам попадется мясо хряка, вкусного блюда из него приготовить не удастся.
  • Технология приготовления настоящего соевого соуса довольно сложна, поэтому этот продукт не может стоить слишком дешево. Низкая цена и большая пластиковая упаковка могут быть признаками того, что приправа является поддельной. Ее использование может не дать того результата, на который рассчитывает кулинар.
  • Готовя свинину на сковороде, соевый соус можно добавлять во время ее тушения, чтобы мясо стало более сочным, или использовать в качестве основы для маринада.
  • Время приготовления свинины на сковороде в соусе из бобов зависит от размера кусков мяса и интенсивности пламени. Обычно оно колеблется от 15 до 30 минут.
  • Солить свинину, которая маринуется или тушится в соевом соусе, нужно с осторожностью, так как эта приправа солона сама по себе. Часто обходятся и вовсе без соли.
  • Для пикантности можно в состав блюда можно ввести стручковый перец, чеснок, молотые перцы, кориандр, томатную пасту, аджику, горчицу, хрен.
  • Загустить соус можно с помощью муки или крахмала.
  • Блюдо получится более сочным и вкусным, если основной ингредиент дополнить овощами. Хорошо подходят лук, морковь, болгарский перец.

Подавать свинину, приготовленную в соевом соусе, желательно с гарниром. Подобные закуски хорошо сочетаются с бигусом, картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом, макаронами, овощными салатами.

Свинина, жаренная с луком в соевом соусе

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • приправа для мяса – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.
  • Свинину помойте, обсушите кухонным полотенцем. Очистите мясо от пленок, срежьте лишний жир.
  • Нарежьте свинину кубиками размером около 2 см, сложите в миску или контейнер.
  • Посыпьте мясо приправами и солью, полейте соевым соусом, перемешайте.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Помните лук руками, чтобы он пустил сок, положите его к мясу. Перемешайте продукты.
  • Уберите миску или контейнер со свининой в холодильник, оставьте на 1-2 часа.
  • Спустя указанное время разогрейте на сковороде растительное масло, положите в нее свинину вместе с луком и соусом. Обжаривайте мясо на среднем огне в течение 20 минут, периодически его переворачивая и перемешивая лопаткой.

Подавать пожаренную по данному рецепту свинину можно с любым гарниром, в том числе с салатом из свежих овощей.

Хороший рецепт 5

Свинина кусочками в соево-горчичном соусе

Состав:

  • свинина – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • приправы для мяса (для шурпы, шашлыка) – 5 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Горчицу смешайте с приправами. Добавьте соевый соус. Взболтайте продукты венчиком, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец, всыпьте их в соус, перемешайте его еще раз.
  • Мясо, помыв и промокнув бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками (размером по 1,5-2 см).
  • Положите мясо в миску, к нему добавьте подготовленный маринад, хорошо перемешайте продукты и уберите на час в прохладное место.
  • В глубокую сковороду влейте 2-3 столовые ложки масла, разогрейте его.
  • Положите в сковороду свинину вместе с горчично-соевым маринадом и луком.
  • Обжаривайте свинину на большом огне, постоянно перемешивая ее лопаткой, в течение 15 минут.

Приготовленная по данному рецепту свинина имеет в меру пикантный вкус, соблазнительно пахнет.

Хороший рецепт 3

Свинина в соевом соусе с имбирем и томатной пастой на сковороде

Состав:

  • свинина – 0,4-0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • острый стручковый перец – 10 г;
  • корень имбиря – 10 г;
  • томатная паста – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • приправы без соли, зеленый лук – по вкусу.
  • Свинину помойте, промокните салфеткой. Удалите пленку, жилки, лишний жир.
  • Нарежьте свинину брусками шириной 1 см, длиной – 4-5 см. Поместите ее в контейнер, подходящий для пищевых продуктов.
  • Корень имбиря очистите, мелко натрите.
  • Перец очистите от семян, порежьте его как можно мельче.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте нетолстыми половинками или четвертинками колец.
  • Мясо посыпьте приправами, положите к нему лук. Перемешайте продукты, разминая лук руками, чтобы он дал больше сока. Уберите контейнер с мясом и луком на час в холодильник.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Лук стряхните со свинины, положите мясо в один слой в кипящее масло. Обжаривайте его на среднем огне без крышки, не перемешивая, в течение 3-4 минут. За это время мясо успеет покрыться аппетитной корочкой.
  • Перемешайте мясо, перевернув его на другую сторону. Пожарьте его еще 4 минуты.
  • Добавьте лук, пожарьте мясо с ним, теперь уже периодически перемешивая, еще 3 минуты.
  • Добавьте перец, имбирь и томатную пасту. Перемешайте продукты, пожарьте их пару-тройку минут.
  • Влейте на сковороду соевый соус. Накройте ее крышкой, убавьте под ней огонь.
  • Потушите свинину в соевом соусе 10 минут.

При подаче к столу посыпьте кушанье измельченным зеленым луком. Приготовленная по данному рецепту пикантная закуска придется по вкусу почитателям азиатской кухни.

Хороший рецепт 4

Свинина в соево-чесночном соусе на сковороде

Состав:

  • свинина – 0,6-0,7 кг;
  • соевый соус – 120-140 мл;
  • крахмал – 5 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 120-140 мл;
  • семена кунжута – 10 г;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сушеные пряные травы – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Свинину нарежьте кусками по 2 см, залейте соевым соусом, перемешайте. Оставьте мариноваться как минимум в течение часа, а лучше – в течение 6-8 часов. В это время мясо должно находиться в холодильнике.
  • Выложите свинину в глубокую сковороду с кипящим масло, залейте ее соусом, в котором она мариновалась. Пожарьте мясо на среднем огне 7-8 минут.
  • Добавьте нарезанный полукольцами лук и чеснок, порезанный пластинами.
  • Пожарьте свинину с луком и чесноком в течение 5 минут.
  • Крахмал разведите кипяченой водой, остуженной до комнатной температуры. Влейте получившуюся смесь на сковороду с мясом, перемешайте.
  • Добавьте оставшиеся компоненты.
  • Потушите свинину в соусе 20-25 минут.

За это время соус загустеет, лук станет мягким, а мясо приобретет аппетитный оттенок.

Свинина в соевом соусе на сковороде

Вариант 1: Классический рецепт свинины в соевом соусе на сковороде

Свинина – очень вкусное, питательное и мягкое мясо. Но приготовить его сочным и нежным бывает трудновато, если не знать простых правил. А именно, самые пригодные для быстрого приготовления блюд части туши следующие – лопатка, шейка, вырезка, пашина или бедро.

Помогут в готовке различные соусы и приправы, маринады. Среди них выделяется соевый соус, он дает мясу не только мягкость, но и аромат, солоноватость и пикантность. Получается оригинально, просто и очень вкусно – для всей семьи. Ну а для начала – классический рецепт тушеной свинины с соевым соусом на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шейки свинины;
  • крупная головка репчатого лука;
  • половина одной моркови;
  • ложка растительного маслица;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • по вкусу соль, молотый черный перчик.

Пошаговый рецепт свинины в соевом соусе на сковороде

Свинину тщательно промойте в холодной водице. Выложите на разделочную доску. Оботрите бумажными салфеточками. Это обязательно, так как нужно убрать лишнюю воду. Нарежьте кусок пластинками, а потом соломкой или брусочками. Кусочки должны быть тоненькими.

На сковородочке прогрейте каплю растительного маслица. Выложите всю свинину, лучше в один слой. Прожарьте на умеренном огне. Пару минут совсем не трогайте мясцо. А когда оно прижарится с нижней стороны, переверните кусочки на другую сторону. Так обжарьте мясо до румяной корочки.

Пока в сковороде шкворчит, займитесь овощами. Быстро почистите и промойте лук с морковью. Измельчите овощи. Лук ножом, а морковь можно через терку.

Бросьте овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Убавьте огонь до минимального. Пассеруйте все пару тройку минут.

Влейте на ингредиенты соевого соуса, бальзамического уксуса. Эти два компонента обычно используются вместе, но если есть какие-то соображения против уксуса, его можно не брать для рецепта. Подлейте горячей воды (около 150 мл), перемешайте. Дальше тушите смесь при тихом кипении и закрытой крышке.

Когда влага в сковородке почти вся испарится, подсолите кушанье. Подсыпьте по вкусу черного молотого перца или что-то еще из специй. Перемешайте. Огонь выключите, а лакомство еще пару минут подержите под крышкой.

К столу подайте блюдо с любым гарниром – отварной крупой или картошкой. Но обязательно добавьте свежей пряной зелени или овощей. Получится очень вкусно.

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

25.06.21 14:57 Альбина Белобородова
Как хорошо, что я нашла у вас этот рецепт. Забрала в копилку, самый классный кулинарный сайт в русскоязычном интернете

25.06.21 12:11 Владлена Кустова
Делала как указано в рецепте — все получилось. Хотя я еще тот кулинар. Так что обязательно попробуйте!

25.06.21 09:15 Элеонора Камская
Начала готовить точно как описано в рецепте! Красота. С уважением из Канады

24.06.21 06:03 Елизавета Мохова
Все рецепты как на праздничный стол! Забрала в закладки. Спасибо, процветания Вашему сайту

22.06.21 19:31 Жанна Фокина
Обычно я только продукты перевожу, но этот рецепт офигительный! Всем рекомендую. Получилось с первого раза

20.06.21 21:09 Зарина Уйсулова
Приготовила и уложилась в точно указанное время. Очень бюджетный рецепт, и продукты все есть в холодильнике

16.06.21 17:52 Клавдия Яковлева
Привет из Израиля. Спасибо за подборку рецептов. Я приготовила и очень вкусно получилось

15.06.21 10:33 Лолита Милявская
Как вы хорошо описываете процесс готовки, а фотографии просто шедевр! Сразу видно, что готовит хозяйка с душой. Большущее спасибо.

12.05.21 19:59 Римма Фейербах
Подача готового блюда на высоте. Я сделала тот в точь как у вас. Такую красоту приготовила, оценнила даже свекровь

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины в соевом соусе на сковороде

Хотя бы иногда готовьте стейки из свинины. Это блюдо быстрое, простое и не затратно по времени. В некоторых случаях необходимо немного подмариновать мясо, но жарится все очень хорошо и быстро.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • один крупный апельсин;
  • 50 мл соевого соуса;
  • капля столовой горчицы;
  • немного мелкой соли;
  • ложка растительного маслица.

Как быстро приготовить свинину в соевом соусе на сковороде

Вырезку промойте, подсушите салфетками. Удобно для этой цели использовать бумажные полотенца. Дальше кусок нарежьте на куски поперек волокон. Если есть жирок, его не срезайте, с жиром стейки получатся сочнее и ароматнее. Куски отбейте кухонным молоточком без применения силы – только для выравнивания толщины кусков.

Из одного крупного апельсина отожмите сок, процедите его. Смешайте с соевым соусом, столовой горчицей. Погрузите в эту смесь куски вырезки. Вручную перемешайте, постарайтесь натирать мясо маринадной массой. Оставьте все для маринования, можно на 10 минут. Допустимо даже поставить эту смесь под пленкой в холодильник, а готовить стейки через пару часов – непосредственно перец ужином или обедом.

Предпочтительно использовать специальную рефленную сковородку для гриля, но можно взять и обычную, только широкую сковороду. Смажьте ее маслом. Прогрейте. Выложите стейки, предварительно слейте маринад – он больше не требуется. Жарьте с каждой стороны по 12-15 минут на умеренном огне. После переворачивания закройте сковородку крышкой. Так мясо станет не только поджаристым снаружи, но и очень мягким внутри.

Готовые стейки посыпьте мелкой солью. Подержите еще пару минут под крышкой, без нагрева. Подайте для обеда или ужина со свежими овощами, зеленью.

К свиным стейками при желании можно приготовить соус. К примеру, отлично подойдет сметанный с чесноком и петрушкой. Для него в кашицу измельчите пучок зеленого петрушки и зубок чеснока. Это удобно делать в измельчителе блендера. Смешайте зеленое ароматное пюре с густой сметаной. Подсолите по вкусу и домашний сметанно-чесночный соус готов.

Вариант 3: Свинина в соевом соусе на сковороде «Пикантные ребрышки»

Свиные ребрышки отлично подходят для быстрых вариантов приготовления, когда не хочется часами стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • примерно 500 гр. свиных ребрышек;
  • ложка томатного соуса или один помидор;
  • пару ложек сметаны;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • по вкусу соль, специи;
  • крупный пучок свежей петрушки или другой зелени;
  • немного подсолнечного маслица.

Как приготовить

Ребрышки, если они большие, разрубите на несколько частей каждый. Тщательно промойте. Оботрите от влаги.

А сковороду налейте пару капель подсолнечного масла. Если используется качественная антипригарная сковорода, масло можно и вовсе не брать. Подогрейте на умеренном огне. Жарьте ребрышки до румяного цвета. Не забудьте их переворачивать, чтобы все жарилось равномерно.

Когда прижарка состоится, подлейте в сковороду горячей кипяченой воды – примерно полстакана. Добавьте соевый соус. Тушите все при закрытой крышке до выпаривания влаги. Огонь сделайте минимальный.

А пока займитесь соусом. Если для него взят свежий помидор, протрите его через терку, чтобы получилась кашица. Если взят готовый кетчуп (можно домашний) или томатный соус, все даже легче. Смешайте соус со сметаной, мукой, солью и молотыми специями. Выложите на ребрышки. Перемешайте. Тушите еще пару минут. Потом дайте лакомству настояться под крышкой в сковородке. Перед подачей к столу обильно посыпьте рубленой зеленой петрушкой.

Данный рецепт идеально подходит и для мультиварки. Тогда потребуется программа готовки «Жарка» на 15 минут, следом идет «Тушение» на 30 минут. В довершение режим «Подогрев». Получится также вкусно и очень ароматно.

Вариант 4: Свинина в соевом соусе с медом на сковороде

Идеальный вкус для запеченного или жареного мяса – кисло-сладкий. Такой он и будет после приготовления по данному рецепту. Сладкую нотку здесь придает мед, но его с успехом можно заменить сахаром, фруктозой или даже натуральным яблочным пюре.

Ингредиенты:

  • 450 гр. свиной лопатки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • кусочек (примерно 10-15 гр.) сливочного масла;
  • головка репчатого лука;
  • соль, специи «Для мяса».

Пошаговый рецепт

Для приготовления берите чугунную сковороду с ручкой, которую можно снять. Если ручка тоже чугунная, она не помешает. Это принципиально важное правило для конкретного рецепта. Полейте на сковороду немного масла, добавьте сливочного. Подогрейте.

Мясо сполосните, нарежьте кусочками. Выложите в сковородку. Поджарьте, помешивая.

Лук репку нарежьте помельче. Добавьте к мясу. Не забудьте помешивать. Когда масса станет слегка золотистой от прижарки, пора добавлять соус. А это смесь соевого соуса, меда, специй. Также влейте полстакана горячей кипяченой воды. Все перемешайте.

Поставьте в духовку при 200˚С на 40 минут. Спустя это время сытное и ароматное блюдо готово к употреблению.

Если под рукой нет специальных специй «Для мяса», берите, что есть. А именно, подойдут семена укропа, немного кориандра или горошин черного, душистого перцев.

Вариант 5: Свинина в соевом соусе на сковороде «Жульен»

Приготовить жульен из свинины не так сложно, как многие думают. Получается просто и вкусно! Для тех, кто любит готовить.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной шейки;
  • 50 гр. сыра твердого;
  • 5-6 шампиньонов;
  • немного жидкого масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • головка лука;
  • 150 мл сливок любой жирности;
  • соль, черный молотый перчик.

Как приготовить

Мясо промойте, нарежьте меленькими кусочками или нарубите помельче. Грибы сполосните, обсушите, нарежьте тоненько пластинами. Сыр перетрите через терочку, а лучок мелко нарежьте.

На сковородке в масле обжарьте свинину. Добавьте лучка, грибов. Все вместе пассеруйте до румяности.

Смешайте сливки, соевый соус, соль, молотый перец. Вылейте в сковороду. Промешайте. Подлейте немного горячей воды – буквально 50-60 мл. Тушите все под крышкой 30-35 минут. Нагрев держите минимальным.

Посыпьте сыром. Протушите кушанье, пока сыр не подплавится. А потом подайте все к столу.

Приготовить свинину в соевом соусе оказывается очень просто. Главное, не переборщите с солью, ведь соус уже солоноватый по вкусу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *