Сырники из обезжиренного творога рецепт


Сырники из обезжиренного творога на молоке с мукой

Вкусные сырники из обезжиренного творога, с заботой фигуре! Сырники считаются одним из полезных блюд для завтрака, потому что содержат в себе творог, богатый кальцием. Но многие утверждают, что сырники калорийные. Однако их можно сделать диетическими, сократив содержание жиров и сахара в составе ингредиентов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырники из обезжиренного творога на молоке с мукой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 52 / 33 / 15
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим ингредиенты. Кто хочет получить совсем низкокалорийного вариант сырников, может пшеничную муку заменить овсяной, приготовив ее самостоятельно из овсяных хлопьев. Однако пшеничная мука делает сырники более легкими и воздушными на вкус, поэтому лучше использовать все-таки ее. Поскольку ее необходимо добавлять совсем немного, калорийности она особо не добавит. В миску всыпаем обезжиренный творог (или продукт с низким процентом жирности).

Шаг 2:

К творогу добавляем щепотку соли и щепотку ванилина. Сахар не добавляем, так как у нас диетические сырники, а сахар главный источник углеводов. Добавляем пару столовых ложек молока, его также берем не высокой жирности. Молоко нам нужно, чтобы творог стал пастообразного состояния.Вбиваем в миску с творогом яйцо. Куриное яйцо необходимо для того, чтобы сырники не развалились. А также это источник белка.

Шаг 3:

Взбиваем массу блендером.

Шаг 4:

Добавляем столовую ложку пшеничной муки и разрыхлитель. Аккуратно и быстро перемешиваем массу. Должно получиться густое, но липкое тесто, которое можно взять руками. В тарелочку насыпаем немного муки. Столовой ложкой кладем творожное тесто в тарелку с мукой и формируем кругленькие и толстенькие сырники.

Шаг 5:

Выкладываем их на сухой противень. Выпекаем сырники в духовке, а не жарим на масле на сковороде, что сделает их еще более диетическими. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем сырники до румяности, около 25 минут, но ориентируйтесь на работу своей духовки. Времени нужно столько, чтобы сырники хорошо пропеклись, но в то же время не сгорели.

Шаг 6:

Вынимаем сырники из духовки. Аккуратно снимаем их с противня, потому что они получаются воздушными и мягкими. При резких манипуляциях могут сдуться. Выкладываем их в тарелку и даем немного остыть, тогда они затвердеют, но останутся такими же воздушными. Можно их слегка припылить сахарной пудрой. Подаем с медом или сливками. Приятного аппетита!

Многие люди, следящие за своей фигурой и постоянно сидящие на диетах, ограничивают себя во всем, даже в полезной и вкусной пище.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Сырники без яиц — вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака

Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

Как приготовить сырники без яиц?

Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.

  1. В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
  2. Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
  3. Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.

Сырники из творога без яиц – рецепт

Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек.

  • творог 9% жирности – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
  • мука для панировки;
  • масло без запаха.
  1. Творог смешивают с сухими компонентами.
  2. Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
  3. Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
  4. Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

Сырники без яиц с манкой

Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

  • творог – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • изюм – по вкусу;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло.
  1. В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
  2. Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

Сырники с бананом без яиц

Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

  • творог – 400 г;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • мука;
  • масло.
  1. Смешивают творог с сухими компонентами.
  2. Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
  3. Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
  4. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Сырники без яиц с рисовой мукой

Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

  • творог – 400 г;
  • мука рисовая – 120 г;
  • сметана 15% жирности – 50 г;
  • сироп топинамбура – по вкусу.
  1. Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
  2. Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
  3. Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

Сырники без яиц и сахара

В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

  • творог – 400 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука кукурузная – 200 г.
  1. В творог добавляют изюм и часть муки.
  2. Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.

Сырники без яиц с маком

Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.

  • творог – 500 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • мак – 50 г;
  • сметана для подачи.
  1. Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.
  2. Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.
  3. Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.
  4. Подают сырники с маком без яиц со сметаной.

Сырники без яиц с овсяной мукой

Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.

  • творог 5% жирности – 500 г;
  • мука овсяная – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • изюм – 50 г.
  1. Изюм промывают, заливают кипятком и минут на 10 оставляют.
  2. Соединяют творог с сахаром, добавляют изюм, овсяную муку и хорошо вымешивают.
  3. Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяной муке и на сухой сковороде жарят до румяности.

Сырники на кефире без яиц

Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.

  • творог – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • кефир – 50 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука, сахар – по 5 ст. ложек;
  • масло для жарки.
  1. Творог соединяют с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Вливают кефир, кладут соду, всыпают муку и размешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке или манке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжаривают пышные сырники без яиц до румяности.

Сырники из творога без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.

  • творог – 200 г;
  • пшеничная и кукурузная мука – по 50 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.
  1. Творог перетирают через сито, добавляют пшеничную муку, соль, сахар и хорошо размешивают.
  2. Формируют из теста жгут, режут его на кусочки, придают им желаемую форму и панируют в кукурузной муке.
  3. Выкладывают заготовки на противень с силиконовым ковриком и выпекают при 180 градусах 15 минут.

Сырники без яиц на пару

Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар, мука – по 70 г.
  1. Творог растирают с сахарным песком, всыпают муку, манную крупу и хорошо размешивают.
  2. Формируют сырники, выкладывают их на смазанную маслом решетку пароварки и готовят на пару 10 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ПП-сырники: вкусные рецепты на каждый день

  • 1. Как сделать сырники полезными и диетическими
  • 2. Классические из творога на сковороде
  • 3. В духовке
  • 4. На пару
  • 5. Из рисовой муки
  • 6. С бананом
  • 7. Из кукурузной муки
  • 8. С манкой
  • 9. Без муки
  • 10. С овсянкой
  • 11. С яблоком
  • 12. С отрубями

Сырники из творога – блюдо, любимое как взрослыми, так и детьми. Однако тем, кто следит за своим телом и сидит на диетах, сырники могут серьезно навредить и способствовать возвращению с трудом сброшенных килограммов. Что же делать, если хочется сохранить фигуру, не отказываясь от любимого лакомства? Самый простой способ – приготовить вкусные диетические сырники. На вкус они почти не отличаются от обычных сырников, но при этом гораздо полезнее для организма.

Как сделать сырники полезными и диетическими

В основе любых сырников – творог, который является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе внутренних органов. Кроме того, благодаря содержащимся в твороге полезным веществам:

улучшается обмен веществ. Это помогает организму избавиться от лишней воды и жира;

улучшается работа почек и печени;

стабилизируется кровяное давление при гипертонии;

восстанавливается микрофлора кишечника.

Таким образом, при похудении не стоит отказываться от сырников, если только ваша диета не исключает творог. Основная задача в данном случае – сделать их диетическими и низкокалорийными. Сейчас можно найти огромное количество советов, по приготовлению полезной пищи из любых классических блюд, однако вне зависимости от выбранного вами рецепта нужно учесть несколько общих рекомендаций:

По возможности готовьте сырники в духовке. Тогда из рецепта будет исключено вредное и калорийное подсолнечное масло.

Если нет возможности готовить сырники в духовке, вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Оно менее калорийное и более полезное.

Лучше всего исключить орехи и сухофрукты – они добавят готовому блюду лишних калорий.

В приготовлении лучше всего использовать обезжиренный творог. Если обезжиренного творога нет, можно использовать творог с жирностью менее 5%.

Классические из творога на сковороде

Самый простой рецепт диетических сырников близок к классическому. Для него нам понадобится:

200 грамм обезжиренного творога;

Пропустите творог и муку через сито, чтобы готовое блюдо было более воздушным. Разбейте в миску яйцо, засыпьте творог и размешайте до получения однородной массы. Скатайте небольшие колобки и обваляйте их в муке. Затем на нагретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники таким образом, чтобы они не соприкасались краями. Затем обжарьте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовые сырники следует выложить на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы стекли излишки масла, и разложить по тарелкам.

В духовке

Вкусные диетические сырники можно приготовить и в духовке. В этом случае рецепт почти не отличается от классического.

150-200 грамм творога;

Творог тщательно перетрите через сито, чтобы сделать сырники более нежными и воздушными. Вместо сита можно также использовать блендер. Протертый творог выложите в большую миску, добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного ванилина, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус. Перемешайте все компоненты до однородной массы, сформируйте из нее небольшие колобки и обваляйте в муке.

Затем выложите готовые сырники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать сырники нужно в течение 25-35 минут, пока не появится золотистая корочка.

Перед подачей можно полить готовые сырники фруктовым соусом. Для этого нужно перетереть блендером любые фрукты или ягоды и смешать их с обезжиренным йогуртом.

На пару

Особенность сырников, приготовленных в пароварке, в том, что в тесте не используется мука. Вместо нее нужно использовать манку. Помимо нее, в состав входят:

200 грамм творога;

ваниль или ванилин.

Разотрите творог, добавьте к нему яйцо и щепотку ванили, затем три столовые ложки манки. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, сформируйте сырники и выложите их в чашу пароварки на фольгу. Готовить сырники нужно 20-25 минут.

Из рисовой муки

Рисовая мука – отличный и полезный заменитель обычной муки. Рисовая мука богата минералами, клетчаткой и витаминами, кроме того, она низкокалорийна, а значит, подойдет людям, сидящим на диете.

Помимо двух столовых ложек рисовой муки, для приготовления сырников потребуются:

Разотрите творог с солью вилкой или в блендере, затем добавьте две столовые ложки рисовой муки и куриное яйцо, тщательно перемешайте. Сформируйте сырники и поместите их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку или пожарьте на сковороде. Готовить сырники нужно в течение 20-25 минут, готовность можно определить по наличию корочки.

Подавать готовые сырники с рисовой мукой можно с медом, кленовым сиропом или пюре из фруктов.

Сырники с бананом

Сладкие диетические сырники с бананом станут прекрасным десертом или вкусным завтраком как для детей, так и для взрослых.

Вам понадобятся ингредиенты:

3-4 столовые ложки муки;

При желании можно добавить заменитель сахара, но осторожно: бананы сами по себе могут быть очень сладкими.

Перетрите творог, добавьте в большую миску соль, ванилин и муку, перемешайте. Затем разомните банан, пока не получится пюре, и добавьте его в готовую смесь, чтобы получилась однородная масса. После сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.

Из кукурузной муки

Еще один ингредиент, способный заменить обычную пшеничную муку, – кукурузная мука. Помимо нее, для приготовления понадобятся:

Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте 2-3 столовые ложки кукурузной муки, сахарозаменитель и творог, тщательно все перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

Сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Запекать их можно на сковороде по пять минут с каждой стороны или в духовке. В первом случае после того, как сырники будут готовы, нужно оставить их на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло.

С манкой

Для того, чтобы приготовить сырники с манкой, вам понадобятся:

5 столовых ложек манки;

Если хочется приготовить сладкие сырники, можно добавить сахарозаменитель или банан.

Перетрите творог, добавьте манку, соль и яйцо, затем сформируйте сырники и обваляйте их в манке. При желании можно добавить ванилин или немного лимонной кислоты. Обжарьте сырники на сковородке или выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовые сырники можно подавать с фруктовым соусом, обезжиренной сметаной или медом.

Без муки

Если ваша диета предполагает исключение любых видов муки, это не повод убирать сырники из своего рациона. Существует рецепт сырников без муки. Готовить их нужно в формочках, поскольку тесто получается жидким.

Для приготовления потребуются:

250 грамм обезжиренного творога;

При желании можно также добавить корицу или ванилин.

Перетрите творог вилкой или в блендере, добавьте в него манку, яйцо и разрыхлитель, тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Тесто должно получиться жидким. Разлейте получившуюся массу по формочкам и выпекайте в течение 30 минут в духовке.

Готовые сырники можно подавать с медом, обезжиренной сметаной, пюре из фруктов. Также при желании можно использовать в качестве начинки ягоды или фрукты.

С овсянкой

Овсянка – еще один диетический и полезный заменитель пшеничной муки.

Для приготовления вам потребуются:

200 грамм творога;

три столовых ложки овсяной муки или овсяных хлопьев.

Если вы используете цельные овсяные хлопья, перед готовкой их нужно будет перемолоть в блендере, кофемолке или любом другом аналогичном приспособлении. В некоторых рецептах можно использовать и цельные хлопья.

Перетрите творог, добавьте яичные белки и овсяную муку, перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте сырники, обваляйте их в овсяной муке или хлопьях. Затем обжарьте их на сковороде или запекайте в духовке в течение 25-30 минут.

С яблоками

Яблоко – очень полезный фрукт, содержащий в себе огромное количество необходимых для организма веществ. Кроме того, яблоки можно использовать в качестве подсластителя или начинки в диетической выпечке, в том числе в сырниках.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

400 грамм творога;

3 столовые ложки овсяной муки;

Также по вкусу можно добавить щепотку корицы.

Очистите яблоко от кожуры. Если она мягкая, яблоко можно не чистить. Натрите фрукт на мелкой терке, положите в блендер вместе с творогом, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Затем добавьте овсянку и соль, перемешайте, пока не получите плотную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить еще немного муки, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы можно было слепить лепешки. Обваляйте сырники в овсяной муке и выпекайте в духовке или на сковороде в течение получаса.

С отрубями

250 грамм обезжиренного творога;

5 столовых ложек овсяных отрубей;

Также в сырники можно добавить любые фрукты, ягоды, курагу, чернослив или изюм.

Разотрите творог, добавьте яйцо, отруби и соль. При желании также можно добавить ванилин или корицу. Сформируйте сырники, обваляйте их в отрубях или овсяной муке и запекайте в духовке или обжарьте на сковороде в течение 20 минут.

Подавать сырники можно со сметаной или фруктовым йогуртом.

Простые сырники

Сырники из обезжиренного творога. Занимает мало времени на приготовление, зато вкус безумно нежный и в меру сладкий!

Ингредиенты для «Простые сырники»:

  • Творог (Обезжиренный) — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (Чтобы были несладкие — 1 ч.л , сладкие — 1-1,5 ст.л.) — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (+ для обваливания сырников) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528.9 ккал
белки
45.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
264.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Простые сырники»:

Творог размять вилкой с яйцом. Добавить сахар, щепотку соли и разрыхлитель теста. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Добавить муку и продолжить мешать до однородной массы.
Влажными руками сформировать сырники и обвалять в муке. Я делала маленькие сырники, поэтому у меня получилось 6 шт. Количество будет зависеть от желаемого размера.
Смазать сковороду сливочным или растительным маслом (с количеством масла не переборщите) и выложить сырники на хорошо разогретую сковороду. Готовим на минимальном огне с двух сторон до румяной корочки. У меня это занимает буквально 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырники из обезжиренного творога. Занимает мало времени на приготовление, зато вкус безумно нежный и в меру сладкий!

Другие варианты рецепта

Сырники ванильные

  • 73
  • 640
  • 58867

Малёнки

  • 60
  • 614
  • 19579

Сырники (творожники) с вишней

  • 41
  • 210
  • 29245

Творожные пышечки «Черешенка»

  • 48
  • 184
  • 19766

Сырники по-быстрому

  • 35
  • 69
  • 25931

Похожие рецепты

Сырники с тыквой

  • 73
  • 349
  • 26113

Кукурузные сырники

  • 20
  • 159
  • 3335

Сырники «На здоровье»

  • 19
  • 26
  • 1530

Сырники «Сырниковский»

  • 6
  • 146
  • 2122

Сырники «Праздничные»

  • 16
  • 63
  • 1415

Сырники полоцкие

  • 2
  • 18
  • 1195

Запеченные сырники «Тропические»

  • 6
  • 123
  • 1641

Запеченные сырники с овсянкой и цукатами

  • 13
  • 65
  • 2375

Оранжевые сырники с апельсиновым соусом

  • 28
  • 53
  • 1761

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 апреля 2019 года kotenochkin #

17 апреля 2019 года gubitra # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года kotenochkin #

19 апреля 2019 года gubitra # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Wasssabi #

17 апреля 2019 года gubitra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырники из обезжиренного творога — классический рецепт с фото

Вариант 1: Сырники из обезжиренного творога — классический рецепт

Сырники из обезжиренного творога непременно придутся по вкусу абсолютно всем приверженцам правильного питания, также и тем, кто следит за своей фигурой. Готовить сырники очень просто, за основу берем обезжиренный творог, добавим к нему вместо муки и манки овсяную муку, этот ингредиент сделает наши сырники только вкуснее и полезнее.

Если овсяной муки нет, измельчить горсть овсяных хлопьев в кофемолке. Сахар добавлять в сырники исключительно по вкусу, его можно заменить сахарозаменителем или добавить немного сиропа агавы. Подавать сырники к столу можно с густым йогуртом и фруктами.

Ингредиенты:

  • Творог 0% — 250 г
  • Яйца куриные -1 шт.
  • Овсяная мука – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать творог с 0% жирности, переложить его в миску. Добавить к творогу щепотку поваренной соли.

Вбить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо.

Перемешать яйцо и творог до однородности.

Подсыпать в миску с творогом овсяную муку, перемешать еще раз хорошо все. По желанию добавить любой подсластитель.

Прогреть в сковороде ложку растительного масла, переложить в сковороду сырники, заранее сформировав их из подготовленного творога. Вот и все, жарить сырники с обеих сторон по 3-3,5 минуты. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Сырники переложить на тарелку и подавать к столу.

Вариант 2: Сырники из обезжиренного творога — новый рецепт

Сырники из творога нравятся и взрослым и детям. Это отличный завтрак или полдник, да и просто повод попить всем вместе чаю. Готовятся сырники в основном из творога. А название такое получили из-за того, что творог является основой для изготовления сыра – то есть сырной массой. Хотя и сыр в удивительные оладушки тоже добавляется. Но это по желанию и по вкусу. В основном, сырники сладкие с какими-нибудь начинками (ягоды, сухофрукты, орехи) или без них.

Ингредиенты:

  • полкило творога (0% жирность);
  • одно яйцо;
  • пять столовых ложек пшеничной муки;
  • по вкусу сахара;
  • пару щепоток соды;
  • на кончике ножа соли;
  • для жарки растительное масло.

Пошаговый рецепт сырников из обезжиренного творога

Вытащите обезжиренный творог из упаковки в мелкое железное сито и протрите с помощью столовой ложки или лопатки.

Добавьте к творогу яйцо, сахар, соль и соду. Перемешайте и введите пару столовых ложек пшеничной муки. Замесите тесто.

Остальную муку высыпьте на стол или широкую разделочную доску. Возьмите столовой или чайной ложкой творожную массу и скатайте из нее в руках шарик. Обваляйте его в муке и прямо на ней же приплюсните в не тонкую лепешку. Так же сформируйте все сырники и оставьте пока на доске или на столе. Еще горячими уложите жареные сырники на тарелку. Подайте блюдо к столу на завтрак или полдник со сладкими соусами или просто так.

Широкую сковороду смажьте маслом и поставьте на умеренный огонь. Выложите в нее по одному сырники. Если все не уместились, воспользуйтесь второй сковородой или готовьте в два захода. Уже через минуту лепешки с нижней стороны покроются равномерным румянцем, переверните их и жарьте еще пару минут.

Ароматные сырнички готовы! Чтобы тесто для оладушек получилось нежнее и мягче, творог рекомендуется протереть через сито. Масса станет однороднее и легче смешается с другими компонентами рецепта.

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

11.01.21 11:26 Ангелина Попова
Какой замечательный сайт! Какие замечательные рецепты! Мне нравятся буквально все, которые я изучила. Спасибо большое за такой труд.

21.05.21 19:01 Алиса Мамонтова
Раньше покупали «Кулинарные книги», а теперь рецепты в сто раз лучше — бесплатно. Спасибо вам большое.

26.02.21 09:54 Ольга Шелепихина
Вам надо создать раздел ПП рецепты. Сейчас это популярная тема и я вижу на вашем сайте очень много рецептов которые подходят под эту категорию. Их нужно просто как-то объединить чтобы удобно было искать.

04.04.21 21:35 Наргиза Сухошаваева
Мне нравятся блюда японской кухни а у вас нет такого раздела. Нужно обязательно сделать. Потому что кроме суши в японской кухне есть большое количество интересных блюд.

28.01.21 14:02 Арина Миронова
Замечательный кулинарный сайт! Жаль что не по всем рецептам он выдается на первом месте в поисковиках. Я вот вас нашла впервые, хотя рецепты ищу регулярно. Ну теперь добавила в избранное — буду заходить почаще.

20.02.21 23:14 Петр Грибоедов
Мне нравится что у вас «быстрые рецепты» реально быстрые. Времени на готовку почти нет, но полуфабрикаты хавать тоже не охота каждый день — так что, девочки, вы меня спасаете!

04.01.21 10:33 Роман Колосов
Все что к новогоднему столу готовили уже съедено и большое вам спасибо, потому что закуски и горячее готовили по вашим рецептам. Курица в духовке была с корочкой — просто объедение!

16.02.21 23:14 Таня Самохвалова
Я решила что буду каждый день готовить что-то новенькое по рецептам с вашего сайта. И знаете что? :) Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ну прям вот очень! Спасибо!

08.04.21 09:27 Инна Бородина
Очень мне нравятся ваши пошаговые рецепты. Главное — в них ничего лишнего. То есть нет лишних шагов и «воды». Потому что глупо готовить блюдо за 20 минут, а перед этим 30 минут слушать всякие разговоры в кулинарных видео «ни о чем». Так что вам спасибо!

Вариант 3: Сырники из обезжиренного творога — быстрый рецепт

Чтобы побыстрее приготовить любимый десерт из творога, воспользуйтесь скалкой. Не нужно по одному формовать лепешки. Просто раскатайте тесто и вырежьте круглые заготовки формочкой.

Ингредиенты:

  • полкило обезжиренного творога;
  • яичный желток;
  • 50 мл сливок;
  • пару столовых ложек манной крупы;
  • две ложки муки пшеничной;
  • пару ложек панировочных сухарей;
  • по вкусу сахарной пудры;
  • пару щепоток соли;
  • на кончике ножа ванилина;
  • для жаренья масла.

Как быстро приготовить сырники из обезжиренного творога

Для начала в сливки комнатной температуры (или чуть подогрейте их) добавьте сладкую пудру, ванилин, соль и манку. Перемешайте и оставьте пока в стороне эту смесь.

Творог используйте как есть или пюрируйте в блендере. Так быстрее. Выложите творог с желтком в чашу блендера и нажмите на первую скорость. Через пару секунд масса готова. Добавьте в нее сливочную смесь и пшеничную муку. Снова пару мгновений смешивания и вывалите тесто на стол.

Обваляйте ком творожного теста в панировочных сухарях и раскатайте скалкой до необходимой вам толщины.

Любой формочкой для печений вырежьте заготовки. Сразу отправьте их на широкой плоской сковороде с маслом жариться. На умеренном огне доведите до румяного состояния с обеих сторон.

Подавать такие сырнички лучше с повидлом и сгущенным молоком. Обезжиренный творог имеет суховатую структуру, поэтому во многих рецептах к нему добавляют сливки, сметану или взбитые в пышную пену с сахаром яичные белки.

Вариант 4: Сырники из обезжиренного творога с замороженными ягодами

Десерт станет вкуснее и аппетитнее, если добавить в творожное тесто ягод. Подойдут и свежие, но в зимнее время их достать невозможно. А вот замороженные ягодки наверняка есть у вас в морозилке. А если нет, то приобрести их в супермаркете не составит труда и особых затрат.

Ингредиенты:

  • половину килограмма творога;
  • пару ложек густой сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • чайная ложечка пекарского порошка;
  • 5-6 столовых ложек муки пшеничной;
  • 200-250 г мороженных мелких ягод;
  • 4-5 ложек сахара;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить

Творог смешайте со сметаной и сахаром. Протрите через сито. Можно и не делать этого, но если есть время, лучше протрите. Займет около 10-12 минут.

Добавьте к творожной массе яйцо, 2-3 ложки муки и пекарский порошок. Тщательно перемешайте и только сейчас добавьте мороженые ягоды. Оттаивать их не следует, иначе потеряете много витаминного сока. Если ягоды мелкие, в тесто пойдут прямо такие. А крупные (например, виктория или черешня) придется чуть порубить ножом. Перемешайте тесто еще раз и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки и слепите шарики. А из них лепешки.

Выставите температуру в духовке на 200˚С и займитесь противнем. Смажьте его маслом и разложите лепешки. Отправьте в духовку на полчаса. А готовые выложите на тарелку и гарнируйте кусочками фруктов или взбитыми с сахарной пудрой жирными сливками.

В качестве начинки для лакомства могут послужить не только ягодки, но и мелкие кусочки фруктов

Чтобы приготовить домашние сырники, можно приобрести не только творог, но и творожную массу с наполнителями. Но, имейте в виду, в ней уже есть сахар и, скорее всего, что-то еще. Например, измельченные сухофрукты или изюм. Вам останется добавить яйцо и муки — можно начинать формовать лепешки для выпечки.

Вариант 5: Сырники из обезжиренного творога с «Маскарпоне»

Необычными на вкус получаются сырники с настоящим сыром. В нашем рецепте это «Маскарпоне», но может быть использован и «Рикотта» или «Мацарелла». Главное, чтобы сыр был со сладкой ноткой во вкусе или чуть подкисленный.

Ингредиенты:

  • 450 г обезжиренного творожка;
  • 60 г «Маскарпоне»;
  • одно яйцо;
  • 100 г пшеничной мучицы;
  • пару щепоток соды;
  • полная ложка сгущенки;
  • для жаренья растительное масло.

Пошаговый рецепт

Протрите через сито не жирный творог.

Соедините с «Маскарпоне» и яйцом. Добавьте соду, сгущенку (можно обычную или вареную по вкусу) и половину всей муки. Хорошенько замешайте тесто. Должен получиться мягкий ком.

Из теста руками сформуйте «колбаску» и разрежьте ее на мелкие экземпляры. Каждый из них послужит для одного сырника. Сначала превратится в шарик, а затем в лепешку. Во время формования панируйте изделия в оставшейся пшеничной муке.

Жарьте лепешки на сковороде с маслом. А после этого при желании выложите сырники на слои бумажного полотенца, чтобы убрать весь масляный слой. Так десерт станет еще и низкокалорийным.

При жарке не следует выливать сразу все масло в сковороду, достаточно одной ложки. Панировка берет много жира, поэтому все равно придется подбавлять еще маслица.

Вариант 6: Сырники из обезжиренного творога с яблочным пюре

Свежее пюре из яблок служит не только для разнообразия вкуса, но и для загущения теста. То есть можно готовить совсем без яиц и сырники не потеряют свою форму на сковороде.

Ингредиенты:

  • 450 г творожка;
  • одно крупное яблоко;
  • капля яблочного уксуса;
  • пару ложек пчелиного меда;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 5-6 ложек мучицы;
  • щепотку соли;
  • полтора стакана маслица.

Как приготовить

Обмойте и очистите от кожуры яблоко. Срежьте мякоть и измельчите ее в пюре. Поможет блендер, комбайн или даже терка. Сразу же добавьте в пюре яблочный уксус и размешайте. Так цвет не потемнеет.

Добавьте в пюре творог, мед и соль. Насыпьте пару тройку ложек муки. Промешайте до равномерной структуры. Тесто поделите на кусочки и каждый прокатайте в шарик. Панируйте все шарики в муке.

В высокий сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном вылейте масло и доведите почти до кипения. Вводите в него сырные шарики по одному и жарьте, как во фритюре. Помешивайте их лопаткой или ложкой. Полностью прожаренные румяные или даже чуть коричневатые сырные шарики выложите на бумажные салфетки. А при подаче посыпьте по желанию сладкой сахарной пудрой.

Все рецепты сырников на сковороде могут быть трансформированы в пироги или запеканки. Просто не делите творожно-мучную массу на мелкие фрагменты, а выложите в форму для выпечки и готовьте в духовке, как пирог. Верх заготовки лучше смазать яйцом – внешний вид лакомства будет аппетитнее. Приятного аппетита!

Кол-во порций – 6.
Время готовки – 25 минут.

Кол-во белков на 100 г – 13 г
Кол-во жиров на 100 г – 5 г
Кол-во углеводов на 100 г – 21 г
Энергетическая ценность блюда на 100 г – 178 кКал

Сырники из обезжиренного творога: рецепт с фото

Рецепты сырников из обезжиренного творога достаточно разнообразны и совершенно не отличаются по вкусу от обычной выпечки. Чтобы приготовить низкокалорийные сырники, следует знать несколько простых секретов. Это поможет сохранить вкусовые качества десерта, придать им аппетитный вид и насытить организм.

Классический рецепт для низкокалорийных сырников

В кулинарии существует много разных рецептов приготовления сырников. Это разнообразие характеризуется особенностями индивидуального вкуса, но классический вариант всегда остается базовым в приготовлении сырников.

Классический рецепт сырников из обезжиренного творога требует наличия таких ингредиентов и воплощения следующих действий:

  1. Нужно подготовить продукты, это всего 3 ингредиента: полкилограмма обезжиренного творога, 1 яйцо и пакетик ванильного сахара.
  2. Творог нужно взбить блендером. Масса должна получиться мягкой, но при этом легкой и воздушной.
  3. Смешать взбитый молочный продукт с яйцом и ванильным сахаром. В процессе смешивания должна получиться однородная масса.
  4. В отдельную тарелку насыпать немного просеянной муки. Она понадобится для предварительной панировки.
  5. Набрать столовой ложкой немного теста и выложить на ладонь. Скатать шарик и обвалять в муке. Уложить шарик на одну ладонь и прижать другой, формируя шайбу.
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.

Когда сырники испекутся, их сразу можно подавать к столу. Предварительно для придания блюду оригинального вида и вкуса можно полить десерт пюре из свежих ягод. Такая концепция приготовления делает сырники практически безопасными для фигур худеющих, рекомендуется даже маленьким детям, но при условии, что на ягоды нет аллергии.

Продукты для необычных духовых сырников из обезжиренного творога

Рецепты сырников из обезжиренного творога имеют множество интерпретаций, поэтому определиться с каким-то одним сложно. Выбор можно упростить, если использовать для приготовления сезонные продукты. Весной, летом и осенью идеальным сочетанием для творога станут ягоды. Чтобы снизить калорийность, десерт будем запекать в духовке, а не жарить на сковороде.

Необходимый набор продуктов:

  • 500 грамм творога (жирность не выше 8 %).
  • 2 яйца.
  • 60 грамм сахара.
  • 50 грамм муки.
  • 200 грамм сезонных ягод.
  • Щепотка соли.
  • 5 г разрыхлителя.
  • Пакетик ванильного сахара.

Ягоды можно заменить фруктами. Это может быть вишня, персик, банан, абрикос, слива. Главное, чтобы текстура фрукта дала возможность хорошо пропечься. Сладость нужно нарезать небольшими кусочками и равномерно распределить в тесте. В процессе запекания может возникнуть запах горелого – это результат вытекания сока из фруктов или ягод, поэтому бояться не стоит.

Принцип приготовления духовых сырников

Рецепт сырников из обезжиренного творога в духовке с ягодами не сложен в приготовлении. Достаточно смешать все компоненты и следить за выпеканием десерта в духовке. Важный момент при добавлении ягод: они должны оставаться максимально целыми.

Способ приготовления достаточно простой и быстрый:

  1. С помощью блендера измельчить творог, чтобы все комочки полностью разбились, а масса стала воздушной.
  2. Яйца с помощью вилки перемешать с сахаром. В яично-сахарной массе все крупинки должны раствориться.
  3. Соединить творог с яичной смесью, мукой, солью, разрыхлителем и ванилином.
  4. Ягоды нужно добавить в тесто после того, как масса будет полностью однородной.
  5. Скатать шарики из теста и слегка приплюснуть. Сильно нажимать не стоит, чтобы ягоды внутри не лопнули.
  6. На пергаментную бумагу выложить заготовки и поставить в духовку (ее предварительно разогреть до температуры 180 градусов).
  7. Выпекать 20 минут.

Чтобы придать сырникам более привлекательный вид, можно сверху выложить несколько ягод. Есть такой десерт лучше после того, как все остынет, так как ягоды слишком нагреваются в процессе выпекания, ими можно обжечься.

Сырники на сковороде с уменьшенным количеством калорий для сладкоежек

Рецепт сырников из обезжиренного творога на сковороде многие считают диетическим, но это совсем не так. Благодаря нежирному творогу калорий в десерте меньше, но принцип приготовления автоматически делает блюдо не диетическим.

Необходимо использовать для приготовления десерта такие продукты:

  • 125 г муки + 25 г на панировку.
  • 0,5 кг творога с минимальной жирностью.
  • 1 яйцо.
  • 40 г сахара.
  • Щепотка соли.
  • 2 столовых ложки сливочного масла.

Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную. А еще лучше — измельченные кукурузные хлопья. Количество сахара можно уменьшить или заменить его медом. Чтобы добавить интересных ноток во вкус блюда, стоит придумать интересный декор.

Секреты обжаривания сырников из нежирного творога

Рецепт с пошаговым фото пышных сырников из обезжиренного творога на сковороде предполагает соблюдение принципа правильной обжарки. Если не знать несколько основных секретов, то могут возникнуть такие неприятности: сырки сгорят, не поднимутся, творог внутри останется непропеченным.

Любой рецепт сырников из обезжиренного творога на скороде требует соблюдения таких правил обжарки:

  1. Уложить заготовки в сковороду, предварительно растопив в ней сливочное масло.
  2. Обжарка занимает приблизительно 3 минуты с каждой стороны.
  3. Когда сырник обжаривается с первой стороны, нужно накрыть крышкой, чтобы заготовка поднялась.
  4. Перевернуть сырники и дожаривать без крышки.

Благодаря тому, что крышка будет закрыта, творог внутри десерта пропечется, а сверху подрумянится. Остывший десерт можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Сырники из обезжиренного творога с манкой

Самым популярным вариантом приготовления сырников у многих хозяек считается рецептура с манкой. На 4 порции для рецепта сырников из обезжиренного творога с манкой понадобятся продукты в таком количестве:

  • 350 — 400 г творога.
  • 2 яйца.
  • Щепотка соли.
  • 4 ложки сахара.
  • По 3 столовой ложки муки и манки.
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Чтобы приготовить тесто, нужно отдельно растереть сахар с яйцом и смешать сыпучие ингредиенты. После соединить заготовки и все тщательно перемешать. Выпекать десерт можно в духовке или жарить на сковороде.

Какие дополнительные ингредиенты можно добавить в рецептуру

Любой рецепт сырников из обезжиренного творога (фото есть в статье) предполагает, что разнообразить десерт можно, изменив состав ингредиентов. Например, в тесто можно добавить фрукты, ягоды, чернослив, орехи, курагу, изюм, мак, корицу, шоколад, мармелад.

Украшения десерта тоже могут быть разнообразными: сахарная пудра, нарезанные фрукты, растопленный шоколад, крем, мед.

Сырники из нежирного творога с бананом

Если нет сезонных фруктов или ягод, а хочется почувствовать вкус лета в десерте, то идеальным вариантом станет банан. Рецепт с пошаговым фото сырников из обезжиренного творога представлен в статье. В этом случае поступают следующим образом:

  1. Стоит подготовить продукты: 400 г творога (1 %), 1 столовая ложка сахара, 1 банан, щепотка соли, яйцо, 1 ложка муки, ванильный сахар, растительное масло.
  2. Творог разминается с помощью вилки. Потом добавляются яйцо и сухие ингредиенты, которые должны хорошо перемешаться в процессе приготовления.
  3. Банан добавить после окончательного приготовления теста, чтобы не помять его. Сам фрукт нужно нарезать небольшими кусочками.
  4. Сформировав сырники, обжарить их на сковороде.

Можно пропечь сырники в духовке. Порезать банан и выложить на сырники, полив сверху растопленным шоколадом. Украшение может быть и другим – все зависит от фантазии кулинара.

Диетические сырники с отрубями для праздника

Сырники с отрубями относятся к диетическим десертам, которые можно есть даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Стоит подготовить продукты для сырников с отрубями:

  • Полкилограмма обезжиренного творога.
  • 50 г отрубей.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Ваниль и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления диетических сырников:

  1. В емкости перемешать творог, яйцо и отруби. Довести консистенцию до однородности. Желательно использовать миксер или блендер, чтобы творог стал мягким, избавиться от комочков.
  2. Сахар растворить в 50 граммах теплой воды, которую потом нужно добавить в уже готовую смесь из творога, яйца и отрубей.
  3. Массу стоит поместить в формы для запекания кексов. Выставить температуру в духовке на 180 градусов. По времени сырники готовятся приблизительно 20 — 30 минут. Важно, чтобы сверху на сырниках появилась золотистая корочка.

Готовый десерт можно слегка присыпать сахарной пудрой (просеивают через сито). Такой вариант приготовления сырников выглядит более праздничным, подойдет для дня рождения, Нового года, изысканного фуршета.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *