Сырники из творога рецепт классический пошаговый


Сырники: классический рецепт

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для панировки)
  • Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники: классический рецепт»

Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:

Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»

Пожалуйста, введите символы с картинки

муки процентов на 20 больше, на 10 процентов больше сахара. И супер сырники вышли!

спасибо огромное! давно искала такой рецептик — просто и вкусно!

На самом деле — очень многое зависит от творога. Если слишком водянистый — как раз всё расплывется. Если плотный — то меньше муки надо. Очень важно самим определить необходимое количество муки) У меня проучилось неплохо

Спасибо за рецепт

Не знаю, как у кого что-то получается по этому рецепту, может люди в два раза больше муки кладут на самом деле в тесто и молчат об этом, но у меня ничего не получилось, и я вижу по комментариям, что я не одна такая. Тесто было нормальное, форму держало, но после того, как вылепленные сырники отправились на сковороду, они тут же поплыли. Только корочка от них, а внутри все сырое и при переворачивании попросту расплывается по сковороде и превращается в творожную кашу с ошметками мучной корочки. Была мысль под крышкой жарить, но побоялась, ибо приготовление под крышкой означает только увеличение количества влаги, а значит там вообще будет одно непонятное месиво.

Все зависит от творога! Если фальсификат — будет одна большая плюшка.

Может кто-то готовить не умеет на самом деле и молчит об этом :)

Спасибо за отличный рецепт! Хрустящая корочка, нежные внутри, и очень сытные сырники получились.

Очень замечательный рецепт сырников.

Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!

Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.

А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?

3 крупных сырника :)

у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.

Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!

самый правильный рецепт

Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.

Готовлю по Вашему рецепту , сырники «улетают» со сковороды .Пришлось удвоить количество +

приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.

Лучшие сырники. Спасибо за рецепт

Вкуснятина! Спасибо большое!

Спасибо большое, всё получилось.

Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )

Отличный рецепт, очень вкусно получилось, муж сказал — как в ресторане))

Сырники из творога на сковороде — классический пышный с мукой рецепт с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Классические пышные сырники из творога с мукой

Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приглашайте семью к завтраку, но они все уже пришли и сами. Ваш труд наверняка оценят.

Сырники классические из творога на сковороде

Сырники, приготовленные по данному рецепту, всегда будут держать свою форму, при жарке не растекутся и не прилипнут к сковородке. Пробуйте. Это вариант из классики.

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 500 г.
  • Пшеничная мука – 6 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Творог для сырников выбираем не слишком влажный или сухой. Разомнем творог вилкой. Можно протереть через сито. Мелкозернистый творог разминать не нужно.
  2. В творожную массу вбиваем 1 яйцо.
  3. Сыплем указанное в рецепте количество сахара.
  4. Размешиваем творожную массу вилкой.
  5. Добавим в тесто пшеничную муку.
  6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородной структуры и хорошо держать форму.
  7. Теперь формируем сырники. Столовой ложкой берем творожное тесто и мокрыми руками скатываем в шар.
  8. Придаем сырнику плоскую форму.
  9. Каждый сырник с обеих сторон обмакиваем в муке.
  10. Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим сырники по 2–3 минуты на каждой стороне.
  11. Сырники получились румяными и красивыми.
  12. Сверху сыплем на сырники сахарную пудру.

Теперь можно подавать на стол и со сметаной, и с вареньем, и со сгущенкой.

Творожные сырники без яиц

Этот рецепт предлагается для гурманов, любящих чистый творожный вкус. Эти сырники готовятся без муки и яиц и не имеют других привкусов и различных добавок. Наслаждайтесь идеальным вкусом творога!

Ингредиенты:

  • Творог 9%-ный – 600 г.
  • Манка – 6 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль на кончике ножа.
  • Мука для обваливания.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Прекрасные сырники получаются и только из одного творога с манной крупой. Имеет большое значение правильный выбор творога. Самым лучшим является крупнозернистый творог высокой жирности. Берем любую глубокую емкость, кладем в нее творог и лопаткой тщательно растираем.
  2. При растирании творожные крупинки сначала рассыпаются, но затем становятся однородной массой пластичной консистенции. Растираем творог до тех пор, пока он не будет прилипать к кастрюле. В этом основной секрет рецепта.
  3. В растертую творожную массу добавляем манную крупу, сахар и соль. Заменить сахар можно медом. Количество манки определяем по пропорции: на 100 г творога – 1 ст. л. манки. Творог с манкой еще необходимо тщательно перемешать.
  4. Полеченное тесто по консистенции должно быть похожее на пластилин. Оно не будет прилипать к рукам при образовании сырников. В глубокую тарелочку насыпаем муку. Делаем сырники произвольных размеров. Посыпаем и обваливаем их в муке полностью.
  5. На огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Жарим их с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Вы приготовили сырники, имеющие настоящий вкус творога. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Сырники творожные нежные

По предлагаемому рецепту у вас получатся очень нежные сырники. Это блюдо высоко оценят ваши дети. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 400 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску насыпаем творог и тщательно вилкой разминаем.
  2. В полученную творожную массу всыпаем сахар, вбиваем яйца и все тщательно смешиваем.
  3. Насыпаем в содержимое миски муку и еще раз перемешиваем. Творожная масса должна получиться нежной консистенции.
  4. Разогреваем на огне сковородку с растительным маслом. В небольшую тарелку сыплем муку. Руками формируем из творожного теста шарики, сплющиваем их и с двух сторон обваливаем в муке.
  5. Кладем сырники на разогретую сковородку и жарим на каждой стороне до образования румяной корочки.
  6. Обжаренные сырники вынимаем из сковородки и кладем на тарелку.

Нежнейшие сырники готовы. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!

Классические сырники на сковороде

По этому рецепту вы можете приготовить вкусные сырники из любого творога, который остался в вашем холодильнике. С приготовлением этого блюда справится даже неопытная хозяюшка. Эти творожники должны понравиться вашим близким.

Ингредиенты:

  • Любой творог – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Берем неглубокую емкость, измельчаем в ней творог любым способом. Добавляем в творог яйцо.
  2. Сыплем в творожную массу сахар, соль. Тщательно размешиваем до однородной консистенции.
  3. Просеиваем на сито муку и добавляем в творожную массу. Еще раз все аккуратно перемешиваем.
  4. Мокрыми руками формируем из творожного теста небольшие шарики.
  5. Шарикам придаем плоскую форму и обмакиваем в муке с обеих сторон.
  6. В сковородке разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем сырники на сковородку.
  7. На небольшом огне сырники жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  8. Готовое блюдо вынимаем из сковородки на тарелку.
  9. Завариваем к сырникам вкусный чай и приглашаем всех к столу.

Знание классического способа позволит вам в любое время приготовить это блюдо, используя по своему вкусу различные добавки.

Сырники из творога — 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым.

Многое люди не могу обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники, они легко заменят купленные в магазине сладкие печенья. Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее.

Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде.

Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо.

Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности.

Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты.

Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика.

Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник.

Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.

Зная этот классический рецепт, вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.

Вкусный рецепт творожников с манкой

Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и изделие получается более мягкое и сочное.

Нам понадобится:

  • Творог 9 или 18% — 180 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1,5-2 ст. л;
  • Манная крупа – 2 ст. л;
  • Соль мелкая – щепотка;
  • Изюм – 2-3 ст. л (по желанию);
  • Мука – 2-3 ст. л. только для разделки;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Чем жирнее творог, тем сырнички получаются вкуснее. Не зависимо от жирности, он не должен быть мокрым. Оставляем свои выбор на рассыпчатом. Если же у вас масса мокрая, кладем в дуршлаг на 10-15 минут и сыворотка стечет.

1. Растираем творожок толкушкой до однородной массы, насыпаем сахар.

2. Сюда же всыпаем манную крупу перемешиваем и оставляем на 5 минут (манка впитает сыворотку и разбухнет).

Желательно не оставлять творожную массу на долго, так как сахар тает, и она становится жидкой.

3. Изюм ошпариваем кипятком, выкладываем на полотенце, чтобы он обсох и добавляем к массе, смешиваем равномерно распределяя. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску.

5. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики, затем слегка придавим ладонью, делаем круглые пышные сырники. Старайтесь меньше держать их в руках, работайте с тестом на муке.

6. Все заготовки сделаны, ставим сковороду с маслом на средний огонь. Разогрели, теперь выкладываем сырнички.

7. Как только краешки начали золотиться, приподнимаем и смотрим. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона готовится тоже минуты три.

8. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырничкам постоять несколько минут.

9. Раскладываем их по тарелкам и подаем. Всем приятного аппетита!

Приготовление из творога на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Ванилин – 1ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разминаем вилкой (или в блендере)

2. Добавляем яйца, щепотку соли и ванилин, тщательно перемешиваем.

3. Высыпаем просеянную муку и еще раз хорошо размешиваем массу.

4. Смочим в воде ложку и наберем немного твороженной массы.

5. Слегка обваливаем в муке, убираем излишки и формируем сырник.

6. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем творожники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до появления румяности.

7. Затем переворачиваем и даем зарумяниться, с другой стороны.

8. Когда блюдо готово кладем на тарелку, посыпать сахарной пудрой (пожеланию) и подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Простой рецепт по-домашнему

Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Изюм – 4 ст. ложки
  • Ванилин – 1 ч. ложку
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Мёд, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем творог желательно сухой, можно предварительно протереть через мелкое сито.

2. Добавляем соль, сахар, одно яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. После чего высыпаем ванилин и изюм (он не должен быть очень сухой, если же он у вас сухой залейте минут на 10- 15, промойте и затем добавляйте в сырники), хорошо вымешиваем массу.

3. Оставляем на 5 минут. Наш творожок постоял, немножко загустел, когда мы добавляем сахар, он становится всегда мягкий и чуть-чуть влажным. Выкладываем на досточку, и делаем произвольный прямоугольник.

4. Делим на 6 одинаковых частей.

5. Формируем заготовочки. Берем тарелку с мукой обсыпаем каждый творожник, лишнюю муку хорошенечко отрусить.

6. Сковорода разогрета, добавляем масло и начинаем обжаривать. Жарим на среднем огне, приблизительно 2-2,5 минуты, затем их перевернем.

7. Если получились толстоватые творожники, мы накрываем крышкой. И на медленном огне готовим еще 2-2,5 минуты.

8. Вот такие вкусные и красивые сырнички со сметано у нас получились. Сверху можно добавить немного меда.

Кушайте на здоровье.

Идеальные сырники на сковороде

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 100 г:
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить, и добавить ванилин. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.

2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.

4. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, лучше перебить массу блендером, тогда они приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

5. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

6. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить их можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

7. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

8. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д. Из множества рецептур данного блюда, одним из самых простым и часто употребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.

Видео о том, как приготовить творожники с изюмом

9 рецептов сырников из творога на сковороде

Домашние сырники – это вкусный и полезный десерт, который готовят многие хозяйки. Но правильно ли вы его готовите? Даже такое простое блюдо требует соблюдения технологии! Ниже вы найдете рецепты самых вкусных т, которые всегда получаются.

Домашние сырники – это вкусный и полезный десерт, который готовят многие хозяйки. Но правильно ли вы его готовите? Даже такое простое блюдо требует соблюдения технологии! Ниже вы найдете рецепты самых вкусных т, которые всегда получаются.

Традиционные творожники на сковороде

Сначала стоит попробовать классический рецепт вкусных сырников из творога. Пожалуй, он самый простой и требует минимум приложенных усилий. Для него необходимо:

  1. Полкилограмма 9% творога.
  2. Сахар – 2 ст. л.
  3. Мука высшего сорта – 2 ст. л.
  4. Куриное яйцо – штука.
  5. Ванильный экстракт – на кончике ножа.
  6. Подсолнечное масло.

Теперь можно начинать приготовление домашних сырников:

  1. В глубокую емкость положите творог, яйцо, сахарный песок и ванильный экстракт. Хорошенько перетрите все вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Проследите, чтобы не было комочков и остатков яйца. На этом этапе можно попробовать массу на вкус. Если масса недостаточно сладкая – добавьте больше сахара.
  3. На этом моменте нужно добавить муку. В среднем, понадобится около 2 ложек, но это зависит от качества помола и сорта. Больше добавлять не стоит – тесто для сырников получится сухим и невкусным.
  4. Осталось только обвалять их в муке. После можно дать им слегка настояться и можно отправлять на сковороду.

Сколько жарить сырники из творога? Тесто почти готовое изначально, поэтому достаточно заметного подрумянивания.

Творожник с глазурью

По вкусу и текстуре – это нечто среднее между американским чизкейком и птичьим молоком, а не стандартная творожная лепешка. Отличный десерт для праздничного стола и замена торту.

Для него понадобится:

  1. Жирный творог – полкилограмма. Здесь вы можете себя не ограничивать и покупать самый жирный, все же блюдо праздничное.
  2. Куриные яйца – 4 штуки.
  3. Сахарный песок – 150 грамм.
  4. Хорошее сливочное масло (можно топленое) – 100 грамм.
  5. Лимонная цедра.
  6. Сухофрукты – 30 грамм.
  7. Манка – ложка.

Покрывается творожник шоколадной глазурью, для которой понадобится:

  1. Сметана – 4 столовые ложки.
  2. Кондитерское какао – 2 ложки.
  3. Сахарный песок – 3 ложки.
  4. Сливочное масло – ложка.

Рецепт простой, но необходимо строго соблюдать инструкцию:

  1. Творог необходимо пропустить через мясорубку или сито. Должна получиться мелкая масса. Заметьте, творог для сырников не должен быть мокрым, иначе получится плотная запеканка. По этой причине лучше не пользоваться блендером. Если он стал мокрым – заверните в марлю и подвесьте на несколько часов.
  2. Желтки взбейте с сахаром до однородного состояния.
  3. Добавьте манную крупу, масло, лимонную цедру и сухофрукты.
  4. Белки необходимо взбить до устойчивых пиков (при переворачивании они не должны стекать).
  5. Добавьте их к желтковой массе и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой.
  6. Теперь аккуратно залейте массу в противень. Перед этим застелите его пергаментной бумагой.
  7. Для глазури необходимо смешать масло и сахар и поставить на медленный огонь. Затем добавьте сметану с какао. Постоянно перемешивая, необходимо довести массу до кипения и затем выключить.

Готово, получились шикарные сырники из мягкого творога. Осталось только полить его глазурью и дать остыть.

Рецепт без яиц

Раньше для приготовления использовали печь и в составе не было яиц. Если вы приверженец ортодоксальных рецептов, вы можете попробовать этот рецепт.

Процесс готовки почти не отличается, но десерт получается плотным, дольше хранится и хорошо подходят, как перекус в дорогу.

Делают сырники из следующих продуктов:

  1. Полкилограмма жирного творога.
  2. 5 ложек манки.
  3. 1,5 ложки сахара.
  4. Щепотка соли.
  5. Мука для панировки.

Вот, как правильно приготовить традиционные творожные лепешки:

  1. Для начала возьмите хороший творог. Он должен быть жирным и крупнозернистым. Тогда домашние сырники получатся сочными и мягкими.
  2. Положите творог в миску и начните разминать ложкой. Со временем он станет более пластичным и мягким. Чем дольше вы будете его тереть, тем более нежными получатся домашние сырники.
  3. Теперь необходимо забросить манку и муку – хорошенько перемешать до однородности. После всыпьте сахар. Если его нет – сойдет мед в той же пропорции.
  4. Когда творожная масса готова – переходите к формовке и обвалке в муке.

Как приготовить сырники из творога на сковороде? Включите среднюю подачу газа и налейте немного масла. После положите лепешки и подождите, пока корочка станет светло-коричневой – после останется только перевернуть.

На манке

Рецепт творожников без муки откровенно на любителя. Здесь она полностью заменена манной крупой, от чего получается хрустящая корка, похожая на темпуру. Но многие обожают этот десерт с джемом и творожным сыром.

Для него понадобится:

  1. Полкилограмма жирного творога.
  2. 3 желтка.
  3. 1 белок.
  4. 5 ст.л. манки.
  5. Манка для панировки.
  6. 3.5 ст.л. сахарного песка.
  7. Щепотка соли.

Далее следуйте рецепту:

  1. Разомните творог в тарелке.
  2. Добавьте ванилин, сахарный песок и соль.
  3. Туда же добавьте манку и перемешайте до однородности.
  4. В плоскую тарелку насыпьте манку и окуните лепешки туда.
  5. Пожарьте на сковородке.

Сырники из мягкого творога в манной панировке быстро теряют хрусткость, поэтому есть их желательно сразу.

С яблочком и изюмом

Из творога быстро и вкусно можно сделать десерт с яблоками или изюмом. Готовится он также, как и рецепт классический, но с добавлением фруктов.

Достаточно просто замешать в тесто изюм (предварительно замоченный) или яблоки рубленные мелким кубиком.

Посмотреть простой рецепт сырников из творога можно в видео.

По ГОСТу

Классический рецепт сырников, которые вы могли пробовать в садике или школе.

Если вы скучаете по ним, то подготовьте следующее:

  1. Полкилограмма творога.
  2. 70 грамм муки высшего сорта.
  3. Куриное яйцо.
  4. Тростниковый сахар.
  5. Маргарин или спред.

Готовятся пышные сырники из творога на сковороде так:

  1. Взбейте яйцо венчиком и отлейте 20 грамм.
  2. Перетрите творог на сите.
  3. Добавьте яйцо, сахар и муку. Хорошенько перемешайте вилкой.
  4. Из теста сформируйте колбаску.
  5. Нарежьте его на шайбочки.
  6. Сформируйте аккуратные лепешки.
  7. Осталось только пожарить на маргарине.

Должны получиться пышные сырники на сковороде. Они хорошо хранятся и не черствеют несколько дней.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Как готовить пышные сырники из творога на сковороде показывала знаменитая Юлия Высоцкая в передаче «Едим дома». Ее рецепт творожников многим пришелся по душе: лепешки получаются пышными и мягкими, но удивительно простыми.

Посмотреть, как готовить сырники из рассыпчатого творога по рецепту Юлии Высоцкой, вы можете в видео.

В духовке

Нестандартные, но очень вкусные пышные сырники. Больше похожи на творожные кексы – лучший десерт для ребенка.

Как сделать сырники из творога? Подготовьте следующее:

  1. 400 грамм нежирного творога.
  2. 2 куриных яйца.
  3. 3 ложки сахара.
  4. Пшеничная мука – 4 ложки.
  5. Пол ч.л. разрыхлителя.
  6. Ванилин на кончике ножа.
  7. Щепотка соли.
  8. Любые ягоды.

Сырники из творога с мукой готовятся так:

  1. Яйца смешайте с сахаром и ванилином.
  2. Всыпьте творог, муку и пекарский порошок.
  3. Добавьте фрукты и размешайте.
  4. Выпекайте в формах для маффинов 40 минут при температуре 180 градусов.

Если вы не знаете, как приготовить пышные сырники – попробуйте этот рецепт. Из-за разрыхлителя оно всегда получается мягким.

Беспроигрышные творожники в духовке

Если пышные сырники на сковороде не получаются, попробуйте этот рецепт. Здесь нет четких пропорций и их можно смело менять.

  1. Любой творог – 200 грамм.
  2. 4 столовые ложки сахара.
  3. Сметана от 5 ложек. Обратите внимание, чем ее будет больше, тем мягче и пышнее творожники получатся.
  4. Манка – 4 ложки.
  5. 2 яйца.
  6. Мягкое сливочное масло – 1/5 пачки.
  7. Ложка пекарского порошка.
  8. Пакетик ванилина.
  1. Смешайте творожную массу, яйца, сахарный песок и ванилин.
  2. После перемешивания, добавьте крупу, масло, пекарский порошок и сметану.
  3. Тесто готово, осталось разложить по формочкам и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готово, теперь вы знаете, как делать сырники без лишней мороки.

Под соусом

Как жарить пышные творожники на сковороде вы уже узнали, но теперь стоит рассмотреть, как сделать вкуснейший десерт.

Для начала просто пожарьте творожники из творога на сковороде по любому из вышеописанных рецептов.

Когда они будут готовы, нужно сделать соус:

  1. Смешайте в сотейнике мед (50 грамм), сметану (100 грамм) и сливочное масло (60 грамм).
  2. Теперь прогрейте соус на плите. Когда он станет однородным – можно снимать. Не доводите до кипения.
  3. Осталось только полить сырники из зернистого творога соусом.

Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов.

Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Что такое сырник?

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению.

Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1. Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3. Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4. Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5. Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6. Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7. Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9. Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10. Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11. Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12. Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Творожные сырники в духовке.

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.

Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.

Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

сырники в духовке на фольге

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Сырники в мультиварке.

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. творог — 250 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. сахар — 3 столовые ложки;
  4. яйцо — 1 шт.;
  5. соль по вкусу.

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. кукурузная мука — 70 гр;
  3. яйцо — 3 шт;
  4. сахар — 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Как приготовить сырники: простые рецепты и тонкости

Это лакомство у многих ассоциируется с уютным детством, когда мама или бабушка готовили его к завтраку. С таким вкуснейшим и питательным блюдом справится даже неопытный кулинар. Для него нужны самые обыденные и доступные продукты — творог, мука, яйца, соль и сахар. Все верно, в этой статье мы поговорим о том, как приготовить сырники.

Содержание:

  1. Рецепт лучших классических сырников
  2. Сырники с изюмом
  3. Сырники в духовке
  4. Популярный львовский сырник
  5. Саксонские сырники
  6. Несколько простых секретов приготовления сырников

Рецепт лучших классических сырников

Классические “творожники” обычно жарят на сковороде. Это идеальное блюдо для завтрака, полдника или легкого ужина.

  • Творог — 500 грамм
  • Яйца — 1-2 шт
  • Щепотка соли
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2-4 ст.л. с горкой (в зависимости от жирности и влажности творога, а также качества муки)
  • Растительное масло для жарки

Творог нужно непременно измельчить и избавиться от комочков. Для классического рецепта лучше всего протереть его при помощи сита или через дуршлаг. Впрочем, если творожок достаточно мягкий и рассыпчатый, допустимо просто тщательно размять его вилкой или ложкой до полного исчезновения комков. Затем добавить яйца, соль, сахар и хорошо перемешать до однородного состояния. Затем понемногу добавлять муку, продолжая перемешивать.

Тесто должно быть мягким и в меру густым — ровно настолько, чтобы из него можно было слепить лепешку. Если масса слишком жидкая, она растечется по сковороде, и перевернуть такие сырники будет трудно. Если переборщить с мукой, выйдут слишком сухие и жесткие коржики, которые, к тому же, хуже пропекаются.

Сырники лепят как котлеты — влажными руками, периодически смачивая их в прохладной воде. Если тесто нежное, с небольшим количеством муки, оно будет слишком липнуть к рукам. В этом случае можно обвалять лепешки в муке или просто окунать руки в муку при лепке. Классические творожники делают не слишком толстыми, слегка сплюснутыми, чтобы они лучше прожаривались.

Слепленные лепешки сразу выкладывать на умеренно разогретую сковородку, на которую следует налить небольшое количество растительного масла. Пару минут обжаривать с одной стороны, затем аккуратно перевернуть лопаткой и столько же готовить на другой стороне. Готовые творожники должны быть румяными, золотистыми.

Это базовый рецепт, у которого существует множество вариаций. Например, муку часто заменяют манкой примерно в той же пропорции. В этом случае творожники получаются более рыхлыми и воздушными. Чтобы правильно приготовить сырники с манной крупой, нужно знать два секрета. Во-первых, манку лучше всего использовать, если творог достаточно жирный и не слишком сухой (в идеале — домашний). Во-вторых, манной крупе нужно немного времени, чтобы пропитаться влагой и “набухнуть”. Поэтому после приготовления теста его нужно оставить на 10-15 минут, и лишь потом жарить.

Сырники с изюмом

Все, что требуется для этого блюда — взять за основу классический рецепт и добавить к тесту около 60-70 грамм изюма. Перед приготовлением теста изюм нужно подготовить: вымыть, залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Если ягоды очень сухие, можно выдержать их в воде полчаса или больше. Когда изюм набухнет и размягчится, воду нужно слить, а ягоды повторно промыть и высушить при помощи полотенца или салфеток. Теперь остается засыпать их в творожное тесто и перемешать, чтобы изюм равномерно распределился. При использовании изюма можно класть немного меньше сахара, потому что ягоды дадут дополнительную сладость. Готовятся сырники так же, как и в классическом рецепте.

Изюм — далеко не единственный вариант добавки к творожному лакомству. Для приятного запаха в сладкое тесто добавляют ванильный сахар по вкусу, корицу, измельченную цедру лимона или апельсина. Вместо изюма — мелко нарубленную курагу, чернослив и даже грецкие орехи.

Есть и более неожиданные, но очень интересные решения. Например, подмешать к творожной массе предварительно очищенное и натертое на крупной терке яблоко. Точно также можно добавить банан или сладкую морковь (морковку лучше тереть мелко). Летом стоит попробовать сырники с сезонными ягодами. А к несладким творожникам отлично подойдет нарубленная зелень.

Сырники в духовке

Творожные “лепешки”, запеченные в духовке — не только вкусное, но и более диетическое лакомство. Дело в том, что для запекания нужно меньше масла (можно без него вовсе обойтись), да и зажаристой корочки не получится. Но при этом запеченные творожники ничуть не уступают приготовленным на сковороде.

Самый простой вариант приготовления — смешать продукты тем же способом и в тех же пропорциях, что и для классического рецепта. Из теста сформировать приплюснутые заготовки и выложить их на смазанный маслом противень, лист пергамента или фольги. Либо можно выложить порции теста в силиконовые формочки для теста, заполняя их примерно на треть. Запекать при температуре 170-180 градусов около 20-30 минут.

Чтобы сырники получились пышнее, яйца с сахаром взбивают в пену перед тем, как смешать их с творогом. Также допустимо добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Для формочек можно сделать тесто более нежным и мягким. Например, используя меньше муки или манки. А если творог суховат — добавить столовую ложку сливочного масла либо пару ложек сметаны или сливок.

Популярный львовский сырник

В западных областях сырником называют также творожный пирог, аналог запеканки. Самый прославленный рецепт такого блюда — деликатесный львовский сырник. Такое блюдо станет замечательным десертом для семейного ужина или праздника.

Для базового рецепта нужно взять:

  • Полкило творога жирностью не ниже 9%
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 160-200 грамм или 1 стакан
  • Яйца — 5 шт
  • Манка — 1-2 столовые ложки
  • Горсть изюма
  • Цедра 1 лимона
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 3 ст.л. сметаны

Масло заблаговременно выложить из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры и стать мягким. Изюм вымыть и запарить в кипятке, как было описано выше. Лимонную цедру тщательно измельчить, натерев на мелкой терке.

Творог перетереть блендером или пропустить сквозь мясорубку. Соединить его с размягченным маслом и тщательно перемешать (вручную или при помощи блендера).

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния пены. Смешать их с творожно-масляной массой, цедрой, вымытым и высушенным изюмом, манкой.

Белки взбить отдельно в крепкую пену (можно добавить щепотку соли). Осторожно вмешать их к остальным ингредиентам.

Духовку разогреть до 170-190 градусов. Подготовить форму для выпечки: смазать растительным или сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто, чтобы оно не доходило до краев. Поместить в духовку и выпекать около часа. Когда пирог пропечется и станет румяным, выключить духовку и оставить еще на полчаса. После этого вынуть, дать остыть, извлечь из формы и спрятать в холодильник.

Тем временем пора приготовить шоколадную глазурь. Для этого помещаем в маленькую кастрюльку масло и сахар, ставим на очень слабый огонь и, помешивая, растапливаем. Добавляем какао, сметану, и продолжаем варить, постоянно вымешивая. Как только смесь начнет закипать — тут же прекратить нагрев. Пока глазурь жидкая, обмазать нею охлажденный сырник. После этого лакомство нужно снова убрать в холодильник на несколько часов, пока шоколад не застынет.

В этом рецепте также можно проявить фантазию — например, добавить в тесто ягоды, цукаты, орехи или украсить ими пирог сверху. Хорошим дополнением станет ванильный сахар либо другие специи — например, молотый кардамон или шафран.

Вместо манной крупы можно использовать крахмал. Либо взять пару очищенных варёных картофелин и измельчить их блендером вместе с творогом. В этом случае пирог будет еще мягче и нежнее.

Саксонские сырники

Отличительная особенность этого немецкого рецепта приготовления сырников — в его состав входит картофель, отваренный в мундире, охлажденный и натертый на мелкой терке.

Для приготовления нужно взять примерно поровну творога и картофеля. Добавить яйца и сахар как для классического рецепта или немного больше, так как картофель делает тесто гуще. Смешать с изюмом и цедрой лимона или апельсина. Добавить муки, чтобы получить мягкое, но густое и эластичное тесто. Слепить лепешки и обжарить с двух сторон в растительном масле на среднем огне.

Несколько простых секретов приготовления сырников

Оптимальным вариантом считается творог средней жирности — около 9%. Именно у него самый разумный баланс вкусовых качеств, консистенции и диетических свойств. Более жирный домашний творог также подойдет, но перед готовкой его стоит отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

Один из основных секретов, как сделать сырники мягкими — творог нужно измельчить. Лучше всего — протереть через металлическое сито или мелкий, частый дуршлаг, пользуясь деревянной, силиконовой или пластиковой ложкой (либо лопаткой). Можно сделать это блендером или кухонным комбайном. Но здесь есть риск превратить творог в пюре вместо легкой, крупинчатой “творожной муки”. Так что этот способ лучше оставить для рецептов, где как раз нужен однородный сырный крем.

Чтобы в тесто не пришлось добавлять слишком много муки, оно не должно быть жидким. Поэтому следует всегда отжимать слишком влажный творог и соблюдать меру при добавлении яиц и сахара.

Чаще всего это блюдо подают горячим. Свежеиспеченные творожные лепешки особенно мягкие и ароматные. Но они вполне хороши и в холодном виде. Их можно подавать с самыми разными добавками или, как сейчас принято говорить, топпингами. Самые распространенные варианты — сметана, йогурт, сахарная пудра, варенье или джем, ягодные соусы, сгущенное молоко.

Приведенные выше рекомендации наверняка заинтересуют тех, кто собирается добавить в свой кулинарный репертуар это аппетитное и полезное лакомство. А также тех, кто любит пробовать новые методы приготовления привычных блюд.

Оставайтесь с нами и расширяйте границы своих кулинарных познаний. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *