Сырники из творога с манкой на сковороде рецепт


Сырники из творога с манкой

воскресенье, 18 апреля 2021 г.

Рецепт пышных сырников из творога с манкой, которые мы приготовим на сковороде. Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — аппетитно и очень вкусно. Для меня они без преувеличения идеальные!

Творог для приготовления сырников можете использовать любой жирности (в моем случае 9%), но очень важна его консистенция. Подходит не пастообразный и не рассыпчатый — выбирайте средней влажности.

Класть много яиц и сахара не стоит. Эти продукты делают тесто жидким и появится соблазн добавить больше манки. Кроме того, из-за лишнего сахара корочка начнет быстро гореть. Лучше потом подайте к готовым сырникам из творога с манкой сладкие добавки (варенье, джем, мед, сироп).

Если у вас все еще не любят творог или вы не знаете, как приготовить сырники, обязательно воспользуйтесь этим проверенным пошаговым рецептом. Вот увидите, это блюдо станет одним из любимых в вашей семье!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных и пышных сырников нам понадобится следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, сахар-песок и ванильный сахар, манная крупа, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.

Чтобы готовые сырники получились особенно нежные, 600 граммов творога протираем через сито. Поверьте, результат вас порадует.

Буквально минут 10 и брикеты творога превращаются в воздушное облако.

Добавляем к протертому творога одно куриное яйцо, 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки без горки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли (для баланса вкуса). Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.

Тщательно перемешиваем все продукты до однородного состояния. Можно делать это столовой ложкой, но гораздо удобнее перемешивать рукой. Творожное тесто для сырников будет липким и довольно влажным, но не жидким — так и должно быть. Оставляем на столе минут на 15-20, чтобы манка разбухла и впитала в себя влагу.

После этого творожное тесто станет поплотнее, но все равно будет прилично липким — не добавляйте больше манки, чтобы сырники не получились плотными. Сухими и чистыми руками делим тесто на равные по размеру кусочки и подкатываем их в шарики. Я пользуюсь кухонными весами — каждая из 10 заготовок весит около 70 граммов. Разделочную доску припудрите пшеничной мукой (на формовку у меня уходит 3 столовые ложки).

Остается сформовать сырники из творога. Это можно сделать разными способами и я покажу вам один из них. Берем заготовку, слегка обваливаем ее в муке и кладем на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. Нож с широким лезвием ставим обухом (широкой стороной лезвия) на стол. Не отрывая заготовку от стола, вращаем шарик, помогая себе ножом (с одной стороны) и ладонью (с другой). Получаются ровные стороны будущего сырника, но выпуклая верхушка, поэтому нежно постукиваем лезвием плашмя, придавая идеальную форму.

Аккуратно переносим заготовку на доску и формуем остальные. Совет: чтобы с шайбочками потом было удобнее работать, кладем их в морозилку на 15 минут. За это время будущие сырники не успеют полностью промерзнуть, но схватятся снаружи и не деформируются, когда вы будете закладывать их в сковороду.

В широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло (на 10 заготовок мне хватает 5 столовых ложек). Кладем шайбочки из творога и жарим на огне чуть ниже среднего, пока снизу не появится аппетитная румяная корочка.

Переворачиваем и доводим вторую сторону до готовности. Можно сделать минимальный нагрев и готовить сырники под крышкой.

Перекладываем золотистые сырники из творога на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя масло. Аналогично жарим остальные заготовки.

Подаем вкуснейшие творожные сырники теплыми с ягодным пюре, джемом, вареньем, сметаной или медом. У меня это клубника с сахаром, которую я заготавливаю по этому рецепту (получается как свежая). Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — идеальные сырники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Пышные сырники из творога с манкой на сковороде — 4 классических рецепта

Знаете, почему у вас не получаются сырники? Просто вы не готовите их с манкой. Я сама не умела их толком готовить пока не попробовала добавлять ее. С мaннoй кpупой они не paзвaливаютcя пpи жapкe, выходят нежными и такими же пышными, как и оладьи на кефире. Приготовленные по этим пошаговым фирменным рецептам они получаются ровными, аккуратными, с золотистой корочкой.

Кстати, они придутся по вкусу и детям, получаются как в садике. Попробуйте и вы их приготовить, тем более это не займет много труда — встаньте с утра немного пораньше, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Пышные сырники из творога с манкой и мукой

Эти сырники с манкой и мукой получаются плотненькими и румяными. Такие хорошо держат форму и не растекаются на сковороде. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (9% жирности);
  • 2-3 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Секрет удачных сырников не в жирности творога, а в его влажности. Чем меньше воды в нем, тем они вкуснее. Поэтому, если ваш творог влажный, его следует отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев. В отжатый творог добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, все размешать. Затем всыпаем манную крупу и оставляем тесто на 15-20 минут.

2. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем творожную массу. Обваливая ее в муке сформируем такую плотную «колбаску».

3. Делим на ее части ножом на равные кусочки. Сформируем из каждого кусочка аккуратные заготовки, обваливая их в муке с каждой стороны.

4. Теперь можно их жарить до золотистого цвета.

Выкладывайте сырники на хорошо раскаленное масло, иначе не получится хрустящая корочка, а тесто вберет в себя лишний жир.

А еще желательно, чтобы сковорода была с толстым дном — на такой выпечка не будет быстро подгорать.

Как приготовить вкусные сырники с изюмом

Сырники, приготовленные на сковороде особенно пышны и вкусны с изюмом. Изюм хорошо смотрится вместе с манкой на румяной корочке. Вот простой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 700 г. творога;
  • 3 яйца;
  • 5 ст.л. манки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 100 г. изюма;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Творог смешайте с заранее взбитыми яйцами.

Яйца должны быть комнатной температуры.

Затем добавьте сахар, манку, ванильный сахар и затем изюм. Кстати, перед тем как добавлять изюм, заранее замочите его в кипятке на 10 минут и обсушите. Все хорошо перемешайте и накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут для набухания манки.

2. Спустя 30 минут снова перемешайте тесто. Руки смочите водой и начните лепить сырники. Сначала обваливая в муке сформируйте шарик и затем его разомните вилкой или колотушкой. Получаться эдакие «шайбочки».

3. Готовые изделия, панированные мукой обжарьте на хорошо разогретой с маслом сковороде под закрытой крышкой. Готовьте на среднем огне до золотистой корочки.

4. Ну, что, теперь можно подавать со сметаной или вареньем!

Воздушные и нежные сырники из манной крупы и без муки

А если хотите получить их мягкими-мягкими с сочным творожным вкусом, то мука нам не понадобится. Она может понадобится только для панировки, и то в этом случае также можем использовать манку.

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 500 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • манка — 3-4 ст.л;
  • соль — пол ч.л;
  • щепотка ванилина;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Если творог влажный, то отожмите его через марлю, но не сильно, иначе он будет совсем сухой. Далее его слегка разомните вилкой.

Если хотите более нежные сырники, то творог перебейте блендером.

Добавьте сначала соль, ванилин, манку, сахар. Затем — яйца и замесите тесто ложкой или даже руками. Потом заверните пленкой и положите в холодильник на 30 минут, чтобы набухла манка.

2. На столе, посыпанном мукой тесто раскатайте в колбаску. Затем поделите ее на кусочки и сформируйте из них сырники. Получится примерно 16-18. Обваляйте их в муке или манке.

3. Теперь можно их обжаривать на среднем огне до румяной корочки.

Видеорецепт приготовления сырников из домашнего творога

Если хотите быть уверенным в качественном твороге, берите настоящий домашний. Там точно не будет никаких химических добавок. А еще он более жирный и питательный. Готовьте его сами или покупайте у фермеров. А как из него приготовить настоящие ароматные сырники смотрите в этом видео.

Если вам понравились рецепты — напишите отзыв в комментариях. Также не забудьте добавить сайт в закладки, чтобы постоянно брать на заметку интересные рецепты.

Сырники с манкой

Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

Сырники «Минутка»

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»

Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные. А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло. Отличный рецепт для весеннего настроения!

Воздушные сырники в духовке

Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК. После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся! Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Сырники без муки

Нежный творожный вкус, напоминает творожную запеканку из моего детства.

Творожные сырники с тыквой

Осень. Самое лучшее время года, когда созревает тыква. Из тыквы можно делать десерты, гарниры, острые блюда. И в этом мы сейчас убедимся. Хочу предложить рецепт нежных, ярких творожных сырников. Можно их готовить сладкими с добавлением ванили, корицы или солеными, с закусочными травами. Теплые сырники подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем, соусами.

Сырники-кексы «Воздушные»

Мой любимый завтрак! Альтернатива жареным сырникам. По сути, это те же сырники, только запечённые в духовке без добавления масла и сахара. С какими только начинками я их не делала! Это, на мой взгляд, идеальный вариант, а подаю я их со сметаной и сливовым повидлом. Ммм :)

Сырники с морковью по ГОСТу

Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные, родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком.

Сырники рисовые

Удивительно вкусное и нежное лакомство. На мой взгляд, сырники рисовые очень понравятся детям, потому что в них содержится рис и манная крупа, которые так необходимы в детском питании. Готовим сырники рисовые.

Сырники с манкой. Распространенное блюдо из творога, которое чаще всего подают к завтраку.

Готовится блюдо из следующего состава ингредиентов – творог (вид, жирность продукта – по желанию и вкусу), куриные яйца, сахар, соль, манка, мука для панировки. Иногда хозяйки добавляют для разнообразия в блюдо сухофрукты, например, изюм без косточек.

Готовая творожная масса порциями обваливается в муке, затем такой порции придается форма плоской котлетки, овальной или округлой формы. Далее сырники обжариваются с двух сторон в растительном масле, на сковороде, перекладываются на тарелку и подаются к столу в теплом виде. В холодном виде сырники также будут вкусны.

Сырники с манкой можно панировать не в муке, а в той же манной крупе. Либо не панировать вообще, если обжаривать их предстоит на сковороде с антипригарным покрытием.

Выкладывая сырники на сковороду, следует убедиться, что масло хорошо в ней разогрето. Также важно выкладывать сырники на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись и хорошо зарумянились со всех сторон.

К сырникам подаются различные сладкие соусы, джемы, варенье, сиропы, сгущенное молоко. Традиционно их смазывают сметаной, посыпают сахаром.

Это блюдо великолепно подходит как для взрослых, так и для детей. Сырники с манкой – питательное, вкусное, быстро готовящееся, хорошо насыщающее блюдо.

Сырники из творога с манкой (3 отличных рецепта)

Рецептов из творога очень много, и, пожалуй, самый любимый как у детворы так и у взрослых – сырники. На самом деле эти сладкие биточки называются творожники, но к ним прочно приклеилось народное название. Понять, при чем здесь сыр, если он не кладется по рецепту, – невозможно. Изначально тесто для классического рецепта включает муку, но, по моему опыту, с манной крупой получается даже лучше, по крайней мере, менее калорийно. Попробуйте испечь вкуснейшие, пышные сырники с манкой по моему пошаговому рецепту с фото, это просто нежнейшее наслаждение.

Сырники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово

  • творог — 400 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • манная крупа — 6 ст.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • изюм — 100 г;
  • растительное масло — 4 ст.л.

Как приготовить сырники с манкой

  1. Изюм зальем кипятком и отставить в сторону для набухания и мягкости.
  2. В творог добавим яйца, сахар, соль и хорошо размешаем. У меня был довольно жирный, крупнозернистый, но очень мягкий домашний творог, поэтому для образования однородной массы я перетерла все в блендере.
  3. Добавим манку и дадим массе постоять 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
  4. Добавим крахмал и перемешаем лопаткой. Крахмал обеспечит пышность нашим сырникам.
  5. С изюма сольем воду, обсушим ягодки бумажным полотенцем и положим в творожную массу.
  6. Мокрыми руками сформируем небольшие и толстенькие биточки, выложим на разогретую сковороду (предварительно нужно налить растительное масло и подогреть его).
  7. Жарим под крышкой на среднем огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

При красивой подаче можно посыпать сырники сахарной пудрой. Но если вы озабочены стройностью фигуры, то не вводите лишний сахар в рецепт. Можно полить биточки натуральным йогуртом. А для тех, кто любит все вкусное, подайте сметану, джем, варенье, повидло, растопленное сливочное масло.

Автор: Ирина Еремеева

Сырники с манкой и творогом, рецепт без муки

  • творог – 250 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. л. в тесто + для обваливания;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Количество на выходе: 5 штук.

Как сделать сырники без муки с манкой

  1. Творог перетрем через сито, чтобы получилась идеальная однородная масса. Сырнички станут мягкими и нежными.
  2. Добавим к нему куриное яйцо.
  3. Всыплем немного сахара в тесто. Много не добавляйте, иначе тесто поплывет в процессе обжарки, сахар даст много жидкости.
  4. Добавим манку.
  5. Тесто перемешаем, введем немного ванильного сахара для аромата и отставим в сторону на 20 минут, чтобы манка набухла.
  6. Слепим округлые сырники, обваляем заготовки в манке.
  7. Разогреем растительное масло на сковороде, выложим котлетки и обжарим с двух сторон в течение 10 минут. Доведем до легкой румяной корочки и снимем с огня.

Готовые горячие сырники можно подавать к столу, заварив любимый чай или кофе, кому что нравится. От них никто не сможет отказаться, ведь это так вкусно и по-домашнему.

Творожные сырники с манкой без яиц

  • творог – 200 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л. в тесто + для панировки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – для жарки.

Количество на выходе: 5 штук.

  1. К перетертому через сито или погружной блендер творогу насыплем манку. Творог для этого рецепта лучше использовать не слишком сухой, с ним сырники могут плохо формироваться. Лучше всего подходит домашний или магазинный от 5% жирности и выше.
  2. Перемешаем все и оставим для набухания крупы на 20-25 минут.
  3. Всыплем сахар к творожной заготовке.
  4. Добавим муку и замесим тесто. Почти готово, но творог еще рассыпчатый и не лепится.
  5. Теперь добавим банановое пюре – натертый банан на терке. Он должен быть спелым и мягким, тогда получится настоящее пюре. Именно банан выступает связующим звеном всех ингредиентов в этом рецепте. Перемешаем творожное тесто.
  6. Сформируем круглые сырнички, запанируем в муке и выложим жариться на сковороду с растительным маслом. Сразу сделаем средний огонь на конфорке, чтобы не пригорели.
  7. Обжарим наши биточки с обеих сторон до золотистой корочки. Лучше следить и не отходить от сковороды, чтобы вовремя перевернуть каждый сырник.

Горячие, ароматные, питательные сырники можно сразу подавать к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Сырники из творога с манкой на сковороде — пышные и вкусные

Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – сырники из творога на манке. Печь мы их будем на сковороде.

Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники без муки получаются пышные, нежные, самые вкусные!

Как приготовить пышные вкусные сырники из творога и манки на сковороде

Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно, я считаю. Яйца делаю тесто более жидким и сырники потом расплываются на сковороде. Ну может, это только у меня так )).

Рецепт сырников с манкой на 1 кг творога:

  • 2 яйца
  • 4 ложки сахара
  • шепотку соли
  • 5 — 6 ложек манной крупы.

Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.

Творог не обязательно покупать домашний, да и смотря какой. Как то купила суховатый, очень вкусный творог, а сырники вот из него не лепились.

А из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!

Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.

По желанию можно добавить изюм.

Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).

Как готовить

Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.
Кладем соль, сахар, манную крупу.

Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.

Вымешиваем наше тесто.

Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.

Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!

Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.

Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.

А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!

Уверяю, что самые вкусные сырники — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!

На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.

Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Домашние сырники с манкой на сковороде

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление домашних сырников с манкой на сковороде
  • Видео-рецепт

Каждая опытная хозяйка со стажем знает, что обязательные ингредиенты классических сырников — творог, мука и яйцо, но точно не манка. Хотя сейчас существует множество разнообразных рецептов, в т.ч. и с манной крупой. Именно с таким рецептом сегодня и поделюсь. Тесто с манкой получится более густым, чем для обычных, без крупы. А домашние сырники с манкой на сковороде выходят вкусными и значительно пышнее, чем с мукой. Они хорошо держат форму и не растекаются на сковороде. К тому же манка в них вообще не ощущается. Еще манку нужно добавлять в тесто, если творог сильно влажный. Крупа «свяжет» лишнюю влагу и сырники получатся пышными. Единственное правило в приготовлении таких сырников: тесто должно постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла. Такие сырники хороши на завтрак. Тем более что тесто можно подготовить с вечера, за ночь манка разбухнет, а утром приготовить свежие сырники. Употреблять их вкусно с вареньем, сгущенкой, сиропом. Если их сервировать со сладкими топингами, то количество добавленного сахара в тесто можно уменьшить.

Не менее важно для рецепта использовать качественный творог. Если продукт неподходящий, то блюдо не получится. «Правильный» творог — однородная масса без комочков и крупинок. Если в вашем распоряжении творог крупнозернистый, то его протрите через металлическое сито или разбейте комочки блендером. Жирность может быть разная от 0 до 9%. Учитывайте, что чем жирность больше, тем творог более влажный и хуже получится тесто. Если другого творога нет, то выложите его в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 15-20 минут, плюс полчаса для настаивания теста, чтобы набухла манка

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление домашних сырников с манкой на сковороде, рецепт с фото:

1. Творог поместите в миску и вилкой немного помните, чтобы разбились крупные кусочки.

2. Насыпьте к творогу манную крупу, щепотку соли и сахар. Количество сахара старайтесь класть как можно меньше. Лучше всего для аромата всыпать пакетик ванильного сахара, этого будет достаточно. Тогда сырники будут с приятным ванильным вкусом и не расползутся, т.к. во время жарки сахар таит и течет, а вместе с ним может и потечь творог. К тому же излишек сахара способствует сильному зажариванию сырников сверху и снизу, не успев творогу пропечься внутри.

3. Вбейте в тесто яйцо.

4. Перемешайте тесто до однородности. Оставьте его постоять на полчаса, чтобы манка набухла. Тесто немного увеличится в объеме. Если тесто не выдержать, то крупинки крупы будут хрустеть на зубах.

5. Руки присыпьте мукой и сформируйте круглые сырники высотой не более 1 см.

6. В сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Выложите сырники и включите средний нагрев.

7. Обжарьте их с двух сторон до образования нежной золотистой корочки. Готовые домашние сырники с манкой на сковороде сервируйте к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с манкой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *