Сырники из творожной массы с изюмом рецепт с фото


Сырники из творожной массы: выбирайте рецепт на свой вкус

Выбирая свежий рецепт для домашнего меню, мы подсознательно ищем несложный. И дело не в том, что мы постоянно заняты, а в том, стоит ли тратить жизнь на нерациональные хлопоты? Предлагаем искомую подборку рецептов. Легче сырников из творога готовятся только сырники из творожной массы. Поэтому при отсутствии главного продукта, не проходите мимо его разновидности. Почти классические сырные лепешки всегда порадуют на завтрак. Впрочем, на десерт и на ужин тоже. Готовим сырники в духовке и на сковороде. Детали — в описаниях и фото пошагово.

Сырники из творожной массы с изюмом без яиц

  • творожная масса — 200 г;
  • изюм – 60 г;
  • мука — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл.

Количество: 6 штук

Время приготовления: 25 мин.

Как из сырковой массы приготовить сырники

Изюм залить кипятком и оставить на 5-10 минут.

В творожную массу добавить изюм и половину муки, вымесить хорошенько до однородности.

Сформировать сырники и обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Автор: Ирина Еремеева

Сырники в духовке (из творожной массы)

  • творожная масса – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кардамон – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 45 мин.

  1. В миску для замешивания теста выложить творожную массу, яйцо, соль и сметану. Размять вилкой.
  2. Всыпать сахар, манку, муку. Перемешать тесто до однородности, оставить минут на 20 минут для набухания манки.
  3. Ввести кардамон, ваниль и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Силиконовые формочки заполнить творожной смесью. Выпекать в духовке при температуре 190 -200 градусов до легкого золотистого цвета около 15 минут.
  5. Сырники охладить, достать из формочек.
  6. Переложить изделия на тарелку для подачи, дополнить сладкими соусами, вареньем или мёдом.

У творожников аппетитный вид, нежная пористая структура, насыщенный вкус.

Автор: Наталья Комарова

Сырники из готовой творожной массы

  • творожная масса – 400 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу (при необходимости);
  • мука – 75 г. + для обваливания сырников;
  • растительное масло – для жарки.

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 30 мин.

  1. Творожную массу переложить в глубокую миску.
  2. Добавить яйца и сахар, если смесь несладкая. Уместно добавить немного ванили. У меня творожная масса сладкая и с ванилином.
  3. Перемешать до однородности.
  4. Добавить муку.
  5. Получится в меру густая смесь. Важно не переборщить с мукой, иначе сырники выйдут твердыми, а вкус творога будет мало ощутимым.
  6. Сформировать заготовки и обвалять в муке.
  7. Жарить сырники на небольшом огне на подсолнечном масле.
  8. Когда подрумянятся, перевернуть на другую сторону.
  9. Готовые сырнички выложить на блюдо и не медлить с подачей к столу.

Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Автор: Юлия Перепелюк

Готовое блюдо украсит посыпка сахарной пудрой и пара свежих ягодок на тарелке (в сезон). Пышные и румяные, сладкие и ароматные сырники можно делать даже из творожного продукта. Проявляйте творческую смекалку еще на этапе выбора у молочной полки. Удачного выбора и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Сырники из творожной массы с изюмом – 6 рецептов

Пышные и мягкие сырники из творожной массы понравятся и взрослым, и малышам. Этот блюдо станет отличным завтраком, готовить его недолго. Можно подать сырники на полдник или ужин. К сырникам подают сметану, сгущённое молоко, мед или варенье. Очень вкусной добавкой станет сладкий ягодный или шоколадный соус.

Правила приготовления

Сырники – блюдо очень простое, но не всегда они получаются вкусными. Чтобы избежать кулинарной неудачи, нужно знать несколько нюансов приготовления блюда.

Творожная масса – это готовый к употреблению десертный продукт. Его основным ингредиентом является творог, кроме того, в списке ингредиентов, как правило, значится сахар, сливки или сливочное масло. Эти продукты взбиваются до однородности, после чего в массу может быть добавлен изюм или другие сухофрукты. Продается творожная масса либо в виде брусков в бумажной или полимерной упаковке, либо расфасованной в пластиковые баночки.

Совет! При покупке творожной массы обязательно ознакомьтесь с составом продукта. Сейчас в продаже есть немало суррогатов, в которых натуральные молочные продукты заменены гомогенизированными растительными жирами.

Качественная творожная масса должна быть белого цвета, на ней не должно быть заметно подсохших или пожелтевших участков. Обратите внимание и на запах. Кислый запах брожения говорит о том, что продукт испорчен, его нельзя использовать даже после тепловой обработки.

Готовят сырники разными способами. Чаще всего, их обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон. Можно также запечь в духовке или даже приготовить на пару.

Интересные факты: творожная масса, в отличие от натурального творога, не является диетическим продуктом. В ней содержится в среднем 340 ккал на 100 граммов, тогда, как в твороге от 79 до 165 ккал в зависимости от жирности.

Классический рецепт сырников из творожной массы с изюмом

Простой классический рецепт сырников из творожной массы включает в себя немного ингредиентов, а получается выпечка очень вкусной.

  • 200 гр. творожной массы с изюмом;
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки + мука на подсыпку;
  • масло растительное для жарки.

Творожную массу выкладываем в миску, слегка растираем вилкой. Добавляем сырое яйцо, а также сахар. Количество сахара регулирует по вкусу, ведь творожная масса может быть сладкой и не очень. Муку просеиваем, добавляем в творожную массу и вымешиваем.

Начинаем формировать сырники. Для этого посыпаем доску мукой. Набираем столовой ложкой творожное тесто, выкладываем его на доску и при помощи широкого ножа или лопатки формирует круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.

На сковороде разогреваем масло. Если используется сковорода с антипригарным покрытием, то можно использовать минимальное количество масла. На обычную сковороду нужно наливать масло слоем высотой около 0,5 см. Выкладываем в горячее масло подготовленные сырники.

Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой. Сырники должны хорошо подрумяниться. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой либо подать со сметаной. Они вкусны и в теплом, и в холодном виде.

Сырники из творожной массы с манкой

Можно приготовить сырники из творожной массы с изюмом без добавления муки, вместо этого ингредиента воспользуемся манной крупой.

  • 250 гр. творожной массы с изюмом;
  • 30 гр. манной крупы в тесто и еще 2-3 столовые ложки для панировки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сахара (или по вкусу);
  • 50-70 мл растительного масла для жарки;
  • ванилин по желанию.

Выкладываем творожную массу с изюмом в миску, растираем вилочкой. Поскольку масса имеет пастообразную консистенцию, то растирается она легко. В миску вбиваем сырое яйцо, добавляем сахар и ванилин, хорошо перемешиваем.

Засыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Накроем миску с творожным тестом крышкой либо затянем её пищевой пленкой. Оставим на 30-40 минут на столе, чтобы манка набухла. Можно приготовить это тесто с вечера и поставить его в холодильник до утра.

В плоскую тарелку насыпаем манку. Берем часть теста столовой ложкой и выкладываем его на тарелку в манку. Формируем круглую плоскую лепешку высотой около 1-1,5 см. Обваливаем её в манке с двух сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем сырники. Огонь убавляем до среднего. Жарим, пока не подрумянится нижняя сторона, затем аккуратно перевернем и обжарим с другой стороны.

Готовим в духовке

Обжаренные сырники получаются жирными, если нужно приготовить менее жирный вариант, то можно запечь их в духовке. Для запекания можно использовать силиконовые или одноразовые бумажные формочки.

  • 1 пачка творожной массы (200-250 гр.);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки.

На это количество продуктов нужно взять три столовых ложки мелкого изюма. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем сливаем воду, изюм еще раз промываем и хорошо обсушиваем, выложив на бумажные полотенца. Сухой изюм рекомендуется перед добавлением в тесто посыпать мукой. Это позволит изюму равномерно распределяться в тесте.

Совет! Если вы купили творожную массу без добавок (например, ванильную), то в тесто можно дополнительно добавить изюм.

Растираем творожную массу в миске, добавляем сырое яйцо и вымешиваем. Добавляем подготовленный изюм (если его не было в творожной массе изначально). Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

Разогреваем духовку. На противень ставим формочки для кексов. Наполняем их творожным тестом так, чтобы они были наполнены до половины объема. Вариант выпечки в формочках рекомендуется по той причине, что тесто получается жидковатым. И если просто выложить тесто на противень, то сырники расплывутся. Больше муки добавлять не рекомендуется, сырники получатся жесткими. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, они должны слегка подрумяниться.

Рецепт из творожной массы с курагой

Можно приготовить сырники из творожной массы с курагой. Получаются они очень вкусными.

  • 400 гр. творожной массы с курагой;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки муки в тесто + мука для панировки;
  • 50 мл растительного масла для жарки.

Вынимаем творожную массу из упаковок, выкладываем в миску. Растираем ложкой или вилкой. Затем добавляем сырое яйцо, перемешиваем до однородности. Досыпаем 1-2 ложки муки, чтобы тесто получилось такой консистенции, чтобы из него можно было слепить мокрыми руками шарики.

Совет! Если вам покажется, что кураги в массе мало, то можно добавить дополнительно 5-6 штук. Сухую курагу нужно промыть, запарить кипятком и обсушить. Затем нужно нарезать мягкую курагу маленькими кусочками и добавить к творожной массе.

Формируем из теста шарик, выкладываем его в тарелку с мукой и слегка прихлопываем сверху, чтобы получилась толстенькая лепешечка. Обваливаем сырники в муке. Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон.

Рецепт без яиц

Еще проще приготовить сырники из творожной массы без яиц. В рецепте всего два ингредиента – творожная масса и мука. По желанию, можно добавить сахар.

  • 400 гр. творожной массы с изюмом;
  • 150 гр. муки;
  • сахар по желанию и вкусу;
  • масло для жарки.

Растираем творожную массу, добавляем муку и сахар. Перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаривать нужно с двух сторон.

Сырники из творожной массы с начинкой из нектаринов

Можно приготовить сырники из творожной массы с начинкой. Чтобы десерт получился еще вкуснее, сделаем начинку из нектаринов. Вместо нектаринов можно взять абрикосы.

  • 300 гр. творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 щепотка куркумы (эта специя придает сырникам красивый цвет);
  • нектарины для начинки;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Творожную массу растираем с сырым яйцом, добавляем по вкусу сахар. Если масса сладкая, сахар можно не добавлять. Всыпаем в тесто манку и перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.

Подготовим фрукты. Очищаем нектарины от косточек. Мелкие плоды разрезаем пополам, крупные – на 4-6 частей. Отделяем от творожного теста часть, формируем на ладони лепешку, в центр кладем кусочек фрукта, соединяем края лепешки, формируя сырник. Обваливаем сырник в муке. Обжариваем сырники на сковороде на небольшом количестве масла. Жарить нужно на слабом огне под крышкой. Обжариваем с двух сторон.

Вкусные рецепты сырников из творожной массы

Сырники из творожной массы — вариант питательного завтрака. Они содержат много кальция, что способствует укреплению костной системы. Сухофрукты, входящие в состав, сохраняют все витамины и полезные свойства в готовом блюде. Существует много рецептов с фото, где подробно описывается, как приготовить этот десерт.

Классический рецепт с изюмом на сковороде

Рецепт сырников из творожной массы с изюмом считается классическим. В изюме содержится в несколько раз больше усвояемых микроэлементов, чем в свежей ягоде винограда, что придает блюду еще больше полезности.

  • 0,5 кг смеси с изюмом и творогом,
  • стакан муки,
  • 2 куриных яйца,
  • пару ложек сахара,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 1 г ванилина.

  1. В миске с высокими краями смешивают все ингредиенты кроме муки должна получиться однородная консистенция.
  2. Маленькими порциями всыпают муку с изюмом и замешивают. Всыпать нужно до тех пор, пока не станет возможным формирование шариков.
  3. Сковороду, смазанную растительным масло, ставят на средний огонь, нагревают. Формируют заготовки и присыпают мукой.
  4. На раскаленную сковороду выкладывают сформированные шарики, жарят до румяности с 2 сторон.
  5. Подают теплыми со сметанным соусом.

Сырники с творожной массой обладают однородной консистенцией, что придает им воздушность.

Рецепт в духовке

Для приверженцев правильного питания сырники из творожной массы в духовке станут настоящей находкой. Они обладают полезными свойствами для организма и имеют низкую калорийность.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г обезжиренной массы,
  • 1 яйцо,
  • 15 г овсяных отрубей,
  • 100 г кокосовой стружки.
  • заменитель сахара (по желанию).
  1. В большой миске разминают творожный продукт, добавляют яйцо и отруби. Оставляют смесь на 15-20 минут.
  2. По желанию добавляют мед или заменитель сахара.
  3. Формируют шарики, обваливают их в стружке кокоса.
  4. Размещают заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Разогревают духовку до 180 градусов, выпекают блюдо 20 минут.
  6. Подают горячим с медом или вареньем.

Блюдо может служить хорошим завтраком, обеспечивающим энергией на целый день.

Рецепт в мультиварке

Сырники из сладкой творожного продукта приготовить в мультиварке.

  • масса с любым наполнителем (400 г),
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст.л. муки.

  1. Смешивают в объемной миске ингредиенты, добавляют просеянную муку.
  2. Вымешивают заготовку, формируют шарики.
  3. Включают в мультиварке режим жарки, добавляют растительное масло.
  4. Выжидают 3 минуты.жарят с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подавать блюдо можно со свежими ягодами, вареньем или медом. Рекомендуем другие вкусные рецепты из творога в мультиварке.

Рецепт с курагой

Сырники из творожной смеси с курагой так же считаются популярным блюдом.

  • 200 г массы творога с курагой,
  • 2 ст.л. сахара или 2 ч.л. заменителя,
  • 1 яйцо,
  • пару ложек муки,
  • 1 г ванилина.
  1. В глубокой тарелке смешивают смесь из творога с курагой, яйцо, ванилин, сахарный песок.
  2. Постепенно всыпают просеянную муку, доводят до однородной консистенции.
  3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают заранее слепленные сырники.
  4. Обжаривают по 1,5-2 минуты каждую сторону (до появления золотистости).

Подают десерт со сметаной или медом как в горячем, так и в остывшем виде. Другие рецепты сырников найдете здесь.

Сырники из творожной массы с изюмом

Очень быстрые сырники из творожной массы на завтрак. В отделе молочной продукции часто можно встретить творожную массу. Чаще всего ее берут для детей, так как она уже сладкая и содержит в себе сухофрукты. Массу едят на завтрак или готовят из нее сырники.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырники из творожной массы с изюмом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 29 / 33 / 38
Н 0 / С 35 / В 65

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сырники из творожной массы нам понадобится: творожная масса (с изюмом, курагой или обыкновенная ванильная без добавок); мука и растительное масло для жарки.

Шаг 2:

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы изюм набух и размягчился. Затем с изюма слить воду. Я добавляла в сырники изюм, так как у меня была творожная масса без добавок, а хотелось с изюмом. Если у вас творожная масса с изюмом, добавлять его не нужно.

Шаг 3:

В миску выложить творожную массу и изюм. Можно добавить и сахар, если творожная масса не очень сладкая. Я не добавляла, чтобы не пересластить сырники.

Шаг 4:

Муку просеять и частями подсыпать к творожной массе, перемешивая каждый раз до однородности. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности творога. Смотрите по консистенции. Масса должна слегка, совсем чуть-чуть липнуть к рукам, но при этом не быть слишком тугой и забитой мукой. Если муки будет больше, чем нужно, сырники получатся слишком плотными.

Шаг 5:

Из получившейся массы сформировать ровный толстенький брусок.

Шаг 6:

Обвалять его в муке со всех сторон.

Шаг 7:

Получившийся брусок нарезать на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста сформировать ровные сырники одинакового размера.

Шаг 8:

Каждый сырник обвалять в муке.

Шаг 9:

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем сырники с двух сторон по 3-5 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 10:

Подавать сырники со сметаной, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Творожная масса — это популярный молочный продукт, содержащий творог. Кроме него туда добавляют сливочное масло, сметану или сливки, сахар или сгущенное молоко. Также бывает масса с изюмом, с курагой, с вишней, с ванилью или с шоколадной крошкой.

Производство начинается с традиционного изготовления творога путем закваски. После того как привычный для всех творог будет готов, его дополняют различными добавками, все тщательно перемешивают в специальном аппарате. Далее массу формуют и упаковывают. Качественный продукт должен содержать в себе творог, сливочное масло, сливки и сахар. Никаких вредных добавок в виде ароматизаторов и красителей быть не должно. Недобросовестные производители могут заменить качественное сливочное масло, на дешевое и неполезное пальмовое.

Сырники из творожной массы с изюмом: рецепт и советы по приготовлению

Творог — это один из самых полезных продуктов для человеческого организма. В нем содержится очень много белка и кальция, которые необходимы для нормального функционирования организма и укрепления костей. Особенно полезен творог для детей. Ведь у них происходит активный рост и развитие организма. Малыши больше любят сладкие творожные массы, а также сырники и запеканки с добавлением изюма и мака. Такое блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. В статье будет подробнее рассказано, как приготовить пышные сырники из творожной массы с изюмом.

Немного истории

Сырники из творожной массы с изюмом в духовке или на плите умеет готовить любая хозяйка. Однако мало кто знает, что данное блюдо появилось в России, благодаря Петру I. Великий император из своих поездок в Европу привез не только картофель и табак, но и множество других заморских продуктов. Среди них был сыр, который мало напоминал современный. Он был очень мягкий и больше походил на творог. Вскоре этот вид так и стали называть. Румяные, вкусные сырники из творога (быстро и вкусно — вот их главные достоинства) мгновенно завоевали популярность у русского народа. Хозяйки стали готовить их по той же технологии, что и оладьи. Только с добавлением творога. Рецепт передавался из поколения в поколение, он не теряет популярности и в наши дни.

Что приготовить из творожной массы с изюмом: идеи

Вариантов огромное множество. Из творожной массы можно приготовить как завтрак, так и ужин, даже сладкий десерт. Смело пускайте в ход свою фантазию и не бойтесь экспериментов. Эксперты советуют вам приготовить из творожной массы с изюмом следующие блюда:

  1. Запеканку. Это вкусное и нежное блюдо, многие любят кушать на завтрак. Ведь в твороге много белка, который надолго дарит чувство сытости. Изюм богат углеводами, наполняющими организм зарядом бодрости и энергии на весь день. Уверены, ваши домашние, с радостью и большим аппетитом, съедят на завтрак питательную творожную запеканку.
  2. Кексы из творожной массы с изюмом. Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Попробуйте приготовить вкусные и пышные кексы. Можно вместо изюма использовать курагу, или чернослив, или орешки. Получится тоже фантастически вкусно.
  3. Сырники из творожной массы с изюмом (рецепт будет представлен ниже). В последнее время они становятся все более популярны, даже успели обойти такие лакомства, как блинчики и оладьи.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусные сырники из творога быстро и вкусно, вам не придется тратить много денежных средств. Практически все ингредиенты находятся в свободном доступе в магазинах, и их цена не бьет по карману. Также приготовление сырников не требует особых кулинарных талантов. Итак, вам понадобится:

  1. Творожная масса — 200 г. Это главный ингредиент сырников, поэтому покупайте только свежий продукт, хорошего качества. Некоторые предпочитают домашнюю творожную массу, однако не стоит забывать, что она более жирная, чем магазинная. Калорийность сырников сильно увеличивается.
  2. Изюм — 1/2 стакана. Его нужно оставить на ночь в чашке с водой, чтобы он стал мягче. Также можно за час до приготовления сырников, залить изюм кипятком. Главное, не забудьте хорошенько его промыть.
  3. Яйцо — 1 шт. Можно взять как куриное, так и перепелиное.
  4. Сахар — 2 ст. л. Если хотите сделать сырники более полезными и диетическими, то используйте фруктозу или откажитесь от сахара вообще.
  5. Мука — 2 ст. л. Лучше всего подойдет пшеничного сорта.

Сырники из творожной массы с изюмом: рецепт

Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к готовке. Представляем самый простой рецепт сырников из творожной массы с изюмом. Самое главное — последовательно соблюдать все шаги:

  1. Начинаем с того, что берем творожную массу и тщательно перемешиваем ее. Нужно убрать все комочки, чтобы ускорить процесс, можно использовать блендер. Затем добавляем яйцо, которое тоже хорошенько взбиваем венчиком до образования белоснежной пенки. Перемешиваем его с творожной массой и добавляем сахар. Для того чтобы придать сырникам неповторимый вкус и божественный аромат, добавьте ванилин. Одного пакетика будет достаточно.
  2. Далее все еще раз перемешиваем, необходимо чтобы получилась смесь, напоминающая по консистенции густой крем. Теперь добавляем муку. Просеивать ее не нужно. Мука необходима, чтобы творог не был жидким, иначе не получиться сформировать сырники.
  3. Следующий этап: берем заранее промытый и размягченный изюм. Добавляем его в получившуюся смесь. Хорошенько перемешиваем. У вас должно получиться густое тесто. Переходим к заключительному этапу.
  4. С помощью ложки формируем небольшие, круглые лепешки. На сковородку наливаем достаточное количество масла. Оставляем на пять минут разогреваться. Выкладываем сырники, убавляем огонь. Это нужно, чтобы они могли равномерно прожариться с каждой стороны и не подгорели. Жарим сырники до появления золотистой корочки с обеих сторон. Через 10 минут наше угощение будет готово. Аромат, получившихся сырников, способен свести с ума!

Секреты от опытных кулинарок

Лучшие советы по приготовлению сырников из творожной массы с изюмом, помогут вам приготовить это простое блюдо на «пять с плюсом». Такое угощение не стыдно будет поставить во главе праздничного стола. Гости обязательно оценят сырники из творожной массы с изюмом и рецепт возьмут на заметку. Однако не поленитесь и изучите рекомендации:

  1. Если хотите, чтобы творожники получились более пышными, добавьте половину чайной ложки соды. Изделие получится более воздушным. Только не переборщите, а то у сырников будет неприятный привкус соды.
  2. Творожная масса часто продается уже с большим количеством сахара. Обязательно, внимательно изучите состав. Возможно сахар добавлять не придется или понадобится не две, а одна ложка. Ориентируйтесь на свой вкус.
  3. Еще один совет: если творожная смесь получается слишком жидкой и из нее трудно сформировать сырники, то добавьте побольше муки. Иначе изделия из творога не получится сделать круглыми и придать им красивую форму.

Способы подачи

Сырники из творожной массы с изюмом-одно из немногих блюд, которое одинаково вкусно как в горячем виде (только со сковородки), так и в холодном. Некоторые хозяйки, специально оставляют готовые сырники на подоконнике на 15 минут, чтобы они могли слегка остыть. Это замечательное творожное угощение можно подавать как на большом, плоском подносе, так и в красивых тарелочках, отдельно на каждого. Лучше всего сырники сочетаются со сметаной или вареньем. Также можно полить их горячим шоколадом. Дети любят кушать сырники с вареной сгущенкой и стаканом молока.

В заключение

В статье был подробно рассмотрен рецепт сырников из творожной массы с изюмом. Однако не забывайте, что все используемые продукты должны быть свежими. Поэтому не ленитесь проверять срок годности. Немного терпения, и вкусный и полезный завтрак готов. Наливайте чай и зовите семью к столу. Приятного аппетита!

Сырники из творожной массы с изюмом

Сами по себе любые сырники вкусны и полезны. Особенно рекомендуется вводить их в рацион детей: растущим организмам крайне необходим кальций, которого так много в твороге. Также полезен творог тем, кто перенёс тяжёлые заболевания, людям истощённым, а также при лечении переломов. Если говорить о людях преклонного возраста, то регулярное употребление творога и изделий из него поможет увеличить прочность костей, которые с возрастом изменяют свою структуру.

Творог и изюм — вместе сладкая парочка

Но при этом нередки случаи, когда дети отказываются есть сырники. Уж неизвестно, что и не нравится. Возможно, они просто избалованы вкусной маминой стряпнёй и им подавай что-то особенное, чего ещё не было. Вот для таких малолетних гурманов (впрочем, как и для всех остальных) и существуют сырники из творожной массы с изюмом.

Впрочем, это не единственная причина, по которой сырники обретают такой вкусный дополнительный ингредиент. Использование в качестве добавки сладкого изюма позволяет брать для приготовления сырников меньше сахара.

Можно для сырников из творожной массы с изюмом брать готовую творожно-изюмную массу, она продаётся во всех магазинах, но можно приготовить её самостоятельно. Второй вариант предпочтительнее. Почему? Потому что опытные кулинары советуют перед тем, как готовить что-либо из творога, протирать его через сито. Тогда творог становится более нежным и воздушным, насыщаясь кислородом, и консистенция изделий, для которых он понадобится, тоже будет отличаться нежностью и пышностью. Никаких блендеров и мясорубок! Они делают творожную массу менее зернистой и более однородной, но она при этом будет напоминать пластилин, и изделия из такого творога будут более «приземистыми».

Поэтому — дерзайте и приобретайте отдельно творог и изюм. Творог выбирайте свежий, с хорошей зернистостью, сладковатый на вкус. Лучший творог — на рынках. Изюм тоже лучше брать на торговых рядах, выбирая крупный и сладкий, не слишком сухой.

Но можно брать обычную творожную массы с добавлением изюма. Это избавит вас от лишних хлопот.

Смешиваем и жарим

Для сырников из творожной массы с изюмом понадобится:

  • 400 г развесной творожной массы (или 2 пачки фасованной);
  • одно яйцо;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • стакан муки.

Сахар в нашу массу для сырников не добавляется, но рекомендуется взять немного сахарной пудры: ею присыплем готовые горячие сырники. Также не забываем о рафинированном растительном масле для жарки и о том, с чем сырники из творожной массы с изюмом будут поданы на стол. Это может быть как жирная сметана, так и густые сливки. А для отъявленных сладкоежек можно подать к сырникам сгущённое молоко, варенье или даже мёд.

Готовим тесто: творожную массу разминаем до однородности и вбиваем в неё яйцо. Тщательно перемешиваем. Добавляем в эту массу размягчённое (не растопленное) масло и после размешивания засыпаем полстакана муки. Остальные полстакана оставим для того, чтобы обваливать в муке сырники перед тем, как выкладывать их на сковородку с разогретым маслом.

Вымешиваем хорошенько творожную массу с мукой, после чего даём постоять тесту минут 10-15. После этого набираем ложкой небольшие порции теста и кладём их в плоское блюдо с мукой. Выкатываем шарики творога в муке, слегка приплюскиваем и выкладываем на горячую сковородку. Делать всё это руками не рекомендуется, поскольку масса для сырников очень мягкая, а кроме того, она будет липнуть к рукам.

Обжаривать сырники из творожной массы с изюмом нужно на маленьком огне до зарумянивания, после чего перевернуть и обжарить с другой стороны.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *