Сырный суп рецепт с плавленным сыром с колбасой


Сырный суп с колбасой — рецепт из плавленых сырков с копченой и вареной колбасой

Нежный, сытный сырный суп из плавленых сырков с колбасой – блюдо для тех, кто ценит свое время, любит изысканную кухню. Варить его одно удовольствие, поскольку делается все буквально за четверть часа, или чуть больше. Для приготовления годится колбаса любого сорта и марки. Берите копченую, вареную, сырокопченую. Кладите ветчину или сосиски. Несмотря на мясной ингредиент, суп легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Поэтому рекомендуется для детского меню и питания пожилых людей.

Какую бы вы ни выбрали колбасу, сырная похлебка получится насыщенной и аппетитной на вид. Помимо основных ингредиентов кладите картошку, овощи, добавляйте приправы. Единственное условие правильно сваренного супа — плавленый сырок всегда добавляется в самом конце варки – это правило соблюдайте неукоснительно. Тогда сырок не успеет вывариться. Те же самые правила соблюдайте при варке супов из сырков с курицей, их рецепты можно посмотреть на другой страничке, приглашаю.

Сырный суп с копченой колбасой из плавленых сырков – рецепт (пошагово)

Представляю самый простой базовый рецепт сырного удовольствия, освоив который вы с легкостью приготовите любой иной вариант.

Возьмите на 2 литра воды:

  • Копченая колбаса (сосиски) – 250-300 гр.
  • Картошка – 300-400 гр.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Поставьте воду в кастрюльке на плиту.

Параллельно быстро почистите клубни картофеля, покрошите кубиком или суповой соломкой.

Нашинкуйте луковицу кубиками. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.

Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком.

Когда вода закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите минут 10.

Плесните на сковороду капельку масла, выложите луковые кубики. Пассеруйте пару минут.

Выложите морковную стружку. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки.

Добавьте колбасу. Перемешайте, обжаривайте до красивой румяности.

Проверьте картошку на готовность. Если она достаточно мягкая, переложите зажаренные овощи с колбасой в кастрюлю.

Сразу же отправьте следом сырки. Они тут же начнут расплавляться. Поэтому попробуйте суп на соль и подкорректируйте на свой вкус.

Сделайте огонь посильнее, чтобы суп закипел, проварите примерно 5 минут и выключайте конфорку.

Очень вкусный суп с плавлеными сырками и охотничьими колбасками

  • Вода – 2 литра.
  • Картошка – 300 гр.
  • Охотничьи колбаски – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковь.
  • Плавленые сырки – 2 шт. (200 гр.).
  • Смесь перцев, соль, куркума, лавровый лист, сушеный чеснок, хмели-сунели, зелень.

Покрошите головку лука.

Крупно натрите морковку.

Обжарьте в масле. Можно прямо в кастрюле, если позволяет толстое дно.

Влейте воду. Доведите до закипания.

Почистите картошку, забросьте в кипящую воду. Подсолите, готовьте до мягкости картофеля.

Порежьте кубиками плавленые сырки, отправьте вариться. Готовьте при тихом кипении около 5 минут.

Порежьте колечками колбаски. Добавьте в сырный суп. Тут же забросьте все приправы, размешайте.

Варите пару минут, затем прикройте блюдо крышкой. Дайте настояться 10 минут.

А это результат ваших трудов.

Как приготовить сырный суп с вареной колбасой и вермишелью

Быстрое, экономное и безумно вкусное первое блюдо. вермишель берите самую мелкую, типа Паутинки. Если решите добавить картошку, кладите в первую очередь.

  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Укроп, петрушка.
  1. Поставьте кастрюлю с водой на конфорку. Почистите овощи, натрите и покрошите.
  2. Обжарьте лук с морковкой на сковороде, распустив кусочек сливочного масла. Переложите в кастрюлю с закипевшей водой.
  3. На освободившейся сковороде пожарьте порезанную брусочками вареную колбасу, также отправьте в суп.
  4. Добавьте вермишель. Размешайте содержимое.
  5. Спустя пару минут положите порезанный кубиками сырок. Пропустите через пресс чеснок, положите в кастрюлю. Поварите блюдо, пока сырок не распустится окончательно и не сварится вермишель. В тарелку обязательно добавьте рубленую зелень, иначе сырное блюдо не получится ароматным.

Суп из плавленых сырков с грибами

Очень сытный сырный суп с ветчиной и шампиньонами. Прекрасный пример быстрых супов, поскольку готовится на скорую руку, буквально на четверть часа.

  • Вода – 2 литра.
  • Сыр – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.
  1. Подготовьте овощи к приготовлению супа – помойте, почистите, нарежьте.
  2. Грибы промойте и поделите пластинами. Нарежьте соломкой ветчину.
  3. Обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь, пассеруйте до золотистости.
  4. Отправьте жарить грибную нарезку. Спустя 5-7 минут, когда выпарится основная часть жидкости, можно выключать конфорку.
  5. Забросьте в кипящую воду все подготовленные компоненты. Посолите, поперчите.
  6. Порежьте сырок, отправьте в кипящий сырный суп. Когда сыр распустится, блюдо считается готовым. Зелень кладется непосредственно в тарелку.

Как готовится суп с сырками и рисом

Еще одна версия сытного супа с плавленым сыром. Колбасу берите любую, вареную или копченую.

  • Колбаса – 400 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Рис, отваренный – стакан.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Плавленый сыр – 400 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Зелень, соль, масло.
  1. Заранее отварите рис до полной готовности.
  2. Поставьте воду в кастрюльке на плиту, доедите до закипания.
  3. Одновременно почистите и порежьте картофельные клубни, отправьте в кастрюлю вариться до готовности.
  4. Поделите колбасу кубиками, немного обжарьте. Положите в колбасе измельченные лук с морковкой. Обжаривайте до красивой румяности.
  5. Проверьте на готовность картошку. Если все в порядке, переложите в кастрюлю зажарку с колбасками.
  6. Порежьте сырки, заложите вариться. Подождите, когда сыр расплавится, добавьте рис. Если используйте сырую крупу риса, кладите её одновременно с картофелем.
  7. Проварите 2-3 минутки, посолите. По желанию сдобрите перцем или иными приправами. Покрошите дольки чеснока, заложите в похлебку. Потомите при тихом кипении буквально минутку и выключите. Готовый сырный суп желательно настоять хотя бы 10 минут.

Суп-пюре из плавленых сырков с курицей – французский рецепт

Великолепный сырный суп из рецептов высокой французской кухни.

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Морковка.
  • Вода – 1,2 литра.
  • Луковка.
  • Картошка – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, лаврушка, пара горошин перца.
  1. Налейте в кастрюлю воду, опустите курицу. Варите после закипания 20 минут на умеренном огне. Добавьте в бульон горошины перца и лист лавра. Когда мясо сварится, достаньте его вместе с приправами. Нарежьте курицу.
  2. Порежьте морковку, измельчите лук. Пассеруйте до румяности овощей.
  3. Почистите картошку, порежьте кубиками. Выложите в кастрюлю вместо сваренной к тому времени курицы. Варите при малом кипении до готовности картофельных кубиков около 10 минут. Не забудьте посолить.
  4. Верните куриное мясо в кастрюлю, варите 3-5 минут. Затем пробейте блендером в пюре.
  5. Натрите сырки на мелкой терке, переложите массу в кастрюлю. Дайте закипеть на медленном огне, непрерывно перемешивая содержимое. Блюдо готово, когда сыр расплавится. После выключения плиты, непременно подержите блюдо под крышкой не менее 10 минут. Подавайте с зеленью или сухариками.

Сырный суп в мультиварке – простой видео-рецепт

Мультиварка давно и прочно вошла на наши кухни, да так и осталась, поскольку стала незаменимым помощником. Держите рецепт приготовления блюда из плавленых сырков. Приятного аппетита!

Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецепты

Супы – это неотъемлемая часть кухонь многих народов. А сытные и простые блюда пользуются популярностью всегда. К таким вполне можно отнести и сырный суп из плавленного сыра с колбасой. Для него не нужно использовать куриное филе или же дорогостоящую говядину. Однако за счет добавления колбасных продуктов суп получается ароматным, наваристым.

Сытное блюдо с рисом

Для приготовления такого простого сырного супа из плавленного сыра с колбасой нужно взять простые продукты:

  • немного краковской колбасы;
  • 250 грамм плавленого продукта;
  • одну морковь;
  • четыре клубня картофеля;
  • сто грамм риса;
  • дольку чеснока;
  • пучок любимой зелени;
  • растительное масло для жарки;
  • небольшую головку лука.

В кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения. Картофель чистят, крошат небольшими кубиками и добавляют в емкость с жидкостью.

Колбасу нарезают соломкой. Затем обжаривают ее в глубокой сковороде около минуты. Если хочется, чтобы суп был менее калорийным, не используют масло. После добавляют натертую морковь. Через пару минут вводят нарезанный кубиками лук. Размешивают, добавляют каплю воды и вместе тушат еще пять минут.

Вводят в кастрюлю тщательно промытый рис и сыр. Размешивают. Ингредиенты варят около пятнадцати минут, накрыв крышкой.

Самый бюджетный рецепт

Этот суп можно назвать одним из самых бюджетных. Для того чтобы приготовить «Студенческий» суп с плавленным сыром и колбасой нужно взять:

  • головку лука;
  • два сырка с любыми вкусами;
  • 100 грамм колбасы;
  • растительное масло для жарки;
  • пару клубней картофеля.

Для начала нарезают очищенный лук, обжаривают его на сковороде с каплей растительного масла. Когда ингредиент станет мягким, убирают его с плиты.

Сырки мелко крошат. Картофель чистят, нарезают кубиками.

Кипятят воду, вводят в нее картофель. Варят, пока он не станет мягким. Далее есть два варианта приготовления. В первом случае обжаривают нарезанную произвольным образом колбасу, добавляют ее и лук в кастрюлю, варят еще пять минут и снимают все с плиты.

Во втором же варианте кладут в кастрюлю лук. Варят минуту, после снимают готовый суп с плиты. Взбивают массу при помощи блендера. Колбасу режут кубиками или соломкой, обжаривают на сухой сковороде.

Раскладывают первое блюдо по порционным тарелкам, в каждую кладут немного колбасы. Сытный ужин готов!

Этот рецепт супа с плавленным сыром и колбасой хорош тем, что для него можно использовать любые мясные продукты, как вареные, так и копченые. Также можно использовать ассорти.

Вкусный суп с вермишелью

Для данного первого блюда потребуются:

  • два сырка;
  • три столовые ложки мелкой вермишели:
  • 200 грамм вареной или копченой колбасы;
  • одна морковь;
  • пара клубней картофеля;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • немного свежей зелени.

Данное количество ингредиентов прекрасно подходит для трех литров воды.

Процесс приготовления супа

Картофель и морковь чистят. Клубни режут небольшими кубиками или брусочками. Морковь необходимо натереть достаточно мелко. Сырки лучше заранее заморозить, а после натереть.

Колбасу режут небольшими кубиками, обжаривают их на сковороде до румяности.

Кипятят воду, слега солят и перчат ее. Добавляют картофель и морковь. После повторного закипания отсчитывают пять минут и добавляют колбасу. Когда корнеплод станет мягким, добавляют сырки, тщательно размешивают, чтобы они растворились. Посыпают все нарезанной зеленью, еще раз перемешивают и снимают с плиты. Вводят вермишель, размешивают, накрывают емкость крышкой. Дают настояться, чтобы макаронное изделие набухло.

Вкусные супы не всегда требуют много времени на их приготовление. Так, интересный сырный суп из плавленного сыра с колбасой можно приготовить быстро. А в результате получается сытное и вкусное блюдо.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суп с плавленым сыром и колбасой

Вкусный и нежный суп, со сливочно-копченым вкусом! Так же, этот суп можно готовить в разных вариациях (с паутинкой, рисом, курицей). Попробуйте Вам понравится!

Ингредиенты для «Суп с плавленым сыром и колбасой»:

  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (сырокопченая) — 200 г
  • Сыр плавленый (в ванночках) — 300 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.3 ккал
белки
115 г
жиры
81.6 г
углеводы
170.1 г
Порции
ккал
467.8 ккал
белки
28.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Суп с плавленым сыром и колбасой»:

Готовить очень просто!

Ингредиенты рассчитаны на 3 литра:

1)Картофель залить водой и довести до кипения.
2)После закипания воды добавить нарезанный лук, натертую морковь, плавленый сыр и варить до готовности.
3)В самом конце добавить нарезанную кубиком колбасу, зелень, молотый перец и выключить огонь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и нежный суп, со сливочно-копченым вкусом! Так же, этот суп можно готовить в разных вариациях (с паутинкой, рисом, курицей). Попробуйте Вам понравится!

Похожие рецепты

Суп из шпината

  • 4
  • 8
  • 5562

Шурпа

  • 40
  • 773
  • 73547

Куриный суп с рисом и горошком

  • 9
  • 155
  • 6350

Кубанский зеленый борщ

  • 56
  • 278
  • 73313

Итальянская страччателла

  • 204
  • 2258
  • 175122

Суп-пюре из шпината с креветками

  • 33
  • 62
  • 14883

Суп для внучек

  • 16
  • 132
  • 2165

Бабушкин луковый суп

  • 6
  • 82
  • 2953

Сырный суп с куриными фрикадельками

  • 142
  • 2259
  • 138487

Попробуйте приготовить вместе

Капуста, запеченная в рукаве

  • 71
  • 1208
  • 22241

Свекла по-корейски

  • 173
  • 1782
  • 347497

Маринованный чеснок

  • 117
  • 504
  • 62999

Фотографии «Суп с плавленым сыром и колбасой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 октября 2019 года Сурик #

23 ноября 2016 года gurtovaya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Два рецепта сырного супа с копчеными колбасками с фото и видео

Сырный суп — это всегда вкусно. А сырный суп с колбасой, особенно если она копченая, вкусней вдвойне. А уж если взять охотничьи колбаски… м-м-м, просто ум отъесть можно. Сегодня для вас сразу два рецепт такого супа. Первый с колбасками — рецепт с видео и пошаговыми фото. Второй рецепт более простой, с копченой колбасой для тех, кому нужно приготовить вкусный суп быстро из тех продуктов, что всегда есть под рукой.

Сырный суп с охотничьими колбасками

  • вода – 2 литра;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • колбаски охотничьи – 200 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • укроп – половина пучка;
  • специи по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить суп с сыром и колбасками

    1. Первым делом почистите и нарежьте все овощи (морковь можно натереть на мелкой терке). На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и морковь.
    2. Обжаривайте приблизительно 7 минут. За это время лук должен стать прозрачным.
    3. Добавьте к овощам нарезанные кусочками охотничьи колбаски. Обжарьте еще минут 5-7. Колбаски должны немного поджариться, так суп будет ароматнее.
    4. На огонь ставим кастрюлю и заливаем 2 литра воды. Накрываем крышкой. Когда вода закипит, добавим картофель.
    5. Картофель закипел? Можно посолить его и добавить зажарку.
    6. Варим суп около 15 минут.
    7. Плавленый сырок нарезаем небольшими кусками или натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Огонь уменьшаем. Варим до того момента, пока весь сыр полностью не расплавится и не разойдется в бульоне. Чем мельче кусочки сыра вы будете класть, тем быстрее он расплавится.
    8. В самом конце добавляем мелко рубленную зелень, у меня это укроп. Доводим суп до вашего вкуса солью и перцем и накрываем крышкой. Обратите внимание! И сыр, и колбаски уже содержат соль. Даем постоять хотя бы 10 минут, а после разливаем в тарелке.

    Подавайте сырный суп с лавашем или сухариками.

    Сырный суп с копченой колбасой

    • картофель — 3 шт.;
    • морковь — 0,5 шт.;
    • лук — 0,5 головки;
    • свежие шампиньоны — 4-6 шт.;
    • плавленный сыр — 200 г;
    • копченая колбаса — 150 г;
    • растительное масло;
    • соль и перец — по вкусу;
    • зелень петрушки для подачи;
    • орехи кешью для подачи.

    Количество: 3 порции

    Время приготовления: 45 минут.

    Готовим сырный суп с копченой колбасой

    1. Картошку очищаем, нарезаем некрупно, заливаем 2 литрами воды и ставим вариться. Когда вода закипит, солим. Варим до готовности.
    2. Морковь трем на терке, лук, нарезаем кубиками.
    3. Шампиньоны режем произвольно, но не крупно.
    4. В сковороде нагреваем масло. Обжариваем морковь и лук до прозрачности лука.
    5. Добавляем грибы. Жарим все вместе, периодически помешивая 7-10 мин.
    6. Вылавливаем в чашу блендера картошку из кастрюли, добавляем зажарку. Измельчаем до состояния густого однородного пюре.
    7. Разбавляем водой, в которой варился картофель, так чтобы пюре превратилось в суп-пюре, жидкий, но все же пюреобразной консистенции.
    8. Возвращаем на плиту, нагреваем и кладем в него нарезанный кубиками сыр. Готовим на медленном огне до полного растворения сыра. Пробуем при необходимости досаливаем, перчим и выключаем.
    9. Колбасу нарезаем кружочками. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.

    Суп разливаем по тарелкам сразу же горячим. В каждую кладем по 3 кружка колбасы, украшаем зеленью петрушки и крупно нарубленными кешью. Это блюдо богато вкусами и ароматами, здесь сырный дух, копченый, грибной, сливочный. А сладковатые орешки очень хорошо его дополняют. Если вы хотите использовать более легкий вариант с докторской или вареной колбасой, то следует нарезать кубиками и добавить на этапе закладки сыра в кастрюлю.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Суп сырный с колбасками

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 2 длинные охотничьи колбаски
    • 500г плавленых сырка типа «Дружба»
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковка
    • 2 средние картофелины
    • горсточка риса
    • пучок зелени
    • 1 средний зубчик чеснока
    • соль

    Исходные данные (на кастрюлю ок. 3 литров):

    1. 2 длинные охотничьи колбаски (можно и другие копчёные, даже грудинку, но с охотничьими вкуснее)

    2. Два плавленых сырка типа «Дружба», «Янтарь» и т.п. по 250 г. или 4 по 125 (не важно плавленые или в фольге, главное, что от типа плавленого сырка вкус супа не меняется и на более дорогой тратиться нецелесообразно, суп от этого не выиграет!)

    3. Средняя луковица

    4. Одна средняя или две маленькие морковки

    5. Две средние картофелины

    6. Горсточка риса (более точной меры в данном рецепте нет; другое дело, что есть вариации: а). с картошкой И рисом, б). с картошкой ИЛИ рисом, что есть и как нравится :))

    7. Пучок зелени ( в идеале — петрушка, но в этот раз был только укроп)

    8. Один средний зубчик чеснока

    9. Соль (осторожнее, сыр и колбаски могут УЖЕ быть достаточно солёными)

    Вот картинка с исходными. Тут одна неточность: рис фотографировали «модный» (гарнирный, в пакетиках), а засыпали тот, который со вчера лежал свареный в холодильнике. В рецепте речь идёт об обычном сыром рисе.

    Ну ладно, вода в кастрюле уже стоит на плите, туда уже закинули порезаную средненькими кубиками картошку (И/ИЛИ рис). Трём на тёрке морковку, режем лук (да помельче :))), стебельки зелени (ботву оставляем на потом) и колбаски (кружочками).

    Далее практически одновременно выполняются два процесса — растворение сыра и пассерование всего остального.

    Ну, допустим, шинковали вы всё очень-очень быстро и вода в кастрюле ещё почти холодная. Значит, сначала пассеруем.

    Тут есть одна хитрость: первыми идут колбаски. Причём на сухую сковородку.

    Для обжаривания овощей вполне хватит жира из самих колбасок. И дело тут не в экономии, а в эстетике: лишнее масло потом будет плавать на поверхности супа в виде кружочков. Нам оно надо?

    Итак: колбаски дали «сок» и мы засыпаем всё, что натёрли/настрогали и слегка томим это дело (то есть «пассеруем»)

    А тем временем надо следать наш «колбасный суп» СЫРНЫМ.

    Как говорилось ранее: не важно ЧТО за сыр, главное — плавленый. Если сыр попался «жидкий» (как нам в этот раз) — просто выливаем его в кастрюлю, помогая себе ложкой

    Бывает, что сыр-подлец попадётся в алкашных фольговых брикетиках. Это не меняет его участи и нашего тех.процесса. Просто его предварительно режем на брусочки (произвольного размера) и закидываем в подогревающуюся воду к картошке И/ИЛИ рису. Только помешать до растворения придётся более тщательно (чем жидкий бутербродный сыр из коробочки).

    Что касается сыров, то строго не рекомендуется только нормальный. Колбасный, в принципе тоже растворяется рано или поздно. Но лучше всё таки сыр из коробочки, из фольги или выдавливаемый из тубы.

    Ну ладно, помешивая это дело, закидываем пассерованные колбаски с овощами:

    Строгого хронометража у нас, как ни странно, нету. Готовность блюда определяется готовностью картошки И/ИЛИ риса. Так что придётся этот момент тестировать методом куса, например. Этим же методом хорошо определяется степерь посоленности супа :))). На данном этапе его и досаливаем.

    Вот ещё важный момент: мелко порубленый ченок мы кидаем только на завершающей стадии (напоминаю, что он не участвовал в томлени на сковородке).

    Не подумайте, что я имею что-то против кухонной техники, но чеснок считаю правильным резать вручную

    Итак, чеснок «пошёл» минут за 5 до выключения конфорки. Более ранее засыпание чеснока, в принципе, ни чем не чревато. Но, в целом, мы боремся за как можно более «сырно-сливочнный» вкус супа. Поэтому стараемся избежать возможности его подгорчения варящимся чесноком. Но совсем без него — не интересно. Так что, чеснок пошёл предпоследним.

    В принципе, суп готов.

    Но должен же быть последний штрих? А последедним штрихом у нас пошёл укропчик (он же «петрушка» :))). Как засыпали, так сразу же и выключаем огонь.

    Кто-то скажет, что укропчик (он же «петрушка») можно сыпать прямо в тарелку.

    И будет по-своему прав!

    Однако, у сырного супа есть ещё одна особенность: он становится наиболее вкусен на следующий день после приготовления, когда все ингридиенты вступают в подлинно алхимическую взаимосвязь друг с другом. И, в свете данного соображения, лучшее. что можно сделать это посыпать суп мелко нарезаными листиками зелени, выключить огонь и. закрыть крышку.

    Если хватит выдержки дождаться выдержки супа :))), то есть его можно без хлеба и без всего остального. Кстати, суп ОЧЕНЬ питателен. Он же «студенческий», напомню. Обычно такая кастрюля съедается двумя в меру голодными людьми за один вечер. Но можно подавать и в манерных бульонных чашках перед основным ужином. Супчик-то красивенный.

    Рецепт супа с плавленым сыром и колбасой

    Сыр позволяет привнести нежности в суп, а копченая колбаска придает ему аппетитный аромат. Такой обед получается вкусным и сытным. Приготовить его можно просто и быстро. Ингредиенты подбираются по вкусу. Колбасные изделия можно использовать любые. От вида выбранной колбасы зависят не только ароматические и вкусовые качества, но и энергетическая ценность блюда.

    Приготовление сырного супа с копченой колбасой

    Классический рецепт сырного супчика не требует наличия большого количества продуктов, а вот вкус получается отменным. Готовится он 20-30 минут, поэтому без труда удастся порадовать своих родных и близким вкусным горячим обедом.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить сырный суп с копченой колбасой, подготовьте следующие продукты:

    • 1 плавленный сырок;
    • 1 картофелина;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 150 гр. копченой колбасы;
    • 50 гр. твердого сыра.

    Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления 3-4 порций. При необходимости пропорции увеличиваются.

    Пошаговое описание

    Супчик с сыром готовится по следующему алгоритму:

    1. Нарезанный кубиками картофель отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
    2. Тертую морковь поджариваем с луком на растительном масле и вкидываем в суп.
    3. Колбаса режется кубиками и также засыпается к овощам. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец.
    4. Плавленый сырок натереть непосредственно в кастрюлю перед выключением. Постоянно перемешивая, дождаться растворения сыра и выключить плиту.

    Перед подачей в тарелки насыпать тертый твердый сыр. Он подчеркнет вкус и аромат блюда. По этому рецепту выйдет отличный крем-суп, если брать небольшое количество воды и перебить все ингредиенты после варки.

    Схожие рецепты сырных супов

    Экспериментируя с продуктами удастся придать уникальности сырному супу. Можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов, чтобы не сомневаться в результате приготовления.

    Быстрый сырный суп с копчеными колбасками

    Быстро удастся приготовить и супчик с копчеными колбасками по следующему рецепту. Вкус у него получается насыщенным и ярким. Для приготовления потребуются:

    • 2 плавленых сырка;
    • 150 гр. копченых колбасок;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 3 дольки чеснока.

    На сковороде с растительным маслом обжаривает 1-2 минуты измельченный чеснок. Затем добавляем тертую морковку и порезанный лук. Жарим все до прозрачности и засыпаем картофель кубиками и колбаски кружочками, готовим еще 5 минут. Массу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 10-15 минут, после чего всыпаем тертый сыр и размешиваем до растворения. Перед выключением блюдо следует посолить и поперчить.

    Супчик сырный с колбасой в мультиварке

    Мультиварка – устройство, превращающее приготовление блюд в наслаждение. Из простых продуктов получится сделать питательный и ароматный обед:

    • 1 плавленый сырок;
    • 200 гр. копченой колбасы;
    • 5 картофелин;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    В мультиварке на растительном масле обжариваем лук и морковь.

    Затем добавляем в чашу нарезанные картофель и колбасу, тертый сыр. В режиме выпечка продукты готовятся 10 минут. Затем следует влить воду, выставить температуру 130° и варить суп полчаса. Перед окончанием приготовления добавить соль и специи по вкусу.

    Сырный суп с грибами и ветчиной

    Любители грибных супчиков обязательно должны попробовать приготовить первое блюдо по этому рецепту. Из продуктов понадобятся:

    • грибы – 200 гр.;
    • ветчина – 200 гр.;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    Необходимо закипятить 2 л. воды, добавить картофель. Лук и морковь нарезать кубиками, грибы – пластинами. Поджарить их на растительном масле. Поджарку отправить в кастрюлю вместе с ветчиной, нарезанной кубиками. Супчик следует посолить и поперчить по вкусу, после чего засыпать мелко порезанный сыр. Когда сырок расплавиться, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками или гренками и зеленью.

    Сырный суп с сосисками и сухариками

    Детей обязательно порадует супчик с сыром и сосисками. Чтобы его приготовить, следует взять:

    • 4 картофелины;
    • 300 гр. сосисок;
    • 1 пачку сухарей;
    • 2 моркови;
    • 1 луковицу.

    Картофель порезать кубиками и отправить вариться на 15 минут. В это время поджарить на подсолнечном масле морковку и лук. Поджарку добавить в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными кружочками. Блюдо посолить и поперчить. Через 5 минут всыпать натертый плавленый сырок и дождаться расплавления. Сухарики используются для подачи. Их необходимо насыпать в тарелку перед подачей. Можно приготовить гренки для блюда самостоятельно.

    Сырный суп по-деревенски

    Для сырного супчика по-деревенски можно использовать любую колбасу или охотничьи сосиски. Идеально сочетание блюда с колбаской, копченной своими руками. Такой суп получается невероятно ароматным. Из продуктов потребуются:

    • 300 гр. копченой колбасы;
    • 2 плавленых сырка;
    • 100 гр. риса;
    • 4 картофелины;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковь;
    • 2-3 дольки чеснока.

    Нарезанный картофель вкинуть в кастрюлю с кипящей водой. Через 10 минут добавить рис. Колбаску обжарить на сковороде. Когда вытопиться жир, добавить нарезанный лук и тертую морковь и доготовить 5-7 минут о золотистого цвета. Поджарку всыпать в супчик и проварить 7 минут. Затем вкинуть тертый сырок и дождаться, пока он расплавится. В конце добавить измельченный чеснок, соль и специи.

    Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами

    Сырный супчик с томатами получается изысканно ароматным, имеет привлекательный яркий цвет. Для приготовления нужны:

    • 200 гр. копченых колбасок;
    • 1 плавленый сыр;
    • 1-2 картофелины;
    • 1-2 помидора;
    • лук-порей и стебель сельдерея;
    • соль, специи – по вкусу.

    В 600 мл. кипящей воды или куриного бульона всыпать картофель, порезанный кубиками. Лук обжарить на растительном масле с колбасками и помидорами. Через 10 мин. после закипания картофеля всыпать поджарку с сельдереем, сыром и специями. По истечении 7 минут супчик готов к подаче. В тарелках блюдо следует украсить рубленой зеленью.

    Первые блюда с сыром поражают нежностью, а сочетание сырка с копченостями привносят в супчики оригинальные вкусовые и ароматические нотки. Такой обед обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *