Тесто для пельменей рецепт с фото на молоке


Тесто для пельменей на молоке — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тесто для домашних пельменей на молоке

Скажу честно, этот вариант теста не тот, который я обычно готовлю. Отзывы о том или ином виде теста искать в интернете, на мой взгляд, бесполезно, тут каждая хозяйка будет хвалить свой рецепт. Но как и все любители кулинарных экспериментов, я всегда не против попробовать что-то новое.

Методом таких проб и ошибок в моей кулинарной книге появляются удачные рецепты, которые становятся любимыми и часто используемыми. Тесто для пельменей на молоке для меня имеет одно преимущество и оно заключается, как ни странно, не в жидком ингредиенте, а в яйцах, которые дают веселый, жизнерадостный цвет. Обычно я готовлю самое простейшее, но не менее вкусное – на воде и без яиц (пошаговый рецепт с фото этого теста для домашних пельменей).

По таким качествам, как мягкость, эластичность, податливость, оба рецепта одинаковы. Сказать какой из них классический, а какой нет также не возможно. Самое важное, как всегда, это качественно вымешать массу. Как то так… если быть до конца честным. Однако, для тех кому все-таки интересно, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 250мл;
  • мука – около 500гр;
  • яйца – 2шт;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.

Как готовить:

  1. Нам для начала понадобятся 2 миски – одна для жидких ингредиентов, вторая большего размера – для сухих. В первую наливаем молоко. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, в холодном клейквина будет хуже распускаться. Разбиваем в него яйца и взбалтываем вилкой, как на омлет.
  2. Во вторую миску просеиваем муку. Просеивание необходимо. Во-первых, мука обогащается кислородом, во-вторых, устраняется возможный мусор и примеси в ней. Делаем в центре ямку, бросаем щепоть соли и наливаем в нее сначала подсолнечное масло.
  3. А затем молоко с яйцами.
  4. Перемешиваем сначала ложкой прямо в миске.
  5. Затем припыляем разделочную доску мукой, смазываем руки растительным маслом и выкладываем массу на доску.
  6. Начинаем вымешивать. Делаем это до тех пор, пока масса не превратится в ком теста, а оно в свою очередь перестанет быть липким.
  7. Теперь ему надо дать подумать и отдохнуть в течение 30 минут. Делает оно это лучше в холодильнике, завернутое в полиэтилен.
  8. За это время клейковина проснется, заработает и сделать нам эластичное, гладкое, нежное тесто.
  9. Если, когда через полчаса вы достанете тесто, вам покажется, что оно слишком тугое, сделайте в нем углубление, налейте в него еще 1 ст.л. масла и снова вымесите. Если оно наоборот окажется липковатым, а значит жидковатым, то подмесите немного муки. Но после этого обязательно снова оберните пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и дайте ему отлежаться хотя бы 10 минут.

И теперь уже можно проступать к лепке любым способом, который для вас привычнее. Пельмени из теста с молоком можно хорошо замораживать. При варке тесто ведет себя послушно, не прилипает к дну и стенкам кастрюли, пельмени не слипаются между собой, не рвутся (хотя это зависит и от качества лепки). Цвет у готового блюда приятный, не серый.

Кстати, по этому же рецепту можно приготовить тесто и для вареников.

Вот и весь рецепт. Он простой, продукты обычные и привычные, которые всегда есть в холодильнике и в кухонном шкафчике: яйца, молоко, мука. Готовьте, пробуйте, возможно он станет вашим любимым.

Рецепт приготовления теста для домашних пельменей на молоке

Ингредиенты

Название продукта Количество
молоко (или молоко с водой 1:1) 1 стакан (200 мл)
яйцо 1 шт.
мука просеянная 2-3 стакана
растительное масло 1 ч. л.
соль 1 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Перед началом приготовления, подогрейте молоко на плите или в микроволновке. Сделайте его теплым, но не горячим. Как вариант, можно развести молоко с водой 1:1. То есть, взять 100 мл молока и столько же кипяченной воды. Но все же, на молоке, как мне кажется, тесто получается вкуснее.
  2. Муку просейте с помощью сита. Два стакана просеянной муки всыпьте в глубокую миску.
  3. Сделайте в муке небольшую воронку по центру. В это углубление вбейте яйцо, добавьте соль, влейте молоко и прибавьте чайную ложечку растительного масла.

  4. Начните замешивать тесто, сначала с помощью ложки. Когда станет трудно мешать, посыпьте чистый стол мукой (стакан), выложите на него тесто и замешайте его руками.
  5. Муки необходимо столько, сколько возьмет тесто (обычно уходит один или два стакана). Если нужно, подсыпьте муки на стол. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет мягким и упругим – значит, оно уже готово. Скатайте его в комок. Смажьте глубокую миску растительным маслом и переложите туда колобок из теста. Оставьте его «отдохнуть» на 30 минут. Потом разрежьте на части, раскатайте и займитесь лепкой пельменей.

Эластичное тесто для пельменей на молоке и воде

Чтобы приготовить идеальное пельменное тесто, необходимо не только взять нужные ингредиенты, но и правильно рассчитать их пропорции. Кроме того, в качестве жидкой основы лучше брать не чистое молоко, а его смесь с водой. Причем оба компонента должны быть теплыми.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Тесто для пельменей на кефире — пошаговые рецепты с фото
  • Пельменное тесто в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото
  • Тесто для пельменей на кипятке: классические рецепты теста с фото

Для правильного пельменного теста потребуется:

  • 450-675 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 115 г молока (обязательно теплого);
  • 10 г соли;
  • 75 г воды (тоже теплой);
  • 17 г рафинированного масла без запаха.

Чтобы сделать из этих продуктов хорошее тесто, необходимо:

  1. В воде растворить соль, а затем смешать ее с молоком.
  2. Высыпать на стол муку аккуратной горкой. В серединке сделать произвольное углубление.
  3. Разбить яйцо, вылить солевой раствор и хорошо перемешать.
  4. Добавить к полученной массе масло и повторить перемешивание.
  5. Тесто прикрыть салфеткой (чтобы не обветривалось) и оставить для созревания прямо на столе. Буквально через 40 минут масса будет готова для формования.

В результате должно получиться очень нежное и действительно эластичное тесто, которое прекрасно раскатывается и не сильно разбухает при варке.

Заварное тесто для пельменей на молоке

Раньше я всегда готовила заварное тесто на пельмени и вареники на кипятке и подсолнечном масле. Потом в интернете увидела заварное тесто на пельмени и вареники на молоке и сливочном масле. Попробовала приготовить и оно мне очень понравилось. Тесто получается мягким, эластичным, со сливочным вкусом. Вареники и пельмени из этого теста получаются вкусные и очень нежные. Попробуйте приготовить, и оно вам обязательно понравится. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Заварное тесто для пельменей на молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Молоко — 370 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фарш мясной — 1 кг

Рецепт «Заварное тесто для пельменей на молоке»:

Доводим до кипения молоко со сливочным маслом и солью.

В просеянную муку добавляем горячее молоко и перемешиваем.

Даем тесту отдохнуть 30 минут.

Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки. Выкладываем фарш.

Тесто для пельменей на молоке — рецепты, как приготовить вкусное эластичное тесто для домашних пельменей

Пельмени

Тесто

Тесто для пельменей на молоке — рецепты, как приготовить вкусное эластичное тесто для домашних пельменей

Пельмени

Тесто

В качестве жидкой основы для пельменного теста, как правило, используется обычная вода. Но, на практике, тесто для пельменей на молоке обычно получается более нежным и эластичным. Оно прекрасно раскатывается и хорошо лепится, а готовые изделия не теряют формы после варки. Приготовить такой полуфабрикат можно по-разному.

Классическое тесто для пельменей на молоке с яйцом

Для начала стоит рассмотреть классический вариант. Это – пельменное тесто на молоке с яйцом. Готовится оно очень просто.

Да, и продукты для работы требуются самые обычные:

  • 250 мл цельного молока (не холодного);
  • 10 г соли;
  • пару яиц;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 17 г рафинированного масла без запаха.

Готовится тесто поэтапно:

  1. Соединить всю муку с поваренной солью.
  2. Просеять смесь сухих ингредиентов.
  3. Высыпать полученную массу в миску горкой.
  4. В самом центре сделать рукой углубление. Вылить туда масло.
  5. Отдельно яйца взбить венчиком с молоком. Делать это будет легче, если продукты заранее достать из холодильника.
  6. Взбитую массу также вылить в мучную «воронку». Аккуратно все это перемешать. Сначала можно действовать деревянной лопаткой или ложкой, а потом придется поработать руками.
  7. Когда тесто перестанет липнуть, необходимо его еще обмять, смочив предварительно руки в масле.
  8. Готовый комок прикрыть салфеткой. Дать ему полежать для созревания на столе, как минимум, полчаса.

После этого полуфабрикат останется только раскатать, разделить на заготовки и приступить к формованию изделий.

Без добавления яиц

При желании на пельмени можно замесить тесто без использования яиц. Кстати, многие хозяйки утверждают, что на вкус оно получается даже более мягким.

Для теста будут нужны следующие компоненты:

  • 480 г муки пшеничной;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 5 г соли.

Процесс приготовления полуфабриката состоит из трех стадий:

  1. Часть муки (320 г) смешать с мукой, а потом залить все это молоком и хорошо перемешать. Масса должна получиться максимально однородной.
  2. Порционно добавлять остатки муки, а перемешивать руками. Постепенно тесто станет более эластичным. Оно уже не будет липнуть ни к пальцам рук, ни к поверхности стола.
  3. Тесто скатать аккуратно в комок, обернуть его со всех сторон пищевой пленкой и оставить на 30 минут. По истечении данного промежутка времени работу можно продолжать.

Кстати, такой полуфабрикат может храниться в холодильнике достаточно долго. Даже на следующий день он полностью сохранит свои первоначальные свойства.

Как сделать заварное тесто

Опытные хозяйки хорошо знают, что для пельменей идеально подходит заварное тесто. Причем замешивают его, как на воде, так и на молоке.

Для работы понадобится всего четыре ингредиента:

  • 0,5 л молока;
  • 3-4 г соли;
  • мука (примерно 500 г);
  • 2 яйца.

Как правильно делать заварное тесто для домашних пельменей:

  1. Молоко вылить в кастрюлю. Добавить к нему яйца, немного соли и тщательно перемешать все венчиком.
  2. Небольшими порциями, не прекращая перемешивания, ввести муку. Масса должна напоминать собой чуть жидковатое блинное тесто.
  3. Кастрюлю после этого поставить на плиту и нагревать на небольшом огне, не забывая периодически помешивать содержимое. Масса постепенно начнет густеть. В ней могут появляться комки, но это не так важно. Через 5-7 минут кастрюлю можно снять с огня.
  4. Добавить еще муку. Вымесить плотное однородное тесто. Оно не должно прилипать к столу и рукам.
  5. Скатать массу в колобок, прикрыть его салфеткой и оставить на 25 минут. Приготовленный полуфабрикат должен созреть.

Готовая масса получается идеально пластичной. Кроме того, она хорошо сохраняет форму и не съеживается при раскатывании. Делать пельмени из такого теста – сплошное удовольствие.

Эластичное тесто для пельменей на молоке и воде

Чтобы приготовить идеальное пельменное тесто, необходимо не только взять нужные ингредиенты, но и правильно рассчитать их пропорции. Кроме того, в качестве жидкой основы лучше брать не чистое молоко, а его смесь с водой. Причем оба компонента должны быть теплыми.

Для правильного пельменного теста потребуется:

  • 450-675 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 115 г молока (обязательно теплого);
  • 10 г соли;
  • 75 г воды (тоже теплой);
  • 17 г рафинированного масла без запаха.

Чтобы сделать из этих продуктов хорошее тесто, необходимо:

  1. В воде растворить соль, а затем смешать ее с молоком.
  2. Высыпать на стол муку аккуратной горкой. В серединке сделать произвольное углубление.
  3. Разбить яйцо, вылить солевой раствор и хорошо перемешать.
  4. Добавить к полученной массе масло и повторить перемешивание.
  5. Тесто прикрыть салфеткой (чтобы не обветривалось) и оставить для созревания прямо на столе. Буквально через 40 минут масса будет готова для формования.

В результате должно получиться очень нежное и действительно эластичное тесто, которое прекрасно раскатывается и не сильно разбухает при варке.

На кислом молоке

Чтобы пельменное тесто было более мягким, его хорошо готовить на кислом молоке (подойдет также кефир или несладкий йогурт). Под действием этого продукта из муки высвобождается больше клейковины, которая делает полуфабрикат более тягучим и пластичным.

Для домашних пельменей подойдет следующий рецепт:

  • 350 г муки;
  • 200 г кислого молока;
  • 5 г соли.

Готовим последовательно:

  1. Сначала в кислом молоке растворить всю соль. Кисломолочный продукт должен быть приблизительно комнатной температуры. Для этого его следует заранее достать из холодильника.
  2. Подсоленное молоко вылить в миску. Ввести муку и, не спеша, замесить плотное и достаточно эластичное тесто.
  3. Готовую массу скатать в шар и оставить в миске на полчаса, прикрыв ее салфеткой.

Пельмени из этого теста всегда получаются необыкновенно вкусные. Некоторые хозяйки считают этот рецепт идеальным для использования в условиях домашней кухни.

Готовим в хлебопечке

Тесто для пельменей на молоке очень удобно готовить в хлебопечке. Здесь соблюдаются два основных условия: собрать все необходимые ингредиенты и правильно выполнять инструкцию.

Для работы понадобится:

  • 480 г пшеничной муки;
  • 15 г соли;
  • 1 яйцо;
  • 145 мл молока;
  • 15-20 г рафинированного масла без запаха.
  1. Немного подогреть молоко и растворить в нем соль.
  2. В емкость для замешивания теста разбить яйцо.
  3. Ввести масло и подсоленное молоко.
  4. Высыпать в форму отмеренное количество муки.
  5. Установить емкость в хлебопечку.
  6. Нажать кнопку «замес теста». Через полчаса полуфабрикат будет готов. Но вынимать его из формы сразу не стоит. Надо дать тесту полежать не менее получаса, чтобы клейковина смогла хорошо набухнуть.

Счастливым владельцам хлебопечи этот способ обязательно понравится. Хозяйке не требуется прилагать никаких усилий, нужно только загрузить компоненты и ждать готового результата.

С минеральной водой

Чтобы простое пельменное тесто сделать не только мягким, но еще и полезным, его можно замешивать на минеральной воде с молоком. Правда, в этом случае необходимо уменьшить количество соли, в минералке ее и без того достаточно.

Для такого необычного варианта нужно взять:

  • 0,5 кг муки;
  • 80 г молока;
  • 160 г минералки (лучше газированной);
  • 35 г рафинированного масла без запаха;
  • 1 яйцо;
  • 10 г соли.

Чтобы замесить тесто из перечисленных продуктов, выполняем действия:

  1. В чистую посуду влить молоко и газированную минеральную воду.
  2. Вбить к ним яйцо и перемешать.
  3. Муку просеять, а затем смешать ее с солью.
  4. Добавить газированную яично-молочную смесь. Тщательно вымесить тесто.
  5. В заключение добавить масло. После окончательного перемешивания должен получиться довольно упругий колобок.
  6. Дать ему полежать в тепле примерно 20 минут.

Тесто прекрасно раскатывается, а после варки, приготовленные из него пельмени, идеально сохраняют форму – их не придется вылавливать из кастрюли по частям.

Заварное тесто для пельменей на молоке

Раньше я всегда готовила заварное тесто на пельмени и вареники на кипятке и подсолнечном масле. Потом в интернете увидела заварное тесто на пельмени и вареники на молоке и сливочном масле. Попробовала приготовить и оно мне очень понравилось. Тесто получается мягким, эластичным, со сливочным вкусом. Вареники и пельмени из этого теста получаются вкусные и очень нежные. Попробуйте приготовить, и оно вам обязательно понравится. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Заварное тесто для пельменей на молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Молоко — 370 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фарш мясной — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3857.5 ккал
белки
75.4 г
жиры
78.3 г
углеводы
431.5 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Заварное тесто для пельменей на молоке»:

Доводим до кипения молоко со сливочным маслом и солью.

В просеянную муку добавляем горячее молоко и перемешиваем.

Даем тесту отдохнуть 30 минут.

Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки. Выкладываем фарш.

Отвариваем пельмени. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Раньше я всегда готовила заварное тесто на пельмени и вареники на кипятке и подсолнечном масле. Потом в интернете увидела заварное тесто на пельмени и вареники на молоке и сливочном масле. Попробовала приготовить и оно мне очень понравилось. Тесто получается мягким, эластичным, со сливочным вкусом. Вареники и пельмени из этого теста получаются вкусные и очень нежные. Попробуйте приготовить, и оно вам обязательно понравится. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Китайские жареные пельмени

  • 35
  • 239
  • 7574

Равиоли с рикоттой и яйцом

  • 40
  • 80
  • 6082

Пельмени с креветками

  • 61
  • 108
  • 12492

Пельмени, манты, чебуреки в одном рецепте

  • 15
  • 88
  • 18160

Пельмени «Игра красок»

  • 38
  • 22
  • 3795

Пельмешки «Мешочки»

  • 23
  • 28
  • 3432

Казахские манты в казане «Жаппа»

  • 27
  • 185
  • 13067

Пельмени

  • 16
  • 114
  • 16745

Хинкали

  • 14
  • 60
  • 18200

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ивушка»

  • 107
  • 202
  • 33918

Маринованные голубцы

  • 80
  • 288
  • 28367

Шоколадно-творожный торт

  • 60
  • 897
  • 26458

Фотографии «Заварное тесто для пельменей на молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июня Липач Галина # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Демурия #

19 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года aleks kiyanova #

23 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года I am Iryna #

23 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года harito53 #

16 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года Гуца #

15 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года Гуца #

14 апреля 2020 года Nataliev_ya #

14 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года Nataliev_ya #

У меня тесто получилось нормальное, конечно мука разная. Может уйти муки немного больше. Надо смотреть по своей муке. У меня такое тоже бывает.

17 мая 2020 года koriv91 #

10 апреля 2020 года s1ren ivanova #

10 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года Ирушенька #

9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года flete2111 #

9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года joop7 #

9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Идеальное тесто для домашних пельменей на воде и молоке

Сегодня хочу предложить вам, классический рецепт теста на пельмени, из которого они получаются просто идеальными. А еще из него выходят отличные вареники.

Я уже много раз готовила их и мне кажется, что это действительное самое идеальное тесто для пельменей на воде и молоке. Благодаря именно таким пропорциям воды и молока, получается мягкое и эластичное тесто, которое раскатывается очень тонко и при этом не рвется и хорошо держит форму. Оно очень приятное в работе и с ним редко у кого возникают трудности.

Не раз у меня спрашивали простое тесто для пельменей, чтобы не разваривалось и это такое и есть. Но не забывайте, что и переваривать их никогда не стоит, ведь пельмешкам достаточно 5 – 7 минут после всплывания, чтобы быть полностью готовыми.

Пошаговый рецепт теста для домашних пельменей очень простой и процесс замеса совсем не сложный. Также месить его можно не только руками, но и с помощью миксера с насадкой крюк. Из данных продуктов получается 130 маленьких пельмешек, если вам нужно больше, то смело делайте двойную порцию. Не переживайте, что вы сразу их не съедите, ведь их можно заморозить в сыром виде и приготовить через время, что согласитесь очень удобно. Рекомендую вам попробовать сделать такое эластичное тесто для домашних пельменей и думаю, оно станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана (1 ст. = 200 мл.)
  • Молоко – 125 мл.
  • Вода – 75 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л
  • Соль – 1 ч.л

Как сделать тесто для пельменей

В небольшую кастрюльку вливаю воду и молоко, затем ставлю ее на огонь и немного подогреваю, чтобы жидкость стала чуть теплой. Далее в глубокую миску всыпаю 2,5 стакана муки. Каждый стакан у меня по 200 мл. Теперь в муке делаю углубление и вбиваю туда 1 яйцо. Сверху выливаю воду с молоком и начинаю замешивать. Месить можно руками или в миксере, насадкой венчик.

Делаю тесто на пельмени с растительным маслом, поэтому вливаю масло в небольшое углубление и продолжаю вымешивать. Теперь смотрите по его консистенции, мне понадобилось добавить еще 50 мл. муки, чтобы получилось то, что нужно.

В результате у меня получилось эластичное и мягкое тесто, но перед тем, как начинать лепить пельмешки, оставляю его на 30 – 40 минут отдохнуть. Не забудьте миску накрыть пищевой пленкой или одноразовым пакетиком, иначе оно обветриться сверху и покроется корочкой, которая нам точно ни к чему.

Вот такой классический рецепт теста на пельмени и надеюсь, он вам пригодиться и вы будете часто им пользоваться. Как я уже говорила, из него также можно делать вареники с любой начинкой. При варке оно не разваривается и хорошо держит форму. Готовьте с любовью!

Всю жизнь готовила самое простое тесто для пельменей: только мука, вода, яйцо и соль. А недавно решила поэкспериментировать. Первый раз попробовала заварное, вкусно, но мороки много. А сегодня сделала по вашему рецепту. Очень понравилось! Возьму на вооружение.

рада, что вам понравилось!

Тесто на воде и молоке,просто супер. Огромное спасибо. Сделала из него вареники,лепить было просто удовольствие!Не рвется,не крошится,суперэластичное.Главное после замеса подержать в холодильнике минут 30,как в рецепте.А дальше лепи и радуйся.Раньше не очень часто лепила вареники,хотя дома их все очень любят.А причина,то липнет тесто,то жестковато…А это просто порадовало!)Теперь домашние мои хоть налопаются вдоволь!☺☺☺

очень приятно, что вам понравилось и все получилось!

Тесто для пельменей на молоке

Используйте тесто на молоке для приготовления пельменей! Пельмени – одно из самых распространенных блюд в нашей стране. Многие покупают этот полуфабрикат уже в готовом виде. Я же предпочитаю лепить пельмени своими ручками. В этот раз я приготовила пельменное тесто на молоке.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тесто для пельменей на молоке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 46 гр
Б/Ж/У: 16 / 11 / 73
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать тесто для пельменей? Подготовьте все ингредиенты. Если вы используете домашнее молоко, то его лучше разбавьте с водой в отношении 1:1. Если же вы используете покупное молоко, то его водой разбавлять не надо. Муку используйте высшего сорта, куриное яйцо категории С1, растительное масло – рафинированное.

Шаг 2:

В отдельную емкость, в которой будете замешивать пельменное тесто, через сито просейте пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси и мусоринки, которые могут оказаться в данном продукте.

Шаг 3:

Перелейте коровье молоко в небольшое ковшик и немного прогрейте его на плите. Молоко должно быть теплым, но не горячим. В центре просеянной муки сделайте углубление, влейте подогретое молоко, вбейте куриное яйцо и добавьте соль. Начните замешивать тесто сначала ложкой, а когда оно перестанет сильно липнуть, продолжите замешивать его руками, чтобы оно собралось в один ком.

Шаг 4:

Влейте растительное масло и продолжите вымешивать тесто. Растительное масло придаст тесту эластичности.

Шаг 5:

Когда масло немного впитается в тесто, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивайте руками еще примерно 7 минут. При необходимости можно подсыпать муку, но не забивайте тесто, иначе оно получится очень жестким и невкусным.

Шаг 6:

Замешанное тесто уберите в полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть минимум 30 минут. Это процедура с пакетом позволит тесту стать еще более мягким и эластичным, так как клейковина за это время разбухнет. Таким образом, в процессе раскатывания тесто рваться не будет.

Шаг 7:

Через полчаса достаньте тесто из пакета. Вы сразу поймете, что оно стало более мягким и эластичным. Теперь можно приступать к лепке пельменей. Часть теста, которую вы не используете, прячьте обратно в пакет. Таким образом, ваше тесто не будет обветриваться.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Тесто для домашних пельменей — как замесить эластичное тесто, чтобы не разваривалось при варке

Пельмени — блюдо, которое не нуждается в долгом представлении. И, большинство морозильников в нашей стране забиты такими полуфабрикатами. И это вполне понятно, ведь очень удобно, когда дома есть то, что можно приготовить по-быстренькому. И сейчас их такое многообразие в магазинах, что глаза разбегаются. Единственный минус — не всегда покупные изделия оправдывают наши ожидания. В них то мясо не то, то тесто разваливается и т.д. Поэтому сегодня я предлагаю вам замесить основу самостоятельно!

«Это же так сложно!» — скажите вы и ошибетесь Домашние пельмени готовить очень просто и легко. А если посчитать их себестоимость, то выйдет гораздо дешевле покупных. Но что еще важнее — вкус! Он будет таким, как нужно вам.

Только представьте, что потратив совсем немного времени на готовку, вы наполните холодильник заготовкой, которая выручит вас и не раз! Читайте также статью про манты, там тоже много всего интересного!

Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту

Классический рецепт — это, как правило, самый простой, но в тоже время всем известный рецепт. И в данном случае он состоит из совершенно обычных продуктов, которые, я уверена, уже сейчас есть у вас дома. Это тесто замешивается без яиц, что также очень хорошо для тех, у кого на них имеется аллергия.

Не забывайте просеивать муку. Так она наполняется кислородом, и тесто получается очень нежным и пышным.

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль;
  • растительное масло — 1 ст.ложка.

1. Просеиваем муку, солим ее и вливаем стакан воды. Замешиваем массу вилкой.

2. После чего вливаем ложку растительного масла и приступаем к замешиванию уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

Убираем готовое тесто в пакет или пищевую пленку на 20 минут. Вот такой простой и очень быстрый рецепт!

Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?

Еще один классический рецепт теста для пельменей, но уже с яйцом. Растительное масло придает ему эластичность. Будьте уверены, оно точно не разварится во время варки.

Как и в предыдущем рецепте, процесс максимально прост и понятен, поэтому просто следуйте рекомендациям, и у вас все получится!

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.ложка.

1. Высыпаем на стол горкой просеянную муку. Делаем в ней углубление рукой и вливаем в него воду и растительное масло, разбиваем туда же яйцо.

Начинаем потихоньку замешивать тесто, соединяя все ингредиенты друг с другом. Оно будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.

Возможно, вам потребуется чуть больше муки.

2. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут. А затем уже лепим вкусные, домашние пельмешки, которые точно не разварятся в процессе варки!

Быстрое, ровное тесто для домашних пельменей на молоке

Отменное тесто на пельмени! Готовится оно на основе молока и воды. Поэтому если у вас имеется дома молоко, то на нем получается прекрасная, мягкая основа для домашних пельмешек. Регулируйте количество муки в процессе замешивания, ее может потребоваться чуть больше или наоборот меньше, чем заявлено в рецепте.

  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 400 г;
  • соль — 1/2 ч.ложки.

1. Просеянную муку смешиваем с солью. Затем вбиваем в нее яйцо и снова перемешиваем.

2. После чего вливаем молоко и воду. Сначала замешиваем вилкой, а затем посыпаем стол мукой и приступаем в замесу уже руками. Месим интенсивно минут 5.

3. Затем убираем наше тесто в пакет на 20-30 минут. Оно получается очень нежным и мягким. Лепить пельмени будет одно удовольствие!

Тесто на пельмени своими руками (на минералке)

Очень эластичное и податливое тесто получается, если добавить в него минеральную воду. Лепить с ним пельмени действительно очень приятно. Задействуйте в процесс всю вашу семью. Проведя таким образом время друг с другом, вы станете еще ближе. Да и полезное дело сделаете!

  • молоко — 70 мл;
  • газированная вода — 130 мл;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль — 1 ч.ложка.

1. В большую миску просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем в нее газированную воду, молоко и разбиваем одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

2. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить уже руками.

Тесто должно получиться довольно крутым.

3. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После чего уже можно приступать к лепке пельменей!

Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами

Рецепты бывают разными и даже на холодной воде. Точнее она должна быть прям ледяной. Попробуйте замесить тесто таким способом и увидите, каким классным получится результат.

Еще раз скажу, что количество муки в ингредиентах может отличаться от того, сколько вам в итоге потребуется, ведь мука может быть разной.

  • яйцо — 1 шт.;
  • холодная вода — 200 мл;
  • мука — 5 стаканов;
  • соль — 1 ч.ложка.

1. Взбиваем яйцо с солью. Затем вливаем холодную воду.

Вода должна быть очень холодной.

2. После чего начинаем вводить просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставляем его отдыхать на 20-30 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом. В это время можно заняться подготовкой начинки для пельменей.

Очень хорошее заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто также очень популярно. Его любят за невероятную мягкость. С его нежной текстурой очень приятно работать. После замешивания обязательно дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Так наши пельмени будут пористыми и очень мягкими.

  • кипяток — 300 мл;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

1. В просеянную муку вливаем кипяток и размешиваем его вилкой.

Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.

2. Затем солим и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом уже руками. К тому времени оно уже не будет очень горячим. Оставляем его на полчаса и приступаем к лепке вкуснейших, домашних пельмешек.

Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке

Если у вас есть этот облегчающий жизнь гаджет, то обязательно, слышите, обязательно используйте его для замеса теста. Не только пельменного, но и любого другого. Ведь от вас потребуется лишь высыпать все в емкость, остальное сделает за вас хлебопечка. Смотрите видео, и вам все станет понятно!

Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом

Еще один рецепт заварного теста для пельменей, но уже с добавлением растительного масла. Благодаря которому, текстура становится еще более эластичной и крепкой, что в свою очередь гарантирует то, что изделия не разварятся при готовке. Попробуйте и этот вариант и выберите лучший на ваш взгляд!

  • кипяток — 500 мл;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 600-650 г.

1. Наливаем в чашу кипяток, добавляем в него соль и растительное масло. Все хорошо смешиваем.

2. Затем разбиваем в него яйца и вновь перемешиваем.

3. Вводим частями муку и замешиваем все вилкой. Когда станет трудно мешать, перекладываем его на стол, присыпанный мукой. И начинаем месить уже руками. После чего убираем его в пакет и оставляем на один час.

Ровное и очень эластичное тесто станет одним из ваших любимых для домашних пельмешек!

Как приготовить самое вкусное тесто на пельмени в домашних условиях?

Я очень люблю изделия из теста на кефире, они получаются особенно вкусными. И пельмени не исключения! Обратите внимание, что его выходит довольно много. Поэтому приготовив по этому рецепту, у вас будет много подготовленных полуфабрикатов, которые вы сможете отварить в любой момент.

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 800 г — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • сода — 1 ч.ложка.

1. Берем кефир комнатной температуры и высыпаем в него соду, соль и яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Кефир с содой вступит в реакцию, благодаря чему пельмени будут воздушными и мягкими.

2. Частями вводим просеянную муку, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. После чего вымешиваем его на столе руками.

Готовое тесто накрываем пакетом или чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

На этом все, друзья! Я постаралась собрать лучшие рецепты, проверенные уже не раз. Поэтому пользуйтесь и кормите своих родных домашними блюдами, а еще лучше задействуйте их в процесс приготовления. Ведь это интересно и увлекательно, особенно полезно маленьким деткам. И все заняты совместным делом, и дети тренируют мелкую моторику. В общем, фантазируйте!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *