Тесто для пирога с ягодами простой рецепт


Пироги с ягодами

Нежный заливной пирог с ягодами

  • 7 ингредиентов

маргарин, мука, разрыхлитель, сахар, сметана, ягоды, яйца

Творожно-банановый чизкейк без сахара

  • 8 ингредиентов

бананы, йогурт, клубника, мука, сахарная пудра, сметана, творог, яйца

Французский клафути с вишней в духовке

  • 7 ингредиентов

вишня, молоко, мука, сахар, соль, яйца, яйца куриные

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

  • 8 ингредиентов

мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, творог, ягоды, сметана

Клубничный чизкейк на песочной основе

  • 11 ингредиентов

желатин, клубника, маргарин, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, сливки, соль, творог, яйца

Штрудель с замороженной вишней и корицей

  • 11 ингредиентов

мука, яйца, масло сливочное, вода, сахар, сухари панировочные, сахар ванильный, соль, сахарная пудра, корица молотая, вишня замороженная

Простая шарлотка с вишней в духовке

  • 45 мин.
  • 9 ингредиентов

вишня без косточек, мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, сахар, ванилин, сода, сухари панировочные, соль

Нежный финский пирог с черникой

  • 9 ингредиентов

ванилин, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, сметана, черника, яйца

Шарлотка с яблоком и смородиной

  • 9 ингредиентов

мука, сахар, сметана, смородина красная, смородина черная, сода, яблоки, яйца, яйца куриные

Сладкий пирог на сметане с вареньем или фруктоми

  • 35 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов

мука пшеничная, сметана, сахар, масло растительное, яйца куриные, разрыхлитель, соль, сахар ванильный, повидло, сахарная пудра

Клубнично-шоколадный пирог к празднику

  • 12 ингредиентов

ванильный экстракт, йогурт греческий, клубника, масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, соль, шоколадная стружка, яйца, яйца куриные

Восхитительный ягодный манник

  • 9 ингредиентов

кефир, манная крупа, маргарин, мука, сахар, сода, соль, ягоды, яйца

Пирог с клубникой в сметанной заливке

  • 7 ингредиентов

ванилин, клубника, масло сливочное, мука, сахар, сметана, яйца

Домашний пирог с творогом и вишней

  • 10 ингредиентов

ванилин, вишня, крахмал, масло сливочное, мука, сахар, сливки, соль, творог, яйца

Овсяный пирог с черникой и бананами

  • 10 ингредиентов

овсяные хлопья, черника замороженная, молоко обезжиренное, бананы, яйца, мед, грецкие орехи, корица, разрыхлитель, ванилин

Творожное-ягодное пирожное «Королевский мрамор»

  • 10 ингредиентов

мука, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, творог, яйца, сахар ванильный, вишня сушеная, сметана, молоко сгущенное

Творожный пирог с красной смородиной и меренгой

  • 14 ингредиентов

мука, сахар, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, соль, творог, молоко, крем заварной порошковый, яичный желток, крахмал, лимонный сок, смородина красная, яичный белок

Рецепты Тесто для пирога с ягодами

Пирог из песочного теста с клюквенной начинкой!

Пакетик ванильного сахара,

Сливочное масло — 200 гр.,

Как по мне, клюква самая зимняя ягода, а пирог с ней получается невероятно вкусный! Он обладает каким-то согревающим вкусом, сопровождающимся сладким ароматом ванили. Кислинка клюквы отлично гармонирует с песочным тестом. Приятного аппетита.

Быстрый пирог с ягодами

Ванилин — 1 чайная ложка

Маргарин — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Свежие ягоды — 400 г

Пшеничная мука — 200 г

Взбить масло с с сахаром, добавить яйцо и кефир. Просыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выложить сверху ягоды (черную смородину, малину, что есть) и посыпать сахаром. Выпекать 25 мин при 200 градусов.

Пирог с ягодами на кефире

Кефир — 1 Стакан

Мука — 1,5 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка (гашенная столовым уксусом)

Масло любое — 0.5 Чайных ложки (для смазывания формы)

Крыжовник — 1 Стакан

Ванилин или ванильный сахар — 1 Щепотка

Сахар — 1 Стакан

Яйцо, сахар и кефир смешайте до однородного состояния.

Насыпьте муку, соду, ванильный сахар или ванилин.

Пирог с ягодами

Корица — По вкусу

Тесто песочное — 1 Штука (1 стандартная упаковка, около 500 грамм)

Ягоды — 1.5 Стакана ( у меня

Крахмал — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

1. Тесто разморозим, раскатаем скалкой в тонкий пласт округлой формы.

2. Ягоды помоем и откинем на дуршлаг. Выбираем целые ягодки, смешиваем их с крахмалом, сахаром и корицей. Выкладываем поверх теста. Затем чуть завернём края теста.

Черничный пирог на слоеном тесте

Черника — По вкусу

Тесто слоеное — 2 Штуки (упаковки по 400 грамм)

Творог — 2 Штуки (две упаковки творога или творожной массы)

Сахар — 1 Стакан

Раскатайте лист слоеного теста и выложите го на противень, смазанный маслом. Сформируйте бортики.

Чернику промойте и обсушите.

Смешиваем чернику с творогом и сахаром.

Пирог с ягодами на кефире

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Замороженные ягоды — 300 г

Кефир — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 7 столовых ложек

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез — 3 столовые ложки

Взбить яйцо с сахаром. Взбивать миксером 2-3 минуты.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Тесто для пирога с ягодами

Молоко — 8 Ст. ложек

Мука — 250 Грамм

Масло растительное — 8 Ст. ложек

Разрыхлитель — 0.5 Ст. ложки

Ванилин — 1 Чайная ложка

Ягоды — По вкусу

Сахар — 120 Грамм

1. Подготовим ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры.

2. Взбиваем яйца с разрыхлителем и ванилином. Понемногу всыпаем сахар. Ждем, пока смесь станет однородной, без крупиц. Далее всыпаем муку и добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Пирог с ягодами

Пшеничная мука — 200 г

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие ягоды — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Сметана 15%-ная — 500 г

Смешать в блендере сахар и масло, добавить яйцо, 400 грамм сметаны и муку. Добавить гашеную соду.

Промыть и просушить ягоды.

Пирог «Ягоды и ананас под снегом»

Крахмал картофельный — 2 ч. л.

Белок яичный — 2 шт

Тесто слоеное — 300 г

Стружка кокосовая — 30 г

Эти продукты я использовала.

Тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы его края образовали бортики. Сверху — чернику, ананас, посыпаем сахаром и крахмалом. Выпекам минут 10 при температуре 200-220 градусов.

Обсыпанный творожный пирог

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 400 г

Яйцо куриное — 4 шт

смешали все для теста

раскатываем по форме

отправляем в печь

Взбиваем все для крема

режем фрукты и ягоды.

Пирог с сезонными ягодами

Сметана — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 250 г

Малина — по вкусу

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — ½ стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 1 чайная ложка

Взбить яйца с сахаром.

Добавить остальные ингредиенты, еще раз взбить.

Тесто получится как густая сметана.

Брусничный пирог из дрожжевого теста

Дрожжевое слоеное тесто — 500 Грамм

Брусника — 200 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Крахмал — 1 Ст. ложка

1. Тесто разморозим и поделим на две части. Первую раскатываем в пласт и сделаем бортики прямо в форме. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром и крахмалом. Накрываем вторым пластом и сворачиваем аккуратно рулетом.

2. Делаем прорези в шахматном порядке. Раскатываем этот жгут вдоль, чтобы снова получился пирог.

Пирог»Ягодный взрыв»

Ягоды размять блендером.Сделать тесто взбив яйца до пены ,добавить муку,разрыхлитель,сахар.В тесто добавить ягодную массу.Сделать соус выварив ягоды и вылив жидкость на пирог.Приятного аппетита.

Быстрый пирог с ягодами

ягоды (у меня была замороженная малина)

1 пакетик ванильного сахара

1/2 ч.л. соды гашенной

Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, кефир, соду, постепенно ввести муку. Все тщательно перемешать.

Форму для выпечки пирога смазать. В форму вылить половину теста, на него выложить ягоды и сверху залить оставшимся тестом.

Открытый пирог с замороженными ягодами

Ягоды замороженные — 150 Грамм (и столько же колец консервированного ананаса — если будете готовить со мной и бонус!)

Молоко — 200 Грамм

Сахарная пудра — 70 Грамм

1. Яйца взбиваем в густую белую пену, чтобы она даже увеличилась в объеме. Дальше добавим сахарную пудру, муку и молоко. Тщательно мешаем, чтоб не было комков.

2. Ягоды прямо из морозилки перекладываем в форму и даем немного подтаять. В этом блюде чем больше сока — тем лучше.

Пирог из слоеного теста со сметаной и ягодама

Сахар — 3 чайные ложки

Слоеное тесто — 1 штука

Свежие ягоды — 300 г

Сметану смешиваем с сахаром.

Слоенное тесто делим на две части, если в упаковке два пласта соответственно не нужно, раскатываем его немного и в духовку на 180 градусов, тесто должно подняться и стать золотистым, выкладываем и тоже самое со вторым пластом, разрезаем тесто поперек, получается 4 пласта, смазываем каждый пласт сметаной и посыпаем ягодами и склады.

Пирог с ягодами

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Ванильный сахар — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин расрететь с мукой.

Добавить разрыхлитель, перемешать.

Далее добавить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Яйца взбить венчиком.

Добавить сметану, тщательно перемешать.

Яично-сметанную смесь добавить к сухой смеси, размешать.

Пироги с ягодами

Ягоды (клубника свежая) — 1 Стакан

Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом или лимонным соком)

Кефир натуральный — 1 Стакан

Сахар — 1 Стакан

Мука пшеничная высшего сорта — 2 Стакана

Приготовьте продукты для пирога. Свежую ягоду вымойте и оборвите хвостики.

Взбейте сахар с яйцом. Влейте кефир. Венчиком соедините.

Введите муку, соду гашенную.

Быстрый пирог с замороженными ягодами (вишней)

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ванилин — по вкусу

Кефир — 1 стакан

Пшеничная мука — 250 г

Маргарин — 100 г

Замороженная вишня — 450 г

Сахар — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20х30 см), выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.

Слоеный пирог с ягодами

Яблоко — 1 Штука

Ягоды — 1 По вкусу (вишня и смородина)

Слоеное тесто — 2 Штуки (листы)

Творог — 300 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сметана — 300 Грамм

Сахар — 50 Грамм (+ 60 грамм для заливки)

Яйцо — 1 Штука (+ 2 яйца для заливки)

Ваниль и корица — По вкусу

Форму для запекания смажьте маслом. Для заливки взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Вымачиваем оба листа теста в заливке, выкладываем в форму. Сверху раскладываем дольки яблока. Присыпаем корицей и ванилью.

Взбиваем творог с яйцом и сахаром. Вливаем творожную массу сверху.

Ягодный пирог

Рецептов: 65

46717 60 мин. 12 0 2

01 апреля 2019, 09:03

17 июля 2018, 22:17

30 июня 2018, 09:22

23 июня 2018, 20:20

16 июня 2018, 21:17

20 октября 2017, 09:45

04 сентября 2017, 21:29

04 сентября 2017, 19:09

23 апреля 2017, 21:05

21 апреля 2016, 14:01

24 ноября 2015, 01:42

20 октября 2015, 09:24

7068 170 мин. 6 10 5

25 августа 2015, 20:34

14 июня 2015, 15:37

10006 35 мин. 8 12 17

10 июня 2015, 23:53

6647 60 мин. 6 14 10

08 июня 2015, 20:09

30344 45 мин. 8 14 16

23 февраля 2015, 19:03

05 февраля 2014, 15:24

10 января 2014, 15:16

29 июля 2013, 08:32

16 июля 2013, 12:55

08 июля 2013, 19:43

04 июля 2013, 01:13

7102 30 мин. 4 21 23

19 мая 2013, 15:23

03 апреля 2013, 19:26

20 марта 2013, 19:38

12 января 2013, 20:31

17 декабря 2012, 17:41

31 августа 2012, 19:44

15 августа 2012, 13:04

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Пироги с ягодами. Вкуснейшие пироги с начинкой из различных ягод по простым рецептам

Пироги с ягодами можно испечь с любой ягодной начинкой. Особенно вкусны пироги со свежими ягодами, но и мороженые ягоды так же можно использовать в качестве начинки, будет не менее вкусно, но прежде ягоды нужно разморозить.

С такими ягодами, как черника, черная смородина, крыжовник, брусника, лучше печь открытые пироги. Вишня, черешня, малина, клубника хороши и в закрытых, особенно слоеных пирогах. Бруснику, алычу, сливы и абрикосы рекомендуется предварительно смешивать с сахаром. Прежде чем печь пироги с ягодами крыжовника, смородины, черники, ягоды нужно ошпарить кипятком.

Пирог с брусникой

Очень вкусный пирог с брусникой, неповторимый вкус никого не оставит равнодушным

Ингредиенты для теста: яйца 2 — 3 шт, сахар 0, 7 стакана, сметана 0, 7 стакана, сода ½ чайной ложки, мука 1 стакан.

Ингредиенты для начинки: брусника 1, 5 стакана, сахар по вкусу, сметана для взбивания крема 1 стакан, сахар для взбивания 0,5 стакана.

Приготовление

Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, все хорошо размещайте, добавьте муку и хорошо размешайте, тесто должно быть, чуть гуще, чем сметана.

В смазанную форму постелите промасленную бумагу и на неё выложите процеженную от сока бруснику (можете добавить сахар, по вашему вкусу). Залейте бруснику тестом и поставьте выпекать в духовку на 45 минут. Готовый пирог переверните, верх покройте взбитой сметаной.

Чтоб взбить сметану с сахаром, сметану охладите, взбивайте венчиком, добавляя сахар. Если плохо взбивается, добавьте загуститель для сметаны. Обычно взбивается хорошо.

Пирог с вишнями

Пирог с вишнями — вкусный пирог, рецепт простой, совсем немного ингредиентов. вместо вишни можно использовать другие ягоды

Ингредиенты: мука 2 стакана, масло или маргарин 1 стакан, сахар 1 стакан, лимон 1 шт.

Приготовление

Масло разотрите с сахаром, мукой, натертой цедрой и соком лимона. Тесто раскатайте, накройте салфеткой и вынесите на холод на 6 — 8 часов. Затем сделайте открытый пирог, положите вишни, посыпьте сахаром и поставьте в духовку. Можно сделать решетку из теста, для этого часть теста оставьте и после того, как вишню положите на пирог, сверху уложите полоски теста, смажьте пирог яйцом и отправьте выпекать.

Пироги с ягодами всегда вкусны и начинка может быть разная. Вместо вишни можно взять малину, спелую сливу, можно смешать разные ягоды. Готовый пирог хорошо покрыть сверху взбитой сметаной и подайте с холодным молоком.

Пирог с малиной

Пирог с ягодами (малиной, вишней) — вкусный пирог из дрожжевого теста с ягодной начинкой, рецепт простой, результат восхитительный

Ингредиенты: мука 700 г, молоко 200 г, дрожжи 20 г, яйца 2 -3 шт, соль, сахар, малина по вкусу.

Приготовление

Замесите дрожжевое тесто, сделайте круглый пирог. Малину выложите толстым слоем на тесто, посыпьте сахаром, наложите сверху решеткой полосы из теста и выпекайте в духовке.

Пирожки с крыжовником

Пирожки с крыжовником — вкусные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из ягод крыжовника, вкусные пирожки с кисловатым приятным вкусом

Ингредиенты для теста: мука 700 г, молоко 200 г, дрожжи 20 г, яйца 2 -3 шт, соль, сахар, крыжовник по вкусу.

Ингредиенты для начинки: крыжовник 400 г, сахар 3 — 4 столовые ложки, крахмал картофельный 2 столовые ложки

Приготовление

Замесите дрожжевое тесто.

Сначала сделайте опару. Разведенные теплым молоком дрожжи соедините с сахаром, добавьте оставшиеся теплое молоко и, всыпав примерно половину муки, поставьте опару в теплое место подходить на 2 — 3 часа до тех пор, пока она не увеличится в 1,5 — 2 раза. Как только тесто начинает опадать, опара готова. Теперь можно добавить в неё растворенную соль, оставшуюся муку и хорошенько перемешайте. Постепенно добавляя размягченный жир, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим, легко отстающим от стенок посуды и рук. Чем больше жира и сахара в тесте, тем дольше оно будет подниматься, но перестоявшее тесто становится кислым на вкус, жидким, и изделия из такого теста опадают.

Хорошо выстоявшееся тесто должно быть мягким, эластичным, нажмешь на него пальцем — и углубление быстро исчезнет.

Начинка: для пирожков крыжовник нужно очистить, подержать в кипятке 5 — 7 минут, посыпать сахаром, затем добавить крахмал и перемешать . В ягоды можно добавить орехи грецкие и миндаль

Из готового теста и начинки сформируйте пирожки. Противень подсыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Готовые пирожки оставьте на противне минут на 15 для того, чтоб они расстоялись (поднялись). Затем выпекайте в духовке. Готовые пирожки смажьте маслом и оставьте отдохнуть на несколько минут под салфеткой.

Слоеный пирог с клубникой

Пирог с клубникой — вкуснейший из пирогов, крупную клубнику для начинки разрезаем на части

Готовое слоеное тесто разделите на 4 части. Раскатайте толщиной 1,5 см. На один пласт положите слой мелкой, крепкой клубники, накройте другим, снова положите клубнику, пласт теста, закройте пирог по краям полоской теста, соедините кромки теста и поставьте в духовку. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с черникой

Черника — вкусная ягода, домашний пирог с черникой испечь не трудно, порадуйте близких вкусным пирогом с черникой

Ингредиенты: мука 2 стакана, масло 200 г, яйца 2 шт, сахар 100 — 150 г, , разрыхлитель 1 чайная ложка, соль на кончике чайной ложки, ванилин, черника 1 — 1,5 стакана, сахарная пудра

Приготовление

Замесите тесто, масло разотрите с сахаром и яйцами, добавьте разрыхлитель, соль, ванилин, замесите тесто. Тесто выложите в предварительно смазанную форму или на противень, можно использовать пекарскую бумагу, разровняйте и слегка приподнимите края. Чернику выложите на тесто присыпьте сахаром и крахмалом, разровняйте. Второй вариант начинки — чернику смешайте с сахаром, оставьте на час, затем добавьте 1 столовую ложку крахмала или муки, аккуратно перемешайте и выложите на тесто. Можно закрыть тесто решеткой, для этого кусочек теста нужно заранее отрезать от основного куска.

Выпекайте в духовке при температуре 180 — 200 градусов в течении 35 — 40 минут, время выпекания зависит от толщины теста. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Корзиночки с ягодами

Корзиночки с ягодами — вкусный десерт, можно приготовить корзиночки с разными ягодами, дополнить кремом, очень вкусно

Из песочного теста сделайте корзиночки. Для этого разделите пласт теста на кружки, вдавите их в формы, аккуратно выровняйте края и поставьте в духовку. Когда корзиночки будут готовы, постукивая по дну формы, выньте их, начините любыми ягодами.

Например, вишню очистите от косточек, пересыпьте сахаром, дайте постоять до появления сока. Сок слейте, а вишню припустите, добавьте сахар и ваниль по вкусу. Когда остынет, положите ложку сметаны и начините остывшие корзиночки. Так же можно начинить корзиночки черникой, голубикой, малиной

Воздушный пирог с ягодами

Воздушный пирог с ягодами очень вкусный, взбитые яйца с протертыми ягодами, немного муки и можете радовать близких вкусным пирогом

Ингредиенты: ягоды ( земляника, клубника или малина) 400 г, мука 2 — 3 столовые ложки, белки 6 — 7 яиц, сахар по вкусу.

Приготовление

Ягоды протрите сквозь сито, прибавьте 2 столовые ложки муки, по вкусу сахар, 6 — 8 хорошо взбитых охлажденных белков, выложите в форму и выпекайте в горячей духовке до образования корочки. Пирог сразу подавайте к столу с молоком или сливками.

Фруктовый или ягодный пирог с желе

Вкусный домашний пирог с фруктами или ягодами и желе, простой рецепт, а как вкусно, приготовьте, порадуйте близких

Ингредиенты: мука 3 стакана, масло или маргарин 250 г, сахар 1 стакан, соль ¼ ложки, желтки 3 шт, желе, консервированные фрукты или ягоды.

Приготовление

Приготовьте песочное тесто. Для этого размягченное сливочное масло или маргарин, разотрите с сахаром и яичными желтками, добавьте соль, муку, замесите тесто. Приготовленное песочное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 — 1,5 см, вырежьте круг по форме, в которой будет выпекаться пирог, уложите его в форму, посыпанную мукой.

Из обрезков теста скрутите жгутик, уложите его по краям формы и смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 230 — 250 градусов. В выпеченный и остывший пирог уложите до бортиков консервированные фрукты или ягоды ( можно и свежие), залейте охлажденным желе. Желе можно приготовить самим, а можно купить в магазине готовое желе в пакетиках.

Желе из желатина

Желе приготовленное из желатина и сиропа из ягод или фруктов применяется в кулинарии или как самостоятельное блюдо

Самый простой и быстрый способ его приготовления, который является базовым.

Ингредиенты: вода 1 л, желатин 40 г

Желатин поместите в стакан, залейте водой комнатной температуры и оставьте минут на 40 для набухания время от времени помешивая. Набухший желатин вылейте в кастрюлю, налейте оставшееся количество воды и на малом огне при помешивании начните нагревать. После того, как желатин полностью растворился, раствор можно разлить по формам, оставить до полного остывания и затем убрать в холодильник.

Для того, чтоб желе получилось с каким то определенным вкусом, вместо воды используйте компот, сок, разведенное в воде варенье или другую вкусную или сладкую жидкость.

Летние пироги с ягодами: подборка вкусных домашних рецептов

Ароматный яркий пирог с ягодами — лучший десерт в летний период. В подборке представлены простые, но очень вкусные рецепты, не требующие особых кулинарных навыков. Для идеального результата используйте свежие ягоды и следуйте рекомендованным пропорциям. Домашние по достоинству оценят ваши усилия, ведь никто не в силах отказаться от кусочка нежного летнего пирога!

Нежный пирог с чёрной смородиной

Чёрная смородина ароматна в выпечке, пироги с ней получаются очень аппетитными и имеют насыщенный цвет. Обязательно просеивайте муку для теста, это сделает его мегавоздушным.

  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г чёрной смородины;
  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Мягкое масло с сахаром должно приобрести пышную консистенцию

Лучше всего взбивать яйца с маслом и сахаром при помощи миксера

Пшеничную муку для пирога нужно брать высшего сорта

Пирог со смородиной при выпекании приобретает румяную корочку

Нежный пирог с чёрной смородиной особенно вкусен в тёплом виде

Насыпной пирог с вишней и клубникой

Насыпные пироги пекутся проще простого! А результат неизменно радует и вкусом, и внешним видом. Рецепт как раз для начинающих хозяек.

  • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 500–600 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 300 г смеси клубники и вишни;
  • щепотка соли.

    Натереть в муку замороженное сливочное масло. Добавить соль и разрыхлитель.

Муку предварительно стоит просеять

Руки можно смочить ледяной водой, а затем насухо вытереть — это даст дополнительное время для создания крошки

Удаление косточек из вишни при помощи бутылки и палочки — остроумный и простой домашний метод

Насыпной пирог после формирования нужно сразу же поместить в духовку

Насыпной пирог с вишней и клубникой подходит и для праздничного стола

Чтобы насыпной пирог аппетитнее выглядел, пользуйтесь для его выпекания высокой разъёмной формой. При этом располагать ягоды и верхний слой крошки лучше конусом, так пирог получится более высоким.

Заливной пирог с малиной и черникой

Малина и черника — превосходное сочетание вкусов и ароматов. Выпечка с этими ягодами получается отменной.

Продукты для заливного пирога:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 450–500 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 200 г малины;
  • 200 г черники.

    Смешать мягкое сливочное масло с одним яйцом, пакетиком разрыхлителя и мукой (300 г). Это будет основа для пирога.

Смесь муки, разрыхлителя, масла и яйца нужно превратить в густое однородное тесто

Заливка для пирога должна иметь воздушную консистенцию

Лучше всего использовать картофельный крахмал

Заливка сначала покажется вам жидкой, но во время запекания она загустеет

Заливной пирог с малиной и черникой

Творожный пирог с красной смородиной

Красная смородина не менее ароматна, чем чёрная. Она очень аппетитно выглядит в выпечке и придаёт ей приятный кисло-сладкий вкус.

Продукты для ягодного пирога:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы;
  • 300 г красной смородины.

Пшеничная мука во время просеивания насыщается кислородом

Тесто для пирога с ягодами должно иметь консистенцию густой сметаны

Красная смородина для пирога должна быть сухой и чистой

Сформированный пирог с красной смородиной надо сразу же ставить в духовку

Творожный пирог с красной смородиной при подаче нужно посыпать сахарной пудрой

Если вы хотите, чтобы пирог сохранил мягкость более двух дней, то добавьте к пшеничной муке две столовых ложки картофельного крахмала.

Видео: бостонский клюквенный пирог от Светланы Аникановой

Летом я совсем не покупаю готовую выпечку, пеку только сама. Обилие фруктов и ягод позволяет экспериментировать и создавать маленькие кулинарные шедевры. Летние пироги тем и хороши, что можно попробовать необычные сочетания. В моей семье особенно прижились два варианта выпечки: пирог с творогом, малиной и белым шоколадом и нежный бисквит с чёрной смородиной. Иногда я обливаю ягодный пирог шоколадной глазурью, в этом случае получается лёгкий домашний торт.

Воздушное тесто и кисло-сладкая начинка — перед летним пирогом с ягодами невозможно устоять. Во время выпечки восхитительный аромат наполнит кухню и создаст атмосферу уюта. Представленные рецепты пригодятся и в зимнее время года, так как для них можно использовать замороженные ягоды.

Пироги со свежими ягодами и летними фруктами, вкусно и полезно!

Пироги с ягодами, особенно свежими, только собранными — это не только очень вкусно, но и очень полезно, при правильном употреблении еще и не грозит лишними килограммами.

Давайте разберемся что можно испечь, используя летние ягоды и фрукты.

Вегетарианский пирог с черникой из пресного теста: рецепт

Данный рецепт идеально подходит для вегетарианского питания или для постного меню, ведь он не содержит дрожжей, яиц и молочных продуктов.

Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами получается ничуть не хуже яблочного варианта, и особенно понравится любителям сливовой выпечки.

Песочный пирог с вишней

Удивите своих близких вкусным и по-летнему сочным пирогом с вишней и сметанным кремом на корже из песочного теста. Такой красивый и вкусный пирог не стыдно подать на стол гостям.

Кокосовый пирог с малиной

Идеальное сочетание нежного кокосового рассыпчатого пирога с нотками спелых малиновых ягод придется по вкусу даже гурману.

Пирог с жимолостью

Творожный пирог с жимолостью достоин самых высоких похвал, его можно приготовить как для простого чаепития с семьей, так и для встречи гостей.

Пирог с крыжовником «Фейерверк»

Пирог называется «Фейервек», потому что сочетание песочного рассыпчатого теста, сладкого сметанного крема-заливки и спелых ягод крыжовника с кислинкой образует фейерверк

Американский пай из рассыпчатого песочного теста с ароматной и сочной вишневой начинкой не оставит равнодушным никого.

Открытый пирог с ягодами

Открытый пирог с ягодами из рассыпчатого песочного теста и сметанного крема вполне может стать вашим любимым ягодным пирогом. Рецепт не потребует больших затрат времени и сил.

Песочный пирог с брусникой

Песочный пирог с брусникой прекрасно по этому рецепту приготовить сможет каждый. Рассыпчатое творожное тесто, сочная брусника и сметанный крем идеально сочетаются в одном пироге.

Дрожжевой пирог с черникой

Пышный дрожжевой пирог с черникой понравится всем без исключения. Рецепт пирога из дрожжевого теста вполне может стать вашим любимым рецептом черничного пирога.

Песочный пирог с черникой

Вкусный песочный пирог с черникой, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для семейного чаепития. Порадуйте своих близких ароматной домашней выпечкой.

Пирог с черникой

Если вы ищете рецепт пирога с черникой — это то, что вам нужно. Следуя пошаговому простому рецепту с фото, вы можете приготовить вкусный и ароматный черничный пирог.

Пирог с черной смородиной

Если вы ищете рецепт приготовления домашнего пирога с черной смородиной — это то, что вам нужно.

Пирог с красной смородиной

Рецепт вкусного пирога с красной смородиной.

Пирог со сливами

Нежный пирог со сливами приятно удивит вас простотой приготовления и потрясающим результатом. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, вы останетесь довольны.

Шоколадный пирог с ягодами

Порадуйте себя и близких невероятно вкусным шоколадным пирогом с ягодами. Изысканный французский десерт с ягодным соусом удивит даже привередливых гурманов.

Простой пирог со сливами

Порадуйте себя невероятно вкусным пирогом со сливами с медовым ароматом. По этому рецепту вы можете приготовить простой пирог со сливами и нежным рассыпчатым бисквитом.

Черничный пирог с творогом

Рецепт приготовления самого вкусного черничного пирога с творогом.

Малиновый пирог с лепестками миндаля

Простой рецепт летнего пирога с малиной и ванильной ноткой.

Также интересные подборки

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *