Тесто для пиццы без дрожжей рецепт на кефире


Бездрожжевое тесто на кефире для пиццы

Лучшее тесто для пиццы без дрожжей

Если нет желания возиться с дрожжевым тестом, но хочется приготовить домашнюю пиццу с мягкой корочкой, данный рецепт должен понравиться. Тесто замешивается очень быстро, получается податливым и живим, чем-то напоминая дрожжевое. Замечено, что особенно пористое и воздушное оно получается, если кефир использовать кислый, у которого срок годности подошел к концу. У теста должна быть мягкая, нетугая консистенция – на таком готовая пицца получается средней толщины, легкой и сочной.

Пышное тесто для пиццы без дрожжей

Главное преимущество бездрожжевого теста в том, что его не нужно настаивать. Практически сразу после приготовления оно готово к использованию. Данный рецепт приготовления теста для пиццы также из разряда бездрожжевых. Несмотря на это, готовое тесто будет пышным и мягким благодаря сочетанию ингредиентов и их правильному соотношению.

Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы на кефире готовится очень быстро и просто. Такое тесто удобно тем, что не требует использования дрожжей, не нужно его вымешивать руками и раскатывать. Сразу после приготовления жидкое тесто на кефире можно использовать по назначению – заполнить начинкой по вкусу и запекать.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Не знаю таких людей, которые бы не любили пиццу. Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно аппетитного и вкусного теста, приготовленного из цельнозерновой муки. Этим рецептом со мной поделилась моя знакомая. Процесс приготовления теста для пиццы достаточно простой и быстрый.

Мягкое тесто для пиццы на кефире

По этому рецепту можно приготовить бездрожжевое тесто на кефире для пиццы, которое почти не отличается от того, что выпекают в пиццериях. Такое тесто получается плотным, эластичным и легко раскатывается.

Тесто для пиццы на кефире на сковороде

Экспресс-рецепт пиццы на сковороде можно быстро приготовить на ужин. Это легко и не требует особых кулинарных навыков. Хороший результат вам обеспечен.

Тонкое тесто для пиццы на кефире

Для приготовления пиццы необходимо замесить тесто и приготовить начинку. В начинке чаще всего используется мясо, колбасы и овощное ассорти. А тесто может быть, как дрожжевым, так и бездрожжевым. Последний вариант получается более быстрым, но не менее вкусным.

Быстрое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто для пиццы можно приготовить не используя дрожжей. Такая основа получается тонкой, воздушной и нежной – идеальный вариант для пиццы в духовке.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы на кефире

Рецепт этого теста для основы пиццы немного отличается от классического. Однако, обратить на него внимание стоит уже потому, что готовится оно меньше, чем за час и не нужно ждать, пока тесто подымится.

Тесто на кефире без дрожжей для пиццы в домашних условиях

Нежное бездрожжевое тесто для домашней пиццы можно приготовить на кефире. Процесс не отнимет у вас много времени, а готовый продукт порадует вас своим вкусом. Основа выйдет мягкой и воздушной.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире в духовке

Домашнее тесто для пиццы в духовке выходит мягким и в меру пышным. Ароматная и румяная основа получается без добавления дрожжей на кефире. Попробуйте простой вариант продукта, который не будет отличаться от приготовленного в пиццерии.

Тонкое и мягкое тесто на кефире для пиццы без дрожжей

Идеальной основой для домашней пиццы послужит мягкое и тонкое тесто на кефире без дрожжей. Порадуйте родных нежным продуктом собственного приготовления. Простой состав продукта сделает вашу готовку быстрой и легкой.

Быстрое тесто для пиццы на кефире без дрожжей в духовке

Тесто на кефире без дрожжей идеально подходит для хрустящей и тонкой пиццы. Простой продукт сгодится для выпекания в духовке. Порадуйте близких домашней и аппетитной пиццей.

Тесто на кефире без дрожжей и без яиц для пиццы

Простое домашнее тесто для пиццы на кефире готовится без яиц и без дрожжей. Простой набор продуктов сделает готовку еще более простой и приятной. Попробуйте такую заготовку для ваших кулинарных идей.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире на сковороде

Домашнее тесто для пиццы на кефире можно приготовить без использования дрожжей на сковороде. Это простой и быстрый вариант вкусной и хрустящей основы. Попробуйте!

Тесто на кефире без дрожжей для пиццы в духовке

Тесто для домашней пиццы на кефире получается более мягким и нежным по вкусу. Кроме того, продукт простой в приготовлении. А готовый вкус основы не отличим от того, как готовят в пиццерии.

Тесто для пиццы на кефире и маргарине

Тесто для пиццы, замешенное на кефире и маргарине, будет хрустящей и тонкой основой этого всеми любимого блюда. Тесто с маргарином получается жирным, поэтому работать надо с холодными продуктами. Маргарин можете заменить сливочным маслом, тогда пицца приобретет приятный сливочный вкус. Такое тесто можно замораживать впрок.

Тесто для пиццы на кефире и майонезе

Замес теста на кефире с майонезом занимает немного времени. Такая пицца относится к категории «на скорую руку». Кефир для теста возьмите жирный, ведь на легком кефире тесто будет очень жидким. Майонез придаст коржу особый аромат и сытность. Начинка к этой пицце подходит любая. Запекаем пиццу на сковородке.

Тесто для пиццы на кефире с содой

Классическое дрожжевое тесто для пиццы может и не подойти, поэтому хозяйки часто готовят пиццу на кефире с содой. Тесто не требует времени для подъема, получается воздушным и из него легко раскатать аккуратные и тонкие коржи.

Тесто для пиццы на кефире и сметане

В этом рецепте вам предлагается замесить тесто для пиццы на кефире и сметане. Сметана придает тесту нежность и податливость. Пицца на таком тесте получается достаточно сытной.

Тесто для пиццы на кефире на противень

Если вам нужно быстро приготовить пиццу и непременно вкусную (например, для гостей) – беспроигрышным будет рецепт замешивания теста на кефире. При выпечке корж будет воздушным и не пересохнет по краям. К тому же кефирное тесто можно заморозить для другого раза.

Заливное тесто на кефире для пиццы

Заливное тесто на кефире для пиццы пользуется популярностью среди кулинаров, так как за считанные минуты замешивается тесто и пиццу можно быстро приготовить и подать к столу. Это будет не традиционная пицца, но блюдо нравится многим.

Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке

Жидкое, или иначе заливное, тесто для пиццы, замешенное на кефире, получается после выпечки нежным и достаточно плотным. Оно хорошо выдерживает любую начинку и пиццу можно кушать руками, но начинку для такой пиццы лучше выберите более сухую.

Тесто для пиццы на кефире без яиц

Пицца, приготовленная на тесте, замешенном на кефире, без яиц и дрожжей, имеет ряд преимуществ перед классическими рецептами. Такое тесто получается пышным и нежным после выпечки, легко усваивается организмом, не пересыхает в духовке и блюдо готовится быстро. Яйца, как стабилизаторы теста, полноценно заменяют добавление в тесто соды. Из указанного количества продуктов у вас получатся две тонкие пиццы диаметром до 40 см.

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии — 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 0,5 ч.ложки.

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Остался кефир — приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковороде

Если нужно быстро испечь пиццу, например, к приходу гостей, и чтобы непременно получилось вкусно, тесто лучше готовить на кефире. Замес и созревание кефирной основы занимает не более получаса. При этом корж получится таким же мягким и воздушным, как по классическому рецепту с дрожжами. Начинку можно использовать какую угодно, а самое главное, что запах дрожжей, который так не нравится детям, будет отсутствовать. Пиццу на кефире можно печь в духовке или на сковороде, есть универсальные рецепты теста. А если вы придерживаетесь принципов правильного питания, замените пшеничную муку кукурузной, овсяной или рисовой и наслаждайтесь любимой выпечкой без вреда для фигуры.

Содержание:

Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей

Понадобится (стакан = 250 куб. см):

  • кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.
  2. Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.
  3. Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
  4. Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.

Быстрый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово

Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):

  • кефир (домашний или магазинный) – 200 мл;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином или растительным маслом) – 100 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с– 350-400 г.

Как будем готовить:

  1. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему кефир, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой или венчиком.
  2. Вбить яйцо и перемешать снова.
  3. Высыпать в миску муку (предварительно просеять), начать перемешивать.
  4. Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладони, при необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, затем положить под пищевую пленку и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
  5. Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржа для пиццы, смазать соусом, разложить по ним выбранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в горячей духовке.

Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – простой рецепт

Продукты для 2 больших пицц:

  • кефир – 300 мл;
  • соль – пара щепоток;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука высокосортная – 2 стак.

Способ приготовления по шагам:

  1. Кефир поставить на плиту, немного подогреть, помешивая, чтобы он не успел створожиться. Добавить соль, соду, хорошо перемешать вилкой. Высыпать в миску половину просеянной муки.
  2. Перемешать массу ложкой или вилкой, добавить масло без запаха.
  3. Постепенно засыпать вторую часть муки, замесить нетугое, эластичное тесто. Округлить комок и обмотать его пленкой. Оставить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его нужно хранить в холодильнике (до 3 суток).

Примерно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.

Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке

Перечень компонентов:

  • кефир (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
  • мука – 3-3,5 стак.;
  • вода (молоко) – 50 мл;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло (можно заменить маргарином) – 50 г.

Как делать – поэтапный рецепт:

  1. Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не должна быть ни горячей, ни холодной. В идеале – 25-37 градусов. Дать дрожжевой смеси постоять 7-10 минут, чтобы она начала играть. А пока чуть теплый кефир смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет немного пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яйцо, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играть дрожжи.
  2. Вылить масло. Можно использовать растительное или растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
  3. Вручную или при помощи кухонной машины замесить тесто. Оно получится не очень тугим, мягким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой или пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
  4. Через 1-1,5 часа оно сильно вырастет в объеме. Его необходимо обмять, и можно дальше готовить пиццу. Также оно отлично подходит для выпекания пирожков и пирогов.

Жидкое (заливное) тесто на кефире для быстрой пиццы на сковороде – очень нежное

Из чего будем готовить:

  • кефир (жирностью 2,5%) – 450 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца куриные, крупные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло дезодорированное – 2 ст. л.

Порядок готовки:

  1. Поскольку тесто делается очень быстро, приготовление пиццы лучше начать с начинки. А когда она будет полностью готова, приступить к замесу. Кефир нагреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и оставить на 10 минут на столе, чтобы завершилась реакция гашения.
  2. А пока в отдельной миске яйца с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
  3. Вылить масло и перемешать еще раз.
  4. Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую консистенцию. Вылить к ней яйца, перемешать.
  5. Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса должна получиться примерно как на оладьи, по густоте оно будет напоминать жирную сметану.
  6. Сковороду с толстым дном поставить на слабый огонь, смазать тонким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не более 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.

Также пиццу можно готовить в духовке, при 180 градусах. Тесто следует распределить равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом для выпечки, сверху распределить компоненты начинки. Выпекать 20-30 минут.

Пицца на кефире без дрожжей

Диетологи говорят, что дрожжи, особенно сухие, — это не самый безопасный продукт. Поэтому сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом теста для пиццы на кефире без использования дрожжей. Основа получается воздушной, тонкой и очень нежной. Начинка может быть любой: морепродукты, разные виды сыра, колбаски, ветчина, разнообразные овощи.

Прежде чем готовить тесто, отварим куриное филе для начинки до полной готовности. Сперва тщательно помоем мясо под проточной водой. Зачистим его от пленочек и жира. Затем переложим его в небольшую кастрюлю и зальем холодной очищенной водой. Отваривать филе будем одним куском, чтобы мясо осталось сочным. Накрыв посуду крышкой, поставим ее на плиту, включенную на среднюю мощность. Когда вода начнет нагреваться, снимем с поверхности образовавшуюся пену шумовкой. Когда вода закипит, добавим щепотку соли и уменьшим огонь до минимума. Для аромата в воду, в которой варится куриное филе, можно добавить горошины душистого перца или небольшой лавровый лист. Отварим мясо 20 минут и достанем из бульона (его можно использовать для приготовления диетического супа или соуса). Согласно рецепту остудим мясо до комнатной температуры.

В это время займемся приготовлением воздушного теста для основы пиццы. В сухой и глубокой пиале смешаем теплый кефир (его лучше немного предварительно подогреть в ковше) и одно куриное яйцо, как указано в рецепте.

С помощью венчика немного взобьем смесь, чтобы ингредиенты как следует перемешались.

На плите или в микроволновой печи растопим сливочное масло или кусочек маргарина. Немного остудим масло, чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйцо свернется. Затем добавим растопленное масло в смесь из кефира и яйца. Снова все перемешаем.

Теперь добавим в полученную смесь соду, сахар-песок и немного соли, как указано в рецепте. Перемешаем массу, чтобы сухие ингредиенты в ней растворились.

Последней введем в тесто для пиццы просеянную пшеничную муку. Будем добавлять ее частями, перемешивая тесто до однородности каждый раз. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности кефира. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Но будьте внимательны и не добавляйте ее слишком много, чтобы не забить тесто, иначе оно будет слишком тугим и получится менее воздушным.

Готовое тесто для пиццы накроем пленкой или сухим тряпичным полотенцем и дадим ему отдохнуть 10-15 минут.

Тщательно помоем грибы. При необходимости аккуратно почистим шляпки грибов, у ножек отрежем нижний край, загрязненный грунтом. Аккуратно порежем свежие шампиньоны тонкими пластинками, не отделяя ножки от шляпок.

Далее помоем помидоры. Согласно рецепту порежем помидоры тонкими кружочками. Если овощи крупные, то кружочки можно дополнительно разрезать пополам.

Натрем кусочек сыра на терке с крупными отверстиями. Я использовал российский, но подойдут и другие твердые сорта сыра, которые хорошо плавятся в духовке.

Для большего вкуса и аромата смешаем томатный соус или кетчуп с прованскими травами. Как правило, в их состав входят сушеный базилик, чабер, мята, орегано, розмарин и тимьян.

Остывшее куриное филе порежем тонкими слайсами. По желанию все ингредиенты для рецепта можно нарезать кубиками или крупными кусочками.

Рабочую поверхность припорошим пшеничной мукой. Разделим тесто пополам, так как из такого количества получится две большие пиццы.

Скалкой раскатаем одну часть теста в большой круг диаметром 30 сантиметров. Тесто для пиццы, замешанное на кефире, получается очень податливым и прекрасно растягивается. Края теста подвернем, формируя у пиццы бортики. Кстати, в бортик можно завернуть побольше сыра — будет очень вкусно. Обычно для этого используют моцареллу, она держит форму.

На противень положим силиконовый коврик или пергамент. Аккуратно переложим основу противень. Смажем основу половиной томатного соуса.

Немного посыплем ее тертым сыром.

Сверху выложим кусочки вареного куриного филе.

Далее – пластинки свежих шампиньонов.

Поверх выложим кружочки свежего помидора.

Щедро посыплем все тертым сыром, как того требует рецепт.

Поставим пиццу во включенную на 180 градусов духовку. Будем выпекать пиццу 15-20 минут. Следите за тем, чтобы бортики зарумянились, но не подгорели. Таким же образом сформируем и испечем вторую пиццу.

Готовую пиццу с курицей и грибами посыплем петрушкой и порежем на треугольные порционные кусочки.

Будем подавать горячей с томатным соком или пивом.

Тесто для пиццы на кефире, рецепты быстрого теста без дрожжей и с дрожжами

Вы решили сделать пиццу, самый простой, быстрый и верный способ, это замесить тесто для пиццы на кефире. Несколько рецептов такого теста я и хочу вам представить

Этот вариант приготовления теста для пиццы адаптирован под нашу кухню и предпочтения.

Здесь тоже, как в дрожжевом, так и бездрожжевом способе, не потребуются особые навыки, все делается легко и быстро, тесто получается мягкое, пышное. Выпекается оно быстро и имеет ряд вкусовых достоинств.

Кефир можно использовать любой жирности, не забудьте только его немного подогреть перед использованием, иначе могут возникнуть проблемы с появлением мучных комочков.

Чтобы пицца получилась пышнее можно добавить немного соды.

Можно в тесто добавить сухие приправы,меняя их состав, вы получите различные ароматы вкусы испеченной вами пиццы

Открывайте холодильник и вы, наверняка, найдете все необходимое для начинки, в ход идут любые продукты, имеющиеся у каждой домохозяйки

Содержание:

  1. Тесто «Простое» для пиццы на кефире без расстойки
  2. Рецепт быстрого дрожжевого теста для на кефире Безопарное
  3. Рецепт теста для пиццы на кефире без яиц
  4. Рецепт жидкого теста для пиццы
  5. Самый удачный рецепт теста для пиццы на кефире — видео

Тесто для пиццы на кефире Простое, без расстойки

Необходимо:

  • Кефир – 500 гр.
  • Мука пшеничная — 650 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

Как замесить тесто:

В чашу вылить кефир, добавить масло, яйца

Венчиком размешать все до однородности, добавить соду, посолить

В тесто просеять часть муки, выбирайте муку высшего сорта из пшеницы твердых сортов

Добавляя постепенно муку замешиваем тесто руками пока не перестанет прилипать к рукам и не станет мягким, податливым

Тесто для пиццы на кефире Безопарное быстрое, дрожжевое

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 120 гр. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 мл кефира или йогурта
  • 200 мл кипятка воды
  • 25 мл растительного масла
  • 7 гр. сухих дрожжей

Замешиваем тесто:

В миску для замеса вбить яйцо, добавить сахар, растереть ложкой

В другую чашу налить кефир, посолить

Помешивая, влить горячую воду

Смесь добавить в яйца с сахаром, размешать

Всыпать просеянную муку

Добавить дрожжи и масло, ложкой замешать тесто

Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить руками, пока тесто не будет липнуть к рукам

Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 час

Тесто обмять и раскатать в пласт для пиццы

Тесто для пиццы на кефире без яиц

Потребуются:

  • 1 стакан кефира
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки

Приготовление теста:

Дважды просеиваем муку, добавляем в неё соль, соду, перемешиваем

Вливаем теплый кефир, размешиваем сначала ложкой

По мере того, как тесто будет становиться гуще, вымешиваем руками

Готовое тесто раскатываем в пласт для пиццы

Тесто для пиццы на кефире Жидкое

Ингредиенты:

  • 400 гр. кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2,5 стакана муки

Приготовление:

В чашу выливаем кефир, добавляем сахар, соль, соду, перемешиваем

Вбиваем яйца, размешиваем венчиком

Постепенно размешивая, всыпаем муку

Тесто размешиваем, чтобы не было комочков и по консистенции оно было как на оладьи

Тесто для пиццы на кефире, самый удачный рецепт — видео

Как можно убедиться в приготовлении теста на кефире нет ничего сложного, делается оно быстро, и пицца из него получается очень мягкая, с корочкой, как многие любят по краям и вкусная.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Классической основой для пиццы считается дрожжевое тесто,признайтесь, не всегда есть время и желание возиться с ним.Однако на такие случаи есть прекрасный вариант: тесто для пиццы на кефире без дрожжей, которое ничуть не хуже традиционной дрожжевой основы. А готовить его быстрее и проще.

Держите этот простой пошаговый рецепт всегда под рукой-и проблем с замесом быстрого, вкусного теста у вас никогда не возникнет!

  1. Рецепт без дрожжевого теста для пиццы на кефире
  2. Видео рецепт приготовления тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Замешивается оно очень быстро, буквально за 10-15 минут.Для замеса требуется минимум продуктов. Для замеса прекрасно подойдет не только свежий кефир, но и вчерашний, который уже не хочется пить. А пару яиц и растительное масло можно всегда найти в своих запасах. В общем не тесто , а настоящая находка!

Начинка для пиццы, в основе которой тесто на кефире, подойдет любая-от мясной и овощной до десертной с фруктами. Нейтральный вкус кефирного теста удачно сочетается с любыми продуктами. У меня была пицца с мясом, грибами, с варено-копченной колбасой, овощами, куриной грудкой и сыром.Основа пиццы получается румяная, но при этом совсем не жёсткая.Даже тонко раскатанная лепёшка для основы не раскисает от сочной овощной начинки.Из указанного количества ингредиентов получается довольно много готового продукта.Можно использовать его всё сразу, а если в этом нет необходимости , то не использованную часть можно положить для хранения в морозильную камеру. После разморозки тесто на кефире не теряет свои вкусовые качества.

Рецепт без дрожжевого теста для пиццы на кефире

    Кухня: Итальянская Тип блюда: выпечка Порции: 4 30 мин
  • кефир /любой жирности/ – 2 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло оливковое / можно другое растительное/ – 5 столовых ложек;
  • сoль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайной ложки /без горки/;
  • разрыхлитeль – 1 пакет 10 грамм;
  • мука – 600-750 грамм;

Как приготовить тесто на кефире:

Совет:кефирное тесто для пиццы получится более однородным и пластичным, если кефир будет теплым.

Отмеряем нужное количество кефира, подогреваем до комнатной температуры. Подогреть можно в микроволновой печи. Берем глубокую ёмкость и выливаем туда кефир.

В кефир всыпаем соль, сахар, перемешиваем, после чего вводим яйца.

Затем доливаем растительное масло, /также подойдёт растопленный маргарин или сливочное масло/. Что есть в холодильнике в момент приготовления блюда, то и используйте.

Вмешиваем в кефирно-яичную смесь масло, просеянную дважды муку, смешанную с разрыхлителем. Точное количество муки зависит от жирности и густоты кефира, поэтому муку подсыпаем небольшими порциями.

Сначала вмешиваем её венчиком или ложкой, затем, когда приборами справляться будет сложно, переложите массу на рабочую поверхность стола, домешивайте вручную, не забыв подсыпать муки.Важно не «забить» мукой, иначе после выпечки основа будет жесткой. Как только масса перестанет липнуть к рукам-всё готово.

Тесто должно получиться очень мягким. При раскатывании коржей для основы для пиццы потребуется мука для посыпки стола. Убираем его в кулек или чашу, накрываем, чтобы не подсыхало, пока будем готовить начинку. Затем разделяем замес частями, раскатываем коржи.

Надеюсь рецепт приготовления понравится хозяюшкам за простоту и экономичность времени и денег на продукты. Этот рецепт также подойдет для приготовления пирожков.

Видео рецепт приготовления тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *