Тесто для пиццы рецепт с фото без дрожжей тонкое


Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии — 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 0,5 ч.ложки.

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Быстрое тесто без дрожжей для вкусной пиццы

Для приготовления домашней пиццы бездрожжевое тесто подходит не меньше, чем классическое дрожжевое, но при этом готовится оно в разы быстрее. Не нужно ждать, пока созреет опара, долго вымешивать и ждать, когда же, наконец, подойдет тесто. А главное – пицца получается такой же вкусной и совершенно без запаха дрожжей. За основу рецепта можно взять все, что есть в холодильнике – молоко, кефир, сметану, майонез и даже сыворотку или рассол. А если ничего из перечисленного нет, можно замесить тесто на обычной воде, и даже яйца не потребуются.

Содержание:

Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным

Ингредиенты для приготовления:

  • яйцо куриное — 1 шт. (кат. СО или С-1);
  • пшеничная мука, в/с — 2-3 стак.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • вода (обычная) — 200 мл;
  • соль (мелкого помола) – 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.

Как сделать самую вкусную пиццу без дрожжей:

  1. В глубокую посуду вбить яйцо, добавить соль, сахар и масло. Взбивать венчиком, пока не разойдутся все крупинки.
  2. Добавить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и в несколько заходов примерно равными порциями ввести в жидкую смесь.
  4. Замесить упругое, мягкое наощупь тесто.
  5. Раскатать его в тонкий круг толщиной 4-5 мм, переложить на противень. Распределить по коржу начинку (любую, на ваш выбор). Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Незадолго до конца приготовления можно посыпать дополнительной порцией сыра, чтобы он остался тягучим. Пицца из такого теста получается очень вкусной, без дрожжевого привкуса и запаха.

Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире

Что понадобится:

  • кефир (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без верха);
  • соль – треть ч. л.;
  • мука высшего сорта – 80 г (чуть больше половины стакана).

Как быстро приготовить домашнюю пиццу:

  1. В чуть нагретый кефир высыпать сахар, соду и соль, налить масло. Все хорошо размешать, чтобы растворились сухие компоненты.
  2. Высыпать сначала половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно как на оладьи. Дать ему немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно нарезать начинку – какую любите.
  3. Сковороду смазать маслом и хорошо ее нагреть, а затем прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от диаметра сковородки. Если хотите приготовить тонкий корж, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
  4. Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей плиты).

Готовая пицца получается мягчайшей и очень нежной.

Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»

Состав (стакан объемом 250 куб. см):

  • мука – 3 стак.;
  • молоко – 0,5 стак;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца куриные (отборные) – 2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.

Приготовление бездрожжевого теста:

  1. Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.
  2. В отдельную емкость поместить все оставшиеся продукты – молоко (не очень холодное, примерно комнатной температуры), яйца и масло. Разболтать все венчиком или вилкой до однородности.
  3. Вылить получившуюся жидкость к муке, сначала перемешать ложкой, а потом замесить руками на столе мягкое, пластичное тесто.
  4. Собрать массу в шар, обернуть пищевой пленкой. Дать отдохнуть тесту в течение 20 минут.
  5. Этого количества хватит для приготовления 2-х больших пицц. Состав начинки – любой (колбаса, помидоры, сыр, оливки или маринованные огурцы, копченое мясо или морепродукты, сыр и т.д.). Коржи получаются тонюсенькими, слегка слоистыми и хрустящими.

Готовим слоеное бездрожжевое тесто

Потребуется:

  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
  • охлажденная в морозилке вода – 0,5 стак.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-2) – 1 шт.;
  • соль – маленькая щепотка.

Простой рецепт по шагам:

  1. Муку просеять горкой на чистую поверхность стола. Маргарин вынуть из холодильника (он должен быть достаточно твердым). Натереть его на крупной терке, каждый раз обмакивая брусочек в муке, как только он начнет прилипать к полотну. Хорошо перемешать и перетереть все в мелкую крошку.

Маргарин по желанию можно заменить сливочным маслом, но тесто получится менее слоистым.

Вкуснейшая пицца на сметане – лучший рецепт под любую начинку

Набор продуктов:

  • мука – 440 г (приблизительно 3 стакана);
  • яйцо (1 кат.) – 2 шт.;
  • сметана (жирная, густой консистенции) – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – 1 ч. л. (без горки).

Шаги приготовления:

  1. Масло растопить и пока отставить – пусть остывает.
  2. Яйца смешать с солью и взбить миксером или венчиком до пышной пены.
  3. Отдельно перемешать сметану с содой, а потом переложить в яичную массу, размешать.
  4. Просеять примерно стакан муки, перемешать. Затем добавить еще треть. Оставшийся стакан добавлять малыми порциями, чтобы не забить тесто.

Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Это зависит от качества и содержания протеина (белка) в продукте, размера яиц, густоты сметаны.

Этого количества теста хватит на 2-3 пиццы. Можно делать коржи круглыми или выпекать прямо на противне – как удобнее. Готовить в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут.

Классическое тесто на воде для пиццы — без кефира, яиц и дрожжей

Необходимые ингредиенты (на 2 пиццы среднего размера):

  • мука — порядка 400 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • вода — 200 мл;
  • масло дезодорированное — 5 ч. л.

Алгоритм приготовления бездрожжевой основы:

  1. Высыпать муку в глубокую емкость, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
  2. Теплую воду смешать с маслом и солью, вылить к муке.
  3. Замесить тесто – оно получится приятным наощупь, но немного прилипающим к ладоням и рабочей поверхности.
  4. Поделить его на 2 части, и раскатать в круги диаметром 23-25 см. Смазать заготовки соусом, уложить тонко порезанную начинку, засыпать сыром. Печь пиццу при температуре 230 градусов. Продолжительность приготовления – около 15 минут.

Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки

Продукты и их количество:

  • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • масло (растопленное сливочное, можно заменить рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепоть;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению по шагам:

  1. В чашу хлебопечки отправить сначала все жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо.
  2. Потом загрузить муку (предварительно пропустить через сито),травы и соль.
  3. Закрыть прибор и выбрать программу «Тесто» (либо ее аналог). Время приготовления – 15 минут.
  4. Вынуть готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура приготовления выпечки – 210-230 градусов. Продолжительность выпекания зависит от характеристик духовки и толщины, до которой вы раскатали корж.

«Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку

Компоненты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • мука – 9 ст. л.

Как приготовить – разбираемся пошагово:

  1. В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
  2. Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
  3. Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его просто нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.

Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.

Тесто для пиццы без дрожжей тонкое и мягкое

Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.

Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.

В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.

Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.

3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.

4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.

5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств

6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.

7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.

Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л

Приготовление:

1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.

2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.

3. Добавляем треть муки.

Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков

4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.

5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.

Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)

Приготовление:

1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.

2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.

3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.

4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты

Оливковое масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Твердый сыр – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Томатный соус – 60 мл

Базилик – 2-3 веточки

  • 236 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миску влить теплую воду, добавить куриные яйца. Я использовала мелкие. Если вы используете крупные, двух яиц будет достаточно.

Всыпать соль и тщательно взбить венчиком массу.

Частями ввести дважды просеянную муку. Тщательно перемешивать после каждой добавленной части.

Когда тесто вберет всё количество муки, продолжать вымешивать на протяжение 5-7 минут. Затем влить сверху теста оливковое масло и продолжить вымешивать еще 5 минут.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей должно стать очень нежным, не липнущим к рукам. Его можно с легкостью переминать руками, растягивать или раскатывать скалкой. По своей консистенции тесто будет напоминать хороший, разогретый теплом рук, детский пластилин. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть салфеткой и дать ему отдохнуть. За это время подготовить начинку.

Подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.

Вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами грибы.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить грибы. Периодически помешивая, обжарить их до румяности.

Тонкими слайсами нарезать колбасу.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

Помидоры вымыть и разрезать на две части. Если помидоры крупные, то – кольцами.

Вот все подготовленные ингредиенты. Можно приступать к формированию пиццы.

Тесто разрезать на части. Каждую из них поочередно раскатать по диаметру формы для запекания толщиной 4-5 мм. Тесто можно раскатывать скалкой, а можно растянуть руками. Во время запекания тесто не вздувается, не пузырится и не поднимается. Поэтому ровняю по форме, но необходимо следить, чтобы оно было равномерно распределено.

Острым кончиком ножа необходимо сделать насечку окантовки.

Центр заготовки до окантовки смазать томатным соусом либо, для любителей острого, острым соусом или аджикой. Затем выложить грибы, равномерно распределяя, сверху выложить сладкий перец, колбасу, помидоры.

Обильно посыпать твердым сыром.

Запекать пиццу в духовке 6-7 минут при температуре 250 градусов.

Необыкновенно вкусная, сочная пицца с тонким нежным тестом готова. Можно посыпать ее ещё твердым сыром, сверху выложить листики ароматного базилика и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Видео версия рецепта:
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

Бездрожжевой вариант теста для пиццы получается тоненьким, хрустящим и очень аппетитным. К тому же, это здорово экономит время. Только представь себе, в твоей духовке запекается роскошный итальянский открытый пирог с любимой начинкой, на приготовление которого ты потратила не более 10 минут. Рассказываем рецепты!

1. Тесто для пиццы «Три копейки»

Это, пожалуй, самый дешевый вариант бездрожжевого теста для пиццы.

Тебе понадобится: 2 стакана просеянной муки, 2 крупных куриных яйца, 100 мл очищенной воды, 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла, 1,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Слегка взбей вилкой яйца, влей воду и растительное масло, добавь соль и перемешай. Введи тонкой струйкой полученную смесь в муку, замешивая тесто средней плотности, которое не липнет к рукам. Дай тесту «отдохнуть» в течение 20 – 30 минут, затем раскатай в лепешку толщиной 5 мм, заверни края в виде бортиков и накладывай начинку.

2. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Очень вкусная пицца получается из основы, тесто для которой было приготовлено на свежем молоке!

Тебе понадобится: 1 стакан просеянной муки, 75 мл молока, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 2 ч. л. оливкового масла.

Приготовление: Молоко, масло оливы и яйцо взбей венчиком до однородности, смешай с солью и дважды просеянной мукой. Дай массе постоять 15 минут, а затем замеси эластичное мягкое тесто. Чистое кухонное полотенце намочи очищенной водой и как следует отожми, чтобы ткань осталась влажной, но с нее не текла жидкость. Заверни в него тесто и оставь на полчаса. Раскатай в максимально тонкую лепешку.

3. Тесто для пиццы на сыворотке

Не выливай молочную сыворотку, оставшуюся после приготовления творога или сыра, она может стать отличной основой для теста, из которого ты испечешь вкусную пиццу!

Тебе понадобится: 1 стакан сыворотки, 3,5 – 4 стакана муки, 4 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Сыворотку немножко подогрей, смешай с остальными ингредиентами. Меси тесто минут 10. Оно должно получиться податливым и мягким. Раздели тесто на несколько частей, каждую раскатай в равномерно тонкую лепешку. Разложи основу для пиццы на противне, смажь маслом, распредели начинку и отправь в духовку. Часть заготовок можно заморозить, а потом при случае быстро приготовить в микроволновке.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)

4. Песочное тесто для пицци

Рассыпчатое песочное тесто – отличная основа для быстрой домашней пиццы. Приготовь сразу много тонких заготовок, переложи их пекарской бумагой и заморозь. Теперь у тебя не возникнет проблем в тех случаях, когда гости уже на пороге!

Тебе понадобится: 3 стакана просеянной муки, по 300 г густой сметаны и сливочного масла или маргарина, по 1 ч. л. соли и сахара.

Приготовление: Размягченное масло смешай с солью, сахаром, добавь сметану и взбей при помощи миксера в однородную массу. Всыпь 1 стакан муки, тщательно перемешай. Постепенно подсыпая муку, быстро замеси мягкое, воздушное тесто. Толщина лепешек из этого теста не должна превышать половину сантиметра, во время приготовления пицца немного подрастет и будет просто великолепной.

5. Тесто для пиццы на пиве

Тесто с добавлением пива получается нежным и слегка слоеным. Для пиццы самое то!

Тебе понадобится: 1,3 стакана просеянной муки, 250 мл любого пива, пара щепоток соли и кукурузное масло.

Приготовление: Пиво налей в глубокую миску, добавь соль, перемешай и всыпь пшеничную муку. В процессе вымешивания влей несколько столовых ложек растительного масла. Скатай мягкое тесто в шар, накрой чистым х/б полотенцем и оставь на кухонном столе минут на 40. Хорошенько помни тесто руками и снова оставь под полотенцем на 10 – 15 минут.

Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях

6. Тесто для пиццы на сметане с майонезом

Еще один вариант нежного и воздушного теста для пиццы. Готовится проще простого.

Тебе понадобится: по 5 ст. л. майонеза и сметаны, 1,5 – 2 стакана просеянной муки, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: В глубокой миске или в кастрюльке взбей миксером яйцо, добавь сметану, майонез и щепотку соли. Не выключая миксер, на низких оборотах взбивай массу, постепенно подсыпая небольшими порциями муку. У тебя должно получиться полужидкое тесто, как густая домашняя сметана. Вылей его на противень, разровняй лопаткой или ложкой, смажь любимым соусом, выложи начинку и отправляй запекаться в духовку.

7. Тесто без дрожжей для мини-пиццы

Маленькую круглую пиццу можно сделать закрытой, поместив начинку между двумя тонкими лепешками. Такой «сэндвич» очень удобно брать с собой на работу или в дорогу, а еще это отличный вариант для пикника на природе.

Тебе понадобится: 300 мл кефира или простокваши, 3 стакана муки, пара ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя или половина ч. л. пищевой соды, треть ч. л. морской соли.

Приготовление: Кефир слегка подогрей, затем смешай с разрыхлителем, подожди минутку, чтобы прошла реакция. Добавь масло и соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замеси мягкое тесто. Дай ему постоять 35 минут, затем раскатай в тонкие лепешки и можешь раскладывать начинку.

8. Бездрожжевое тесто для пиццы «Минутка»

Эта пицца готовится за считанные минуты на обычной сковороде. Тесто замешивается на натуральном йогурте или простокваше. Все очень просто!

Тебе понадобится: 260 мл несладкого йогурта или кислого молока, 1 куриное яйцо, 1 – 1,5 стакана просеянной муки, половина ч. л. пищевой соды, по 2 ст. л. с горкой кетчупа и майонеза.

Приготовление: В небольшой мисочке взбей вилкой яйцо, смешай с йогуртом, всыпь соду и посоли. Муку добавляй небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет густым, как домашняя сметана. Быстро распредели тесто по дну смазанной маслом сковороды, сверху покрой смесью из майонеза и кетчупа, разложи начинку, посыпь тертым сыром и готовь на небольшом огне под крышкой минут 10 – 15.

10 классных рецептов дрожжевого теста для беляшей

9. Тесто для пиццы в хлебопечке

Хлебопечка умеет не только печь замечательный хлеб или месить дрожжевое тесто для пирожков, она отлично справляется и с замесом бездрожжевого теста для пиццы.

Тебе понадобится: по 60 мл теплого молока и воды, 1 яйцо, 200 г просеянной муки, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,3 мерной ложки морской соли.

Приготовление: Загрузи в емкость хлебопечки все ингредиенты в указанной в рецептуре последовательности. Включи режим «Тесто» и можешь заниматься своими делами в течение примерно полутора часов. Затем смажь руки растительным маслом и извлеки готовое тесто из ведерка. Хорошенько помни его руками в течение 5 – 10 минут. Оставь «отдохнуть» и приступай к раскатке лепешек для вкусной домашней пиццы.

10. Бездрожжевое тесто для пиццы на кипятке

Необычайно вкусная пицца получается из заварного теста. Раскатывать его лучше сразу на пергаменте, поскольку оно получается очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 320 г просеянной пшеничной муки, 200 мл кипящей воды, 2 куриных яйца, пара ложек оливкового масла и морская или пряная соль по вкусу.

Приготовление: Муку просей в подходящую по размеру миску в виде высокой горки, на вершине которой сформируй довольно глубокую ямку. В углубление следует вылить кипящую воду и быстро перемешать вилкой.

Вбей яйца, сразу же влей растительное масло и продолжай замешивать тесто, только не делай это руками, иначе рискуешь обжечься. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Раскатывать и готовить пиццу из теста на кипятке можно сразу, только не забудь смазать растительным маслом края, чтобы они не пересыхали во время запекания в духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тесто на пиццу без дрожжей — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Домашнее тесто на пиццу без дрожжей получится хрустким и нежным, если придерживаться нескольких простых советов. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Тесто домашнее
  4. Тесто для пиццы
  5. Тесто на пиццу без дрожжей
  • Блюда с кефиром
  • Блюда со сметаной
  • Тесто домашнее
  • Куриные яйца
  • Тесто для пирожков
  • Мука
  • Тесто на кефире
  • Тесто на воде
  • Бездрожжевое тесто
  • Простое тесто
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Тесто для печенья
  • Жидкое тесто
  • Тесто без яиц
  • Пресное тесто домашнее
  • Тесто на сметане
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Жидкое тесто для пиццы
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

И бездрожжевое тесто для пиццы может быть вкусным и хрустящим!

Чтобы тесто без дрожжей для пиццы после выпекания было хрустящим и нежным на вкус, многие идут на небольшие хитрости. Во-первых, воду для теста можно разбавить белым вином в пропорции 3:1. Во-вторых, пшеничную муку также 3:1 смешивают с кукурузной или мелкой манной крупой. Это нужно делать в момент просеивания муки через сито для насыщения ее кислородом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бездрожжевого теста для пиццы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Мука 325 12 1 67
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Пшеничная мука 325 12 1 67
Сода пищевая 0 0 0 0
Сахар 398 0 0 99.7

Состав продуктов такой же, как для дрожжевой:

  • мука
  • вода (или любая другая жидкость — молоко, кефир, сыворотка и так далее)
  • оливковое масло
  • соль
  • Для усиления вкуса допустимо добавить ложку натурального меда.

Также в тесто в виде наполнителя вводится молотый розмарин, базилик или орегано. Можно и укроп по желанию — разницы нет. В бездрожжевое тесто на пиццу, чтобы оно не получилось слишком уж пресным, вместо воды можно использовать кефир или молоко (многие хозяйки полюбили класть майонез). Тонкий и мягкий вкус обеспечен. Замешивать бездрожжевое тесто на пиццу нужно в течение 10-15 минут для придания эластичности.

Пять самых быстрых рецептов теста для пиццы без дрожжей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Тесто для пиццы на сковороде 10 мин 323 +22
Простое жидкое тесто для пиццы на сметане 10 мин 227 +245
Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев 10 мин 233 +81
Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут 10 мин 335 +97
Заливное тесто для пиццы в духовке 15 мин 169 +11

Чтобы тесто без дрожжей получилось нежным и тонким :

  • не поленись просеять муку, а лучше дважды
  • бери хорошее оливковое масло
  • дай тесту отдохнуть перед выпеканием полчаса
  • меси руками не меньше 10 минут
  • раскатывай тонким слоем

В этом разделе тебя ждут рецепты теста для пиццы без дрожжей с пошаговыми фото от опытных кулинаров.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *