Тесто на вареники с творогом на воде рецепт


Это тесто на домашние пельмени (вареники, манты) точно не разварится и не порвется

Наша семья – одна из тех, для кого лепка пельменей – не просто приготовление еды, а особый ритуал и отличный повод вместе провести время. Сначала замешиваем много теста, делаем целый «тазик» начинки и приступаем. Чаще всего начинка разная: фарш – для пельменей; картошка, капуста или ягода – для вареников; тыква и мясо — для мантов. А вот тесто я всегда делаю одно для всего – оно не липнет, не рвется и при варке ведет себя просто прекрасно.

У меня есть несколько «дежурных» рецептов теста на любой случай, поэтому мне легко подстроиться под содержимое холодильника и не бежать в магазин за яйцами или минералкой, если их сейчас нет в доме. Пельмени можно сразу отваривать после лепки или заложить их в морозильную камеру. В любом случае они не разварятся, сохранят всю сочность начинки и при еде доставят массу удовольствия – проверено неоднократно.

Содержание:

Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)

Ингредиенты (стакан = 250 куб. см.):

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стак.;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • крутой кипяток – 1 стак.;
  • поваренная соль – щепоть.

Пошаговое приготовление:

  1. Начинать замешивать это тесто удобнее в глубокой миске. Вбить яйцо и добавить к нему немного соли. Слегка взбить при помощи вилки или ручного венчика, чтобы белок перестал тянуться и перемешался с желтком до однородности.
  2. Затем добавить растительное масло и примерно половину от всего количества муки (предварительно обязательно просеять!). Перемешать до комковатой консистенции.
  3. Вскипятить воду и вылить в миску, все быстро перемешать ложкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Пока оно будет горячее, перемешивать при помощи ложки, а когда остынет – начать месить руками. На этом этапе лучше выложить содержимое миски на чистый кухонный стол и продолжать замес на просторной поверхности.
  4. Масса должна получиться умеренно крутой, но мягкой на ощупь, пластичной.

Для замеса можно использовать тестомес (кухонный комбайн) или хлебопечь – это значительно сэкономит ваше время и силы.

Теперь можно приступать к лепке пельменей.

Вкусное тесто для пельменей на минералке

Понадобится:

  • минеральная вода с газом или столовая газировка – 200 мл;
  • мука – 520-550 г;
  • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
  • подсолнечное масло б/з – 4 ст. л.;
  • соль, сахарный песок – по половине ч. л.

Как сделать:

  1. В посуде с бортиками подходящего объема смешать масло, минералку или обычную газированную воду, сахар с солью. Разбалтывать, пока мелкие частички не разойдутся по жидкости.
  2. Добавить яйцо, аккуратно разбив скорлупу. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
  3. Муку рекомендуется просеять отдельно, а потом частями добавлять к жидким ингредиентам, сразу же перемешивая, чтобы не допустить образования комочков. В рецепте указано примерное количество муки, т.к. оно напрямую зависит от ее качества. Поэтому не спешите добавлять сразу всю норму, ведь проще потом досыпать муку, чем разбавлять слишком тугое тесто жидкостью.
  4. Если вы планируете месить вручную, советую делать это прямо на столе, в миске достичь нужной текстуры не получится.
  5. После 7-10 минутного замеса тесто должно получиться «бархатистым», но эластичным, как пластилин. Оно станет довольно крутым, но при этом мягким – его легко можно будет раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт.

Осталось только приготовить начинку и налепить пельменей.

Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом

Также отлично подходит для лепки пельменей и хорошо переносит заморозку.

Потребуется:

  • мука в/с (пшеничная) — 600 г;
  • питьевая холодная вода — 250-300 мл;
  • яйцо (категория С0) — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло дезодорированное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую и широкую емкость горкой просеять муку (сразу всю). Прямо в верхушке сделать небольшое углубление, в которое высыпать соль.
  2. Затем туда же вбить яйцо, а потом влить масло.
  3. Держа ложку в одной руке начать перемешивать ингредиенты, а второй рукой понемногу вливать воду. Возможно, вся вода и не понадобится, поэтому ее следует добавлять небольшими порциями, проверяя консистенцию массы.
  4. Когда ложкой мешать станет сложно, перейти на ручной замес. Как только тесто станет однородным, накрыть его пленкой или влажным полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.
  5. Затем переложить его на твердую рабочую поверхность (больше муки добавлять не нужно!) и интенсивно помять его.

В результате оно станет гладким, нежным, с ним будет очень приятно работать. Пельмени из него получаются бесподобными. Я готовлю сразу двойную порцию и много замораживаю «про запас». Вкусными выходят также вареники с ягодами. Оболочка достаточно прочная для того, чтобы удержать все соки от начинки внутри.

Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)

Состав:

  • мука высокосортная – 400 г;
  • вода горячая (45-50 град.) – 200 мл;
  • соль мелкого помола – 1 щеп.

Порядок приготовления:

  1. В подогретой примерно до 50 градусов воде (не кипяток) растворить соль.
  2. В просторную посуду с высокими стенками просеять муку.
  3. Тонкой струйкой влить воду с солью, сразу же размешивая ее с мукой вилкой/ложкой.
  4. Когда вся жидкость будет добавлена, отложить вилку в сторону и начать месить массу руками. Потом присыпать стол небольшим количеством муки и выложить тесто из миски. Продолжать замес еще несколько минут, пока оно не приобретет однородность.
  5. Накрыть ком миской или пищевой пленкой, оставить примерно на 20 минут.
  6. Потом еще немного подмесить вручную.

Готово! С этим пресным тестом можно готовить любые постные отварные изделия с начинкой и без, в том числе лапшу.

Универсальный рецепт теста в хлебопечке

Список ингредиентов:

  • мука – 450 г;
  • вода (комнатной температуры) – 210 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Как делать в домашних условиях:

  1. Просеять муку и высыпать ее в ведерко хлебопеки.
  2. Туда же положить соль, вбить яйцо и вылить воду.
  3. Закрыть прибор и запустить программу «Пельменное тесто».
  4. Дождаться окончания цикла работы (20 минут) и оставить тесто в выключенной хлебопечи под крышкой на 1 час.

Если хочется получить более крутую консистенцию, чтобы изделия гарантированно не разварились, можно вручную подмесить еще немного муки. Дело в том, что если нарушить указанные пропорции жидких и сыпучих ингредиентов, мотор хлебопечки может не выдержать нагрузки.

Тесто для вареников с творогом

Вареники с творогом – вкусное и сытное блюдо, оно нравится и взрослым, и детям, подходит и на завтрак, и на ужин. Процесс приготовления теста занимает определенное время, поэтому многие хозяйки лепят большое количество вареников и замораживают. В морозильной камере они не испортятся до двух месяцев. Их достаточно опустить в подсоленную кипящую воду и отварить до готовности. На это уходит в среднем 5 минут. Главный секрет красивых и вкусных вареников в их тесте. Тесто для вареников с творогом можно сделать на воде, молоке, кефире, оно бывает даже заварным. Но какой бы рецепт основы вы ни выбрали, она должна быть эластичной и не прорываться при варке изделий в кипящей воде. Для этого нужно правильно ее приготовить.

Особенности приготовления

  • Муку для вареничного теста необходимо просеивать. Это не только позволяет избавить ее от мелкого сора – во время этой манипуляции она насыщается кислородом, благодаря чему изделия из нее получаются более нежными. Рыхлую и легкую муку также проще смешивать с жидкими ингредиентами.
  • Для получения оптимальной структуры теста, предназначенного для вареников с творогом, специалисты советуют использовать такое соотношение: на 1 яйцо – 2–3 стакана муки (это примерно 0,3–0,45 кг).
  • Соль в тесто для вареников добавляют почти всегда, а вот сахар в нем окажется лишним. Даже в начинку его советуют класть поменьше, чтобы он, тая, не размачивал тесто.
  • После замешивания тесту дают возможность отдохнуть в течение получаса. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более эластичным.
  • Слишком тонко тесто для вареников раскатывать не стоит. Опытные повара советуют остановиться на толщине 2–3 мм.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, их необходимо присыпать мукой или смазывать растительным маслом. Таким же образом обрабатывают и доску, на которой раскатывают тесто.
  • Чтобы вареники не слипались во время варки, их опускают в уже кипящую воду. Ее нужно подсолить, тогда кушанье будет более приятным на вкус. Кастрюля должна быть объемной и наполненной большим количеством воды. Дополнительно в воду можно добавить немного масла. Опускают вареники в воду по одному, во время варки периодически перемешивают.
  • Переваривать вареники не стоит. После того как они всплывут на поверхность, достаточно подождать несколько минут, и уже можно вылавливать их шумовкой.

Рецепты теста для вареников с творогом обычно не отличаются большой сложностью, но, если вы не обладаете кулинарными навыками, начинать рекомендуется с освоения классического рецепта, постепенно переходя к более сложным вариантам.

Классический рецепт теста для вареников с творогом: на воде с яйцом

Состав:

  • мука – 0,45 кг;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 3 г;
  • растительное масло – 5–10 мл.
  • Просейте муку, в центре сделайте углубление.
  • Добавьте соль, разбейте в углубление яйцо.
  • Подбирая муку к центру, смешайте ее с яйцом.
  • Продолжая вымешивать тесто, подливайте в центр понемногу холодную кипяченую воду.
  • Влейте масло, вымесите тесто до готовности.
  • Накройте его увлажненной марей, оставьте на полчаса.
  • Обомните тесто, надавливая на него ладонями с растопыренными пальцами. Это нужно для того, чтобы выпустить из него лишний воздух.

Присыпьте доску мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Вырежьте из него кружки с помощью стакана или другой круглой емкости, начините, плотно слепив края, и приступайте к приготовлению вареников. Их можно отварить в кипящей воде или на пару.

Тесто для вареников с творогом на молоке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – 2 г;
  • сливочное масло – 10 г.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью.
  • Яйца разделите на белки и желтки. С одними желтками тесто получается более мягким и нежным. Если вы решите использовать яйца целиком, то на указанное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет одной штуки.
  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, не позволяя ему закипеть. Дайте ему немного остыть, соедините с желтками.
  • Молоко подогрейте до температуры человеческого тела, влейте к смешанным с маслом желткам.
  • Частями подсыпайте в жидкую массу муку, каждый раз все хорошо перемешивая, чтобы не допустить образования комков. На последнем этапе, когда тесто станет густым, вымесите его руками.
  • Положите тесто в миску, накройте салфеткой, оставьте на полчаса. Не держите его возле самой плиты, иначе оно окажется слишком липким.

Спустя указанное время посыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто. Вырежьте из него бокалом круги, на каждый положите по ложке подготовленной творожной начинки. Слегка увлажнив края, хорошо их скрепите, пройдитесь по ним вилкой. После этого вареники можно сразу готовить или разложить на плоской поверхности, заморозить, переложить в пакет и убрать на хранение в морозильную камеру. Варить такие вареники нужно не размораживая.

Тесто для вареников с творогом на кипятке (без яиц)

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • горячая вода – 0,2 л;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, лучше даже дважды. В центре сделайте воронку.
  • Вскипятите воду. Не остужая, смешайте ее с маслом и солью.
  • Влейте горячую смесь в углубление в муке.
  • Начните размешивать ложкой или лопаткой, завершите процесс вымешивания теста руками.
  • Поместите тесто в целлофановый пакет и дайте ему отлежаться в течение получаса.

Спустя указанное время можно приступать к формированию вареников и их дальнейшему приготовлению.

Вареники с творогом из теста на воде

Ингредиенты

  • 198 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов вареников так много, что, наверное, все их переделать невозможно просто физически. К тому же каждый кулинар с удовольствием экспериментирует, в результате чего появляются новые варианты знакомого блюда. Чаще всего я готовлю тесто для вареников на молоке, но иногда молока не бывает в наличии, и тогда приходится обходиться водой. Надо сказать, в этом случае вкусовые качества вареников не ухудшаются, отсутствие молока вообще не чувствуется. Главное, чтобы мука была хорошей — обязательно высшего сорта.

Ну, а готовить сегодня мы будем традиционные вареники с творогом из теста на воде. Это, наверное, самый популярный и самый вкусный вариант вареников.

В просеянную муку разобьем яйцо. Используем для начала не всю муку, а примерно три четверти. Остальную добавим при замешивании и используем на подсып.

В воду добавим соль и перемешаем до полного растворения крупинок.

Добавим воду в тесто, затем — соду, гашенную уксусом, и перемешаем. У нас получится примерно такая кашица.

Вот эту кашицу теперь нужно довести до ума ручным замесом. На поверхность высыплем часть муки и приступим к замесу. Постепенно будем добавлять еще муку на подсып. Нужно иметь в виду, что тесто для вареников может быть как мягким, так и крутым, то есть муки можно добавить как меньше, чем в рецепте, так и больше. Я люблю работать с мягким тестом. Вы же в процессе замеса будете чувствовать плотность теста и выберете ту консистенцию, с которой будет удобно работать именно вам.

Тесто на воде для вареников с творогом готово.

Приготовим творожную начинку. В творог добавим сахар и перемешаем. Если творог сухой, то можно добавить немного молока, сметаны или яйцо.

На поверхности стола раскатаем тесто в пласт. Все тесто сразу, наверное, раскатать не получится, так как в домашних условиях мы обычно не располагаем такой большой свободной поверхностью. Поэтому я раскатываю тесто по частям. Толщина пласта — около 0,5 см.

Специальной вырубкой или же просто стаканом вырежем из теста кружки. Тесто, которое останется, соберем и раскатаем позже.

На круглую лепешечку выложим начинку, сложим вареник пополам и скрепим края.

Готовые вареники варим в слегка подсоленной кипящей воде минут 7, вынимаем шумовкой и подаем со сметаной или сладким соусом из ягод или фруктов.

Вареники с творогом из теста на воде готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с творогом

Несмотря на то, что в магазинах можно найти сейчас буквально любой полуфабрикат на любой вкус, домашние вареники с творогом никогда не переведутся на столе у заботливых хозяюшек. Как приготовить вареники с творогом, чтобы угодить и сладкоежкам, и тем, кто сладкое не любит? Всё дело в начинке, именно она может быть самой разной, а вот тесто для тех и других вареников нужно готовить одинаковое.

Тесто для вареников с творогом должно быть плотным, чтобы после варки оно осталось тонким, и в то же время прочным, чтобы начинка не вывалилась из вареников при варке. Тесто для вареников готовят на воде, молоке, кефире, с добавлением цельных яиц или только белков или желтков – вариантов множество. Мы решили привести несколько вариаций рецептов теста для вареников. Перед тем, как приготовить вареники с творогом, выберите для себя самый удачный и надёжный.

Не забывайте просеивать муку, так её уйдёт немного меньше, и тесто не забьётся, оставаясь упругим и эластичным.

Тесто для вареников

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. воды,
1 яйцо,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Муку просейте и смешайте с солью. В воде разболтайте яйцо, влейте массу в муку и замесите мягкое не липкое тесто. Оставьте под пищевой плёнкой на 30 минут отдохнуть.

Тесто на молоке для вареников

Ингредиенты:
1 стак. молока,
6 стак. муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Взбейте яйца венчиком с солью, добавьте тёплое молоко. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от разных факторов. Готовое тесто оставьте на столе под пищевой плёнкой на 30 минут.

Тесто на белках для вареников

Ингредиенты:
4 стак. муки,
¹/₃ стак. воды,
¹/₃ стак. молока,
2 белка (желтки пойдут в творог для начинки),
1 щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте белки с солью, затем соедините с тёплой водой и молоком. Муку просейте и постепенно добавьте в миску с белками, замешивая упругое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса на столе.

Заварное тесто для вареников

Ингредиенты:
1 стак. кипятка,
400 г муки,
50 г растительного масла (или топлёного),
1 яйцо,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В кастрюльке вскипятите воду, добавьте соль, влейте масло, перемешайте и всыпьте, при постоянном помешивании, половину муки. Мешать лучше деревянной лопаткой. Дайте тесту слегка остыть, выложите на доску и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите крутое, но мягкое тесто. Оставьте его на столе под плёнкой или полотенцем, пока готовится начинка.

Сладкое тесто для вареников для вареников

Ингредиенты:
350 г муки,
30 г крахмала,
1 яйцо,
300 мл воды,
150 г сахара,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Соедините яйца с водой, сахаром и солью. Взбейте венчиком. Добавьте просеянную муку с крахмалом и замесите эластичное тесто. Накройте его плёнкой и оставьте на 30 минут.

Классическое тесто для вареников

Ингредиенты:
2-3 стак. муки,
½ стак. молока,
¹/₃ стак. воды,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. растительного масла.

Приготовление:
Размешайте яйцо с водой, молоком и солью. Муку просейте горкой, сделайте углубление и влейте в него болтушку из яйца и молока. Замесите тесто, облейте его растительным маслом и снова вымесите до гладкости. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 40 минут на столе.

Тесто на кефире

Ингредиенты:
300 г муки,
200 мл кефира,
1 щепотка соли.

Приготовление:
В кефир добавьте соль и стакан просеянной муки. Хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте его отдыхать минут на 30-40 под полотенцем.

Первый этап пройден, тесто готово и ждёт своего часа под полотеничком на столе, а мы разберёмся с начинками. Это может быть собственно творог, как с сахаром, так и без него, но обычный творог можно разнообразить всевозможными добавками. Поэтому, решая, как приготовить вареники с творогом, подготовьте все ингредиенты:

250-300 г творога, зелень по вкусу (можно без неё), 1 яйцо, соль;
250-300 г творога, 100 г брынзы или любого другого сыра, 1 яйцо или желток;
250 г творога, ½ пучка молодой крапивы (промыть и мелко нарезать), 100 г любого сыра;
200 г творога, 200 г натёртой тыквы (потушенной на сковороде), 1 ст.л. сахара, ванилин;
250 г творога, 250 г свежей клубники, сахар (если нужно), щепотка соли, 1 желток;
200 г творога, 2-3 картофелины (варёных), соль, перец, лук жареный;
200 г творога, 500 г капусты (нашинкованной и отваренной), лук жареный, соль, перец;
500 г творога, 3 желтка, 200 г чёрной смородины (или любых других ягод), сахар;
500 г творога, 250 г сухофруктов (замоченных и отжатых, мелко нарезать), 1 яйцо, сахар.

В общем, как вы понимаете, вариантов начинок с творогом множество! Остался последний вопрос: как приготовить вареники с творогом так, чтобы они не разварились, и в то же время тесто получилось тонкое. Тут нужно постараться. Для начала отдохнувшее тесто нужно раскатать. Для этого отщипываем кусок размером с яблоко и кладём его на подпыленный мукой стол. Лучше, конечно, использовать для раскатывания каменную доску и каменную же скалку, но не все являются такими счастливчиками, поэтому берём самую обычную деревянную или пластиковую скалку и начинаем раскатывать тесто, начиная от середины, сначала от себя и к себе, затем переворачиваем, укладываем лепёшку теста в поперечном направлении и также раскатываем к себе и от себя. Когда тесто растянется в довольно тонкий пласт, начинайте раскатывать от середины во все стороны, хорошо нажимая на скалку и растягивая, раскатывая тесто до толщины 1-2 мм. Затем нужно вырезать кружочки круглой выемкой для печенья или стаканчиком подходящего размера (не менее 5 см в диаметре). Чуть припудрите мукой и сложите кружочки на столе, прикройте полотенцем и затем принимайтесь за новую порцию теста.

В центр каждого кружочка уложите чайную ложку начинки из творога и защипайте края будущего вареника. Здесь можно пойти двумя путями: либо просто, либо красиво, выбирать вам. Просто – это защипнуть края и оставить так. Максимум – придавить край вилкой, чтобы он стал рифлёным. Или вообще уложить заготовку на специальное приспособление и слепить. А если хочется красоты, то можно научиться защипывать края верёвочкой, зигзагом, складочками, формируя вареники самых разных форм. Главное в погоне за красотой не налепить с краю вареника мощный жгут из теста, который хотя и красив, но не слишком вкусен.

Защипывая края вареников, делайте это тщательно, чтобы не получить в кастрюле суп из хлопьев теста и вывалившейся начинки. Терпение и усердие, господа, и у вас всё получится!

Осталось последнее: вареники надо сварить. Вскипятите воду, подсолите, даже если собираетесь варить сладкие вареники, выложите в кипящую воду несколько вареников (не слишком много, чтобы они плавали в воде в один слой), дождитесь закипания и варите, как всплывут, минуты 2-3-4, в зависимости от величины. Выньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.

К вареникам можно подать сметану или приготовить любимый соус, а несладкие вареники можно ещё подать с жареным луком.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Вареники с творогом пошаговый фото рецепт

Вареники с начинки из творога очень распространенное блюдо, является очень вкусным, полезным и подойдет как для взрослых, так и детей, особенно, если подать им такие вареники с творогом с каким-нибудь ягодным сиропом. Начинка готовиться очень просто, о чем вы можете убедиться, глядя на фото рецепта. Творог рекомендую использовать обычный деревенский (разумеется, он должен быть свежим), а не тот который использовал я в своем рецепте (фасованный в брикеты как сливочное масло), поскольку в нем оказалось много влаги, что сделало начинку слегка жидковатой. Итак, как обычно, процесс приготовления вареников рекомендую начать с замеса теста.

Тесто для вареников с творогом

Для приготовления этих вареников с творогом я использовал обычное пельменное тесто, процесс приготовления которого можно найти перейдя по этой ссылке пельменное тесто. Здесь же, я просто кратко укажу основные моменты готовки теста для вареников.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из картошки и грудинки для вареников.

Начинка для вареников с творогом

В глубокую миску отправляем творог, разминаем его от комочков вилкой, разбиваем к творогу 1 яйцо, и всыпаем 2-5 столовых ложек сахара ( в зависимости от того, какую мы по сладости начинку хотим получить),

Далее, всыпаем к творогу небольшую щепотку ванилина (примерно на кончике ножа), и очень тщательно все перетираем, чтоб творог перетерся с сахаром и яйцом до однородной массы,

В микроволновке (или на обычной плите) растапливаем сливочное масло и вливаем его в творог,

Еще раз хорошенько взбиваем и можно считать, что начинка для наших вареников с творогом полностью готова, и теперь можно приступить к лепке наших вареников.

Лепка вареников с творогом

Стол слегка присыпаем мукой, затем отрезаем примерно четвертую часть от всего теста, и раскатываем его в тонкий пласт, толщиной около 3 мм,

Стаканом с круглым верхним краем выдавливаем из пласта теста круглые заготовки для наших вареников с творогом,

После чего можно приступить к лепке вареников. Для чего берем один кругляш теста, и выкладываем в середину его примерно чайную ложку творога,

Хорошенько скрепляем края нашего вареника с творогом, и можем оставить его в таком виде и приступить к лепке следующего вареника,

А можем для внесения в наше блюда некоторого разнообразия, нащипать из первично слепленого обычным образом вареника, вот такие зашибательские во всех отношениях лучики (или шипы, или зубы — в зависимости, у кого какое воображение),

Слепленые вареники с творогом выкладываем на деревянную доску или разнос, предварительно посыпав поверхность мукой, чтоб наши вареники не слиплись,

Как и сколько варить вареники с творогом

Устанавливаем кастрюлю с водой на огонь, и как только вода начнет закипать, добавим в воду 1 столовую ложку соли,

После закипания воды, готовим партию вареников, но не закидываем ее сразу в воду, как можно было подумать глядя на это фото рецепта,

А отправляем вареники с творогом в кастрюлю поочередно, слегка помешивая чтоб не допустить склеивания наших изделий между собой и/или ко дну кастрюли,

После того как вареники всплывут, даем им подготовиться в кипящей воде минуты 2-3,

После чего, вынимаем готовые вареники с творогом шумовкой, даем лишней воде стечь, после чего, отправляем вынутую из кипятка партию вареников в глубокую миску,

Как только все вареники окажутся в миске, добавим к ним хороший кусок сливочного масла, подождем пока оно растает, потом хорошо перемешаем все вареники, чтоб они все, что называется, в масле купались,

Потом вареники можно или подать в этой же миске, а можно переложить в плоскую тарелку, и подать их сразу же к столу вместе со сметаной и любым ягодным сиропом (на этом фото рецепта вареников изображен клубничный сироп), и даже, наверное, с любым вареньем,

Ну а так выглядят вареники с творогом крупным планом, и один из них я специально разрезал пополам, чтоб вам было видно какая у меня получилась твороженная начинка после приготовления вареников. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников с творогом.

Примечания к рецепту

Хорошим дополнением к этим вареникам с творогом является сметана, и ягодный сироп. Если при приготовлении творожной начинки она покажется вам жидковатой (как это произошло у меня), в творог можно подсыпать немного муки для его загустения.

8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только

Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

1. Классические ленивые вареники

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки.

Приготовление

Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.

Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.

2. Ленивые вареники с манкой

Ингредиенты

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.

Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.

3. Ленивые вареники из творога с овсянкой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Приготовление

Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.

Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.

4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой

Фото: Vlada Tikhonova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.

Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.

5. Ленивые вареники с фруктами

Ингредиенты

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.

Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.

6. Ленивые вареники с тыквой

Ингредиенты

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Приготовление

Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.

7. Ленивые вареники со шпинатом

Ингредиенты

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Приготовление

Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.

Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.

8. Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 50–60 г муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *