Тесто с творогом для вареников рецепт


Творожное тесто для вареников

Вареники из творожного теста всегда выходят мягкими и нежными. Чтобы его замесить вам понадобится минимум времени и усилий с использованием минимума доступных ингредиентов. Творожное тесто хорошо переносит заморозку, поэтому вы можете налепить вареников впрок с разными начинками.

Если вы решили замесить тесто для вареников на твороге, то обратите внимание та несколько советов и замечаний по его приготовлению.

Советы для творожного теста

1. Не покупайте для творожного теста слишком жидкий творог, в крайнем случае, уменьшите количество влаги, добавляемой при замесе по рецепту. Потому что избыток влаги приведет к добавлению лишней муки, а значит, структура теста станет жестче.

2. Творожное тесто должно выйти мягким, пластичным, может, слегка липнуть к рукам. По возможности, не добавляйте излишней муки, лучше используйте ее при раскатывании.

3. Творог перед замешиванием очень тщательно разотрите до однородной массы, чтобы в тесте не было крупинок. Можете протереть через сито, использовать миксер, блендер, мясорубку. Наконец, очень хороший результат дает разминание в ладонях.

4. Для творожного теста лучше подходит творог меньшей жирности (9% и ниже).

5. Натуральный творог, пусть и с истекшим сроком годности, лучше для теста, чем разнообразные «творожные продукты» или «сырковые массы».

6. Творожное тесто не нужно долго месить.

7. Не раскатывайте слишком тонких лепешек для вареников, так как нежное тесто может порваться под весом начинки. Оптимальная толщина 3-5 мм.

Рецепты творожного теста для вареников

Рецептов приготовления творожного теста существует множество, которые различаются списком ингредиентов. С опытом каждая хозяйка привносит в классический вариант свои изменения. Приведем в качестве примера 2 рецепта творожного теста.

Рецепт 1: творожное тесто для вареников

Понадобится:
— творог 9% (или ниже) – 1 пачка
— яйца – 4 шт.
— сахар – 1 стакан (для вареников с несладкой начинкой возьмите по вкусу)
— сода – 1 ч. ложка
— соль – ½ ч ложки
— ванильный сахар – по вкусу и желанию
— мука – 3-4 стакана

Процесс приготовления

1. Протрите творог через сито, добавьте к нему соду (гасить не нужно), муку, сахар и соль.

2. Яйца взбейте вилкой или при помощи миксера и смешайте с творожной массой.

3. Промесите тесто до мягкого пластичного состояния и оставьте на 10-15 минут для «отдыха».

Тесто готово к лепке вареников с любой начинкой.

Рецепт 2: творожное тесто для вареников

Понадобится:
— творог – 200г
— яйца – 2 шт.
— сахар – ½ стакана (можно меньше)
— мука – 2 стакана
— сода – ½ чайной ложки
— соль – ½ ч. ложки

Процесс приготовления

1. Разомните творог руками или протрите через сито.

2. Смешайте растертый творог с сахаром и яйцами, чтобы творожная масса стала однородной.

3. Добавьте муку с содой (соду не гасите) и вымесите пластичное мягкое тесто.

Теперь можно лепить вареники с вашей любимой начинкой. Тесто особенно подходит для вареников на пару.

Как видите, оба рецепта разнятся количеством ингредиентов, а технология приготовления теста очень похожа. Воспользуйтесь любым из них или внесите свои коррективы. И пусть ваше творожное тесто будет самым удачным!

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Вареники с творогом, пошаговые рецепты с фото от наших кулинаров

Ленивые вареники с творогом и манкой

Хочу предложить вам приготовить к завтраку замечательные ленивые вареники с .

Ленивые вареники из творога без муки

Ленивые вареники любят практически все и обычно готовят их с добавлением муки, а .

Ленивые вареники из творога для детей

Ленивые вареники из творога можно приготовить детям на завтрак или на ужин. Это .

Тесто для вареников на минералке

Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. .

Вареники с творогом на кефире

Рецептов вареников великое множество. Я готовлю вареники по разным рецептам и .

Творожные галушки

Нежные, вкусные творожные галушки приготовить дома не составит особого труда. .

Ленивые вареники на пару

Если вы любите вареники, но времени на их приготовление мало — воспользуйтесь .

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для .

Вареники на дрожжевом тесте на пару

Вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, — замечательное блюдо из .

Курзе с творогом и зеленью

Курзе — это блюдо дагестанской кухни, которое готовится из пельменного теста с .

Простой рецепт ленивых вареников из творога

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых и легких рецептов приготовления .

Как приготовить классические вареники с творогом

Вареники с творогом считаются одним из самых любимых и популярных блюд .

Ленивые вареники

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Маленькие детки очень любят такие .

Сладкие вареники «Вишенка на снегу»

Предлагаю приготовить сладкие вареники «Вишенка на снегу». Особенность этого .

Вареники с соленым творогом

Вареники с соленым творогом — это вкус детства. Мама нам часто готовила именно .

Сладкие ленивые вареники

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусных ленивых вареников. .

Ленивые вареники для детей

Ленивые вареники легки в приготовлении. Они могут стать вкусным, сытным и .

Ленивые вареники с маком

Ленивые вареники — блюдо любимое и детьми, и взрослыми. Готовить их можно .

Вареники с творогом

От такого блюда не откажется никто! Ведь вареники — это всегда очень вкусно! .

Ленивые вареники

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Это здоровый, быстрый, а главное .

Вареники с творогом

Вкусные, сладкие вареники с творогом — национальное блюдо украинской кухни. .

Тесто для вареников на кефире

У каждый хозяйки есть свой любимый рецепт теста для вареников. Я люблю готовить .

Ленивые творожные вареники

Ленивые творожные вареники, приготовленные в форме ушек, — это блюдо, которое .

Ленивые вареники в мультиварке

Предлагаю приготовить вкуснейшие ленивые вареники в мультиварке в необычной .

Вкуснейшие вареники «Молодые родители»

С появлением сыночка наша гастрономическая жизнь в корне изменилась: кормящей .

Ленивые вареники с творогом, бананом и тыквой

Совершенно не хватает времени и хочется вареников? Не проблема! Сегодня хочу .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Как приготовить вареники с творогом

Несмотря на то, что в магазинах можно найти сейчас буквально любой полуфабрикат на любой вкус, домашние вареники с творогом никогда не переведутся на столе у заботливых хозяюшек. Как приготовить вареники с творогом, чтобы угодить и сладкоежкам, и тем, кто сладкое не любит? Всё дело в начинке, именно она может быть самой разной, а вот тесто для тех и других вареников нужно готовить одинаковое.

Тесто для вареников с творогом должно быть плотным, чтобы после варки оно осталось тонким, и в то же время прочным, чтобы начинка не вывалилась из вареников при варке. Тесто для вареников готовят на воде, молоке, кефире, с добавлением цельных яиц или только белков или желтков – вариантов множество. Мы решили привести несколько вариаций рецептов теста для вареников. Перед тем, как приготовить вареники с творогом, выберите для себя самый удачный и надёжный.

Не забывайте просеивать муку, так её уйдёт немного меньше, и тесто не забьётся, оставаясь упругим и эластичным.

Тесто для вареников

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. воды,
1 яйцо,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Муку просейте и смешайте с солью. В воде разболтайте яйцо, влейте массу в муку и замесите мягкое не липкое тесто. Оставьте под пищевой плёнкой на 30 минут отдохнуть.

Тесто на молоке для вареников

Ингредиенты:
1 стак. молока,
6 стак. муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Взбейте яйца венчиком с солью, добавьте тёплое молоко. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от разных факторов. Готовое тесто оставьте на столе под пищевой плёнкой на 30 минут.

Тесто на белках для вареников

Ингредиенты:
4 стак. муки,
¹/₃ стак. воды,
¹/₃ стак. молока,
2 белка (желтки пойдут в творог для начинки),
1 щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте белки с солью, затем соедините с тёплой водой и молоком. Муку просейте и постепенно добавьте в миску с белками, замешивая упругое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса на столе.

Заварное тесто для вареников

Ингредиенты:
1 стак. кипятка,
400 г муки,
50 г растительного масла (или топлёного),
1 яйцо,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В кастрюльке вскипятите воду, добавьте соль, влейте масло, перемешайте и всыпьте, при постоянном помешивании, половину муки. Мешать лучше деревянной лопаткой. Дайте тесту слегка остыть, выложите на доску и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите крутое, но мягкое тесто. Оставьте его на столе под плёнкой или полотенцем, пока готовится начинка.

Сладкое тесто для вареников для вареников

Ингредиенты:
350 г муки,
30 г крахмала,
1 яйцо,
300 мл воды,
150 г сахара,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Соедините яйца с водой, сахаром и солью. Взбейте венчиком. Добавьте просеянную муку с крахмалом и замесите эластичное тесто. Накройте его плёнкой и оставьте на 30 минут.

Классическое тесто для вареников

Ингредиенты:
2-3 стак. муки,
½ стак. молока,
¹/₃ стак. воды,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. растительного масла.

Приготовление:
Размешайте яйцо с водой, молоком и солью. Муку просейте горкой, сделайте углубление и влейте в него болтушку из яйца и молока. Замесите тесто, облейте его растительным маслом и снова вымесите до гладкости. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 40 минут на столе.

Тесто на кефире

Ингредиенты:
300 г муки,
200 мл кефира,
1 щепотка соли.

Приготовление:
В кефир добавьте соль и стакан просеянной муки. Хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте его отдыхать минут на 30-40 под полотенцем.

Первый этап пройден, тесто готово и ждёт своего часа под полотеничком на столе, а мы разберёмся с начинками. Это может быть собственно творог, как с сахаром, так и без него, но обычный творог можно разнообразить всевозможными добавками. Поэтому, решая, как приготовить вареники с творогом, подготовьте все ингредиенты:

250-300 г творога, зелень по вкусу (можно без неё), 1 яйцо, соль;
250-300 г творога, 100 г брынзы или любого другого сыра, 1 яйцо или желток;
250 г творога, ½ пучка молодой крапивы (промыть и мелко нарезать), 100 г любого сыра;
200 г творога, 200 г натёртой тыквы (потушенной на сковороде), 1 ст.л. сахара, ванилин;
250 г творога, 250 г свежей клубники, сахар (если нужно), щепотка соли, 1 желток;
200 г творога, 2-3 картофелины (варёных), соль, перец, лук жареный;
200 г творога, 500 г капусты (нашинкованной и отваренной), лук жареный, соль, перец;
500 г творога, 3 желтка, 200 г чёрной смородины (или любых других ягод), сахар;
500 г творога, 250 г сухофруктов (замоченных и отжатых, мелко нарезать), 1 яйцо, сахар.

В общем, как вы понимаете, вариантов начинок с творогом множество! Остался последний вопрос: как приготовить вареники с творогом так, чтобы они не разварились, и в то же время тесто получилось тонкое. Тут нужно постараться. Для начала отдохнувшее тесто нужно раскатать. Для этого отщипываем кусок размером с яблоко и кладём его на подпыленный мукой стол. Лучше, конечно, использовать для раскатывания каменную доску и каменную же скалку, но не все являются такими счастливчиками, поэтому берём самую обычную деревянную или пластиковую скалку и начинаем раскатывать тесто, начиная от середины, сначала от себя и к себе, затем переворачиваем, укладываем лепёшку теста в поперечном направлении и также раскатываем к себе и от себя. Когда тесто растянется в довольно тонкий пласт, начинайте раскатывать от середины во все стороны, хорошо нажимая на скалку и растягивая, раскатывая тесто до толщины 1-2 мм. Затем нужно вырезать кружочки круглой выемкой для печенья или стаканчиком подходящего размера (не менее 5 см в диаметре). Чуть припудрите мукой и сложите кружочки на столе, прикройте полотенцем и затем принимайтесь за новую порцию теста.

В центр каждого кружочка уложите чайную ложку начинки из творога и защипайте края будущего вареника. Здесь можно пойти двумя путями: либо просто, либо красиво, выбирать вам. Просто – это защипнуть края и оставить так. Максимум – придавить край вилкой, чтобы он стал рифлёным. Или вообще уложить заготовку на специальное приспособление и слепить. А если хочется красоты, то можно научиться защипывать края верёвочкой, зигзагом, складочками, формируя вареники самых разных форм. Главное в погоне за красотой не налепить с краю вареника мощный жгут из теста, который хотя и красив, но не слишком вкусен.

Защипывая края вареников, делайте это тщательно, чтобы не получить в кастрюле суп из хлопьев теста и вывалившейся начинки. Терпение и усердие, господа, и у вас всё получится!

Осталось последнее: вареники надо сварить. Вскипятите воду, подсолите, даже если собираетесь варить сладкие вареники, выложите в кипящую воду несколько вареников (не слишком много, чтобы они плавали в воде в один слой), дождитесь закипания и варите, как всплывут, минуты 2-3-4, в зависимости от величины. Выньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.

К вареникам можно подать сметану или приготовить любимый соус, а несладкие вареники можно ещё подать с жареным луком.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Это тесто на домашние пельмени (вареники, манты) точно не разварится и не порвется

Наша семья – одна из тех, для кого лепка пельменей – не просто приготовление еды, а особый ритуал и отличный повод вместе провести время. Сначала замешиваем много теста, делаем целый «тазик» начинки и приступаем. Чаще всего начинка разная: фарш – для пельменей; картошка, капуста или ягода – для вареников; тыква и мясо — для мантов. А вот тесто я всегда делаю одно для всего – оно не липнет, не рвется и при варке ведет себя просто прекрасно.

У меня есть несколько «дежурных» рецептов теста на любой случай, поэтому мне легко подстроиться под содержимое холодильника и не бежать в магазин за яйцами или минералкой, если их сейчас нет в доме. Пельмени можно сразу отваривать после лепки или заложить их в морозильную камеру. В любом случае они не разварятся, сохранят всю сочность начинки и при еде доставят массу удовольствия – проверено неоднократно.

Содержание:

Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)

Ингредиенты (стакан = 250 куб. см.):

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стак.;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • крутой кипяток – 1 стак.;
  • поваренная соль – щепоть.

Пошаговое приготовление:

  1. Начинать замешивать это тесто удобнее в глубокой миске. Вбить яйцо и добавить к нему немного соли. Слегка взбить при помощи вилки или ручного венчика, чтобы белок перестал тянуться и перемешался с желтком до однородности.
  2. Затем добавить растительное масло и примерно половину от всего количества муки (предварительно обязательно просеять!). Перемешать до комковатой консистенции.
  3. Вскипятить воду и вылить в миску, все быстро перемешать ложкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Пока оно будет горячее, перемешивать при помощи ложки, а когда остынет – начать месить руками. На этом этапе лучше выложить содержимое миски на чистый кухонный стол и продолжать замес на просторной поверхности.
  4. Масса должна получиться умеренно крутой, но мягкой на ощупь, пластичной.

Для замеса можно использовать тестомес (кухонный комбайн) или хлебопечь – это значительно сэкономит ваше время и силы.

Теперь можно приступать к лепке пельменей.

Вкусное тесто для пельменей на минералке

Понадобится:

  • минеральная вода с газом или столовая газировка – 200 мл;
  • мука – 520-550 г;
  • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
  • подсолнечное масло б/з – 4 ст. л.;
  • соль, сахарный песок – по половине ч. л.

Как сделать:

  1. В посуде с бортиками подходящего объема смешать масло, минералку или обычную газированную воду, сахар с солью. Разбалтывать, пока мелкие частички не разойдутся по жидкости.
  2. Добавить яйцо, аккуратно разбив скорлупу. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
  3. Муку рекомендуется просеять отдельно, а потом частями добавлять к жидким ингредиентам, сразу же перемешивая, чтобы не допустить образования комочков. В рецепте указано примерное количество муки, т.к. оно напрямую зависит от ее качества. Поэтому не спешите добавлять сразу всю норму, ведь проще потом досыпать муку, чем разбавлять слишком тугое тесто жидкостью.
  4. Если вы планируете месить вручную, советую делать это прямо на столе, в миске достичь нужной текстуры не получится.
  5. После 7-10 минутного замеса тесто должно получиться «бархатистым», но эластичным, как пластилин. Оно станет довольно крутым, но при этом мягким – его легко можно будет раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт.

Осталось только приготовить начинку и налепить пельменей.

Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом

Также отлично подходит для лепки пельменей и хорошо переносит заморозку.

Потребуется:

  • мука в/с (пшеничная) — 600 г;
  • питьевая холодная вода — 250-300 мл;
  • яйцо (категория С0) — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло дезодорированное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую и широкую емкость горкой просеять муку (сразу всю). Прямо в верхушке сделать небольшое углубление, в которое высыпать соль.
  2. Затем туда же вбить яйцо, а потом влить масло.
  3. Держа ложку в одной руке начать перемешивать ингредиенты, а второй рукой понемногу вливать воду. Возможно, вся вода и не понадобится, поэтому ее следует добавлять небольшими порциями, проверяя консистенцию массы.
  4. Когда ложкой мешать станет сложно, перейти на ручной замес. Как только тесто станет однородным, накрыть его пленкой или влажным полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.
  5. Затем переложить его на твердую рабочую поверхность (больше муки добавлять не нужно!) и интенсивно помять его.

В результате оно станет гладким, нежным, с ним будет очень приятно работать. Пельмени из него получаются бесподобными. Я готовлю сразу двойную порцию и много замораживаю «про запас». Вкусными выходят также вареники с ягодами. Оболочка достаточно прочная для того, чтобы удержать все соки от начинки внутри.

Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)

Состав:

  • мука высокосортная – 400 г;
  • вода горячая (45-50 град.) – 200 мл;
  • соль мелкого помола – 1 щеп.

Порядок приготовления:

  1. В подогретой примерно до 50 градусов воде (не кипяток) растворить соль.
  2. В просторную посуду с высокими стенками просеять муку.
  3. Тонкой струйкой влить воду с солью, сразу же размешивая ее с мукой вилкой/ложкой.
  4. Когда вся жидкость будет добавлена, отложить вилку в сторону и начать месить массу руками. Потом присыпать стол небольшим количеством муки и выложить тесто из миски. Продолжать замес еще несколько минут, пока оно не приобретет однородность.
  5. Накрыть ком миской или пищевой пленкой, оставить примерно на 20 минут.
  6. Потом еще немного подмесить вручную.

Готово! С этим пресным тестом можно готовить любые постные отварные изделия с начинкой и без, в том числе лапшу.

Универсальный рецепт теста в хлебопечке

Список ингредиентов:

  • мука – 450 г;
  • вода (комнатной температуры) – 210 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Как делать в домашних условиях:

  1. Просеять муку и высыпать ее в ведерко хлебопеки.
  2. Туда же положить соль, вбить яйцо и вылить воду.
  3. Закрыть прибор и запустить программу «Пельменное тесто».
  4. Дождаться окончания цикла работы (20 минут) и оставить тесто в выключенной хлебопечи под крышкой на 1 час.

Если хочется получить более крутую консистенцию, чтобы изделия гарантированно не разварились, можно вручную подмесить еще немного муки. Дело в том, что если нарушить указанные пропорции жидких и сыпучих ингредиентов, мотор хлебопечки может не выдержать нагрузки.

Рецепты Творожные вареники

Вареники творожные ленивые

Творог — 500 Грамм

Соль, сахар — По вкусу

Мука — 130 Грамм

Творог протереть и смешать с яйцами.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто поделить на части и раскатать колбаски.

Ленивые творожные вареники

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Творог 1%-ный — 500 г

Все ингредиенты перемешать и на ночь отправить в холодильник. А если утром замесили, то минут на 20–25 отправить в морозилку.

Затем посыпать стол манкой или мукой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезать на маленькие части и отправить в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания.

Творожно-манные ленивые вареники

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 3 столовые ложки

Перемешать все ингредиенты и оставить на 20–30 минут для набухания манки.

Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, нарезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.

Творожные вареники

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Мука — 200 Грамм

Клубника — 200 Грамм

Творог — 250 Грамм

Стружка кокосовая — 1 По вкусу

Сахар — 5 Ст. ложек

1. Яйцо перетираем с сахаром, пока масса не станет белой и пышной. Добавим к ней творог и сливочное масло, перемешаем Потом добавим муку и опять перемешаем.

2. теперь лепим из этого теста небольшие лепешки, по центру каждой выкладываем ягодку и заворачиваем ее в шарик из теста.

Творожное тесто для вареников

Мука — 3 Стакана

Творог — 200 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Ягоды — По вкусу (для начинки)

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 100 Грамм

Перетрите творог, добавьте яйца, сахар и соду. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку, замесите тесто.

Печенье «Творожные вареники»

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 250 г

Мука пшеничная — 500 г

Трем масло на терке и добавляем к нему 600 г творога и ванильный сахар, затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Начинка: взбить яйца с сахаром и добавить оставшийся творог.

Тесто раскатать и вырезать кружочки, в серединку кладем начинку и складываем кружок пополам. Для красоты можно сделать вилочкой на краях рисунок. Обмакнуть верху.

Очень быстрые творожные ленивые вареники

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

Замешать тесто из творога, манки и яйца, посолить.

С помощью двух ложек сделать вареники (руками не получитса, так как тесто очень липнет).

Ленивые вареники «Творожные облачка»

Крупа манная — 2 ст.л.;

Ванильный сахар — 1 ч.л.;

Яйцо куриное — 1 шт;

Яйцо взбить с солью,сахаром, ванильным сахаром.

Перемешать миксером (на небольшой скорости

Картофельно-творожные вареники на желтковом тесте

Желток яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 350 г

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Все ингредиенты для теста хорошо замешать

Укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку

Лук обжарить с добавлением сливочного и оливкового масел до мягкости

Картофель растолочь с творогом, присолить.

Творожные ленивые вареники с мясными шкварками

мясо с салом на шкварки

Творог,яйца,специи и муку соиденить и замесить тесто,как на вареники.

Стол посыпать мукой,с теста сделать колбаску.

Колбаску порезать на кусочки и с етих кусочков сделать мячики.

Воду вскипятить,отварить мячики.

Заготовку на шкварки порезать кубиками,пожарить на сковороде до румяности.

Лук порезать кубиками и тоже поджарить до румяности.

Творожные вареники «Солнышко»

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Крупа манная — 3 ст. л.

В творог кладем сахар, яйцо, манку, муку, ванилин и все хорошо перемешиваем.

Персики вынуть из сиропа и положить в сито. С них должен стечь сироп. Порежем их на не большие кусочки. Из кусочка теста сделать не большую лепешку, положить на серединку персик. И соединив края, сформировать шарик.

Творожно-вишневые вареники «Рыбка моя»

Мука пшеничная — 150 г

Конфитюр — 3 ст. л.

Довести воду с солью до кипения и залить ей половину нормы муки, аккуратно перемешать лопаткой, затем постепенно добавляем оставшуюся муку и крахмал. Вымешиваем эластичное тесто, которое накрыв полотенцем оставляем отдыхать.

В это время готовим начинку. Смешать творог с вишневым низкокалорийным конфитюром D’arbo и йогуртом.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Выр.

Ленивые творожные вареники с вишней

Мука пшеничная — 1 ст.

Вишня без косточки — 300г

Яйцо куриное — 1шт

Сахар ТМ Мистраль — 1 ст

1. Творог разотрите с 0,5 ст сахара и яйцом. Когда смесь станет однородной,добавьте половину муки и соль, замесите тесто.

2. Оставшуюся муку высыпьте на стол и выложите тесто на нее .

3. Раскатайте тесто , нарежьте ленты в ширину 7-10 см. На край ленты положите по 1 ч.л сахара и столько же вишни через каждые 5-6 см.

Ленивые творожные вареники с клубникой (и не только!)

4 ст. л. манной крупы

по вкусу ванилин

1 ст. л. сахара (если начинка не очень сладкая, если готовим с твердым сыром, сахар не добавляем)

200 г вкусного творога

Варианты начинка: твердый сыр, ягоды, мармелад, шоколад, вареная сгущенка и т.д.

1 яйцо (небольшое)

Это блюдо пользуется у нас дома большим успехом, особенно на завтрак. В холодное время года в качестве начинки хорошо идут твердый сыр (обожаю этот вариант!!), мармелад, сгущенка. В летние месяцы, однозначно, ягоды/фрукты. Вот сейчас отъедаемся клубникой. Присоединяйтесь.

Ленивые вареники или творожные галушки

Куриное яйцо — 1 Штука

пакет Ванилина — 1 Штука

Соль — — По вкусу

Творог — 300 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

1. Пропускаем через мясорубку или протираем на сито творог. Если творога мало, можно прибегнуть к помощи картофелемялки, она отлично сделает однородной творожную массу. Добавляем сюда сливочное масло (мягкого), яйцо и соль.

2. Перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Замешиваем достаточно липкое, мягкое тесто, накрываем полотенцем или салфеткой. Минут на дес.

Ленивые творожные вареники

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (с горкой)

Сахар — 2 Чайных ложки

Творог — 200 Грамм

Соль — 1/4 Чайных ложки

Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.

Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.

Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой .

Паровые творожные вареники с клубникой

Творог — 125 Грамм

Сахар — 0,5 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сахарная пудра — 50 Грамм

Клубника — 300 Грамм

Мята — 1 По вкусу (на украшение)

Мука — 500 Грамм

Сметана — 30 Грамм

Ванильный сахар — 2 Грамма

Сливочное масло — 20 Грамм

1. В первую очередь взбиваем с яйцами сахар, добавляем туда творога, ванильного сахара и соды, теперь все хорошенько перемешиваем и минут на пять-десять оставляем.

2. После того как творожная смесь (ее поверхность) покроется первыми пузырьками воздуха и ее объем немного увеличится, аккуратно добавляем муку. Начинаем вымешивать тесто.

3. Раскатываем тесто в сво.

Творожное тесто для вареников на пару

Мука — 4 Стакана

Сода — 1 Щепотка

Творог — 250 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 100-150 Грамм (можно больше)

1. С тестом все довольно просто — вбейте яйца в глубокую мисочку и добавьте творог. Как следует перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

2. В зависимости от выбранной начинки, добавьте соль и сахар. Для кислых ягод, например, можно смело добавлять около 1 стакана сахара и щепотку соли. Также при желании в рецепт приготовления творожного теста для варен.

Вареники с творожной начинкой

Черешня без косточки — горсть

Сахар мелкий «Мистраль» — 2 ст.л.

Желток сырой — 1 шт

Сахар мелкий «Мистраль» — 1 ч.л.

Сыворотка — 50 мл

Творог — 150-170 гр

Получится 23-25 штучек.

При подаче сливочное топлёное масло — по вкусу

Пришла идея слепить немного вареничков,так как выпечка временно отложена из-за жары,а побаловать семью хочется))

1. Делаем в муке ямку и наливаем сыворотку комнатной температуры.

2. Отделяем белок от желтка и желток отправляем в тесто (желток придаст тесту жёлтый вид,бледное тесто выглядит не аппетитно!).

3. Немного сахара,соли и муку высыпаем частями.

Творожные ВАРЕНИКИ НА ПАРУ с начинкой из творога

1 стакан сахара

200 грамм творога

1/2 чайной ложки соли

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соды (погасить уксусом)

500 грамм творога

Очень пышные вареники на пару, которые легко сможет приготовить любая хозяйка! Начинка может использоваться абсолютно любая.

Яйца растереть с сахаром и солью.

Затем добавить творог и хорошо перемешать без комочков.

Добавить гашёную соду и замешивать тесто, всыпая порциями муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ва.

Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не кислый, и покупаешь. Неограниченность же во времени нужна потому, что нельзя сделать тесто для вареников с творогом лучше, чем оно сделается само. Замесите тесто холодным или горячим способом, вымесите, а затем заверните его в пленку или уложите в пакет. И оставьте минимум минут на двадцать, а максимум на час. Тесто получится плотное и шелковое на ощупь, и вы сможете тонко его раскатать без риска разрыва — потому что в хороших варениках с творогом теста должно быть мало, а творога много. Причем существенно.

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .

легко

Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.

средне

Универсальный рецепт вареников с сезонными ягодами. В начинку можно добавить клубнику, малину, .

средне

Подавайте такие вареники со сметаной и сахаром.

легко

Блюдо, уносящее в воспоминания о летней деревне, бабушке. которая делала эти вареники на завтрак .

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого .

легко

Вареники хороши в любое время дня. И даже ночи. Но лучше всего приготовить их на завтрак. До обеда .

легко

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .

К таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового .

средне

Вареники – одно из самых известных блюд украинской кухни, которое получило широкое распространение и .

легко

Замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак.

Ленивые вареники с манкой и травами вполне можно подать на завтрак, потому что такое сытное блюдо .

легко

Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте классические ленивые вареники по нашему .

легко

Нежные облака, а не вареники! Все, кто пробовал их, теперь делают только по моему рецепту. это не .

Ленивые вареники с картошкой — вкусное и, что немаловажно, быстрое и простое в приготовлении блюдо. .

Вареники с творогом станут прекрасным блюдом для утреннего стола.

Мы привыкли есть ленивые вареники с сахаром и сметаной или со сгущенкой. .

легко

Кто не любит вареники? Понятное дело, вареники любим все. А что насчет того, чтобы из приготовить? .

Рецепт из меню завтраков.

Это, конечно, никакой не вареник – это гораздо, гораздо вкуснее. Но тесто напоминает по вкусу .

легко

Блюдо из основного меню в сети кафе «Вареничная №1».

Готовили ли вы когда-нибудь вареники с сыром? Если нет, то настало время устранить этот .

легко

средне

легко

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *