Томатный суп с фрикадельками рецепт с фото


Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш мясной: 200 грамм;

Капуста белокочанная: 200 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Укроп рубленый: 1 ст.ложка;

Томатная паста: 2 ст.ложки;

Чеснок: 1 зубчик;

Огурец маринованный: 1 шт;

Масло подсолнечное: 4 ст.ложки;

Лавровый лист: 4 шт;

Перец душистый: 5 шт;

Приправа для борща: 1 ст.ложка;

  • 300 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления томатных супов существует превеликое множество. В этом рецепте томатного супа используются мясные фрикадельки, делающие его достаточно питательным, способным заменить практически любое второе блюдо.

1. Необходимые продукты: мясной фарш ( у меня смесь говядины и свинины 1:1 вместе со специями, луком и чесноком), картофель, морковь, капуста, лук, чеснок, зелень рубленая, маринованный огурец, томатная паста (если есть соленые или свежие помидоры, то ее можно ими заменить), подсолнечное масло, лавровый лист, душистый перец и смесь специй для борща.

2. Для начала лепим небольшие фрикадельки и отправляем их в морозилку немного подморозиться.

3. Овощи помыть, почистить. Картофель режем средней соломкой, лук рубим кубиками средней величины, шинкуем капусту. На крупной терке натереть морковь и огурец. На мелкой терке трем чеснок.

4. Готовим зажарку для борща. Обжариваем на разогретом масле лук до золотистого цвета.

5. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови.

6. Добавляем огурец и чеснок. Хорошо перемешиваем и немного прогреваем на среднем огне.

7. Затем добавляем 2 щедрые столовые ложки томатной пасты.

8. Хорошо перемешиваем и немного обжариваем овощи. Наша зажарка готова.

9. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, немного солим и доводим до кипения. Опускаем фрикадельки.

10. Когда вода с фрикадельками закипит, добавляем картофель. Посолить по вкусу.

11. Варим на среднем огне до полуготовности картофеля и добавляем капусту.

12. Когда картофель готов, добавляем заранее приготовленную зажарку. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

13. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем лавровый лист, размолотый душистый перец и специи для борща. Специи я беру на развес на рынке, но иногда заменяю их специями для фарша.

14. Закрываем крышкой, даем закипеть. Выключаем огонь и добавляем зелень. Даем томатному супу с фрикадельками настояться минут 5-10, затем удаляем лавровый лист и подаем к столу.

Томатный суп с фрикадельками

Ароматный и вкусный томатный суп с фрикадельками согреет в прохладный день и поднимет настроение своими яркими красками. Этот рецепт несколько отличается от традиционного супа. Для этого блюда мы будем запекать фрикадельки в духовке и добавлять их в тарелку с уже готовым супом перед подачей. Мне кажется, это очень удобно, особенно если жена на диете, а муж любит сытные супы с мясом. Все останутся сыты и довольны. Попробуйте, вам точно понравится!

Этот рецепт универсальный. Можно сделать суп более питательным и приготовить его на бульоне из говядины или свинины на кости. Или же сделать первое блюдо менее калорийным и приготовить его только на овощном бульоне. Я же предпочел предварительно сварить куриный бульон из двух небольших голеней, чтобы суп получился сытнее. Для бульона помоем охлажденные куриные голени (можно заменить окорочком или спинкой) и зальем их холодной очищенной водой. На огне средней мощности доведем бульон до кипения и снимем пенку шумовкой. Проварим мясо птицы 20-25 минут и достанем его из бульона (из него можно приготовить начинку для блинчиков или сытный салат).

Сначала зальем ломтики белого хлеба (я взял вчерашний несладкий рогалик) небольшим количеством пастеризованного молока комнатной температуры. Если вы используете хлеб, то корочки лучше предварительно обрезать и использовать только мякиш, чтобы готовый фарш получился нежнее.

Через 3-5 минут, когда хлеб хорошо размокнет, отожмем с него лишнее молоко и перемешаем с фаршем. Для фрикаделек по этому рецепту подойдет любой вид фарша: свиной, говяжий, куриный или индюшиный. Я предпочитаю смесь свиного и говяжьего в равных пропорциях. Тогда фрикадельки получаются сочными и не слишком жирными.

Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, добавим в фарш одно куриное яйцо и перемешаем его до однородной консистенции.

Помоем и почистим крупную картофелину. Натрем ее на крупной терке.

Руками отожмем сок с картофеля и добавим его в фарш, как того требует рецепт.

Как следует посолим фарш и приправим его перцем. По желанию в фарш можно добавить любимые пряности, например, сушеный базилик, молотый чеснок, паприку или кориандр. Они подчеркнут вкус мяса и придадут приятный аромат.

Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.

Сначала подготовим противень. Застелем его фольгой и смажем ее подсолнечным маслом. Мокрыми руками сформируем фрикадельки диаметром 3-4 сантиметра (у меня получилось 25 штук) и выложим на противень.

Теперь согласно рецепту отправим фрикадельки в разогретую. Будем запекать их до аппетитного золотистого цвета при 200 градусах. Это займет примерно 15-20 минут.

Помоем и почистим сладкий перец, морковь и сельдерей.

Порежем овощи кубиком небольшого размера.

Выложим их в готовый куриный бульон. Будем варить овощи на слабом огне вместе с листочками лаврушки.

Помоем помидоры. По желанию с них можно снять кожуру. Нарежем их на несколько частей, чтобы их было удобнее измельчать. С помощью блендера или мясорубки превратим помидоры в томатное пюре.

Почистим головку лука. Как и другие овощи, порежем ее небольшим кубиком.

Будем пассеровать репчатый лук на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.

Затем добавим томатное пюре. Посыплем смесь куркумой, она придаст блюду особенный аромат и красивый цвет. Перемешаем и доведем смесь до кипения.

Потушим ингредиенты 5 минут на слабом огне.

Затем добавим пассерованный лук с помидорами в суп, как указано в рецепте.

Перемешаем томатный суп, добавим поваренную соль и острый перец по вкусу.

Помоем и мелко порежем петрушку. Добавим ее в суп для цвета и аромата. Дадим томатному супу закипеть и уберем с огня.

В глубокую суповую тарелку или бульонницу нальем суп. Сверху положим несколько готовых фрикаделек. По желанию запеченные фрикадельки можно сразу добавить в кастрюлю с готовым супом. В таком случае его необходимо дополнительно прокипятить несколько минут, чтобы он хорошо хранился в холодильнике. Томатный суп с фрикадельками украсить зеленью и подавать горячим.

Три интересных рецепта томатного супа с фрикадельками

Островки фрикаделек на густом красном фоне томатного супа – эта картина просто не может не пробудить аппетит. Кроме привычных нам супов с фрикадельками, предлагаем целых три рецепта его томатных вариантов. Совсем новый вкус и новые сочетания продуктов. Пошаговый рецепт с фото не оставит сомнений: готовить без промедления!

Суп с фрикадельками с томатной пастой

  • фарш мясной — 200 г.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста белокочанная -200 г.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. или томатная паста — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • огурец маринованный — 1 ш.т;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода – 3,5 л;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Количество: 8 порций

  1. Первым делом сделать из филе фарш, посолить его и слепить маленькие фрикадельки. Отправить в морозилку, пока готовятся остальные ингредиенты.
  2. В кастрюлю залить воду, забросить картофель, нарезанный небольшими кусочками. Поставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, добавить мелко нашинкованную капусту и тефтельки.
  4. Тем временем готовим зажарку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле до прозрачности лука.
  5. Добавить натертый огурец и томатную пасту. Всыпать специи (паприка, перцы красный и черный). Все вместе протушить 5 минут.
  6. Отправить зажарку в суп, посолить и варить до готовности (ориентироваться по мягкости картошки).

Подавать с мелко нарубленным укропом, по вкусу можно добавить и сметану.

Автор: Ирина Еремеева

Томатный суп с фрикадельками и нутом

  • вода — 3 л.;
  • нут — 1,5 ст.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сельдерей корневой — 50 г.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • фарш мясной — 500 г.;
  • сухари панировочные / панировка — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • приправа (для мясного фарша) — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Количество: 8 порций

​Как готовится суп с фрикадельками, нутом и томатом

  1. Нут необходимо заранее замочить на 6-8 часов. Этого времени достаточно, чтобы бобы набухли и быстро сварились до мягкости.
  2. Разбухший нут промываем холодной водой, заливаем водой и ставим на конфорку на средний огонь. Варим до готовности.
  3. Займемся пока подготовкой остальных продуктов для супа. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Морковь также очищаем, нарезаем тонкой мелкой соломкой. Болгарский перец освобождаем от семечек и измельчаем. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера.
  4. В сковородку наливаем растительное масло и тушим лук минуты 3-4.
  5. Когда он размягчится и станет прозрачным, добавляем морковь. Перемешиваем. Тушим овощную смесь еще 3-5 минут. Если вы любите корень сельдерея, потушите его вместе с морковью.
  6. Добавляем в сковородку томатную пасту и перец, немного посолить и перемешать. Все тушим на слабом огне еще 5 минут.
  7. Подготовим фрикадельки. В чашу перекладываем фарш, разбиваем яйцо и добавляем мелко порубленную зелень.
  8. Вы можете добавить немного специй. Смесь для фрикаделек отправим в холодильник на 30 минут. Она станет плотнее, и скатать маленькие шарики будет легче.
  9. Формируем фрикадельки диаметром 3-4 сантиметра.
  10. Нут к этому времени уже сварился, бобы размягчились. Перекладываем в кастрюлю с нутом нарезанные кусочки картофеля. Варим до полуготовности картошки.
  11. Настало время мясных фрикаделек. Опускаем их в кастрюлю и даем закипеть.
  12. Следом отправляем зажарку. Перемешиваем, солим, перчим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь — пусть суп протомится минут 5.
  13. Накрываем кастрюлю, даем настояться.

Итак, вкусное первое блюдо готово.

Автор: Татьяна С.

Итальянский томатный суп с фрикадельками

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка,
  • смесь итальянских сухих трав – 1 ч.л.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • сливочное масло – 50-60 г.;
  • куриный фарш для фрикаделек – 400 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • натуральный несладкий йогурт;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • протертая мякоть томатов или густой томатный сок с мякотью – 800 мл;
  • крепкий куриный бульон – 600 мл;
  • зелень свежая для подачи.

Количество: 4 порции

  1. К куриному фаршу добавляем сырое яйцо, размоченный в бульоне ломтик белого хлеба, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
  2. Мокрыми руками лепим маленькие фрикадельки размером чуть крупнее черешни.
  3. Отвариваем их в курином бульоне почти до готовности и перекладываем в тарелку или миску. Бульон процеживаем через мелкое сито или сложенную вдвое марлю.
  4. В сотейнике или подходящей кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем тонко нарезанные лук и морковь. Можно измельчить кубиком.
  5. Сюда же отправляем мелко накрошенный чеснок и ароматную смесь сухих итальянских трав.
  6. Все слегка томим на среднем огне, постоянно помешивая в течение 5-8 минут.
  7. Вливаем в сотейник густой томатный сок с мякотью (у нас домашний, протертый без семян), вливаем процеженный куриный бульон и доводим массу до кипения. Провариваем 5 минут без бурного кипения.
  8. Аккуратно опускаем в сотейник фрикадельки, солим, перчим и варим суп еще 5 минут. В самом конце можно бросить пару лавровых листиков и немного нарезанного укропа для усиления аромата. Выключаем и снимаем с плиты.
  9. Итальянский томатный суп с фрикадельками готов. Даем ему настояться под крышкой минут 10 и подаем горячим с натуральным йогуртом и свежим хлебом.

Если извлечь из супа тефтельки и взбить его блендером, можно получить приятный и бархатный суп-пюре. Возвратив на место фрикадельки, разумеется.

Этот овощной суп с ярким ароматом свежих помидоров и душистых пряных трав действительно неповторим! Можно подавать также со сметаной и сухариками.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Суп томатный с овощами и фрикадельками

Предлагаю попробовать насыщенный томатный супчик. В нем преобладают различные овощи и фрикадельки, начиненные сыром. Это отличное блюдо для холодных дней, которое согреет и подарит немного приятных минут.

Ингредиенты для «Суп томатный с овощами и фрикадельками»:

Для фрикаделек

  • Фарш мясной (говядина) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 80 г

Для супа

  • Фасоль — 80 г
  • Перец болгарский (среднего размера) — 1 шт
  • Баклажан — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 1500 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 140 г
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Соль (по необходимости) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507 ккал
белки
57.6 г
жиры
54 г
углеводы
264.9 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
2 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Суп томатный с овощами и фрикадельками»:

Фасоль отварить до готовности, как указано на упаковке. Если нет времени варить ее, то можно взять консервированную фасоль.

Фарш посолить, поперчить, добавить паприку и хорошо вымесить. Добавить яйцо и снова вымесить массу.

Сыр натереть на мелкой терке.

Отщипнуть немного фарша и сформировать лепешку. В середину поместить немного сыра.

Сформировать фрикадельку, тщательно пряча сыр в серединку. Так поступить со всем фаршем.

Подготовить овощи и соевый соус.

Небольшими кубиками нарезать лук и морковь. В кастрюле разогреть немного растительного масла и выложить лук с морковью, спассеровать до мягкости.

Нарезать кубиков болгарский перец и баклажан. Выложить в кастрюлю к пассерованным овощам. Готовить помешивая 3 минуты.

Влить соевый соус к овощам и тушить еще около 3 минут на слабом огне.

Влить в овощи воду и поместить фрикадельки. Дождаться когда они всплывут и убрать появившуюся пенку.

Добавить отваренную фасоль.

Для томатной заправки нагреть сковороду с маслом и спассеровать измельченный чеснок.

Добавить томатную пасту, приправить кориандром и готовить помешивая 3 минуты.

Заправить суп томатной заправкой и готовить пару минут. Попробовать на вкус и при необходимости посолить.

Подавать суп теплым. Можно посыпать свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать насыщенный томатный супчик. В нем преобладают различные овощи и фрикадельки, начиненные сыром. Это отличное блюдо для холодных дней, которое согреет и подарит немного приятных минут.

Похожие рецепты

Прованский суп «Писту»

  • 52
  • 733
  • 12960

Сытный пшенный суп

  • 56
  • 287
  • 49585

Диетический суп

  • 18
  • 64
  • 19802

Бесталанная фасолевая чорба

  • 19
  • 52
  • 3939

Свекольник с чечевицей

  • 12
  • 84
  • 3022

Сырный суп

  • 5
  • 20
  • 3692

Суп чечевичный по-гречески

  • 80
  • 183
  • 13677

Минестроне с фасолью и грудинкой

  • 86
  • 121
  • 3242

Суп «Золотой»

  • 56
  • 311
  • 17384

Попробуйте приготовить вместе

Сырный пирог

  • 109
  • 350
  • 28946

Салат «Кремлевский»

  • 144
  • 528
  • 38629

Подваренная свиная вырезка и грудинка

  • 66
  • 1269
  • 19024

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2017 года veronika1910 #

13 ноября 2017 года VikkiV #

13 ноября 2017 года IrikF #

12 ноября 2017 года Ирушенька #

12 ноября 2017 года Я-Дарья86 #

12 ноября 2017 года natasha tzy #

12 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Кир Рояль #

12 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года obukhov11 #

12 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Томатный суп с фрикадельками

Даже если обычный суп с фрикадельками надоел, всегда можно взглянуть на него под другим углом. Например, основу супа сделать томатной, а фрикадельки не отваривать в супе, а запечь. Получится необычно.

Фрикадельки сделаем крупными, запечем их в духовке и лишь потом добавим в тарелку к супу. Помимо мяса, они будут состоять из размоченного в молоке хлеба (что придаст им пышность) и натертого картофеля. В самом же томатном супе с фрикадельками картофеля не будет, а будут только легкие овощи, что и весь суп сделает легким.

Ингредиенты

  • фарш любой 250-300 г
  • хлеб 4-5 ломтиков
  • молоко 0,5 стакана
  • яйцо 1 штука
  • картофель 1 крупный клубень
  • морковь 1 штука
  • сельдерей (корень) 50 г
  • сладкий перец 1 штука
  • луковица 1 штука
  • помидоры 3-4 штуки
  • куркума 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

Ломтики хлеба порвите на небольшие кусочки и залейте молоком, чтобы они хорошенько намокли.

Слегка отожмите хлеб и, размяв, добавьте к фаршу.

Затем вбейте и вмешайте в фарш яйцо.

Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Добавьте картофель в фарш, вымешайте руками до однородности, а затем посолите и поперчите по вкусу.

Сформируйте из получившегося фарша фрикадельки размером 3-3,5 см и выложите их на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Отправьте фрикадельки в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте их на верхнем уровне до появления румяного цвета.

Тем временем сварите основу – суп. В кастрюлю налейте воду и дайте ей закипеть. Добавьте лавровый лист.
Нарежьте кубиками размером около 1 см корень сельдерея и морковь. Отправьте нарезанные овощи в кипящую воду.

Затем такими же кусочками нарежьте сладкий перец и отправьте их в кастрюлю следом.

Нарежьте мелко луковицу и обжарьте ее до появления румяного цвета. По желанию обжарьте лук на сухой сковороде или в небольшом количестве растительного масла.

Помидоры крупно нарежьте и измельчите в блендере.

Добавьте томатное пюре в сковороду к луку. Добавьте куркуму и перемешайте.

Тушите томат 4-5 минут, а затем добавьте его в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
В тарелки разлейте сначала суп, а сверху уложите по 2-3 фрикадельки. Посыпьте томатный суп с запеченными фрикадельками рубленой зеленью.

«Тройной» томатный суп с куриными фрикадельками

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриная грудка (1 грудка весом в 700-730 гр.)
  • Помидор (6 крупных)
  • Морковь (2 средних)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы для супа и 1,5-2 средних для фрикаделек)
  • Чеснок (1,5 небольших головок)
  • Томатный соус (140-160 мл.)
  • Оливковое масло (2,5-3,5 ст. л.)
  • Зелень:
  • Лук зелёный (1/2 большого пучка)
  • Укроп (1/2 большого пучка)
  • Петрушка (1/2 большого пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Кориандр (1/3 ст. л.)
  • Лавровый лист (4-6 листов)
  • Паприка (2 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1 ст. л.)
  • Базилик сушёный (2-2,5 ст. л.)
  • Специи для фрикаделек:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сушёный чеснок (1/3 ст. л.)
  • Паприка (1/3 ст. л.)
  • Куркума (щепотка для цвета по желанию)

«Тройной» томатный суп с куриными фрикадельками — очень томатный, очень ароматный и вкусный суп, лёгкий и прекрасно подходящий для меню следящих за фигурой людей (но это не значит, что он не придётся по вкусу тем, кому нет необходимости думать о фигуре). Тройной он потому, что в приготовлении супа используется три «томатных аккорда»: нарезанные помидоры, томатное пюре и томатный соус, — которые, собственно, и делают этот суп таким томатным. Томатное пюре придаёт бульону густоту и «плотность», а нарезанные помидоры — больше для «пожевать» и более симпатичного внешнего вида. Если Вы любите томатные супы, то очень рекомендую попробовать этот вариант!

Томатный соус, который я использую для приготовления маринада, я готовлю по этому рецепту Его можно заменить на томатную пасту хорошего качества (2-3 ст. л. с верхом будет достаточно).

Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.

Как приготовить «тройной» томатный суп с куриными фрикадельками

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Куриную грудку разморозим, удалим кожу, хорошенько промоем и просушим. Лук, морковь и чеснок почистим. Помидоры и зелень помоем и просушим.

В этот раз мне попались совсем маленькие луковки, поэтому на фото их шесть, а не три средних, как указано в шапке рецепта + на фото не хватает ещё трёх маленьких луковок для куриного фарша.

2. У куриной грудки отделим филе от остова. Куриный остов зальём холодной водой, добавим соль во вкусу и поставим вариться на среднем огне минут на 30-40 после закипания. В процессе закипания снимаем образующуюся пену.

В принципе, остов можно и не использовать для бульона, тогда суп получится ещё более лёгким. Но при его использовании бульон получается более насыщенным + все ингредиенты используются максимально эффективно.

3. В то время, пока остов варится, получившееся куриное филе и три маленьких луковицы нарежем на средние куски и измельчим в фарш с помощью блендера или мясорубки. В фарш добавим соль и остальные специи для фрикаделек и тщательно перемешаем. Накроем готовый фарш пищевой плёнкой, чтобы он не заветривался.

Нарежем лук на мелкие кубики, морковь — на тонкие брусочки, чеснок — на тонкие пластины. 2/3 помидоров пробьём в блендере, 1/3 — нарежем на тонкие четверть кольца. На фото меньше томатного пюре, чем получается: не уместилось всё количество пюре в имеющуюся посуду и на фото.

Для нарезки лучше выбирать более плотные помидоры и желательно небольшого размера, чтобы они в процессе тушения лучше держали форму.

4. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло (1-1,5 ст. л.) и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.

Настоятельно рекомендую использовать в данном рецепте именно оливковое масло. Потребуется его чуть-чуть (не более 4-ёх ложек), но вкус и аромат оно однозначно обогатит.

5. Когда лук будет готов, добавляем морковь и тушим-обжариваем всё вместе до лёгкого размягчения моркови. При необходимости добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.
После того, как морковь дойдёт до нужного нам состояния, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5 до лёгкого размягчения чеснока.

6. Добавляем томатный соус, тщательно перемешиваем и тушим-обжариваем минут 5 всё вместе.

Домашний томатный соус, который я готовлю сама, можно заменить на томатную пасту (2-3 ст. л. с верхом густой качественной пасты будет достаточно).

7. Обжарив овощи с томатной пастой, добавляем томатное пюре, по желанию чуть-чуть солим, аккуратно перемешиваем и тушим минут 10, периодически помешивая.

8. Пока тушатся/жарятся все овощи, скатаем из куриного фарша влажными руками (чтобы фарш меньше лип к рукам) маленькие фрикадельки. Зелень мелко порубим.

В этом томатном супе эффектнее будут выглядеть совсем маленькие фрикадельки, раза в два меньше по размеру, чем на фото: когда готовила этот суп под фото, пожалела времени на катание мелких фрикаделек. А зря, ведь при поедании в подобном супе совсем маленькие фрикадельки более удобны и эстетичны.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *