Торт бисквитный с сметанным кремом рецепт с фото


Бисквитный торт со сметанным кремом – шедевр! Рецепты бисквитных тортов со сметанным кремом: с фруктами, орехами и т.д.

Бисквиты со сметанными кремами отличаются влажностью и сочностью. Они хорошо пропитываются, не требуют длительного настаивания и выдержки. А еще они безумно вкусные и несложно готовятся.

Бисквитный торт со сметанным кремом — общие принципы приготовления

Бисквит можно делать по самым разным рецептам, но в основе всегда три ингредиента: яйца, мука и сахар. К ним могут добавляться: масло, ваниль, какао, вода, сметана и другие ингредиенты. Важно хорошо взбить яичную массу, чтобы корж был пористый. Но всегда можно подстраховаться и добавить пекарский разрыхлитель. Гашеная сода не совсем подходит для бисквита.

Муку и другие сыпучие ингредиенты перед введением нужно смешать между собой. Это обеспечит их равномерное распределение в массе.

Сметанный крем готовится с сахаром, сиропами или сгущенным молоком. Часто в него добавляют различные загустители. В основном, это желатин, но можно использовать камедь или специальные порошки для кремов. Смазывают только хорошо остывшие коржи, иначе крем просто потечет.

Как приготовить форму

Обычно бисквиты пекут в разъемных формах, на дно кладут большой кусок пергамента, затем надевают бортики. Смазывают бумагу маслом, бортики лучше не обрабатывать. Можно печь и в силиконовых формах, но в них корж может отсыревать при остывании, а если его вынуть сразу, то есть риск осадить.

Сколько печется бисквит

Время выпечки зависит от толщины коржа. Тонкие бисквиты для рулетов выпекаются 5-7 минут, пышные и большие коржи могут стоять в духовке до часу. Верный способ проверить готовность — проколоть изделие деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой) в центре. И она должна остаться сухой. Температура выпечки 170-200. Чем тоньше корж, тем она больше и наоборот.

Рецепт 1: Классический бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт классического бисквитного торта со сметанным кремом и бесподобным ароматом ванили. Базовый рецепт. Играя с отдушками, ароматизаторами и оформлением, можно создавать самые разнообразные праздничные и будничные десерты. Духовку сразу ставим на 180 градусов, пусть нагревается.

Требуемые ингредиенты

• 200 граммов сахара;

• 200 граммов муки;

• 1 пакетик ванили.

Способ приготовления

1. Разделяем в отдельные миски желтки и белки. Также разделяем пополам сахарный песок, но пока его никуда не добавляем.

2. Включаем миксер, взбиваем минутку желтки, высыпаем одну часть сахара и продолжаем взбивать, пока не растворятся все крупинки.

3. Теперь очередь белков. Взбиваем 2 минуты до плотных пиков со щепоткой соли, и постепенно, по ложке вводим сахар, не перестаем взбивать. В конце кладем ванилин.

4. Объединяем обе массы, вводим муку. Но! Вымешивать теперь нужно рукой, чтобы не осадить яйца. Плавными движениями снизу вверх.

5. Выливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку. Печется корж около получаса, проверяем сухой палочкой или зубочисткой. Вынимаем, остужаем.

6. Соединяем сметану с пудрой и ванилином, перемешиваем.

7. Готовый бисквит нужно разрезать на несколько коржей. Можно два или три, смотря какой диаметр формы. Разрезать можно длинным ножом, специальной пилкой или леской.

8. Собираем торт. Для этого промазываем коржи кремом, укладываем друг на друга.

Рецепт 2: Бисквитный торт на кипятке со сметанным кремом

Особенностью такого бисквитного торта со сметанным кремом является добавление кипятка в тесто. Это делает коржи пышными, воздушными, с однородной структурой.

Требуемые ингредиенты

• по 1 стакану муки и сахара;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• по 3 ложки кипятка и растительного масла.

• 600 граммов сметаны;

• 15 граммов желатина;

Для пропитки 150 мл сладкого чая, можно любой сок, кофе или целенаправленно сварить сироп.

Способ приготовления

1. Разбиваем яйца, сразу высыпаем весь сахар и взбиваем. Масса должна не только увеличиться в размерах, но и стать гуще, устойчивее.

2. Просеиваем муку с рыхлителем, вводим в тесто, перемешиваем ложкой. Можно готовить и без разрыхлителя, но он хорошо подстраховывает.

3. Вводим кипяток, затем растительное масло. Выливаем в форму и отправляем выпекаться.

4. Готовый корж нужно хорошо остудить, в идеале дать отлежаться ночь. Затем разрезаем на 2 части.

5. Для крема нужно заранее размочить в молоке желатин. Затем растопить.

6. Сметану с сахаром соединяем, вливаем растопленный желатин и интенсивно перемешиваем. Ваниль тоже добавляем, если нужно.

7. Пропитываем коржи сладким чаем, затем смазываем кремом. Даем десерту настояться 2-3 часа, чтобы он пропитался и хорошо застыл.

Рецепт 3: Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт насыщенного и темного торта со сметанным кремом. В коржи добавляется порошок какао, а в крем плитка шоколада.

Требуемые ингредиенты

• 3/4 стакана муки;

• 4 яйца (если мелкие, то пять);

• 3/4 стакана сахара;

• рыхлитель по желанию.

• 400 граммов сметаны;

• 130 граммов сахара;

• 100 граммов шоколада.

Этот торт можно не пропитывать, так как крем без загустителей и хорошо проникает в структуру бисквита. Но если любите очень сочные и влажные десерты, то можно использовать любой сироп, чай, кофе или напиток какао.

Способ приготовления

1. Разбиваем яйца, вводим сахар и взбиваем вместе до увеличения массы и сгущения. Добавляем муку, которую нужно перемешать с какао и рыхлителем. Если уверены в устойчивости массы, то можно не класть рыхлитель.

2. Отправляем тесто в форму, печем корж.

3. Остужаем, разрезаем на два штуки.

4. Для крема нужно растопить поломанную шоколадку, затем остудить до теплого состояния.

5. Сметану взбиваем с сахаром, вводим шоколад, перемешиваем.

6. Собираем торт, промазывая коржи приготовленным кремом.

7. Украшаем на свое усмотрение и отправляем на холод. С таким тортом хорошо сочетается клубника, орехи, можно просто посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

Рецепт 4: Бисквитный торт со сметанным кремом со сгущенкой

Бисквитный торт со вкусом «крем-брюле», который очень просто и легко сделать, если есть вареная сгущенка. Сметану лучше использовать не слишком кислую и густую. Для разнообразия приготовим масляный бисквит.

Требуемые ингредиенты

• по 200 граммов муки и масла;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 0,5 ч. л. кофе (растворимого);

• 400 грамм сметаны;

• 250 грамм вареной сгущенки.

Способ приготовления

1. Все продукты заранее вынимаем из холодильника и оставляем на час в тепле, чтобы они стали одинаковой температуры.

2. Яйца с сахаром нужно взбить до пышности, сразу добавляем кофе. Можно делать и без него, но легкий кофейный вкус хорошо подходит к этому торту.

3. Масло взбиваем отдельно, постепенно вводи яичную смесь. Чтобы не было расслоения, добавляем понемножку, особенно на начальном этапе.

4. Вводим муку, просеянную с разрыхлителем.

5. Выливаем тесто, печем бисквит до готовности. Затем остужаем и делим на 3 коржа.

6. Для крема нужно сначала взбить сгущенку, затем постепенно ввести сметану. Не наоборот!

7. Смазываем коржи, собираем торт и готово!

Рецепт 5: Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Рецепт очень нежного и сочного бисквитного торта со сметанным кремом. Коржи готовим по любому из вышеперечисленных рецептов, но можно взять и покупные. Сгущенное молоко берем обыкновенное, белое.

Требуемые ингредиенты

• 1 корж из 4-5 яиц;

• 300 граммов сметаны жирностью не менее 30%;

• 250 граммов сгущенки;

• ваниль или любой ароматизатор.

Способ приготовления

1. Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком, добавляем ваниль. Убираем постоять в холодильник.

2. Разрезаем бисквит на 2-3 коржа, в зависимости от его толщины. Этот торт будет вкуснее, если сделать больше слоев.

3. Смазываем коржи кремом, украшаем и готово! Все очень просто, но бесподобно вкусно!

Рецепт 6: Бисквитный торт со сметанным кремом «Ореховый»

Еще один вариант ароматного торта. Для его приготовления понадобится арахис, но можно взять и грецкие орешки. Получится не менее вкусно. Печем любой бисквит, можно даже шоколадный. Достаточно коржа из 4-5 яиц.

Ингредиенты для крема

• 450 граммов сметаны;

• 200 граммов сахара;

• 250 граммов арахиса;

• 40 граммов песочного печенья.

Для пропитки: 70 граммов сахара и 120 граммов воды.

Способ приготовления

1. Варим пропитку. Для этого соединяем воду с сахаром, кипятим минутку, можно добавить чуть лимонного сока или несколько кристалликов кислоты.

2. Обжариваем арахис на сковороде, остужаем и удаляем шелуху.

3. Делим орехи на 2 части, одну измельчаем почти в муку, чтобы были достаточно мелкие частички.

4. Вторую часть арахиса просто прокатываем скалкой, чтобы слегка поломать ядра. Они пойдут на посыпку. В нее добавляем измельченное печенье, которое также можно просто покатать скалкой.

5. Для крема взбиваем сметану с сахаром, добавляем перемолотые орехи. Они сделают массу гуще.

6. Делим бисквит на любое количество коржей, пропитываем сваренным сиропом, смазываем кремом. Верх и бока посыпаем орехами с крошкой от печенья.

Рецепт 7: Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

В приготовлении фруктовых тортов есть два основных правила: использовать только крепкие плоды и не готовить торт за несколько дней до мероприятия, фрукты быстро портятся. Берем любые бисквитные коржи из расчета на 5 яиц.

Ингредиенты для крема и начинки

• 1 ложка желатина;

• 500 граммов сметаны;

• 1 стакана сахар;

• 50 граммов воды;

• 1 пакетик готового желе.

Способ приготовления

1. Делаем желатиновый крем. Для этого заливаем порошок водой, даем набухнуть и растворяем на бане.

2. Сметану и сахар соединяем, перемешиваем до растворения и вводим желатин.

3. Фрукты очищаем. Нарезаем бананы кружками, апельсин сначала на кружки, а затем на четвертинки, так же киви.

4. Собираем торт. Смазываем коржи кремом, перекладываем бананами. Наверх кладем киви и апельсины. Их можно положить и внутрь, но только в небольших количествах, так как эти фрукты пускают много сока.

5. Разводим пакетик желе, согласно инструкции. Остужаем, не давая массе схватиться. Покрываем фрукты получившимся сиропом. Убираем торт в холодильник для застывания. Если по краям сделать бортики, то можно вылить все желе и сделать красивый фруктовый слой, как у покупных тортов.

Бисквитный торт со сметанным кремом — полезные советы и хитрости

• Готовность бисквита можно проверить и без спички. Достаточно надавить на него пальцем. Если ямка восстанавливается, то можно вынимать будущий торт из печки.

• Просеивание — это обязательная процедура не только для муки, но и какао, рыхлителя, пудры. В них часто попадают различные примеси.

• Бисквит не расстается с формой? Не торопитесь его вытаскивать, а поставьте на мокрое полотенце. Если форма цельная (не разъемная), то можно и в таз с водой.

• Бисквит отлично переносит заморозку. Можно заранее испечь несколько коржей, герметично упаковать и отправить в морозилку. Такая заготовка особенно выручит в летнее время, когда из-за жары не хочется лишний раз включать духовку.

• Если нужно сделать густой крем из сметаны, то продукт выкладывают в ткань и подвешивают для стекания сыворотки на 4-5 часов. Или кладут в дуршлаг и придавливают небольшим грузом. Затем используют по рецепту.

Торт сметанный

Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Торт «Сметанник»

Я знаю, вы скажете — тут уже столько рецептов «Сметанника». Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.

Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки

Тортик готовится буквально за 5 минут! — отличный вариант, когда нежданные гости на пороге. Итак..

Торт «Сметанник» на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Торт «Нежный сметанник»

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта «Сметанник»

Торт «Сметанник» именинный

Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР — этим всe сказано :)

Торт с заварным сметанным кремом

Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Пирог с малиной и сметанным кремом

Этот летний пирог мне пришлось готовить на «бис» аж три раза. От души и вам рекомендую, не пожалеете. За рецепт хочется поблагодарить Лену Обухову!

Сметанник

Воздушный и сливочный сметанник без духовки!

Торт сметанный. Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!

Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.

Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.

Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!

Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.

Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.

Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!

Рецепты Бисквитный торт со сметанным кремом

Фруктово-ягодый торт с кремом из маскарпоне

Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки

Сыр маскарпоне — 500 г

Клубника — 500 г

Свежие ягоды — по вкусу

Сахар — 4 столовые ложки

Нектарин — 2 штуки

Бисквитная основа для торта — 5 штук

Слегка взбиваем маскарпоне, сметану и сахар.

Каждый бисквит пропитываем получившимся кремом.

Выкладываем нарезанную клубнику на один корж.

На следующий корж кладем нарезанные нектарины.

Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом.

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — 2 чайные ложки

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Сгущенное молоко — ½ банки

Яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить сгущенку, 1 столовую ложку сметаны, соду, муку.

Делаем тесто, как на бисквит. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Делаем крем. Оставшуюся сметану взбить с 0,5 стакана сахара.

торт без выпечки «Зимняя сказка»

3 бисквитных готовых коржа, 300гр зефира (1 упаковка), 500гр сметаны (жирность 20% или более), 1 ст сахарного песка, 2 киви, мармелад для украшения.

Сметану взбить с песком до увеличения в объёме в два раза.

Зефир нарезать кружочками мокрым ножом (иниче будет прилипать), киви татже порезать кружочками.

Крем для торта

Сгущенка — 400 Грамм

Крем-сыр — 250 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Сметана — 450 Грамм

Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

1. Рекомендую использовать для приготовления крема технику, чтобы он получился воздушным и хорошо взбитым. Итак, в глубокую мисочку выложите крем-сыр и добавьте сгущенку.

2. Взбейте до однородности и после добавьте сметану.

3. Для аромата добавьте ванильный или миндальный экстракт. Взбивайте крем, пока он не станет однородным и пышным.

Бисквитный торт «Смайлики»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сметана — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Сироп фруктовый — 4 ст. л.

Для теста нужно: яйца, сахар, сметану, муку, соду

Яйца смешать с сахаром венчиком

Добавить сметану, муку, соду. Хорошо перемешать.

Форму для коржа и силиконовую форму для смайликов смазать сливочным маслом. Заполнить формы приготовленным тестом.

Бисквитный торт с грецкими орехами

Сметана — 1 Стакан (крем)

Разрыхлитель — 1/2 Ст. ложки

Сахар — 3 Ст. ложки (крем)

Орехи — 5 Ст. ложек (для посылки)

Первым делом вам необходимо замесить тесто для орехового бисквита. Для этого взбейте на максимальной мощности миксера яйца, муку, сахар и разрыхлитель, добавив к ингредиентам стакан мелко нарубленных грецких орехов.

Из полученного теста выпекайте корж при температуре 180 градусов, пока он полностью не пропечется. Тем временем приготовьте крем. Для этого взбей.

Бисквит со сметанным кремом

Цедра лимона — По вкусу

Мука — 150 Грамм

Сахар — 320 Грамм

Сметана — 500 Грамм

Смешайте яйца и сахар в большой посуде. Взбейте их блендером (или миксером) до густой пены. Просейте муку. Аккуратно всыпьте ее в яйца и сахар. Хорошо перемешайте.

Переложите тесто в предварительно смазанную маслом мультиварку. Поставьте режим «Выпечка» на 1 час.

После сигнала выключите мультиварку. Достаньте бисквит, дайте ему немного остыть. После чего разре.

Бисквитный ореховый торт

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Сахар — 2 стакана

Яйцо куриное — 6 штук

Грецкие орехи — 260 г

Отделить белки от желтков, взбить их в пену миксером до увеличения в 2–3 раза. Добавить в получившуюся смесь орехи (один стакан) и сухари. Затем постепенно добавить один стакан сахара, не забывая тщательно размешивать содержимое миксера.

Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить промасленный лист и поверх него вылить тесто. Выпекать в течение 4.

Торт бисквитный «Графские развалины»

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сметана — 2,5 банки

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Сгущенное молоко — ½ стакана

Какао — по вкусу

Тесто: смешать яйца, стакан сметаны, стакан сахара, сгущенку, разрыхлитель, 2 стакана муки.

Разделить на 2 части, в большую добавить какао (на свой вкус и цвет). Испечь круглый белый корж в форме и шоколадный на противне.

Крем: смешать 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, взбить.

Торт бисквитный

цукаты, грецкие орехи

Думаю, что в каждой семье есть свой рецепт бисквита. Вот наш.

Он подходит для любой начинки. Для любого торта. Я решила про экспериментировать.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Пшеничная мука — 2 стакана

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сметана 30%-ная — 300 г

Сахар — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Варенье — 1 стакан

Взять любое варенье, лучше такое, которое даст темный цвет (смородина, малина), молоко, сахар (1 стакан), яйца. Все смешать, добавить гашеную соду. Если варенье подкисшее, то просто высыпать соду в варенье — она сама погасится. Смешать все ингредиенты, замесить тесто — оно по консистенции будет похоже на сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметр.

Бисквитный торт с бананами и клубникой

Сметана — 2,5 банки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Бананы — 3 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — по вкусу

В 1 стакан сметаны положите 1 чайную ложку соды и перемешайте (от соды сметана поднимется).

Одно яйцо разотрите с 1 стаканом сахара.

Смешайте яйцо с сахаром и сметану с содой.

К полученной смеси добавьте 1 стакан муки, все перемешайте.

Тортик для принцессы

За основу торта взяла 2 бисквитных коржа,

из сметаны и сахара сделала крем и промазала коржи, верх и края кремом не обмазывать!

Можно дополнительно пропитать бисквит сиропом.

Корона сделана из печенья вот по этому рецептику http://www.povarenok .ru/recipes/show/161 96/. Если у вас нет специальной формы для короны, сделайте из картона трафарет и аккуратно выреж.

Быстрый вишнёво-сметанный торт без хлопот

750-800 г густой сметаны или крем-фреш

6 пластинок желатина

баночка вишнёвого компота(680мл)

пакетик ванильного сахара

3 покупных бисквитных коржа

Сметану хорошенько взбить с сахаром.

Добавить ванилин и перемешать.

Из вишнёвого компота слить сок, оставив немного сока на потом.

Вишню пюрировать и добавить к сметане с сахаром.

Пластинки желатина замочить в холодной воде.

В чашку налить немного оставленного вишнёвого сока.

Размягчённые пластинки отжать, переложить в эту чашку и распустить на водяной бане.

Малиновый бисквитный торт

Сливочное масло — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливки 40%-ные — 200 мл

Разрыхлитель — 10 г

Сметана — 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне — 250 г

Пшеничная мука — 800 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 6 столовых ложек

Сначала смешиваем все сухие компоненты — просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль, а также ванильный сахар.

Отдельно взбиваем масло и сахар до пышности, по одному вбиваем яйца. Соединяем с сухими компонентами. Вливаем молоко и тщательно размешиваем ложкой (без миксера).

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем 3 коржа отдельно. Ост.

Торт бисквитный «Человек-паук»

Мастика — По вкусу

Творог — 300 Грамм

Сгущеное молоко — 1 Штука (баночка)

Сливки — 1/2 Стакана

Персики — По вкусу (консервированные)

Бисквит готовый — 1 Штука

Сметана — 200 Грамм

Cахар — 1 По вкусу

Готовый бисквит разрежьте на 4 части.

Каждый корж пропитываем сгущенкой.

Делам крем: для этого смешайте 300г творога, 150-200г сметаны и сахар по вкусу. Взбейте сливки и перемешайте с творожной массой. Покрываем корж кремом и консервированными персиками, складываем торт.

Распечатайте шаблон человека паука, положите его на раскатанную мастику и обрежьте ее по к.

Крем для бисквитного торта

Сахарная пудра — 1 Стакан

Яичный желток — 1 Штука

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Шоколад — 200 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом.

Растапливаем шоколад, помешивая, пока масса не станет гладкой.

Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры.

Теперь в другую миску к.

торт бисквитный «Ночка»

крем — любой на ваше усмотрение.

для крошки — сметана 900 гр.

сахар- 2 стакана.

ванилин — 2 пакетика

сода — пол чайной ложки

сахар- 3 стакана

мука — 4.5 стакана

тесто на 3 коржа — 9 яиц, 3 стакана сахара — взбиваем, добавляем пол чайной ложки соды , ванилин -2 пакетика, муки — 4,5 стакана, взбиваем. форму смазываем растительным маслом , в разогретую духовку каждый корж на 15-20 минут. с каждого коржа обрезаем — края ,обрезки крошим и в взбитую сметану с сахаром и лимонной цедрой,оставляем пропитаться, коржи пропитыв.

бисквитный торт «Для любимых»

сахарная пудра «haas»-3/4 пакета

растительное масло-3/4 стакана

сахарная пудра «haas» ванильная-1 пакет.

сметана очень жирная- 500 граммов

уксус- чтобы погасить соду

фрукты и орехи для украшения.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Просеять муку сахарной пудрой (обычной).

Добавить масло и воду, добавить соду гашеную, хорошо размешать до однородного состояния.

Выложить в обмазанную маслом форму, выпекать 20-30 минут.

Достать из духовки и дать бисквиту остыть.

Разрезать бисквит на 2 одинаковых части.

Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом

Пшеничная мука — 500 г

Яйцо куриное — 6 штук

Сгущенное молоко — 1 банка

Сахар перемешать с яйцами.

Добавить майонез, перемешать.

Добавить сгущенку, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь 3–4 коржа.

Пышный бисквит и нежный сметанный крем: печем вкусные торты

Один из самых простых и самых вкусных домашних тортов — бисквитный с кремом из сметаны. Его можно испечь в духовке или в мультиварке. Для вас сразу 2 рецепта торта с пошаговыми фото и видео процесса приготовления. Первый с бисквитным коржом, который печется в мультиварке. Второй с малиной, но кроме нее вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты: вишню, клубнику, бананы и т,д. Мы поделимся с вами способами, как сделать крем густым, чтобы он пропитал торт, но не стекал с него. Выбирайте тот, который больше подходит вам. Они боа проверены и оценены нами на «отлично».

Бисквитный торт со сметанным кремом «Инь-Ян»

  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 70 мл.;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 170 г;
  • масло растительное – 125 мл.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1,5 часа (не считая времени вызревания бисквита)

Как испечь бисквит для торта, сделать крем из сметаны и украсить торт

    1. Отделяем желтки от белков. Желтки сразу в большую миску. Белки сначала в маленькую. Она должна быть чистой, сухой и не должно попасть ничего постороннего, ни капли желтка, ни крошки скорлупы. Иначе белки не собьются.
    2. Белки пока отставляем в сторону, а в желтки наливаем воду и растительное масло.
    3. Смешиваем миксером.
    4. Насыпаем 2 ст.л. сахара. Снова хорошо смешиваем.
    5. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли. Работаем миксером.
    6. Насыпаем сахар, оставив 1 ст.л. для белков.
    7. Перемешиваем уже лопаткой, так как смесь стала густой.
    8. Белки переливаем в чашу миксера или в другую большую миску. Взбиваем миксером сначала на медленной скорости до образования больших пузырей. Затем увеличиваем до высокой скорости. А когда белки превратятся в жидкую белую пену, добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать пока пена не станет густой и устойчивой.
    9. Добавляем ее в тесто частями. Первую часть можно размешать активно, чтобы сделать тесто пожиже. А следующие уже аккуратно, оборачивающими движениями сверху вниз.
    10. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом.
    11. Перекладываем бисквитное тесто в нее.
    12. Выбираем режим «Выпечка» и время выпечки 1 час.
    13. Через час открываем мультиварку, вынимаем чашу, лопаткой или ножом проводим между бортами и будущим тортом.
    14. Затем накрываем пластмассовым вкладышем для варки на пару и переворачиваем корж из чаши на него. Смотрите какой он идеальный!
    15. Чтоб готовить торт дальше нам нужно не просто охладить бисквит, а дать ему вылежаться в идеале 6-8 часов. Тогда его можно будет разрезать на коржи без потерь.
    16. Разрезать можно кто, как привык. Я режу ножом, делаю острием надрез по боку бисквита. Затем вставляю нож в надрез, кладу ладонь на корж сверху, слегка прижимаю и режу бисквит на 2 части. Для того способа нож должен быть широким, а длина лезвия лучше если будет больше диаметра коржа.
    • сметана 25-30% — 300 г;
    • сахарная пудра — 120 г;
    • загуститель для сливок — 1 ст.л.;
    • любое жидкое варенье для пропитки – 6-8 ст.л.;
    • шоколадное печенье для украшения.

    1. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Сметана должна быть холодной. И лучше использовать именно пудру. Пудра лучше расходится в креме.
    2. Крем получится густым и не потечет при условии использования жирной сметаны, с жирностью не меньше 30%. В менее жирную придется добавлять загуститель для сливок. У меня сметана 25% и я использовала загуститель.
    3. Нижний корж пропитываем жидким вареньем или сиропом.
    4. Покрываем сверху 1/3 частью крема.
    5. Накрываем вторым коржом. Покрываем его сверху 1/3 крема.
    6. А оставшимся сметанным кремом обмазываем бока торта. Подтеки убираем с блюда салфеткой.
    7. Ставим торт в холодильник на пропитку минимум на 2 часа.
    8. И в принципе он готов, можно подавать к столу. Вы можете украсить его по своему усмотрению или не украшать вовсе.
    9. Я сделала на поверхности торта рисунок «Инь Ян», использовав для этого раскрошенное в блендере шоколадное печенье. Как я это делала вы можете посмотреть в видео-рецепте.
    10. Сначала отмечаем центр торта. Затем стаканом, диаметр которого равен радиусу торта, делаем 2 легких отпечатка на креме.
    11. В центре каждого круга ставим по 1 крышке от пластиковых бутылок.
    12. Проводим почетче линию, разделяющую Инь и Ян.
    13. Темную сторону Инь посыпаем раскрошенным печеньем. Если крошки упадут на белую сторону, убираем зубочисткой.
    14. Убираем крышки и точно также посыпаем печеньем кружок внутри белой стороны Ян, а четкость всех линий выравниваем черенком ложки.

    Вот теперь торт украшен, и его, наконец, можно нарезать на порции. Он очень мягкий, воздушный, пружинистый, хорошо пропитался сметанным кремом. И остается только одна проблема – вовремя остановиться, чтобы не съесть сразу весь!

    Торт со сметанным кремом и бисквитными коржами, 2 простых рецепта

    Домашний торт со сметанным кремом может быть разным. Вроде бы и компоненты те же, но вот оформление и процесс приготовления различный. К тому же изменение ингредиентов позволяет каждый раз получать совершенно иные вкусы. Приготовление сметанного крема достаточно простое и быстрое. Но пропитывая свой тортик им, вы сделаете выпечку ни чуть не хуже, чем магазинная покупная.

    Многие замечают, что приготовленная с любовью своими руками выпечка имеет более выраженный вкус, намного аппетитнее и съедается с большим удовольствием.

    1. Рецепт торта со сметанным кремом в домашних условиях
    2. Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржами
    3. Советы по приготовлению домашнего торта

    Рецепт торта со сметанным кремом в домашних условиях

    Простейший рецепт. Для теста возьмите 3 яйца, муки и сахара по стакану (200-250 г). Для чудо-крема сметану 150 гр. (жирность сметаны не менее 20%), сахар – 3 ложки столовых, ванилин – пакетик. Ну и небольшой кусочек масла или маргарина. Им смажете форму для выпечки. Как видите, продукты простейшие, которые чаще всего есть у любой хозяйки.

      Итак, начните с просеивания муки. Так уберутся лишние комочки, а сама мука станет легкой. В результате и выпечка станет воздушной.


    В отдельной миске хорошенько взбейте яйца с сахаром. Сахар должен раствориться, а сама масса увеличиться хотя бы в 2 раза. Конечно, лучше это все делать при помощи миксера: и быстрее, и результат будет лучше.


    В готовую смесь, не выключая миксера, подсыпайте по чуть-чуть муку.

    Кстати, чем лучше взбиты яйца, тем пышнее будет корж.


    Форму обязательно тщательно смажьте маслом, не забывайте про боковушки формы. В одну форму налейте одну половинку теста, разровняйте его ложкой.


    Время на изготовление 1 коржа 20-30 минут. Проверяйте зубочисткой готовность. Когда зубочисточка будет сухой, доставайте корж. Не нужно сразу хвататься за вытаскивание, но и ждать пока полностью остынет не имеет необходимости.

  • Подождите 5 минут, а потом сверху положите разделочную досочку. Прижмите ее поплотнее, а потом резким движением переверните форму. Вуаля! Корж на доске. Перекладывайте его в другое место и доставайте второй коржик также.
  • Вот теперь каждый корж разрезайте на 2-3 тоненьких.
  • Пока коржики остывают, готовьте крем. Времени на изготовление уйдет мало. Все необходимые компоненты смешать миксером. Все.


    Можете приступать к промазыванию коржей. Между ними можете выкладывать фруктики или ягодки. Украсьте сверху, например, клубничкой. И красиво, и вкусно.

    Тортику дайте пропитаться. Если очень хочется, то потерпите пару часиков. Лучше, конечно, часа 4 подождать, но если вы выдержите 24 часа, то тортик будет таять во рту.

    Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржами

    Коржи будут отличаться по вкусу и внешнему виду от предыдущих. Для бисквита возьмите яйца – 3-4 штучки, муки около 2,5 стаканов. По стакану сахара и лимонада, также потребуется масло растительное – 150 мл. Разрыхлителя и ванилина по 10 гр..

    1. Как и в предыдущем рецепте, яйца и сахар необходимо превратить в однородную плотную массу при помощи взбивания. С этим отлично справится миксер.
    2. Если у вас дома есть газировка, то можете немножечко добавить в смесь, затем влейте масло. Не прекращайте перемешивать. Затем уже добавьте все остальные сыпучие компоненты.
    3. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Форма смазана маслом. Теперь вылейте тесто, и на 25 минут займитесь своим делом.
    4. Сметанный крем готовится также, как и прошлый. Но вот количество ингредиентов иное: сметаны не меньше 600 гр., и сахара уже грамм 100 понадобится. Но ведь тут и промазывать нужно побольше. Да и чем больше крема, тем вкуснее выпечка.
    5. Когда корж будет готов, поступите с ним аналогично: 5 минут остудите, сверху прижмите дощечкой и резко переверните.
    6. Разделите корж на 2 части (если у вас получился «пухленький» коржик, то можно на 3).

    Слишком тонкие коржи будут рваться. Поэтому оптимальная толщина от 1,5 см и больше.

    Советы по приготовлению домашнего торта

    • Продукты самые свежие. Хотите, чтобы получилась вкусняшка? Тогда позаботьтесь об ингредиентах.
    • Сметану лучше брать деревенскую. Во-первых, у нее отличная жирность. Во-вторых, натуральный и насыщенный вкус. В-третьих, шанс, что она чем-то разбавлена – минимален.
    • Больше крема – вкуснее торт. Промазывайте не только коржи, но и верхушку и бока. Оставляйте пропитываться на ночь в холодильник.
    • Хотите еще вкуснее? Без проблем. Между слоями добавляйте кусочки ягод и фруктом, можно даже джемы или варенья. Вместе с кремом коржи впитают и вкус начинки.
    • Вместо сметаны можно использовать сливки, а можно и напополам. Получится более нежный и вкусный крем. А если в него добавить ванилин, то еще и ароматнее.

    Рецепты шоколадных тортов со сметанным кремом

    Шоколадный торт со сметанным кремом может состоять из пропитанных медовых коржей, шифонового или экстракофейного бисквита, а также из сочетания разных техник и текстур. Разнообразить вкус десерта можно добавкой кисловатых ягод, сочных фруктов, изюма, мака и орешков.

    1. Нежный сметанник
    2. Супершоколадный торт
    3. Банановый
    4. Медовый десерт «Спартак»
    5. Горка с изюмом, орешками и вишней

    Нежный сметанник

    Десерт сочетает пышную пористую основу, пропитанную нежным кремом, а также изысканную глазурь из шоколада, которая служит вкусовым акцентом и удачным декором выпечки.

    Компоненты для бисквитной основы шоколадного торта:

    • пара домашних яиц;
    • 250 мл 15%-ой сметаны;
    • 100-120 г сахарного песка;
    • ½ стакана муки высшего качества;
    • 2 полных ст. л. какао-порошка;
    • 1 ч. л. разрыхляющего порошка.
    • 0.5 л густой 25% жирности сметаны;
    • около 90 г сахара.
    • 100 г 82% масла;
    • 2 ст. л. порошкового какао;
    • 50 г черного шоколада;
    • 5 ст. л. сахарного песка;
    • 5 ст. л. молока.

    Пошаговый процесс готовки шоколадного торта:

    1. До начала готовки включить духовой шкаф, чтобы он успел нагреться до 180℃.
    2. Муку с разрыхляющим порошком и какао просеять через мелкое сито.
    3. Добавить в миску яйца, подсластить, взбить до пышной однородной массы венчиком или миксером.
    4. Выложить в яичную массу сметану, взбить до однородной текстуры.
    5. Порциями вводить мучную смесь с какао и разрыхлителем, перемешивать, чтобы получилось тесто по консистенции как на классический шоколадный бисквит, без комочков.
    6. Перелить тесто в форму для выпекания, дно которой застелено пергаментом.
    7. Лучше вылить бисквит на широкий противень тонким слоем, а потом разрезать коржи на 4 части.
    8. Выпекать торт в горячем духовом шкафу около 30 минут, не открывая дверцу, чтобы бисквит не упал.
    9. Снять коржи с формы, дать немного остыть.
    10. Жирную сметану взбить венчиком с сахаром, убрать крем для стабилизации на полку холодильника. Вынимать массу и перемешивать, чтобы кристаллы растворились.
    11. Остывшую основу разделить на коржи прямоугольной или округлой формы.
    12. Теплые коржи промазать кремом порциями по 1-2 ст. л. Оставить их до полного остужения, чтобы сократить время пропитывания.
    13. При сборке промазать коржи большими порциями сметанного крема, сложить части стопкой, не прижимая, чтобы не вытекла начинка, пройтись шпателем по боковой части десерта.
    14. Верх торта не промазывать обильно, так как сверху десерт будет покрыт глазурью.
    15. Для глазури в молоке растопить шоколад, добавить сахар с какао и маслом. Смесь проварить 2 минуты, дать массе остыть.
    16. Полить торт густой шоколадной смесью, формируя красивые подтеки.

    Выдержать шоколадный сметанник в холоде 2-3 часа, чтобы коржи полностью пропитались, стали мягкими и сочными.

    Важно! На время остывания лучше зафиксировать торт несколькими шпажками, чтобы он не «поплыл» от сметаны.

    Супершоколадный торт

    Насыщенный вкус шоколадных коржей сочетается с нежностью сметанной прослойки. В результате выпечка получается гармоничной и вкусной.

    Для теста понадобится:

    • 250 мл домашней жирной сметаны;
    • 1 стакан высокосортной муки;
    • 6 ст. л. порошкового какао;
    • 1 ч. л. без горки соды;
    • яйцо;
    • 1 стакан сахара;
    • 100 г темного шоколада.

    Кремовая сметанная прослойка:

    • 500 г сметаны 20% жира;
    • сахарный песок по вкусу.

    Быстрый процесс пошаговой готовки торта:

    1. Сметану соединить с содой и отставить в сторону для реакции.
    2. В емкость засыпать сахар и добавить яйцо, массу хорошенько взбить венчиком.
    3. Выложить погашенную сметаной соду, повторно взбить.
    4. Муку пересеять в миску, засыпать какао и продолжить взбивание.
    5. Шоколад нарубить ломтиками, вмешать его в тесто.
    6. Тестовую смесь вылить в разъемную форму с выложенным на ней промасленным пергаментом.
    7. Готовить торт при 200℃ в духовке около 35 минут, охладить и нарезать на 2 коржа.
    8. Сметану с сахаром взбить, можно оттенить вкус крема ванилью. Стабилизировать в холоде.
    9. Покрыть сметанной массой части, поверхность и бока торта.

    Сверху лучше уложить ореховый декор или шоколадную тонкую стружку.

    Банановый

    Аппетитный и презентабельный десерт по вкусу напоминает пирожное брауни с влажной шоколадной основой, пропитанной нежными слоями сметанно-сливочного крема с кусочками бананов.

    Для шоколадной основы:

    • 200 г 1%-ого кефира;
    • 150 мл кофе (150 мл питьевой воды с 1.5 ч. л. кофе);
    • 3 полных ст. л. какао;
    • стакан сахара;
    • крупное яйцо;
    • 80 мл рафинированного масла;
    • 200 г качественной муки;
    • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
    • по щепотке мелкой соли с ванилью.
    • 300 мл 35%-ых сливок;
    • 150 мл сметаны высокой жирности от 20%;
    • 790-800 г пудры из сахара.
    • 2 зрелых банана.
    • 150 г черного шоколада;
    • 150 г 33% сливок.

    Рецепт шоколадного торта со сметанным кремом и бананом:

    1. Просеять муку через сито с какао, солью и сахаром. Перемешать.
    2. Венчиком до однородности взболтать кефир с маслом, яйцом, влить к сухим компонентам, размешать до получения тягучего теста.
    3. Растворить кофе в кипятке, сразу влить в тесто и размешать.
    4. Закрыть донышко формы пергаментом, вылить основу и запечь при 180℃ 40 минут.
    5. Остывшую основу поделить на 3 коржа.
    6. Охлажденные сливки взбить миксером до сгущения с пудрой.
    7. Ввести сметану, перемешать крем до однородности.
    8. На корж выложить большую порцию крема, равномерно разложить кусочки очищенных бананов.
    9. Уложить второй корж, повторить прослойки и завершить сборку десерта последним кусочком основы, убрать торт в холод на 3 часа.
    10. Шоколад вытопить в сотейнике, прогреть со сливками до горячего, но не кипящего состояния.
    11. Активно перемешать массу до гладкости, снять с плиты и остудить ганаш до нужной густоты.

    Покрыть десерт ганашем со всех сторон, оформить верхушку и бока шоколадными крошками и стружкой.

    Медовый десерт «Спартак»

    Медовый шоколадный торт со сметанным кремом тает во рту от влажности основы и сочности кремового слоя. Для большого праздничного торта на 10 коржей потребуются качественные компоненты.

    • 1.5 ст. л. жидкого цветочного меда;
    • 1.5 стакана сахара-песка;
    • 3 яйца;
    • 100 г 82%-ого масла;
    • 1.5 ч. л. соды без верхушки;
    • чуть соли;
    • 3 ст. л. какао;
    • 600-650 г пересеянной высокосортной муки.
    • 450 мл 15% сметаны;
    • 4 ст. л. пудры.
    • 2.5 ст. л. молока;
    • 4 ст. л. сахара.

    Шоколадный торт по рецепту со сметаной готовить по шагам:

    1. На паровой бане растопить мед с маслом и сахаром, постоянно перемешивая в толстодонном сотейнике.
    2. Отдельно взбить яйца с содой до пенки, после таяния крупинок ввести яично-содовую массу, размешать.
    3. Сразу же засыпать просеянную муку с какао.
    4. Тесто размешивать до теплого состояния, чуть подсолить.
    5. Муку подсыпать, чтобы тесто осталось эластичным, но не липло к рукам.
    6. Разделить основе на 10 комочков, оставить на 30 минут.
    7. Тонко раскатать коржи по листу пергамента, обрезать формой или крышкой, перетащить коржи с пекарской бумагой на противень.
    8. Выпекать при 180℃ не более 5-6 минут, время зависит от тонкости раскатки.
    9. Обрезки также испечь, чтобы получить крошку для декора.
    10. Взбить сметану с сахаром, промазать шоколадный торт. Сначала коржи будут сухими, но вскоре пропитаются, станут мягкими и тающими во рту.
    11. Сметанный крем нанести также на бока торта, а верхушку оставить для глазури.
    12. Растопить на огне шоколад с какао, молоком и сахаром, перемешать и немного остудить, чтобы масса стала гуще.
    13. Полить торт шоколадной глазурью, посыпать медовыми крошками, кусочками орехов или печенья.

    После того как торт шоколадный «Спартак» пропитается, нарезать десерт порционными кусочками и подать к чашке горячего чая.

    Горка с изюмом, орешками и вишней

    Простой шоколадно-сметанный торт с приятной вишневой кислинкой, воздушным кремом и пористой основой – красивый десерт, который получится даже у начинающей хозяйки.

    • 200 г сахара;
    • 150 г сметаны 15%-ой жирности;
    • 2 полных ст. л. какао;
    • пара яиц;
    • стакан высокосортной муки;
    • 1 ч. л. без горки соды.
    • 250 мл сметаны пожирнее;
    • 50 г пудры из сахара;
    • 7-10 г ванили.
    • шоколад черный и молочный;
    • вишня без косточки (свежая, консервированная);
    • изюм светлый;
    • горсть ядер грецких орехов.

    Простой рецепт сметанника по этапам:

    1. В миске взбить миксером сметану с сахаром и яйцами.
    2. Порционно добавлять муку, просеянную с содой и какао.
    3. Довести тесто до консистенции густой сметаны.
    4. Перелить основу в форму, дно которой герметично затянуть промасленным куском пергамента. Бортики промазать маслом.
    5. Для приготовления подойдет высокая форма диаметром около 18 см.
    6. Пропечь основу 35 минут при 200℃, готовность проверить деревянной палочкой.
    7. Обрезать подсохший край коржа по всей боковой поверхности. Разделить остывшую основу на 2 части.
    8. Обрезки поделить кубиками и оставить для формирования горки.
    9. Взбить промазку из ванили со сметаной и пудрой.
    10. Промазать нижний корж кремом, а верхний пропитать вишневым сиропом.
    11. На смазанный сметанный нежным кремом нижний корж выложить вишню, сверху разместить вторую часть торта.
    12. Кубики из обрезков перемешать с остатком сметаны, добавить в массу вишню, пропаренный изюм и стружку шоколада.
    13. Выложить массу горкой, как на фото, аккуратно подровнять декор.

    Сверху можно украсить десерт шоколадной стружкой, кусочками орехов и вишней.

    Шоколадный торт со сметанным кремом можно готовить на медовой, бисквитной или любой другой основе. Разнообразить вкус десерта можно консервированной вишней, сладким изюмом, орешками или сгущенным молоком.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *