Торт бисквитный со сгущенкой рецепт с фото


Простой торт из сгущёнки

Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот торт можно с любым кремом, я приготовлю его со сметанным ))

Ингредиенты для «Простой торт из сгущёнки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Молоко сгущенное — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 2 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сметана — 350 г
  • Сахар — 140 г
  • Стружка кокосовая — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4050.5 ккал
белки
72 г
жиры
203.3 г
углеводы
491.5 г
Порции
ккал
675.1 ккал
белки
12 г
жиры
33.9 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Простой торт из сгущёнки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот торт можно с любым кремом, я приготовлю его со сметанным ))

Другие варианты рецепта

Торт «Сладкая жизнь»

  • 18
  • 724
  • 6311

Любимый торт к чаю

  • 10
  • 84
  • 3258

Кекс (пирог) на сгущенке

  • 20
  • 52
  • 16909

Похожие рецепты

Торт «Сметанник»

  • 44
  • 432
  • 63850

Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка»

  • 43
  • 94
  • 2307

Кокосовый пирог

  • 5
  • 419
  • 7796

Торт-рулет «Любви все возрасты покорны»

  • 60
  • 104
  • 3094

Торт «Шоколадно-карамельная фантазия»

  • 26
  • 102
  • 3283

Торт «Три полуграции»

  • 50
  • 80
  • 3090

Торт «Люблю тебя»

  • 20
  • 15
  • 6181

Торт «Поздравляем»

  • 23
  • 97
  • 6007

Торт с вишней и кремом маскарпоне

  • 19
  • 145
  • 16961

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года vcenovoe #

20 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

11 марта 2020 года pushkarenok81 #

12 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года miteka94 #

2 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года пай #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года Алла #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года alla martynova #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года LOANT #

25 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года LOANT #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года korztat #

23 февраля 2020 года nadin0930 #

23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 #

22 февраля 2020 года Ирушенька #

23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквит на сгущенке – 3 простых рецепта

Марина Арушанян • 17.02.2019

Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.

Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:

  1. Всегда используйте только просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  2. Для наибольшей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
  3. Взбивайте тесто для бисквита либо венчиком, либо миксером. Никогда не используйте ложку.
  4. Ставьте бисквит в разогретую заранее духовку – так бисквит будет выглядеть пышным и воздушным.
  5. Готовый бисквит извлекайте из формы пока он горячий – так вы не повредите края выпечки.

Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.

Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.

Пропитку для бисквита можно сделать любую – на основе соков, варенья или даже простой заварки.

Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится испечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!

Классический бисквит на сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 4 больших куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.

Приготовление:

  1. Муку для теста просейте через сито.
  2. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
  3. Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
  4. Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
  5. Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
  7. Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”

Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Время приготовления — 2 часа.

Для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. просеянной пшеничной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Для украшения:

  • 30 гр. фундука;
  • 30 гр. кешью.

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
  2. Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
  5. Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной , воздушной массы.
  6. Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
  7. Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
  8. Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 250 гр. сметаны 20% жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
  2. По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
  3. Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
  5. Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!

Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта со сгущенкой

Если у вас появилось желание испечь торт для своих близких, очень рекомендую приготовить бисквитный торт с кремом из сгущенки по одному из моих рецептов. Эти рецепты уже давно используются в нашей семье, а мне их передала моя бабушка. Тортики получаются очень мягкими и вкусными, а готовятся проще простого.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и орехами

Ингредиенты

яйца 10 шт.
мука 290 г
сахар 280 г
сода 0,5 ч. л.
лимонный сок 2 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
вареная сгущенка 280 г
сливочное масло 230 г
измельченные орехи 120 г

Приготовление бисквита

  1. Отделяем у всех яиц белки от желтков. Белки выкладываем в глубокую посуду для взбивания, добавляем лимонный сок и взбиваем миксером до пышной белой массы, они будут лучше взбиваться, если вы возьмете яйца из холодильника.
  2. Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая обороты, до густой белой массы.
  3. Когда масса увеличится в размерах, добавляем к ней экстракт ванили и желтки. Далее вводим соду и муку. Перемешиваем миксером яичную смесь с мукой, чтобы масса стала однородной.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Круглую разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Также можно немного присыпать форму мукой, чтобы корж легче вынимался.

Приготовление крема

  1. Выкладываем мягкое сливочное масло в чашу миксера и взбиваем его до пышности.
  2. Затем добавляем вареную сгущенку и перемешиваем массу миксером до однородности.

Собираем и украшаем торт

  1. Берем блюдо, на котором будем формировать торт и выкладываем первый корж. Сверху обильно смазываем его кремом и присыпаем измельченными в блендере орехами.
  2. Точно также выкладываем остальные коржи, промазываем их кремом и присыпаем орехами.
  3. Выкладываем последний корж, промазываем торт со всех сторон кремом и присыпаем орехами. Верх и бока торта присыпаем измельченными бисквитными крошками.
  4. Оставляем торт пропитаться в холодильнике минимум на час, а затем можем подавать десерт к столу.

Этот торт отлично подойдет для вечернего домашнего чаепития или праздника.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто можно приготовить замечательный десерт к чаю или кофе.

Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой и фруктами

Ингредиенты

бисквитные коржи 3 шт.
сгущенное молоко 1 банка
сливочное масло 130 г
банан 1 шт.
киви 1 шт.
апельсин 1 шт.
шоколад 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло и добавляем к нему сгущенку. Чтобы масло размягчилось, его достаточно оставить полежать при комнатной температуре 30 минут.
  2. Перемешиваем все миксером, чтобы масса была однородной.
  3. Фрукты очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Выкладываем готовый бисквитный корж на тарелку и смазываем его кремом.
  5. Сверху раскладываем кусочки фруктов. Сначала кладем кружочки апельсина, а затем киви и бананы.
  6. Накрываем фрукты вторым коржом и точно также смазываем и укладываем фрукты.
  7. Проделываем то же самое с третьим коржом.
  8. Сверху украшаем торт тертым шоколадом.
  9. Оставляем его в холодильнике пропитаться на 3 часа, чтобы торт стал мягким и сочным.
  10. Нарезаем торт порционными кусочками и подаем с чаем или кофе.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть, как приготовить вкусный тортик буквально за 20 минут.

Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой и орехами

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сгущенное молоко ½ банки
мука 380 г
сахар 230 г
сода 0,5 ч. л.
сметана 350 г
лимонный сок 1 ч. л.
ванилин 3 г
сгущенное молоко ½ банки
сливочное масло 170 г
измельченные орехи 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар. Размешиваем все венчиком до однородности.
  2. Добавляем в яичную смесь сметану и перемешиваем. Гасим соду соком лимона и вливаем в тесто.
  3. Туда же отправляем полбанки сгущенки и все перемешиваем. Я беру банку сгущенки емкостью 400 г.
  4. Затем просеиваем в тесто муку.
  5. Получившуюся массу перемешиваем миксером, используя насадки для замеса теста. Готовое тесто для бисквита должно получиться достаточно жидким.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментом и хорошо смазываем маслом.
  7. Выливаем в форму половину теста и отправляем его в разогретую духовку выпекаться.
  8. Выпекаем поочередно два коржа, примерно по 30 минут каждый. При этом выставляем температуру духовки 180 градусов.
  9. Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Выкладываем в миску достаточно мягкое сливочное масло.
  10. Добавляем к нему оставшуюся сгущенку и перемешиваем все до однородности.
  11. Орехи нужно немного поджарить на сковороде, а затем порубить ножом.
  12. Готовым коржам даем время остыть.
  13. Затем выкладываем корж на тарелку, в которой вы будете подавать торт и смазываем его кремом. Намазанный кремом корж, посыпаем сверху рублеными орехами и накрываем вторым коржом.
  14. Его также намазываем кремом и присыпаем орехами.

В качестве украшения я использую в своем рецепте орехи, но вы можете заменить их, например, тертым шоколадом.

Видеорецепт

Посмотрите в этом видео, как готовится очень простой торт со сгущенкой.

Бисквитные торты с вареной сгущенкой

Торт, в основу которого входят бисквитные коржи и мягкий, сливочный крем — это наиболее популярное лакомство, предлагаемое к горячим напиткам в кафетерии и ресторане. Благодаря тому, что многие компоненты можно купить в открытом доступе, торт может приготовить каждый желающий и полакомится сытной выпечкой. Кроме того, его можно украсить мастичными элементами, кремом или шоколадной глазурью, преподнести в качестве подарка или главного блюда на праздничный стол.

Бисквитный рулет

На приготовление бисквитного рулета с вареной сгущенкой у вас уйдет не больше часа времени, а дома наверняка найдутся все необходимые продукты, зато в результате вы получите настоящую домашнюю выпечку.

  • Куриных яиц — 4 шт.
  • Сахарного песка — 1 ст.
  • Пшеничной муки — 1 ст.
  • Разрыхлителя или гашеной соды — на кончике ножа
  • Вареной сгущенки — 1 банка
  • Сахарной пудры

По рецепту данный бисквитный рулет готовится с вареной сгущенкой, однако, если у вас ее не нашлось, вы можете взять обычную и сварить ее самостоятельно. Для этого нужно залить в небольшую кастрюльку воды, застелить днище тканевой салфеткой и погрузить банку сгущенки на 40 минут.
В это время вы можете приготовить тесто. Добавьте яйца и сахар в глубокую емкость и тщательно взбейте с помощью венчика или миксера, пока не появится пенка.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте к яйцам. Снова все основательно перемешайте. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки. Консистенция готового теста должна будет напоминать густую сметану.

Застелите противень с помощью фольги, захватывая в том числе края, после чего смажьте всю поверхность небольшим количеством растительного масла.

Вылейте в противень готовое тесто и проследите за тем, чтобы его количество было равным во всех краях формы.

Разогрейте духовку до 180˚С и поместите вашу заготовку в нее на 15 минут. Готовность бисквита вы можете по мере того, как начнет появляться румяная корочка.
Как только вы вынете бисквит из духовки, его необходимо сразу же промазать начинкой и свернуть в рулет.

Когда ваш бисквитный рулет остынет, посыпьте его обильно сахарной пудрой.

На этом десерт готов. Вот так, всего-то за час времени вы получили натуральную домашнюю выпечку. Теперь вы смело можете звать гостей на чашечку чая с вкуснейшим бисквитным рулетом.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Данный рецепт готовится из минимума ингредиентов, а в результате получается в меру сладкий торт.

Ингредиенты

  • куриное яйцо — 6 штук.;
  • сахар рафинад — 190 г;
  • пищевой разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • мука высшего сорта — 250 г;
  • сливочный спред — 300 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • орехи (миндаль или грецкие) — 400 г.

Куриные яйца взбить при помощи кухонного комбайна. После того, как масса начнет подниматься и образуется пена, добавить небольшими порциями сахарный песок. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока сахарно-яичная смесь не станет плотной по структуре.

В отдельной таре соединить сыпучие компоненты — муку и разрыхлитель. Добавить их к яйцам так, чтобы их плотность не пострадала. Небольшим кусочком масла смазать форму и отправить в него получившееся тесто. Выпекать его при температуре 200 — 220˚С на протяжении 20 минут. Готовый бисквит приобретет золотистый оттенок, а на деревянной шпажке не остается сырого теста. Остывший до комнатной температуры бисквит разрезать на три и более частей по желанию.

Приготовить крем: смешать вареную сгущенку со сливочным маслом (или маргарином) лопаткой. Собрать бисквитный торт с варёной сгущенкой, чередуя слой бисквита с кремом. Оставить пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.

Бисквитный торт с кофе и сгущенкой

Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается торт высотой около двадцати сантиметров и диаметром 18 см.

Для теста:

  • сахарный песок — 250 г;
  • вода дистиллированная — 1,5 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта — 520 г;
  • соль (не йодированная) — 0,25 ч.л.;
  • разрыхлитель пищевой — 0,75 ч.л.;
  • сахарный песок (ванильный) — 2 ч.л.;
  • какао (порошком) — 80 г;
  • куриное яйцо — 12 шт.

Крем и пропитка:

  • масло сливочное — 1,12 пачки;
  • молоко сгущенное вареное — 2 упаковки;
  • кофе сваренный — 150 мл;
  • сахарный песок — 2 ст.л.

Яйца разбить, отделить каждое на белок и желток. Белковую массу взбить кухонным комбайном до устойчивой пены, добавить соль. В отдельной стеклянной таре перемешать желтки яиц с указанным количеством сахара, а также ванильным сахаром и теплой водой. Просеять в массу муку и разрыхлитель, вмешать белковую пену. Разделить жидкое тесто на две части.

В одну из частей добавить какао порошок для придания ему коричневого оттенка и шоколадного привкуса. Испекать тесто в духовом шкафу около 60 минут. Готовность проверить шпажкой.
Испечь вторую часть теста при той же температуре по рецепту.
Каждый корж охладить до комнатной температуры, разрезать на две части. Из кофе и сахара приготовить пропитку и тщательно пропитать коржи. Собрать готовое изделие, промазав каждый бисквит кремом из вареной сгущенки и масла.
По желанию готовое блюдо можно украсить шоколадной стружкой или фабричными сладостями. Например, палочками «Киндер» или шоколадными орехами, изюмом, кунжутом и экзотическими фруктами —инжиром, карамболой.

Торт «Рафаэлло» с кокосовым и сгущенным молоком

Готовый десерт по рецепту истончает аромат кокоса, получается бархатным и нежным на вкус. Благодаря необычной сборке и вкусу готового крема его можно подавать на приеме важных гостей, дне рождении или в качестве презента.

Ингредиенты

  • орехи миндальные — 150 г;
  • сгущенка — 500 г;
  • молоко кокоса — 450 мл;
  • сливки с высокой жирностью — 300 мл;
  • ванилин — полтора пакетика;
  • сливочное масло — половина пачки;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • стружка кокосовая — 350 г;
  • ликер миндальный — 4 ст.л.;
  • желатин — 50 г;
  • сахарный песок — 80 г.

Миндаль поджарить на раскаленной без масла сковороде на протяжении двух минут. В отдельной миске смешать молоко из кокоса, сгущенку и ванильный сахар. Сгущенку можно варить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине. Желатин развести по инструкции, указанной на упаковке и смешать со сгущенной массой до полной однородности. Убрать смесь в холодильник на полчаса.

Готовим тесто по рецепту: сливочное масло, сахарный песок, а также ликер и кокосовую стружку смешать, постепенно добавить пшеничную муку. Тесто также убрать в холодильник на тридцать минут.
Сливки взбить до плотной пены, смешать с кокосовым кремом и вмешать в массу жареный миндаль. Полученный пышный крем оставить в холодильнике на 6 часов.

Тесто достать из холодильной камеры, раскатать на круглые пласты, выпекать при температуре в двести градусов около 20 минут.
На корж выложить весь крем, посыпать кокосовой стружкой и орехами. По желанию можно украсить конфитюром.

Видео

Торт бисквитный со сгущенкой

  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 2 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Орехи грецкие 130 г
  • Сгущенка вареная 200 г
  • Вермут 100 мл.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Разбить яйца и отделить белки от желтков.

В желтки всыпать сахар.

В белки добавить щепотку соли и взбить.

Перетереть желтки с сахаром.

Для теста соединить перетертые с сахаром желтки, постепенно всыпать муку, перемешать до однородности, выложить взбитые белки и осторожно вмешать их в тесто.

Чашу мультиварки застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и вылить тесто. Закрыть крышку мультиварки, поставить режим «Выпечка» на 1 час.

Через час открыть крышку мультиварки, выпустить пар, достать бисквит с помощью чаши мультиварки для приготовления на пару.

Дать бисквиту остыть, с помощью зубной нити разрезать бисквит на три части.

Грецкие орехи очистить от перегородок и измельчить.

Для крема соединить вареную сгущенку и мягкое сливочное масло.

Взбить сгущенку со сливочным маслом до однородности.

Для пропитки нам понадобится вермут мохито и сахарная пудра. Всыпать сахарную пудру в вермут, перемешать до растворения

Каждый корж бисквита пропитать вермутом.

На бисквитный корж с пропиткой выложить часть крема со сгущёнкой, крем со сгущенным молоком предварительно разделить на три части, по количеству коржей бисквита.

На сгущенку выложить измельченные грецкие орехи, орехи также разделить на три части для каждого коржа бисквита.

Собираем торт, для этого сверху положить ещё один бисквитный корж, пропитать его вермутом, смазать кремом со сгущенкой, посыпать измельченными орехами.

Выложить на торт третий корж бисквита, пропитать его пропиткой из вермута, смазать кремом со сгущенкой, посыпать грецкими орехами.

Бока собранного торта промазать кремом со сгущёнки. Оставить торт для пропитки на 2-3 часа, можно на ночь, а холодильнике.

Бисквитный торт со сгущенкой

Опубликовано 10.02.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте бисквитный торт с нежным кремом из масла со сгущенным молоком. Бисквит по данному рецепту получается легкий, вкусный, тающий во рту. Нежный вкус крема и воздушного бисквита дополняется вкусом черного шоколада.
Приступим к приготовлению бисквитного торта со сгущенкой.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

— яйцо куриное – 3 шт.;
— сахар песок – 1 стакан;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— мука – 1 стакан;
— разрыхлитель – 1чайная ложка;
— какао порошок – 2 ст. ложки.

Примечание: стакан – 250 гр.

— масло сливочное – 200 гр.;
— сгущенное молоко –1 банка.

— для пропитки бисквита:

— вишневый сироп – ½ стакана.

— для украшения торта:

— шоколад черный – 1 плитка.

1. Для начала приготовьте бисквит. Для этого возьмите яйца и разделите их на белки и желтки. Яйца обязательно должны быть холодные. Разделяйте аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. Если к белкам попадет хоть немного желтка или жира, белки не взобьются, и бисквитный торт со сгущенкой не будет воздушным.

2. К желткам добавьте сахар песок и ванильный сахар.

3. Хорошо все разотрите. Одну столовую ложку сахара оставьте для добавления к белкам.

4. В отдельную миску просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель и какао и перемешайте все вместе.

5. Взбейте миксером белки до увеличения в объеме в несколько раз, и, продолжая взбивать, добавьте столовую ложку сахара. Взбивайте все до устойчивых пиков.

6. К перетертым желткам с сахаром добавьте перемешанные муку, разрыхлитель и какао.

7. К массе добавьте третью часть белков.

8.Аккуратно перемешайте все движениями лопатки снизу вверх.

9. Добавьте оставшиеся белки.

10. Перемешайте тесто для бисквитного торта до однородности.

11. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.

12. Отправьте тесто в разогретую до 180⁰C духовку и выпекайте около 30-40 минут до готовности. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит оставьте на 30-40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он остыл.
После истечения указанного времени достаньте бисквит из духовки и извлеките его из формы.

13. Накройте салфеткой и оставьте на 6-8 часов. Затем разрежьте бисквит вдоль напополам.

14. На каждую половинку бисквита налейте немного вишневого сиропа.

13. Теперь приготовьте крем для бисквитного торта. Для этого в емкость положите сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавьте сгущенное молоко.

14. Взбейте до однородности.

15. На плоское блюдо положите одну часть бисквита. Нанесите на нее слой крема.

16. Накройте второй половиной коржа и также смажьте кремом.

17. Отправьте домашний бисквитный торт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Черный шоколад натрите крупной стружкой (это можно сделать при помощи овощечистки).

18. С помощью кондитерского шприца украсьте бисквитный торт кремом из масла и сгущенного молока, а средину и бока торта засыпьте шоколадной стружкой. Вот и все, можно наслаждаться вкусным бисквитным тортом со сгущенкой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *