Торт фруктовое наслаждение с желе рецепт с фото


Торт «Фруктовое наслаждение»

Торт «Фруктовое наслаждение» — это отличный десерт к женскому празднику. Именно такой тортик понравится Вашей любимой, маме, подруге или сестре. По крайней мере подобный торт пришелся по вкусу моим подругам.
Сразу скажу, что такое лакомство не особо впечатляет именно мужскую половину. У меня на свадьбе был подобный торт — он не пришелся по вкусу мужчинам, но женщины были в восторге. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Торт «Фруктовое наслаждение»

Наименование Количество Единица измерения
Мука 100.00 г
Cахар 300.00 г
Сода 0.30 чайная ложка
Уксус 0.60 чайная ложка
Яйцо 1.00 шт
Сметана 500.00 мл
Желатин 40.00 г
Вода 1.00 стакан
Клубника 300.00 г
Киви 1.00 шт
Банан 1.00 шт
Ананасы консервированные 250.00 г

Готовим Торт «Фруктовое наслаждение»

Погасим соду для бисквита торта «Фруктовое наслаждение»

Соду погасите уксусом.

Смешаем яйцо, 100 грамм сахара, муку и погашенную соду в однородное тесто.

Выпекаем бисквит для торта «Фруктовое наслаждание»

Противень простелем пергаментной бумагой и выложим на нее тесто. Выпекаем в духовке при температуре 160 С минут 15 — 20. Нарежем бисквит.

Желатин зальем холодной водой и дадим набухнуть в течение получаса.

Подготовим клубнику для торта «Фруктовое наслаждание»

Клубнику помоем и уберем чашелистики.

Бананы помоем, почистим и нарежем на кружки.

Подготовим киви для торта «Фруктовое наслаждание»

Киви почистим, помоем и нарежем кружками.

Ананасы нарежем кубиками и дадим с них стечь соку.

Подготовим желатин для торта «Фруктовое наслаждение»

Растопим желатин на водяной бане до однородности, но не дадим ему закипеть.

Подготовим сметанную поливку

Смешаем сахар, сметану и желатин в однородную массу.

Формируем торт «Фруктовое наслаждание»

Форму промажем растительным маслом, простелем пищевой пленкой. Выкладываем слой сметанного желе, затем слой бисквита и фруктов. Повторим слой сметанного желе, затем слой бисквита и фруктов, пока не закончатся ингредиенты.

Десерт выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Торт «Фруктовое наслаждение»

Недавно вечерком за чаем, Очередную взяв печеньку в рот, Задумалась: «А почему не торт?». И в поисках всего, что было в доме, И в ленности чего-то где-то печь, Решилась я, забавы ради, Такой вот тортик Вам сегодня преподнесть!

Ингредиенты для «Торт «Фруктовое наслаждение»»:

  • Печенье (750 г затяжного с шоколадом + 500 г простого затяжного) — 1.25 кг
  • Банан — 1.6 кг
  • Вишня (без косточек) — 500 г
  • Сметана — 500 г
  • Желатин — 20 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Сахар — 0.5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8499.3 ккал
белки
146.9 г
жиры
241.7 г
углеводы
1456.1 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Торт «Фруктовое наслаждение»»:

Сметану с сахаром взбиваю,
Желатинчик распускаю,
И не сильно нагреваю,
Через сито пропускаю,
В смесь сметанную вливаю.

Форму пленкой застилаю,
Так чтобы концы свисали,
Кремом дно я заливаю,
И печенье ровным слоем
Поверх крема выстилаю.
Часть печенья поломаю,
Мелко-мелко покрошу,
И зазоры в затяжном
Быстро-быстро заложу.

На кружочки нарезаю
Спелый, желтенький банан,
Им печеньки закрываю,
Очень вкусно нам, ням-ням.

Кремом быстро заливаю,
И печеньки я меняю,
С шоколадом выбираю,
Ровным слоем застилаю
И бананом закрываю.

Кремом снова заливаю
И по новой начинаю,
Слой за слоем повторяю,
Вкуснотищу получаю.
Да, забыла вам сказать:
Вишню нужно нам достать
И, разрезав пополам,
В серединку запихать.

Прежде чем закончить торт,
Печенье снова я меняю,
Обычным торт я закрываю,
Остатки крема выливаю.
Тортик пленкой накрываю,
Грузом сверху прижимаю,
В холодильник убираю,
На ночь там я оставляю.

Утром тортик вынимаю,
Украшаю, как желаю,
В гости всех я приглашаю
И тортом всех угощаю.
Гости дружно торт едят
И еще его хотят!

Вот в разрезе тортик наш —
Бананы, вишенка, печенье.
И хрустит так шоколад.
И сам он просто загляденье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно вечерком за чаем, Очередную взяв печеньку в рот, Задумалась: «А почему не торт?». И в поисках всего, что было в доме, И в ленности чего-то где-то печь, Решилась я, забавы ради, Такой вот тортик Вам сегодня преподнесть!

Похожие рецепты

Торт творожный с фруктами

  • 109
  • 858
  • 63205

Банановый «Тирамису»

  • 1
  • 36
  • 5751

Торт «Ленивчик» из вафельных коржей

  • 48
  • 310
  • 72560

Панна-коттовый торт «Чeрный лес»

  • 77
  • 803
  • 33957

Торт «Ти амо»

  • 22
  • 140
  • 2309

Торт «Летнее настроение»

  • 40
  • 28
  • 5875

Ореховый торт «Картошка»

  • 17
  • 38
  • 7524

Зефирный торт

  • 36
  • 149
  • 40762

Манговая шарлотта

  • 5
  • 22
  • 4824

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 июня 2014 года VikkiGrin #

12 июня 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года кухарочка1970 #

7 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

О, благодарю!
Мне для счастья многого не надо:
Чтобы муж любимый был бы рядом,
Чтобы дети дружно подрастали
И любить меня не перестали.
Чтобы торт красивый, вкусный
На столе всегда стоял,
Чтобы я стихи писала,
И их, конечно, кто-нибудь читал.
Чтобы дом был полной чашей,
Чтобы гости были в нем.
Нет, для счастья все же много надо,
Остальное все приложится потом!

Вот, написала специально для Вас, не судите уж слишком, писала-то всего пару минут.

7 апреля 2014 года кухарочка1970 #

7 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года кухарочка1970 #

27 марта 2014 года rithen #

27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

27 марта 2014 года rithen #

27 марта 2014 года fulya #

27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ksenia72 #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #

25 марта 2014 года Anna_usa #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Мэмчик #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Мэмчик #

25 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Violl #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

25 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

25 марта 2014 года Milosc #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фруктовый торт с желатином и сметаной

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Начинка:

Вода кипячёная — 150 мл

Для верха:

Фруктовое желе — 1 пачка (85 г)

Фрукты, ягоды — 500 г

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления фруктового торта с желатином и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Начинать будем с приготовления бисквита. Если выпекать бисквит не хочется, можно купить готовый или сделать основу торта из печенья. Бисквит я решила испечь с использованием одного яйца, чтобы потом его не разрезать. Нам нужна основа торта не выше 1.5 см. В глубокой миске взбить миксером яйцо до побеления, постепенно добавить сахар и продолжить взбивание.

В смесь добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Дно формы застелить пергаментом. Удобно зафиксировать пергамент обручем разъёмной формы. Лишнюю бумагу в этом случае можно не обрезать, она останется за пределами формы. Вылить в форму тесто и пару раз покрутить по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно растеклось по форме.

Поставить бисквит выпекаться при 180 градусах на 15-20 минут. Этот бисквит испечётся быстрее традиционного, так как его высота небольшая и он пропечётся быстрее. У меня был готов через 15 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Бисквит остудить, но из формы не вынимать.

Подготовить фрукты и ягоды. Для верха торта нужно использовать только свежие фрукты, а вот в начинку подойдут и замороженные, которым нужно дать немного времени, чтоб они оттаяли. Я добавила внутрь торта замороженную клубнику и ежевику. Клубника у нас уже давно отошла, а новый урожай ежевики ещё не наступил, но, как всегда, выручили запасы из морозилки. Остальные фрукты использовала свежие, имеющиеся в наличии на данный момент.

Если фрукты содержат косточки, то их необходимо удалить. Также, если фрукты крупного размера, такие как абрикосы, сливы или персики, то их необходимо нарезать кусочками.

Желатин заранее высыпать в ковш и залить холодной кипячёной водой, дать ему набухнуть в течение 30 минут, затем прогреть до полного растворения, дать остыть. В чашу блендера вылить сметану, добавить сахар и ванилин. Взбить сметану до растворения сахара. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в массу желатин.

Бортики формы застелить пищевой плёнкой, так торт будет удобней извлечь из формы. В сметанную массу добавить треть подготовленных фруктов, перемешать и вылить в форму. Сверху сразу начать выкладывать ягоды и фрукты так, как вам бы хотелось, пока сметана не застыла, иначе потом будет сложно их зафиксировать. Убрать торт в холодильник.

Фруктовое желе можно взять любого цвета по вашему желанию. У меня оно красного цвета. Желе следует растворить в стакане горячей кипячёной воды и полностью его остудить. На пачках обычно написано, что это количество — на 2-3 стакана, но нужно делать на стакан, чтобы желе не оказалось жидким. Ведь нам нужно будет потом резать торт, и если желе будет жидким, оно плохо застынет и его невозможно будет разрезать.

Когда застынет сметанный слой и зафиксируются фрукты, аккуратно вылить остывшее желе сверху тонкой струйкой. Ни в коем случае не наливайте тёплое желе, оно должно быть холодным.

Почти готовый бисквитный торт из сметаны с желатином и фруктами снова убрать в холодильник до застывания желейного слоя. Я оставляла торт на ночь в холодильнике, а уже утром извлекала из формы.

Часто в рецептах подобных тортов пишут «пройтись по краю формы ножом». Я против таких действий, от них формы быстро выходят из строя. Я предпочитаю всегда застилать форму. Аккуратно расстёгиваем кольцо, и так как форма у нас была обёрнута пищевой плёнкой, торт извлекается очень легко.

Далее удаляем плёнку и с помощью широкой лопатки аккуратно перемещаем торт на плоскую тарелку.

Вот таким получился мой фруктовый торт с желатином и сметаной. Лёгкий и очень вкусный.

Желейный торт

Рецептов: 35

2989 120 мин. 12 0 1

27 марта 2019, 09:10

18 января 2018, 20:27

19 сентября 2017, 17:11

13 сентября 2017, 15:57

42753 30 мин. 4 19 16

03 мая 2016, 10:27

02 января 2016, 13:04

30 октября 2014, 23:51

17 октября 2014, 10:02

22 сентября 2014, 14:54

14348 240 мин. 8 15 30

21 августа 2014, 21:31

03 мая 2014, 12:34

25 января 2013, 04:30

10382 100 мин. 6 17 20

24 ноября 2012, 21:35

16 февраля 2012, 15:49

19 июля 2011, 02:22

27830 180 мин. 12 70 112

30 ноября 2010, 02:11

20 июля 2010, 19:04

4647 40 мин. 20 26 40

18 марта 2010, 17:00

6663 60 мин. 10 9 29

01 марта 2010, 22:38

09 сентября 2009, 07:39

20 августа 2009, 03:11

19 августа 2009, 03:03

27 июля 2009, 08:33

10 июля 2009, 07:28

17 февраля 2009, 16:56

14 февраля 2009, 23:18

28 января 2009, 07:07

20 января 2009, 19:16

12 декабря 2008, 18:02

19 октября 2008, 23:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Торт с желе и фруктами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

История появления желе

В 1845 году инженер Питер Купер придумал современное желе. В те годы оно не считалось отдельным блюдом, а было лишь порошком, который после растворения в воде можно было использовать в кулинарии. Первые красочные желейные торты появились примерно в 1885 году, они радовали кулинаров фруктовым запахом и яркими цветами пластинок желатина.

Предлагаю вам насладиться одной из вариаций торта в желе. Успех его проверен неоднократно. Главное, на что стоит обратить внимание, это время застывания самого желе. Не торопитесь — если желе недостаточно застынет — все ваши труды будут напрасны и результат вас расстроит. Готовьте, радуйте себя и своих близких и приятного аппетита.

Как приготовить «Торт с желе и фруктами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта нам потребуется: мука, сахар, сметана жирностью 30 %, яйца, желе с фруктовым ароматом «Киви» 2 упаковки по 100 грамм, бананы и киви.

Желе залить 800 мл холодной кипячёной воды, выдержать 40 минут.

Желе, помешивая до полного растворения желатина, довести до кипения, процедить. Охлажденное желе поставить в морозильник для загустения на 50 минут. В результате мы должны получить желе консистенции киселя.

Для теста хорошо взбить венчиком яйца и стакан сахара.

Всыпать частями просеянную муку.

Замесить однородное жидкое тесто.

В разъёмную форму диаметром 22 см выложить тесто, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 20-25 минут до румяной корочки.

Для крема соединить сметану и сахар. Хорошо перемешать в однородную массу. Поставить в холодильник.

Вынуть корж и аккуратно отделить его от стенок формы и оставить остывать при комнатной температуре в форме.

Корж разрезать на 2 слоя вдоль. Одну часть оставить в разъёмной форме.

Влить 2/3 крема, вторую часть коржа смазать оставшимся кремом и оставить пропитаться на 20 минут.

Нарезать кольцами бананы и киви. Разложить бананы на нижний слой коржа.

Накрыть бананы вторым слоем коржа. Украсить торт киви и бананами.

Полузастывшим желе залить торт. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа — до полного загустения желе.

Готовый торт отделить при помощи ножа от формы по всей окружности и только потом открыть замок разъёмной части формы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *