Торт из коржей готовых рецепт с фото со сгущенкой и фруктами


ТОП 7 рецептов тортов из готовых бисквитных коржей

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Да-да, вы не ослышались – я вас давно раскусила. Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей. Только вот мое очередное и любимое «во всем нужна мера» тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем. Однако, у меня тут накопились вкусные рецепты как сотворить вкуснейший торт из бисквитных коржей.

Оговорюсь сразу – готовить будем из готовых бисквитов. Полениться тоже ведь любим? Ну так вот сэкономим наше время – результат вас не оставит равнодушными. Поэтому поскорее берем ручку и записываем.

Cо сгущенкой и бананами

Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.

  • 1уп. готовых коржей
  • 3-4 банана
  • 1уп. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного вареного молока
  • 100гр тертого шоколада
  • 1 банка сгущенного молока

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
  2. Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
  3. На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
  4. Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
  5. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
  6. Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!

Со сгущенкой и фруктами

Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.

  • 1уп. готовых коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2-3 банана
  • 4-5шт. киви
  • 1 банка сгущенного молока
  • ½ банки ананасов консервированных кусочками
  • 1 баллончик взбитых сливок
  • измельченные орехи

Приступаем к приготовлению:

  1. Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
  2. С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
  3. Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
  4. Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
  5. Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
  6. Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
  7. Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин

Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.

Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!

Читайте также — Супер простые рецепты тортов без выпечки

Со сметаной и фруктами

Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.

  • 1уп. готовых коржей
  • 800гр сметаны
  • 2-3 банана
  • 4шт. киви
  • небольшая гроздь винограда
  • 1ч. ложка желатина
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • грецкие орехи (измельченные)

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем минут на 40
  2. Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к «труду и обороне» желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут 5. Можно добавить часть измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться
  3. Фрукты очищаем и нарезаем кружочками. Несколько виноградин оставляем для украшения
  4. Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом. Посыпаем орехами
  5. Выкладываем сверху второй бисквит и повторяем предыдущее действие
  6. Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом. Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты. Украшаем виноградом и посыпаем оставшимися орехами
  7. Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!

С творогом и ягодами

Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.

  • 2 готовых коржа
  • 300-400гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • 50гр масла
  • 300гр ягод (любых)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 плитки шоколада
  • пакетик желатина

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченой воде, оставляем минут на 40 набухать
  2. Сметану, сахар и творог перемешиваем в блендере до образования кремовой массы
  3. Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем. Моем ягоды, удаляем косточки, если есть. Ягоды высыпаем в получившуюся массу и аккуратно мешаем
  4. Корж помещаем в форму, заливаем полученной желатиново-творожной массой
  5. Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным. Ставим застывать в холодильник на 6 часов
  6. И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и покрываем наш торт; можно красиво украсить ягодами. Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла. Можно подавать!

А-ля «Рафаэлло»

Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.

  • 1уп. готовых коржей
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1уп. сливочного масла
  • 100гр кокосовой стружки
  • 1 стакан сливок

Приступаем к приготовлению:

  1. Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
  2. Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
  3. Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
  4. Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
  5. Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее

С заварным кремом

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • сахар
  • щепотка корицы
  • 2-3стол. ложки муки
  • измельченные орехи

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца растираем с сахаром и корицей. Высыпаем туда же муку
  2. Молоко нагреваем до комнатной температуры, вливаем к яйцам и муке. Хорошо взбиваем миксером
  3. Получившуюся массу ставим на огонь и провариваем до загустения в течение 8-10 минут. Тут важный нюанс: ее нужно безостановочно помешивать!
  4. В остывающую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем
  5. Каждый корж смазываем получившимся кремом, складываем их в торт. Верхний тоже промазываем, для украшения посыпаем орехами. Приятного чаепития!

Прага из готовых бисквитных коржей

Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • ½ банки сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 50гр тертого шоколада
  • 2 плитки шоколада
  • ¼ стакана воды

Приступаем к приготовлению:

  1. Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
  2. Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
  3. Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
  4. Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
  5. Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
  6. Отправляем в холодильник на три часа

Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.

Подборка лучших рецептов из готовых бисквитных коржей

В современном мире время стало очень ценно. Его всем катастрофически не хватает. Часто слышу вопрос: ну почему в сутках всего 24 часа? А на хрупкие плечи женщин еще добавляется обязанность накормить всю семью! Мало того, время от времени, хочется побаловать домашних чем-то сладеньким.

Настоящее спасение в таких ситуациях – торт из готовых коржей. Рецептов тортов из покупных коржей представлено огромное множество на любой вкус и цвет, как говорится. Временные затраты минимальные, а результат превосходный. Итак, рассмотрим самые популярные рецепты тортов из готовых коржей.

Рафаэлло

На приготовление этого десерта у вас уйдет 15 мин., что невероятно радует! Необходимые составляющие найдутся в каждом магазине. Выглядит десерт очень презентабельно. И если не раскрывать тайные секретики, никто даже и не подумает, что это “чудо” не полностью ваших рук дело.

  • Готовые бисквитные коржи 1 уп.
  • Сгущённое молоко 1 б.
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Кокосовая стружка 100 гр.
  • Сливки 33% 200 мл

Крем для приготовления торта из готовых бисквитных коржей по рецепту “Рафаэлло” получается очень нежной текстуры, с приятным ароматом кокоса. На первом этапе взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом.

Масло используйте именно комнатной температуры. Растапливать его не стоит.
В отдельной (охлажденной) посуде взбейте сливки. Венчики миксера, перед тем как взбивать, также следует положить в морозилку минут на 10. Будьте осторожны на этом этапе. Как только сливки загустеют, прекратите взбивание, иначе они могут расслоиться.

Соедините ложкой взбитые сливки с приготовленной ранее масляной смесью. Затем добавьте половину кокосовой стружки и еще раз перемешайте.

Распаковываем “хранителя времени” – бисквитные коржи. Любителям сочных десертов советую их пропитать. В данном случае, я этого делать не стала. Каждый корж смазываем кремом, верхний – также смазать и щедро присыпать кокосовой стружкой.

Торт из готовых коржей можно в принципе подавать! Но я бы советовала не спешить, и поместить его хотя бы на пол часика в холодильник. Он обязательно вознаградит вас за это своей нежностью!

Со сгущенкой и фруктами

Следуя этому рецепту, вы получите прекрасный витаминизированный десерт. Фрукты можно использовать любые. В зависимости от сезона, лакомство может стать настоящим шедевром. Добавив красочные фрукты, такие как малина, ежевика, клубника, смородина – получится не только очень вкусно, но и безумно красиво. Нам понадобится:

  • Покупной бисквит – 1 уп.
  • Сгущенное молоко (варенное) – 1 б.
  • Сгущенное молоко – 1 б.
  • Масло сливочное – 250гр.
  • Тертый шоколад – 100 гр.
  • Фрукты – по вкусу

Процесс приготовления

  1. В начале нужно подготовить фрукты – помыть их, и, если нужно, порезать небольшими кусочками.
  2. Сырую сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Затем добавить варенную сгущенку и еще раз взбить. Готово!
  3. Первый корж смазать кремом. Поверх него положить еще один и немного прижать.
  4. Следующий – также смазываем, на крем выкладываем фрукты и накрываем бисквитом. Так, поочередно формируем торт. Верхушку украсить фруктами и, при желании, посыпать тертым шоколадом.

Со сметаной и фруктами

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный нежели предыдущий. Особенно если использовать сметану с низким процентом жирности.

Что касается фруктов, ситуация такая же как в предыдущем рецепте. Используем любые, на ваш вкус, в зависимости от сезона. Ингредиенты нужны следующие:

  • Покупной бисквит – 1 уп.
  • Сметана – 800 гр.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Грецкие орехи
  • Фрукты – по вкусу

Процесс приготовления

  1. В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  2. Фрукты помыть, при необходимости измельчить.
  3. Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Если хотите получить более сладкий крем, добавьте сахарную пудру дополнительно по вкусу.
  4. В полученную массу ввести желатин. Добавить дробленные орехи.
  5. Собираем торт из коржей поочередно промазывая кремом. На верхушку выложить фрукты и немного присыпать дробленными орехами.
  6. Поставить в холодильник на 2 часа.

С заварным кремом

Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:

  • Бисквит – 1 уп.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – щепотка
  • Мука – 2 ст.л.
  • Орехи – по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сахар, корицу и яйца взбить миксером до растворения кристалликов. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
  2. Молоко (подогретое до комнатной температуры) влить в полученную яичную смесь. Взбить миксером, после чего, отправить на огонь подогреваться. Массу нужно постоянно помешивать пока не загустеет. Ориентировочно это займет 10 минут. Получив нужную консистенцию, снять с огня и добавить сливочное масло.
  3. Собрать торт из тонких коржей, промазывая каждый заварным кремом.
  4. Для украшения присыпать молотыми орехами. Если есть время, дайте десерту настояться в течение 1 часа в холодильнике.

С творогом и ягодами

Легкий, полезный, не совсем стандартный, манящий своей свежестью десерт. Его оценят по достоинству и взрослые и дети. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Результат вас очень и очень порадует. Для приготовления понадобится:

  • Бисквитные коржи – 2 шт.
  • Творог (жирность выбирайте в зависимости от предпочтений) – 300-400 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ягоды – 300 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Шоколад – 2 плитки
  • Желатин – 1 уп.

Процесс приготовления

  1. В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  2. Творог со сметаной и сахаром хорошенько взбить блендером до получения кремовой консистенции. Ввести в массу желатин.
  3. Промыть ягоды. Если нужно, удалить косточки. Вмешать ягоды в крем.
  4. Для сборки используйте разъёмную форму. Поместить в форму первый корж. Выложить на него крем, и накрыть вторым. Старайтесь, придавливая где нужно, добиться ровной поверхности. На вкус это не повлияет. От этих манипуляция меняется лишь внешний вид десерта. Отправить в холодильник для застывания на 6 часов.
  5. За пол часа до того, как доставать десерт из холодильника, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте в него сливочное масло. Покрыть глазурью торт.
  6. Сверху украсить ягодами. Наш шедевр готов к подаче!

Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Быстро и вкусно, приготовит даже ребенок! Рецепт подойдёт всем, кто любит сладкое, но ограничен во времени на длительную готовку. Торт из готовых бисквитных коржей выручит и тех, кто совсем не дружит с выпечкой — начинающих кулинаров. Для приятного чаепития и на праздник!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 13 / 31 / 56
Н 52 / С 0 / В 48

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать торт из готовых бисквитных коржей? Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, поэтому достаём из холодильника заранее. Фрукты вымыть и при необходимости удалить косточки из вишни. Замороженной ягоде дать оттаять и слить сок. Нектарин заранее нарезать не надо, сделать это непосредственно перед использованием, чтобы сохранить сочность.

Шаг 2:

Если орех был куплен очищенным, его обязательно вымыть, просушить на полотенце. Затем слегка обжарить на сухой сковороде, но не пересушивать, чтобы орех оставался мягким, а не стал жёстким и хрупким. Измельчить не очень мелко, любым удобным способом. Мне нравится, когда орех порублен ножом, это быстро и получается необходимый размер крошек.

Шаг 3:

Готовим ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ на основе сгущёнки. В глубокую чашу поместить творог, добавить ванилин и пробить блендером. Если творог сухой, добавить немного сгущёнки. Творожная масса должна стать мягкая, пластичная, однородная, без жёстких комочков. Творог лучше брать 2% или 5%, обезжиренный как правило слишком сухой. Можно брать и домашний, фермерский или мягкий творожок в виде пасты.

Шаг 4:

В другой чаше взбить мягкое сливочное масло на низких оборотах миксера, до светлой пышной массы, это около минуты. Не прекращая взбивать, постепенно вливать сгущёнку, но не на лопасти. Взбить до однородности, это пара минут.

Шаг 5:

В молочную массу добавить творожную и хорошо перемешать, обязательно попробовать.

Шаг 6:

Если приторно сладко, добавить 2 ст.л. с большой горкой густой сметаны от 20 %, ещё всё хорошо перемешать.

Шаг 7:

Готовый крем должен быть как густая сметана, пластичной, однородной консистенции. Вкус достаточно сладкий, но эта сладость уравновесится присутствием кислых фруктов в начинке. Такой крем хорошо пропитывает коржи, дополнительной пропитки не потребуется. Им покрывают торт сверху, если он в последующем обсыпается крошкой, орешками, шоколадом, кокосовой стружкой.. Для украшения он не используется, слишком жидкий.

Шаг 8:

Собираем ТОРТ слоями. На большое блюдо капнуть крем и поместить первый корж, так он не будет смещаться. Нанести ровный слой крема.

Шаг 9:

Нектарин разрезать на дольки толщиной 0,4 — 0,5 см, равномерно распределить по коржу поверх крема. В свободное пространство поместить вишню. Сверху на фрукты нанести ещё небольшой слой крема и аккуратно разровнять.

Шаг 10:

Накрыть вторым коржом, смазать кремом и повторить фруктовый слой. Накрыть третьим коржом, покрыть верх и бока торта кремом. Количество крема хватает в самый раз для коржей d 22 см.

Шаг 11:

Верх и бока торта обсыпать орешками. Оставить на столе минут на 30 для пропитки, затем накрыть и убрать в холодильник хотя бы на пару часов для дальнейшей пропитки и охлаждения, удобно оставить на ночь.

Шаг 12:

Затем украсить торт на ваше усмотрение или в соответствии с темой повода и можно подавать. Торт получается, нежным, хорошо пропитан. Бисквитные коржи хорошо гармонируют с фруктами, сливочное послевкусие крема и его сладость уравновешены фруктовой сочностью и кислинкой.

Готовые полуфабрикаты выручают многих, надо только выбирать качественные. Крем на основе сгущёнки можно приготовить разным, сгущёнка также может быть и варёной.

Обычно добавляют сливочное масло, ваниль, коньяк, сок и цедру апельсина или лимона, банан, сметану, сливки, творог, шоколад, какао, кофе, орешки..

В любом сочетании крем готовится просто и достаточно быстро, отлично пропитывает коржи, а также подходит для наполнения заварных пирожных.

Множество допустимых наполнителей даёт широкий простор для творчества и экспериментов, пробуйте и находите свой вкус !

Активное время готовки около получаса, остальное время необходимо для пропитки торта.

Коржи Дикси Бисквитные — отзыв

ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ со сгущенкой за 15 МИНУТ. Пошаговый рецепт. Вкуснятина для истинных сладкоежек. Где тот человек, что додумался продавать готовые коржи? Я хочу его обнять)

Здравствуйте!

Готовые коржи — это отличное решение для хозяюшек. Иногда просто нет времени, желания или возможности собственноручно выпекать коржи для домашних тортов. А так хочется полакомиться вкусным тортом по особому рецепту! Мне на помощь всегда приходят бисквитные коржи, изготовленные специально для продажи в сети магазинов Дикси. Покупаю их уже не в первый раз и полностью довольна качеством.

Цена: 74 рубля (на 23.12.2016)

Где купить: сеть магазинов Дикси

Произведены: г. Череповец

Срок годности: 6 месяцев

Состав: мука пшеничная высшего сорта, сахар, продукты яичные, вода питьевая очищенная, крахмал кукурузный, влагоудерживающие агенты (глицерин, сорбитовый сироп), эмульгатор, разрыхлители, соль, консервант (сорбат калия), ароматизатор ванилин, лимонная кислота.

В упаковке 3 бисквитных коржика. Этого вполне хватает, чтобы приготовить большой торт на всю семью или даже вырезать из коржа определенную форму, чтобы сделать фигурный торт.

Обычно коржики однородные, но в этот раз я, скорее всего, неаккуратно несла упаковку, так что небольшие кусочки остались на фольге. Не критично, при приготовлении никак не мешает, с другой стороны коржик ровный.

Запах очень вкусный и ароматный — ванильный. На вкус — совершенно обычный, чуть сладковатый бисквит, ванилью не отдает. Несмотря на то, что срок годности у коржей достаточно большой, я все равно беру те, что были изготовлены не более 1-1,5 месяца назад, все-таки свежие коржи намного вкуснее.

Самым востребованным в моей семье является зефирный торт со сгущенкой, который я готовлю именно с данными коржами и всегда все получается на ура.

Спешу поделиться рецептом. Он мне достался от бабушки молодого человека, так сказать передан по наследству Раскрываю фамильные рецепты. В интернете ничего похожего не видела)

Сразу хочу отметить, торт на любителя, он для настоящих сладкоежек, так как приторно-сладкий и очень калорийный! Я не фанат сладкого, поэтому отношусь без восторгов, но мой молодой человек просто обожает этот торт и часто просит его приготовить.

Ингредиенты:

1) Бисквитные коржи

2) Вареная сгущенка (коричневая, густая)

3) Сгущенное молоко

4) Зефир развесной — примерно 800 граммов-1 кг. Именно такой, не в коробочках! Во-первых, вкус получается совсем другим, проверено. А во-вторых, так дешевле.

На данный торт нужно минимальное количество ингредиентов. Да и сам процесс приготовления — проще не бывает!

Во сколько обойдется?

Коржи 75 рублей + сгущенка вареная 77 руб + молоко сгущенное 65 руб + зефир 280 руб/кг = приблизительно 500 рублей. Да, торт «влетает в копеечку», но с другой стороны, он получается просто огромным, без преувеличения! Магазинный торт такого же размера будет стоит от 400 рублей и выше, но как правило, начинки-то жалеют. Вы можете взять меньше зефира, тем самым снизив себестоимость, но я не жадничаю и кладу много зефира. Иногда остается, ничего страшного, пойдет к чаю. Главное, что получается вкусно и все счастливы)

Пошаговый рецепт:

  • Делаем крем. Смешиваем сгущенное молоко и вареную сгущенку. Размешиваем тщательно, чтобы избавиться от комочков.

    Выкладываем корж на блюдо, обильно смазываем кремом.

    Сверху кладем корж,слегка придавливаем, опять наносим крем и выкладываем зефир.

  • Боковушку торта смазываем оставшимся кремом. Можно, конечно, и поаккуратнее сделать, но я homo sapiens rukozhopus
  • Наш торт готов! Даем пропитаться какое-то время и можно кушать)

Коржи от Дикси однозначно рекомендую к покупке! Достойный вариант для приготовления тортов в домашних условиях.

Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

Как-то я искала в интернете рецепт торта из готовых коржей. В результате найденный рецепт я подстроила под свой вкус и продукты в холодильнике, и получилось это сладкое, банановое, кремовое чудо. Торт очень сытный, можно накормить большую компанию, и гораздо вкуснее магазинных.

Ингредиенты для «Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей»:

  • Корж (Упаковка готовых бисквитных коржей — там их 3 штуки. Я брала темные) — 1 упак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное (1 банка вареной сгущенки+50 г простого сгущенного молока) — 1 бан.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Банан (Можно взять больше или меньше) — 4 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (Тертый шоколад для украшения сверху, но можно и между коржами насыпать) — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4322.2 ккал
белки
79.9 г
жиры
214.1 г
углеводы
539.6 г
Порции
ккал
432.2 ккал
белки
8 г
жиры
21.4 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
260.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей»:

Вначале делаем два крема. Первый: 100 гр. мягкого сливочного масла, банка вареной сгущенки и немного обычной сгущенки (50 гр., можно больше или меньше на ваш вкус) — взбиваем эти три ингредиента миксером в течении пары минут. Этот крем делается очень быстро.
Второй крем — белковый: 1 белок взбиваем в крепкую пену с 1 ч. л. сахара или обычного сгущенного молока. Два банана разминаем в пюре картофеледавилкой и добавляем к взбитому белку. Еще пару минут взбиваем миксером.
Оставшиеся два банана нарезаем тонкими кружочками.
Собираем тортик. На большую плоскую тарелку кладем первый корж и смазываем половиной крема из сливочного масла и вареной сгущенки, сверху — кружочки банана и горсть грецких орехов, измельченных прямо руками на крупные куски. Сверху промазываем еще ложкой крема и закрываем вторым коржом. Аккуратно придавливаем.
На второй корж выкладываем весь белково-банановый крем и также кружочки банана с грецкими орехами. Сверху закрываем третьим коржом, но осторожно: белковый крем очень легкий, так что мой верхний слой слегка перекосило.
Верх и бока торта промазываем оставшейся половиной масляного крема с вареной сгущенкой и украшаем верх половинками грецких орехов и тертым шоколадом.

Торт правда очень вкусный, сытный и очень-очень сладкий. В оригинальном рецепте для крема бралось 200 грамм сливочного масла и две банки сгущенки — вареная и обычная. Я решила, что это чересчур и вместо этого добавила свой белковый крем. Если вы не любите слишком сладкое, предлагаю делать крем из 200 граммов масла и брать больше бананов и меньше сгущенки, но мне и моим родным и такой понравился. Надеюсь, кто-нибудь сочтет рецепт полезным, и извините за не очень четкие фото.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как-то я искала в интернете рецепт торта из готовых коржей. В результате найденный рецепт я подстроила под свой вкус и продукты в холодильнике, и получилось это сладкое, банановое, кремовое чудо. Торт очень сытный, можно накормить большую компанию, и гораздо вкуснее магазинных.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 февраля 2020 года lila piskaridze #

27 июня 2014 года vfrcbv30 #

13 января 2014 года LeNiMi #

14 января 2014 года Irina172008 # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года yana69 # (модератор)

крем собственного приготовления не содержит никаких консервантов и добавок

2 ноября 2013 года Темычч #

2 ноября 2013 года kritikessa #

2 ноября 2013 года Irina172008 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовые бисквитные коржи – приготовление торта за 10 минут


В магазинах или супермаркетах всегда можно выбрать большое количество готовых бисквитных коржей. Стоит это удовольствие не слишком дорого, но конечно большинство упаковок имеют вес всего 400 гр. Подобный торт из готовых коржей можно делать в том случае, если нет времени на приготовление бисквита самостоятельно.

В этом продукте уже все правильно сделано и даже разрезано на 2 или 3 части в зависимости от производителя. Кроме классических бисквитов светлых и шоколадных можно найти готовые упаковки с различными вкусами. Например клубничные, лимонные, абрикосовые бисквиты. Большим разнообразием вкусов правда они не отличаются, так как добавки используют производители самые простые.

Но я бы не стала покупать такие продукты, так как сока фруктов в них почти нет, используются вкусовые добавки идентичные натуральным, но не как ни сами соки вышеуказанных фруктов. Так же в данном продукте много специальных добавок, которые позволяют храниться ему в течение длительного времени. Как на мой взгляд, то я знаю множество способов украсить данный торт из готовых бисквитных коржей, но в то же время очень редко использую эти рецепты, так как предпочитаю готовить из свежих натуральных продуктов.

Так как коржи довольно однообразные от всех фирм, то основное вкусовое качество ложится на крем и начинки для данного торта. Коржи уже разрезаны и хорошо отделяются друг от друга, имеют равную толщину и размер.

Рассмотрим некоторые рецепты, которые сочетаются с любыми коржами, а отличаются только начинками.

Так как данный торт я делаю только в случае отсутствия времени, то говорить о закатывании коржей под мастику нет смысла. Это и процесс долгий и собственно, если делать красивый торт, то лучше если он будет совершенно свежим и натуральным.

Делая торт из бисквитных коржей, меняются крема. Но и эти рецепты должны быть быстрыми, без отвешивания сметаны, в течение длительного времени, варки сложных заварных кремов и прочего украшательства.

Варианты с фруктами

Как любой другой бисквит, бисквитные готовые коржи очень хорошо относятся к разным фруктам и ягодам. Хорошо, если у вас есть домашние заготовки в виде замороженных ягод и консервированных фруктов. Но если нет, то консервированные персики или абрикосы продаются в любом магазине. Сейчас далеко не 70-80 годы, когда за баночкой с персиковым компотом давились в жутких очередях.

Для того, чтобы использовать рецепт с персиками необходимо взять:

  • Упаковку готовых коржей – 400 гр.;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Консервированные персики – 1 банка (средняя)

В первую очередь достаем масло из холодильника, режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу для взбивания. Если оставлять целой пачкой, то размораживаться масло может долго, а небольшие кусочки очень быстро размягчаться.

Следом открываем банку консерванта и часть персиков, а точнее их половину измельчаем ножом, на средние кусочки. Оставшуюся половину превращаем в желе с помощью блендера. После чего тщательно взбиваем масло, добавляем в него сгущенное молоко и пюре из персиков. Еще раз взбиваем. Вынимаем чашу для взбивания из под миксера и добавляем нарезанные заранее персики.

Все перемешиваем и крем готов.

Далее раскрываем упаковку коржей, делим их и каждый корж промазываем обильно кремом. Складываем коржи один на другой и обмазываем торт с боков. Для придания праздничности, можно оставить парочку персиков для украшения. Режем каждый персик тонкими дольками и выкладываем дольки по кругу.

Если у вас в доме есть замороженная вишня без косточек, то лучше взять шоколадные темные готовые коржи, так как красная вишня в них будет лучше смотреться.

Но в принципе подойдут любые консервированные фрукты, которые вы сможете быстро найти в ближайшем супермаркете.

Торт из готовых бисквитных коржей «Кучерявый пинчер»

Так как есть разнообразие, а точнее можно купить и темные и светлые коржи, то можно легко приготовить торт со сметанным кремом, который обычно делается из бисквита разных цветов. Это кучерявый пинчер.

Для изготовления потребуется:

  • Коржи светлые и темные по одной упаковке;
  • Сметана жирная – 3 стакана;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Шоколадка темная – 1 большая плитка.

Начнем приготовление торта с заваривания глазури.

Для этого ломаем мелко шоколадку и выкладываем его в сотейник. Туда же добавляем две столовые ложки сметаны. Ставим на очень медленный огонь и занимаемся кремом. Рецепт, знакомый с детства гласит, что надо взбить сметану, делая ее более густой, затем добавить сахар и взбивать дальше. Крем должен получиться довольно плотный.

Если вам попались готовые коржи, где в упаковке по 3 штуки, то оставляем темный один слой целым, а остальные режем на небольшие кубики, приблизительно по 1 см. Промазываем кремом один слой, а затем кубики обмакиваем в крем и выкладываем горкой на приготовленную поверхность первого слоя. Когда вся горка собрана, поливаем ее сверху остатками крема и украшаем шоколадной глазурью.

Оставляем пропитаться минут на 30 в холодильнике. За это время и глазурь затвердеет, и торт пропитается очень хорошо. Можно подавать к столу с чаем или кофе.

Экзотический рецепт из магазина.

Этот торт из готовых коржей совсем на скорую руку, так как ничего, собственно говоря, и готовить не надо. Рецепт целиком состоит из того, что можно купить в магазине, поэтому в книге рецептов он называется магазинская экзотика.

Для приготовления понадобится 2 банана и 2 киви.

А так же упаковка бисквитных коржей и 2 баночки взбитых сливок. Сначала все фрукты моем, и чистим. Режем на тонкие дольки. Открываем упаковку с бисквитом, выдавливаем на один слой сливки и разравниваем их, выкладываем оба вида фруктов, дальше повторяем процедуру со вторым слоем. Для третьего делаем украшение из баллончика сливок, а так же баллончиком украшаем бока торта.

Все торт готов, можно разливать по чашкам чай и угощать гостей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *