Торт из пряников с бананами и сметаной рецепт с фото пошагово


Торт из пряников без выпечки

четверг, 20 июля 2017 г.

Еще один рецепт домашнего торта без выпечки, который мы приготовим из шоколадных пряников. Крем будет сметанный — очень нежный и воздушный. А еще для игры вкусов добавим в торт из пряников ароматный банан и хрустящий грецкий орех — получится замечательный десерт, приготовить который по силам даже детям.

Пару советов по выбору продуктов для этого торта без выпечки. Пряники покупайте шоколадные: я брала маленькие, поэтому их не разрезала, а укладывала целиком. Крупные пряники (стандартного размера) обязательно разрежьте вдоль пополам, иначе они не пропитаются кремом и останутся плотными.

Сметану для крема нужно использовать исключительно жирную (жирностью не менее 25%), в противном случае она не взобьется и крем будет жидкий, как кефир. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу (так же, как и бананов с орехами). Шоколад не обязательно должен быть горький — отлично подойдет молочный.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад.

Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта. Берем какую-нибудь глубокую посуду (у меня куполообразная миска, емкостью 3 литра) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем. Кстати, очень советую всегда пробовать орехи, когда их покупаете — прогорклые не просто невкусные, но опасные для здоровья. Кроме того, тщательно изучите их на наличие осколков скорлупы — буквально небольшим кусочком можно серьезно повредить зуб. 100 граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкого румянца, приятного аромата и хруста.

С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять. Сами орешки рубим ножом в крупную крошку.

В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны — она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая — она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.

Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами. Если нарезать бананы заранее, они потемнеют.

Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком. Окунаем пряники в сметанный крем.

Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем.

Поверх кладем часть бананов.

Пересыпаем грецкими орехами.

Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов. Сверху наливаем остатки сметанного крема и разравниваем его.

Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого переносим десерт в холодильник, где даем ему настояться и пропитаться еще как минимум 5-6 часов (можно оставить на ночь).

Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими. Разворачиваем края пищевой пленки.

Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой.

Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе.

Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников.

Аккуратно удаляем пищевую пленку.

Остается украсить наш простой и вкусный десерт растопленным шоколадом. Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Можно покрывать торт просто с помощью столовой ложки или (как я) через корнетик.

Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт. В готовом виде он весит 1 килограмм 850 граммов.

Катюша, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

А вот и разрез торта из пряников — он отлично режется на порционные кусочки. Сочные, пропитанные шоколадные пряники едва ли можно узнать в этом десерте — они похожи на шоколадный бисквит. Душистые банановые ломтики и хрустящие орешки отлично дополняют композицию вкусов. Ну, а шоколад — это всегда беспроигрышное решение, согласны?

Торт из пряников с бананами и сметаной

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить торт из пряников

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни. Либо просто, когда не хочется возиться с выпечкой. Торт выглядит очень симпатично и напоминает по вкусу мне торт «Панчо», который продаётся и довольно популярен в наших краях.

Здесь важно выбрать хорошие, вкусные шоколадные пряники. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников). Пряники прекрасно пропитываются сметанным кремом и становятся похожи, на мягкий, хорошо пропитанный бисквит. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант. Готовила такой же торт с консервированным ананасом и грецкими орехами. На мой вкус вкус получается ещё вкуснее — менее сладкий, с кислинкой и более нежный на вкус. Любите сладость по минимуму, тогда в сметану можно совсем не добавлять сахарную пудру.

Глазурь с пряников растворится в сметане и отдаст свою сладость ей.

Как приготовить «Торт из пряников с бананами и сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта понадобятся шоколадные пряники, бананы (1-2 штуки), сметана 25% (но не менее 20% жирности, чем больше, тем лучше), сахарная пудра и молочный или тёмный шоколад.

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников.

2 банана очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см.

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом.

Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!

Торт из пряников со сметаной без выпечки — лучшие рецепты с бананами, ананасами, киви

Всего 10 минут работы, плюс некоторое время на пропитку, и перед вами торт без выпечки из пряников со сметаной. Делать десерт – сплошное удовольствие, а результат всегда впечатляет. Если не скажешь гостям, что лакомство сооружено за считанные минутки – ни за что не догадаются. Рецепты пригодятся, если вы не хотите заморачиваться с духовкой, особенно в летнюю жару. Думаю, что идея готовить быстрые десерты из пряников подсмотрена из традиции сооружать перед Рождеством пряничные домики. Праздник заканчивается, а пряничного десерта хочется.

В качестве основы берутся любые пряники из различного теста и с разными добавками. Это сделает каждый торт неповторимым. Кроме пропитки из сметаны, при желании можете добавить разнообразные фрукты и ягодки, орехи. Для украшения не жалейте шоколадной и кокосовой стружки, крошки, оставшейся от пряников.

Торт из сметаны и пряников без выпечки – быстрый рецепт

Всего три компонента, немного хлопот, и перед вами чудесный тортик без выпечки на скорую руку. А если заменить основу из пряников печеньем, получится не менее вкусный торт.

  • Любые пряники – 700 гр.
  • Сметана – 700 мл.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Шоколад для украшения – 2 плитки.

Поделите пряники на 4 части.

Вложите в плошку сметану, насыпьте сахарную пудру. Размешивайте венчиком, пока пудра полностью не растворится.

Залейте сложенные в миску пряники сметаной смесью.

Хорошо перемешайте содержимое, чтобы сладкая сметана распределилась по всем кусочкам.

Возьмите небольшую разъемную форму (у меня 22 см.), застелите пищевой пленкой так, чтобы прикрыть не только донышко, но и бока. Переложите пряничную массу в формы, разровняйте. Поставьте на полку холодильника для пропитки. В идеале, полагается дать тортику ночь, но если торопитесь, то 2-3 часа достаточно, но в этом случае заготовку в холод не ставьте.

По истечении заданного времени, аккуратно уберите кольцо от формы. После переверните торт на плоскую тарелку, снимите дно формы и пленку.

Раскрошите или натрите шоколад, посыпьте верх десерта.

Торт из пряников с бананами и сметаной

Нежнейший сметанный крем, плюс любимый фрукт и любые пряники, даже самые простые, без наполнителя. А в результате у вас на столе великолепный десерт, стоящий буквально копейки.

  • Пряники – 0,5 кг.
  • Бананы – 3 шт. среднего размера.
  • Сметана 15% — 400 мл.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Ядра грецких орехов – 20 гр.
  1. Разделите пряники на половинки. Смотрите по ситуации, поскольку они бывают разного размера, возможно придется нарезать на четверти, чтобы быстрее пропитались.
  2. Подстелите в миску пищевую пленку, или воспользуйтесь разъемной формой, как в предыдущем рецепте. Выложите часть пряничной нарезки в один слой. Укладывайте глазурью вниз, чтобы при переворачивании этот слой оказался наверху.
  3. Полейте сметаной, сделайте слой из порезанных кружочками бананов.
  4. Выложите следующий слой пряников. И вновь пропитайте его сметаной и накройте слоем фруктов. Выкладывайте ингредиенты, пока они не закончатся. Верхний слой непременно залейте сметаной.
  5. Укладывайте плотно, можно даже чуть утрамбовать нарезку руками, чтобы не было пустот. Сверху десерт также накройте пленкой.
  6. Спрячьте заготовку в холод и наберитесь терпения на 3-4 часа.
  7. Переверните конструкцию на плоскую тарелку, уберите пленку.
  8. Сделайте шоколадное украшение. Измельчите шоколадную плитку, влейте молоко. Отправьте в микроволновку буквально на 20 секунд. После достаньте, размешайте и вновь подержите в микроволновке 10-15 секунд. Полейте торт сверху – капельки шоколада застынут в воздухе и будут красиво свисать.
  9. Раскрошите орехи, посыпьте шоколад, пока он окончательно не застыл. При желании еще немного похлопотать, украсьте лакомство кусочками фруктов, цукатами.

Торт из шоколадных пряников со сметаной

Еще один вариант сладкого пряничного торта без выпечки. Шоколад – это всегда беспроигрышный способ порадовать семью, и пряники подойдут для приготовления как нельзя лучше.

  • Шоколадные пряники – 300 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Йогурт – 250 мл.
  1. Разрежьте шоколадную основу на 3 части. Крошки и осыпавшуюся глазурь не выбрасывайте, они пойдут на украшение.
  2. Нарежьте бананы на кружочки.
  3. Смешайте сметану с йогуртом, тщательно разотрите смесь.
  4. Подстелите в форму пищевую пленку, чтобы концы свисали с бортов. Начните формировать десерт. Сделайте нижний слой из кусочков пряников. Промажьте сметанным кремом. Разложите кружочки фруктов.
  5. Действуйте, пока не закончатся все составляющие лакомства. Осталось набраться терпения на 2-4 часа, поместив десерт в холодное местечко.
  6. Переверните пропитанный торт на тарелку, осторожно удалите пленку.
  7. Промажьте десерт остатками сметанно-йогуртового крема. Посыпьте крошками.

Как сделать торт из пряников и сметаны со сгущенкой

Торт буквально тает во рту, невероятно вкусен благодаря симбиозу вареной сгущенки и обжаренных орешков.

  • Сгущенка, вареная – 200 гр.
  • Пряники – 0,5 кг.
  • Сметана – 300 гр.
  • Фрукты, ягоды — горсть.
  • Грецкие орехи — горсть.
  1. Поделите пряники на несколько частей для быстрой пропитки. Соберите крошки теста и глазури. Если будет маловато, то раскрошите пару кусочков выпечки.
  2. Переложите в ёмкость вареную сгущенку, сметану, размешайте до однородности.
  3. Смешайте пряничную нарезку со сгущенкой, хорошенько перемешайте, чтобы крем попал на каждую частичку пряников.
  4. Выстелите миску пленкой. Сформируйте торт, выкладывая слоями поочередно пряники и крем. Пересыпайте слои дроблеными орешками и ягодками (можно порезанными кусочками любых фруктов). Советую немного прожарить орехи на сухой сковородке, чтобы они раскрыли свой вкус.
  5. Поставьте заготовку десерта в холодильник и дайте застыть.
  6. Переложите готовое лакомство на тарелку, перевернув, как в прошлых рецептах и сняв пленку.
  7. Украсьте верх крошкой, орешками, ягодками на выбор.

Рецепт пряничного торта с ананасами без выпечки

Очень простой рецепт вкусного десерта к чаю. Ингредиенты всегда под рукой, готовится торт невероятно быстро.

  • Шоколадные пряники – 10 шт.
  • Сметана – 0,5 литра.
  • Консервированные ананасы кусочками – баночка.
  1. Нарежьте выпечку на кусочки, ананасы, если они колечками, поделите мелкими кубиками.
  2. Постелите в разъемную форму пленку, чтобы она накрыла бортики. Выложите часть пряников.
  3. Полейте их сметаной, разложите кусочки ананасов. Продолжайте чередовать слои ингредиентов, проливая их сметаной.
  4. Затяните верх конструкции пленкой, спрячьте в прохладу, дав время хорошо пропитаться. В идеале желательно подождать ночь, но если торопитесь, достаточно пары часов.
  5. Возьмите плоскую тарелку, снимите верхнюю пленку. Переверните пропитанный десерт, удалите остатки пленки.
  6. Промажьте верх торта сметаной, посыпьте крошкой.

Торт из пряников и зефира со сметаной

Великолепное содружество нежного зефира со сладостью пряников. Добавление киви привнесет свою нотку, делая вкус торта необычным.

  • Зефир – 200 гр.
  • Пряники – 500 гр.
  • Киви – парочка.
  • Сметана – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Шоколадная крошка.
  1. Сделайте нарезку из основного ингредиента, очистите киви, порежьте кубиками.
  2. Взбейте сметану, засыпав указанное количество сахара. Когда кристаллы растворятся, крем считается готовым.
  3. Для формирования десерта запаситесь широким плоским блюдом. Обмакивая кусочки пряников в крем, сделайте нижний этаж торта. Затем накройте слоем из половинок зефира. Сверху распределите кусочки киви.
  4. Продолжите собирать десерт, выкладывая слои в указанной последовательности. Верхний слой – всегда из пряничных кусочков.
  5. Затяните конструкцию пленкой, поместите в холод. Спустя 3 часа торт достаточно пропитается, но лучше подержать его ночь.
  6. Украсьте сметанным кремом, тертым шоколадом, кубиками киви.

Торт из пряников с бананами с шоколадной глазурью (видео)

Начинающим кулинарам пригодится пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки из пряников со сметаной. Вкусных вам десертов и веселых чаепитий.

Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной — рецепт с фото. Очень нежный, вкусный и простой рецепт!

Недавно одна из лучших хозяек которых я знаю, поделилась со мной ноу-хау — она потрясающе готовит, но не любит печь, и, когда от нее все-таки требовался тортик, она приготовила торт… из пряников. С бананами и сметаной. Я повторила ее эксперимент и сделала рецепт с фото пошагово.

Оказалось, что это, пожалуй, один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Он в чем-то похож на торт «Панчо» или «Графские развалины», но он еще проще. Здесь даже не надо выпекать бисквит — вы покупаете готовые пряники.

Он даже поинтересней «Графских развалин», которые делаются из нейтрального по вкусу бисквита — здесь есть интересная нотка от пряников. И плюс очень много банана, придающего особую нежность.

Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!

Торт из пряников и бананов со сметаной — фото и рецепт

Продукты:

Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),

Сметана 500-700 грамм (у меня 700)

Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана

Глазурь:

1 шоколадка (100 гр.),

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной

  1. В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.

2. Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар. Подробнее о сметанном креме здесь.

3. Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!

4. Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.

5. Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников , чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.

6. Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.

7. Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.

8. Продолжаем чередовать слои.

9. Верхний слой, конечно, из пряников. Когда все пряники подошли к концу, то и тортик готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов или ночь. Если остался крем, тоже уберите в холодильник.

10. Когда вытащите тортик из холодильника, скорей всего, крема станет на нем значительно меньше, так как он впитается. Можете еще немного обмазать сверху оставшимся кремом (не обязательно). Затем можно полить сверху глазурью — я просто растопила шоколад с маслом — на 100 грамм шоколада 50 грамм масла. Вылила это на торт, дала хаотично стечь и посыпала шоколадными капельками. Подробнее о глазури здесь. Также можно полить ганашем.

Торт из пряников без выпечки со сметаной, бананами и киви

Неужели торт можно собрать за 15 минут? Можно, если рецепт не предусматривает выпечки. Нежный, вкусный торт с фруктами и сметанным кремом совершенно без хлопот!

Этот десерт очень просто готовить. Надо все ингредиенты нарезать кружочками и уложить в последовательности, чередуя со сметанным кремом. А теперь немного подробнее.

Пряничный торт без выпечки с бананами, киви и сметанным кремом

  • пряники – 500 г;
  • сметана 25% жирности – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • бананы (крупные) – 2 шт;
  • киви (крупное) – 2 шт.

Время приготовления: 15 минут

Примечание: + 3 часа на то, чтобы торт настоялся в холодильнике.

1. Пряники (500 г) нарезаем кружочками по 2 см. Делим на 4 части (с расчётом на 4 слоя).

2. 1/4 нарезанных пряников выкладываем на большое блюдо в 1 слой.

То, что пряники крошатся, пусть вас не смущает. Вся крошка уйдёт на обсыпку торта в конце приготовления. Я даже специально оставляла 1 пряник для измельчения на крошку. В другой раз не пригодилось.
Всё зависит от качества пряников: насколько они мягкие. Когда будете выбирать в магазине, проверьте надавливанием на пряник. Он не должен быть сухарём хоть об дорогу бей.

3. 500 г сметаны 25 % жирности слегка взбиваем со 100 г сахаром. До полного растворения крупинок сахара можно не взбивать, он сам растворится, пока торт будет стоять в холодильнике.

4. Слой пряников обильно поливаем взбитой сметаной с сахаром.

5. Бананы и киви очищаем, режем кружочками по 1 см.

6. На первый слой пряников со сметанным кремом выкладываем слой бананов. Слегка поливаем кремом.

7. Затем снова слой пряников и сверху сметанный крем.

8. Далее слои: кружочки киви, немного крема, нарезанные пряников. Не забываем каждый промазывать кремом.

9. Обсыпаем верх и бока торта крошкой, оставшейся от нарезки пряников.

10. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы торт пропитался.

Тут у нас в семье мнения разделились: одни сказали, что вкусовые качества торта лучше после 3 ч, другие – что после ночи настаивания. Однозначно, что вкусно уже после 3 ч в холоде, и можно хранить ещё ночь без потери вкусовых качеств и презентабельности внешнего вида.

Заодно мы провели эксперимент с хранением торта. Один кусок положили в контейнер и закрыли плотной крышкой. После 1 ночи стала отделяться жидкость в креме, на вид он стал не совсем привлекательным.

Второй кусок торта хранили на открытой тарелке. После 2 ночи чуть-чуть подсохла крошка на верхнем слое, но никак не сказалось на внешнем виде или вкусовых качествах. Так что теперь мы рекомендуем хранить в открытой посуде.

От посуды, на которой вы делаете, зависит и количество используемых фруктов в торте: чем шире блюдо, тем больше можно положить бананов и киви. Когда собирала торт на небольшой круглой тарелке, фруктов использовалось значительно меньше при всё тех же 500 г пряников.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пряники + сметана + бананы = бесподобный торт без выпечки (если дать хорошо пропитаться, то получается нереально нежным)

Этот вкуснейший тортик готовится без духовки, без коржей, вообще без всяких хлопот. С ним справится даже ребенок. Минут за 20 собираем торт, а дальше только остается дождаться, чтобы он пропитался. Лучше всего приготовить вечером и на ночь поставить торт в холодильник. Тогда у вас будет сочный, нежный и тающий во рту десерт. Пряники можно взять любые – классические, шоколадные, мятные.

Ингредиенты:

  • пряники – 500 г
  • сметана жирностью 15% – 300 мл
  • бананы – 2-3 шт.
  • сахар – ½ стакана или по вкусу

Торт без выпечки из пряников с бананами и сметаной – рецепт с фото:

Сметану соединяем с сахаром, взбиваем венчиком, миксером или блендером.

Пряники режем пластинками толщиной около 0,5 см. Бананы нарезаем тонкими кружками.

Теперь собираем торт. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем немного сладкой сметаны и первый слой пряников.

Далее кладем кружки бананов и снова пряники. Каждый последующий слой пряников смазываем сметаной.

Так последовательно выкладываем все продукты, промазывая кремом. Последний слой – бананы. Немного крема, 1-2 пластинки пряников можно отложить для украшения готового торта.

Последний слой смазываем сметаной и прикрываем торт пленкой. Сначала оставляем торт на 2-3 часа при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник минимум на несколько часов. Идеально приготовить торт с вечера, а ночь пропитать в холодильнике.

Через указанное время переворачиваем торт на блюдо.

Готовый торт из пряников слегка промазываем сверху отложенной сметаной.

Украшаем по собственному вкусу – пряничной крошкой, бананами, шоколадом, орешками и т.д. Вкусный и простой торт без выпечки готов!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *