Торт опавшие листья рецепт с фото пошагово


Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Домашний торт: Опавшие листья к чаепитию!

Все, кто неравнодушен к сладостям, наверняка не в силах при посещении магазина пройти мимо кондитерского отдела, полки которого так и манят своим обилием всевозможных вкусностей. Но, прежде чем протянуть руку за самым привлекательным тортом рулетом или пирожным и бежать на кассу, открывая кошелек, призываю уделить пару минут на изучение состава понравившегося товара и крепко поразмыслить над тем, стоит ли его приобретать. Лучше не поленитесь и приготовьте, к примеру, вот такой домашний торт «Опавшие листья» с нежным сметанным кремом, который станет превосходным дополнением к чаепитию, как в узком семейном кругу, так и при встрече гостей за праздничном чаепитии. Приготовить этот торт довольно просто. Он формируется из отдельных небольших печений-листиков, которые обмакиваются в сметанном креме и выкладываются в виде горки .

Торт: опавшие листья на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для торта – опавшие листья:

Для бисквита торта опавшие листья:

• 2 стакана пшеничной муки;
• 6 яиц;
• половинка чайной ложки разрыхлителя;
• треть чайной ложки ванилина;
• чайная ложка цедры апельсина;
• какао-порошок – 1,5 ложки столовые;
• стакан сахара.

Для крема – опавшие листья:

• две трети стакана сахара;
• килограмм 30% сметаны.

Для украшения – опавшие листья:

• орехи грецкие – 150 г.;
• какао-порошок – около 2 столовых ложек.

Время приготовления домашнего торта опавшие листья по рецепту с фото – полтора часа плюс часа два на пропитывание и подготовку встречи гостей на праздничный стол.

Способ приготовления опавших листьев по фото рецепту прост и сложности не возникнет:

Готовим печенья для торта опавшие листья!

В чашу миксера разбиваем яйца и вместе с сахаром взбиваем в пышную массу. Первоначальный объем яиц с сахаром должен увеличиться вдвое.

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Затем добавляем половину муки, отдельно смешанной с разрыхлителем и ванилином, и вновь тщательно взбиваем.

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Полученную массу разливаем по двум мискам в равных пропорциях. В одну добавляем какао-порошок, во вторую – апельсиновую цедру.

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Тщательно вымешиваем обе массы, постепенно добавляя муку и доводя до консистенции густой сметаны.

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Даем готовому тесту постоять 10 минут, затем чайной ложечкой выкладываем печенья на противень, оставляя не менее 2 см. между ними. Поверхность противня необходимо обязательно смазать растительным маслом или застелить промасленным пергаментом. Я же пользуюсь силиконовым ковриком, который и смазывать нет надобности.

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Выпекаем печенья при 200 °C примерно 13 минут и, сняв с противня, раскладываем на полотенце остывать.

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Всего у меня получилось три противня печений. Пока же они пекутся, на блендере не очень мелко перемалываем орехи и, смешав сметану и сахар, взбиваем крем до растворения крупинок последнего.

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Формируем торт – опавшие листья.

Каждое печенье (остывшее) обмакиваем в сметанном креме и раскладываем на блюде рядами, выстраивая горку. Каждый ряд печений посыпаем измельченными орехами.

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Я чередовала ряды шоколадных и белых печений. Выстроенную горку еще раз тщательно промазываем кремом и посыпаем какао-порошком вперемешку с орехами.

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Остается поместить готовый торт в холодильник на пару часов, чтобы печенья хорошенько пропитались кремом.

Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Примечание для торта опавшие листья:

• Апельсиновую цедру можно смело заменить лимонной или вместо нее использовать мак.
• Помимо орехов между рядами печений можно выложить ряд каких-нибудь ягод, бананов или изюма. Особую пикантность придаст торту сочетание сладкого сметанного крема с кисловатыми ягодами (вишней или смородиной).
• Для украшения торта вполне подойдет кокосовая стружка или кондитерская посыпка, шоколадная крошка или шоколадный соус.
• Необязательно делать печенья двух видов (белое и шоколадное), можно остановиться на каком-нибудь одном варианте.

Торт «Опавшие листья». Пошаговый рецепт с фотографиями.

Сегодня мы испекли торт «Опавшие листья». Нежный, легкий, тортик получился и как всегда хочу поделится с вами рецептом. Торт «Опавшие листья» очень прост в приготовлении, продукты для его приготовления все доступные. Очень вкусный торт особенно когда он пропитается кремом. И пусть он не очень шикарен на вид, зато попробовав его на вкус, вы забудете обо всем. А украсить торт вы можете проявив свою смекалку и фантазию.

Ингредиенты для торта:

  • 1.5 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 1 пачка ванили (2 грамма)
  • 1 чайная ложка соды погасить уксусом 9%
  • 2 стакана муки
  • 1/2 части стакана черной смородины
  • 3 пачки сметаны 15% по 450 грамм
  • 5 ст. ложек сахара

Подготовим ингредиенты для торта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Берем миску, в которой будем замешивать торт, разбиваем в миску 6 яиц и добавляем 1.5 стакана сахара, все это нужно взбить, можно использовать миксер, а можно венчик.

Затем я добавляю один пакетик ванили ( 2 гр.)

Теперь соду нужно погасить уксусом. Набираем чайную ложечку соды, высыпаем ее в столовую ложку и добавляем одну чайную ложку уксуса 9%.

Теперь я все хорошо перемешиваю венчиком и постепенно добавляю муку, муки нужно 2 стакана, добавляю по пол стакана и размешиваю тесто.

Вот такое у меня получилось тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Теперь берем противень. Я застилаю его пергаментной бумагой. Тесто на противень будем выкладывать чайной ложечкой, столовой ложкой лучше не выкладывать, потому что будут очень большие «листочки», для торта «Опавшие листья». Выкладываем наши «листочки» на расстоянии друг от друга примерно 2 -3 см.

Противень с тестом ставим в духовку разогретую до 230 градусов, тесто печется очень быстро, примерно 7 минут, следите чтоб не подгорело. Вот уже первые листочки готовы.

Теперь выкладываем чайной ложечкой на противень еще тесто и ставим в духовку, пока все тесто не закончится. Вот сколько у меня получилось «листочков». Честно говоря поштучно сколько их получилось мы не считали.

Теперь готовим крем для торта. У меня сметана в пакетиках по 450 грамм 15 %. Сметану выливаю в миску и добавляю сахар, я добавляю сахар 5 столовых ложек на 3 пачки, если вы любите сладкое, можете добавить больше сахара, просто попробуйте крем и если он вам покажется не сладким добавьте сахар. Сметану взбиваю миксером, до полного растворения сахара, можно это сделать с помощью венчика. В сметану можно добавить пакетик ванильного сахара.

Каждый » листик» нужно макать в сметанный крем полностью.

Теперь оформляем наш торт, выкладывая на блюдо слоями листочки в сметане. Плюс ко всему можно украсить торт ягодами, у меня замороженная черная смородина, можно использовать вишню без косточек или, например, клубнику. Ягода придает некую кислинку и пикантность этому торту. Я выкладываю слой «листиков» в сметане и добавляю черную смородину, с клубникой тоже вкусно, просто у меня в морозильной камере клубники не оказалось.

Вот таким вот образом оформляем торт «Опавшие листья». Этот торт чем-то напоминает гору опавших осенних листочков.

Украсить торт, можно по вашему желанию. Я, например, обсыпаю торт со всех сторон какао, можно потереть на мелкую терку шоколад и обсыпать торт, использую белый или черный шоколад, здесь уже кому какой нравиться. Можно украсить торт измельченными орехами, например грецкий орех, он не только вкусный, но еще и полезный. Вы не только вкусно поедите, но еще и получите неоспоримую пользу от своего тортика. В общем проявляете свою фантазию. Торт должен пропитаться 12 часов.

Торт «Опавшие листья» готовиться очень быстро и просто и порадует вас своим необычным вкусом. Приятного вам аппетита.

Торт «Опавшие листья»

Очень вкусный и лeгкий в приготовлении тортик. Просто не может не получиться. Съедается сразу.

Ингредиенты для «Торт «Опавшие листья»»:

  • Яйцо куриное (сырое) — 6 шт
  • Сахар (5-6 ст.л. для крема) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (вс) — 2 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1.5 ч. л.
  • Сметана (для крема) — 1 л
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4669.2 ккал
белки
106.5 г
жиры
244.3 г
углеводы
506.3 г
Порции
ккал
778.2 ккал
белки
17.8 г
жиры
40.7 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Торт «Опавшие листья»»:

Всe очень просто. Справится даже ребeнок.
Сначала разбиваем в миску яйца. Добавляем сахар. Взбиваем до растворения сахара.
Добавляем соду (обязательно погашенную уксусом!).
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Получается полужидкое-полугустое тесто (приблизительно как на оладьи).
Берeм чистый противень. Ничем его не смазываем.
Берeм чайную ложку и выкладываем тесто маленькими блинчиками. На расстоянии примерно 4 -5 см друг от друга (чтобы не слиплись)
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7 -8 минут. До получения желтого цвета.
Снимаем лопаткой и кладeм следующую порцию «блинчиков» (у меня получается примерно за 3 -4 раза израсходовать тесто.

Пока печется, делаем крем.
Сахар взбиваем со сметаной, добавляем какао. Кто не любит какао, может добавлять по вкусу всe, что угодно. Я сама добавляла бананы, орехи, изюм. тут ваша фантазия безгранична.

При помощи вилки каждую лепeшку обмакиваем в крем. Укладываем горкой на красивое блюдо. Сверху можно посыпать шоколадом!

Всe! Ставим в холод, чтобы крем впитался. Кушаем с удовольствием.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и лeгкий в приготовлении тортик. Просто не может не получиться. Съедается сразу.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2013 года Муля Иванова #

15 апреля 2011 года katrison #

19 декабря 2009 года FLAVE #

24 октября 2009 года Мадам А #

23 октября 2009 года Тата-408 #

22 октября 2009 года кирюша #

22 октября 2009 года Lzaika45 #

22 октября 2009 года Rapsodiy #

22 октября 2009 года SiM-SiM #

22 октября 2009 года Lenysik37 # (автор рецепта)

22 октября 2009 года crybell #

22 октября 2009 года morozovamo #

22 октября 2009 года OLGA_BOSS #

22 октября 2009 года Исида #

22 октября 2009 года belo4ka #

22 октября 2009 года Весна18 #

22 октября 2009 года руська #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Опавшие листья»: рецепт с фото

Торт «Опавшие листья» называется так потому, что его внешний вид напоминает осенние листочки, опавшие на землю и уложенные горкой. На самом деле рецепт торта «Опавшие листья» весьма и весьма прост, его может приготовить даже начинающая хозяйка, да еще и достаточно быстро. А выглядит он при этом весьма оригинально. Еще тортик прекрасно подходит для первых кулинарных опытов и приготовления вместе с детьми. А если учесть, что в основе — бисквит и сметанный крем, то для детского праздника идеально подойдет торт «Опавшие листья».

Рецепт классический

Для тортика понадобится немного ингредиентов. Для коржей возьмите:

  • 6 куриных яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • половину чайной ложки соды;
  • уксус для гашения.

Для крема возьмите:

  • литр сметаны жирностью не менее 30%;
  • сахар — 1 стакан.

Готовим коржи

Чтобы приготовить торт «Опавшие листья», пошаговый рецепт с фото будет как нельзя кстати. Чтобы сделать тесто, возьмите яйца и сахар. Яйца лучше брать комнатной температуры. Вбейте их в чашу миксера и добавьте сахар. Взбивайте до того момента, как смесь побелеет и увеличится в объеме минимум в два раза. Чтобы торт получился нежным и воздушным, тесто должно насытиться кислородом.

Когда это произойдет, не выключая миксер, начинайте вводить в тесто муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Это также сделает будущие коржи более воздушными. Далее соду погасите небольшим количеством уксуса и добавьте в тесто. Когда смесь станет однородной, по консистенции похожей на густую сметану, миксер можно выключать.

Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите пергаментную бумагу или смажьте его растительным маслом, чтобы коржи не пристали. Выложите тесто ложкой на бумагу в форме небольших блинчиков или лепешек. Можно отсадить тесто кондитерским мешком. Оставляйте между кружками теста расстояние, так как оно поднимется в духовке.

Коржи выпекаются очень быстро, им достаточно всего 5-7 минут. Скорее всего, вам потребуется сделать несколько подходов и выпекать листочки партиями.

Интересная особенность рецепта торта «Опавшие листья» заключается в том, что его можно приготовить даже в случае, если у вас нет духовки. Просто возьмите сковороду и выпекайте тесто в виде небольших блинчиков без добавления масла. Не зажаривайте ваши блинчики слишком сильно, лишь пропекайте их с двух сторон до готовности. У вас должна получиться нежная воздушная основа для торта «Опавшие листья».

Рецепт практически завершен — когда все листья будут готовы, оставьте их остужаться, а в это время займитесь кремом.

Торт «Опавшие листья» рецепт имеет весьма простой, и для приготовления его потребуется совсем немного времени. Возьмите сметану и сахар и хорошенько взбейте миксером или венчиком до тех пор, пока сахар совсем не растает. Если вы хотите собрать торт позже, поставьте крем на холод, чтобы он стал плотнее и гуще. Если сметана кажется вам недостаточно густой, заверните ее в марлю и подвесьте над миской на ночь. Тогда лишняя сыворотка стечет, и сметана станет идеальной консистенции.

Также, если вы хотите сделать вкус торта интереснее, добавьте в крем фруктовый сироп, например персиковый. Вам нужно положить всего 2-3 столовые ложки во время взбивания.

Собираем торт

Когда коржи-листики остыли, а крем смешался, самое время приступить к сборке торта. Возьмите большую плоскую тарелку или блюдо и выложите на него первый слой лепешек слегка внахлест друг на друга. Если вам сложно представить, как должен выглядеть торт «Опавшие листья», рецепт с фото пошаговый вам в этом поможет.

Промажьте тесто кремом очень хорошо, чтобы все кусочки пропитались. Затем выложите второй слой, промажьте кремом. Сделайте так со всеми листиками, укладывая их горкой. В конце полейте весь торт остатками крема и поставьте его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы как следует пропитался ваш торт «Опавшие листья».

Рецепт с фото пошагово – шоколадный вариант

Если вы хотите разнообразить вкус торта, сделайте его шоколадным. Можно добавить какао в тесто или крем, а можно и туда, и туда. Для этого в состав теста добавьте 30 грамм какао-порошка. Берите тот, у которого в составе нет ничего, кроме какао, только он даст вам настоящий насыщенный вкус шоколада. Не кладите растворимые напитки типа «Несквика» и какао с добавлением сахара, а также с заменителем шоколада. Но если вы не можете найти в продаже чистый порошок, берите тот, что с сахаром. Тогда количество сахарного песка, добавляемого в тесто, нужно уменьшить вдвое. Порошок какао смешайте с мукой, а затем добавляете эти сухие ингредиенты во взбитые яйца с сахаром. Остальные шаги идентичны тому, как готовить классический торт «Опавшие листья».

Рецепт шоколадного крема также несложен. Просто добавьте к сметане с сахаром три ложки какао. Либо, если вы хотите сделать торт более нарядным, не добавляйте какао в смесь, а присыпьте белый крем в готовом торте тертым шоколадом.

Также можно дополнить торт шоколадной глазурью. Посмотрите на такой торт «Опавшие листья». Рецепт с фото показывает, какой он нарядный и даже праздничный.

Для глазури возьмите:

  • 70 грамм сахара;
  • 50 миллилитров молока;
  • 30 грамм какао;
  • 30 грамм сливочного масла.

Для начала объедините сухие ингредиенты – смешайте в кастрюльке венчиком какао и сахар. Введите молоко тонкой струйкой, помешивая смесь, чтобы избежать появления комочков. Кастрюльку поставьте на плиту и нагрейте какао. Когда оно закипит, добавьте сливочное масло и взбейте. Готовый крем остудите и покройте им торт, который уже предварительно хорошо пропитан кремом. Дайте торту постоять еще полчаса в холодильнике.

Торт с ягодами

У торта «Опавшие листья» лучший рецепт – это тот, который самый простой. Однако и его можно разнообразить небольшими дополнениями. Добавить торту новые оттенки вкуса могут ягоды, особенно хорошо подойдет смородина. Смягчить ее кислоту поможет горький шоколад. Для этого в дополнение к основным ингредиентам крема возьмите стакан свежих или мороженых ягод, 4 столовые ложки какао и 40 грамм темного горького шоколада. Ягоды измельчите блендером и перетрите через сито, чтобы осталось только пюре. Взбейте сметану с сахаром и смородиной. В готовый крем обмакивайте лепешки теста и укладывайте на блюдо. Готовый торт обмазать кремом и полить растопленным горьким шоколадом.

«Опавшие листья» с орехами и бананами

Еще один рецепт торта «Опавшие листья» — с орехами и бананами. Они не только дополнят вкус, но и разнообразят текстуру торта. Брать можно любые орехи, но к нежному вкусу сметаны больше подойдет грецкий. Возьмите 300 грамм и измельчите их ножом, натрите на терке либо измельчите блендером.

Бананов потребуется 2 штуки. Берите спелые бананы, но не слишком. Разомните их вилкой или блендером в пюре и добавьте в крем, приготовленный по классическому рецепту или с добавлением шоколада. Коржи испеките так же, как в традиционном варианте. Собирая торт и промазывая каждый слой кремом с бананом, присыпайте его ореховой крошкой. Также орехами украсьте торт сверху.

elena030672

  • Add to friends
  • RSS

ОБО ВСЕМ ЧТО ИНТЕРЕСНО МНЕ

Торт «Опавшие листья». Пошаговый рецепт с фотографиями.

Сегодня мы испекли торт «Опавшие листья». Нежный, легкий, тортик получился и как всегда хочу поделится с вами рецептом. Торт «Опавшие листья» очень прост в приготовлении, продукты для его приготовления все доступные. Очень вкусный торт особенно когда он пропитается кремом. И пусть он не очень шикарен на вид, зато попробовав его на вкус, вы забудете обо всем. А украсить торт вы можете проявив свою смекалку и фантазию.

Ингредиенты для торта:

  • 1.5 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 1 пачка ванили (2 грамма)
  • 1 чайная ложка соды погасить уксусом 9%
  • 2 стакана муки
  • 1/2 части стакана черной смородины
  • 3 пачки сметаны 15% по 450 грамм
  • 5 ст. ложек сахара

Подготовим ингредиенты для торта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Берем миску, в которой будем замешивать торт, разбиваем в миску 6 яиц и добавляем 1.5 стакана сахара, все это нужно взбить, можно использовать миксер, а можно венчик.

Затем я добавляю один пакетик ванили ( 2 гр.)

Теперь соду нужно погасить уксусом. Набираем чайную ложечку соды, высыпаем ее в столовую ложку и добавляем одну чайную ложку уксуса 9%.

Теперь я все хорошо перемешиваю венчиком и постепенно добавляю муку, муки нужно 2 стакана, добавляю по пол стакана и размешиваю тесто.

Вот такое у меня получилось тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Теперь берем противень. Я застилаю его пергаментной бумагой. Тесто на противень будем выкладывать чайной ложечкой, столовой ложкой лучше не выкладывать, потому что будут очень большие «листочки», для торта «Опавшие листья». Выкладываем наши «листочки» на расстоянии друг от друга примерно 2 -3 см.

Противень с тестом ставим в духовку разогретую до 230 градусов, тесто печется очень быстро, примерно 7 минут, следите чтоб не подгорело. Вот уже первые листочки готовы.

Теперь выкладываем чайной ложечкой на противень еще тесто и ставим в духовку, пока все тесто не закончится. Вот сколько у меня получилось «листочков». Честно говоря поштучно сколько их получилось мы не считали.

Теперь готовим крем для торта. У меня сметана в пакетиках по 450 грамм 15 %. Сметану выливаю в миску и добавляю сахар, я добавляю сахар 5 столовых ложек на 3 пачки, если вы любите сладкое, можете добавить больше сахара, просто попробуйте крем и если он вам покажется не сладким добавьте сахар. Сметану взбиваю миксером, до полного растворения сахара, можно это сделать с помощью венчика. В сметану можно добавить пакетик ванильного сахара.

Каждый » листик» нужно макать в сметанный крем полностью.

Теперь оформляем наш торт, выкладывая на блюдо слоями листочки в сметане. Плюс ко всему можно украсить торт ягодами, у меня замороженная черная смородина, можно использовать вишню без косточек или, например, клубнику. Ягода придает некую кислинку и пикантность этому торту. Я выкладываю слой «листиков» в сметане и добавляю черную смородину, с клубникой тоже вкусно, просто у меня в морозильной камере клубники не оказалось.

Вот таким вот образом оформляем торт «Опавшие листья». Этот торт чем-то напоминает гору опавших осенних листочков.

Украсить торт, можно по вашему желанию. Я, например, обсыпаю торт со всех сторон какао, можно потереть на мелкую терку шоколад и обсыпать торт, использую белый или черный шоколад, здесь уже кому какой нравиться. Можно украсить торт измельченными орехами, например грецкий орех, он не только вкусный, но еще и полезный. Вы не только вкусно поедите, но еще и получите неоспоримую пользу от своего тортика. В общем проявляете свою фантазию. Торт должен пропитаться 12 часов.

Торт «Опавшие листья» готовиться очень быстро и просто и порадует вас своим необычным вкусом. Приятного вам аппетита.

Опавшие листья торт — рецепт

Желая удивить своих гостей и близких оригинальным тортом, предлагаем для праздничного стола приготовить торт «Опавшие листья», который в приготовлении очень прост. Весьма быстро готовится такой торт и способен порадовать всех своим необычным вкусом.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Половина стакана ягод черной смородины
  • Одна чайная ложка сода
  • Два стакана муки
  • Пачка ванили
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • Шесть куриных яиц
  • Пять столовых ложек сахарного песка
  • Три пачки по 450 грамм 15 процентной сметаны

Приготовление

Первым делом необходимо взять глубокую миску, в нее разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком или миксером, после чего следует добавить пакетик ванили.

Далее соду гасим чайной ложкой 9 процентного уксуса и добавляем во взбитые яйца. Затем необходимо постепенно в миску всыпать муку, желательно половину стакана, все при этом перемешивать. В итоге получиться должно тесто, которое будет по своей консистенции напоминать густую сметану.

Затем следует застелить противень пергаментной бумагой, на которую необходимо будет выложить ложкой небольшие лепешки, которые напоминать будут форму листочков. Они должны находиться друг от друга приблизительно в трех сантиметрах, но не должны они в коем разе соприкасаться.

После этого необходимо очень хорошо разогреть духовку до 230 градусов и в него ставим противень с тестом приблизительно на 7 минут.

Далее следует приготовить крем. Необходимо вылить в отдельную миску всю сметану, добавить сахара и все взбить венчиком или миксером. Также можно добавить и пакетик ванильного сахара.

Берем затем каждый листик, его макаем в приготовленный крем и слоями выкладываем в виде горы опавших листьев. Можно торт украсить клубникой, ягодами черной смородины или вишни, но без косточек, а затем посыпать можно сверху тертым шоколадом с измельченными орехами. После этого наш торт необходимо поставить торт в холодильник примерно на 12 часов для того чтобы пропитался он.

Торт на сметане «Опавшие листья»

Для приготовления этого лакомства нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,75 стакана сахара
  • 250 миллиграмм сметаны
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 0,5 стакана сахара
  • 500 миллиграмм сметаны

Приготовление

Первым делом необходимо из муки, соды, сахара и сметаны замесить тесто, которое по консистенции будет напоминать тесто на густые оладьи. Лучше всего брать для теста 10-15 процентную сметану, не боитесь жирного, то можете брать 20 процентную сметану.

Выстилаем форму бумагой для выпечки. Выкладываем столовой ложкой лепешки и немного ложкой размазываем их.

В духовке выпекаем минут 15-20, пока низ не подрумянится.

Приготовление крема очень простое: смешать сметану с сахаром. На крем лучше брать более жирную (20%). Добавляем ванильный сахар.

Следующим образом происходит сборка. Выкладываем 4-5 лепешек на блюдо и смазываем кремом. Сверху лепешки опять и снова крем. И продолжаем так, пока не закончатся и крем и лепешки. Горкой складываем лепешки, создавая подобие опавших листьев.

Нежный торт «Опавшие листья»

Несмотря на свою простоту приготовления, получается торт опавшие листья мягким, нежным и очень вкусным. Данный десерт получил такое необычное название благодаря тому, что используется в его основе не обыкновенный бисквит, а небольшие коржики, которые выпекаются в виде тонких кружочков, похожих на листочки, выложенные на блюдо хаотичным образом. Чтобы понять, как именно это лакомство делается, представим вашему вниманию его рецепт приготовления.

Чтобы приготовить подобное лакомство к юбилею, дню рождения или какому-либо другому празднику, необходимо запастись заранее следующими ингредиентами:

  • Две больших ложки какао-порошка
  • Маленькая ложечка столовой соды (обязательно следует гасить яблочным уксусом)
  • Два куриных яйца
  • Три стакана светлой просеянной муки
  • 300 грамм белого сахарного песка
  • Полный стакан свежего молока
  • 360 грамм густой сметаны 30% жирности.

Приготовление основы

Это лакомство необходимо начинать готовить с замешивание теста полужидкой консистенции. Для этого необходимо в миску выложить сметану, а затем добавить туда белый сахарный песок и взбитые куриные яйца. Все перечисленные ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и на четверть часа оставить в стороне, чтобы максимально растворился сахар. Затем в жидкую получившуюся массу нужно добавить столовую соду яблочным уксусом, добавить молока и засыпать белую просеянную муку. Вы должны в результате подобных действий получить вязкую основу, которое будет напоминать тесто для оладушек.

Чтобы в разрезе более красивым получился торт опавшие листья, опытные кулинары советуют прибегнуть к следующей хитрости: на две равные части необходимо разделить замешанную основу, в одну из которых необходимо добавить какао-порошок. После продолжительного перемешивания у вас получиться должно тесто темно-шоколадного и светлого цвета. Что делать с ним в дальнейшем, вы узнаете немного ниже.

Выпечка коржиков в духовом шкафу

Около двух часов в совокупности готовится торт опавшие листья. Но, поверьте, затраченные усилия и время будут оправданы полностью. Ведь подобное нежнейшее лакомство не оставить никого равнодушными, ни членов вашей семьи, ни вас. Итак, после замешивания основы следует начинать ее термическую обработку. Для этого потребуется взять противень, а после выстелить пергаментной бумагой его поверхность. Если ее в наличие у вас нет, то лучше позаботиться об этом вопросе. В противном случае придется вам на растительном масле выпекать коржи, что непременно окажет воздействие на вкусовые качества будущего лакомства. Таким образом, следует выложить на пекарскую бумагу в виде небольших лепешек вязкую основу с помощью большой ложки. Причем располагать шоколадные и светлые коржики желательно на расстоянии в 3-4 сантиметра друг от друга и от бортов. Связанно это с тем, что они поднимутся в процессе выпекания и будут более пышные. Необходимо готовить бисквитные лепешки в духовке примерно 30-37 минут, после чего следует их снять аккуратно с бумаги и остудить полностью.

Крем для торта «Опавшие листья»

Рецепт торта, который мы рассматриваем, намного будет нежнее и мягче, если сделать для него жидкий крем. В связи с этим для приготовления подобной начинки необходимы будут следующие ингредиенты:

  • Большая плитка темного шоколада без орехов и прочих включений (для украшения десерта)
  • Полторы больших ложки какао-порошка
  • Один стакан сахарной пудры
  • 300 миллиграмм свежей сметаны 30% жирности

Для начала следует в чашу блендера выложить густую жирную сметану, а затем на максимальной скорости взбить ее сильно. Далее необходимо в воздушную молочную массу добавить сахарную пудру и повторить снова процедуру перемешивания. Кстати, крем, также как и тесто, разделить можно на две части и в одну из них добавить порошка-какао. Кроме этого, в отдельную тарелочку рекомендуется натереть крупно плитку шоколада.

Формирование десерта

Чтобы сформировать красиво торт опавшие листья, необходимо взять большую плоскую тарелку и выложить хаотично на нее светлые коржики. Далее следует их щедро смазать сметанным белым кремом и снова поместить в бисквит, но уже в шоколадного цвета. Требуется его покрыть аналогичным образом темной начинкой. Следует производить данные действия, пока не закончатся и крем и коржи. В завершение необходимо облить торт полностью воздушной сладкой сметаной (белого цвета или в сочетании с темным). В качестве украшения можно обсыпать готовый десерт шоколадной крупной стружкой.

Правильная подача домашней выпечки к столу

В холодильную камеру следует поместить сформированный и украшенный торт и примерно два часа выдержать в ней. Маленькие коржики за это время впитают полностью в себя сметанный крем, станут очень нежными и мягкими. Такое лакомство к столу следует подавать вместе с горячим кофе или чаем.

Торт «Опавшие листья» со смородиной

Очень прост в приготовлении торт опавшие листья, продуты для его приготовления не составит труда купить в ближайшем магазине.
Торт становится особенно вкусным, когда пропитается кремом. И пусть не очень он красив на вид, но попробовав на вкус его, вы позабудете обо всем.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Половина стакана ягод черной смородины
  • Два стакана муки
  • Одна чайная ложка соды погашенной уксусом 9%
  • Одна пачка ванили
  • Полтора стакана сахара
  • Пять стаканов сахара
  • 1300 грамм сметаны

Приготовление

Комнатной температуры должны быть все ингредиенты. Берем миску, в которой замешивать будем торт, разбиваем 6 яиц в миску и добавляем полтора стакана сахара, все это следует взбить, для этого можно будет воспользоваться миксером, а можно и венчиком. Затем следует добавить один пакетик ванили.

Теперь необходимо погасить уксусом соду. Набираем чайную ложку соды, ее высыпаем в столовую и добавляем чайную ложку 9 процентного уксуса. Теперь все хорошенько перемешиваем венчиком и добавляем постепенно муку, ее нужно два стакана, добавляем по половине стакана и размешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Теперь берем противень. Его застилаем пергаментной бумагой. Ложечкой будем выкладывать тесто на противень. Наши «листочки» выкладываем на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Ставим противень с тестом в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов.

Очень быстро печется тесто, приблизительно 5-7 минут (необходимо следить, чтобы не подгорело оно).

Когда первая партия будет готова, повторяем аналогичную процедуру и запекаем листочки, пока тесто не закончится у нас.

Далее пришел черед крема.

В миску вылить сметану и добавить сахар – примерно пять столовых ложек на всю сметану (если любите вы сладкое, то больше можете добавить сахара, просто попробуйте на вкус крем и если покажется он вам не слишком сладким, то добавьте сахара). Миксером взбиваем сметану до полного растворения сахара. Добавить можно в сметану пакетик ванильного сахара.

Каждый коржик необходимо полностью макать в сметанный крем.

Теперь пришло время оформлять наш торт, на блюдо выкладываем слоями листочки в сметане. Вдобавок ко всему переложить можно слои торта ягодами, к примеру, клюквой, вишней или смородиной. Придает ягода кислинку и пикантность этому десерту. Торт сверху посыпать тертым шоколадом или какао порошком.

Чем-то напоминает этот торт гору опавших осенних листьев.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *