Торт панчо пошаговый рецепт с фото с вишней


Торт Панчо

Уютный, домашний, красивый, легкий в приготовлении и очень вкусный – вот такой он, торт Панчо, или Санчо Панчо.

Торт Панчо – очень популярный торт. Секрет его успеха в простоте: и в приготовлении, и во вкусе преобладают чистые, понятные, знакомые вкусы, которые оценит каждый. К тому же, Панчо (его называют также Санчо Панчо) так и пышет домашним очагом, потому что он по-домашнему небрежный и уютный, сочный, вкусный, сделанный с любовью. Достаточно взглянуть на фото торта панчо, и все станет понятно.

В рецепт торта Панчо включены самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете. Порадует хозяйку и тот факт, что этот санчо панчо готовится очень быстро, если сравнивать с другими тортами, где нужно долго раскатывать и выпекать коржи, долго готовить крем, переслаивать, украшать. У Панчо все намного проще: пышный бисквит, много вкусного сметанного крема, немного вишни и орешков, чтобы оттенить вкус, и фирменная «кучерявая» форма в виде купола.

В приготовлении торта Панчо можно пойти на маленькую кулинарную хитрость: чтобы торт получился нежным и сочным, нужно добавить в него побольше крема. Но обычно сметанный крем жидковатый. Нет, не нужно использовать специальные загустители для сметаны и сливок. За час-два до начала приготовления торта вылейте сметану на марлю, сложенную с несколько слоев, и подвесьте ее, чтобы стекла лишняя сыворотка, тогда ваш крем получится очень нежным и невероятно пышным. А если вы приготовите торт санчо панчо за день-два до подачи, он пропитается кремом и станет только вкуснее.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 белка
  • 1,5 стакана мелкого сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

для крема и начинки:

  • 800 грамм сметаны 20-25% жирности (чем выше жирность сметаны, тем она гуще)
  • 0,5 стакана мелкого сахара и сахарной пудры
  • 150 грамм свежемороженой вишни
  • 100 грамм грецких орехов
  • 40-50 грамм шоколада для украшения.

Приготовление

Вишням дайте оттаять, а грецкие орехи подрумяньте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут и остудите.
Сметану заранее отвесьте, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

Отделите белки от желтков. Взбейте 2 желтка с половиной сахара, чтобы масса стала пышной и светлой.

3 белка взбейте в крепкую пену с половиной лимонного сока.

Соедините белки с желтками. Делайте это аккуратно, чтобы масса сохранила свою пышность, а затем добавьте просеянную вместе с разрыхлителем половину муки.

Тщательно вымешайте массу, чтобы не было комочков.

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Корж должен начать слегка румяниться по краям.
Теперь из оставшейся половины ингредиентов приготовьте таким же образом еще одну порцию теста, но вместе с мукой и разрыхлителем введите в него какао.

Выпекайте шоколадный бисквит аналогично светлому.
Снимите пергамент с испеченных бисквитных коржей. Подберите крышку от кастрюли или тарелку диаметром 24-26 см. Приложите тарелку к бисквиту и вырежьте острым ножом круг.

Такой же круг вырежьте и из шоколадного бисквита. Эти два коржа буду основой торта Панчо.

Оставшиеся части бисквита нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см. Хорошенько перемешайте эти кусочки между собой.

Теперь приготовьте крем. Отвешенную сметану соедините с сахаром.

Взбейте массу миксером на средних оборотах, чтобы она стала пышной.

Пришло время собрать торт Панчо. Уложите на блюдо корж из светлого бисквита. Сверху густо обмажьте корж сметанным кремом.

Просыпьте сверху орешки.

Затем уложите оттаявшие вишни.

Накройте шоколадным коржом. Шоколадный корж тоже необходимо густо смазать кремом, посыпать орехами и разложить вишни.

Если осталось немного вишен и орехов, смешайте их с нарезанным бисквитом. Туда же вылейте сок, который выделился при размораживании вишен.

2-3 столовые ложки крема отложите, а остальной крем добавьте к бисквиту и тщательно перемешайте массу. Крем должен полностью покрыть все кусочки. Затем уложите получившуюся массу поверх бисквитных коржей, сформировав плотный купол.

Кремом, который вы отложили, обмажьте бока и верх панчо.

Украсьте десерт шоколадом, чтобы придать ему законченный вид. Для этого растопите шоколад на водяной бане.

Хаотично полейте шоколадом верх торта, чтобы образовались красивые потеки.

Уберите торт панчо в холодильник и дайте ему хорошенько пропитаться – лучше всего, если он будет пропитываться сутки-двое.
Приятного аппетита!

О торте Панчо

Несмотря на свое латиноамериканское имя, торт Панчо – изобретение отечественного кондитерского искусства. Панчо, или Санчо Панчо, придумали московские кулинары. Интересно, что рецепт панчо считается секретным, и якобы его нельзя приготовить в домашних условиях “аутентично”. Между тем домохозяйки давно узнали все секреты. Возможно, это произошло опытным путем, и они “по вкусу” воспроизвели базовый, классический рецепт панчо – так композиторы “слышат” музыку и переносят ее на ноты. Или кто-то из знакомых рестораторов не смог сохранить патентованной тайны… Но как бы то ни было, рецепт и его вариации давно доступны любому желающему.
И даже если не все секреты раскрыты, главное известно доподлинно и наверняка. Во-первых, панчо торт бисквитный, в нем используется сметанный крем. Во-вторых, в состав панчо включены фрукты, шоколад, какао и орехи. Особой популярностью пользуется торт панчо с вишней и с ананасом, такая уж сложилась традиция. Грецкие орехи – это тоже традиция, хотя миндаль или кешью не запрещены.
Обязательно приготовьте торт Санчо Панчо, он как раз с вишней и грецкими орехами, фото – в помощь!

Торт «Панчо» с вишней и сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото торта «Панчо» с вишней и сметанным кремом

Этот торт очень вкусный и популярный, его можно встретить также под названиями «Дон Панчо» или «Санчо Панчо». Но сами рецепты ничем не отличаются. Десерт готовится очень просто и быстро, а получается всегда вкусно и красиво независимо от степени кондитерского мастерства хозяйки. И даже если Вы новичок в кулинарии или не дружите с десертами, этот рецепт у Вас точно получится. В моей семье торт панчо — один из самых любимых и универсальных, я готовлю его часто на праздники, экспериментируя с разными начинками. Очень вкусно получается с вишней, рекомендую попробовать также с ананасами. Главное условие — фрукты или ягоды должны быть предварительно термически обработаны, так как со свежими десерт быстро скиснет.

  • 150 г (1,5 ст.) муки;
  • 50 мл молока (0.5 стакана);
  • 5 ст.л. какао порошка (30 г);
  • 1 стакан (160 г)сахара ;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • щепотка ванилина;
  • 20 мл (3 ст.л.) растительного масла.
  • 700 г сметаны 20% жирности;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 стакан сахара;
  • 400 г замороженной вишни с косточками (или 250 г без косточек);
  • 2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала;

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт торта «Панчо» в домашних условиях

1. Предлагаю начать приготовление с начинки. А когда она будет остужаться, приготовим бисквит. Для начинки можно использовать любые ягоды, но особенно вкусно получается с вишней в собственном соку — ее кислинка идеально дополняет вкус шоколадного бисквита и нежного сметанного крема. Вишню можно взять свежую или замороженную (последнюю нужно лишь немного разморозить в холодильнике, чтоб легче вынимались косточки). Очищаем ягоды от косточек любым удобным способом. Мне даже больше нравится обычная булавка или скрепка, чем специальное устройство для вынимания косточек.

2. Засыпаем ягоды сахаром. Если у Вас замороженная вишня, для сохранения витаминов лучше полностью ее разморозить, и только затем отправлять на плиту. Ягоды или фрукты обязательно нужно проварить в собственном соку (с сахаром, но без воды). Свежие ягоды и фрукты не рекомендуется добавлять в десерты, иначе они быстро портятся.

3. Ставим вариться на небольшой огонь. Провариваем 2-3 минуты с момента закипания. Затем выключаем огонь.

4. В холодной воде растворяем крахмал. Воды понадобится чуть меньше стакана. Перемешиваем пальцем, чтобы чувствовать, что крахмал не осел на дно. Выливаем к вишне и сразу перемешиваем, чтобы не было крахмальных комочков. Кстати, комочки как раз образуются, если добавлять крахмал в кипящую (бурлящую) жидкость. А поскольку мы вишню сняли пару минут назад с огня, то и комочков не будет.

5. Теперь снова можно включать огонь и варить вишню в собственном соку до загустения (3-5 минут), помешивая.

6. Остужаем и процеживаем через сито. Часть густого сока понадобится для пропитки бисквита, сами ягодки будут начинкой. Очень вкусно получается также панчо с грецкими орехами — они отлично сочетаются со сметанным кремом и их можно добавлять к любым фруктам.

7. Готовим шоколадный бисквит. Желтки отделяем от белков и переносим их в емкость для взбивания. Добавляем сахарный песок. Белки пока убираем в холодильник. Взбиваем миксером желтки с сахаром. Они должны побелеть и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Можно и не разделять яйца на белки и желтки, а взбить сразу с сахаром, но в первом случае бисквит получается немного мягче, воздушнее и пышнее.

8. Вливаем в тесто молоко и растительное масло, взбиваем миксером.

9. Отдельно миксером с чистыми венчиками взбиваем белки в крепкую пену. А чтобы они быстрее взбились, добавляем маленькую щепотку соли.

10. В яичную массу с желтками и сахаром всыпаем какао порошок и муку, перемешиваем. В конце добавляем гашеную уксусом соду (1 ч.л. без горки соды + 1 ст.л. уксуса) или 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста.

11. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой круговыми движениями снизу вверх. Тесто получается очень воздушным.

12. Перекладываем его в форму для запекания. Если форма керамическая, стеклянная или металлическая, ее нужно смазать тонким слоем растительного масла. Силиконовую же форму смазывать не нужно, к ней бисквит не прилипнет.

13. Чтобы шоколадный бисквит не пошел сверху большими трещинами, выпекаем его при 170 градусах 40 минут. Затем проверяем на готовность, проткнув в центре зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на ней не осталось следов жидкого теста — бисквит для торта готов. Остужаем на кухне. Остывший бисквит можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник — так он станет более влажными.

14. Затем разрезаем его на 3 коржа с помощью ножа для нарезки хлеба.

15. Один корж-основу оставляем целым, остальные 2 нарезаем на кубики по 2 см.

16. Перемешиваем столовой ложкой сметану с сахарной пудрой.

17. Кладем целый корж на круглую и ровную тарелку для подачи. Смазываем сметанным кремом и соком с вишни. Добавляем несколько ягодок.

18. Выкладываем бисквитные кубики горкой, чередуя со сметанным кремом и ягодами вишни. Стараемся, чтобы было меньше пустот и торт был более плотным так его легче будет нарезать.

19. Сверху «горку» поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем в холодильник настаиваться и пропитываться минимум на 3 часа. Очень удобно оставлять торт на ночь. Вся жидкость впитается в бисквит, и он станет более влажным и нежным.

20. Осталось полить сверху шоколадной глазурью. Для этого прогреваем на водяной бани разломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Шоколад плавится при температуре 40 градусов, сильно нагревать его не нужно. Поливаем готовой глазурью торт и отправляем еще ненадолго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

21. Торт Панчо с вишней и сметанным кремом готов. Это очень вкусно, приятного аппетита!

Торт панчо с вишней

Торт панчо с вишней – это очень популярный рецепт. Его можно готовить на праздники или просто, чтобы была возможность порадовать своих близких вкусненьким. Как можно увидеть на фото, торт панчо с вишней очень красивый и аппетитный, а также он выглядит оригинально за счет своей формы.

Готовится это лакомство из воздушного шоколадного бисквита и нежного сметанно-сливочного крема. Вишня добавляет этому торту кислинки и приятной текстуры. Попробовав приготовить торт панчо с вишней, используя наш пошаговый рецепт, Вы поймете, что он прост в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Все продукты легко найти в магазине или даже собственном холодильнике. Попробуйте приготовить такой замечательный торт Дон панчо с вишней и Вы обязательно захотите сделать это снова!

Для приготовления блюда, используя рецепт торта Дон Панчо с вишней, вам понадобятся простые ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

Какао-порошок – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливки 33% жирности – 200 мл.

Сметана 20% жирности – 400 мл.

Грецкие орехи – 80 гр.

Замороженные вишни – 200 гр.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Масло сливочное – 30 гр.

Темный шоколад – 50 гр.

Приготовление блюда по шагам

Теперь давайте приготовим торт дон панчо вишней, рецепт с фото. Займитесь бисквитом. Не жалейте времени, так как приготовить пышный, воздушный, мягкий бисквитный корж – это не сложно, но ответственно.

Чтобы корж не осел при выпекании, произведите такие действия: возьмите миксер и на большой скорости взбейте одни яйца. На это у Вас должно уйти минут пять. Масса должна стать пышной, густой , однородного беловатого цвета.

Начните постепенно добавлять сахар-песок в яйца, продолжайте взбивать до тех пор, пока масса полностью не побелеет и сахар не растворится полностью.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – разрыхлитель с мукой и какао. Предварительно просейте эти ингредиенты через сито – это сделает тесто более воздушным.

Добавляйте муку в жидкую смесь ложкой и осторожно вымешивайте тесто, движениями сверху-вниз. Мешать нужно не быстро и осторожно, пока не исчезнут все комочки муки.

Тесто должно получиться воздушным, нежным и Вы должны видеть, что в тесте есть пузырьки воздуха. Такое «дышащее» тесто нельзя долго оставлять в миске.

Возьмите круглую форму для выпекания, застелите ее пергаментом. Стенки нужно смазать маслом.

Выложите тесто в форму, выровняйте поверхность и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Корж держите в духовке на протяжении 30-35 минут.

Готовый корж достаньте из формы и оставьте остывать на протяжении часа.

Приступим к приготовлению начинки. Можно использовать размороженную и свежую. Косточки нужно вынуть, лишнюю жидкость просто отцедите, но не выливайте. Посыпьте сахарной пудрой вишню, либо обваляйте.

Теперь возьмем грецкие орешки и измельчите их. Это можно сделать с помощью скалки или ножа, ступки.

Приготовим крем. В сухой миске нужно взбить миксером сливки до устойчивых пиков и плотной массы. Отдельно необходимо смешать сметану с сахаром и взбивайте, пока сметана не станет пышной и воздушной. Когда сахар растворится, смешайте сливки со сметаной.

Приступаем к сборке торта. Этот шаг самый ответственный. Разделите бисквит на две части, одна из них должна быть толщиной 1 см. Остальной бисквит измельчите на кубики, размером примерно 2 на 2 см.

Возьмите плоское блюдо и положите на него корж-основу толщиной 1 см. Сделайте пропитку с помощью вишневого сока, который остался после того, как вы процедили вишни. Сверху разместите крем не толстым слоем и разместите на нем вишни и орешки, но не все.

Возьмите миску со сметанным кремом и опустите туда кусочки порезанного бисквита. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был пропитан кремом. Затем сверху на торт начните выкладывать наш бисквит, чередуя его с вишней и орехами.

Сделайте шоколадную глазурь. Для этого шоколад нужно измельчит небольшими кусочками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. После того, как ингредиенты растают, их можно будет соединить в гладкую, однородную массу. Украсьте этой глазурью торт на свое усмотрение. Торт нужно поместить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на целую ночь, чтобы он очень хорошо пропитался и стал сочным и насытился вкусами.

Торт готов! Прекрасное решение для праздничного десерта или тихого семейного чаепития!

Поделимся с Вами вариантами приготовления такого вкусного тортика:

  • Вместо вишен и орехов можно использовать и другие продукты, например, бананы, ананасы. Можно добавлять только вишню.
  • Для пропитки подойдет даже обычный пакетированный вишневый сок.
  • Можно собрать торт иначе, для этого нужно взять сферическую форму, застелить ее пищевой пленкой. Смазать пленку не толстым слоем сметанного крема, затем перемешать бисквит с вишнями и орешками с кремом и выложить в форму. Сверху эту массу накрыть коржом-основой и хорошенько прижать, если диаметр коржа больше, то обрезать лишнее. Затем перевернуть форму и оставить в холодильнике на несколько часов. Когда торт застынет, можно снять форму и пищевую пленку, таким образом, у Вас получится сметанная сфера на бисквите. Сверху украсить можно как Вам захочется, но классический вариант предусматривает использование того же сметанного крема, который в хаотическом порядке можно распределить по поверхности нашей сферы. Присыпьте такой тортик тертым шоколадом, выглядит просто замечательно!
  • Также можно комбинировать два вида коржей – обычный белый и шоколадный. Тогда в разрезе тортик получится еще более интересным, и шоколадный вкус будет не таким насыщенным. Чтобы узнать, как выглядит такой торт дон панчо с вишней, посмотрите рецепт с фото.
  • В приготовлении крема вы можете использовать только сметану и сахар. Таким образом, крем получится менее жирным.
  • Вместо грецких орехов можно использовать любые другие доступные орешки.
  • Перед тем, как начать замешивать бисквитное тесто, необходимо тщательно просеять муку с разрыхлителем и какао (в данном случае). Таким образом, сыпучие ингредиенты бисквита насыщаются кислородом и потом, когда вы смешаете их с яйцами, тесто будет «дышать» и бисквит по итогу выйдет высокий и красивый.
  • Для этого торта не подходят другие виды теста. Только бисквит может полностью пропитаться вишневым соком (или другой жидкой пропиткой), что делает основание торта нежным, сочным и тающим во рту. Поэтому здесь лучше не экспериментировать.
  • В начинку торта кладут также помимо вишен бананы (торт получается более сладким), клубнику, малину, другие ягоды. Но классически используется именно вишня. Лучше выбирать сочные полу-сладкие ягодки, отлично подходит сорт Шпанка.

Вы наверняка слышали об этом тортике, но никогда не задумывались о том, почему его назвали Дон Панчо? Иногда этот торт называют Пинчер, или Кучерявый Пинчер. Многие путают происхождение названия торта и думают, что он как-то связан с героем книги Сервантеса – Санчо Панса. Однако истинное происхождение названия этого кулинарного произведения, к сожалению, неизвестно.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Торт панчо с вишней».

Торт «Санчо Панчо» с вишней и сметанным кремом

Если у вас имеется вишня, свежая, или замороженная, то вы можете стать обладателем шикарного сладкого угощения. Как услышу где-нибудь сочетание «вишня в шоколаде», сразу понимаю, что это невероятно вкусно! Мы даже варенье такое в этом году варили. Ну, а когда это выпечка в таком составе, то здесь даже и гадать не нужно, можно сразу заказывать себе такой десерт к чаю.

А можно не заказывать, а приготовить самостоятельно. Вы себе только представьте такую картинку… Шоколадный бисквит укутывает своей нежностью сочные ягоды, а за компанию с ними нежится пряный грецкий орех. И вся эта троица водрузится сладкой горкой в десерте, растворившись в сахарной сметане. А название этому удовольствию – торт «Санчо Панчо».

Если в вашей жизни ещё не встречалось это шоколадно-сметанное десертное чудо, то вам выпал замечательный шанс сотворить его, не выходя из дома.

Торт Санчо-Панчо в домашних условиях — классический рецепт

Это лакомство – легенда российских кондитерских. И вот уже почти 20 лет вышагивает смачной походкой, являясь гордостью витрин магазинов и кафе. Остается завершающей изюминкой любой трапезы, или просто чаепития.

Так пусть смачный и нежнейший десерт посетит ваш дом и останется в нем. Рождает восторг, овации и отличное настроение от предвкушения и скорейшего его приготовления. А создается лакомство очень просто.

Ингредиенты для теста:

  • 7 небольших или 6 средних куриных яиц;
  • 250 гр. сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 гр. просеянной муки;
  • 4-5 ст. л. без горки какао-порошка;
  • 80 гр. грецких орехов;
  • 200 гр. свежей или замороженной вишни.

Компоненты для пропитки:

  • 550 гр. 20% сметаны;
  • 150 гр. сахара.

Состав для шоколадной глазури:

  • 50 гр. любого горького шоколада;
  • 30 гр. сливочного масла.

Для смазывания формы:

  • мука и сливочное масло на глаз.

Как испечь классический шоколадный бисквит для торта

Первым делом, подготовьте все ингредиенты, выставив их на стол. Так они будут всегда под рукой, и мы ничего не забудем в спешке. Желательно промерить на весах то, что в этом нуждается.

1. Сразу же достаньте погружной блендер с насадкой венчика и две глубокие миски. Сделаем для десерта тесто. Для этого в первую миску выложите муку, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно смешайте компоненты между собой. Оставьте смесь пока в стороне.

2. Приготовьте другую миску и разбейте в нее сразу же все яйца. Погрузите блендер в яичную массу, включите его и взбивайте ее примерно 5 минут до образования густой пены.

Если нет миксера, используйте для смешивания яиц обычный венчик. Будет несколько дольше по времени, но результат будет точно такой же.

3. Затем насыпьте в состав сахарный песок и продолжайте работать венчиком еще 3 минуты. На поверхности смеси появится вот такая пышная пенка.

4. Затем всыпьте в готовую смесь муку с какао. Блендер вам больше не понадобится. Возьмите столовую ложку и замешайте массу, выполняя движения сверху вниз. Так пена не успеет осесть и вся воздушность теста сохранится по максимуму.

Ни в коем случае не используйте венчик для смешивания яичного состава с мучным. Тогда вся воздушность теста «сойдет на нет».

5. Подготовив тесто, оставьте его в стороне. Достаньте жаропрочную посуду с высокими стенками круглой или другой формы. Обмажьте ее края и дно сливочным маслом, а потом припорошите масло мукой.

6. Включите духовку на 170 градусов, закройте ее дверцу. Пусть печка нагреется.

7. Аккуратно влейте шоколадное тесто в посуду. Распределите его равномерно по всей ёмкости и отправьте в духовой шкаф примерно на 30 минут. Следите за тем, чтобы дно коржа не пригорело. Если на это появится хотя бы намек, убавьте огонь до минимума.

Пока печется корж, подготовим для нашего лакомства оставшиеся компоненты.

Подготовка вишни, орехов и приготовление сметанного крема

Выложите вишню в емкость и хорошенько промойте ее в теплой воде.

Если у вас замороженные ягоды, лучше всего оставить их размораживаться при комнатной температуре. А потом, как только они станут мягкими, тоже промыть их в чуть теплой воде.

1. Достаньте еще одну тарелку. В нее вы будете выкладывать ягоды без косточек. При помощи инструмента отделения костей от мякоти, или вручную, удалите их.

Сок, который выделят ягоды не выливайте. Он тоже пригодится для десерта.

2. Переходим к грецким орешкам. Поместите на стол разделочную доску, на нее выложите ядрышки. Возьмите нож и покрошите компонент на маленькие кусочки.

3. Сделаем крем для промазки. В глубокую посуду отправьте густую сметану и засыпьте ее сахарным песком. Хорошенько смешайте ингредиенты между собой при помощи вилки.

А можете смешать крем и при помощи миксера. Будет быстрее и качественнее. Пропитка для лакомства готова!

Готовим торт «Санчо Панчо» по классическому рецепту

Приступим к самому интересному – будем собирать наше творение из всего, что подготовили.

1. Вспоминаем про корж. Как только он поспеет, достаньте его из духовки. Чтобы быть уверенным в его готовности, проткните шоколадный бисквит зубочисткой в нескольких местах.

Палочка сухая, значит корж готов! При мокрой зубочистке, отправляйте яство обратно в печь до его созревания.

2. Выложите готовый корж дном вверх на разделочную доску или решётку. Дайте ему возможность полностью остыть.

3. После того, как основа остынет, нарежьте ее на маленькие кусочки. Примерно в 2-3 см.

4. Поставьте на стол плоское и широкое блюдо. Несколько шоколадных кусочков выложите ровным слоем на дно блюда. Залейте их ягодным соком. Зачерпните большой ложкой сметану и размажьте ее ровным слоем по шоколадным квадратикам теста. Поверх них положите, чередуя, вишню и нарезанные грецкие орехи.

5. Теперь берите еще несколько квадратиков теста и отправьте их в сметану. Хорошенько обмокайте их в белой смеси и выложите поверх ягод и орехов. Диаметр второго слоя должен быть меньше нижнего, чтобы на вашем блюде образовалась горка из кусочков нарезанного коржа.

Кусочки теста должны быть обмазаны со всех сторон сметанной пропиткой.

6. И снова распределите ягоды с орехами по слою квадратиков. Оставьте несколько ягод и орехов для украшения яства.

7. Оставшиеся ломтики теста так же «искупайте» в сметане и выложите еще меньшим диаметром на предыдущий пласт. Обильно полейте оставшимся кремом получившуюся горку и аккуратно пройдитесь по ней большой ложкой.

Следите за тем, чтобы крем не выходил за края блюда.

8. Сделаем для лакомства шоколадное украшение. Положите в ёмкость шоколад и сливочное масло. Отправьте посуду в микроволновую печь и растопите компоненты в течение 1 минуты.

Вместо микроволновки можете растопить их в сотейнике на среднем огне плиты.

9. Извлеките растопленные ингредиенты из микроволновки и тщательно смешайте их вилкой в единую массу.

10. Подготовьте целлофановый пакет и поместите в него шоколадную глазурь. Сделайте на дне пакета маленькое отверстие и тонюсенькими полосочками разлейте смесь по торту. Примерно вот так:

11. Насладитесь предвкушением от лакомства, украсив его ягодами и орехами. Спрячьте десерт в холодильник примерно на 1.5-2 часа. А потом окунайтесь в кисло-сладкое наслаждение от десерта. Приятного чаепития!

Скорее доставайте сметанно-вишневое удовольствие из холодильника. Ставьте его в центр накрытого стола. С нежностью разрезайте яство и ешьте с удовольствием.

Конечно же, не забудьте подать к угощению ароматный чай.

Как приготовить торт «Санчо Панчо», чтобы он был вкусным и нежным (полезные советы)

И вот еще что. Воспользуйтесь смачным рекомендациями, как сотворить нежнейший тортик, сделав его ещё более неповторимым.

1. Яйца занимают значительную часть от всего теста в десерте. Поэтому выбирайте самый свежий куриный продукт. А ещё дайте им заранее прогреться, выставив их на кухонный стол. В тесто они должны попасть никак не холодными, а тёплыми.

2. Если нет разрыхлителя, то с легкостью замените его на 1 ч. л. чайной соды, погашенную 9% уксусом.

3. Строго соблюдайте температурный режим в духовке при выпекании коржа. Иначе его дно может подгореть, а верхушка остаться сырой.

4. Бисквит получится вкусным и воздушным, если сухую часть теста вносить в жидкую постепенно, одновременно замешивая его.

5. Вишню можете заменить на любые другие любимые фрукты и ягоды: на бананы, консервированные ананасы, малину, клубнику, киви и цукаты

6. Так же вы можете сделать яство двухцветным, для этого нужно испечь два бисквита. Один с какао-порошком, а второй без него.

7. Если у вас нет времени на приготовления коржей, купите в любом маркете готовый бисквит.

8. При выпекании основы десерта, отдайте предпочтение жаропрочной посуде с высокими бортиками. Ведь тесто во время приготовления поднимется, практически, в 2 раза.

9. Для лучшей пропитка яства, особенно, если позволяет время, спрячьте его в холодильник на 5-12 часов. Так лакомство станет ещё нежнее.

10. Шоколадная глазурь для десерта тоже бывает разной. В нее можно вносить не только шоколад и сливочное масло, но и кофе, сливки, и даже сгущенное молоко.

11. Очень красиво будет выглядеть десерт, если задекорировать его фруктами и орешками, входящие в состав сладости.

Когда спелы и вкусны ягоды на деревьях, хочется в особенности включить их во вкусное и необычное блюдо. Особенно в десерт. Угождать им, удивлять. Тонуть в экстазе вкуса и наслаждения.

Но зимой тоже хочется радовать себя летними десертами. Поэтому, когда для этого созданы все условия, запасайтесь свежими фруктами, натуральными ягодами и орешками. Да радуйте себя хоть летом, хоть зимой сладкими, нежными и неповторимыми вкусами торта Санчо Панчо! Вы поймете, что готовили его не зря!

Торт «Панчо» с вишней

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Сметанный торт с вишней

Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении, вкусный и нарядный, очень мягкий, даже воздушный. Приятную кислинку придаёт вишня. Рецепт актуален накануне грядущих праздников. Если вы ещё не готовили такой торт, испеките, ручаюсь, что не пожалеете.

Как приготовить «Торт «Панчо» с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта «Панчо» понадобятся: яйца, сметана, сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мука.

А также вишня без косточек, молоко и сода пищевая.

Яйца соединяем с сахаром (150 г) и слегка взбиваем.

Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%.

Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Затем кладём муку и хорошо перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки какао.

И опять перемешиваем.

Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см.

Выпекаем 35-40 минут.

Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера.

Готовим крем для торта. Сметану жирностью 20-25% соединяем с сахаром.

Сметану с сахаром перемешиваем.

На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом.

Затем кладём вишню.

И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт.

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла.

Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы.

Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт.

Рекомендуем

Отзывы (30):

Зоя, твой тортик очень хорош! Так и просится — приготовьте к праздникам. Фото шикарное. Молодчинка. Браво!

Спасибо, Танечка!! Самый любимый торт у нас в семье. Простой и быстрый в приготовлении, недорогой и очень вкусный.

Отличный торт! Люблю этот вариант с вишней

Сметанные тортики готовить просто, а уходят на ура и вкусны ничуть не меньше сложных, на которые тратишь чуть ли не весь день Очень аппетитно смотрится, Зоя!

Я тоже очень люблю этот тортик,а особенно с вишнями! Фото супер и очень аппетитно Зоенька!

Здраствуйте. Давно искала простой и подробный рецепт этого тортика. Хочу попробывать сделать на свой ДР. Подскажите после приготовления его нужно в холодильнике держать? И его лучше приготовить за день до мероприятия или же в день? Спасибо заранее

Шедевр!И вкусно, и предельно привлекательно.Спасибо,Zoya!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Вчера приготовила. Мои мужчины (муж и сын) оценили на 5+ по пятибалльной! По вкусу получился не хуже магазинного, по размеру ну очень большой )), внешне и разрез — весьма красиво! Добавила правда еще орехи в бисквит перед выпечкой, что не было лишним, и как-то сметаны ушло значительно больше, чем по рецепту! В целом получилось здорово!

Очень и очень рада, что вам понравился рецепт торта! Спасибо за отзыв!!

Класный рецепт! Спасибо Зоя.

Рада, что понравился! Спасибо вам!

кто знает, можно вишню заменить клубникой?

По моему скромному мнению, это не самый лучший торт, который я когда-либо ела, потому что он вышел несколько суховатым, да и вообще показался мне как обычная коврижка со сметаной. Уж извините за такой отзыв, но такой у меня вкус.

Очень понравился тортик, благодарю за рецепт. Только у меня в 2 раза больше крема и вишни ушло.

Рецепт хороший.только нижний корж надо чтоб был целый,а не из кусочков.Вот тогда будет настоящий Торт.

Спасибо за комментарий!! Но целый корж внизу вовсе необязателен. Торт нарезается отлично и так.

согласна с Татьяной. то что сразу кусочки на тарелку удивило, если корж большой, то хоть тонкое дно думаю можно отрезать и сделать дно.

Отличные пошаговые фото!Буду учиться. Тортик-любимый с давних времен.

Любимый торт моего мужа. Спасибо вам!!

Спасибо за рецепт испекла всем очень понравился тортик

Очень рада. Простой и вкусный торт без особых затей.

Здравствуйте!Готовила этот торт очень давно, хотелось попробовать домашнего,а не покупного.Большого впечатления торт на меня не произвел,поскольку мои домашние да и я тоже,любим многослойные тортики,они более вкусные и красивее в разрезе)Не обессудьте)Но вчера вернулась к этому рецепту,поскольку надо было срочно сделать что-то вкусненькое,как говорится,гости завтра))Готовые бисквитные коржи у меня были(люблю испечь и заморозить,так на всякий случай),так что готовила только крем.Крем сделала из сметаны и сливочного крема,ни вишни,ни ананасов под рукой не оказалось,а очень хотелось добавить кислинки,выручили мандарины) Все остальное,т.е.сборка по рецепту,бисквит,крем,мандарины и орехи.Как оказалось мандарины в этом тортике,даже и очень кстати.Собственно,хочу сказать спасибо автору,увидела,вспомнила и приготовила)Ну и посмотрите фото

Большое спасибо за столь подробный отчет. Отличное фото у вас и не сомневаюсь, что торт получился вкусным. Я тоже часто импровизирую . Готовила и со сливой, смородиной, и с малиной. До мандарин не додумалась. Еще раз спасибо вам за отзыв.

А как это морозить бисквитные коржи?)))) расскажите! никоггда не пробовала. И как они после разморозки? тоже такие же пышные и вкусные?

Здравствуйте,Алена!Все очень просто С заморозкой)Выпекаете,охлаждаете,кладете в пакет и в морозилку.После разморозки все отлично,такой же бисквит.Я и хлеб замораживаю и дрожжевую выпечку,очень удобно)Попробуйте,надеюсь вам понравится)

Панчо с вишней – пошаговые рецепты торта

Готовка десерта простая, поэтому сделать его можно не только к празднику, но и в обычный день.

Торт «Панчо» с вишней

Вкусный тортик с вишней сочетает воздушный бисквит со сметанным кремом и кисловатыми ягодами.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • сметана 25% — 450 мл.;
  • два стак. сахара;
  • стак. муки;
  • 200 г. вишни.

Приготовление:

  1. 10 десять минут взбивайте с сахаром. Порциями всыпьте муку и пеките сорок минут бисквит.
  2. Взбейте со сметаной до густоты остальной сахар.
  3. Когда остынет корж, разделите его на два по тоньше, один выложите на блюдо, смажьте кремом, второй нарежьте кубиком.
  4. Обмакивайте в крем кусочки и горкой сложите на корже, выкладывайте вишню между слоями.
  5. Полейте оставшимся кремом готовый торт и оставьте на два часа.

В десерте содержится 3650 ккал. Всего выходит шесть порций.

Готовка занимает чуть больше часа.

Торт «Панчо» с вишней и ананасом

Десерт получается очень аппетитным и ароматным. Готовится шоколадный «Панчо» в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 140 г. муки;
  • 800 мл. сметаны;
  • сахар — 180 г.;
  • 300 г. ананасов консерв.;
  • яйца – 5 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Засыпьте яйца сахаром и взбивайте до осветления и увеличения массы.
  2. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
  3. Чуть меньше половины теста отделите, перемешайте с какао.
  4. В смазанную чашу поочередно выложите светлое и темное тесто столовой ложкой.
  5. Шпажкой или зубочисткой сделайте на тесте узоры, чтобы получился красивый рисунок.
  6. Пеките 35-50 минут мраморный бисквит и оставьте на несколько часов остыть и отдохнуть, так он не будет крошиться.
  7. Нарежьте мелко ананасы, слейте с вишни сок.
  8. Холодную сметану взбейте с пудрой и ванилином на большой скорости 12 минут. От крема отложите пять столовых ложек.
  9. Вдоль разрежьте бисквит, чтобы нижний корж был полтора см. толщиной.
  10. Выложите нижний тонкий корж на блюдо, покройте кремом, выложите немного вишни с ананасом.
  11. Остальной бисквит нарежьте кусочками 3 х 3 см.
  12. Окуните кусочки в крем и сложите горкой на корже, между ними выкладывая вишню с ананасом.
  13. Растопите шоколад и смешайте с молоком, приготовьте глазурь.
  14. Покройте готовый десерт кремом и полейте теплой глазурью, украсьте «Панчо» с вишней слегка обжаренными на сухой сковородке миндальными лепестками.
  15. Торт оставьте на несколько часов пропитываться.

Калорийность выпечки – 4963 ккал. Выходит десять кусочков. Время для готовки составляет 6 часов.

Торт «Панчо» с орехами и вишней

Десерт получается сочным с приятной кислинкой вишни.

Ингредиенты:

  • стак. сахара;
  • одна ст. ложечка разрыхл.;
  • 400 г. муки;
  • какао — две ст. л.;
  • 400 г. ягод;
  • половина стак. орехов;
  • 150 г. пудры;
  • 6 яиц;
  • 500 мл. сметаны;
  • 200 мл. сливок 10%;
  • 30 г. масла;
  • 50 г. шоколада.

Приготовление:

  1. Пять минут взбивайте яйца, доавьте сахар и снова хорошо взбейте.
  2. Соедините разрыхлитель с половиной муки, добавьте какао. Всыпьте смесь сухих ингредиентов к яйцам, добавьте остальную муку и перемешайте. Пеките сорок минут бисквит и дайте хорошо остыть.
  3. Пудру со сливками и сметаной взбейте миксером.
  4. Поперек разрежьте бисквит, покройте кремом нижний корж, выложите немного ягод и рубленых орехов, остальной бисквит порежьте кусочками.
  5. Окунайте куски в крем и выложите на корж слоями в форме горки, выкладывая между ними вишни.
  6. По бокам и сверху торт тоже смажьте кремом.
  7. Растопите масло с шоколадом и немного остудите, залейте торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами или украсьте глазурью при помощи кулинарного шприца.

Выходит восемь кусочков. Для приготовления понадобится два часа, но после торт должен пропитаться в холодильнике.

Торт «Панчо» со сгущенкой и вишней

Крем для торта можно приготовить со сгущенным молоком и сметаной. В десерте 3770 ккал. Он готовится 70 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • банка сгущенки;
  • 150 г. мороженой вишни;
  • полкило муки;
  • одна ч. ложечка соды и сока лимона;
  • два яйца;
  • какао – 2 ст. л.;
  • 700 мл. сметаны;
  • 220 г. сахара и 4 ст.л.;
  • 50 г. масла.

Приготовление:

  1. Немного взбейте сахар – 150 г. с яйцами, добавьте 200 г. сметаны. Размешайте, добавьте гашеную соком соду и сгущенку.
  2. Порциями всыпьте муку с какао, перемешайте. Пеките бисквит сорок минут. Остывший корж нарежьте на кусочки.
  3. Сахар – 70 г. со сметаной перемешайте и взбейте.
  4. Выкладывайте кусочки на блюдо и смазывайте кремом, выкладывайте сверху ягоды, и так, пока не закончится бисквит с ягодами. Торт должен получиться в форме горки.
  5. Какао с сахаром и маслом соедините с молоком и варите до однородности.
  6. Покройте торт кремом и полейте глазурью.

Для торта можете брать не только замороженную вишню, но и в собственном соку. Всего десять порций.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *