Торт с клубникой и творожным кремом рецепт с фото


Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом

Яркий, летний и очень вкусный тортик. Его можно готовить с клубникой и со свежей малиной. Торт обязательно держать в холодильник, для пропитки лучше оставить тортик на 6-8 часов. Бисквит и сам торт диаметром 22 сантиметра.

Как приготовить шоколадный торт с клубникой и творожным кремом

  • Смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.
  • Яйца тщательно перемешать венчиком.
  • К яйцам влить молоко и масло, тщательно перемешать.
  • Эту смесь влить в подготовленную муку с какао и сахаром. Тщательно перемешать до однородности.
  • Влить один стакан крутого кипятка, и хорошенько перемешать тесто.

Тесто получилось очень жидким. После часа в духовке так внутри и не пропеклось. Снаружи уже стало чернеть. Выкинула тесто.

Торт действительно получился очень вкусный! Т.к. наша семья вегетарианцы яйца пришлось заменить семенем льна, возможно из-за этого корж недостаточно высоко поднялся, вместо 3-х частей пришлось делить на 2. Кипятка добавила буквально пару столовых ложек, подсолнечного масла и сахара в 2 раза меньше, чем по рецепту, просто муж не любит слишком сладкие торты. И выпекала приблизительно час.

Торт получился очень вкусный

Торт получился очень вкусный, но … советую не добавлять масло и воду, потому что получается слишком жидко и жирно. Делала два раза, всем очень понравилось)

Делала такой торт несколько раз, с разными ягодами и вариантами крема. Всегда получается великолепно. Спасибо за рецепт!

Очень вкусный торт. Вышел как на картинке! Всем рекомендую.

Спасибо за тортик , рецепт очень вкусный. Я толе воды не добавляла и делала просто три коржа выпекала по очереди.

Скажите ,пожалуйста,какой лучше взять творог для крема?

Альметте Холланд) есть 2 кг и 850 гр , очень нежный и вкусный

Возьмите кремовый Творог как Помадка или обычный протрите через сито или Блендером,чтобы он был не такой крубыми Крупинками.

Приготовил торт в мультиварке, получился очень вкусный но немножко некрасивый … Клубнику использовал только для декора, между слоями не добавил, побоялся что потечет. Бисквит готовился по времени в режиме выпечка 100 минут. Рецепт простой и по денюжке скромный)

Самый вкусный в мире торт, вторая попытка)))

Так понравился что еще раз решила испечь))))

Вот такой он у меня получился)

Торт обалденный, правда внесла свои коррективы в крем, в целом все в восторге, спасибо огромное за рецепт)

Спасибо за отличный рецепт! Теста делала на 1/3 больше по всем ингредиентам и испекла 7 коржей (это исключает плохое пропекание жидкого теста), крем правда получился жидковат. Клубнику не нашла и делала с ягодами малины, сверху — ежевики. Получился обалденный 4 кг большой торт. Верх полила шоколадной глазурью поверх ягод и крема. Отлично для большой компании. Буду снова печь)))))

Как застелить форму бумагой? только низ или полностью?

Рецепт супер, пеку не первый раз. Пирог получается очень нежный и не сухой, делала с разными кремами — отлично.

Скажите пожалуйста, какой диаметр формы у вас?

Спасибки за рецепт, тортик получился очень вкусным!

Спасибо за рецепт,получился шикарный торт, очень вкусный и красивый. К клубнике добавила банан, а сверху полила шоколадной глазурью и украсила клубникой.

Творожный торт с клубникой

Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным летним десертом, который идеально подойдет для любого торжества и праздничного застолья в жаркое время года. Творожный торт с клубникой – это необычайно легкий для пищеварения и, даже можно сказать, диетический торт, который содержит в себе достаточно мало калорий для такого великолепного десерта – всего лишь 169 ккал на большой кусочек в 100 г. Поэтому его могут позволить себе время от времени даже худеющие люди, а также все приверженцы здорового образа жизни и любители всевозможных диет. Основой этого аппетитного десерта служит тонкий корж из нежирного воздушного бисквита, а главная часть представляет собой творожно-ягодное суфле, состоящее только из самых полезных и натуральных компонентов. Кроме того, существует возможность сделать этот торт еще менее калорийным, если использовать для его приготовления обезжиренный творог и йогурт, а бисквит готовить без добавления сливочного масла. Хотя стоит иметь в виду, что некоторое количество жирных молочных продуктов делают вкус десерта насыщенно-сливочным, а его консистенцию – кремообразной и особенно нежной.

Творожный торт-суфле с клубникой готовится преимущественно из молочных продуктов, которые обладают освежающим легким вкусом, поэтому он особенно хорошо подходит для летнего времени года, когда выпечка, состоящая из большого количества сдобы и жирного крема, кажется слишком «тяжелой» и не вызывает большого аппетита, тогда как нежное суфле из творога с добавлением большого количества свежих ягод легко переваривается в организме, не оставляя при этом тяжести в желудке и неприятных последствий на талии и бедрах. Хотя, безусловно, этот клубничный торт-суфле вполне можно приготовить и в зимнее время года или межсезонье из размороженных ягод, однако следует иметь в виду, что для украшения поверхности торта такие ягоды, к сожалению, не подойдут.

Приготовить для своего праздничного стола этот изумительно вкусный и красивый творожный торт совсем не сложно, если вы воспользуетесь моим подробным проверенным рецептом с пошаговыми фото, и я гарантирую, что никаких особых трудностей у вас возникнуть не должно. Для этого торта замешивается самый простой вариант бисквита, который практически невозможно ничем испортить, да и клубничное творожное суфле тоже готовится без особых забот. К примеру, если у вас вдруг недостаточно хорошо взобьются сливки, что иногда случается при использовании некачественного продукта, то даже это не сможет испортить ваш торт, поскольку желатин способен скрепить довольно жидкую смесь, просто суфле в итоге получится не таким воздушным.

Попробуйте приготовить полезный и диетический творожный торт с суфле и свежей клубникой по этому несложному летнему рецепту. Нежнейшее и тающее во рту клубничное суфле, расположенное на тонком слое воздушного пористого бисквита и украшенное сверху ягодами в прохладном желе, порадует вас и ваших гостей своим великолепным вкусом и праздничным внешним видом. Такой абсолютно натуральный и очень легкий нежирный тортик подойдет как для детских, так и для взрослых праздников и подарит множество удовольствия и положительных эмоций даже в самый обычный день!

Полезная информация

Как приготовить творожный торт с клубникой — рецепт легкого низкокалорийного торта с бисквитом и суфле с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших яйца
  • 100 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г клубники
  • 400 г творога 9 – 18%
  • 150 мл сливок 33%
  • 125 г натурального йогурта
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 125 мл воды
  • 200 г свежей клубники
  • 1 пак. желе для торта
  • 50 г сахара
  • 250 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит для торта

1. Чтобы приготовить легкий творожный торт с клубникой, сначала испечем для него тонкую бисквитную основу. Для этого в глубокую миску или чашу кухонного комбайна надо разбить свежие куриные яйца и добавить к ним обычный и ванильный сахар.

2. Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера или комбайна в пышную пену. Добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз взбить.
3. Всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Аккуратно вмешать муку в жидкое тесто с помощью деревянной (можно силиконовой) лопатки или ложки. В результате должно получиться довольно текучее тесто для масляного бисквита.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто для бисквита и равномерно распределить по дну.


6. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой без налипшего теста и крошек. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить, после чего можно будет аккуратно освободить его от бумаги.

Творожное суфле

7. Чтобы приготовить клубничное творожное суфле для торта, сначала следует замочить в воде желатин.


8. Набухший желатин рекомендуется растворять на водяной бане, однако, чтобы упростить эту процедуру и не возиться с многочисленными кастрюлями, можно просто нагревать желатин на очень маленьком огне, непрерывно помешивая его, пока все гранулы не разойдутся. Самое главное – не доводить желатин до кипения и при малейших на то подозрениях сразу снимать с огня.
9. Клубнику вымыть и обсушить, сложить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера.


10. В свежеприготовленное клубничное пюре выложить творог, натуральный йогурт, половину сахарной пудры (75 г) и ванильный сахар.

11. Все ингредиенты смешать с помощью блендера в однородную массу. Если творог у вас был с крупинками, то нужно тщательнее работать блендером, чтобы он стал гладким и нежным.
12. Охлажденные жирные сливки взбить на максимальных оборотах миксера с оставшейся сахарной пудрой (75 г) до получения пышной массы, которая хорошо держит форму и не опадает.
13. Аккуратно вмешать взбитые сливки в творожно-клубничное суфле с помощью лопатки или обычной ложки.
14. На последнем этапе влить желатин и быстро перемешать смесь ложкой. Нежнейшее творожное суфле с клубникой для торта готово!

Творожный торт-суфле с клубникой

15. Теперь можно начинать собирать торт на большом блюде или специальной подставке для торта, куда нужно установить разъемную форму без дна и положить в нее остывший бисквит.


16. На бисквит вылить творожное суфле с клубникой, прикрыть торт фольгой или пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания суфле.
17. Чтобы красиво и вкусно оформить торт сверху, свежую клубнику надо порезать тонкими пластинками и выложить ее по всей поверхности слегка внахлест. Упаковку желатина для торта развести в воде с добавлением сахара согласно инструкции на упаковке и обильно покрыть им всю поверхность творожного торта.


18. Желе для торта застывает очень быстро, поэтому буквально через 5 – 10 минут можно аккуратно снять разъемную форму, проведя острым ножом вдоль ее стенок, чтобы отделить суфле.

Очень легкий, низкокалорийный и при этом изумительно вкусный творожный торт-суфле с клубникой готов! Он достоин стать настоящим украшением праздничного стола или простого летнего чаепития. Приятного аппетита!

Клубничный торт с творожным кремом

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Для творожного крема:

Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Сметана — 150-200 мл

Для сахарного сиропа:

Клубника — 250 г

  • 194 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки — бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны, но также подойдут и магазинные, процент жирности зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так же как и количество сахара. Если Вам попадётся сухой творог, сметаны придётся добавить немного больше, нужно смотреть по консистенции крема. А если творог очень зернистый — обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Украсить торт можно различными способами, главное, включить фантазию. Мои сладкоежки оценили этот торт на высший балл, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Давайте начнём!

Подготовить необходимые продукты.

Яйца хорошо вымыть и разделить на белки и желтки.

Белки взбить миксером до лёгкой пены.

Затем, не прекращая взбивание, добавить частями сахар. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.

Желтки взболтать вилкой до однородности.

Порциями ввести желтки в белковую массу, взбивая миксером ещё 2-3 минуты.

Добавить просеянную муку и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться пышным и воздушным.

Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж не подымется.

Готовый бисквит оставить на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

Пока остывает бисквит, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике соединить воду с сахаром, перемешать и отправить на огонь.

Помешивая, проварить пару минут, до полного растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

Остывший корж разрезать на 3 пласта.

Пропитать сиропом коржи.

Приготовить крем: соединить творог, сахар и сметану.

С помощью миксера взбить всё до пышной массы. Если творог слишком зернистый, его нужно перетереть через сито или взбить погружным блендером. Количество сахара можно добавлять по своему вкусу, также вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножку. Порезать клубнику тонкими пластинами. Корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх крема распределить ягоды.

Выложить второй корж и повторить процедуру с кремом и клубникой. Таким образом собрать весь торт.

Бока и верх торта также обмазать кремом.

А теперь включаем фантазию и украшаем торт. Я украсила бока торта порезанной на пластины клубникой, а сверху — целыми и разрезанными пополам ягодами. Клубничный торт с творожным кремом готов. Отправить его на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать на стол.

От кусочка такого торта навряд ли кто откажется, особенно сладкоежки.

Клубничный торт с творожным кремом| Мраморное покрытие торта

Нежный клубничный торт состоит из влажного американского бисквита на горячем молоке с добавлением сублимированной клубники, ванильного творожного крема, который на вкус напоминает творожные сырки, и ягодной начинки с ярким клубничным вкусом.
Покрывала я торт белково-масляным кремом в технике, которая позволяет получить мраморное покрытие торта.

Как сделать карамельный цветок, который расположился на торте, смотрите здесь: https://lovecooking.ru/czvetok-iz-izomalta-bez-moldov-dlya-ukrasheniya-tortov/

Ингредиенты на торт весом около 1,6 кг, диаметром 16 см, высотой 9,5 см:

Американский бисквит на горячем молоке (диаметр 16 см, на три коржа):
2 средних яйца
щепотка соли
100 г сахара
ванилин
110 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
80 мл молока
40 г сливочного масла
20-30 г сублимированной клубники (по желанию)

Творожный крем:
250 г творога любой жирности
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 мл сливок 33%
ванилин
170 г белого шоколада хорошего качества (влияет на вкус)
100 мл сливок 33% для шоколада

Клубничная начинка:
250 г клубничного пюре без сахара
40 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала

Начнем с приготовления бисквита.

Соединяем яйца, соль, сахар и ванилин. Взбиваем до светлой, пышной массы.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешивая.

Молоко соединяем со сливочным маслом и нагреваем. Смесь должна быть горячей.

В несколько этапов вливаем молоко в тесто. Перемешиваем.

В конце добавляем сублимированные ягоды, перемешиваем.

Переливаем тесто в форму для выпечки.

Выпекаем при 180°С около 30-40 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Достаём бисквит. Переворачиваем форму, ставим на решетку. Даём остыть в течение 10-15 минут.

Извлекаем бисквит из формы. Оставляем на решётке до полного остывания. Можно завернуть в пакет/пленку и убрать на ночь в холодильник.

Для торта разрезаем на 3 коржа. Бисквит получается гибким, влажным, ароматным. Он идеален для тортов и как самостоятельный десерт.

Займемся клубничной начинкой.

В качестве пюре у меня замороженные ягоды клубники, которые я не сильно измельчила. Мне нравится, когда попадаются кусочки ягод.

Соединяем клубничное пюре и сахар. Варим до полного растворения сахара.

Крахмал разводим небольшим количеством воды и вливаем в пюре. Перемешиваем и варим около 1-2 минут, постоянно помешивая.

Перекладываем начинку в чашу и даём остыть.

Приготовим творожный крем.

Соединяем творог, сливочное масло комнатной температуры, ванилин и сливки. Измельчаем всё в блендере до однородной массы.

Шоколад соединяем со сливками. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада и объединения ингредиентов.

Выливаем шоколад в творожную массу и хорошо перемешиваем.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник примерно на 1 час для стабилизации.

Приступаем к сборке торта.

Собираю я в кольце, бока которого застилаю ацетатной пленкой.

Укладываем первый корж. Я немного пропитываю его молоком, но это необязательно.

Выкладываем половину клубничной начинки, отступая от краев примерно 1 см.

По краям и сверху начинки распределяем половину творожного крема.

Накрываем вторым коржом, повторяем действия.

Далее идет третий корж.

Накрываем верх торта пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.

На следующий день извлекаем торт из формы. Покрываем любым кремом, который вам нравится.

Торт получается нежным, с ярким клубничным вкусом и ароматом. На мой вкус, очень важно, чтобы клубничная начинка была кисленькая, не добавляйте много сахара. Творожный крем сладкий и ягодная кислинка отлично его дополняет.

Теперь про покрытие торта.

Я покрывала торт белково-масляным кремом в мраморной технике.

Сначала покрыла торт черновым слоем крема и убрала в морозильную камеру на 30 минут. Можно и в холодильник поставить, но это займет больше времени.

Делим крем на три части. Одну оставляем белой. Две другие окрашиваем в нужные вам цвета. Один цвет светлее, другой темнее.

Ложкой выкладываем цветные части крема на белую. Аккуратно перемешиваем, стараясь сильно не соединять цвета.

Спатулой наносим крем на торт довольно толстым слоем, начиная с нижней части, двигаясь к верхней. Перед этим удобно сразу выровнять верх торта.

С помощью шпателя выравниваем бока торта, стараясь оставить как можно больше крема. Поверхность сначала будет примерно одного цвета.

Убираем торт в морозильную камеру на 30 минут.

Достаем торт и шпателем начинаем выравнивать бока торта до тех пор, пока не достигнете нужного эффекта. Лишний крем убирайте со шпателя.

Крема я убрала с боков достаточно много. Его вполне хватит, чтобы полноценно украсить верх торта, даже цветами.

С цветом экспериментируйте. Хотите больше белого, оставляйте большую его часть и наоборот.

Торт клубничный с творожным кремом

Нежный пропитанный бисквит, шелковистый творожный крем, аромат клубники и мягкий сливочный вкус – отличный торт для детей и взрослых!

Ингредиенты для «Торт клубничный с творожным кремом»:

Корж

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Пропитка

  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Сок ягодный (клубничный) — 150 мл

Крем

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 4. 5 ст. л.
  • Творог (мягкий в баночках) — 250 г
  • Клубника (у меня заморозка) — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3132.5 ккал
белки
89.6 г
жиры
145.2 г
углеводы
359.8 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Торт клубничный с творожным кремом»:

Взбить желтки с сахаром добела. На малых оборотах миксера вмешать сметану.

Дважды просеять смесь муки, крахмала и манки с разрыхлителем. Взбить белки в пышную пену. Смешать половину муки с желтками, аккуратно добавить треть белковой пены. Попеременно добавить частями оставшуюся муку и взбитые белки. Осторожно вымешать.

Перелить в форму ( 22 см), простеленную по дну пергаментом, с несмазанными краями. Печь в разогретой до 180 духовке до готовности.

Готовый торт охладить на решетке и дать ему отлежаться под пленкой ночь. Затем разрезать на три коржа и пропитать смесью клубничного сока и сгущенного молока. Я готовила торт с замороженной клубникой, поэтому смешала стекшую жидкость от разморозки.

Взбить масло с сахарной пудрой добела.

Добавить клубнику и ванильный экстракт, еще раз взбить. Выложить мягкий творог, сметану и закрепитель для сливок. Взбить до загустения.

Обильно смазать коржи кремом, покрыть торт и сверху толстым слоем крема.

Нанести узоры вилкой или кондитерской гребенкой и дать торту пропитаться в холодильнике пару часов.

Украсить торт по способностям – я вот воспользовалась вафельными цветочками – и подавать к чаю или кофе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный пропитанный бисквит, шелковистый творожный крем, аромат клубники и мягкий сливочный вкус – отличный торт для детей и взрослых!

Похожие рецепты

Торт «Эффектный»

  • 10
  • 117
  • 2025

Бисквитная корзинка с ягодами

  • 301
  • 1358
  • 38853

Торт «Вкусняшечка» бисквитный

  • 95
  • 152
  • 19767

Торт «Сказочный дом»

  • 8
  • 22
  • 611

Постный Морковный торт

  • 13
  • 50
  • 985

Торт «Прага»

  • 52
  • 250
  • 46009

Торт «Пражский»

  • 31
  • 343
  • 10411

Торт «Новогодняя ночь»

  • 17
  • 114
  • 3545

Кокосово-маковый торт

  • 62
  • 449
  • 5739

Фотографии «Торт клубничный с творожным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 апреля 2017 года pupsik27 #

23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Манюша #

23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Манюша #

25 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

3 мая 2017 года Манюша #

23 апреля 2017 года Демурия #

23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года gorschkovaov #

23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Kuss #

23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Kuss #

23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Творожный торт с клубникой

Творожное суфле с клубникой

Молотая корица — на кончике ножа

Ванильная эссенция — 10 мл

Мягкий обезжиренный творог — 500 г

Замороженная клубника — 100 г

Замочить в молоке желатин на 40 минут.

Клубнику нарезать мелко и смешать с творогом.

Творожное суфле из клубники

Ванилин — на кончике ножа

Мягкий творог — 300 г

Клубника — 200 г

Сахар — по вкусу

Желатин залить теплой водой, на пакетике написано точное кол-во воды и понемножку помешивать до однородной массы.

В блендере взбиваем творог, клубнику, ванилин, сахар и доводим до однородной массы.

В творожную массу выливаем желатин и хорошо перемешиваем.

Творожный торт с клубникой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Взбиваем 2 яйца и полстакана сахара миксером до образования густой пены. Добавляем творог и ванилин и продолжаем взбивать. Далее добавляем половину банки сиропа (у меня была банка клубники с сиропом, 425 г) и добавляем 1 стакан муки, перемешиваем ложкой, немного в тесто добавляем клубники.

Выкладываем готовое тесто в форму и сверху кладeм оставшуюся клубнику.

Творожный торт без выпечки с клубникой

400-500 г печенья (27 шт.+для обсыпки)

400 г клубники (или другой ягоды)

1 ч. л. цедры лимона по желанию

180 г сахарной пудры

300 г сливок 33%

1.Взбиваем жирные сливки 33% с небольшим количеством сахарной пудры.

2.Взбиваем протертый творог с сахарной пудрой. Смешиваем творог со сливками, можно добавить еще тертую церу лимона.

Творожный торт с клубникой

сахар пол стакана

ванилин 1 пакетик

клубника в сиропе 1 банка

Взбиваем 2 яйца и пол стакана сахара миксером до образования густой пены, добавляем творог и ванилин и продолжаем взбивать, далее добавляем половину банки сиропа (у меня была банка 425гр. клубники с сиропом) и добавляем 1 стакан муки, перемешиваем ложкой, немного в тесто добавляем клубники.

Выкладываем готове тесто в форму и сверху кладём оставшуюся клубнику .

Творожный торт с клубникой

Сметана — 400 Миллилитров

Творог — 500 Грамм

Ванилин — 1 Щепотка

Печенье галетное — 100 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Клубника — 500 Грамм

Желатин — 30 Грамм

Желатин замочите в воде по инструкции на упаковке. Оставьте его набухать.

Пока желатин набухает, взбейте вместе творог с сахаром, сметаной и ванилином. Лучше всего делайте это блендером.

Печенье раздробите на маленькие кусочки.

Творожная запеканка с клубникой и сахаром

Сметана 20%-ная — 100 г

Крахмал — 2 столовые ложки

Сливочное масло — по вкусу

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Замороженная клубника — 400 г

Взбиваем яйца с сахаром, потом кладем крахмал и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем сметану и творог — превращаем все в однородную массу.

Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды (я брала замороженную клубнику; ягоды лучше разморозить предварительно и отжать лишнюю жидкость), посыпаем их слегка сахаром и заливаем тестом. Тол.

Быстрый творожный торт

Молоко — 1 Стакан

Фрукты — 200 Грамм (свежие или консервированные)

Творог — 350 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Сметана — 4-5 Ст. ложек

Свежая мята — 10 Штук (листья)

Сахар — 4-5 Ст. ложек

Печенье — 36 Штук (квадратное, песочное )

В небольшую посуду выкладываем творог, масло, сахар и сметану.

Затем перебиваем-измельчаем блендером все эти продукты до однородной массы.

Печенье на пару секунд нужно окунуть в молоко, а затем треть выложить на блюдо вплотную.

Дальше на печенье аккуратно выкладываем творожную массу и сверху — половинки клубники на каждое печенье.

Творожно-фруктовый десерт со свежей клубникой

Мягкий творог — 500 г

Клубника — 20 штук

Бананы — 1 штука

Сахарная пудра — по вкусу

Сметана 10%-ная — 300 г

Творог смешать с сахаром

Сметану смешать с сахаром. Фрукты промыть и выложить на дно формы.

Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог и сметану и перемешать. Получается жидкая масса.

Торт в баночке «Творожный фрезье»

Ванильный сахар — 1/2 пакет.

Желатин — 1.5 ч. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Шоколад темный — 10 г

Замочить желатин в воде.

Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить).

Творог протереть через сито, добавить йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить.

Остывший желатин влить в творожную массу и еще раз взбить.

На дно баночки выложить несколько ложек творожной массы.

Печенье поломать и выложить на творожный крем.

На печенье выложить еще 2-.

Творожно-шоколадный торт-пирог

Сметана — 2-3 ст. л.

Печенье — 100-150 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Клубника — 2 стак.

Шоколад молочный — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Смешать измельченное печенье, сахар и масло. Выложить смесь в разъемную форму. Сделать бортики.

Для начинки: шоколад растопить. Творог протереть через сито. Взбить творог, сгущенку, яйца и сметану. Разделить на 2 части. В одну добавить растопленный шоколад.

Вылить в форму с печеньем, сначала шоколадную смесь.

Затем аккуратно выложить творожную смесь.

Творожно фруктовый торт без выпечки .

Сироп апельсиновый 0,5лит.

Орехи 200-300гр. кешью.(можно любые)

Фрукты для декора:клубника,черешня,консервированый ананас.

Сок вишнёвый натуральный 1-1,5лит.

Фрукты для прослойки- клубника,папая,черника,консервированый ананас.Можно положить чуть чуть,а можно много ,всё зависит от желания.

Творожный торт без выпечки «Улитка»

— 30 грамм желатина;

— 1 стакан молока;

— 1 стакан сахара;

— 200 грамм свежих или мороженых вишен;

— 500 грамм творога или сырковой массы

— 1 стакан сметаны (15 – 20%);

— 1 бисквитный рулет (я брала вишневый);

Желатин заливаю молоком и оставляю на час. Творог сметану 15 % и сахар с помощью миксера превращаю в однородную массу, туда же отправляю вишни. Разбухший желатин нужно нагреть до температуру 50 — 60 гр и все смешать. Бисквитный рулет с вишневым вкусом режу колечками толщиной 1 см. Беру форму и выкладываю колечки рулета в форму. Заливаю сверху творожно-смета.

Творожный торт без выпечки с клубникою и черешней

ягоды (у меня клубника и черешня)-сколько не жалко

сметана 1 пач. (500мл.)

сахар 2 стак. (400) гр.

молоко 1 стак. (200 гр.)

Желатин залить молоком и оставить набухать 30 мин.

Ягоды помыть, обсушить и отделить от хвостиков и косточек.

Сметану взбить с сахаром. Добавить творог и еще раз хорошенько взбить до однородности (можно пройтись блендером).

Желатин подогреть и растворить до однородности.

Влить тоненькою струйкою в творожную массу, взбить. Масса получается немного жидкою, это нор.

Творожный торт с белым шоколадом

Ягодное варенье — 5 столовых ложек

Клубника — 12 штук

Взбитые сливки — 280 мл

Сыр маскарпоне — 600 г

Свежие ягоды — 220 г

Белый шоколад — 350 г

Миндальное печенье — 100 г

На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.

В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.

Клубнично-творожный торт

Желе со вкусом клубники — 20 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Творог — 300 Грамм

Сметана — 3/4 Стакана

Печенье песочное — 400 Грамм

Сахар — 1/3 Стакана

Клубника — 350 Грамм

Желатин — 20 Грамм

Печенье разломайте на кусочки и измельчите в крошку. Масло растопите на огне и соедините с крошкой до единой массы.

Возьмите форму для выпечки, выложите подготовленную массу на дно. Форму уберите в холодильник на 15 минут.

В это время приготовьте прослойку. Уложите в блендер сахар, творог и сметану. Помойте клубнику, удалите плодоножки. Половину ягод отправьте.

Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Ягодное варенье — 5 столовых ложек

Сыр маскарпоне — 600 г

Клубника — 5 штук

Взбитые сливки — 280 мл

Свежие ягоды — 220 г

Белый шоколад — 350 г

Миндальное печенье — 100 г

На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.

В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.

Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.

Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.

Второй слой: смесь варенья и ягод.

Торт творожный с ликёром O’CASEY’S

На первый корж. *3 яйца *200гр.сах. *200гр.муки. *50мл.ликёра(O’CASEY’S) *1ч.л.соды. *50гр.олив.масла. * *На второй корж. *700гр.творога. *5яиц. *100-150гр.сах. *100гр.манки. *100мл. ликёра(O’CASEY’S) *100гр.какао парошка. *100гр.папаи сухой. *ванилин. * *Для украшения. *2упаковки(по 85гр.)желатина.Киви и Лимон. *клубника. *сах.пудра. * *Для смазки формы. *Маргарин,манка.

*Взбиваем 3 яйца с сахаром добовляем продолжая взбивать ликёр,олив.мас.,сода,мука.Выливаем массу в предворительно смазанную форму и присыпанную манкой,отставляем. *Взбиваем второй корж,яйца с сах.,ликёр,манка,творог,ванилин,мука,какао,добовляем кусочки папаи и выливаем массу на первый корж и ставим в разогретую духовку на 180% на 1час 20 мин может.

Творожный торт с клубникой

1 пакетик разрыхлителя для теста

1 пакетик желе для торта

125 г сливочного масла

500 г нежирного творога

75 г сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

тертый шоколад, кокосовая стружка или любые ягоды по вкусу.

1 пакетик ванилина

Масло протереть с желтками, ванильным сахаром, сахарной пудрой и солью, добавить сметану, перемешать. Добавить просеяную муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Выпекать корж в духовке около 35 минут.

Творог взбейте с сахаром, добавьте ванилин, взбитые до густой пены сливки, добавьте мелко рубленые ягоды и влейте разведенный желатин (разведите его в 1 ст.воды .

Торт с творожным суфле

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Сахар — 1 1/3 стак.

Шоколад молочный — 0.5 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Делаем корж: яйца взбить с сахаром, добавить молоко, муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо размешать и вылить в форму.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190градусов 10-12 минут.

Готовый корж остудить.

Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *