Торт с ягодами сверху декор рецепт фото


Торт с ягодами — 10 рецептов приготовления торта с летним настроением

Выпечка с использованием ягод всегда напоминает о лете. Жаль только, что не всегда существует возможность использовать в приготовлении только что собранные с грядки продукты. К счастью существует масса рецептов, с помощью которых можно сделать торт с ягодами, ранее замороженными или законсервированными.

Лучшие идеи, как украсить торт ягодами

Использование ягод в декоре торта – отличное решение не только с эстетической точки зрения. Нельзя забывать и о полезных качествах данного продукта.

Подходящие для украшения продукты:

  • вишня;
  • клубника;
  • черешня;
  • черника;
  • смородина;
  • брусника;
  • голубика;
  • малина;
  • ежевика.

  1. Если в качестве компонента торта можно использовать ягоды в любом виде, то украшение будет смотреться эффектно только со свежими и неповрежденными экземплярами.
  2. У малины, ежевики и черники обязательно нужно удалять плодоножки, а вот клубнику, смородину и вишню часто оставляют с черешками или листвой. Если торт имеет белое покрытие, то вишня оставляется целиковой, т. к. из очищенной начнет вытекать сок, что испортит вид изделия.
  3. Для обеспечения длительного срока хранения блюда ягодный декор следует залить слоем желе. Так они не заветрятся и сохранят презентабельный внешний вид несколько дней.
  4. Чтобы выстроенная на поверхности композиция не рассыпалась, от края изделия необходимо отступать пару сантиметров.
  5. Ягоды особенно выигрышно смотрятся на пышной массе белого цвета. Поэтому идеальным дополнением для них станут белковый крем, заварной наполнитель, взбитые белки или сливки.
  6. Вкусный декор выкладывается хаотично, но также необходимо рассчитать, чтобы при нарезке готового изделия всем досталось примерно одинаковое его количество.
  7. Элементы украшения можно просто выложить на поверхности или частично утопить их в креме.
  8. Классикой жанра стала клубника, покрытая шоколадом. Заливка может быть темной, молочной, горькой или белой. Поверх основного слоя при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой делают узоры из растопленного шоколада контрастного цвета.

Почти все ягоды обладают специфической кислинкой. Если торт или крем получились слишком сладкими, то подобное украшение сделает вкус готового блюда более сбалансированным.

Шоколадный торт с ягодным украшением

Сочетание ягод и шоколада любимо многими. Их можно разместить не только в виде декора, но и добавить в начинку или сделать отдельную прослойку.

  • мука – 340 г;
  • крепкий кофе – 250 мл;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сметана – 130 мл;
  • сахар – 320 г (плюс 220 г в крем);
  • какао – 75 г;
  • тростниковый сахар – 200г;
  • ванилин – 2 ч. ложки (и еще 2 в наполнитель);
  • сливочное масло – 275 г (плюс 450 г в крем);
  • жирные сливки – 300 мл;
  • шоколад с высоким содержанием какао-бобов – 450 г;
  • вода – 70 мл;
  • соль и сода добавляются по 1 щепотке.

В дополнение к перечисленным компонентам понадобятся голубика (200 г) и масло для смазывания формы для выпечки.

  1. Смешать сметану, какао и дымящийся кофе.
  2. Подготовить просеянную муку с содой и солью.
  3. Взбить миксером необходимое для основы торта масло. Добавить к нему оба вида сахара и яйца.
  4. Постепенно ввести муку с остывшей кофейной смесью.
  5. Из полученной массы последовательно испечь 3 коржа (готовность проверять зубочисткой).
  6. Из оставшихся компонентов взбить карамельно-шоколадный крем и смазать им бисквитные коржи.
  7. Специальным шпателем выровнять со всех сторон поверхность десерта.
  8. Из остатков крема при помощи кондитерского мешка можно дополнительно нарисовать любые декоративные элементы.

На поверхности торта в произвольном порядке уложить ягоды. Если их много, то можно покрыть ими всю верхнюю часть выпечки.

Готовим на основе бисквита

Самый простой, но очень вкусный рецепт ягодного десерта включает бисквитную основу и сметанный крем.

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • заранее просеянная мука – 200 г;
  • сметана средней жирности – 350 г;
  • клубника – 150 г;
  • сахар – 200 г в основу и 150 г в крем;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – на кончике ножа.

Декор торта ягодами и
шоколадными подтеками

Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.

В приготовлении десертов ягоды используются обширно: это и начинки, и сама основа таких десертов, как зефир, и кремы. Поэтому, мы уверены, у вас всегда в морозилке есть запас клубники, вишни и других ягод.

И конечно, ягоды используются в декоре. Украшение торта ягодами – одно из самых желанных и востребованных у кондитеров. Давайте поразмышляем, почему же ягоды так популярны?

ТОРТ С ЯГОДАМИ – В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ЯГОДНОГО ДЕКОРА?

Во-первых, это универсальное оформление. Оно подойдет и мужчинам, и женщинам, и детям. Во-вторых, это эффектно: красивые и крупные плоды сделают аппетитным и привлекательным любой десерт. В-третьих, это съедобно: все обожают, когда и сверху торта находится что-то вкусное.

Человек, который ни разу не украшал торт ягодами, наверняка думает, что в этом деле нет особых правил и секретов. Взял, положил горсть сверху торта – и красота готова. Но это не так. Здесь важна предварительная подготовка ягод и гармоничная композиция.

А какие еще способы декора торта Вы уже использовали? В нашем Instagram мы рассказали, как украсить торт съедобным кружевом – переходите и читайте!

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЯГОДЫ К ДЕКОРУ ТОРТА?

Конечно, первоначально стоит выбирать максимально свежие плоды. Необходимо их предварительно вымыть и высушить, например, на бумажном полотенце, чтобы на торт не попала лишняя влага и чтобы не тек крем.

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ УКРАШЕНИИ ТОРТА ЯГОДАМИ:

  1. Есть ягоды, которые однозначно будут меньше оставаться свежими на торте, чем другие. Это ежевика и малина. А вот смородина и голубика дольше всех сохранят внешний вид, поэтому их можно приобретать с запасом.
  2. Целые ягоды лучше хранятся, чем резаные. Если же все-таки хотите использовать половинки/четвертинки, то покройте срез нейтральной глазурью, иначе через час они уже будут выглядеть увядшими.
  3. Не отрывайте веточки с ягод (грозди смородины, клубника, черешня, вишня). В противном случае они дадут сок, а значит, быстро испортятся и потеряют внешний вид.

3 СПОСОБА УКРАСИТЬ ТОРТ ЯГОДАМИ

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 1. Ягодный венок

Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.

Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 2. Полумесяц из ягод

Принципы сборки практически такие же, как и у венка. Только самый крупный элемент помещайте в центре, а от него уже стройте всю композицию. Обратите внимание, что центр должен быть самой широкой частью, а концы полумесяца должны содержать одну-две ягоды, быть максимально узкими.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 3. Весь торт в ягодах
с ягодной горкой

Полностью усыпанный ягодами торт – удовольствие не из дешевых, поэтому такой декор менее популярен, чем венок или полумесяц. Но на любое оформление найдётся свой заказчик.

Сделать такой декор достаточно просто. Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами.

Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу. Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды.

ФРУКТОВЫЙ ДЕКОР ТОРТА : КАКИМИ ФРУКТАМИ УКРАСИТЬ ТОРТ?

Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление. Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль.

А гранат – отличная альтернатива любым красным ягодам.

Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта.

То же самое касается и замороженных ягод. Для декора лучше использовать свежие ягоды, а замороженные приберегите для начинок, например, корпусных конфет – о них мы рассказывали ранее в нашем Instagram.

КАК КРЕПИТЬ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ?

В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды. Особое крепление не требуется для шапочек капкейков или крема на меренговом рулете. Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры.

А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный).

Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте. Попробуйте наш рецепт, которым мы пользуемся сами в кондитерской BonBon.

ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon

Возьмите 100 г растопленного шоколада и 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха и смешайте ингредиенты. Масла можно добавить и чуть меньше или больше, в зависимости от эффекта подтеков, которые вы хотите получить: чем в смеси будет больше масла, тем более текучей она будет, а подтеки получатся тоньше и длиннее.

Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть.

Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.

Что касается нанесения, то тут важно набить руку. Выбирайте любимый способ – с помощью ложки или кондитерского мешка – и достигайте совершенства! Разные техники создания венка мы разбираем на курсе «Шоколад»

Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).

Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора. А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.

Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс… Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.

Попробуйте и ещё один эффектный способ – положить ягоды в вазу из изомальта . Как видите по фото, мы украшаем ягодами муссовые и бисквитные торты, рулеты, десерты, чизкейки. Так же и Вы можете создавать незабываемое ягодное великолепие для своих близких и заказчиков!

Другие полезные бизнес-статьи

Как сделать шоколадные подтеки на торте? Как украсить бисквитный торт ягодами? Для декора используйте свежие ягоды – украсить торт ягодами можно несколькими способами …

Три важнейших качества, необходимых для заработка из дома

Шоколадный торт с ягодами [вкусные рецепты и красивое оформление]

Лучше шоколадного торта может быть только шоколадный торт с ягодами. Такое сочетание никого не оставит равнодушным. Готовить вкусный десерт можно со свежими и замороженными плодами, использовать дополнительно различные пропитки и крема.

  1. Как украсить торт ягодами
  2. Как правильно использовать замороженные ягоды
  3. Шоколадный торт с ягодами и нежным кремом
  4. Торт с шоколадным кремом, украшенный ягодами
  5. Шоколадный торт, украшенный черникой
  6. Шоколадный торт с кремом из клубники

Как украсить торт ягодами

Шоколадный торт, украшенный ягодами – это вкусно, красиво, оригинально и полезно. Ведь в свежих и замороженных плодах содержится много витаминов, минералов, клетчатки.

Какие ягоды лучше всего подходят для декорирования десертов:

  • вишня или черешня;
  • клубника, малина;
  • смородина черная и красная;
  • лесные ягоды.

У малины, черники и ежевики листочки удаляют. А клубнику, вишню или смородину можно использовать с черешками и листвой. Ягодный декор лучше залить тонким слоем желе – это продлит срок годности, украшения дольше сохранят презентабельный вид.

Ягоды выигрышнее всего смотрятся на светлом фоне. Идеальное дополнение – безе, меренга, взбитые сливки. Красиво и празднично выглядит торт с ягодами и шоколадными подтеками, можно использовать белый, черный или молочный шоколад.

На заметку! Можно использовать 1 вид ягод, или делать комбинацию из 2-4 разновидностей. Главное, не забывать удалять крупные косточки.

Как правильно использовать замороженные ягоды

Приготовить торт со свежими ягодами зимой – недешевое удовольствие. Но приготовить оригинальный летний десерт можно и с замороженными плодами, нужно только соблюдать несколько простых правил.

Как приготовить торт с замороженными ягодами:

  1. Правильно разморозить ягоды. Их нельзя сразу перемещать из холодильника в тепло – так они быстро стекут, будут выглядеть неаппетитно. Из морозилки продукт нужно переместить на нижнюю полку холодильника. Затем на среднюю, только потом достать из холодильника. На полную разморозку потребуется примерно 3 часа.
  2. Смазать 2 коржа любым кремом, соединить.
  3. Верх десерта полить шоколадным ганашем. Замороженные плоды всегда выпускают сок, поэтому белый крем лучше не использовать.
  4. Украсить поверхность ягодами.

На заметку! Из замороженных плодов можно приготовить желе для прослойки или декорирования шоколадных десертов.

Шоколадный торт с ягодами и нежным кремом

Этот торт – настоящее олицетворение лета. Сочный, яркий, невероятно ароматный. Секрет идеального десерта – шоколадный бисквит, приготовленный по особой технологии. Коржи получаются ровными, пористыми, хорошо поднимаются.

Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами – что необходимо для теста:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • мука –155 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 45 мл;
  • крахмал и разрыхлитель – по 7 г.

Для пропитки шоколадных коржей потребуется по 55-65 г сахара, воды и ягодного пюре.

Ингредиенты для крема:

  • маскарпоне – 230 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • сливки 33% – 185 мл;
  • ванилин – 3 г;
  • ягоды для начинки – 300 г.
  1. Смешать сухие компоненты для теста.
  2. Яйца с сахаром взбить миксером в белую упругую массу.
  3. К взбитым яйцам небольшими частями добавлять смесь из сухих компонентов. Каждый раз перемешивать аккуратно, двигаться снизу вверх.
  4. Добавить растительное масло, перемешать.
  5. Круглую форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Форму обернуть фольгой в 3 слоя.
  7. Выпекать бисквит час при температуре 170 градусов. Убрать фольгу, если середина еще влажная – оставить в духовом шкафу еще на четверть часа.
  8. Готовый бисквит остудить, обмотать пленкой, убрать в холодильник на 6 часов.
  9. Смешать все компоненты для пропитки, варить на минимальном огне до полного растворения крупинок. Остудить.
  10. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой. Взбить миксером на средних оборотах.
  11. Охлажденные сливки взбить в отдельной посуде до мягких пиков.
  12. Сливки частями добавлять к маскарпоне, каждый раз аккуратно вымешивать.
  13. Бисквит разрезать на 3 части, пропитать.
  14. На нижний корж выложить крем, половину ягод, накрыть вторым коржом, смазать его кремом, выложить вторую часть плодов.
  15. Верхний корж смазать кремом. Убрать торт в холодильник на 2,5-3 часа.

Украсить тортик сверху шоколадным ганашем или глазурью, свежими ягодами, листочками мяты. Есть много красивых фото с примерами оригинального ягодного декорирования десертов.

Важно! После перекладывания теста форму нужно прокрутить дважды. По центру образуется небольшая ямка – это позволить избежать появления выпуклости в готовом бисквите.

Торт с шоколадным кремом, украшенный ягодами

В этом ягодном торте прекрасно сочетается несколько ярких вкусов. Коржи можно использовать обычные или шоколадные.

Торт с шоколадным кремом и ягодами – что необходимо:

  1. Для пропитки потребуется 100 мл апельсинового фреша, 110 г сахара, 7 г апельсиновой цедры.
  2. Для крема – 220 г маскарпоне, 100 г темного шоколада, 140 мл сливок 30-33%.

Бисквит можно приготовить по рецепту для предыдущего торта, или по любому своему любимому рецепту.

Торт с ягодами сверху и шоколадным кремом – пошаговый рецепт:

  1. Готовый бисквит разрезать на 3 части.
  2. В кастрюле смешать цедру и сахарный песок, влить свежевыжатый апельсиновый сок.
  3. Варить апельсиновую смесь на минимальном огне до полного растворения крупинок.
  4. Охладить сироп. Пропитать коржи.
  5. Шоколад растопить. Остудить до температуры 37-40 градусов.
  6. Маскарпоне размять, добавить охлажденную шоколадную смесь. Перемешать венчиком до однородной консистенции.
  7. Охлажденные сливки взбить до пиков. Небольшими частями добавить в шоколадно-сливочную смесь, каждый раз аккуратно перемешивать.
  8. Каждый пропитанный корж хорошо смазать шоколадным кремом. Убрать в холодильник.

Готовый торт выровнять кремом, глазурью или затянуть мастикой. Украсить вишнями – их можно предварительно карамелизировать, или использовать свежие, маринованные вишни.

Шоколадный торт, украшенный черникой

В этом шоколадно-ягодном торте сочетается сладость и аромат шоколада с терпкостью ягод. Удивительный десерт надолго запоминается с первого укуса.

Шоколадно-черничный торт – компоненты:

  • мука – 320 г;
  • крепкий заварной кофе – 180 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана средней жирности – 135 мл;
  • сахарный песок – 750 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • ванилин – 20 г.;
  • масло сливочное – 725 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • горький шоколад – 420 г;
  • вода – 75 мл;
  • черника – 220 г;
  • соль и сода – по щепотке.
  1. Соединить какао, сметану и горячий кофе.
  2. К просеянной муке добавить соль и соду.
  3. Взбить миксером 275 г масла, добавить яйца, 480 г сахара, 10 г ванилина.
  4. Небольшими порциями в масляно-яичную смесь ввести муку и остывшую кофейную жидкость.
  5. Готовое тесто разделить на 3 части. Испечь поочередно 3 коржа.
  6. Растопить шоколад. Остудить.
  7. Соединить остатки сахара, масла и ванилина, растопленный шоколад. Взбить миксером.

Шоколадным кремом смазать остывшие коржи. Выровнять поверхность и бока торта, нанести дополнительный декор при помощи кондитерского шприца, выложить свежую чернику.

На заметку! Для прослойки шоколадного торта можно приготовить вкусное конфи. Приготовить пюре из 150 г ягод, добавить 70 г сахара. Смесь довести до кипения на минимальном огне. Варить 3-4 минуты. Добавить 17 г кукурузного крахмала, предварительно разбавленного небольшим количеством воды. Уварить смесь до густого состояния.

Шоколадный торт с кремом из клубники

Шоколадно-клубничный торт – что может быть вкуснее. Это сочетание вкусов считается классическим, но не перестает быть популярным.

Шоколадный торт с клубничным кремом – что необходимо:

  • мука – 315 г;
  • сахар – 390 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • какао – 115 г;
  • масло растительное – 130 мл;
  • крепкий кофе – 230 мл;
  • кефир – 220 мл;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • соль, ванилин и сода – по 3 г.

Для крема потребуется:

  • 150 г белков;
  • 335 г масла сливочного;
  • 175 г сахара;
  • клубника свежая или замороженная;
  • ваниль;
  • соль.
  • 120 г темного шоколада;
  • 75 г сливочного масла.
  1. К муке добавить все сухие составляющие, перемешать.
  2. Добавить остальные ингредиенты, взбить миксером.
  3. Тесто получается жидким, но так и должно быть. Разделить его на 3 порции. Каждую часть выпекать отдельно в смазанной маслом форме. Время – полчаса. Температура – 170 градусов.
  4. Готовый корж остудить в форме 7-10 минут. Затем переложить на решетку.
  5. Белки взбить с сахаром на водяной бане, крупинки должны полностью раствориться.
  6. Убрать белковую смесь с бани, продолжать взбивать, пока дно емкости не остынет.
  7. Небольшими порциями вводить масло сливочное, прохладное, но не холодное. Постоянно взбивать миксером на средних оборотах. Следующую порцию масла добавлять только после полного растворения предыдущих кусочков.
  8. После добавления всего масла ввести в смесь соль и ванилин.
  9. Взбить, добавить клубнику. Еще раз все взбить до однородности.
  10. Каждый корж разрезать на 2 части. Смазать кремом, сложить, смазать бока. Немного крема оставить.
  11. Шоколадный десерт и остатки крема убрать в холодильник на полчаса.
  12. Для глазури растопить шоколад и масло. Остудить.
  13. Достать торт. Выровнять бока остатками крема. Сверху полить глазурью.

Готовый шоколадный десерт убрать в холодильник на 2 часа. Можно украсить свежей клубникой, листьями мяты.

Шоколадный торт с ягодами – прекрасный подарок на День рождения, свадьбу, такой домашний десерт станет настоящим украшением любого торжества. Свежие или замороженные ягоды подойдут для начинки, желе, декорирования.

Рецепты Торт с ягодами

Фруктово-ягодый торт с кремом из маскарпоне

Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки

Сыр маскарпоне — 500 г

Клубника — 500 г

Свежие ягоды — по вкусу

Сахар — 4 столовые ложки

Нектарин — 2 штуки

Бисквитная основа для торта — 5 штук

Слегка взбиваем маскарпоне, сметану и сахар.

Каждый бисквит пропитываем получившимся кремом.

Выкладываем нарезанную клубнику на один корж.

На следующий корж кладем нарезанные нектарины.

Воздушный белковый торт с ягодами

Яичный белок — 8 штук

Крахмал — 3 столовые ложки

Свежие ягоды — 200 г

Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.

Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.

Слоеный желейный торт с ягодами

Берем готовое желе разных цветов.

Разводим его, но воды добавляем меньше, чем в инструкции. Если в инструкции написано 400мл, то мы берем — 325мл. Это для того, чтобы желе было покрепче.

Теперь берем форму и на дно наливаем немного желе, и даем ему немного остыть. Затем на него выкладываем ягоды и ставим в холодильник до полного застывания. После этого наливае.

торт «ягоды в шубе»

0.5 б. сгущеного молока

1 б.майонеза (маленькая)

0.5 ч.л. соды (гашеной)

Желтки растереть с сахаром,добавть все остальные продукты и перемешать. Тесто будет как густая сметана. Вылить в смазанную подс. маслом и обсыпанную манкой форму,выпекать при температуре 200-220 градусов 20 минут,затем на выпеченный бисквит выложить ягоды (лучше всего малина) и залить взбитыми белками с сахаром.Поставить в духовку до подрумянивания 10 мин.

Слоеный торт с ягодами

Ванилин — на кончике ножа

Замороженные ягоды — 300 г

Пшеничная мука — 50 г

Яичный желток — 4 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Тесто разморозить, разрезать на 5 частей нужного размера.

Выложить каждый по очереди на противень и наколоть вилкой.

Выпекать 5 минут при 250С в хорошо разогретой духовке.

Смешать в кастрюльке желтки, сахар, ванилин и муку. Долить горячее молоко и довести до кипения, постоянно помешивая.

Бисквитный торт со сливками и ягодами

Яичный белок — 12 штук

Пшеничная мука — 125 г

Свежие ягоды — 50 г

Сахар — 250 столовых ложек

Кислота лимонная — 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные — 250 мл

Сахарная пудра — 100 г

Соль — ½ чайной ложки

12 белков комнатной температуры взбейте, добавьте лимонную кислоту и соль. Добавьте сахар, 250 грамм. Аккуратно замесите его внутрь, чтобы не разрушить белки. Затем также аккуратно добавьте муку, 125 грамм.

Выложите получившийся бисквит в специальную форму, смазывать маслом не обязательно.

Голый торт со свежими ягодами

Пшеничная мука — 100 г

Свежие ягоды — 200 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливки 35%-ные — 200 мл

Сахарная пудра — 100 г

Отделить белки от желтков.

Взбить белки в пену, постепенно всыпая сахар.

Добавить просеянную муку, перемешивая легкими движениями сверху вниз.

Вылить тесто в форму, выстелив дно бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20–30 минут.

на скорую руку торт с фруктами или ягодами

фрукты,ягоды(что имеете под рукой)-200-300г

пачка желе(вкус какой вы делаете верх торта)

готовые бисквиты любого цвета-2 шт

Девонширский творожный торт с лесными ягодами

бисквит – по вашему рецепту или взять готовые коржи

400 г ягод (малина, голубика, смородина)

400 г взбитых сливок

6 листочков желатина

какао-порошок и сахарная пудра для украшения – по желанию

Можно приготовить бисквит по вашему любимому рецепту или использовать уже готовые коржи. Творог размешивать, пока он не превратится в однородную массу. Добавить взбитые сливки, сок лимона и растворенный в холодной воде желатин, хорошо все вымешать. Выложить на корж, сверху накрыть другим коржом, украсить какао-пудрой. Оставить в холодильнике на 6 часов. Т.

Торт с ягодами и желатином

Молоко — 2-3 Ст. ложек

Сметана — 500 Грамм

Печенье песочное — 500 Грамм

Желатин — 2 Ст. ложки

Сахар — 5 Ст. ложек (3 ложки — в крем, 2 ложки — для желе из винограда)

Виноград — 700 Грамм

Песочное печенье необходимо измельчить в крошку.

Добавить к крошке из печенья молоко и хорошо перемешать. Должно получиться довольно мягкое тесто. Уложите тесто ровным слоем на дно формы .

Половину желатина замочить в 100 мл воды, как набухнет — растопить и остудить. Сметану взбить с сахаром, добавить тонкой струйкой растопленный желатин. Хорошо взбить и нане.

Торт с творожным сыром и ягодами

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Замороженные ягоды — 500 г

Пшеничная мука — 200 г

Творожный сыр — 300 г

Сливки 35%-ные — 300 мл

Сахар — 2 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Белый шоколад — 50 г

Взбить яйца с половиной стакана сахара в густую пену. Добавить муку, разрыхлитель и осторожно перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму и поместить в разогретую до 180 духовку на 35 минут. Вынуть бисквит из формы, остудить, разрезать на 3 коржа.

Смешать сливки, творожный сыр и сахар, хорошо взбить миксером. Разделить крем на три части.

Новогодний Торт — Рулет «ЯГОДЫ НА СНЕГУ» Простой рецепт.

масло без запаха 4 ст.л.

5 яиц ( белки и желтки отдельно)

ванилин или ванильный сахар.

500 мл сливки для взбивания более 30% жирности

можно заменить на замороженные.

2/3 стакана сахара

200 гр кремчиз Филадельфия ( или подобный)

мука 1 стакан, ванилин

свежие ягоды 200гр в крем и 200гр на украшение.

Приготовить тесто для бисквита с желтками

белки взбить отдельно

соединить бисквитное тесто с белками

перемешать осторожно лопаткой

форму зхастелить пекарской бумагой

тесто распределить в форме

выпекать 10-12 мин.

торт с ягодами

маскарпоне 750 гр рикотта 400 гр яйцо 9 шт сахарная пудра 400 гр желатин 30 гр . слоеное тесто бездрожжевое 4 пачки коржи ванильные 3 шт малина и ежевика.. ром для пропитки печенье своярди

9 желтков взбиваем миксером добавляем 400 гр сахарной пудры все тщательно сбиваем. добавляем маскрапоне и риккоту и взбиваем 5-7 минут . замачиваем желатин и тонкой струйкой выливаем в крем постоянно помешивая далее в холодильник на 30 мин. слоеное тесто выпекаем в духовке остужаем и разделываем на пласты. корж пропитываем ромом и сверху м.

Творожный торт с ягодами

Сливочное масло — 70 Грамм

Ванильный сахар — 20 Грамм

Сухой завтрак — 0,5 Стакана

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Апельсиновый сок — 0,5 Стакана

Ягоды замороженные — 500 Грамм

Сливочное печенье — 250 Грамм

Мёд — 1 Ст. ложка

Сахар — 1/3 Стакана

Творог обезжиренный — 500 Грамм

Желатин — 40 Грамм

Растопите сливочное масло и оставьте его охлаждаться. Белки отделите от желтков. Взбейте желтки с маслом до получения единой массы.

Печенье засыпьте в пакет и измельчите в крошку. Далее всыпьте её в масляную массу. В другой миске взбейте белки с двумя видами сахара.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Добавьте к белковой смеси творог и взбейте её. Приготовьте фо.

Торт с лесными ягодами и соусом из клубники

Взбитые сладкие сливки — 300 г

Тростниковый сахар — 250 г

Клубничный соус — по вкусу

Сливочное масло — 130 г

Клубника — по вкусу

Сливки 35%-ные — 100 мл

Яйцо куриное — 6 штук

Сыр филадельфия — 650 г

Сметана 42%-ная — 250 г

Красная смородина — по вкусу

Печенье «Юбилейное» — 250 г

В блендере пробиваем печенье до порошкового состояния ,соединяем с растопленным сливочным маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания размазывая равномерно по дну,

выпекаем до румяного колера в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов после остужаем.

Для крема соединяем все ингредиенты взбиваем миксером до кремообразного сос.

Торт Корзинка с грибами и ягодами

сливки с черносливом для начинки

фруктовый сироп для пропитки коржей

взбитые сливки 2-х цветов: белый и нежно-зеленый

Бисквиты разрезаем пополам, пропитываем, кладем внутрь начинку и обмазываем каждый слой белыми сливками.

Очень хорошо выравниваем и разравниваем поверхность первого слоя, на него сверху ставим второй, уже обмазанный и выровненный слой.

Мини-торт из Мацы с ягодами

Маца — 6 листов. Маца: мука 1 кг, вода 500мл.

Вареное сгущеное молоко — 300г

Крыжовник — 1 стакан

Сметана 20%-ная — 300г

Свежие ягоды малины для украшения.

Смородина — 1 стакан

Горький шоколад — 100г

Если у вас в магазине нет Мацы, то смешайте муку с водой и скатайте пласты толщиной 2 мм и поставьте в духовку (150 градусов) на 20 минут.

Приготовьте крем — смешайте сметану и вареную сгущенку.

Опустите лист мацы в молоко на полминуты. А крыжовник со смородиной в кипящую воду на 30 секунд.

Положите смоченный лист мацы на блюдо, смажьте его кремом и посыпьте яг.

Шоколадный торт с ягодами

Песочное печенье — 400 г

Свежая мята — 2 стебля

Сливочное масло — 100 г

Какао-порошок — 5 столовых ложек

Сахарная пудра — по вкусу

Сливки 35%-ные — 220 мл

Горький шоколад — 150 г

Свежие ягоды — 300 г

Молочный шоколад — 300 г

Сначала приготовьте корж.

Измельчите в блендере печенье и добавьте в него какао. Растопите сливочное масло.

Измельченное печенье и какао соедините со сливочным маслом и перемешайте в блендере.

Выстелить пергамент в разъемную круглую форму. Смажьте бортики формы сливочным маслом.

Выложите и распределите тесто в форму, чтобы получилась основа для теста с бортиками.

Йогуртовый торт с ягодами

Загуститель для сливок — 2 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Вино красное сухое

Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать в блендере или измельчителе. Или положить в полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки.

Сливочное масло растопить и смешать его с крошками печенья. Очень хорошо перемешать. Бортик разъемной формы установить на блюдо и выложить смесь печенья с маслом. Равномерно распределить, утрамбовать и поставить.

Торт «Ягоды под снегом»

Ягода — 250-300 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 2 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад белый — 100 г

Загуститель для сливок — 2 пач.

Маргарин — 130 г

Мягкий маргарин взбиваем с 130 гр сахара (20 гр сахара оставляем для крема), яйцами, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли.

добавляем муку, какао-порошок, молоко и разрыхлитель теста.

Взбиваем до однородного теста,

добавляем крупно наломанный белый шоколад,

выпекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке 30 минут. Остужаем и разрезаем на 2 пласта.

Торт украшенный фруктами и ягодами: рецепт с фото пошагово

Есть несколько сотен различных рецептов, по которым готовятся торты с добавлением разнообразных видов фруктов и ягод. Такие тортики не просто вкусные и нежные, но еще и очень красивые, ведь в качестве украшения для них обычно выбирают именно кусочки фруктов и ягоды в свежем виде. Сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить торт, украшенный фруктами и ягодами, по самым оригинальным и простым рецептам.

Такие десерты могут оформляться не только фруктами, но еще и дроблеными орешками, различными сухофруктами, глазурью или шоколадным соусом. Хозяйкам стоит взять на заметку, что фрукты и ягоды не обязательно должны выступать исключительно в роли оформления десерта, ведь они также отлично дополняют вкус тортика, если использовать их в слоях вместе с кремом. Ниже мы расскажем, как приготовить тортик с выпечкой и шоколадным соусом, а также опишем процесс приготовления лакомства из уж готовых бисквитных коржей.

Ягодно-фруктовый торт с шоколадным соусом

Чтобы сделать торт, украшенный фруктами и ягодами и шоколадным соусом, хозяйке стоит заранее подготовить все ингредиенты. Состав достаточно прост, поэтому продукты с легкостью найдутся в магазине продуктов. Этот торт будет включать в себя не только легкий крем, но еще и свежую малину и кусочки персика, получится невероятно нежное лакомство.

Ингредиенты:

  • кофе заваренное — 45 мл;
  • сахарный песок — 285 грамм;
  • шоколад горький темный — 55 грамм;
  • кефир или молоко 3,2% — 235 мл;
  • мука высшего сорта — около 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 1 ложечка;
  • какао в порошке — 5/6 стакана;
  • масло растительное — 2,5 большие ложки;
  • экстракт ванили жидкий — 1 ложечка;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • белки яичные — 6 штук;
  • малина свежая — 450 грамм;
  • соль — щепотка;
  • пудра сахарная — 1 стакан;
  • сливочное масло -190 грамм;
  • вода — 120 мл;
  • персики свежие — 2-3 штуки.

Процесс приготовления:

Для приготовления торта, украшенного фруктами и ягодами по данному рецепту, необходимо начать с подготовки шоколада, для этого плитку разламывают на части, заливают уже заваренным горячим кофе, а затем оставляют на несколько минут. Пока шоколад будет растапливаться, можно взять большую миску и насыпать туда муку, какао в порошке, немного соли и разрыхлитель. В отдельной емкости соединяются жидкие продукты, сначала вливают кефир или молоко, затем к нему добавляются куриные яйца, необходимое количество растительного масла и экстракт валили. Теперь можно соединять жидкую и сухую основу для будущего теста, важно все тщательно перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков. Туда же вливается уже растопленный шоколад с кофе, все снова хорошо перемешивается.

Выпекание коржа в духовке:

Заготовленная масса переливается в отдельные формы для выпечки, можно использовать три, для получения трех одинаковых бисквитов. Если же трех форм не нашлось, то выпекается один корж, а после охлаждения его разрезают на три равные части. Емкость с тестом отправляется в духовой шкаф, там корж выпекается примерно сорок минут, иногда необходимо чуть больше, или чуть меньше времени.

Приготовление крема:

Далее можно подготовить кремовую массу, для этого половина сахарной пудры смешивается с водой и перемещается на огонь, а пока варится сироп, можно вторую часть пудры взбить с шестью куриными белками. Готовый сироп снимают с огня. Не дожидаясь охлаждения, его тонкой струйкой начинают постепенно вливать в яичную массу, при этом очень важно не останавливать процесс взбивания. Как только сироп будет добавлен, можно положить в крем необходимое количество сливочного масла и снова все взбить до однородной массы.

Крем делится на две равные части, а затем с персика снимают кожуру и вынимают косточку, а малину просто моют. Из персика сделать пюре удобнее блендером, а малину легко просто помять. Персик добавляют в одну половину крема, а малину в другую, затем оба крема перемешивают.

Сборка торта:

Собирается торт достаточно быстро, для этого корж смазывается сначала персиковым кремом, затем укладывается еще один корж, его смазывают малиновым кремом. Третий корж можно смазать сразу двумя видами крема, а в качестве украшения рекомендуется использовать свежие ягоды малины и дольки сочных персиков.

Так как мы готовили торт, украшенный фруктами и ягодами, на фото он обычно украшается дополнительно шоколадной смесью, поэтому мы также опишем, как сделать шоколадный соус по рецепту с фото. Для этого достаточно растопить горький шоколад на водяной бане и добавить к нему кусочек сливочного масла. Затем таким соусом сверху поливают полученный тортик, выходит не только красиво, но и очень вкусно.

Торт со сметаной, украшенный фруктами и ягодами

Такой тортик со сметанным кремом может стать превосходной альтернативой масляному десерту на сгущенном молоке. Стоит учесть, что сметана для крема должна быть не жирной, в противном случае десерт окажется достаточно тяжелым. В качестве украшения десерта мы будем применить виноград, киви, клубнику, но хозяйка может заменить данные ягоды и фрукты на любые другие. В предыдущем рецепте мы делали шоколадный соус (фото), для этого рецепта его также можно использовать.

Нам понадобятся:

  • готовые коржи — 3 штучки;
  • не жирная сметана — 800 грамм;
  • киви крупные — 4 штуки;
  • виноград — большая гроздь;
  • клубника — 20 средних ягод;
  • орешки грецкие — необходимое количество;
  • желатин в гранулах — чайная ложка;
  • пудра сахарная и сахар ванильный.

Приступаем к приготовлению:

Чтобы сделать торт, украшенный фруктами и ягодами, по представленному рецепту с фото пошагово, необходимо сначала подготовить желатиновую массу, для этого желатин замачивают в воде, примерно на сорок минут. Далее приступают к подготовке крема, в нашем случае используется сметана, поэтому продукт перекладывают в отдельную миску и взбивают с сахарной пудрой и ванилином. В рецептуре не указано количество сыпучих продуктов для крема, так как хозяйка сама должна регулировать сладость готового продукта. К взбитой массе постепенно добавляют желатин, а затем все перемешивают и ставят на огонь.

Массу уваривают на слабом огне в течение пяти минут, а затем состав снимают с плиты и дают охладиться, можно к крему добавить немного дробленых орешков. Теперь берутся фрукты и ягоды, они промываются и нарезаются кружочками, несколько ягод оставляют для украшения готового десерта.

Сборка торта:

Можно начинать процесс сборки торта, украшенного фруктами и ягодами, по рецепту с фото. Для этого берется первый готовый бисквитный корж, его обильно смазывают кремом и посыпают измельченными орешками. В самую середину можно положить немного фруктов, далее процесс сборки повторяют до того момента, пока все коржи не закончатся.

Последний корж смазывается кремом сверху и по бокам, затем бока украшают с помощью измельченных орешков. Верхняя часть тортика должна быть украшена нарезанными фруктами и ягодами, но если они добавлялись между слоев, то верх украшается целыми ягодами клубники и половинками винограда. Такое лакомство убирается в холодильную камеру как минимум на пару часов, еще лучше оставить его там на восемь часов, за это время бисквиты отлично пропитаются кремом и станут мягкими. Есть возможность не варить сметанный крем, тогда лучше брать более жирную сметану, также данный торт превосходно сочетается с кремом из творога.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото

Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом

Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

  • Ореховый торт с заварным кремом и ягодами
  • Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной

Пока совсем не отошла клубника, самое время испечь домашний торт с ягодами — ведь малина и смородина тоже уже созрели. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта — простой, со сметанным кремом, и более сложный, с заварным, и предлагаем испечь домашний торт пошагово, пользуясь подробными фото.

Ореховый торт с заварным кремом и ягодами

Часть муки в бисквите можно заменять орехами, миндалем или фундуком — как в рецепте этого торта. Такие бисквитные торты очень вкусны и гораздо более нежные, чем обычные.

Тесто:

  • 120 г сахара
  • 60 г орехов
  • 4 яйца
  • 65 г муки

Крем:

  • 4 желтка
  • 30 г сахара
  • 40 г сахарной пудры
  • 40 г муки
  • 400 мл молока
  • 150 г сливок жирностью не менее 30%
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Украшение:

  • 300 г свежих ягод
  • Форма диаметром 20–23 см, ничем не смазанная
  • Духовка 200°С
  1. Приготовьте ореховый бисквит. Для этого орехи поджарьте и измельчите в крошку. Если вы используете фундук, его нужно сначала поджарить, а потом очистить от шелухи; миндаль же, наоборот, нужно очистить перед жаркой.
  2. Взбейте желтки с половиной нормы сахара до тягучей почти белой массы.
  3. Взбейте белки так, чтобы насадки оставляли четкий след, а масса держалась на венчике. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет плотной и блестящей.

  1. Аккуратно ложкой смешайте белки и желтки. Добавьте муку, орехи и перемешайте, стараясь, чтобы тесто не осело.

  1. Переложите тесто в форму (смазывать не нужно) и выпекайте 30 минут при 200°С. Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски).

  1. Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и при помешивании доведите до кипения. Тем временем в желтки добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса. —>

  1. Перелейте желтковую смесь обратно в кастрюльку, уменьшите огонь до среднего и при интенсивном помешивании доведите почти до кипения. Крем загустеет.

  1. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом уберите в холодильник.
  2. Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа.

  1. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом.
  2. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте.

Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной

Легкий летний торт или пирог — никакой возни с кремом, ягоды или фрукты годятся любые, а качество бисквита не очень важно.

Тесто:

  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • 4 яйца

Крем:

  • 250 г сметаны жирностью не менее 20%
  • 50 г сахарной пудры
  • стручок ванили или пакетик (10 г) ванильного сахара

Начинка:

  • 400 г смеси ягод

Украшение:

  • 1 ст. л. с горкой рубленых орехов
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • Форма диаметром 20–23 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
  • Духовка 200°С

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *