Торт сказка рецепт с орехами и маком рецепт с фото


Домашний торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами

Описание

Когда я искала рецепт торта Сказка, оказалось, что их два: бисквитный торт Сказка с кремом и торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами.

Так как читатели просили меня испечь первый вариант, его-то я и выбрала. А в комментариях к опубликованному тортику читательница Надежда прислала мне рецепт второго торта Сказка, не магазинный «а-ля по советскому ГОСТу», а домашний. Он мне понравился своей простотой и оригинальностью, и я решила опробовать второй вариант тоже.

Ингредиенты:

Продукты указаны для одного коржа, соответственно для трёх коржей понадобится брать всего по 3 раза:

  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно купить его, а можно приготовить дома: 12 грамм муки + 5 грамм соды + 3 грамма лимонной кислоты).
  • 1 корж – 0,5 стакана мака;
  • 2 корж – 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
  • 3 корж – 0,5 стакана изюма.

1 стакан = 200 г.

Крем:

  • сметана;
  • сахар.

Как испечь торт Сказка:

Добавляем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму (я пекла в сковороде), выпекаем при 200С.

Коржик тоненький, но пёкся он у меня с полчаса.

Тесто для второго и третьего коржей готовим аналогично, только добавляем в один — орехи…

А в другой – изюм.

Все три коржа готовы, а пока они остывают, сделаем крем.

Подойдёт сметанный крем, а для быстроты и простоты можно просто взбить 1 стакан сметаны с 3-4 столовыми ложками сахара.

Промазываем коржи кремом и даём тортику пропитаться часик-другой.

Надежда, спасибо Вам за простой рецепт вкусного Домашнего торта Сказка!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(118 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Очень вкусный тортик, только у нас в семье его называют «Бедный еврей» :)))

Думаю, потому, что людям этой национальности приписывают склонность прибедняться, когда дела идут даже лучше, чем у соседа А изюм и орехи в советское время были в дефиците, и если их ложат в коржи, значит еврей не просто «бедный», а «беднеее некуда»

Всегда мечтала попробовать. Юль, пришли кусочек

Разве что по скайпу, тортик-то со сметаной, а ехать далеко:))) Приезжай в гости лучше, спеку вооот такой вышины и ширины торт.

I my xotim kusocek.
Razve mojet byt’ cto-libo vkusnee?mak,irexi i izum-vkusniatina,vziali na zametku.
vot tol’ko xudet’ kogda,vot vopros.
spasibo,devocki.

На здоровье!
Если очень хочется тортика, то значит можно!

Очень-очень-очень вкусный тортик получился!
Приготовила на свой день рождения, гости смели на раз-два!
Спасибо за отличный рецепт!

На здоровье, Оля! Торт просто шикарный. Такой большой и красивый!

Спасибо! Очень вкусный торт получился!

И Вам спасибо за рецепт! Отличный тортик на фото, такие пышные коржи!

Спасибо за похвалу моего тортика, но идея его — заслуга не моя. Видимо, мы с автором рецепта тёзки.

Кажется, именно Вы мне прислали этот рецептик, правда давно, зимой ещё, когда я делала первый вариант торта Сказка.

Юльетта, добрый день! Можно ли вместо сметтанного крема добавить ваш заварной крем со сгущенкой?

Добрый день!
Попробовать можно, но крем со сгущёнкой не так хорошо пропитывает коржи, как сметана, поэтому, мне кажется, торт может получиться суховатым. Возможно, лучше его использовать в компании с пропиткой? (например, сладким чаем с лимоном).

Торт из моего детства. И такой же вкусный.
Большое спасибо, за столь подробный рецепт!

Торт «Сказка»

После того, как вы испечете и попробуете этот сказочно красивый, нежный и очень вкусный торт, вы ни за что не вернетесь к магазинной выпечке! Рекомендую приготовить его к любому из предстоящих праздников и порадовать своих домочадцев вкуснейшим десертом!

Ингредиенты для «Торт «Сказка»»:

  • Яйцо куриное (3 на коржи и 2 на заварной крем.) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар (на коржи и крем суммарно.) — 2,5 стак.
  • Сметана — 360 г
  • Мак — 50 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Крахмал (суммарно на крем и коржи.) — 6 ст. л.
  • Сода (по одной на каждый корж.) — 3 ч. л.
  • Соль (для коржей, чтобы они не получились пресными.) — по вкусу
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7522.2 ккал
белки
112.4 г
жиры
365.2 г
углеводы
945.5 г
Порции
ккал
752.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
36.5 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
349.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
17 г
углеводы
44 г

Рецепт «Торт «Сказка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

После того, как вы испечете и попробуете этот сказочно красивый, нежный и очень вкусный торт, вы ни за что не вернетесь к магазинной выпечке! Рекомендую приготовить его к любому из предстоящих праздников и порадовать своих домочадцев вкуснейшим десертом!

Похожие рецепты

Торт «Сметанник»

  • 15
  • 153
  • 18916

Пирог «Два шоколада»

  • 93
  • 128
  • 3049

Бисквит «Трилече»

  • 0
  • 197
  • 2692

Торт «Вишневое наслаждение»

  • 34
  • 25
  • 4257

Медовый торт «Весeлые паучки»

  • 105
  • 121
  • 8466

Бисквитный торт «Клубника со сливками»

  • 11
  • 128
  • 4183

Йогуртовый торт «Мятный мокко»

  • 64
  • 209
  • 4906

Торт «Сметанник»

  • 44
  • 432
  • 63850

Торт «Опавшие листья»

  • 20
  • 57
  • 90855

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 февраля 2017 года vodoleychik1974 #

10 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Натали Сажко #

10 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт сказка – праздничный торт для всей семьи. Подробная инструкция с фото

Простое и универсальное название торта обуславливает вариативность рецептов. Основных встречается два – советский торт-рулет с кремом Шарлотт и трехслойный сметанный торт со сливочным или заварным кремом. Часто встречающийся вариант торта Сказка – это трехслойный десерт, с разными видами коржей, в каждый из которых добавляют мак, орехи или изюм. Каждая хозяйка может корректировать рецепт на свое усмотрение, но форма и идея торта должна присутствовать. Данный десерт готовят из сметанных бисквитов, такой способ приготовления прост и не требует особых навыков. Его легко приготовить дома.

Торт Сказка из советских магазинов, по ГОСТу, это бисквитный десерт, с пропитанными коржами и кремом Шарлотт. Часто его украшают кремом в виде бутонов роз и листьев. Для этого используют натуральные красители. Ниже представлено два рецепта – трехслойный торт с разными коржами и советский вариант. Выберите любой и удивите всех домашних вкуснейшим десертом, который вы создали самостоятельно.

  • Легенда мексиканской кухни – кесадилья. Подробная инструкция с фото
  • Фруктовый лед – полезное мороженое в домашних условиях. Подробная…
  • Торт «Чародейка» — готовим вкусный десерт из детства для всей семьи.…

Торт «Сказка» трехслойный – фото-рецепт и подробное описание

В классическом рецепте идут три разных бисквита: с маком, изюмом и орехами. Но можно варьировать компоненты по вкусу – сделать один корж с какао, кокосом, черносливом или миндалем вместо грецких орехов. Но если вы печете «Сказку» впервые, лучше придерживаться оригинального рецепта, который приведен в данной статье.

Порции: 8-10 порций

Для бисквитов:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Яйца – по 1 на бисквит (3 шт)
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Мак – 0,5 стакана
  • Орехи, дробленные грецкие – 0,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана

Для крема:

  • Сливочный – сгущенка (1 банка) + сливочное масло (1 брикет 200 г)
  • Или сметанный – сметана (400 грамм) + сахар (1,5-2 стакана)

Более простым будет сметанный крем. Он хорошо пропитывает коржи, и не будет «спорить» ни с какой начинкой.

Приступим к приготовлению торта Сказка в домашних условиях по простому рецепту!

Делаем коржи.

  1. Удобнее делать три коржа в трех разных емкостях, чтобы потом не волноваться о пропорциях. Все ингредиенты прописаны в составе на три порции.
  2. Совет: сметану взять густую, в стакане, без запаха и достаточно жирную. Если вы выбрали домашнюю, то перед использованием дайте ей полежать на марле для того, чтобы лишняя сыворотка ушла и не выделилась уже в готовом торте.
  3. Яйца растереть с сахаром. Добавить пол стакана сметаны на корж и перемешать. Лучше взбить миксером.

  • В сухой таре смешать пол стакана просеянной муки, разрыхлитель для теста. Аккуратно ввести мучную смесь к сметане и замешать воздушное тесто.
  • Для каждого коржа подготовить начинку. Мак залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. Изюм также залить горячей водой и промыть несколько раз – из него должен выйти весь газ, который используют при изготовлении.
  • Орехи подробить скалкой или в ступе. Внимательно переберите их, чтобы не было стенок и кусочков скорлупы.
  • В каждое тесто добавить свой ингредиент и вымешать до однородности.
  • Если есть возможность выпекать коржи одновременно, то подготовьте все формы. Если нет, то уберите два теста в холодильник, а один залейте в разъемную форму. Иногда можно выпекать коржи и на сковороде, если у вас есть чугунная сковородка с толстым дном и хорошая, желательно электрическая, плита.
  • Печь корж нужно от получаса до 45 минут. Через 25-30 минут проверьте бисквит зубочисткой – она не должна быть мокрой.
  • Готовые коржи после окончания выпекания оставляйте на решетке в духовке до полного остывания.

    Готовим крем.

    Самый простой вариант – сладкая сметана. Для разнообразия можно заменить сахар белой или вареной сгущенкой. Если используете обычный сахар-песок, то добавьте ванилин (до 2 пакетиков), корицу или мед. Но с последним осторожнее, он должен быть натуральным и не засахарившимся.

    Коржи прокалываем вилкой для лучшей пропитки. Складываем «лицом вниз».

    Первый идет корж с маком, сверху слой крема в 1-1,5 см.

    Дальше бисквит с изюмом и повторяем слой крема. Накрываем ореховым бисквитом и заливаем кремом полностью. Даем пропитаться ночь в холодильнике. Если гости уже на подходе, то дайте десерту хотя бы 2-2,5 часа.

    Как украшать торт Сказка? Несколько простых вариантов с фото и описанием!

    1. Вариант №1. Самый быстрый способ – раздробить в крошку печенье «Юбилейное» или любое песочное печенье. Засыпать сверху и слегка посыпать сахарной пудрой. Делать это нужно за 10 минут до подачи, чтобы печенье не успело размокнуть, но уже стало частью торта.
    2. Вариант №2. Тертый шоколад. Это украшение отлично подойдет для шоколадных, кокосовых и ореховых коржей. Возьмите самый горький шоколад, который только найдете. Он будет твердый и хорошо натрется на терку. Для одного торта достаточно двух плиток.

  • Вариант №3. Фрукты и различные сладости. Можно превратить поверхность торта в холст и создавать то, что вам по душе. Обсыпьте края кокосовой стружкой, разложите курагу, чернослив, измельченные орехи. По вкусу очень подойдет банан, свежие ягоды (клубника, малина, ежевика). Также хороши цукаты (сушеная груша, персик, манго, папая) и семечки. Подключайте свою фантазию!
  • Торт «Сказка» по ГОСТу из советского прошлого: легкий и доступный рецепт для всех! Фото + пошаговая инструкция

    Время: 2 часа + сутки на пропитку

    Порции: 8-10 порций

    Для бисквита:

    • Мука пшеничная – 150 грамм
    • Яйца – 5 штук
    • Сахар – 150 грамм
    • Для пропитывания коржей:
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Вода – 0,5 стакана
    • Коньяк или бренди – 2 ст.л.

    Для крема Шарлотт:

    • Сливочное масло – 1 брикет (200 грамм)
    • Сахар-песок – 1 стакан
    • Яйца – 2 шт (желтки)
    • Молоко пастеризованное – 0,5 стакана
    • Ванилин – 1 пакетик (10 грамм)
    • Алкоголь (коньяк или бренди) – 2 ст.л.
    • Какао (горькое, порошок) – 1 ст.л.
    • Красители (светло-зеленый и розовый) – по 2-3 капли или
    • Свекольный сок – 2 ч.л.
    • Сок шпината – 2 ч.л.

    Для посыпки:

    • Обрезки с бисквитов или печенье
    • Какао

    Простой рецепт десерта «Сказка», как в советских магазинах

    1. Первый шаг – готовим бисквитную основу.
    2. В миске взбиваем холодные белки до устойчивых пиков со щепоткой соли. После добавляем треть сахара, отведенного на тесто, и взбиваем еще около 40-60 секунд до получения блестящей, пышной массы. Отставляем пока в сторону.
    3. Желтки перетираем миксером с двумя третями сахара до светло-желтого цвета.
    4. Аккуратно вводим белки в желтки, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх. Достигаем однородности и вводим просеянную муку.
    5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем сливочным. Хорошо, если есть высокая и длинная форма для выпечки. Тогда торт получится оригинальной фактуры. Бисквиту понадобится 30-35 минут.
    6. Совет: если вы хотите сделать рулет, то выстелите пергаментом противень, распределите тесто тонким слоем и выпекайте 10-12 минут. С помощью пергамента будет легко свернуть корж в рулет.
    7. Готовый бисквит оставить отлежаться на решетке на ночь или 8-10 часов. После срезать уголки, чтобы придать более округлую форму. Обрезки перемолоть в кухонном комбайне (подойдет и мясорубка) и высыпать на противень для подсушки. Убрать в духовку на 10 минут на 170-180 градусов. Бисквитные крошки смешать с какао (можно использовать несквик).

    Приступим к пропитке.

    В кипятке растворить порцию сахара и дать сиропу остыть. Добавить коньяк. Пропитка готова.

    Крем Шарлотт – как приготовить в домашних условиях

    1. Протереть желток через сито. Смешать с молоком и сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Не увеличивайте огонь, иначе желтки могут свернуться. Но и на очень слабом огне ничего не выйдет – сироп может слишком загустеть. Постоянно помешивайте и следите за консистенцией.
    2. Варите смесь несколько минут до консистенции сгущенки. На поверхности появятся большие пузырьки – это знак того, что все идет как надо и сироп нужной густоты.
    3. Остудите сироп, оставив при этом его на плите. Перепад температуры негативно влияет на вязкость.
    4. Сливочное масло взбить с ванильным сахаром или сахарной пудрой до однородности. Масса должна быть белой и пышной.
    5. К маслу тонкой струйкой вливаем «сгущенку» и замешиваем блестящий крем. В конце добавляем коньяк и вымешиваем несколько минут.

    Теперь окрашиваем крем в разные цвета.

    1. Половину отложите в миску, и добавьте пару ложек какао. Это будет крем для заливки сверху.
    2. Белый крем остается для внутренних слоев.
    3. От белой массы отложите по паре столовых ложек в отдельные пиалы. Этот крем понадобится для украшения – розочек и листиков.
    4. В одну часть добавляем розовый краситель или пару ложек свекольного сока. На худой конец – ложку сиропа с малинового варенья.
    5. Во вторую – жидкий пищевой краситель зеленого цвета. Еще добавляют сок шпината. Он почти безвкусный и не испортит сладость

    Как собрать торт «Сказка»?

    1. Разделите бисквит на три коржа – режем поперек.
    2. Каждый корж пропитать сладкой водой с коньяком. Далее смажьте белым кремом. В итоге на три слоя теста должно быть два слоя крема (внутри).
    3. Затем весь торт обмазываем шоколадным кремом. Не жалеем его на верхушку – она будет основой для украшения.

  • Теперь «закрываем» торт подготовленными измельченными обрезками от бисквита и какао. Верх оставляем «открытым».
  • Лопаткой или носиком кондитерского мешка делаем борозды на верхушке блюда.

  • Последний штрих – украсить «сказку» розами и листьями. Для этого переложите подкрашенный крем в мешок с насадкой на выбор. И «посадите» цветы на верхушку десерта.
  • Уберите блюдо в холод для достижения готовности на 8-10 часов.
  • Домашний торт «Сказка»

    Фото трехслойного торта Сказка поразило сразу. Оказалось, что под одноименным названием существует два лакомства: с кремом бисквитный торт Сказка и та же Сказка, но с тремя разными коржами (маковым, ореховым и с сухофруктами), так сказать домашний вариант.

    Многие узнают рецепт торта, который ранее называли «Фантазия». Может он и называется Фантазия, мы с одноименным названием еще разберемся и отыщем, и такой рецептик для вас.

    Кусочек готового торта «Сказка»

    История происхождения торта «Сказка»

    Знаменитый десерт под названием «Сказка» стал популярным в советские времена, когда правительство немного отступило от постулатов, и стало считать, что доступные продукты могут еще быть и красивыми. По сути, торт Сказка — это не один десерт, под типовым названием существует с десяток рецептур, и каждая из них может подтвердить одноименное название только по причине прекрасного вкуса и эстетичного оформления.

    Мы же говорим о кондитерском изделии, что знакомо нам еще со времен СССР — бисквитный торт с кремом. А почему же тогда он назывался «Сказка», если его ингредиенты так просты? А потому, что, как было отмечено выше, его виртуозно оформляли на кондитерских фабриках кремовыми узорами.

    Торт «Сказка» прямоугольной формы

    Сейчас такие узоры не считаются шедевром, но ранее, поверьте, это было нечто прекрасное. К тому же, идеальное сочетание сладкого вкуса, интересного украшения и легкости фактуры, сделали торт главным украшением праздничных столов того времени.

    На протяжении своей популярности десерт выпускался в самом разнообразном оформлении: в виде полена, рулета, круглого, прямоугольного или квадратного торта.

    Десерт Сказка с масляным кремом

    Ингредиенты на 8 порций

    объемы указаны для одного бисквитного коржа (так что увеличиваем все в 3 раза, но примешиваем в каждую порцию разные наполнители)

    ½ стакана муки (примерный расчет объема стакана подразумевается в 200 грамм)

    ½ стакана сахарного песка

    1 ч.л. разрыхлителя для муки (можно сделать его дома самостоятельно: смешать 5 грамм соды, 12 грамм пшеничной муки и 3 грамма лимонки)

    Мы знаем, что в каждый из коржей нам понадобится добавить разный наполнитель:

    Первый корж наполним: ½ стакана мака.

    Второй корж: ½ стакана измельченной сборной орешков по вкусу (арахис, грецкие орехи, фундук) или возьмем один вид.

    Третий корж: ½ стакана сухофруктов (опять же можно взять сборную: изюм, курагу, финики, чернослив), а можно и использовать один вид – изюм, например.

    Наполнители для коржей

    Для крема подготовим:

    500 грамм сметаны

    500 грамм сахара

    Инвентарь

    миксер или венчик

    форма для выпекания

    подставка для торта или блюдо для сборки торта

    Как приготовить торт Сказка в домашних условиях

    Для создания сладости нам нужно испечь три коржа с разными наполнителями: сметанные бисквиты. Допустимо приготовить тесто в одной общей посудине, а потом разделить на три части, добавив в каждый свою долю наполнителя.

    Но я делаю каждый бисквит отдельно.

    Во-первых, духовка не позволяет загрузить больше одной формы.

    Во-вторых, боюсь, что масса осядет, пока будет дожидаться своей очереди выпекания.

    Взбиваю яйцо с сахаром до побеления массы и таяния сахарного песка.

    Перетираем куриное яйцо с сахаром

    Потом добавляю туда сметану и продолжаю взбивать.

    Добавляем нужные ингредиенты и взбиваем дальше

    Далее смешиваются сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель), и вмешиваем все в сахарно-яично-сметанную смесь.

    Добавляем смесь сухих ингредиентов

    Добавляем в готовую смесь любой из подобранных наполнителей. Я первым выпеку корж с маком. Мак нужно заранее замачивать, но на прилавках магазинов часто можно встретить готовые маковые смеси приятной консистенции.

    Кулинарная маковая смесь

    Выгружаем тесто с маком в форму, устланную пекарской бумагой или же смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой. Отправляем на выпекание в духовку при температуре около 180-160°, примерно на протяжении 25-30 минут.

    С последующими ингредиентами и коржами поступаем по тому же алгоритму.

    Во второй корж я добавила изюм (предварительно замачиваем его в горячей кипяченой воде, и тщательно промываем).

    Примешиваем изюм к тесту

    В третий бисквитный корж загрузились дробленные грецкие орехи.

    Грецкие орехи для третьей порции бисквитного теста

    В итоге, получаем красивые бисквитные три разные коржа (небольшой толщины).

    Крем для торта «Сказка»

    Берем наши ингредиенты для крема (сметану и сахар), и взбиваем все в однородную массу. Чтобы получить отличный сметанный крем, нужно знать пару секретиков, в которые можно посвятиться на страничке рецепта сметанного крема.

    Взбивание крема для торта «Сказка»

    Поскольку коржи могут получиться не совсем «мокрыми» бисквитами, поэтому по вкусу можно пропитать каждый из них фруктовым либо сахарным сиропом, пропитать сливками, и промазать нашим сметанным кремом. Верх можно залить тем же кремом, и украсить орешками и сухофруктами.

    Рада узнать в комментариях, на сколько, вам понравился рецепт тортика Сказка, и пробовали ли заняться его приготовлением.

    Приятного аппетита и отличнейшего настроения!

    Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – невероятное сочетание вкуса и пользы. Лучшие варианты торта «Сказка» трехслойного

    Такой десерт не только вкусный десерт, но и очень полезный. В орехах полезные вещества сохраняются на протяжении года, изюм – источник витамина В, а мак содержит углеводы.

    Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления

    Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.

    Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи. Коржи выпекают и охлаждают на решетке.

    Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.

    Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.

    Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.

    Рецепт 1. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом

    Ингредиенты

    мелкий сахар – 100 г;

    100 мл сметаны жирной.

    орехи грецкие измельченные – полстакана;

    Способ приготовления

    1. В глубокой миске соедините сметану с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешайте ложкой.

    2. Муку просейте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто без комков.

    3. В тесто всыпьте мак и перемешайте. Переложите его в форму, смазав ее, и выпекайте до румяности при 200 С.

    4. Для двух других коржей тесто готовьте по тому же принципу, только в один добавьте предварительно пропаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.

    5. Готовые коржи охладите на решетке. Соедините сахар со сметаной, и взбейте миксером до пышности.

    6. Коржи уложите один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.

    Рецепт 2. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами без выпечки

    Ингредиенты

    песочное печенье квадратное – 900 г;

    варенье из инжира — полстакана;

    пачка масла сливочного;

    кешью обжаренные – 150 г;

    домашнее молоко – 1,5 ст.;

    Способ приготовления

    1. Перемешать сахар с мукой.

    2. Яйца взбить до появления пены. Влить тонкой струей молоко, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавить сухую смесь и взбивать, пока не останется ни одного комочка.

    3. Смесь варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Крем остудить. Добавить масло и ваниль. Взбивать минут пять, постепенно увеличивая скорость.

    4. Орехи измельчить и добавить их вместе с маком в крем. Перемешать.

    5. Выложить печенье в один слой на блюдо. Смазать его заварным кремом, отступив два сантиметра от края. Выложить еще один слой печенья. Его смазать инжирным вареньем, смешанным с изюмом. Каждый следующи слой печенья должен быть немного меньше, чтобы получился торт в форме пирамиды.

    6. Стороны торта смазать заварным кремом и нанести инжирным вареньем геометрический рисунок. Выдержать торт на протяжении 12 часов.

    Рецепт 3. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом

    Ингредиенты

    банка вареной сгущенки;

    175 г сливочного жира;

    200 мл жирных сливок;

    300 г сахара тростникового;

    полтора ст. сметаны;

    полстакана орехов фундука;

    полтора ст. муки;

    мак и изюм – по половине ст.

    Способ приготовления

    1. Мак замачиваем в теплом сахарном сиропе. Затем обжариваем на сухой сковороде.

    2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на салфетке.

    3. Готовим 1-й корж. Берем одно яйцо и добавляем к нему по половине стакана сметаны, муки и сахара. Кладем немного пищевой соды и измельченные орехи. Вымешиваем однородное тесто без комков.

    4. Для второго коржа берем те же ингредиенты, только вместо орехов добавляем изюм.

    5. Третий корж готовим по тому же принципу, только в тесто добавляем мак.

    6. Выпекаем каждый корж в круглой форме. Предварительно смазав ее. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовим на протяжении 20 минут.

    7. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем размягченное масло и сгущенное молоко. Взбиваем до густой кремообразной массы.

    8. Коржи укладываем, обильно промазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, маковый и с изюмом. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

    Рецепт 4. Торт трехслойный «Сказка» с маком, орехами и изюмом с заварным кремом

    Ингредиенты

    300 г тростникового сахара;

    орехи и изюм – по половине стакана.

    половина пачки сливочного жира;

    домашнее молоко – 230 мл;

    сахарный песок – 75 г;

    2 ст. ложки муки пшеничной.

    Способ приготовления

    1. Берем три небольшие миски и раскладываем в них яйцо, щепотку соли и гашеную соду, а так же по сто граммов муки пшеничной, сметаны и сахара. Вымешиваем густое тесто без комков.

    2. В первую миску высыпаем мак, во вторую добавляем измельченные орехи, а в третью пропаренный и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем и выпекаем три коржа при температуре 180 С. Полчаса на каждый корж. Готовые коржи остужаем.

    3. Два яйца взбалтываем с сахаром, мукой и тремя ложками молока. Вливаем стакан молока в сотейник, подогреваем его на слабом огне и вводим тонкой струей, непрерывно перемешивая, яичную смесь. Варим крем до загустения. В конце кладем масло сливочное и взбалтываем миксером до получения воздушного крема.

    4. Коржи укладываем один на другой. Смазываем заварным кремом каждый корж.

    Рецепт 5. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами в мультиварке

    Ингредиенты

    1,5 ст. сахарного песка;

    полтора ст. муки пшеничной;

    1,5 ст. сметаны 20 %;

    100 г орехов любых.

    банка молока сгущенного;

    пачка сливочного жира;

    Способ приготовления

    1. Промытый изюм залить кипятком. Пропарить на протяжении десяти минут. Затем слить настой, а изюм обсушить на салфетке. Мак залить горячей водой и оставить набухать. Орехи измельчить.

    2. Для первого коржа в миску вбить яйцо. К нему добавить по половине стакана сахара и сметаны. Сремешать, положить немного соды и понемногу посыпая полстакана муки, замесить тесто без комков. Добавить в тесто запаренный мак и смешать до однородности.

    3. Смазать чашу мультиварки изнутри маслом. Выложить в нее тесто и готовить в режиме «выпечка» на протяжении 20 минут. Затем перевернуть с помощью приспособления для варки на пару и выпекать еще три минуты в том же режиме.

    4. Замесить тесто для второго коржа, используя те же ингредиенты в том же количестве, только вместо мака добавить орехи измельченные.

    5. Тесто для третьего коржа замесить с изюмом. Выпекать остальные коржи так же, как и первый.

    6. Мягкое масло взбить со сгущенкой. В конце добавить какао.

    7. Соберите торт, смазывая теплые коржи кремом.

    Рецепт 6. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами с масляным кремом

    Ингредиенты

    Для одного коржа

    сахарный песок – 200 г;

    стакан муки пшеничной;

    грецкие орехи – 200 г;

    сгущенка – две банки;

    300 г масла сливочного.

    Способ приготовления

    1. Необходимо выпечь три коржа. Яйцо взболтать венчиком с сахаром. В сметану добавить немного соды, тем самым погасив ее. Соединить сметану с яичной массой. Всыпать постепенно просеянную муку и вымесить до однородности. Продолжать взбивать. По этому рецепту приготовить тесто для остальных коржей.

    2. Изюм промыть и замочить на десять минут в кипятке. Затем слить отвар, а изюм очистить от хвостиков и обсушить на бумажной салфетке.

    3. В тесто для первого коржа добавить обсушенный изюм и перемешать.

    4. Во второй замес положить корицу и измельченные орехи.

    5. В тесто для третьего коржа всыпать мак.

    6. Застелить форму пергаментом, смазать его, выложить тесто для одного коржа и выпекать полчаса при 180 градусах. По такому принципу испечь все три коржа.

    7. Масло сливочное взбить до пышности, тонкой струей влить сгущенку и продолжать взбивать до получения гладкой однородной консистенции.

    8. Коржи остудить. Срезать острым ножом верхушку.

    9. На каждый корж выложить крем, разровнять и собрать их в стопку. Бока и верх торта смазать кремом.

    10. Обрезки подсушить и измельчить в крошку. Обсыпать весь торт полученной крошкой и украсить на свой вкус.

    Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – советы и хитрости

    Чтобы мак стал мягким, замочите его в кипятке на полчаса.

    Желательно замешивать тесто непосредственно перед выпеканием, чтобы оно не успело осесть.

    В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.

    Яйца будет легче взбить, если их предварительно хорошенько охладить.

    Орехи в качестве наполнителя можете использовать любые: грецкие, арахис, кешью, лесные или миндаль

    Чтобы орехи не горчили, их обжаривают и очищают тонкую пленку.

    Торт с орехами, маком и курагой

    Большой Драник на Сковороде

    Яблочный пирог, как Торт

    Домашнее Печенье со Сгущенкой

    Мамин любимый Морковный Пирог

    Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша

    Торт получается вкусным, немного «влажным», но, на мой вкус, довольно «тяжелым», так как я очень люблю самые обыкновенные классические бисквиты, а сметанный бисквит получается более плотным.
    Но я верю, что этот тортик обязательно найдет своих поклонников ;)
    Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!

    Ингредиенты

    для коржа с грецкими орехами
    На форму диаметром 21 см
    яйцо 1 шт
    сахар 80 г
    сметана (25% жирности) 115-120 г
    сода 0,5 ч.л.
    мука 70-100 г
    крахмал 1 ст.л.
    грецкие орехи 0,75 стакана
    Для коржа с маком
    яйцо 1 шт
    сахар 80 г
    сметана (25% жирности) 115-120 г
    сода 0,5 ч.л.
    мука 70-100 г
    крахмал 1 ст.л.
    мак 0,5 стакана
    Для коржа с курагой
    яйцо 1 шт
    сахар 80 г
    сметана (25% жирности) 115-120 г
    сода 0,5 ч.л.
    мука 70-100 г
    крахмал 1 ст.л.
    курага 0,5 стакана
    Для масляного крема со сгущенным молоком
    сливочное масло 100-150 г
    сгущенное молоко 0,5 банки (

    Общая информация

    Общее время приготовления

    18 ч

    Активное время приготовления

    3 ч 0 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    8-10 кусочков

    Пошаговый рецепт с фото

    Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
    Сначала подготовим все ингредиенты:
    Грецкие орехи порубить.
    Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
    Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

    Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену,

    20-30 минут.
    Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
    Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

    Для коржа с грецкими орехами.
    В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

    Добавить сметану, перемешать.
    Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять

    5 минут, чтобы началась реакция).

    Муку и крахмал просеять.
    Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

    В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.

    В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

    Выпекать в нагретой до

    Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

    Также, выпечь корж

    18-20 минут, в нагретой до

    Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.

    Все 3 коржа хорошо остудить.

    Приготовить крем.
    Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

    Совет. В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла — крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
    В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
    Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
    В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
    Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Со сметанным кремом, думаю, торт получится еще вкуснее.

    Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

    Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
    Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально — 2-е суток).

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *