Торт со сгущенкой слоеный рецепт с фото


Торт «Полено» из слоеного теста

Взгляните на это полено! Нравится? А знаете, сколько на него ушло времени? Если вы любите домашние торты, но не желаете весь день проводить у плиты, вы оцените быстрый рецепт торта «Полено» из слоеного теста. Продукты, сложность приготовления и трудозатраты минимальны, а результат прекрасно впишется в атмосферу тихих и уютных семейных праздников.

Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату “Наполеону”, стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче — в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.

В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке. Итак, приступим?

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 1 банка (400 г)
  • 33 % сливки – 200 мл

Приготовление

Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.

Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.

Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края — получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.

Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко — здесь не стоит цель взбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.

Сверху выкладываю следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.

Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом и обсыпаю крошкой из обрезков.

Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

  1. В рецепте используется крем с добавлением взбитых сливок. Он лучше пропитывает слоеное тесто, чем классический масляный крем. Если вы все же решите убрать сливки, то в таком случае сначала взбейте размягченное сливочное масло, а затем постепенно введите в него сгущенное молоко, не переставая работать миксером. Для аромата в получившийся масляный крем можете добавить ложку коньяка, он придаст приятный ореховый привкус торту.
  2. Если слоеное тесто слишком жесткое, то выпеченные из него палочки можно пропитать сладким сиропом или чаем, тогда крем лучше пропитает слои.
  3. Если хотите добиться еще большей схожести с «Наполеоном», то приготовьте для торта классический заварной крем.

Торт слоеный «Сласть»

Тортик из слоеного теста. Очень выручит, если на пороге гости, да или просто когда захочется чего-нибудь вкусненького.

Ингредиенты для «Торт слоеный «Сласть»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (0,5кг.) — 1 пач.
  • Молоко сгущенное (0,5 банки + 0,5 банки вареной) — 1 бан.
  • Банан — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3380.4 ккал
белки
63 г
жиры
132.8 г
углеводы
493.7 г
100 г блюда
ккал
291.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Торт слоеный «Сласть»»:

Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт и испечь в духовке до румяной корочки. Края обрезать, каждый корж разрезать на две части.

Сгущеное молоко и вареную сгущенку перемешать между собой.

Бананы почистить и порезать колечками

Корж промазать кремом из сгущенки

На крем из сгущенки выложить порезанный банан. Следующий слой просто сгущенка без банана, потом с бананом и последний корж снова без банана. Сверху последний корж посыпать крошкой от коржей.

Готовый тортик. Правда его желательно поставить ненадолго на холод, если время позволяет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тортик из слоеного теста. Очень выручит, если на пороге гости, да или просто когда захочется чего-нибудь вкусненького.

Похожие рецепты

Торт «Микадо»

  • 13
  • 915
  • 17558

Торт слоеный «Именинно-Новогодний»

  • 113
  • 671
  • 26607

Торт «Семейный»

  • 34
  • 101
  • 10158

Торт на сковороде «Домашний»

  • 84
  • 1165
  • 414924

Торт «Наполеон»

  • 26
  • 158
  • 70884

Еще один «Наполеон»

  • 65
  • 60
  • 8582

Торт «Божья Коровка»

  • 21
  • 34
  • 5419

Торт «8 Марта»

  • 7
  • 36
  • 2895

Слоеный яблочный торт

  • 10
  • 463
  • 16706

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 апреля 2015 года ЮличкО #

6 апреля 2010 года Тато Йа #

6 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года Тато Йа #

10 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года Тато Йа #

2 мая 2010 года Светун # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Galina-An #

22 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года фоська #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года ирина66 #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Юля я #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года FLAVE #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года A-lenka #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года OLGA_BOSS #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года anjetschka #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Galina-An #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Galina-An #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года мисс #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года венера71 #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Ольга Бабич #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Lzaika45 #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Lzaika45 #

15 марта 2010 года SUZY38 deleted #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

15 марта 2010 года sinoptik #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

15 марта 2010 года дося deleted #

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Наполеон» из готового теста со сгущенкой

Побаловать близких, но при этом не провести целый день на кухне? Желание, знакомое многим. Воплотить его в жизнь поможет рецепт приготовления торта «Наполеон» из готовых коржей.

Уверяю вас, это будет самый вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой, который вы легко приготовите по рецепту с фото. Замечательный десерт из детства многих.


Правда мама моя, к примеру, тесто для торта делала самостоятельно. Мне тогда казалось, что это жутко долго. Теперь же понимаю — слоеное тесто и не терпит спешки.

Если вы хотите сэкономить время, но при этом получить вкуснейший «Наполеон», то вариант с выпеканием коржей из готового теста и крема из сгущеного молока создан специально для вас.

Ингредиенты

  • жидкая сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 килограмм;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки.

Приготовление

1. Для начала возьмите заранее размороженное тесто и немного раскатайте его. После этого вырежьте квадраты одинакового размера.

  • 2. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, постелите пергаментную бумагу и выпекайте коржи на протяжении 10-15 минут при температуре 200 градусов. Чтобы слоеное тесто не сильно пузырилось в процессе приготовления, лучше проткните его в нескольких местах вилкой.
  • 3. Готовые коржи переложите на стол, и дайте им полностью остыть, а в это время займитесь приготовлением крема из сгущенки для торта «Наполеон».
  • 4. Немного растопите сливочное масло, а затем хорошо взбейте его. Оно должно приобрести пышную консистенцию. После этого нужно добавить сгущенку небольшими порциями и параллельно взбить массу до кремообразного состояния. После этого следует поместить емкость на пару часов в холодильник.
  • 5. Когда крем и коржи остынут, можно начинать формировать торт. Каждый слой нужно густо смазать кремом, чтобы тесто хорошенько пропиталось. Неровные края коржей лучше отрезать, чтобы добиться эстетичного внешнего вида.
  • 6. Обрезки желательно поместить в отдельную емкость и хорошенько измельчить их. После этого готовой крошкой обсыпаем верх торта и боковые части. Также можно добавить арахис или грецкие орешки.
  • В результате у вас получится вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста, которым вы сможете порадовать всю свою семью. К тому же на приготовление такого десерта не требуется много времени или сил.

    Кстати, посмотрите рецепт приготовления заварного крема.

    Торт Наполеон с вареной сгущенкой из готового слоеного теста

    Легкий торт на скорую руку из готового слоеного теста! Торт Наполеон с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Отличный рецепт если гости на пороге или если вдруг захочется сделать себе маленький праздник. Тортик очень вкусный, с большим количеством крема!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Торт Наполеон с вареной сгущенкой из готового слоеного теста

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    453 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 33 гр
    Углеводов: 33 гр
    Б/Ж/У: 8 / 46 / 46
    Н 3 / С 45 / В 52

    Время приготовления: 9 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Для того чтобы приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста подготовьте бездрожжевое слоеное тесто (покупное, замороженное), вареную сгущенку и сливочное масло хорошего качества, натуральное.

    Шаг 2:

    Слоеное тесто необходимо разморозить, чтобы оно стало мягким и податливым. Разделите тесто на столько кусочков чтобы получились коржи одинаковые по площади (3-4 шт). Тесто можно немного раскатать. Выложите коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться.

    Шаг 3:

    Далее нужно соединить в большой миске размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Тщательно перемешайте указанные ингредиенты, чтобы получился максимально однородный крем.

    Шаг 4:

    Готовые коржи необходимо вынуть из духовки, остудить и выложив на широкую доску, а затем собрать торт. Каждый корж я промазывала получившимся кремом из масла и вареной сгущенки. Крем нужно выкладывать не жалея, обильно. Промазанные коржи я прижимала ладонью, чтобы уменьшить высоту.

    Шаг 5:

    Верхний слой оставьте без крема, его мы промажем позже, поэтому обязательно оставьте небольшую порцию крема для верха торта. Затем прижмите торт еще одной разделочной доской или плоским блюдом, оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Тортик за это время станет плотнее и пропитается.

    Шаг 6:

    Остатки крема из вареной сгущенки нанесите на верх и бока торта. При желании украсьте верх грецкими орехами или крошкой от коржей. На ночь поставьте торт в холодное место, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

    Хороший рецепт для запасливых хозяек! Если в вашем холодильнике всегда хранится упаковка-другая слоеного теста, то без вкусного десерта вы никогда не останетесь!

    Этот рецепт можно разнообразить, добавляя в крем взбитые сливки, свежие или замороженные ягоды, предварительно разморозив их.

    Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой

    Основные ингредиенты:

    • Слоеное тесто
    • Сливочное масло
    • Сгущенное молоко

    40 минут

    8-10 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    412 ккал.

    Категория: Торты

    Торт «Наполеон», наверняка, знают и любят многие. Во Франции и Италии его название переводится как «1000 слоев», а в Великобритании «пирожное с ванильным кремом».

    История происхождения, как и время создания, имеет несколько версий. Однозначно сказать, какая из них правильная невозможно – каждая имеет право на существование. По одной из версий, при дворе Бонапарта служил кулинар, который захотел удивить правителя невиданным лакомством и таким образом стать любимым поваром. Сделал он это очень просто – купил обычный французский пирог, разрезал его на коржи и перемазал их заварным кремом со взбитыми сливками и клубникой. Торт был назван «Наполеон» и, конечно, снискал славу у императора. Другие источники говорят, что рецепт был придуман самим Бонапартом. Дело в том, что Жозефина увидела его в объятиях молоденькой фрейлины. Французскому императору пришлось сказать, что он делился рецептурой вкуснейшего пирожного. Естественно, придумал он его тут же, а вечером десерт уже пробовали все придворные, которые в очередной раз убедились в неординарности своего короля.

    Появление пирожного в России связывают с юбилеем 100-летнего изгнания Бонапарта из Москвы. Считается, что именно в 1912 г. и был испечен впервые знаменитый торт. Тогда он был треугольной формы, что внешне напоминало треуголку Бонапарта. Позже его стали изготавливать в виде прямоугольника. В 20-е гг. в стране было очень тяжело с продуктами, поэтому вместо масла добавляли маргарин. Заварной крем тоже перестали делать на яйцах, а вместо них использовали только муку. Естественно, пирожное из вкусного лакомства превратилось в ширпотребовский десерт, который продавали в недорогих кулинариях. Поэтому хозяйки для домашних праздников предпочитали готовить любимый «Наполеон» в домашних условиях.

    Сегодня на просторах Интернета можно встретить большое разнообразие рецептов, которые кардинально отличаются от классического.

    Ингридиенты

    • Бездрожжевое готовое слоеное тесто — 1 кг
    • Сливочное масло — 200 г
    • Сгущенное молоко — 1 банка

    Пошаговое приготовление :

    Тесто размораживаем и разворачиваем. Делим на 3-4 части.

    Каждый кусок раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной не более 0,5 см.

    Аккуратно переносим первый корж на застеленный пергаментом противень. Прокалываем в нескольких местах, чтобы не появились пузырьки.

    Остальное тесто отправьте в холодильник, чтобы не нагревалось, а то коржи не смогут расслоиться во время выпекания и останутся жесткими.

    Выпекаем при температуре 200 С в течение 15-18 минут.

    Взбиваем в пышную массу размягченное сливочное масло.

    Вводим сгущенное молоко, взбиваем. Крем охлаждаем в холодильнике минут 20-30.

    Готовый торт отправляем в холодильник пропитываться.

    Торт «Полено» из готового слоеного теста: 2 рецепта (с фото и видео)

    Хочу предложить вам два рецепта слоеного торта «Полено». Их объединяет одно — тесто, готовое слоеное. Не важно какое оно будет дрожжевое или бездрожжевое. Разницу вы не заметите. Отличие состоит в креме. В первом случае он со сгущенкой и сливочным маслом. Во втором — заварной и здесь еще присутствует свежая клубника, и она — ингредиент приятный, но не обязательный.

    В чем разница этих двух рецептов я расскажу дальше.

    Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

    • слоеное тесто — 400 г;
    • сгущенка — 1 банка (380 г);
    • сливочное масло — 200 г

    Количество: 10 порций

    Время приготовления: 40 мин.

    Как из слоеного теста сделать торт «Полено» с кремом из сгущенки

    1. Масло и тесто достаем из холодильника. Размораживаем полностью.
    2. Тесто раскатываем в прямоугольник до толщины 0,5 см.
    3. Нарезаем на полоски шириной около 2 см.
    4. Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.
    5. Мягкое масло взбиваем миксером.
    6. Добавляем сгущенку. Снова взбиваем, пока не получим однородный крем.
    7. Расстилаем пищевую пленку. Смазываем ее 2 ст.л. крема. На крем кладем 5 слоеных трубочек.
    8. Снова смазываем кремом.
    9. Так повторяем 3 слоя. Часть трубочек оставляем.
    10. Заворачиваем всю конструкцию в пленку, придавая ему форму полена.
    11. Охлаждаем в холодильнике в течение 4 часов.
    12. Когда торт достаточно охладится, вынимаем, разворачиваем и посыпаем раскрошенными слоеными трубочками.

    Нарезаем торт «Полено» на порции и можно пить чай.

    Торт «Полено» из слоеного теста с заварным кремом

    • любое слоеное тесто — 400 г;
    • молоко — 300 мл;
    • сливочное масло — 50 г;
    • сахар — 110 г;
    • кукурузный крахмал или обычная мука — 1,5 ст.л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • свежая клубника — 300 г.

    Количество: 6-8 порций

    Время приготовления: 1 час (активное), плюс 1 на остывание основы для крема и 4 часа на пропитку.

    Процесс приготовления торта на видео

    1. Тесто нужно полностью разморозить. Чтобы оно с поверхности не заветрилось, накрываем его пленкой.
    2. А пока займемся кремом. В миску разбиваем яйцо, насыпаем крахмал и половину сахара. Смешиваем венчиком.
    3. Молоко ставим нагреваться. Не кипятим, только хорошо нагреваем. Наливаем немного молока в нашу смесь. Хорошо размешиваем.
    4. Теперь наоборот – смесь переливаем в молоко.
    5. Ставим на небольшой нагрев и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Как только венчик начнет оставлять на поверхности след – снимаем.
    6. У нас получилась густая основа для крема. Ее надо остудить. Чтобы поверхность крема не подсыхала обязательно нужно накрыть пленкой методом в контакт, когда пленка кладется прямо на поверхность крема. Закрываем и остужаем до теплого.
    7. За это время испечем слоеное тесто. Сначала раскатаем его до толщины 5 мм.
    8. Нарежем на полоски. Удобно пользоваться ножом для пиццы. Ничего страшного, если полоски будут немного неровными и не одинаковой ширины.
    9. Перекладываем их на противень и выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно минут 10-12.
    10. Достаем и остужаем.
    11. Когда крем станет теплым нам нужно добавить в него сливочное масло комнатной температуры. Кладем его в чашу миксера и немного взбиваем. Затем насыпаем сахар и взбиваем до однородности.
    12. Перекладываем основу для крема в миску с маслом. Снова взбиваем и получаем гладкий крем.
    13. Клубнику разрезаем пополам или на три ломтика, если ягода крупная.
    14. Можно собирать торт. Для этого доску выстилаем пленкой. Покрываем пленку небольшим количеством крема.
    15. Раскладываем сверху слоеные палочки. Кладем в ряд 5-6 палочек.
    16. Распределяем по ним половину крема.
    17. Раскладываем клубнику.
    18. Повторяем: ряд палочек, крем, клубника.
    19. Верхний слой палочек можно сделать поменьше и не смазывать кремом – это будет дно торта. Несколько палочек оставляем, они понадобятся позже.
    20. Накрываем пленкой сверху. Поднимаем пленку по бокам. Полностью закрываем торт.
    21. Теперь немного уплотняем полено, но без фанатизма.
    22. Завязываем торцы пленки конфетой. Снова немного уплотняем и убираем в холодильник, на 4-5 часов (можно на ночь).
    23. Оставленные палочки должны хорошо подсохнуть. Мы их раскрошим руками.

    Полученной крошкой посыпаем полено сверху и все – можно нарезать, угощать и угощаться обалденным тортиком.

    Автор рецептов: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *