Торт творожный с фруктами рецепт с фото


Творожно-фруктовый тортик

Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони

Творожный пирог «наоборот» с шоколадом.

Самые пышные пирожки с вишней

Шоколадно-медовое пирожное

  • Для детей
  • Детский праздник
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • экономные
  • На завтрак

Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты

Для бисквита
Мука пшеничная 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 50 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Для начинки
Творог (у меня 9%) 400 г
Сметана (любая жирность) 250 г
Сахар 140 г
Ванилин 1/2 ч.л.
Цедра апельсина 1 ст.л.
Желатин 30 г
Вода 120 мл
Для желе
Сок апельсиновый (натуральный или из пачки) 150 мл
Желатин 15 г
Вода 100 мл
Апельсин (для украшения) 1 шт.
Яблоко (для украшения) 1 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Сначала готовим бисквит. Предварительно белки двух яиц отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда белковая масса заметно посветлеет, начинаем порционно добавлять сахар (50 г). Взбиваем до мягких пиков.
К белкам отправляем желтки и взбиваем ещё 4-5 секунд.

2. К 80 г пшеничной муки добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в яичную массу. Каждый раз аккуратно всё перемешиваем. Комочков с мукой не должно остаться.

3. Выпекать бисквит будем в кольце диаметром 20 см. Перекладываем тесто в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Готовность бисквита проверяем шпажкой.

4. Перед тем, как приготовить начинку, 30 г желатина заливаем 120 мл воды и оставляем набухать. Затем распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами и оставляем остывать до комнатной температуры.

5. Для приготовления начинки в отдельной миске смешиваем 400 г творога (у меня 9% жирности), 250 г сметаны, 140 г сахара, 1/2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. цедры апельсина. Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем пробиваем блендером до однородного состояния. Когда творожная масса станет гладкой и однородной, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Хорошенько перемешиваем.

6. Из духовки достаем бисквит, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Затем, по желанию, бисквит можно пропитать обычным сахарным сиропом или с добавлением апельсинового сока.

7. Для сборки тортика воспользуемся тем же кольцом и ацетатной плёнкой. Плотно зажимаем кольцо и выливаем творожную начинку. Отправляем тортик застывать в холодильник минимум на 1,5 часа.

8. Готовим желе. 15 г желатина смешиваем со 100 мл воды, даем набухнуть, распускаем и остужаем. Смешиваем 150 мл апельсинового сока с распущенным и уже остывшим желатином. Хорошенько перемешиваем.

9. Прошло 1,5 часа. Начинка хорошо схватилась- можно приступать к украшению. Для этого я использовала очищенный апельсин, дольки яблок и несколько ягод клюквы. Поверх выложенных фруктов выливаем апельсиновый сок с желатином, так, чтобы не сбить рисунок. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.

10. По прошествии времени аккуратно снимаем кольцо и плёнку. Тортик готов!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепты Торт творожный с фруктами

Творожный торт-мороженое

Молоко сгущенное — 1 бан.

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков.

Половину смеси выложить в форму, сверху положить ломтики любых ягод или фруктов

Накрыть оставшейся смесью.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ

1 банка сгущенки

1/3 стакана сахара

Все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков.

Половину смеси выложить в форму, сверху положить ломтики любых ягод или фруктов, накрыть оставшейся смесью.

Творожная запеканка с фруктами

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Крахмал — 1 столовая ложка

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Консервированные фрукты — 250 г

Фрукты откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Нарезать фрукты кусочками.

Яйца разделить на белки и желтки.

Творог смешать с желтками, 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и крахмалом. Добавить фрукты.

Творожный торт с фруктами

Желирующая смесь — 1 пакет.

Мандарин — 1 бан.

Взбить сливки с сахаром, смешать с творогом и йогуртом. Йогурт я беру под цвет фруктов. В данном случае был персиковый — а сверху мандарины. Был также вариант черника + ежевика. Понравился больше, нужна кислинка. Мандарины пресные (консервированные)

Желатин распустить по инструкции, влить в массу теплым (не горячим)

Или так — разделить массу попола.

Торт творожно-фруктовый

500 мл сметаны 15%

450 г фруктовый коктейль

500 г творога 9%

Взбить сметану, творог, мед и сахар. Желатин замочить в соке от фруктового коктейля, довести до кипения и смешать с творожно-сметанной масой.

В форму на дно уложить крем потом фрукты. У меня получилось в два слоя.

Ставим эту вкуснятину в холодильник на 3 часа.

Творожный десерт с фруктами

Бананы — 2 штуки

Сахар — 2 столовые ложки

Персики — 2 штуки

Желатин — 1 столовая ложка

Размять творог вилкой.

Сметану и сахар тщательно растереть и смешать с творогом.

В теплое молоко всыпать желатин, нагреть и довести до кипения, но не кипятить, помешивать, пока желатин не растворится. Смешать с творогом. Фрукты нарезать кусочками или дольками, по желанию.

Замороженный творожный торт «Наслаждение»

Маскарпоне — 300 г

Шоколад белый — 200 г

На водяной бане растопим шоколад, затем добавим сахар и щепотку соли

Миксером взбиваем сливки (я брала с жирностью 35%). В сливки добавляем маскарпоне и остывший шоколад, взбиваем все вместе еще раз.

Подготовленную форму (у меня прямоугольная) застилаем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем половину взбитой смеси из маскарпоне и сливок. Затем выкладываем ф.

Творожное суфле с фруктами

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Манная крупа — 4 столовые ложки

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отлично взбиваются, если холодные. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180 градусов духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

Творожный торт-мороженое

Молоко сгущенное — 1 бан.

Пишу, как делала я.

Творог хорошо размять вилкой или прокрутить через мясорубку, добавать сгущеное молоко и если хотите сахар, все хорошенько вымешать, взбить миксером пару минут, чтобы небыло комочков.

Форму (я брала пластиковый лоточек), в которой вы будете готовить, застелить пищевой пленкой, выложить тонкий слой творожной массы.

Холодный творожный торт

Масло растереть с сахаром и желтками до образования пушистой пены.

Добавляя в масло по 1-2 ст.л творога, продолжать взбивать

Желатин растворить в стакане горячего молока. Когда остынет ,хорошо перемешать с творожной массой.

Массу переложить в форму,залить желе, приготовленным из пакетика по рецепту на упаковке. Торт должен предварительно остыть.

Торт зефирно-сливочный с фруктами

сливки 33% — 500г

абрикосы консервированные — 1 банка

пачка зефира — 1

маскарпоне (альметте или любой нежный творожный сыр) — 200г

Круглую форму для выпечки выстелить бумагой, уложить на дно половинки зефирин, промежутки между ними заполнить половинками консервированных абрикосов.

Творожный торт на сковороде

Сгущенка — 2 Штуки (2 банки. Обычно остается лишняя.)

Ванилин — 1 Штука (1 пакетик)

Творог — 300 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Масло сливочное — 130 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Мука — 2-3 Стаканов (сколько возьмет тесто, плюс на раскатку коржей)

1. Творог разминаем вилочкой или протираем через сито.

2. Яйца взбиваем с сахаром.

3. теперь смешаем яичную смесь, творог, соду, ванильный сахар, соль.

Творожный десерт со сметаной и фруктами

Желатин — 1 столовая ложка

Апельсины — 1 штука

Бананы — 1 штука

Сахар — по вкусу

Для приготовления десерта к творогу добавить сметану и сахар.

Творожную массу взбить блендером.

Фрукты очистить и нарезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.

Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

Творожный торт

Масло сливочное — 120 г

Измельчаем наши обрезки в крошку и перемешиваем с размягченным маслом.

Выкладываем в форму и утрамбовываем.

Готовим творожную начинку. Для этого перетираем творог со сметаной и с сахаром; да, можно в творог добавить пару персиков.

Забыла сказать, что заранее надо было замочить желатин (я это делала в соке от персиков), дать набухнуть и довести до кипения, но не.

Творожный торт-мороженное

фрукты, ягоды по сезону (я взяла два банана и два мандарина)

1 банка сгущенки сырой

Творог хорошо размять вилкой или прокрутить через мясорубку.

Добавать сгущеное молоко и если хотите сахар, все хорошенько размешать, взбить миксером пару минут, чтобы не было комочков.

Форму (я брала пластиковый лоточек), в которой вы будете готовить, застелить пищевой пленкой.

Выложить тонкий слой творожной массы,банан нарезать тоненькими ломтиками, выложить н.

Быстрый творожный торт

Молоко — 1 Стакан

Фрукты — 200 Грамм (свежие или консервированные)

Творог — 350 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Сметана — 4-5 Ст. ложек

Свежая мята — 10 Штук (листья)

Сахар — 4-5 Ст. ложек

Печенье — 36 Штук (квадратное, песочное )

В небольшую посуду выкладываем творог, масло, сахар и сметану.

Затем перебиваем-измельчаем блендером все эти продукты до однородной массы.

Печенье на пару секунд нужно окунуть в молоко, а затем треть выложить на блюдо вплотную.

Дальше на печенье аккуратно выкладываем творожную массу и сверху — половинки клубники на каждое печенье.

Торт творожный с персиками

Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Ванилин — 1 Щепотка

Творог — 400 Грамм

Желатин — 1 Ст. ложка

Сахар — 300 Грамм (125 г в тесто, остальное в крем)

Яйца — 5 Штук (2 в тесто, 3 желтка в крем)

Сливки жирные — 1 Стакан

Персики консервированные — 500 Грамм

Мука — 150 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

Сливочное масло — 125 Грамм

Желатин распустить в воде.

Выложить в миску сливочное масло, 125 г сахар, просеять муку и разрыхлитель, добавить яйца и вымешать тесто.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем 25 минут в разогретой до 180С духовке. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.

Отделяем желтки 3 яиц и взбиваем их с сахаром, ванилином и соком половины лимона.

Шоколадно-творожный торт без выпекания

Мягкий творог — 200 г

Овсяные хлопья — 1 стакан

Корица — ½ чайной ложки

Бананы — 4 штуки

Кокосовое масло — 4 столовые ложки

Мед — 1 столовая ложка

Перемалываем стакан овсянки в блендере. Туда же выжимаем сок половины апельсина, можно с добавлением мякоти. Половину кожуры от апельсина чистим, мелко режем. Постепенно добавляем в блендер цедру, бананы, мёд и корицу. Все тщательно перемалываем.

Разогреваем в сковороде кокосовое масло и выпекаем 4 блинчика из полученного теста. Я использовала 2 сковороды, та.

Творожный торт с бананом

Масло сливочное — 50 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Творог — 300-350 Грамм

Ванилин — 9 Грамм

Печенье — 80-100 Грамм

Сахар — 0,5 Стакана

Желатин — 20 Грамм

В блендере печенье вместе со сливочным маслом измельчите в крошку.

Желатин растворите в стакане теплой воды.

Творог с помощью блендера смешайте с сахаром и сметаной, добавьте ванилин. Две трети желатина добавьте в творожную массу и размешайте хорошенько. Важно: желатин должен быть без комочков, поэтому его можно еще через ситечко протереть перед добавлением в.

Творожный десерт с фруктами и орехами

Бананы — 2 штуки

Персики — 2 штуки

Грецкие орехи — 20 г

Какао — 1 столовая ложка

Ваниль — 1 штука

Грецкие и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы.

Сюрприз можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкого масла.

Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером

Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем.

Творожный торт

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: «НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. » А про себя подумала, а вдруг именно этот — последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»

Маульвурфторте — это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.

Торт без выпечки с творожным кремом

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.

Нежный творожный торт «Семейный»

Очень нежный, воздушный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на «Ура»! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!

Творожно-черничный торт

Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!

Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Творожный торт «Кофе с лимоном»

Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт «Кофе с лимоном» поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.

Творожный торт «Наслаждение»

Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.

Творожный торт «Черный трюфель»

Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно.

Творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню.

О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим. А вот без уговоров съесть «хотя бы ложечку» можно обойтись с трудом. Впрочем, на кулинарной войне все средства хороши, а вот и мощная «артиллерия» — творожный торт. С его помощью вам не придется уговаривать домочадцев поесть творога – сами набегут, не успеете оглянуться.

Для того чтобы испечь дома творожный торт, вам понадобится довольно жирный творог — 18-процентный или жирнее (сухой не подойдет). В магазине не забудьте оценить внешние качества творога – он должен быть белым или кремовым. Если у продукта слишком кислый запах, от его покупки лучше отказаться.

Перед приготовлением торта творог нужно протереть через сито или взбить. Делается это для того, чтобы получить однородную массу без крупинок. Для ее более насыщенной и нежной смеси можно добавить в торт сливки. Для придания характерного вкуса в творожный торт можно добавлять кусочки фруктов, ванильный сахар, шоколад, сгущенку и, конечно же, разнообразные ягоды, которые особенно восхитительно сочетаются с творогом.

Творожный торт готовится двумя основными способами – выпекается или замораживается.

Если торт готовится без выпечки, первым слоем можно сделать измельченное песочное печенье или зефир.

Для украшения творожного торта можно использовать любую глазурь. Например, шоколадную. Самый простой способ ее приготовления – растопить плитку шоколада на водяной бане.

Творожный торт — легкие рецепты

Нежный и вкусный творожный торт, приготовленный вами в домашних условиях, станет достойным украшением праздничного стола. Мы подобрали наиболее простые в исполнении рецепты творожных тортов, которые смогут приготовить даже начинающие кулинары.

  1. Творожный торт с фруктами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Торт Рафаэлло с творогом
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Творожный торт, приготовленный на сковороде
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Торт с творожными шариками
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Творожно-йогуртовый торт
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:

Творожный торт с фруктами

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 0,5 кг (можно заменить на творожный сыр);
  • сметана – 250 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • ягодный сироп;
  • любые фрукты или сезонные ягоды (особенно хорошо дополняет торт с творожной прослойкой клубника).

Приготовление:

  1. Берем пакетик желатина и замачиваем его в половине стаканчика воды, тщательно размешиваем, даем постоять 40 минут.
  2. Взбиваем миксером куриные яйца, сахар, затем добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Добавляем какао.
  3. Выливаем тесто в смазанную предварительно форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  4. Перетираем творог и масло со сметаной. В другой посуде взбиваем яйца с сахаром, ванилином, затем соединяем обе смеси и еще раз взбиваем.
  5. Желатин растапливаем аккуратно на водяной бане (важно: не доводя до кипения!) и добавляем в получившуюся творожную массу, тщательно перемешиваем.
  6. Фрукты моем, очищаем и режем.
  7. Бисквит охлаждаем, помещаем в разъемную форму и поливаем ягодным сиропом, чтобы он пропитался. Сверху выкладываем слой фруктов, затем творожную массу. При желании верх такого торта с вкуснейшей творожной начинкой можно украсить вырезанными фигурно или красиво уложенными фруктами.
  8. Помещаем фруктовый торт в холодильник и даем постоять несколько часов.
    Получившийся творожный торт с фруктами можно при желании украсить сверху желе.

Торт Рафаэлло с творогом

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт. (3 для теста и 2 для крема);
  • сахар – 2 стакана (1 для теста и еще 1 для крема);
  • сода – 1 ч. л.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 2-2,5 стакана плюс 1,5 ст. л. для крема;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  1. Берем 3 яйца, добавляем к ним щепоточку соли и стакан сахара, взбиваем миксером на хорошей скорости несколько минут.
  2. Добавляем творожок и тщательно перемешиваем. Высыпаем соду.
  3. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем густое тесто. Скатываем из него 6 равных шариков и помещаем их в холодильник.
  4. Готовим заварной крем для нашего творожного торта с простым рецептом. Растираем 2 яйца со стаканом сахара и 1,5 столовыми ложками муки. Вливаем холодное молоко, ставим на медленный огонь и доводим массу до кипения, перемешивая без остановки. Даем немного остыть, добавляем сливочное масло и смешиваем до полностью однородного состояния.
  5. Извлекаем из холодильника шарики теста и каждый раскатываем в тонкий корж, выпекаем в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. При температуре 200 градусов достаточно 5-7 минут для каждого коржа.
  6. Остужаем коржи нашего творожно сливочного с добавлением кокоса торта, подравниваем края, а затем каждый обильно смазываем кремом. Верх и бока торта также покрываем кремом, а затем сверху притрушиваем кокосовой стружкой. Оставляем пропитаться на несколько часов, а лучше просто на ночь.

Как видите, торт Рафаэлло с творогом готовить очень просто, он имеет необычный и изысканный вкус и обязательно станет одним из ваших любимых. Кстати, можно видоизменить рецепт этого торта, заменив кокосовую стружку на чернослив. Так вы получите вкуснейший творожный торт с черносливом, только не забудьте добавить сухофрукт и между коржами, так будет вкуснее. Также можно разнообразить маком, ведь творожно маковый оригинальный торт тоже отличается изысканным вкусом.

Творожный торт, приготовленный на сковороде

Если вам очень хочется приготовить творожный торт, а возможности испечь его в духовке нет, не беда: творожный торт на сковороде — как раз то, что нужно. Кстати, такие коржи можно использовать для самых разнообразных тортов, начинка может быть любой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт. (1 в тесто, 1 в крем);
  • творог жирностью 9 % — 250 г;
  • мука пшеничная – 280 г (плюс 2 ст. л. для крема);
  • сахар – 240 г (по 120 г в тесто и крем);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  1. Смешиваем в глубокой посуде 1 яйцо со 120 г сахара, можно взбить миксером.
  2. Добавляем творог, вымешиваем, затем взбиваем еще раз.
  3. Подсыпаем небольшими дозами муку и готовим густое тесто. Делим его на 8 одинаковых кусочков. Каждый из них раскатываем в тонкий пласт и с помощью тарелки либо крышки вырезаем круг соответствующего размерам сковороды диаметра. Так торт из творога будет легче собирать.
  4. Обжариваем каждый корж на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Обрезки также обжариваем, а потом измельчаем с помощью блендера в крошку.
  6. Готовим крем. Смешиваем в кастрюле 120 г сахара, 2 ст. л. муки, ванилин и одно яйцо. Добавляем 100 мл молока и растираем до однородности, затем при постоянном помешивании вливаем оставшееся молоко.
  7. Ставим кастрюльку на медленный огонь и, беспрерывно помешивая, доводим до кипения.
  8. Остужаем, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
  9. Обмазываем коржи, верх торта и бока получившимся кремом и притрушиваем крошкой. Можно немного усовершенствовать рецепт и приготовить торт с творогом и белым шоколадом, для этого верх нужно покрыть не кремом, а растопленным шоколадом, одной плитки вполне достаточно.
  10. Помещаем в холодильник на несколько часов.
    Такой творожный тортик готовится очень быстро и подходит для жарких летних дней, когда не хочется лишний раз использовать такую горячую духовку.

Торт с творожными шариками

Если вы человек творческий и любите необычные рецепты, приготовьте торт с творожными шариками, очень легкий и воздушный.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 110 г (50 для шариков, 30 для теста и 30 для глазури);
  • крахмал – 5 ст. л. (3 для шариков и 2 для теста);
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • желтки – 6 шт. (2 для шариков и 4 для теста);
  • белки – 6 шт.;
  • какао – 6 ст. л. (2 для теста и 4 для глазури);
  • мука – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • сметана – 40 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление:

  1. Сначала готовим шарики. Берем творог, разминаем его вилочкой, добавляем 3 ложки крахмала, 50 г сахара, кокосовую стружку, 2 желтка, взбиваем все блендером.
  2. В отдельной таре смешиваем 2 ложки какао, столько же крахмала, муку и разрыхлитель.
  3. Взбиваем белки с 30 г сахара до однородной белой массы.
  4. Шоколад топим на водяной бане.
  5. Четыре желтка взбиваем с 30 г сахара, добавляем шоколад, не переставая перемешивать. Сюда же вводим белковую и мучную смеси, смешиваем.
  6. Формируем из получившейся массы шарики и выкладываем их в форму, застеленную пергаментом. Заливаем сразу тестом и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку. Печем 35 минут.
  7. Готовим глазурь. Для этого смешиваем 4 ст. л. какао, сметану, масло и 30 г сахара и нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая.
  8. Украшаем остывший торт с творожными шариками глазурью и оставляем на пару часов, чтобы она застыла.

Ваш шедевр будет очень красиво смотреться в разрезе и удивит гостей не меньше, чем популярные в последнее время творожный торт с суфле слезы ангела и торфяной торт, подкупившие всех своей необычностью.

Творожно-йогуртовый торт

Если вы следите за фигурой и хотите приготовить диетический творожный торт без жирной сметаны, этот рецепт – то, что вам нужно. Он малокалорийный, воздушный, ведь не зря такой творожный торт еще называют нежность, он такой легкий. Также прослойку можно делать из творожного сыра.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 400 г (150 для теста и 250 для прослойки);
  • вода – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар (и в тесто, и в крем);
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • йогурт – 250 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • бананы;
  • киви;
  • любое фруктовое желе.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. В последние добавляем 150 г сахара, растираем добела, вливаем 2 ложки воды и взбиваем миксером.
  2. Всыпаем сюда муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.
  3. Отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто, постоянно перемешивая.
  4. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму, выпекаем полчаса при 180 градусах.
  5. Готовим для торта вкусный творожно йогуртовый крем. Заливаем желатин водой и оставляем набухать. Творог и 250 г сахара взбиваем блендером, добавляем йогурт, ванильный сахар и молоко, снова взбиваем.
  6. Набухший уже желатин нагреваем до полноценного растворения (не доводя до кипения), аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем.
  7. Срезаем с готового и остывшего бисквита верхушку, низ помещаем в форму, сверху выкладываем творожный крем, ставим получившуюся вкуснятину в холодильник на пару часов для застывания.
  8. Киви и бананы моем, чистим и нарезаем кружочками и украшаем ими торт с застывшим кремом.
  9. Готовим согласно инструкции желе и аккуратно заливаем им поверхность торта, снова отправляем в холодильник на пару часиков.
    Легкий творожно йогуртовый торт, приготовленный по рецепту просто идеален для лета.

Как видите, творожные торты легки в приготовлении и при этом обладают нежным вкусом, прекрасно сочетаются с фруктами. Вы можете готовить не строго по рецепту, а экспериментировать, например, использовать для прослойки творожный сыр, дополнять маком, шоколадом.

Творожные торты

Творожные торты можно готовить двумя основными способами — запекать или замораживать. Основу для тортов готовят либо песочную, либо бисквитную. Творог для начинки лучше брать не менее 18% жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в готовом творожном слое не было крупинок. Чтобы начинка была еще нежнее, в уже протертый творог добавьте немного сливок. На свое усмотрение в творожный слой можно добавить ягоды, кусочки фруктом или просто приправить эссенцией, либо ванильным сахаром. Если вам захочется смешать творог с шоколадом, то и это не возбраняется, потому что творог будет еще вкуснее.

Творожный «Наполеон»

Творожный «Наполеон» — отличная альтернатива традиционному торту. Он получается невероятно нежным, воздушным, ароматным, с деликатным сливочным вкусом и буквально тающим во рту. А если вы любите цитрусовые нотки, то добавьте в заварной крем для просл.

Творожный пирог с шоколадной основой

Если вам наскучила обычная творожная запеканка, предлагаем приготовить этот замечательный пирог с песочной шоколадной основой и нежной творожной начинкой, очень напоминающий чизкейк. Смотрите рецепт вкуснейшей выпечки к утреннему кофе — отличное нача.

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона»

Чтобы приготовить торт по этому рецепту, про духовку можно забыть. Основа десерта – взбитый со сметаной творог, фрукты по вкусу и желатин. Вам остается только смешать перечисленные в рецепте продукты, сложить все в форму и убрать в холодильник. .

Творожный торт с желе и лаймом без выпечки

Для приготовления этого торта не требуется духовка. Корж для него готовят из печенья, раскрошенного и смешанного с растопленным сливочным маслом и какао. Крем приготовим из творога и сметаны. Для верхнего слоя в рецепте использована готовая смесь для.

Клубничный чизкейк без выпекания

Этот рецепт придуман специально для сезона всевозможных десертов с клубникой. Клубничный чизкейк получается не только очень вкусный, но его легко приготовить даже начинающему кулинару. Не надо включать духовку! Просто все смешать и убрать на ночь в х.

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами без выпечки

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами — отличный рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Торт не требует выпечки, что делает его приготовление простым и легким. Для основы торта понадобится 1 готовый бисквитный корж.

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура. .

Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)

Желейный творожно-клубничный торт до подачи должен постоять в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. Резать его удобнее ножом, который ненадолго опускают в горячую воду. Кстати, вместо клубники можно взять другие ягоды по своему вкусу. .

Брусничный чизкейк на рождественском печенье

Брусничный чизкейк на рождественском печенье появился после осмотра шкафа после Рождества, где обнаружили упаковку пепперкакур — имбирно-пряного печенья. В другом месте наткнулись на мороженую бруснику, оставшуюся от кекса. И. поехали. Рецепт не .

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам

Если вы устали от традиционных шоколадных десертов или ожидаете гостей и вам нужно придумать что-то необычное, то предлагаемый рецепт в этом вам поможет. Шоколадный бисквит с «сюрпризом» внутри достаточно легок в приготовлении, очень аппетитно выгляд.

Творожный торт «Лимонное настроение»

Торт ‘Лимонное настроение’ понравится всем любителям не слишком сладкого, с кислинкой десерта. Для основы торта подойдет готовый бисквит, для крема – взбитые сливки с творожной массой, закрепленные желатином. Перед тем, как нарезать торт красивыми ку.

раздел: Творожные торты

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка – это разновидность пирога из песочного теста с творожной начинкой. В творог для начинки можно добавить фрукты или ягоды (я смешала творог с клубникой). По всем правилам для приготовления песочного теста сливочное масло должно бы.

раздел: Творожные торты

Итальянский тарт Фрутти Ди Боско

Итальянский тарт ‘Фрутти Ди Боско’ — яркий ягодный пирог. Для основы пирога подойдет песочное тесто. Сначала форму заполняют кремом из маскарпоне со сгущенкой, затем выкладывают свежие ягоды: малину, ежевику, голубику.

раздел: Творожные торты

Творожный торт с вишней

Легкий творожный торт с вишневой прослойкой. Перед готовкой творог смешивают со сметаной, сахаром и яйцами. Эта сладкая смесь дополняет вкус сочной кисло-сладкой вишни. Основа для торта — рассыпчатое песочное тесто.

Творожный торт с фруктами

  • персики консервированные – 1 банка
  • сахар – 250 г
  • желатин в гранулах – 45 г
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • сливки жирностью 35% – 500 мл
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • яйцо (желток) – 4 шт
  • молоко – 1 стакан
  • вишня замороженная без косточек – 500 г
  • творог жирностью 9% – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

средне

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .

средне

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .

легко

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .

средне

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, .

Не совсем подходящая основа из слоеного дрожжевого теста на мой взгляд. Для творожной начинки я использовала сливки 20% около 300 мл и крем Маскарпоне 250 г, все взбилось и прекрасно застыло. Верх можно украсить и другими фруктами, например, абрикоса консервированными и залить готовым апельсиновым желе

Замечательный торт. И спасибо за отзывы — пришлось увеличить в 2 раза количество желатина и добавить в заварной крем муки. И все получилось.

Большое спасибо за чудесный рецепт! Я в кулинарии не сильна,но даже у меня получилось))))

Отличный торт. Единственное — пришлось в 2 раза увеличить количество желатина. Но желатин — капризный продукт, его желеобразующие свойства очень отличаются в зависимости от давности изготовления, производителя и т.д. Вообще любой рецепт нуждается в корректировке, исходя из тех продуктов, кот. вы обычно покупаете в своем городе. Так что претензий к рецепту нет. Вкусный летний торт. Я его сверху еще украшала слоем малины — загляденье!

КатеринаК Да, конечно, такая замена возможна. Главное учитывайте, что желирующие свойства агар-агара выше, чем у желатина, поэтому (в заивисмости от того в каком виде агар-агар) количество может варьироваться.

здравствуйте. а агар-агаром, в данном рецепте, можно желатин заменить?

Рецепт обалденный и довольно просто готовить. Спасибо за рецептик!!Готовила себе на д.р)

Торт просто восхитительный. Готовила тоже мужу на День Рождения, гости обалдели просто, когда я его (торт) внесла). Спрятала в холодильнике маленький кусочек себе на утро, а то бы весь слопали) Вот только желтки с молоком и сахаром не густели на водяной бане, добавила немножко муки. И все получилось. Шикарный. Сейчас сезон клубники, можно вместо вишни клубнику добавить. Рекомендую! Спасибо за рецепт)))

Торт получился вкусный, красивый и большой (3,5 кг). Точь-в-точь как на фото. Готовила на День Рождения мужа. Всем гостям очень понравилось. Почитав комментарии, добавила чуть больше желатина. Застыло замечательно, на столе ничего не поплыло. Спасибо. Буду готовить еще, экспериментируя с ягодами.

Для Жанны К сожалению, молоко не получится взбить так, как сливки — а именно для этого они здесь используются, что привнести воздух в массу.

А можно ли сливки молоком заменить?

для торта желатина мало, верхний слой в холодильнике ещё был на месте, в комнате плыл спустя минут 10 и это после того, как торт отстоял в холодильнике перед этим сутки, нужно однозначно больше

Разумеется, творожную массу использовать можно, но обязательно при этом скорректируйте количество сахара — а то получится приторно.

Небольшое количество воды в данном случае — это 3-4 столовые ложки, только чтобы покрыть желатиновые гранулы.

А можно вместо творога использовать фруктовую творожную массу?

А что значит небольшое количество воды.

А что значит небольшое количество воды.

Торт,просто восхитителен!Только я брала не творог,а творожную массу,а вместо сливок взяла готовые взбитые сливки 30%,из баллончика быстро выпустила,аккуратно перемешала с ингредиентами и в форму.

Неудачный рецепт, заварной крем вообще не загустел. Деньги на продукты выкинули и всё!!

Торт восхитительный! Получилось даже с ананасами, которые в комментах забраковали. А в пункте 3 молоко лучше сразу брать разогретое. Помешивать эту массу до загустения с холодным молоком приходится невероятно долго!

Для гостя, оставившего комментарий 26.05.2011 в 15:03:05 Не беспокойтесь, хватит :))

А ЖЕЛАТИНА ТОЧНО ХВАТИТ 45ГР??

Для Натальи Пленкой надо застилать всю форму.

А пищевую пленку выстилать на все форму или только на бока?

Тортик был вкусный. Только выстилать пищевой пленкой нужно очень аккуратно. У меня пленка оказалась уже, чем форма. Когда вылила вишню, где-то просочилось. На поверхности осталась почти одна вишня и очень мало желе. А так очень вкусно, гостям понравилось. Спасибо за рецепт!

Гость 30.12.2010: Можно использовать любые фрукты, кроме киви и ананасов. Их не схватывает желатин.

торт великолепен. Корж можно заменить на песочный или марцепановый (орехи,белки,сахар), но сути это не меняет! Есть любители шоколада?! Но для любителей фруктов- ЭТО чудо. Кстати, не так фрукты, как ягоды (смородина, клубника, малина и т д.

Торт очень вкусный, но место слоеного теста я использовала бисквитный корж, намного мягче и фкусней.

Торт обалденный!! Готовила на ДР сына, всем очень понравился!! Спасибо за рецептик :)!!

Торт делала, рецепт брала из каталога Магнита, случайно попался и оказалось, просто , быстро и без мороки И очень вкусно. вишня правда кисловата, добавляла сахар Очень понравилось Думаю, что кто критикует не любит молочку. вот и все)))

а можно использовать вместо замороженной вишни другие фрукты? например яблоки или бананы?

Помоему на вкус и цвет торты разные.Главное, что он очень легкий!И можно экспериментировать с ним!

готовила в точности по рецепту,мне тоже не понравился

Я брала форму диаметром 28 см.

Скажите пожалуста, а какого диаметра форма использовалась?

а можно ли вместо такого коржа использовать коржик из песочного теста?

Торт получился очень вкусный. В жаркую погоду лучшего рецепта наверно не найти! Корж испекла из готового слоеного теста, но можно и без коржа !Делала для дочки на день рождения! Сливки брала 10% и их не взбивала. И все получилось замечательно! Тортик не жирный и не очень сладкий! А в вишневое желе добавила виноградинки! Тортик «ушел» на ура.

Торт неистово божественен! Мы (my bro & I) готовили его 2 раза. Оба раза мы не добавляли в него сливок, ибо у нас не получилось их взбить. Не знаю, какой он на вкус с ними, но без них — он донельзя шикарен. Честно. Сначала мы приготовили торт с коржом, а потом — без него, а то многие, кто имеет предубеждение перед мучными продуктами, его не съедают. Первый раз у нас вместо вишни наверху красовались дольки свежих мандаринов. С ними, правда, мороки было много — чистить, да косточки убирать — удовольствия не много. Но это было вкусно. А во второй — мы сделали желе с бананами. Восхитительно.)

Торт замечательный, следовала рецепту, и все удалось с первого раза. В желе для украшения торта я добавила 300 г замороженной черники — это количества оказалось вполне достаточно. Делала и вишней — мне показалось кисловато, у черники более тонкий вкус. Сливок, кстати, добавила 400 мл — хватило.

«- какое количество сахара необходимо для вишни?» Гость, по вкусу. Кто-то любит слаще, кто-то кислее

«у меня всплыл корж». Гость, простите, а что значит «всплыл»?

Торт не вкусный, как бы все его не расхваливали. Чувствуется навязчивый вкус сливок, мне не понравилось.

какое количество сахара необходимо для вишни?

у меня всплыл корж(( Подскажите, пожалуйста, почему?? ..я все делала точно по рецепту

Обожаю этот торт, первый раз готовила на ДР дочери. Ушел на УРА!

Торт получился быстро, а главное вкусно!! и на самом деле — без лишних хлопот! вместо вишни добавила свежую малину)) спасибо за рецепт!

Это ооочень вкусненько и нежирно

подскажите, сколько сахара в крем и каким количеством посыпать вишню ? спасибо !

Шикарный торт получился. А главное практически без хлопот. Легкий и вкусный. И я бы еще побольше персиков добавила или каких-либо других консервированных фруктов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *