Торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях в мультиварке


Пирог Зебра в мультиварке

среда, 20 мая 2015 г.

Любимый многими, вкусный и красивый пирог Зебра можно запросто приготовить в мультиварке. Духовку, естественно, никто тоже не отменял – этот несложный рецепт выпечки замечательно получится в обоих случаях (примерно 45-60 минут в предварительно разогретой духовке при 170-180°C).

Особенностью этого вкусного пирога является внешний вид, а точнее внутреннее содержание – много-много полос белого и коричневого цвета. Это можно легко сделать путем чередования слоев теста. Кстати, такой пирог может запросто превратиться в домашний тортик – просто разрежьте его на 2-3 коржа и прослоите самым простым сметанным кремом.

Несмотря на то, что пирог Зебра на сметане сам по себе самодостаточный (как по вкусу, так и по виду), я решила украсить его по старинке – шоколадной глазурью из какао и молока, а также очищенными и немного измельченными грецкими орешками. Если вам нравится такой вариант, очень советую повторить.

Пошаговый рецепт пирога Зебра я предлагаю для мультиварки — у меня очень простая модель Scarlett SC-411. Мощность электроприбора 700 Вт, а объем чаши ровно 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления пирога может незначительно отличаться.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой вкусной домашней выпечки в мультиварке входят следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок, сметана (любой жирности), несладкий какао-порошок, пищевая сода и разрыхлитель для теста.

Если вы собираетесь готовить пирог Зебра в духовке, сразу включайте ее греться на 175-180 градусов, так как тесто мы сделаем очень быстро. В подходящей посуде растираем мягкое сливочное масло с сахарным песком. Можно взбить миксером — так еще проще и быстрее. Затем по одному вводим 5 куриных яиц, тщательно взбивая массу после каждого.

Пшеничную муку смешиваем с содой и разрыхлителем, просеиваем. Добавляем в масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.

Затем можно добавлять сметану.

Получается нежное однородное тесто приятной консистенции — оно чуть жиже, чем на оладьи.

В отдельную миску перекладываем половину теста, а в оставшуюся часть добавляем какао. Тщательно вмешиваем порошок в тесто до получения однородности.

Два теста готовы: белое и шоколадное.

Теперь смажем чашу мультиварки (или форму для выпечки — идеально 21-22 сантиметра в диаметре) маслом и поочередно выкладываем в центр по столовой ложке каждого теста. Тут небольшое отступление: на главном и последнем фото хорошо видно, что внешние слои получились довольно тонкие, поэтому советую первую половину теста выкладывать по 2 столовые ложки.

Выпекаем пирог Зебра в мультиварке на режиме Выпечка 60 минут (если у вас более мощный прибор, проверяйте готовность уже через 45 минут). В духовке печем около 45-60 минут при 170-180°C.

Готовый пирог Зебра из мультиварки вынимаем с помощью вставки для приготовления на пару, на ней же и остужаем.

Этот изумительный пирог можно подать просто так, а можно и немного украсить — будет еще вкуснее.

Сочная, ароматная и безумно вкусная домашняя выпечка — что может быть лучше!

Только посмотрите на этого полосатика! Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

Торт Зебра в мультиварке

Ингредиенты

Мука в/с — 1 стакан;

Кефир — 1 стакан;

Растительное масло или маргарин — 50 мл;

Сахар — около 1 стакана;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;

Какао или кэроб — 3 ст. ложки;

Разрыхлитель — 1 ч.ложка.

Дополнительно:

Корица, кардамон, кориандр — по вкусу;

или черемуховая мука — 1-2 ст. ложки.

Для глазури:

Молоко или сливки — 50-100 мл;

Шоколад — 1 плитка (около 100 грамм).

  • 380 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю владельцам мультиварок поручить своим помощницам приготовить этот известный и полюбившийся торт!

Первый раз с самостоятельным приготовлением торта «Зебра» я познакомилась на школьном уроке «Домоводства». Скорее всего мы готовили какой-то классический рецепт, потому что потом я встречала разные по ингредиентам составы теста: и на сметане, и на сливках, и на молоке, и на сгущенке . Главное, приготовить белое и шоколадное тесто, получить в итоге полосатую основу и укрыть выпечку глазурью.

Для разнообразия при желании в шоколадное тесто можно добавлять какие-либо пряности или, как в этом моём варианте, черемуховую муку. Самая простая глазурь готовиться из горячего молока или сливок, в которых растворяют шоколад, от их объма зависит изначальная до застывания густота шоколадной глазури или помадки.

Взбейте яйца с сахаром.

Влейте кефир и расплавленный маргарин пригодный для выпечки или рафинированное растительное масло. Перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем и ванильный сахар, перемешайте.

Разделите тесто на две части и в одну из них добавьте какао или кэроб, а также пряности или черемуховую муку.

В смазанную чашу мультиварки по ложке выкладывайте тесто, чередуя светлое и темное.

Установите рекомендуемый вашей мультиварке режим для выпечки, например, «выпечка» 45-60 минут.
После звукового сигнала основа торта «Зебра» готова. Извлеките её перевернув чашу на плоское блюдо или приспособление для приготовления на пару. Остудите.

Для приготовления глазури или помадки поместите в горячее молоко (или сливки) кусочки любого шоколада на ваш вкус: молочного, темного, горького или вариантов с какими-либо орешками.

Для своей глазури я нагрела молоко, добавив в него 1 ч. ложку черемуховой муки.

Достаточно перемешать и готово, наносите на полностью остывшую основу!

После застывания шоколадной глазури торт «Зебра» готов к подаче.

Моим домочадцам: супругу, его бабушке 88 лет, дочке дошкольнице и обоим сыновьям студенту и военнослужащему срочной службы этот торт «Зебра», приготовленный в мультиварке очень понравился. Надеюсь, что и вам придется по вкусу!

Пирог Зебра в мультиварке на сметане

Предлагаю попробовать классический рецепт пирога зебра на сметане, который получается вкусом из детства. Не было наверное такой хозяйки, которая не пекла его. Симпатичный, с яркими, контрастными полосами, недорогой по продуктам, которые практически всегда есть в каждом доме. Также он очень вкусный, с нежной и немного влажной структурой.

Рецепт зебры на сметане остается одним из любимых домашних пирогов. Если разрезать его на пару коржей и прослоить любимым кремом, то получится уже всем известный торт. Самое интересное, что для его приготовления вам не понадобиться миксер или блендер, а достаточно просто смешать ингредиенты до однородности. Благодаря этому весь процесс займет у вас примерно 5 минут, если не считать время выпекания в мультиварке.

На мой взгляд, это рецепт самого простого пирога зебра, и готовить его должна уметь каждая хозяюшка. Если вы ждете прихода гостей, то такое угощение точно будет им по вкусу к чашечке чая или кофе.

Ниже подробно покажу, как приготовить сладкий пирог зебра на сметане на скорую руку, что с ним сможет справиться абсолютно любой желающий, даже новичок на кухне. Рекомендую его испечь и возможно вам он также понравиться, как и нашей семье. Также советую посмотреть пошаговый рецепт пирога зебра на кефире, который делается также просто и легко, но выпекается в духовке.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Сода – 1 ч.л

Как сделать пирог зебра на сметане

Сначала расскажу рецепт теста на сметане для пирога. В глубокую миску вбиваю яйца и всыпаю к ним сахар. А вот сахар кладите по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку, то вам хватит одного стакана, а если нравиться послаще, то всыпайте 1,5 стакана.

Добавляю в миску сметану жирностью 10-15% и не более, так как, пирог достаточно жирный, поэтому злоупотреблять не будем.

Затем всыпаю чайную ложку соды без горки прямо на сметану. В сметане есть кислота, которая погасит соду, но если у вас есть какие либо сомнения, можете дополнительно ее погасить маленьким количеством виноградного или яблочного уксуса. Далее добавляю мягкое сливочное масло, а если у вас оно прямо из холодильника, то можно его слегка растопить в микроволновой печи. Достаточно двадцати секунд и оно станет мягким, после чего добавляю его к остальным продуктам.

Последней всыпаю муку и все смешиваю, чтобы не было комочков. В итоге, получается гладкое, однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану или на тесто для густых оладий.

Приготовленное тесто разделяю на две части. В одну из них добавляю просеянный какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.

Как видите, пошаговый рецепт зебры на сметане очень простой. После этого, чашу мультиварки смазываю маслом или выкладываю пергамент на дно. Столовой ложкой поочередно выкладывайте светлое и темное тесто в одну точку, чтобы цвета чередовались. Так поступите со всем тестом.

Далее вставляю чашу в мультиварку. Включаю режим «Выпечка». Время приготовления 60 минут.

Готовый пирог выкладываю на поддон мультиварки, чтобы он остыл полностью.

Вот такой классический рецепт пирога зебра, простой и легкий в приготовлении. Остается нарезать его на порционные кусочки и подать к столу. Пошаговый рецепт пирога зебра в мультиварке показала вам с подробными фото, хотя тут все настолько просто, что можно готовить и не глядя на них. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Пирог «Зебра» в мультиварке – полосатое чудо

Пирог «Зебра» – одно из простых и одновременно красивых блюд, которое может освоить даже подросток. Многие впервые познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он получается в разрезе полосатым, что неизменно удивляет гостей. А секрет всего лишь в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.

Веселенький пирог зебра в мультиварке печется практически так же, как и просто в духовке. Способов, как его приготовить, множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.

Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт

Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление теста

Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
  2. К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
  3. Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
  4. Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.

Как правильно выпекать

На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.

Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.

Важно: нельзя открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, иначе тесто опадет. Обратите внимание, что мы даем усредненное время, и вам стоит учитывать и особенности вашей конкретной мультиварке, записанные в инструкции и обнаруженные на личном опыте.

Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.

Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.

Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.

Пирог «Зебра» в глазури

Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.

Приготовление глазури

Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.

В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.

Видео приготовления пирога «Зебра»

Другие рецепты

Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.

Пирог «Зебра» на кефире

Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.

  1. Берем два яйца и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратно вводя полстакана сахара, пока не образуется белая масса.
  2. Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яйцам, мешаем миксером на слабом режиме.
  3. Кладем 150 грамм муки и 50 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
  4. Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтобы консистенция вышла схожая, можно добавить муку.
  5. Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.

Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.

Пирог «Зебра» на сметане

Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:

  1. Четыре яйца с 250 граммами сахара взбиваем миксером.
  2. Выкладываем в яйца сметану (200 грамм) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
  3. Частями вводим 300 грамм муки, соединенной с 10 граммами разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
  4. Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с двумя столовыми ложками какао.
  5. В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
  6. Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а потом на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность примерно 320-340 ккал.

Творожный торт «Зебра» в мультиварке

Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак или полдник для детей.

  1. Перетираем полкилограмма творога через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежный и однородный.
  2. Кладем в него пять столовых ложек сахара, щепотку соли, два яйца и ванилина 1 грамм.
  3. Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной смеси.
  4. Размешанное тесто делим пополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
  5. В чаше формируем будущий полосатый корж.
  6. Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а потом даем остыть под крышкой.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут практически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
  2. Кладем к ним пять столовых ложек майонеза.
  3. Сливочное масло, полпачки, должно быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
  4. Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яйцами.
  5. В одну половину теста добавляем какао, во вторую – немного муки для равной густоты.
  6. В чашу мультиварки накладываем поочередно оба вида теста. На каждую ложку белого теста льем чайную ложечку сгущенки.
  7. Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа после держим в выключенной машине, не открывая.

Торт зебра с яблоками в мультиварке

Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.

  1. Стакан сахара соединяем с 300 граммами сметаной и немного взбиваем.
  2. В них вводим 150 грамм растопленного сливочного масла. Туда же – одно яйцо.
  3. В 350 грамм муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых двух пунктов. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
  4. Яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его с тестом.
  5. Разделяем тесто на светлое и шоколадное с помощью двух ложек какао-порошка.
  6. Выкладываем в чашу один на другой слои.
  7. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

Торт «Зебра» с бананами и сгущенным молоком в мультиварке

Праздничный пирог с необычным кремом легко приготовить из простых и доступных продуктов:

  1. Четыре яйца взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
  2. В них следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
  3. Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
  4. В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.
  5. Делаем из двух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
  6. Печем как обычно.
  7. Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягких спелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.
  8. Испеченный корж разрезаем на три коржа потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
  9. При желании сверху торт можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.

Приготовить пирог «Зебра» – простой способ привнести в повседневность немного яркости и хорошего настроения. Ведь получить к чашке чая кусок рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.

Пирог Зебра в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 3 яйца
  • 250-300 гр сахара
  • 2 ст.л с горкой майонеза
  • 150 гр растопленного маргарина
  • 1 ч.л гашеной соды (или 11 гр разрыхлителя)
  • 250 гр. муки
  • 2 ст.л какао
  • растительное масло

Пирог Зебра в мультиварке не требует постоянного вашего контроля, не пригорает. Тесто по этому рецепту получается очень вкусное, из него можно и кексы печь.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Режим Выпечка — температура 130 °C

Как приготовить пирог Зебра в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, гашенную соду, растопленный маргарин, муку и все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части и в одну добавить какао-порошок и перемешать.

2. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и выкладывать столовой ложкой в центр кастрюли поочередно: белое тесто, сверху него темное тесто, и опять белое. Оно будет расплываться полосатыми кругами.

3. Верх пирога можно украсить с помощью зубочистки. Выпекать в режиме «Выпечка» до готовности, примерно минут 80.

4. Время выпечки может меняться, в зависимости от мощности мультиварки.

5. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, а можно смазать кремом или вареньем. Также можно разрезать пирог на несколько коржей и тоже их смазать.
Пирог Зебра в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

А какао должно быть каким?

Какао-порошок. Или вы спрашиваете какой марки?

Как сделать тесто более жидким? Муки многовато получилось

Здравствуйте, Ольга! Я, наверное, опоздала с ответом, но на будущее может пригодиться: можно добавить одно яйцо или немного майонеза.

спасибо за рецепт. пирог дочке понравился.

Спасибо огромное за рецепт,пробовал делать первый раз,оооочень вкусно получилось но с сахаром переборщил,приторно получилось,маме очень понравился,посмотрим что девушка вечером скажет Еще столкнулся с проблемой пропекся идеально на 2/3 снизу,сверзу немного сыроват,мультиварка Редмонд 850вт,ставил выпечку на 1.10,затем стоял под крышкой минут 15-20,сырой,поставил еще на 20 минут и оставил под крышкой еще минут на 15-20 и все равно сверху немного сыроват,не знаю в чем проблема,ну ладно,вкусно,нежно,воздушно,будем эксперементировать дальше,еще раз спасибо за рецепт

Илья, спасибо за отзыв! У Вас пирог получился не Зебра, акрасивый цветочек для девушки. Почему у Васнепропекся не знаю. Может это особенность Вашей мультиварки? Можно перевернуть пирог и еще печь минут 15-20.

У меня тоже сыроватый получился. 2 раза по 45мнут простоял и сверху не пропекся. в следующий раз попробую этот рецепт в духовке а так тесто вкусное!

Торт зебра в мультиварке

Популярный вкусный торт «Зебра», приготовленный в мультиварке. По желанию готовый корж можно разрезать на две части и пропитать кремом (например, сметанным: взбить 200 гр сметаны с 50 гр сахара). Я особо не украшала и не прослаивала — мне очень нравиться и так, поэтому у меня скорее получился пирог, а не торт. Если хотите торт испечь в духовке, то подготовленную форму с тестом необходимо поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Как приготовить торт зебра в мультиварке

  • Мягкое масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйца, слегка взбить.
  • Добавить сметану, хорошо перемешать.
  • К массе добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
  • Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао и хорошо перемешать.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

У меня все получилось, мультиварка Panasonic SR-TMH 18, даже паутинка сохранилась и пирог пропекся отлично!Очень вкусно, домашние оценили )) Спасибо за рецепт!

Зебра у меня не получилась(( в мой мультиварке (скарлет) все закипело и перемешалось. Но все пропеклось, получился пирог шоколадного цвета. Было вкусно)

Получился хороший тортик. Делала в мультиварке Redmond. Ставила на час, а после перевернула и пропекла еще минут 10.

Единственное в следующий раз сделаю больше полосок и потоньше)

Делала сегодня тортик, все по рецепту! Но к моему сожалению не пропекся совсем! Пекся час! Скорее всего мало муки! Потом еще раз попробую поэксперементирую. ((((

У меня получился !)) Даже полосатенький . Все делала по рецепту . Правда я немного больше добавила муки и тесто стало как густая сметана .
Так , что девушки добавляйте больше муки .

всё супер тока коржи порезать памиж ними хорошо промазать взбитой сметаной с сахаром,а с верху больше шоколада с орешками и всё будет супер.+

Капец, я в шоке, у меня такой же блин здоровый получился, да еще полусырой. Всё готовилось точ в точ по рецепту, даже ноутбук с собой брала в кухню. Обидно до слёз, гости ждали к чаю кексик (((

у меня тоже не пропёкся корж….так обидно(((

У меня получился пластилин,пекла в редмонде 65мин,посмеялись и выбросили..жаль время и продукты((

никакой ошибки в рецепте нет, пирог отличный

пирог получился отличный вкусный

С первого раза тесто не поднялось…Ну вот посмотрим что на второй раз выйдет

скажите, пожалуйста, а если готовить в духовке, то сколько времени и сколько градусов?)

Примерно 45 минут при 180 градусах.

Готовила в мультиварке Redmond-получился отличный, не ожидала. муж съел с удовольствием)))) (в тесто с какао добавила измельчённые орехи, а без— мак))))

здорово придумали, я так же поступлю, спасибо!

Корж не поднялся, пропеклось слабо. Хотя все ингредиенты измеряла по рецепту. Обидно

а я делаю без разрыхлителя,вместо него добавляю соду гашёную уксусом,и получается отличный и очень пышный тортик.муж очень любит,съедает всё за раз:))так что делаю по два сразу:)))

Всей семьей любим этот торт!
Только время готовки увеличиваю. Сперва 60 минут, а потом еще на 40 минут ставлю. Все пропекается отлично. А еще орешки добавляю в тесто, но это кому как больше нравится

Здравствуйте! корж не поднялся и не пропекся, не ожидала.. даже немного расстроилась. Готовила в мультиварке Redmond(обычно в ней все всегда полуается отменно)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *