Торт зимняя вишня рецепт с фото пошагово


Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт «Зимняя вишня»

Ни одно праздничное застолье не обходится без сладкого. Как много бы гости не съели, но не отведав сладкого, никто никуда не уйдет. Поэтому каждая хозяйка хочет удивить своих гостей нарядным и вкусным тортом. Предлагаем вам рецепт красивого и очень вкусного торта «Зимняя вишня». Хотя такой торт также широко известен под название «Монастырская изба» или «Вишня под снегом». Особенность этого торта, что внешне он не примечателен, но стоит его разрезать, как он заиграет красками. В разрезе он смотрится очень нарядно. Готовится торт не сложно, но времени придется немного потратить, в основном на приготовление трубочек.

Ингредиенты для приготовления торта Зимняя вишня:

  • мука пшеничная – 400 г
  • сливочное масло или маргарин – 200 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • сметана – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

  • вишня – 500-600 г без косточек консервированная в собственном соку или замороженная
  • сметана – 700 г жирностью 20-30%
  • сахар или сахарная пудра – 5 ст.л. или по вкусу
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • загуститель для сметаны (по надобности)
  • шоколад черный – 30 г
  • мята свежая

Рецепт приготовления торта Зимняя вишня:

Приготовим тесто. Для этого в большую миску или чашу комбайна высыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешиваем.

Холодное сливочное масло или маргарин режем небольшими кубиками и добавляем к мучной смеси.

Быстрыми движения рубим смесь ножами или перетираем руками до состояния мелкой крошки.

Добавляем яйцо и сметану. Так как мука по качеству бывает разной, то сразу всю сметану лучше не добавляйте, отложите 1 ст.л. и попробуйте замесить тесто, если смесь получится сухой, тогда добавьте оставшуюся сметану.

Быстро замешиваем тесто.

Скатываем из него шар.

И делим на 2-3 части. Каждую часть теста кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Кстати, чтобы тесто равномернее охладилось, каждую часть можно размять руками в лепешку толщиной около 2 см.

Подготовим начинку для торта. Вишню без косточек откидываем на сито. По желанию вишню можно присыпать сахаром.

Из холодильника достаем 1 часть теста, вторую пока оставляем в холодильнике. Раскатываем её в длинный пласт толщиной 1-2 мм.

Края пласта подрезаем, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки собираем вместе и отправляем в холодильник. Полученный прямоугольник нарезаем на полоски длиной около 25-28 см или на ваше усмотрение, в зависимости от желаемой длины торта и шириной 5 см или больше, если у вас вишня достаточно крупная.

На центр каждой полоски выкладываем в ряд вишню. Вишню более крупного размера для удобства можно разделить на 2 половинки.

Края полоски слегка подтягиваем и защипываем вместе над вишней, формируя ровную трубочку. Края защипываем тщательно. Всего в нашем случае получилось сделать 26 трубочек длинной 28 см, но в зависимости от толщины раскатанного теста и длины самих трубочек у вас их может получиться немного больше или меньше. Для того чтобы сформировать торт в виде ровной пирамиды, нам будет нужна 21 трубочка.

Трубочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сами трубочки уже на противне слегка разравниваем, чтобы они получились ровными.

Выпекаем трубочки с вишней при 190 С около 12 минут или до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Во время выпечки трубочки могут немного раскрыться по шву, не переживайте, на качестве готового торта это не отразится.

Когда трубочки слегка остынут аккуратно (они очень хрупкие) переносим их на рабочую доску или на решетку и оставляем полностью остыть.

Приготовим крем для торта «Зимняя вишня». Чтобы крем получился густым, для его приготовления берем самую жирную сметану. Также сметану можно дополнительно подвесить в марле на 8 часов, чтобы ушла лишняя жидкость.

К сметане добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Количество сахарной пудры берите на свой вкус.

Венчиком взбиваем смесь до однородности. Если будете использовать сахар, тогда взбивайте, пока сахар полностью не растворится. По желанию, чтобы получить более густой крем, в сметану добавляем загуститель. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки для взбивания.

Собираем торт «Зимняя вишня». Чтобы торт закрепить на блюде, на дно выкладываем 1 ст.л. крема и распределяем его по всей поверхности. Поверх выкладываем 6 трубочек с вишней. Края трубочек предварительно подравниваем, чтобы они все были одной длины.

Трубочки покрываем сверху слоем сметанного крема.

Собираем торт далее по типу пирамиды (6-5-4-3-2-1). Каждый слой трубочек тщательно смазываем кремом. Сверху пирамиду из трубочек также обмазываем кремом и разравниваем поверхность.

Шоколад натираем на терке или измельчаем в крошку блендером. Посыпаем шоколадной крошкой торт со всех сторон.

По желанию украшаем торт сверху коктейльной вишней или вишней в шоколаде и листиками мяты.

Для того чтобы сделать «вишню в шоколаде» выложите вишни на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему соку, растопите небольшое количество шоколада, окуните вишню в шоколад, выложите на бумагу для выпечки и отправьте в морозильник на 2-3 минуты до полного застывания шоколада.

Готовый торт отправляем в холодильник пропитываться на 6-8 часов.

Торт «Зимняя вишня»

Листая кулинарную тетрадь…

Листать кулинарные тетради так же интересно, как просматривать старые семейные фотографии. Увидишь, бывает, давний рецепт – и тут же ясно припомнится какой-то день из жизни семьи.
Просто кулинарный рецепт. Но нередко он связан с каким –то памятным событием…
Мама моя пекла просто замечательно! Многое я переняла от нее. Но некоторые блюда готовила только она. Одним из них был ее неповторимо вкусный медовик! Торт, которым вряд ли можно было кого-то удивить. Но у нее – это был креатив!
Нежные медовые коржи и легкий сливочный крем с лимонным вкусом…
Угощайтесь!

Торт «Зимняя вишня»

Тесто:
— вариант 1
90 г сливочного маргарина (или масло)
1 ст. сахара
1/2 ст. меда
3 яйца
1 ч.л. соды
2 ст. муки (по потребности)
щепотка соли

— вариант 2
90 г сливочного маргарина (или масло)
1 ст. сахара
3 ст.л. меда
3 яйца
2 ч.л. соды
3,5 ст. муки
щепотка соли

Крем:
2 коробочки (по 250 г каждая) сливок (32%)*
1 пакетик ванильного инстант – пудинга (или закрепитель сливок)
1 ст. сахара
1 лимон (сок и цедра)
1 пакетик ванильного сахара

Кроме того:
1 банка консервированных вишен (без косточек)
крошка — для посыпки
масло – для смазывания противня

противни для духовки
ободок от разъемной формы
——-

Вариант 1
Растопить масло (маргарин).
Взбить яйца, постепенно всыпая сахар.

Продолжая взбивать, влить растопленное масло, а затем мед.
Взбивать до получения однородной смеси.

Всыпать соду, смешанную с 1/2 ст. муки.

Взбивать 5-10 мин., чтобы масса увеличилась в объеме и стала «пузыриться».

Взбивать, постепенно добавляя муку, смешанную с солью, — до получения вязкого теста.

Затянуть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Разметить круг на каждом из четырех листов бумаги для выпечки — по ободку от формы.
Выстелить противень листом бумаги для выпечки.
Смазать бумагу (по разметке) обильно маслом.
Смазать маслом ободок формы для выпечки.
Нагреть духовку до 160-180 град.

Поставить ободок формы для выпечки на размеченный круг.

Выложить на противень 1/4 часть теста, распределяя его (ложкой) по размеченному кругу.
Выпекать корж до готовности и золотисто — коричневого цвета – примерно 8-10 мин.

Снять ободок.
Переложить бумагу вместе с коржом на решетку. Оставить на 2-3 мин., затем аккуратно отделить корж от бумаги. Дать остыть.

Так же выпечь еще три коржа.

*/ После того, как и коржи пропитаются кремом, они становятся очень мягкими и нежными — «можно есть губами».

Вариант 2.
Растопить маргарин (в кастрюле с широким дном).
Добавить мед и сахар. Помешивая, прогреть на небольшом огне до образования однородной массы. Отставить с огня.
Отдельно взбить яйца.
Всыпать соду и тщательно взбить смесь.
Добавить яичную смесь в кастрюлю с медовой смесью.
Поставить на слабый огонь.
Взбить до получения однородной массы.
Всыпать муку, щепотку соли и перемешать.
Варить, помешивая, на слабом огне, пока тесто не станет золотисто — розоватого цвета (консистенция — вязкая).
Затем содержимое кастрюли выложить на стол.
Разделить на 8 частей.
Тонко раскатать каждую в виде круга диам. 26-28 см (слегка смазать маслом скалку).
Выпекать на противне, выстланном бумагой, смазанной маслом, — до темно-золотистого цвета. Температура выпечки6 180 град.
После выпечки корж сразу снять с бумаги и переложить на ровную поверхность. После остывания они становятся твердыми (но это не страшно!).
После пропитки кремом коржи становятся мягкими, сохраняя свой вкус и вид, как в обычном медовике.

Прослойка:
Сцедить сок с вишен.
Отложить 12 вишен – для украшения.

Крем:
Стереть с лимона цедру и выжать сок.
В емкость для взбивания всыпать инстант – пудинг, сахар и ванильный сахар.
Влить сливки.
Взбить до образования густого крема – при этом венчики оставляют след.
Добавить в конце сок и цедру лимона.

Отложить часть крема – для украшения.

Сборка:
Положить корж на поднос.
Смазать его кремом.
Посыпать вишнями (можно разделить их на половинки).

Смазать слегка кремом нижнюю сторону следующего коржа.

Положить его поверх вишен, слегка прижав.
Покрыть его кремом и посыпать вишнями и т.д., пока не будет уложен последний корж.
Смазать кремом верх и боковую поверхность торта.
Посыпать крошкой боковую часть.
Украсить верх «розетками». Положить в центр каждой по вишенке.

Поставить в холод на 8-12 часов – для пропитки и застывания.
При подаче нарезать торт на порции, используя острый тонкий нож или струну (приспособление).

*/ При возможности можно использовать деревенские сливки (в этом случае не нужен закрепитель для сливок).

• Можно приготовить коржи по любому рецепту для медовиков.
На мой взгляд, неповторимый вкус торта – благодаря крему и вишневой прослойке.

Приятных бесед за сладким столом!

Пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с фото

Чудесный торт с таким чарующим названием «Зимняя вишня» – настоящая находка для хозяюшек, которые хотят подать на праздничный новогодний стол вкусный десерт, при этом сильно не заморачиваясь с приготовлением! Ведь подготовка к празднику и так отнимает дюжинную долю времени и сил, а этот тортик в сравнении с другими готовится достаточно быстро, к тому же имеет в своем составе легкодоступные ингредиенты, и наверняка хоть что-то из них (если даже не все!) окажется у вас под рукой. Скорей же приступайте к приготовлению и встречайте праздник в полном всеоружии!

Ингредиенты

Вишня По вкусу
Мука 1 ст.
Какао-порошок 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 400 мл
Сахарная пудра 150 г
Шоколад Для украшения

Как правильно выбрать ингредиенты

Само название десерта уже подразумевает наличие в своем составе конкретной ягоды – вишни, а также белоснежного крема, похожего на снег. Используйте для начинки и украшения целую вишню или ее половинки, можно брать свежую, мороженую, консервированную или даже выбрать ее из варенья.

Для создания «снежного покрова» вашего торта готовится обыкновенный сметанный крем с использованием сметаны с высоким процентом жирности или взбитые сливки.

Пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом

  1. Если вы используете мороженную вишню для создания торта, достаньте ее, чтобы она разморозилась.
  2. Займемся приготовлением теста для коржей: отделяем белки яиц от желтков, отдельно взбиваем при помощи миксера или обычного венчика белки и сахар. Белок должен принять вид густой устойчивой пены.
  3. Соединяем воедино масло со взбитыми белками, желтками, ванильным сахаром, аккуратно перемешиваем.
  4. Теперь соединяем и тщательно перемешиваем муку с какао и разрыхлителем и также вводим в яичную смесь, не прекращая помешивать.
  5. Хорошо вымешанное однородное тесто выкладываем в смазанную маслом или маргарином форму для выпекания и печем в разогретой до 180 °C духовке до 30-40 минут.

Как украсить такой торт

Можно украсить торт так, как гласит название – на покрытый белоснежным кремом верхний корж аккуратно и красиво выложить вишенки. В дополнение можно оформить десерт при помощи шоколадной глазури различными завитками и узорами или просто слегка присыпать обычной шоколадной стружкой или измельченным орехом.

Из нескольких долек киви получается замечательная композиция из вишен с листочками. Главное, чтобы основной белый цвет и ягодное украшение преобладали на вашем тортике.

Видеорецепт торта «Зимняя вишня»

Предлагаю просмотреть видео с рецептом торта «Зимняя вишня». Также в нем вы увидите один из вариантов легкого и красивого декорирования торта.

Полезные советы

  • Бисквит можно сделать более насыщенного шоколадного вкуса, добавив в тесто растопленный шоколад.
  • Для большей воздушности теста кондитеры-экспериментаторы придумали добавлять в него чашку светлого пива!
  • Перед подачей обязательно дайте торту пропитаться около 3-5 часов в холодильнике, и тогда каждый его кусочек будет просто «таять» во рту.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Традиционно бисквитная основа торта – шоколадная. Она очень хорошо и контрастно сочетается с остальными компонентами «Зимней вишни» как по вкусовым качествам, так и в визуальном представлении, однако вы можете позволить себе приготовить бисквит таким, какой вам больше по вкусу.

Также можно слегка изменить оттенок крема на нежно-розовый, добавив во время его приготовления немного вишневого сиропа или сока. Также подойдут гранатовый и малиновый соки.

Если вы и ваши близкие любите десерты с коньячным привкусом, приготовьте замечательный торт «Пьяная вишня», а также рекомендую попробовать вкуснейший торт «Монастырская изба» – моя семья обожает его, ибо наша кума регулярно угощает нас этим десертиком, когда мы приходим в гости на Святой вечер перед Рождеством.

Торт «Зимняя вишня»

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Торт праздничный «Зимняя вишня»

Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт очень вкусный, довольно большой (около 2 кг на выходе) и красивый. Торт «Зимняя вишня» отлично будет смотреться на любом праздничном столе, в том числе и на новогоднем, и на Рождественском.

Форму использовала 24 см. Готовила и в форме диаметром 26 см, тоже хорошо, но будет не такой высокий.

Как приготовить «Торт «Зимняя вишня»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого вкусного тортика понадобятся вишня замороженная (без косточек), яйца, мука, сахар, сливки 33%, соль, вишневый сироп и шоколад. Один раз пробовала делать с 20% сливками, когда под рукой были только такие, тоже неплохо, только крем совсем нежный получается.

Готовим бисквит. Для этого взбиваем в яйца с сахаром и щепоткой соли. Хорошо взбиваем. Я взбиваю около 3-4 минут.

Затем добавить просеянную муку.

Ещё раз взбиваем до однородности. Тесто готово.

Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную слегка растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

В то время, пока выпекается корж, можно подготовить вишнёвый сироп. Я его делаю из вишнёвого варенья и воды. На 2 столовые ложки варенья 50-70 мл воды. Также можно сделать сироп или густой компот из части замороженных ягод. Пару горсточек вишни, вода и сахар по вкусу. Поварить и остудить. Оставшейся вишни для начинки точно хватит. Я написала количество вишни с запасом на сироп. Можно пропитать и вишневым ликером по желанию.

Подготовим шоколад. Его нужно натереть. Я тру на мелкой тёрке. Шоколад можно использовать и тёмный, дело вкуса. Убрать в холодильник.

Готовый бисквит не вынимаем из формы, а просто даём ему остыть.

Теперь пропитываем сиропом корж. У меня уходит примерно 6-7 столовых ложек, можно и чуть больше. Но я всё время боюсь чрезмерно размочить корж.

На корж выложить плотным слоем замороженную вишню. Вишню не размораживаем, она потом разморозится уже в торте и даст дополнительную пропитку коржу и не потеряет форму.

Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загущения. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе плохо взобьются. Вместо сахара можно использовать для ускорения процесса сахарную пудру.

Добавить во взбитые сливки маскарпоне и ещё раз все взбиваем до получения густого крема. Это всего 1-2 минуты.

Выложить весь крем равномерно поверх вишни. Получится слой крема примерно в 2 см толщиной.

Последний штрих. Тёртым шоколадом посыпаем торт так, чтобы закрыть весь крем шоколадом. Убрать торт в холодильник, лучше на ночь, минимум на 3 часа.

Утром аккуратно снимаем разъемную форму. Я предварительно прохожусь ножом по краю формы. Зовем всех к столу.

Рекомендуем

Отзывы (40):

Шикарный тортик! У меня все торты и пироги с вишнями любимые! Маскарпоне конечно сейчас вообще жуть какой дорогой, он и был у нас дорого, а теперь так вообще разорение

А вы где живете? У нас сейчас белорусский маскарпоне есть очень недорогой. В два раза дешевле итальянского

Я живу в Полтавской области на Украине, белорусский я у нас не встречала, на рынке и в магазинах только итальянский, 2-3 вида даже видела, но очень дорого. Я стараюсь обходиться сливками и домашним творогом, знаю что не то, но всё равно вкусно

У нас тоже появились белорусские и наши местные рикотты, маскарпоне, моцарелла. Дешевле, но на вкус совершенно идентичны, я прям разгулялась

Вот вам везёт. ну будем искать, вдруг и у нас появится 😊

Да, и моцареллы и рикотты есть и наши, и белорусские). И цены на них более гуманные, можно баловаться часто))). Сделала этот торт для мамы недавно,так пока была у нее в гостях неделю, потом еще два раз на бис повторяла😄😄😄.

А я как-то покупала отечественную моцареллу и рикотту, так вот она не намного дешевле и вкус совершенно не тот😩 маскарпоне, решила, даже и не пробовать.

Да, будет по-другому на вкус, но тоже вкусно!😄 Уверена. Белорусский маскарпоне ,кстати , имеет итальянское название.Имею ввиду название бренда — Bonfesto. У нас так и не все знают, что это белорусский:-). Это я все время досканально этикетки изучаю😄.

Я тоже этикетки читаю, сама глазам своим не поверила😊 Наши могут по-русски название написать, а у белорусов сразу и не врубишься😄

Обязательно обращу внимание на название, но цена на то что я видела была высокая, поэтому я и не интересовалась на тот момент чьё производство. Сейчас так нестабильно всё с ценами. Пытаешься к одной привыкнуть, приходишь в магазин. опаньки, а цена снова ввверх поползла 😊

Ну, дай Бог, чтобы в новом году все изменилось к лучшему для всех!😉

Я в Киеве нашла прекрасный недорогой маскарпоне в фермерском магазине) в Полтаве видела тоже такие магазинчики но есть ли он там. поищите, может повезёт)

Тортики — наше все! Невозможно пройти и не попробовать!😍

Как же я люблю такие сочные торты. Очень вкусный кусочек на фото!😍 А все, что с вишней — съем не задумываясь. 😊

Вкусный тортик, обязательно приготовлю!

Приготовьте обязательно. Это из тех рецептов, уоторые всегда получаются. Желаю удачи 😊

Какой сочный тортик, с вишней все люблю!😍

Вишня придает приятную кислинку в тортиках, отличны рецепт!

Светик ,убила наповал . красота какая и как вкусно .

😄 Только я не Светик! 😄 Но я сама виновата, не представелась) Лена меня зовут! И спасибо!)

Здравствуйте, подскажите, получиться ли с одними сливками без маскарпоне, а то у нас в поселок такие продукты не завозят.

Мария, здравствуйте! Скажу честно, не пробовала делать с одними сливкамИ. Но думаю, что получится, если взять сливок в два раза больше. А еще сливки должны быть очень жирные 35%, кондитерские желательно. Там в составе есть загуститель или стабстабилизатор. Так сливки хорошо взобьются и не осядут. Если это будут просто очень жирные сливки, то надо добавить в них загуститель для сливок (обычно в пакетиках продают). Вкус конечно будет несколько другой, чем с маскарпоне. Но думаю, что тоже вкусно. А сливки конечно лучше в вашем случае кондитерские взять 500 мл. Мне Пармалат 35% очень понравились для взбивания.

Шоколадный торт «Зимняя вишня»

Буйство вкусов — вот что можно сказать об этом тортике! Красивый и просто суперский торт обязательно будет украшением вашего праздничного стола!

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Зимняя вишня»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сахар (тесто) — 200 г
  • Кефир (тесто) — 200 мл
  • Маргарин (тесто) — 150 г
  • Сода гашеная уксусом (гасить не нужно .погасится кефиром) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана (крем) — 400 мл
  • Сахарная пудра (крем) — 150 г
  • Вишня (прослойка) — 2 стак.
  • Шоколад темный (украшение) — 30 г
  • Какао-порошок (тесто) — 70 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682045.7 ккал
белки
9284.2 г
жиры
65968.1 г
углеводы
11165.2 г
Порции
ккал
68204.6 ккал
белки
928.4 г
жиры
6596.8 г
углеводы
1116.5 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Шоколадный торт «Зимняя вишня»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Буйство вкусов — вот что можно сказать об этом тортике! Красивый и просто суперский торт обязательно будет украшением вашего праздничного стола!

Похожие рецепты

Малиновый торт со сливочным сыром

  • 11
  • 106
  • 1781

Торт «С Днем Лампочки!»

  • 128
  • 72
  • 15351

Торт виноградный с начинкой «Сабайон»

  • 90
  • 149
  • 14831

Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

  • 115
  • 1283
  • 26625

Торт «Кудряшка»

  • 10
  • 6
  • 4253

Торт «Трюфель»

  • 50
  • 139
  • 10897

Торт «Снежинка»

  • 18
  • 22
  • 5023

Бисквитный торт с малиной

  • 28
  • 18
  • 6959

Торт «Клад Жар-птицы»

  • 8
  • 47
  • 2595

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 марта 2018 года Helga91 #

24 февраля 2017 года olga clim2017 #

2 марта 2017 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

25 июля 2016 года anaconda72 #

26 июля 2016 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

16 июня 2016 года непростая #

17 июня 2016 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

18 июня 2016 года непростая #

7 февраля 2015 года Vic Tori #

7 февраля 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 января 2015 года непростая #

29 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

25 января 2015 года непростая #

25 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

25 января 2015 года непростая #

25 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

25 января 2015 года непростая #

2 января 2015 года GLAVBYX #

3 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

5 января 2015 года GLAVBYX #

5 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года GLAVBYX #

10 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года GLAVBYX #

10 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года GLAVBYX #

11 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года GLAVBYX #

12 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года GLAVBYX #

13 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года КсенияЛав #

27 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года ulka1983 #

26 ноября 2014 года GLAVBYX #

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года mozaika17 #

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года канович #

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года непростая #

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года GLAVBYX #

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Милодора #

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Милодора #

26 ноября 2014 года olay315 #


26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Анастасия АГ #

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить торт зимняя вишня

Хотите приготовить, что – то такое необычное и очень вкусное, чтобы порадовать своих близких, или угостить друзей? Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный и необычный торт зимняя вишня и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данный десерт прекрасно подойдет для любого праздничного торжества, так как получается и вкусным и красивым.

Не скажу, что данный десерт готовится очень просто. К сожалению, с ним нужно немного повозиться. Но результат стоит потраченного времени.

В классическом варианте используется вишня, но если у вас нет вишни, или вы не хотите возится с ними, перебирая косточки, то вишни можно легко заменить на любые другие ягоды, например, клубнику.

Как сделать торт зимняя вишня

Продукты для теста

  • 400 грамм муки
  • 200 грамм масла
  • 250 грамм сметаны
  • 1 пакетик ванилина

Продукты для начинки

  • 500 грамм вишни без косточки
  • 50 грамм сахара
  • 50 мл. воды
  • 2 ст.л. крахмала

Продукты для крема

  • 1 литр сметаны
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока

Готовим торт зимняя вишня – пошаговый рецепт с фото

Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем руками, или ложкой.

Затем, выкладываем в муку ванилин, сметану и замешиваем тесто. Выкладываем массу на стол и вымешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в целлофан и помещаем в холодильник.

И пока тесто охлаждается в холодильнике можно подготовить вишни.

Вишни можно использовать любые: свежие, замороженные, только чтобы они были без косточек.

Теперь вишни перекладываем в кастрюльку, посыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Варим вишни, постоянно помешивая в течение пяти минут.

Крахмал помещаем в миску.

Заливаем водой и перемешиваем.

В вишни выливаем крахмал и постоянно помешивая варим еще в течение минуты.

Опрокидываем вишни в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Теперь нужно подготовить сметану, чтобы из нее получился густой крем.

Для этого сметану перекладываем на марлю.

Заворачиваем и подвешиваем, чтобы стекала лишняя жидкость. Можно положить марлю со сметаной на дуршлаг и поставить сверху грузик (литровую банку, наполненную водой).

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт.

Вырезаем из теста полоски длинной 23 см., и 6см. шириной. Чтобы полоски получились ровными, можно заранее подготовить трафарет из бумаги, который прикладывать на пласт и по нему вырезать полоски.

На каждую полоску выкладываем остывшие вишни.

И плотно защипываем края. Всего у нас должно получится 9 трубочек.

Теперь на застеленную пергаментной бумагой противень выкладываем трубочки, формируя из них улитки. На каждую улитку берем по 3 трубочки.

Тесто прокалываем зубочисткой, чтобы оно не порвалось во время выпечки . Помещаем наши улитки в разогретую до 180С духовку минут на 15 – 20.

Подготовленную сметану выкладываем в глубокую миску и взбиваем миксером. Не прекращая взбивать сметану, постепенно добавляем сахарную пудру.

Затем, в сметану добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем миксером. В конце добавляем лимонный сок.

Теперь на большую плоскую тарелку выкладываем остывшие коржи, смазывая каждый корж толстым слоем крема.

Бока торта смазываем оставшимся кремом.

Посыпаем торт орехами, или измельченным печеньем.

Готовый торт оставляем на ночь, чтобы он пропитался сметанным кремом.

Вот и все, наш торт зимняя вишня готов. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *