Тортилья в домашних условиях с курицей рецепт


Тортилья с курицей — вкусные рецепты знаменитой мексиканской закуски

Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей

Тортилья с курицей — рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное — соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

  • тортилья — 3 шт.;
  • филе — 250 г;
  • сок лайма — 20 мл;
  • сметана — 120 г;
  • порошок карри — 10 г;
  • зеленый лук — горсть;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • йогурт — 40 мл;
  • масло — 30 мл.
  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами — рецепт

Тортилья с курицей и овощами — прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

  • тортилья — 2 шт.;
  • куриная грудка — 250 г;
  • томаты — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лист салата — 4 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • томатный соус — 60 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • молотый перец чили — 1/ 2 ч. ложки.
  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром

Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки — свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

  • тортилья — 2 шт.;
  • филе — 1 шт.;
  • листья шпината — горсть;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • кетчуп — 20 г;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 55 г;
  • мука — 40 г.
  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами

Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

  • филе — 450 г;
  • тортилья — 6 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 100 г.
  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.

Тортилья картофельная с курицей

Картофельная лепешка с курицей и сыром — испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски — тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • куриная грудка — 200 г;
  • сыр — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 мл.
  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.

Тортилья с копченой курицей

Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант — копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

  • тортилья — 2 шт.;
  • копченая грудка — 150 г;
  • капуста — 70 г;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — 50 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 шт.
  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Тортилья с курицей и помидорами

Мексиканская лепешка с курицей — необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.

  • филе — 500 г;
  • тортилья — 4 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • маринованный перец чили — 40 г;
  • йогурт -120 мл;
  • сливки — 60 г.
  1. Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
  2. Филе обжарьте.
  3. Помидор тонкой нарежьте.
  4. Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
  5. Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.

Тортилья с курицей и фасолью — рецепт

Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное — обилие острой начинки и подача в теплом виде.

  • филе — 450 г;
  • тортилья — 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль — 280 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Кусочки курицы обжарьте.
  2. Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
  3. Заверните курицу с фасолью в тортильи.

Ролл-тортилья с курицей — рецепт

Ролл-тортилья с курицей — объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние — славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.

  • филе — 1 шт.;
  • тортилья — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лист салата — 2 шт.;
  • козий сыр — 40 г;
  • горчица — 50 г.
  1. Куриное филе отварите.
  2. Овощи нарежьте кубиками.
  3. Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
  4. Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.

Рецепты Тортилья с курицей

Рулет из тортильи с курицей и авокадо

Лист салата — 2-3 Штук

Куриная грудка — 100 Грамм

Авокадо — 1/4 Штуки

Чесночный соус — 2 Ст. ложки

Сыр — 50-70 Грамм

Авокадо порезать ломтиками, курицу обжарить и порезать небольшими кусочками.

Тортилья с курицей, помидором и зеленью

Филе куриной грудки — 2 куска

Сметана 10%-ная — 1 банка

Тортильи — 1 штука

Помидоры — 100 г

Салат фризе — 200 г

Курицу обжарить на оливковом масле с приправами (можно сварить/запечь).

Приготовленную курицу нарезать соломкой.

В сметану добавить специи, хорошо перемешать.

Тортильи с курицей и виноградом

Виноград — 100 г

Филе куриное — 200 г

Сыр голландский — 100 г

Слегка отбить куриное филе и обжарить в листе со специями от Магги согласно инструкции.

Мясо нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Крупные виноградины разрезать пополам и вынуть косточки.

Тортилья с курицей

Свежий шпинат или базилик — 1 Пучок

Помидор — 2-3 Ломтиков

Курица — 50 Грамм (жареная, копченая или отварная)

Соус — 1-2 Ст. ложек (медово-горчичный, например)

Тортилья — 1 Штука

1. Выложите тортилью на рабочий стол и смажьте любимым соусом.

2. Распределите ровным слоем вымытую и обсушенную зелень.

3. Выложите тонкие ломтики помидорчиков.

4. Присыпьте все тертым сыром.

Буррито с курицей овощами

Пшеничные тортильи — 1 штука

Зеленый салат — 1 кусок

Сырный соус — по вкусу

Куриная грудка — 200 г

Подготовить тортилью. Тем временем, нарезать помидор средними кусочками, порвать листья салата и положить на тортилью.

Пожарить курицу в панировочных сухарях. Когда курица будет готова, положить ее на тортилью и добавить сырный соус.

Тортильи с курицей

Салат Айсберг или аналогичный — 2 Штук

Кетчуп — По вкусу

Куриное филе — 0,5 Штуки

Огурец — 1-2 Штуки

1. Очень вкусная закуска, которую перед подачей обязательно следует запечь в духовке. Для начала отварите куриное филе до готовности и дайте ему остыть.

2. Промазываем развернутый лаваш кетчупом, после чего выкладываем на него натертый сыр, нашинкованный соломкой свежий огурец и листья салата.

3. Последний слой — нарезанная курица.

4. Заворачиваем наш лаваш с .

Тортилья с курицей и овощами

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Тортильи — 4 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Филе куриной грудки — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Натуральный йогурт — 150 г

Лучше если готовить овощи и мясо одновременно на разных сковородах, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.

Нарезаем курицу тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу.

На терке измельчаем морковь.

Нарезаем тонкими кружочками лук порей.

Лук и морковь обжариваем в масле. Добавляем немного соли.

Тортилья с курицей

1 мексиканская пшеничная лепешка ( тортиллас)

50 гр. сыр «Тильзитер»

15 гр. масло растительное

30 гр. салат фриллис

75 гр. отварное филе куриной грудки

35 гр. свежий огурец

30 гр салат латук

30 гр. кетчуп острый

На лепешку нанести острый кетчуп, посыпать тертым сыром, положить на сыр промытые и обсушенные листья салата. Огурец промыть, обсушить и нарезать брусочком. На край лепешки положить брусочки ( после готовности в разрезе они окажутся в центре рулета).Отварное куриное филе крупно нарезать и положить на листья салата. Плотно скрутить в рулет, поместить на смаза.

Ролл в тортилье с курицей

Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Горчица — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Пшеничные тортильи — 4 штуки

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Зеленый салат — по вкусу

Сливки 10%-ные — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Куриную грудку разделываем на филе (4 красивые аккуратные части). Каждое филе поперчить, положить в глубокую чашку, добавить чеснок и соевый соус по вкусу (вместо соли). Залить филе сливками 10% на 1/2 чашки. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

Достать филе из холодильника. Взять противень и смазать его оливковым маслом. Положить на противе.

Тортилья с курицей, помидорами и авокадо на гриле

Салат айсберг — по вкусу

Куриная грудка — 100 г

Тортильи — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 2 чайные ложки

На обычной сковороде слегка подогрейте 1 ч.л. оливкового масла. Куриную грудку посолите, поперчите. Затем обжарьте целую грудку примерно по 7 минут с каждой стороны с закрытой крышкой.

Пока готовиться курица, нарежьте помидор и авокадо длинными ломтиками. Подготовьте несколько листьев салата айсберг.

Готовую курицу положите на салфетку, чтобы удалить излишки м.

Картофельная тортилья с глазуньей и курицей

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 370 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 100 г

Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.

Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ло.

Закуска с курицей в тортильях

Лепешка — 1 упак.

Приправа — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец чили — 1 ч. л.

Хлопья кукурузные — 1 стак.

Листья салата — 1 упак.

Сыр твердый — 100 г

Сыр сливочный — 200 г

Масло растительное — 1 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Филе куриное — 400 г

Филе делим на кусочки типа кубиков.

Добавим соевый соус Киккоман.

Количество регулируйте сами. Главное, чтобы пропитать соусом все кусочки.

Капнуть несколько капель острого соуса чили.

И насыпать такую приправу для курицы. Тщательно перемешать.

Прикрыть плёнкой или тарелкой и убрать в холодильник на 1-2. Здесь уже после маринования.

Взбить яйца с молоком и мукой (.

Тако с курицей

Тортилья — 2 Штуки

Соус Сальса — 2 Ст. ложки (По столовой ложки на каждую тортилью.)

Куриное филе — 300-400 Грамм

Листья салата — 2-4 Штук

Помидоры — 1 Штука

Зелень — По вкусу (Может быть кинза или петрушка.)

Специи — По вкусу

Сыр — 150-200 Грамм (желательно твёрдый.)

Сметана — 2 Ст. ложки

разрежьте куриное филе на несколько маленьких кусочков и обжарьте. Добавьте ваши любимые специи.

Тортильи разогрейте в микроволновке.

Помидоры нарежьте на маленькие кусочки. Листья салата порвите так, чтобы они полностью покрывали тортилью. Сложите на тортилью сначала листья салата, затем курицу, после помидоры с зеленью.

Средиземноморье у вас дома. Чизкейк с курицей .

1 куриная вареная грудка

половина болгарского перца

0.5 ст.л. вустерширского соуса

соль, перец по вкусу

чили-порошок (у меня замороженный кубик чили)

300 гр крем-чиза

150 гр натертого сыра

Тортилью выложить в форму.

Курицу, перец нарезать.

Крем чиз, размягченный при комнатной температуре, смешать с остальными ингредиентами, приправить по вкусу и вылить на тортилью.

Рулетики с медовой курицей

Куриное филе — 500 г

Тертый твердый сыр — 12 столовых ложек

Молотый красный перец — по вкусу

Тортильи — 6 штук

Мед — 1,5 чайные ложки

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 2 штуки

Творожный сыр — 6 столовых ложек

Лук репчатый — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Добавляем курицу, нарезанную на небольшие кубики (со стороной 2 см). Зажариваем до золотистости и добавляем на сковородку мелко нарезанную морковь, перец, сельдерей и помидор. Перчим, солим. Тушим 10 минут. Добавляем мед. Меда может потребоваться больше, в зависимости от кислоты овощей. Кури.

Буррито с курицей и брокколи

Сыр моцарелла — 70 Грамм

Сальса — 1 Ст. ложка (томатная с ананасом)

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Курица — 100 Грамм (вареная или запеченная)

Брокколи — 100 Грамм

Тортилья — 1 Штука

1. Первым слоем на тортилью выложите натертую моцареллу.

2. Затем — разобранную на волокна курицу.

3. Затем немного сальсы.

4. Разобранную на соцветия брокколи и оставшийся сыр.

Тортильи-гриль с капустно-морковным салатом и курицей

Отварная куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.

Корейская морковь — 100 грамм (если в поедании будут участвовати дети дошкольного возраста, конечно лучше Корейскую морковь заменить обычной сырой, натертой на терке. )

Листья салата — 1 горсть

Огурец свежий — 1 шт

Кетчуп томатный Слобода — 2 ст.л.

Пекинская капуста — треть вилка

1. Капусту тонко нарезать, добавить мелко нарезанный огурчик.

2. Добавить корейскую морковь и тонко нарезанные салатные листья.

3. Заправить салат сметаной.

4. Куриное отварное филе мелко нарезать, поджарить на тефлоновой сковороде без масла.

5. На тортильи выложить салат. Добавить куриное филе.

Тортилья с курицей и овощами

Очень простое и вкусное блюдо, дети будут в восторге!

Ингредиенты для «Тортилья с курицей и овощами»:

Маринад

  • Грудка куриная — 1 кг
  • Соевый соус (Терияки) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.

Основное

  • Лаваш — 6 шт
  • Капуста пекинская — 4 веточ.
  • Капуста краснокочанная
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 шт

Соус

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5261.7 ккал
белки
364.4 г
жиры
70.2 г
углеводы
830.5 г
Порции
ккал
877 ккал
белки
60.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
138.4 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Тортилья с курицей и овощами»:

Начинаем мариновать мясо: нарезаем грудку и добавляем Терияки и паприку. Хорошенько перемешиваем и ставим мариноваться на 15 минут.

Нарезваем овощи соломкой

Готовим соус: Добавляем в майонез кетчуп и орегано

Доставаем маринованное мясо и обжариваем

Тортильи стоит предварительно подогреть на сковороде с обеих сторон

Начинаем собирать тортильи с овощами в следующем порядке:
Соус, пекинская капуста, краснокочанная капуста, паприка, лук, огурец, помидор, соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое и вкусное блюдо, дети будут в восторге!

Похожие рецепты

Цыплeнок, запечeнный с травами и овощами

  • 28
  • 28
  • 6983

Курочка «в облаках»

  • 24
  • 22
  • 3729

Куриные ножки в винном соусе

  • 9
  • 50
  • 5606

Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше

  • 95
  • 1273
  • 19702

Гречка с курицей, томленная в духовке

  • 44
  • 488
  • 58355

Куриное филе в стиле гетлибже

  • 24
  • 157
  • 2255

Куриная колбаса с кабачком

  • 110
  • 301
  • 8482

Куриное филе под винно-сливочным соусом

  • 72
  • 323
  • 14880

Яки Соба

  • 41
  • 233
  • 48959

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»

  • 126
  • 1357
  • 36863

Куриное филе «Колбаса вареная»

  • 35
  • 1183
  • 16022

Хрустящие такос с яблочной начинкой

  • 42
  • 646
  • 7307

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей

Мексиканская лепешка с ароматной начинкой – быстрый перекус, который не надоедает изо дня в день. А все потому, что экспериментировать с содержимым можно до бесконечности. Например, сегодня мы подготовили большую подборку рецептов кесадильи с курицей!

1. Кесадилья с курицей и сыром

Идеально подойдет чеддер, но можешь взять любой любимый сыр.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 луковица, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости, а потом отложи остывать в сторону. Тонко нарежь куриное филе полосочками и точно так же обжарь на сильном огне.

Добавь к курице специи и томатную пасту, хорошо перемешай, буквально минуту прогрей все вместе и тоже переложи к луку. Положи одну тортилью на сковородку, присыпь тертым сыром, потом – слой начинки и снова сыр. Накрой второй тортильей и обжарь по 2-3 минуты с двух сторон.

2. Кесадилья с курицей и ананасом

Сюда же можно добавить немного консервированной кукурузы.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 50 г сливочного масла, 200 г ананаса, 1 стакан тертого сыра, кинза, 2 ст.л. соуса барбекю, специи.

Приготовление: Немного обжарь кружочки ананаса на гриле или антипригарной сковородке. Курицу нарежь полосочками, перемешай со специями и тоже обжарь. А потом сними с огня и перемешай с соусом барбекю.

Растопи сливочное масло и слегка обжарь тортильи. На две из них выложи всю начинку, присыпь сыром и накрой оставшимися тортильями. Прогрей их пару минут, чтобы сыр расплавился.

3. Кесадилья с курицей и баклажанами

Рекомендуем дополнить рецепт ароматной зеленью, вроде кинзы, укропа или мяты.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 куриных филе, 2 помидора, 1 луковица, 1 баклажан, 150 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Очисти баклажан от кожицы и нарежь все ингредиенты очень мелким кубиком. Обжарь все вместе и приправь. На тортилью разложи тонкие ломтики сыра, потом начинку, снова сыр и вторую лепешку. Прогрей кесадилью на сковороде или в духовке, пока сыр не расплавится.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

4. Кесадилья с курицей и яблоком

Очень оригинальный кулинарный эксперимент!

Тебе понадобится: 4 тортильи, 500 г курицы, 2 яблока, 50 г сыра, 125 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. цедры, 1 ч.л. карри, щепотка розмарина, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с дижонской горчицей, тертым сыром, цедрой и специями, и пускай немного настоится. За это время нарежь курицу тонкими ломтиками и равномерно обжарь с двух сторон.

Яблоки очисти от кожицы и нарежь тонкими дольками. Щедро смажь 2 тортильи соусом, выложи курицу с яблоками и накрой оставшимися тортильями сверху. Отправь кесадилью в духовку на 5 минут при 200 градусах.

5. Кесадилья с курицей, зеленью и оливками

Интересное сочетание мексиканской кухни и итальянских мотивов.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 50 г шпината, 1 куриное филе, 1 красная луковица, 200 г оливок, 300 г моцареллы, 190 г феты, 16 помидоров черри, 2 перца, хлопья чили, орегано, специи.

Приготовление: Измельчи лук, шпинат, перец и оливки, сыр грубо поломай, а черри разрежь пополам. Слегка обжарь перец, чтобы он стал помягче. Курицу мелко наруби и тоже отдельно обжарь в специях.

Выложи на сковородку половину, посыпь шпинатом, луком, курицей, перцем, помидорами, оливками, фетой, моцареллой и специями, и накрой второй половиной. Обжарь кесадилью с двух сторон, и повтори с остальными тортильями.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

6. Кесадилья с курицей, авокадо и фасолью

Если хочешь – добавь фету или другой мягкий соленый сыр.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 150 г курицы, 4 ст.л. консервированной фасоли, 1 авокадо, 1 пучок рукколы, 1 помидор.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь курицу, а в конце добавь к ней специи и рубленый помидор. На 2 тортильи разложи фасоль, ломтики авокадо, курицу и горсть рукколы, и накрой оставшимися. Обжарь кесадилью до хрустящей корочки.

7. Кесадилья с курицей и грибами

Если используешь лесные грибы, сначала немного их привари.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 150 г грибов, 200 г курицы, 1 помидор, 100 г сыра, половина пучка кинзы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 перец чили, половина сладкого перца, специи.

Приготовление: Очень мелко нарежь очищенные помидоры и перец чили. Туда же добавь специи, рубленую кинзу, и хорошенько перемешай. Тонко нарежь грибы и перец и слегка обжарь до мягкости.

Порежь курицу тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Добавь томатную пасту, специи, и протуши 2 минуты, а потом добавь рубленые помидоры. На тортилью выложи курицу, грибы с перцем, тертый сыр, и сложи пополам. Обжарь на сковородке или поставь в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.

8. Кесадилья с курицей и кукурузой

Готовый куриный фарш тоже подойдет.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 220 г курицы, половина луковицы, по половине банки консервированной фасоли и кукурузы, 1 чили, специи, 100 г сыра, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Очень мелко нарежь курицу или пропусти ее через мясорубку. Точно так же мелко нарежь лук и обжарь их вместе со специями.

Туда же в сковородку добавь томатную пасту, фасоль, кукурузу, тонкие колечки чили, и хорошо перемешай. Протуши все вместе пару минут и разложи начинку на 2 тортильи. Сверху присыпь тертым сыром, накрой оставшимися лепешками и слегка обжарь с двух сторон.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

9. Кесадилья с курицей и ветчиной

Восхитительный вариант кесадильи для сытного и полезного завтрака!

Тебе понадобится: 2 тортильи, 100 г йогурта, 2 зубчика чеснока, 100 г курицы, 100 г ветчины, 50 г перца, 50 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями, и смажь 1 тортилью. Сверху разложи ломтики ветчины и соломку перца. Быстро обжарь курицу с приправами, добавь в кесадилью, и накрой все тонкими полосками плавленого сыра. Сверху закрой оставшейся тортильей и обжарь по 2-3 минуты.

10. Кесадилья с курицей и яйцом

Для цвета добавь немного шпината или другой зелени.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, половина луковицы, половина перца, 100 г курицы, специи.

Приготовление: Нарежь лук и перец мелким кубиком, залей взбитым яйцом с молоком и обжарь, постоянно помешивая. Отдельно обжарь курицу в приправах и выложи на тортилью сначала ее, а потом овощи. Накрой второй тортильей и оставь на пару минут в сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тортилья с курицей

Тортильи – это тонкие лепешки родом из Мексики, которые традиционно изготавливаются из кукурузной либо пшеничной муки и выпекаются на открытом огне на глиняных сковородках, и хотя когда-то в далекие времена они были почти единственной пищей для бедняков в странах Центральной Америки, в наше время эти оригинальные хлебобулочные изделия распространены по всему миру и являются основой многих вкуснейших блюд популярной мексиканской кухни. Эти лепешки едят вместо хлеба с супами или мясными блюдами (например, со знаменитым чили кон карне), но чаще всего в них заворачивают какую-либо многокомпонентную начинку, а так как в роли начинки могут выступать любое мясо, свежие, жареные или маринованные овощи, сыры, различные соусы, а в некоторых случаях даже сладкие ингредиенты, то в итоге мы имеем огромное разнообразие вкусных блюд для любого случая жизни. К примеру, если тортилью вместе с начинкой свернуть пополам, после чего слегка обжарить в растительном масле, то в результате получится кесадилья, которую чаще всего делают с куриным филе, сыром и овощами. А если примерно те же компоненты завернуть в плотный конвертик и обжарить его до хрустящей консистенции и румяного оттенка, то блюдо будет носить другое, как будто мультипликационное название – чимичанга. Помимо этого, начинку можно заворачивать в трубочки из тортильи и запекать под насыщенным и острым томатным соусом, в результате чего получается блюдо, похожее на итальянскую лазанью, которое носит звучное испанское название «энчиладас».

Сегодня я хочу предложить вам очень удачный рецепт конвертиков из тортильи, которые легко готовятся в домашних условиях и не содержат в себе ничего экзотического, а только те продукты, которые вы можете приобрести в ближайшем супермаркете. В качестве основной начинки для тортильи в данном случае выступают обжаренное куриное филе, маринованный лук и особый пикантный соус на основе греческого йогурта, а кроме того, в состав этого блюда входят свежие помидоры и салат, а также консервированные овощи — фасоль и кукуруза. Взяв за основу базовую технологию приготовления этого блюда в мексиканском стиле, впоследствии вы сможете произвольно менять его состав и создавать свои кулинарные шедевры в зависимости от того, какие ингредиенты вы предпочитаете или что именно есть у вас в наличии. Кроме того, поскольку конвертики из тортильи готовятся в индивидуальном порядке, то для каждого члена семьи можно использовать определенные любимые сочетания, и соответственно, полученное в итоге блюдо всегда будет беспроигрышным и желанным. Моя практика показывает, что все взрослые и дети не только с удовольствием едят, но и участвуют в приготовлении этого блюда, поскольку это совсем не сложно, зато каждый может завернуть в свою тортилью именно то, что ему больше по вкусу. Непременно попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить тортилью с курицей и овощами в домашних условиях — рецепт начинки и соуса для тортильи с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 больших тортилий (400 г)
  • 2 маленьких куриных филе (400 г)
  • 80 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 150 г помидоров
  • 120 г красной консервированной фасоли
  • 60 г консервированной кукурузы
  • 60 г салата Айсберг
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. сахара
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • немного теплой кипяченой воды
  • 240 г натурального греческого йогурта
  • 1/2 небольшого огурца
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • соль, смесь перцев, щепотка сушеного орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тортилью с курицей и овощами, прежде всего нужно правильно подготовить куриное филе. Для этого мясо нужно отбить с двух сторон молотком, уделяя особое внимание наиболее толстым частям филе. Чрезмерно увлекаться отбиванием не стоит, чтобы не доводить мясо до состояния тонкой лепешки, которая на сковороде быстро пересохнет, а важно лишь слегка уменьшить его толщину, чтобы оно быстрее прожарилось, но при этом осталось мягким и сочным.

2. Затем филе положить в глубокую емкость, залить соевым соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Для лучшего проникновения маринада в волокна мяса в течение этого времени ломтики филе желательно один раз перевернуть. В качестве альтернативного варианта подготовки курицы для тортильи я иногда использую следующий: натираю мясо смесью мексиканских специй, которую можно приобрести в крупных супермаркетах, и даю ему полежать полчаса для приобретения особого вкуса и аромата.
3. Помимо курицы, нам необходимо также заранее замариновать лук, для чего его надо сперва очистить и нарезать тонкими полукольцами. Советую использовать для приготовления этого блюда красный или белый салатный лук, поскольку он наиболее приятен в сыром виде, но в принципе, и обычный репчатый лук после маринования получается довольно вкусным.
4. Лук сложить в небольшую мисочку и добавить к нему нарубленную зелень, сахар и лимонный сок, после чего залить все теплой кипяченой водой таким образом, чтобы лук был полностью покрыт, но не чрезмерно. Далее все компоненты надо перемешать и оставить примерно на полчаса (можно и дольше), а перед использованием лук следует откинуть на дуршлаг, так как жидкость в тортилье ни к чему.
5. Соус для тортильи тоже желательно приготовить заранее, чтобы он успел настояться и приобрести нужный привкус и аромат. Для этого зубчики чеснока надо очистить и пропустить через пресс, а затем растереть с щепоткой соли с помощью ложки или деревянной толкушки.
6. К чесноку добавить огурец, очищенный от кожуры и нарезанный максимально мелкими кубиками, йогурт, винный уксус и оливковое масло, затем все тщательно перемешать и приправить по вкусу солью, перцем и орегано. После этого соусу надо дать настояться в холодильнике минимум 30 минут, а по возможности еще дольше – в течение 1 – 2 часов.
7. Пока все маринуется и настаивается, можно подготовить остальные компоненты для тортильи: с консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость, помидоры нарезать небольшими ломтиками, а салат порвать руками или крупно порубить. Помидоры желательно брать сладкие, но не слишком сочные, поэтому мой выбор пал на помидоры-черри. Вместо салата Айсберг можно использовать и другие сорта, однако, советую отдавать предпочтение сочной хрустящей зелени, которая создает приятный освежающий акцент.

8. Замаринованное куриное филе необходимо обжарить, предварительно обсушив его с помощью бумажных полотенец. Лучше всего использовать для этого сковороду-гриль либо сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы обойтись минимальным количеством масла. Сперва курицу надо обжарить на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки, а затем в течение 8 – 10 минут довести ее на маленьком огне под крышкой до готовности.
9. Готовую курицу следует немного остудить, после чего нарезать крупной соломкой поперек куска филе.
10. Когда курица, соус, маринованный лук и прочие добавки будут готовы, можно наконец приступать к сборке тортилий. Прежде всего каждую лепешку надо положить на отдельную тарелку и подогреть 20 секунд в микроволновке, чтобы она стала более мягкой и гибкой. Кстати говоря, у нас в продаже встречаются разные тортильи – пшеничные, сырные или зерновые, так что всегда есть возможность выбрать основу, исходя из вкусовых и диетических предпочтений. Кроме того, размер этих лепешек тоже бывает разным – большие тортильи могут заменить собой целый прием пищи, тогда как маленькие больше подходят для сытного перекуса, так как способны утолить голод лишь на некоторое время.
11. В центр тортильи или чуть ближе к нижнему краю выложить все подготовленные ингредиенты в любой последовательности и в любых пропорциях, которые вам по вкусу.
12. Лепешку свернуть в форме конвертика, надежно зафиксировав начинку внутри. Если курица еще теплая, то можно подавать тортилью как есть, а в том случае, когда мясо остыло, каждый конвертик лучше подогреть в микроволновке в течение 40 — 60 секунд.


Тортилья с курицей и овощами достаточно легко готовится в домашних условиях, и при этом вы получите пользующееся большим успехом блюдо наподобие фастфуда, которое тем не менее обладает массой полезных свойств. В его состав входит диетическое куриное мясо, разнообразные свежие и консервированные овощи и натуральный соус на основе йогурта, а калорийность в 146 ккал на 100 граммов позволяет употреблять это блюдо хоть каждый день в качестве перекуса или основной пищи. Приятного аппетита!

Тортилья с курицей и овощами, рецепт

Нужна вкусная и сытная закуска? Тогда ваш вариант тортилья с курицей и овощами, рецепт пригодится каждой хозяйке. Особенно, когда нужно внести краски в уже надоевший рацион питания.

Пшеничные тортильи набирают популярность в кулинарии благодаря тому, что с ними можно приготовить отличную закуску или даже полноценное блюдо, используя различные ингредиенты.

Каждый раз получится что-то новое. Вы всегда сможете удивить своих домочадцев и гостей приятным на внешний вид блюдом и питательным кушаньем.

Это мексиканское национальное блюдо, которое почти всегда едят на завтрак с перцем и помидорами

Вкусная тортилья с курицей и овощами: рецепт с пошаговым фото – готовим в домашних условиях

Вашему вниманию представлен рецепт закуски с курицей и овощами. Для приготовления понадобится контактный гриль. Но, если его нет, можно использовать обычную плиту и сковороду.

Ингредиенты:

  • Тортильи пшеничные – 6 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – в зависимости от размера 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.

Для соуса:

  • Майонез – 100 г.
  • Кефир или сметана – 100 г.
  • Соевый соус – 10 г.
  • Горчица французская – 10-15 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Для маринада:

  • Соус соевый – 10 г.
  • Уксус – 15 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Совет: очень важно положить не слишком много начинки, чтобы тортилья не порвалась. Берите по 20-25 грамм каждого продукта.

1. Тортилья с курицей и овощами и сыром. Подготовьте куриную грудку, удалив кожу и кости.

2. Затем обжарьте ее любым способом. Можно использовать гриль, плиту, отварить или запечь в духовке до готовности. Дело вкуса и личных предпочтений.

3. Пока курица будет остывать, порежьте лук полукольцами.

4. Теперь его нужно замариновать в соевой приправе, уксусе и небольшом количестве воды. Выдержать 15-30 минут.

5. Обжарьте на гриле или сковороде сладкий перчик, предварительно удалив семена. Его также можно запечь в духовке, переворачивая разными сторонами. Остудите и нарежьте тонкими полосками.

6. Сыр натрите на крупной терке. Выбирайте любой, который вам нравится.

7. Приготовьте приправу. Для этого в ёмкости смешайте майонез, сметану или кефир, горчицу, соевый соус, давленый чеснок. Если хотите более полезный вариант, майонез не добавляйте. Всё равно получится вкусно.

8. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к «сборке», начинять курицей и овощами. Тортилья укладывается на большую плоскую тарелку или разделочную доску. В середину поместите сыр, корейскую морковку.

9. Затем маринованный лук, запеченный перец и курицу.

10. Полейте 1-1,5 столовыми ложками соуса.

11. Аккуратно сверните конвертиком.

12. Теперь каждая тортилья должна быть обжарена. Лучше всего это делать на гриле, так как для такого способа не понадобится масло. Достаточно 3-4 минуты при температуре 200-220 градусов. Можно использовать сковороду, обжарив на сливочном масле с обеих сторон.

13. Готовые тортильи выложите на тарелку, подавайте горячими. Остывшие они тоже вкусные. Для удобства разрежьте вдоль на две половинки.

Интересный факт:

Мексиканцы используют тортилью в качестве столовых приборов. Могут набирать лепешкой приправу, перемешивать первое блюдо, но самое интересное то, что эти приборы можно съесть в конце трапезы.

Видео рецепт:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *