Трехслойный пирог курага чернослив лимон рецепт как в бахетле


Трехслойный пирог курага чернослив лимон рецепт как в бахетле

Лимонный пирог с курагой и черносливом

В ожидании гостей раздумываете, чем угостить их? Отличным вариантом в этом случае станет пирог с курагой и черносливом – вкусное и пикантное угощение.

Тесто: 1. Масло сливочное — 200 гр. 2. Мука — 400 гр. 3. Молоко — 150 мл. 4. Яйцо — 1 шт. 5. Дрожжи сухие — 1 ч. ложка 6. Сахар — 2 ст. ложки 7. Соль — щепотка

8. Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинка: 1. Лимон — 2 шт. 2. Сахар — 10 ст. ложек 3. Курага — 200 гр.

4. Чернослив (без косточек) — 200 гр.

Крошка: 1. Масло сливочное — 20 гр. 2. Мука — 3 ст. ложки 3. Сахар — 1 ст. ложка

4. Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.

Размер формы — d=26 см.

Как приготовить лимонный пирог с курагой и черносливом:

Тесто: В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 мин. для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка) В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной тёрке холодное сливочное масло, добавляем соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками. В масляную крошку разбить яйцо, влить разведённые в молоке дрожжи, замесить тесто.

Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 мин.

Готовое тесто разделить на 2 равные части. Одну часть разделить ещё на две равные части. Итого, у Вас получится три куска теста — один побольше, и два поменьше.

Начинка: Для начинки — лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку. К лимонам добавляем сахар, перемешать. Отдельно пропустить через мясорубку курагу и чернослив.

Прокрученные лимоны разделить на две равные части и добавляем в курагу и к черносливу, перемешав до однородной массы.

Крошка: В миску всыпать муку, сахар, натереть туда холодное сливочное масло и растереть всё в крошку.

Собираем пирог: Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, борта теста должны быть, примерно, сантиметров пять высотой. Выложить на него начинку из чернослива.

Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, и выложить на тесто курагу с лимоном.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Татарский пирог «Лимонник» трехслойный

Лимонник трехслойный обалденный пирог!

Это мой любимый пирог, готова есть его каждый день!

Состав:Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарный песок — 120 гр.

Масло сливочное — 200 гр.

Сухие дрожжи — 7 гр

Лимон 1 шт. крупный

Кардамона или корицы — 1 щепотка.

1. Молоко подогреть (чтоб было теплым) добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи . Дать постоять 20 мин.

2. Далее в молоко с дрожжами добавить мягкое сливочное масло , муку. Все хорошо замесить. Тесто накрыть салфеткой

и дать постоять.

3 .Из лимонов удалить косточки (чтоб не горчили) и блендером измельчить их до однородной массы (если нет блендера

то воспользуйтесь мясорубкой или теркой.)

4. В полученную массу из лимонов добавить сахар, мед, кардамон или корицу (мне больше нравиться корица).

5. Разделать тесто на 3 части и раскатать 3 тонких круга .

6. Один круг теста выложить на смазанную маслом не очень глубокую форму, чтобы края теста свисали и выложить половину начинки, накрыть вторым слоем теста, затем выложить вторую часть начинки и накрыть третьим слоем, края красиво защипать.7. Поставить пирог в разогретую до 70 градусов духовку ,через 30 мин увеличить температуру духовки до 200 градусов и готовить еще 30 мин.

8.Пирог готов! Смазываем его сиропом из сахара и воды,чтобы был красивый блеск или присыпать сахарной пудрой. А еще можно при выпекании посыпать крошкой из масла и сахарного песка. Подавать остывшим.

Опубликовано 08.05.2016 в 14:47

Page 2

Что вы знаете о сырах? Знаете ли вы, сколько молока нужно, чтобы изготовить 1 килограмм сыра? Знаете ли вы, почему полезно есть чеддер на ночь? Верите ли вы, что мыши любят сыр? Об этом, как и о других сырных фактах, читайте в нашей статье. Факт 1. Первый сыр появился очень…

Пирог «лимонник» трехслойный

Тесто: Одна чашка молока (150 мл), 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г масла или маргарина, мука — около 2-х стаканов, тесто должно быть песочного характера, не рассыпаться, а раскатываться, т.е. быть достаточно эластичным.

Прослойка: 1 лимон, 1 стакан сахара.

В то время, как вы будите делать тесто посадите кого-нибудь, кто не обладает искусным маникюром, тереть лимон на терке — это довольно нудное занятие.

Итак! В теплое молоко добавьте по одной чайной ложке муки и сахарного песку, туда же высыпьте дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место.

Далее — растопите масло на слабом огне (оно должно быть чуть теплое). Когда на чашке с молоком вырастет пенистая шапочка (это значит дрожжи разошлись), вылейте это в масло и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто (тесто должно быть песочного характера, но не крошиться, т.е. легко поддаваться раскатыванию).

Разделите тесто на 3 части. Первую, самую большую, раскатайте по противню толщиной 5 мм. В натертый лимон добавьте сахар, вытащив предварительно косточки (они горчат), перемешайте и половину этой кислой массы выложите на первый слой, оставив края (2 см).Раскатайте наименьшую часть теста (тонко) и положите сверху лимонной массы (этот кусок не должен вылезать за края лимонной прослойки), затем снова лимонная масса и последний слой теста.

Скрепите края и поставьте это в теплую духовку (на 70 градусов). И только после того как пирог увеличится в 2-2,5 раза врубайте духовку на все 200 градусов.

Пирог не должен подгореть, а только слегка подрумяниться, как колобок в сказке.

Идеально в любое время года, но особенно летом, когда на кремы глаза и не смотрят.

Похожие статьи

ПИРОГ «ЛИМОННИК» ТРЕХСЛОЙНЫЙ

Тесто: Одна чашка молока (150 мл), 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г масла или маргарина, мука — около 2-х стаканов, тесто должно быть песочного характера, не рассыпаться, а раскатываться, т.е. быть достаточно эластичным.Прослойка: 1 лимон, 1 стакан сахара.

В то время, как вы будете делать тесто посадите кого-нибудь, кто не обладает искусным маникюром, тереть лимон на терке — это довольно нудное занятие.Итак! В теплое молоко добавьте по одной чайной ложке муки и сахарного песку, туда же высыпьте дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место.Далее — растопите масло на слабом огне (оно должно быть чуть теплое). Когда на чашке с молоком вырастет пенистая шапочка (это значит дрожжи разошлись), вылейте это в масло и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто (тесто должно быть песочного характера, но не крошиться, т.е. легко поддаваться раскатыванию).Разделите тесто на 3 части. Первую, самую большую, раскатайте по противню толщиной 5 мм. В натертый лимон добавьте сахар, вытащив предварительно косточки (они горчат), перемешайте и половину этой кислой массы выложите на первый слой, оставив края (2 см). Раскатайте наименьшую часть теста (тонко) и положите сверху лимонной массы (этот кусок не должен вылезать за края лимонной прослойки), затем снова лимонная масса и последний слой теста.Скрепите края и поставьте это в теплую духовку (на 70 градусов). И только после того как пирог увеличится в 2-2,5 раза врубайте духовку на все 200 градусов.Пирог не должен подгореть, а только слегка подрумяниться, как колобок в сказке.Идеально в любое время года, но особенно летом, когда на кремы глаза и не смотрят. Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев + Показать ещё комментарии

Трехслойный татарский пирог — ему нет равных по вкусу

Моя лучшая подруга из семьи татар. Вы знаете, как они славятся выпечкой! Так вот как-то попала я к ним на семейное застолье, татары — народ очень гостеприимный, меня зазвали к себе (был день рождения у тети).

Так вот там, хозяйка торжества угощала нас таким великолепным пирогом, что я хоть и была на диете, но целых два куска проглотила, не моргнув, и еще хотелось! Трудно остановиться — тесто такое вкусное, начинка с курагой и черносливом — это нечто. А лимон просто волшебно оттеняет их сладость своей кислинкой…

Пришлось выпрашивать рецепт, и мне с радостью тетя подруги его записала, она была очень довольна, что пирог понравился, а я ей честно сказала, что вкуснее не пробовала. Вот так.

Теперь спешу поделиться рецептов с вами, дорогие читатели «Миллион советов».

Татарский пирог их трех слоев в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сливочное масло (замороженное) — 200 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар-песок — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Курага — 250 гр.
  • Чернослив — 250 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.

Лимон хорошо моем и отрезаем самые толстые концы (попки) с обеих сторон. Делим его на 4 части и пропускаем через мясорубку. Также отдельно перемалываем курагу и чернослив (если они слишком сухие, то предварительно можно дать им полежать в горячей воде).

К лимонному пюре добавим сахар и немного муки. В принципе можно взять вместо муки кукурузный крахмал, тоже должно получится хорошо.

Теперь приготовим тесто. Для этого замороженное сливочное масло натрем на крупной терке и руками вмешаем в муку.

Должна получится маслянисто-мучная крошка. Пару столовых ложек сразу откладываем отдельно — будем посыпать ими пирог сверху.

Все остальное продолжаем замешивать с молоком, сахаром и разрыхлителем, пока не получится не липнущее к рукам песочное тесто. Формируем из него колбаску, которую нужно поделить на 4 части, одна из частей должна быть больше остальных по размеру — это будет дно пирога.

Ее мы сразу берем и раскатываем, выкладываем в смазанную форму для запекания, делая бортики. И первым слоем выкладываем чернослив.

Раскатываем следующий комочек теста и выкладываем поверх чернослива, прижимая края к бортикам из теста, как бы запечатываем начинку.

Точно так же поступаем со следующим слоем кураги, и закрываем его вторым пластом теста. И последним слоем идет лимонная начинка. и прячется под последним кусочком теста.

Сверху пирог посыпается мучной крошкой с малом, которую мы отложили в начале.

Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем 40-45 минут. Нарезать нужно уже остывший пирог, тогда он идеально сохранит свою форму.

Восхитительная вкуснятина готова! Пеките, угощайте своих любимых, знакомых, друзей, я вас уверяю, они будут выпытывать у вас рецепт.

Главное ум не отъесть и вовремя остановиться! Сохраните в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже.

Один комментарий

Спасибо, за очень интересный рецепт. Обязательно попробую испечь такой пирог!
Если получится, то потом сделаю трехслойный пирог с начинкой из мяса, грибов, птицы

Татарский пирог с тремя начинками — настоящая восточная сказка

Предлагаю вам потрясающий рецепт вкусного татарского трехслойного пирога с курагой, черносливом и лимоном. Это просто невероятно нежное блюдо с многогранным вкусом. Тесто пирога песочно-дрожжевое. Трехслойный пирог получается румяным и нарядным, поэтому его можно приготовить и для праздничного стола. Выпечка в меру сладкая, но при желании можно увеличить количество сахара в начинке.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500-550 г;
  • молоко – 200 г;
  • желток – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • растопленный жир – 100 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • чернослив – 150 г;
  • курага – 150 г;
  • лимон (крупный) – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 9 ст.л. (по 3 ст.л. на каждый слой).

Для крошки:

  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Как приготовить татарский пирог

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сухофрукты и овощи промываем и обсушиваем.

В муку всыпаем дрожжи и соль. Перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем желтки и сахар.

Далее сюда добавляем теплое молоко, растопленный жир и растительное масло.

В муке делаем углубление и вливаем туда получившуюся жидкость. Постепенно вбирая с краев муку, замешиваем тесто.

Оно получается мягким и эластичным. Оставляем тесто подойти на 1 -1,5 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.

А в это время приготовим начинку. С лимона снимаем цедру. И удаляем белую кожуру. Именно она дает горечь.

Сухофрукты и лимон пропускаем через мясорубку. Так как лимон получается очень жидким, к нему мы добавляем тертое яблоко. Кстати, если у вас сухофрукты слишком сухие, замочите их в теплой воде 10-15 минут.

К каждой начинке добавляем по 3 ст.л. сахара и перемешиваем.

Отдохнувшее тесто отминаем и делим на 4 части, одна из которых должна быть немного больше.

Самую большую часть раскатываем размером больше, чем форма, чтобы получились бортики.

В нижнем слое равномерно распределяем начинку из чернослива.

Закрываем его слоем теста.

Вторым слоем идет курага.

Его также закрываем тонко раскатанным тестом. И последним слоем кладем лимон.

Сверху пирог накрываем последним слоем теста. Края пирога хорошенько прищипываем, чтобы не вытекла начинка.

Сделаем крошку. Для этого муку смешиваем с мягким сливочным маслом.

Растираем эту массу руками в крошку.

Присыпаем верх пирога полученной крошкой.

В нескольких местах пирог прокалываем вилкой, чтобы он не вздулся во время выпекания.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в нем пирог примерно 45 минут. Очень вкусный, ароматный и нежный трехслойный пирог готов! Приятного всем чаепития!

В моей семье еще любят пирог-лимонник из песочного теста. Готовится он очень легко.

  • Блюда в духовке 128
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 175
  • Блюда из творога 43
  • Блюда из фарша 89
    • Мясного 70
  • Блюда на второе 416
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 5
    • Из мяса 108
    • Из птицы 149
    • Из рыбы 86
    • Из субпродуктов 27
  • Блюда на первое 146
    • Разные супы 45
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 12
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 24
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 616
    • Вкусные пироги 142
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 254
  • Десерты 179
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 245
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 164
  • Консервирование 519
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 164
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 56
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 28
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 213
  • Новости 3
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 479
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 65
    • Праздничные салаты 162
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 29
    • С птицей 94
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 279
    • Женские советы 9
    • Здоровье и питание 29
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 69
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 271
    • Время поста 11
    • На кухне 68
    • Праздники 2021-22 в России 177
  • Техника для кухни 14

© 2021 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Калькулятор калорийности
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

Трехслойный пирог: рецепт с фото

Пирог — сытное блюдо, которое вполне может заменить основной прием пищи. Пироги бывают разные: сладкие, мясные, с творогом, фруктами и овощами, кашей и грибами. Особое место среди них занимают трехслойные пироги, которые могут сочетать разные начинки или разные виды теста. Сладкие обычно делают бисквитными, а мясные — из дрожжевого теста.

Мясо в начинке преимущественно сочетают с грибами, овощами и сыром. Очень популярны среди любителей выпечки рецепты трехслойных пирогов с курагой, черносливом и лимоном.

Вам будет интересно: Царский пирог: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Бисквитный пирог с курагой

  • Сахар — 11 столовых ложек.
  • Яйца — три штуки.
  • Маргарин — 50 граммов.
  • Курага — 200 граммов.
  • Мука — 2 стакана.
  • Треть чайной ложки соды.

Яйцо разотрите с пятью столовыми ложками сахара, добавьте растопленный маргарин, соду, стакан муки. Тесто хорошо вымесите, выложите в форму и распределите по ней. Выпекайте пятнадцать минут в разогретой духовке.

Промойте курагу, залейте ее водой и поставьте на огонь. Варите около пятнадцати минут, потом откиньте курагу на дуршлаг, дав воде стечь.

Теперь нужно приготовит бисквит. Белки отделите от желтков и сбейте с тремя столовыми ложками сахара в пену до крепких пиков. Не забудьте, что посуда для взбивания долна быть идеально чистой и сухой. Разотрите желтки с тремя столовыми ложками сахара, аккуратно соедините с белками и перемешайте, положите пять столовых ложек муки и осторожно размешайте.

Вам будет интересно: Торт «Тирамису» классический: рецепт приготовления в домашних условиях

Первое тесто вынимаем из духовки, прослаиваем нарезанной вареной курагой, намазываем маслом бока формы и выливаем бисквитное тесто.

Ставим пирог в духовку на 40 минут.

Нежный трехслойный пирог

Ингредиенты для теста:

  • 450 граммов муки.
  • 10 граммов дрожжей.
  • 250 граммов масла сливочного.
  • Столовая ложка сахара.
  • Чайная ложка соли.
  • 180 мл молока теплого.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 мл варенья.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Три столовые ложки воды.

Ингредиенты для штрейзеля:

  • 130 граммов муки.
  • 60 граммов сахара.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Столовая ложка кефира.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

Крахмал разведите с водой и поварите с крахмалом. Остудите. Дрожжи растворите в согретом молоке, добавьте соль, сахар и муку. Перемешайте и введите масло.

Вымесите тесто — оно получается послушным, мягким и не прилипает к рукам. Разделите его на три части.

Каждую часть раскатайте в круг. На первый слой положите 1/2 начинки, оставляя сантиметра два с краев. Точно так же раскатайте второй круг, положите на первый и выложите оставшуюся начинку. Последний круг раскатываем и накрываем им пирог. Держим в тепле полтора часа.

Готовим штрейзель: просто смешиваем ингредиенты в крошку. Разогрейте духовку на сто восемьдесят градусов. Сверху смажьте пирог нагретым молоком и посыпьте его штрейзелем.

Пеките сорок минут.

Несладкий пирог

  • 300 граммов свиного фарша.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 20 шампиньонов.
  • 5 картофелин.
  • Два яйца.
  • Две пачки бекона.
  • Головка репчатого лука.
  • Майонез.
  • Молотый перец — черный.
  • Соль.

Этот пирог готовится в мультиварке. Смажьте ее маслом сливочным и выложите бекон очень плотно, чтобы они были выше краев. Фарш свиной перемешайте с яйцом, поперчите и посолите по вкусу. Картофель очистите, натрите на крупной терке, выжмете жидкость и немного посолите.

Добавьте натертый сыр, майонез, яйцо и все перемешайте. Порежьте шампиньоны, обжарьте их с репчатым луком на масле сливочном. Фарш мясной выложите сверху бекона, затем положите картофель и сверху — грибы. Закройте верх пирога беконом. Блюдо поставьте готовиться на час на режим «Выпечка».

Волшебный пирог с заварным кремом

Этот торт по праву называют «умным». Почему? Дело в том, что готовится он из одного теста, а после выпекания в разрезе вы увидите целых три слоя! В духовке оно само разделится на три части, как будто состоит из двух бисквитных коржей — сверху и снизу, а внутри него — заварной крем.

  • Молоко — пол-литра.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Вода — столовая ложка.
  • Сахар — 150 граммов.
  • Мука — 120 граммов.
  • Масло сливочное — 120 граммов.
  • Ванильный сахар.
  • Сливки взбиты (если хотите украсить торт сверху).

Приготовление пирога

Этот достаточно простой рецепт трехслойного пирога удивит вас быстротой приготовления и результатом. Белки отделите от желтков и пока уберите в сторону, займемся ими позже. Желтки взбиваем с ванильным сахаром и сахаром-песком. Масса должна побелеть и увеличиться. Растопите и остудите масло сливочное, добавьте его и воду в желтковую смесь. Взбивайте и понемногу добавляйте муку, заранее просеянную. Влейте молоко и опять взбейте. Тесто будет весьма жидким, но таким оно и должно быть.

В другой посуде белки взбейте с солью до плотной пены. Добавляем взбитые белки порциями в тесто и каждый раз осторожно перемешиваем.

Форму для выпечки смажьте и вылейте в нее тесто. Духовку разогрейте до ста шестидесяти градусов и пеките около часа. Когда верх пирога станет румяным, можно вынимать его из духовки.

Дайте ему остыть в форме. И прямо в форме поставьте остывший пирог в холодильник часа на два. Украсьте взбитыми сливками и подавайте к столу.

Трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном

  • 200 граммов масла сливочного.
  • 400 граммов муки.
  • 150 мл молока.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Щепоть соли.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Два лимона.
  • 10 столовых ложек сахара.
  • 200 граммов кураги.
  • 200 граммов чернослива без косточек.
  • 20 граммов масла сливочного.
  • 3 ложки столовые муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • Одно яйцо для смазывания.

Как готовить?

Форма для трехслойного пирога с черносливом и курагой должна быть диаметром 26 сантиметров.

Разведите в нагретом молоке сахар, дрожжи и оставьте ненадолго, чтобы дрожжи активировались. В отдельную чашу насыпьте муку, натрите замерзшее масло сливочное, добавьте ванильный сахар, соль и перетрите руками до крошки. Влейте туда яйцо и молоко с дрожжами, замесите тесто, накройте его салфеткой и поставьте в холодильник на полчаса.

Достав из холодильника по истечении времени, разделите тесто на две части и одну из частей — еще пополам.

Готовим начинку для трехслойного пирога. Помойте лимоны, высушите их, нарежьте кусочками (кожуру не снимайте), уберите косточки и прокрутите через мясорубку. Добавьте сахар в лимон и перемешайте. Теперь прокрутите чернослив и курагу.

Лимоны прокрученные разделите пополам, одну половину смешайте с курагой, а вторую — с черносливом.

Приготовим крошку. В миску положите сахар, муку, натрите туда замороженное масло и разотрите до крошки.

Теперь нужно собрать пирог. Тесто (самую большую часть) раскатайте, положите в форму, сделав достаточно высокие борта. На него положите начинку из лимона и чернослива. Раскатайте одну маленькую часть теста, накройте чернослив им и выложите сверху курагу. Раскатайте последнюю часть. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте крошкой. Поставьте в духовку на 40-50 минут. Готовый пирог остудите, выньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Рецепты татарских пирогов с черносливом

Пирог — сытное блюдо, которое вполне может заменить основной прием пищи. Пироги бывают разные: сладкие, мясные, с творогом, фруктами и овощами, кашей и грибами. Особое место среди них занимают трехслойные пироги, которые могут сочетать разные начинки или разные виды теста. Сладкие обычно делают бисквитными, а мясные — из дрожжевого теста.

Мясо в начинке преимущественно сочетают с грибами, овощами и сыром. Очень популярны среди любителей выпечки рецепты трехслойных пирогов с курагой, черносливом и лимоном.

Бисквитный пирог с курагой

  • Сахар — 11 столовых ложек.
  • Яйца — три штуки.
  • Маргарин — 50 граммов.
  • Курага — 200 граммов.
  • Мука — 2 стакана.
  • Треть чайной ложки соды.

Яйцо разотрите с пятью столовыми ложками сахара, добавьте растопленный маргарин, соду, стакан муки. Тесто хорошо вымесите, выложите в форму и распределите по ней. Выпекайте пятнадцать минут в разогретой духовке.

Промойте курагу, залейте ее водой и поставьте на огонь. Варите около пятнадцати минут, потом откиньте курагу на дуршлаг, дав воде стечь.

Теперь нужно приготовит бисквит. Белки отделите от желтков и сбейте с тремя столовыми ложками сахара в пену до крепких пиков. Не забудьте, что посуда для взбивания долна быть идеально чистой и сухой. Разотрите желтки с тремя столовыми ложками сахара, аккуратно соедините с белками и перемешайте, положите пять столовых ложек муки и осторожно размешайте.

Первое тесто вынимаем из духовки, прослаиваем нарезанной вареной курагой, намазываем маслом бока формы и выливаем бисквитное тесто.

Ставим пирог в духовку на 40 минут.

Как приготовить начинку для пирожков с абрикосом:

  1. В средней кастрюле на слабом огне смешайте курагу или персики и сахар. Добавьте воду, чтобы покрыть фрукты, примерно 1,5 стакана.
  2. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими, около 30 минут.
  3. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, чтобы размять фрукты, пока вода не испарится, примерно на 20 минут дольше. Начинка должна быть консистенции кускового джема. Дайте остыть; отложить.

Дополнительная информация: Как печь классические бабушкины пироги в печи?

Нежный трехслойный пирог

Ингредиенты для теста:

  • 450 граммов муки.
  • 10 граммов дрожжей.
  • 250 граммов масла сливочного.
  • Столовая ложка сахара.
  • Чайная ложка соли.
  • 180 мл молока теплого.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 мл варенья.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Три столовые ложки воды.

Ингредиенты для штрейзеля:

  • 130 граммов муки.
  • 60 граммов сахара.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Столовая ложка кефира.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

Крахмал разведите с водой и поварите с крахмалом. Остудите. Дрожжи растворите в согретом молоке, добавьте соль, сахар и муку. Перемешайте и введите масло.

Вымесите тесто — оно получается послушным, мягким и не прилипает к рукам. Разделите его на три части.

Каждую часть раскатайте в круг. На первый слой положите 1/2 начинки, оставляя сантиметра два с краев. Точно так же раскатайте второй круг, положите на первый и выложите оставшуюся начинку. Последний круг раскатываем и накрываем им пирог. Держим в тепле полтора часа.

Готовим штрейзель: просто смешиваем ингредиенты в крошку. Разогрейте духовку на сто восемьдесят градусов. Сверху смажьте пирог нагретым молоком и посыпьте его штрейзелем.

Пеките сорок минут.

Как готовить?

Форма для трехслойного пирога с черносливом и курагой должна быть диаметром 26 сантиметров.

Разведите в нагретом молоке сахар, дрожжи и оставьте ненадолго, чтобы дрожжи активировались. В отдельную чашу насыпьте муку, натрите замерзшее масло сливочное, добавьте ванильный сахар, соль и перетрите руками до крошки. Влейте туда яйцо и молоко с дрожжами, замесите тесто, накройте его салфеткой и поставьте в холодильник на полчаса.

Достав из холодильника по истечении времени, разделите тесто на две части и одну из частей — еще пополам.

Готовим начинку для трехслойного пирога. Помойте лимоны, высушите их, нарежьте кусочками (кожуру не снимайте), уберите косточки и прокрутите через мясорубку. Добавьте сахар в лимон и перемешайте. Теперь прокрутите чернослив и курагу.

Лимоны прокрученные разделите пополам, одну половину смешайте с курагой, а вторую — с черносливом.

Приготовим крошку. В миску положите сахар, муку, натрите туда замороженное масло и разотрите до крошки.

Теперь нужно собрать пирог. Тесто (самую большую часть) раскатайте, положите в форму, сделав достаточно высокие борта. На него положите начинку из лимона и чернослива. Раскатайте одну маленькую часть теста, накройте чернослив им и выложите сверху курагу. Раскатайте последнюю часть. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте крошкой. Поставьте в духовку на 40-50 минут. Готовый пирог остудите, выньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Лучшие статьи Песочный торт с джемом на заказ в санкт-петербурге

Несладкий пирог

  • 300 граммов свиного фарша.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 20 шампиньонов.
  • 5 картофелин.
  • Два яйца.
  • Две пачки бекона.
  • Головка репчатого лука.
  • Майонез.
  • Молотый перец — черный.
  • Соль.

Этот пирог готовится в мультиварке. Смажьте ее маслом сливочным и выложите бекон очень плотно, чтобы они были выше краев. Фарш свиной перемешайте с яйцом, поперчите и посолите по вкусу. Картофель очистите, натрите на крупной терке, выжмете жидкость и немного посолите.

Добавьте натертый сыр, майонез, яйцо и все перемешайте. Порежьте шампиньоны, обжарьте их с репчатым луком на масле сливочном. Фарш мясной выложите сверху бекона, затем положите картофель и сверху — грибы. Закройте верх пирога беконом. Блюдо поставьте готовиться на час на режим «Выпечка».

Волшебный пирог с заварным кремом

Этот торт по праву называют «умным». Почему? Дело в том, что готовится он из одного теста, а после выпекания в разрезе вы увидите целых три слоя! В духовке оно само разделится на три части, как будто состоит из двух бисквитных коржей — сверху и снизу, а внутри него — заварной крем.

  • Молоко — пол-литра.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Вода — столовая ложка.
  • Сахар — 150 граммов.
  • Мука — 120 граммов.
  • Масло сливочное — 120 граммов.
  • Ванильный сахар.
  • Сливки взбиты (если хотите украсить торт сверху).

Рецепт татарский лимонный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «татарский лимонный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность татарский лимонный пирог составляет 347,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление пирога

Этот достаточно простой рецепт трехслойного пирога удивит вас быстротой приготовления и результатом. Белки отделите от желтков и пока уберите в сторону, займемся ими позже. Желтки взбиваем с ванильным сахаром и сахаром-песком. Масса должна побелеть и увеличиться. Растопите и остудите масло сливочное, добавьте его и воду в желтковую смесь. Взбивайте и понемногу добавляйте муку, заранее просеянную. Влейте молоко и опять взбейте. Тесто будет весьма жидким, но таким оно и должно быть.

В другой посуде белки взбейте с солью до плотной пены. Добавляем взбитые белки порциями в тесто и каждый раз осторожно перемешиваем.

Форму для выпечки смажьте и вылейте в нее тесто. Духовку разогрейте до ста шестидесяти градусов и пеките около часа. Когда верх пирога станет румяным, можно вынимать его из духовки.

Дайте ему остыть в форме. И прямо в форме поставьте остывший пирог в холодильник часа на два. Украсьте взбитыми сливками и подавайте к столу.

Приготовление

Разогреваете духовку до 150 градусов. Отделяете желтки от белков, белки отправляете в холодильник. К желткам в большую миску добавляете столовую ложку воды и сахар и взбиваете венчиком или миксером до однородности и практически белого цвета.

Лучшие статьи Баранья нога с тимьяном и розмарином

Затем добавляете к сахарно-яичной смеси муку и снова взбиваете тесто.

Когда масса станет однородной, кладёте экстракт ванили (или ванилин), щепотку соли и тоненькой струйкой вливаете туда растопленное сливочное масло, не переставая работать венчиком.

После этого осторожно, чтобы не пролить, добавляете молоко, снова перемешиваете тесто до однородности и убираете миску в сторону. Теперь пришло время достать белки из холодильника, добавить в них щепотку соли и взбить до крутых пиков

Последний штрих: добавляете белки в общую массу, аккуратно размешиваете, но не так, чтобы они полностью растворились в тесте, и выливаете всё это в смазанную сливочным маслом разъёмную форму для пирога диаметром 18 см.

Отправляете в разогретую духовку и выпекаете 50–60 минут.

Трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном

  • 200 граммов масла сливочного.
  • 400 граммов муки.
  • 150 мл молока.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Щепоть соли.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Два лимона.
  • 10 столовых ложек сахара.
  • 200 граммов кураги.
  • 200 граммов чернослива без косточек.

Татарский трехслойный пирог

Личные наблюдения

После того как я добавила молоко в тесто, меня не покидало ощущение, что оно получилось слишком жидким, и я просто не понимала, каким образом всё это превратится в пирог, а не кашу. У вас тоже может появиться непреодолимое желание добавить в тесто немного муки для вязкости. Ни в коем случае не делайте этого! С пирогом всё будет замечательно, он получится именно таким, каким и должно быть японское кулинарное чудо, — трёхслойным. Я проверяла.

Единственная допущенная мной ошибка — слишком большой диаметр формы для выпечки. К сожалению, у меня просто не было подходящей и я выбрала ту, в которую наверняка поместилось бы всё тесто. Учтите, что пирог осядет и станет примерно в полтора раза ниже после того, как покинет духовку и остынет.

Совет

У каждой духовки есть свои плюсы и минусы, и очень редко получается готовить по времени ровно столько, сколько указано в исходном рецепте. Мой случай далеко не исключение, поэтому пришлось вносить некоторые коррективы. Если вы вдруг увидели, что верхняя корочка становится коричневой слишком рано, а тесто под ней колышется волнами, не паникуйте! Для того, чтобы исправить ситуацию, достаточно накрыть пирог фольгой: это спасёт его от пригорания и даст возможность пропечься полностью. А чтобы верхняя часть всё-таки осталась корочкой, перед тем, как доставать выпечку из духовки, уберите фольгу и оставьте лакомство буквально на одну минуту подсушиться.

В результате у вас получится пирог с невероятно сливочным вкусом, состоящий из трёх слоёв: нижнего влажного, среднего кремового и верхнего бисквитного.

Приготовление

Разогреваете духовку до 150 градусов. Отделяете желтки от белков, белки отправляете в холодильник. К желткам в большую миску добавляете столовую ложку воды и сахар и взбиваете венчиком или миксером до однородности и практически белого цвета.

Затем добавляете к сахарно-яичной смеси муку и снова взбиваете тесто.

Когда масса станет однородной, кладёте экстракт ванили (или ванилин), щепотку соли и тоненькой струйкой вливаете туда растопленное сливочное масло, не переставая работать венчиком.

После этого осторожно, чтобы не пролить, добавляете молоко, снова перемешиваете тесто до однородности и убираете миску в сторону. Теперь пришло время достать белки из холодильника, добавить в них щепотку соли и взбить до крутых пиков

Последний штрих: добавляете белки в общую массу, аккуратно размешиваете, но не так, чтобы они полностью растворились в тесте, и выливаете всё это в смазанную сливочным маслом разъёмную форму для пирога диаметром 18 см.

Отправляете в разогретую духовку и выпекаете 50–60 минут.

Как готовить?

Форма для трехслойного пирога с черносливом и курагой должна быть диаметром 26 сантиметров.

Разведите в нагретом молоке сахар, дрожжи и оставьте ненадолго, чтобы дрожжи активировались. В отдельную чашу насыпьте муку, натрите замерзшее масло сливочное, добавьте ванильный сахар, соль и перетрите руками до крошки. Влейте туда яйцо и молоко с дрожжами, замесите тесто, накройте его салфеткой и поставьте в холодильник на полчаса.

Достав из холодильника по истечении времени, разделите тесто на две части и одну из частей — еще пополам.

Готовим начинку для трехслойного пирога. Помойте лимоны, высушите их, нарежьте кусочками (кожуру не снимайте), уберите косточки и прокрутите через мясорубку. Добавьте сахар в лимон и перемешайте. Теперь прокрутите чернослив и курагу.

Лимоны прокрученные разделите пополам, одну половину смешайте с курагой, а вторую — с черносливом.

Приготовим крошку. В миску положите сахар, муку, натрите туда замороженное масло и разотрите до крошки.

Теперь нужно собрать пирог. Тесто (самую большую часть) раскатайте, положите в форму, сделав достаточно высокие борта. На него положите начинку из лимона и чернослива. Раскатайте одну маленькую часть теста, накройте чернослив им и выложите сверху курагу. Раскатайте последнюю часть. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте крошкой. Поставьте в духовку на 40-50 минут. Готовый пирог остудите, выньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Бисквитный пирог с курагой

  • Сахар — 11 столовых ложек.
  • Яйца — три штуки.
  • Маргарин — 50 граммов.
  • Курага — 200 граммов.
  • Мука — 2 стакана.
  • Треть чайной ложки соды.

Яйцо разотрите с пятью столовыми ложками сахара, добавьте растопленный маргарин, соду, стакан муки. Тесто хорошо вымесите, выложите в форму и распределите по ней. Выпекайте пятнадцать минут в разогретой духовке.

Промойте курагу, залейте ее водой и поставьте на огонь. Варите около пятнадцати минут, потом откиньте курагу на дуршлаг, дав воде стечь.

Теперь нужно приготовит бисквит. Белки отделите от желтков и сбейте с тремя столовыми ложками сахара в пену до крепких пиков. Не забудьте, что посуда для взбивания долна быть идеально чистой и сухой

Разотрите желтки с тремя столовыми ложками сахара, аккуратно соедините с белками и перемешайте, положите пять столовых ложек муки и осторожно размешайте

Вам будет интересно:Торт «Тирамису» классический: рецепт приготовления в домашних условиях

Первое тесто вынимаем из духовки, прослаиваем нарезанной вареной курагой, намазываем маслом бока формы и выливаем бисквитное тесто.

Ставим пирог в духовку на 40 минут.

Нежный трехслойный пирог

Ингредиенты для теста:

  • 450 граммов муки.
  • 10 граммов дрожжей.
  • 250 граммов масла сливочного.
  • Столовая ложка сахара.
  • Чайная ложка соли.
  • 180 мл молока теплого.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 мл варенья.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Три столовые ложки воды.

Ингредиенты для штрейзеля:

  • 130 граммов муки.
  • 60 граммов сахара.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Столовая ложка кефира.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

Крахмал разведите с водой и поварите с крахмалом. Остудите. Дрожжи растворите в согретом молоке, добавьте соль, сахар и муку. Перемешайте и введите масло.

Вымесите тесто — оно получается послушным, мягким и не прилипает к рукам. Разделите его на три части.

Каждую часть раскатайте в круг. На первый слой положите 1/2 начинки, оставляя сантиметра два с краев. Точно так же раскатайте второй круг, положите на первый и выложите оставшуюся начинку. Последний круг раскатываем и накрываем им пирог. Держим в тепле полтора часа.

Готовим штрейзель: просто смешиваем ингредиенты в крошку. Разогрейте духовку на сто восемьдесят градусов. Сверху смажьте пирог нагретым молоком и посыпьте его штрейзелем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *