Трубочки из слоеного теста с белковым кремом рецепт с фото


Слоёные трубочки с белковым кремом

Описание


Хрустящие слоёные трубочки с белоснежным белковым кремом — любимый всеми десерт с детства. Красивые и аппетитные трубочки из слоеного теста с белковым кремом послужат отличным угощением на детском празднике, от которого даже взрослые не откажутся.

А так как у нас детский праздник не за горами, я решила потренироваться и приготовить эти чудесные трубочки. Присоединяйте, это совсем несложно, а даже увлекательно.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Как видите продуктов не так то и много и совсем обычные. А из них можно приготовить такую красоту! Ну, испечь трубочки сможет каждый, а вот приготовить красивый и вкусный крем — задача не из лёгких. Самое главное следуйте рецептуре и у вас всё получится. А мой пошаговый фото рецепт вам в этом поможет.

1. Сначала начнём с выпечки трубочек. Но перед их выпеканием нам потребуются специальные металлические формы. Но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками. Разумеется, не из метала, а из обычной фольги и пергамента. За неимением фольги, в этот раз я воспользовалась только пергаментом. Единственный недостаток: это в процессе выпекания трубочки надавливают на пергамент, тем самым деформируются. И получаются не такие круглые.

Конусы для трубочек делаем следующем образом: берём кусок пергамента, размерами 30 х 30, разрезаем по диагонали, а получившиеся треугольники сворачиваем в «кулёчек» (кто помнит, раньше в таких кулечках семечки продавали). Просто так пергамент держаться не будет, его нужно скрепить степлером. Если с пергаментом использовать и фольгу, он вам не понадобится. Но с такими конусами вы сможете печь несколько раз. Мои же конусы только из пергамента, которые после выпечки пришлось выбросить.

2. Тесто слоёное должно быть заранее разморожено, при комнатной температуре, а не иначе. У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала. Получился большой прямоугольник. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см., а ширина какая уж получиться. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом.

Потом аккуратно переложить заготовки из теста на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 180°С .

Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания.

3. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку.

Белковый крем готовят по разному: его заваривают горячим сиропом, варят на водяной бане или просто взбивают с сахарной пудрой. Для наших трубочек я приготовлю заварной белковый крем. В приготовлении данного крема самое главное — это правильно сварить сироп. Приступим? В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения.

Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.

4. А теперь насчёт белков. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть.

После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем.

К этому времени и наши трубочки остыли.

Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремом на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Вот таких 18 красивых трубочек с заварным белковым кремом у меня получились.

Приятного Всем чаепития!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом

Хрустящие и воздушные слоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото которых мы сегодня предлагаем, готовятся очень легко и просто. Белковый крем придает таким трубочкам особую нежность и невесомость, но, если вы его не любите, то можете заменить его на крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла, будет также очень вкусно. И еще, если вдруг у вас нет в наличии металлических формочек для приготовления трубочек, не отчаивайтесь, ведь такие формочки можно запросто сделать своими руками из обычной бумаги.

Ингредиенты для приготовления трубочек с белковым кремом из слоеного теста (на 16-18 шт. небольшого размера):

  • слоеное тесто – 500 г
  • яичные белки – 70 г
  • вода – 35 г
  • сахар – 140 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • яичный желток – 1 шт.

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом – рецепт с фото:

Сперва приготовьте сами трубочки. Для этого слоеное тесто раскатайте в длинный прямоугольник со сторонами около 30-40 см и толщиной теста около 3-4 мм.

Раскатанный пласт теста нарежьте на полоски шириной 1,5 см, как показано на фото.

Полоски теста намотайте в виде длинной спирали на металлическую или самодельную трубочку. Кстати, своими руками сделать такие трубочки очень легко, просто сформируйте узкий конус из обычной бумаги формата А4, подрежьте конус до желаемого размера и, чтобы он не разворачивался, скрепите его канцелярским степлером. Сверху каждую трубочку оберните в несколько слоев фольги. Вот и всё, у вас есть заготовки для приготовления вкусных слоеных трубочек в домашних условиях.

Далее выложите трубочки на противень на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они немного увеличатся.

К яичному желтку добавьте немного воды (буквально 1 ст.л.) или молока и слегка взболтайте вилкой. Полученной смесью смажьте изделия.

Выпекайте трубочки из слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 15-17 минут до румяной корочки. Время выпечки трубочек может немного варьироваться в зависимости от их размера.

Готовым трубочкам дайте остыть и снимите их с форм для выпечки.

Приготовьте белковый крем для трубочек из слоеного теста. Для этого в глубокую кастрюльку высыпьте весь сахарный песок и добавьте к нему 35 г воды.

Поставьте кастрюльку на огонь, и аккуратно помешивая смесь, чтобы сахар полностью растворился, доведите сироп до кипения. После закипания проварите сироп на среднем огне около 5 минут или до температуры 112-116 С.

Пока сироп варится, перелейте белки в большую миску и взбейте до легкой пены. Добавьте к ним ванильный сахар.

Продолжайте взбивать белки до мягких пиков.

Когда сироп будет готов, не давая ему остыть, тонкой струйкой влейте его в белки, постоянно взбивая их миксером на максимальной скорости. Белки при этом значительно увеличатся в объеме, поэтому учитывайте это при выборе емкости для взбивания. Взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры.

Добавьте в белковый крем для трубочек свежевыжатый лимонный сок и вновь тщательно взбейте миксером.

Готовый крем переложите в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, тогда выложите крем в плотный пакет или в канцелярский файл и отрежьте у него уголок.

Наполните остывшие слоеные трубочки готовым белковым кремом.

По желанию, перед подачей можете присыпать пирожные сахарной пудрой.

Вот и всё – трубочки из слоеного теста с белковым кремом готовы! Можете подавать их к столу.

Слоеные трубочки с белковым кремом

Очень вкусные и нежные трубочки! По желанию крем можно заменить на любой другой.

Ингредиенты для «Слоеные трубочки с белковым кремом»:

  • Тесто слоеное (Рецепт приготовления слоеного теста есть в моих рецептах)
  • Сахар — 250 г
  • Белок яичный — 4 шт
  • Кислота лимонная (Щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039 ккал
белки
11.1 г
жиры
0 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
296.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
0 г
углеводы
71.2 г

Рецепт «Слоеные трубочки с белковым кремом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и нежные трубочки! По желанию крем можно заменить на любой другой.

Другие варианты рецепта

Слоеные трубочки с белковым кремом

  • 12
  • 93
  • 3535

Похожие рецепты

Пирожные «Принцесса»

  • 31
  • 61
  • 9985

Тирамису с чаем матча

  • 89
  • 61
  • 4257

Кокосово-сырные пирожные

  • 21
  • 57
  • 2124

Пирожное «Чунга-Чанга»

  • 5
  • 34
  • 1911

Замороженный десерт «Клубника со сливками»

  • 8
  • 62
  • 1810

Десерт «Три орешка для золушки»

  • 68
  • 146
  • 4629

Бисквитное пирожное с вареньем

  • 9
  • 61
  • 10081

Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной

  • 81
  • 82
  • 6801

Шоколадно-медовое пирожное

  • 6
  • 205
  • 2124

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 июля 2015 года Ksu33 #

11 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

11 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

11 июля 2015 года каратистка #

11 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

11 июля 2015 года egorova86 #

11 июля 2015 года Тома1709 #

11 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Тома1709 #

11 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Тома1709 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ana’s food blog

  • Десерты
    • Кексы
    • Мороженое
    • Печенье
    • Прочее
    • Торты
  • Несладкая выпечка
  • Основы
    • Бисквиты
    • Декор
    • Муссы
    • Соусы, топпинги и т.д.
    • Тесто
  • Лайфхак
  • Контакты

Я пока не оценила прелесть готовки слоеного теста дома — ты его месишь-катаешь пять часов, а потом все съедается за десять минут, и… что это было, хочу еще!! И снова пять часов месишь-катаешь. Убиться можно. Домашнее слоеное — только по особым случаям, но ни как не на трубочки-пятиминуточки.

Так что тут будет по большей части рецепт итальянской меренги и выпечка-сборка самих трубочек кустарными средствами без спец.форм. Если у тебя нет термометра, в начинку можно сделать швейцарскую меренгу вместо итальянской — в ней белки тоже проходят тепловую обработку, и становятся безопасными, чтобы есть просто так без выпечки.

Ингредиенты:

  • Пласт готового слоеного теста, бездрожжевого
  • Белки — 80 гр.
  • Сахар — 240 гр.
  • Вода — 80 гр.
  • Сахарная пудра — на посыпку

Крема из этого количества ингредиентов хватило на 9-10 трубочек.

Пропорции белок:сахар здесь — 1:3. Как ты уже знаешь, из статьи о французской меренге, чем больше сахара, тем плотнее меренга, и тем больше ее получается — логично ж? Будешь снижать количество сахара — увеличивай пропорцию, чтобы хватило на то же самое количество трубочек.

Приготовление:

Заранее подготовим формочки, если у тебя нет правильных железных. Берем картон а4, без покрытия, краски, блесток и другой радости, разрезаем пополам по горизонтали — должны получиться прямоугольники 21х15 см, и сворачиваем в кулечек, как бабушки для семечек. С толстого края скрепляем степлером.

Обрезаем все, что торчит — широкий конец делаем более округлым, хвостик сбоку — поменьше, а мелкую пипку на противоположном конце обрезаем до 1см в диаметре — чтобы воздух циркулировал.

Обматываем их фольгой, кончики загибаем внутрь с обоих сторон. Каркас из картона будет хорошо держать форму, и их хватит на несколько выпечек. Но если планируешь печь часто — все же купи железные формы, я не уверена, что эти в один прекрасный момент не загорятся прямо в духовке.


0. Достаем слоеное тесто из холодильника за 1-1.5 часа до выпечки. Если вдруг оказалось, что у тебя слоеное дрожжевое, то смотри за ним, чтобы не начало распухать прямо в пакете (плюс ему нужно будет время на расстойку перед выпечкой, чтобы быть пышным, но я с таким не делаю трубочки, так что не буду угадывать, сколько и куда)

1. Ставим духовку нагреваться на 200°С — она должна быть хорошо прогрета, чтобы трубочки получились пышными и хрустящими.

У нас магазинное тесто уже около 3мм толщиной, поэтому я его не раскатываю, а режу сразу. Если у тебя оно толстое — раскатай его хорошенько до 2-3мм.

Аккуратно разрезаем тесто с помощью ножа для пиццы, или обычным острым ножом, но не тянем его как дедка за репку, а продавливаем сверху, чтобы не деформировать пласт. Полоски должны быть шириной 2.5-3 см, режем по короткой стороне (много коротких полосок, а не мало длинных).

2. Наматываем тесто на конусы с нахлестом в ∼5 мм, и выкладываем хвостиком вниз, чтобы он не торчал огромной шапкой после выпечки. Плюс смотри, чтобы тесто не выходило за края широкой стороны конуса, иначе ее придется оттуда выколупывать, и ломать заготовку.

3. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 10 минут, до румяности. Охлаждаем на решетке, и только потом, аккуратно проворачивая, снимаем тесто с конусов, чтобы не повредить форму.

Кстати, меня все еще мучает вопрос, почему одни конусы получаются нормальными, а другие похожи на пружинку или провод от советского телефона… и как это избежать — тоже не понятно. В следующий раз попробую смазать краешек водой, может прилипнет получше.

Меренга. Нюансы:

В чем смысл брать белок комнатной температуры? Яичный белок по сути — это связь альбумина и воды, и при взбивании меренги мы эту связь физически разбиваем. Так вот — белок комнатной температуры это делает быстрее и проще, чем из холодильника. Но для ускорения той же реакции, мы можем добавить чуть-чуть соли (лимонной кислоты, винного камня).

Смотри, что тебе проще. По канонам, это делается на белках комнатной температуры без соли и кислоты.

Для любой меренги важно иметь мощный миксер — взбивать придется долго, и некоторые экземпляры либо сгорают, либо тупо не могут добиться нужной консистенции, сколько ими не машешь.

Плюс — важна чистота мисочек — в них не должно быть жира — для этого я протираю миску и венчик спиртом.

Плюс в белок не должен попасть желток. Поэтому каждый белок я сначала отделяю в чистую кружечку, а потом — в общую миску. Даже капля желтка не должна попасть — не помню где, но где-то читала, что в желтках содержится вещество, которое препятствует взбиванию белка на уровне молекул. То ли это делает лецитин, то ли еще какая зараза, сейчас не вспомню. Найду — напишу.

Да, белок с желтком можно взбивать вместе на бисквит, но хорошей правильной структуры для меренги ты можешь не добиться.

4. Для итальянской меренги берем пропорцию белок:сахар 1:3. Воды — чтобы растопить сахар, она потом все равно вся выпарится, так что чуть больше — не проблема, просто будешь дольше ее выпаривать. Сироп нужно довести от 117°С до 124°С — чем выше температура, тем плотнее будет меренга.

Ставим вариться сироп — в небольшой ковшичек насыпаем сахар (240 гр.), заливаем водой (80 гр.) и ставим на низкий (3-4 из 9) нагрев. Нагрев минимальный, чтобы кристаллы сахара растворились равномерно, и потом не являлись центрами кристаллизации в перенасыщенном растворе. Периодически помешиваем.

5. Как только сироп начнет закипать — увеличиваем нагрев (8 из 9), и доводим до 120°С. Больше не помешиваем, и периодически смазываем стенки кисточкой, смоченной в воде, чтобы убрать кристаллики сахара, которые там образуются, и могут запустить кристаллизацию.

6. Параллельно с сиропом обрабатываем белки. Для начала, нам нужно разрушить связь альбумина и воды. Для этого мы на минимальной скорости миксера болтаем белки (80 гр.) до появления пузырьков на поверхности.

7. Как только появились пузырьки, и сироп достиг 110°С, увеличиваем скорость миксера до средне-высокой (4.5 из 6), и взбиваем, пока весь объем белков не превратится в пену.

Если белки взбились, а сироп еще не готов — ставим миксер на минимальную скорость, и продолжаем мешать, пока сироп доходит.

Если сироп уже готов, а белки не взбились — добавь в сироп чайную ложечку воды, чтобы сбавить температуру, и дать еще покипеть.

8. Как только сироп и белки дошли до нужного состояния — белки полностью превратились в пену, а сироп нагрелся до 120°С, вливаем сироп толстой струйкой в белки, все продолжаем взбивать на средне-высокой скорости (4.5 из 6)

Льем по стенке чаши, стараясь не попадать на венчик, чтобы он не растянул сироп в сахарные нити. Взбиваем, пока меренга не остынет до 30-35°С. Меренга должна получиться плотная, но мягкая, с уверенным птичьим клювом.

«Уверенный птичий клюв» — это когда ты берешь меренгу на венчик, она тянется за ним таким вот клювиком, и потом этот клювик не подчиняется гравитации >..

А если вдруг у тебя осталась лишняя меренга, то из нее можно сделать вкуснейшие безешки — добавь в них орешки/кокосовую стружку — можно посыпать снаружи, а можно вмешать пару горстей в саму меренгу, и будут безумно-безумно вкусные печеньки! Сушить в духовке при температуре 90°-100°С, 60-90 минут, в зависимости от размера безе.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом

Давно собиралась приготовить слоеные трубочки с белковым кремом легкие и румяные пирожные из детства. У меня они ассоциируются со школьной столовой. Только белоснежного и воздушного белкового крема всегда было до обидного мало — понемногу с одной и с другой стороны трубочки, а серединка пустая! Ну уж сегодня я этого безобразия не допущу! Чтобы приготовить трубочки из готового слоеного теста с белковым кремом, нужно первым делом соорудить заготовки для выпечки самих трубочек. Для этого из бумаги формата А4 сделать конусы подходящего размера, закрепить степлером, подрезать и плотно обернуть их фольгой. Эти заготовки можно использовать много раз, так что при следующей выпечке слоеных трубочек из готового теста с белковым кремом, не придется тратить время на их изготовление.

Конусы для выпечки трубочек

Состав:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм
  • Яйца — 4 белка (120-140 грамм), 1 желток
  • Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки
  • Сахар — 180-200 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить пирожные трубочки с белковым кремом (швейцарской меренгой) из готового слоеного теста

Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать в прямоугольники примерно 20х50 см.

Тесто раскатать в прямоугольник

Разрезать на полосы и, слегка растягивая полосы руками, намотать на заготовки так, чтобы каждый следующий виток перекрывал предыдущий.

Разрезать тесто на полосы и намотать на заготовки

Из 500 граммов готового слоеного теста получилось 10 трубочек. Застелить противень пергаментом и выложить слоеные трубочки на расстоянии друг от друга.

Выложить трубочки на пергамент

Яйца тщательно помыть щеткой в проточной воде. Отделить желтки от белков, один желток взбить с двумя чайными ложками воды и смазать слоеные трубочки. Остальные желтки в этом рецепте не пригодятся, они пойдут на гоголь-моголь, который обожает мой муж.

Смазать желтком с водой

Отправить слоеные трубочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Выпекать до готовности

Слоеные трубочки испеклись, конусы из фольги легко вынимаются.

Заготовки для трубочек

Получилось 10 штук невесомых хрустящих трубочек из готового слоеного теста. Для меренги в абсолютно чистой и сухой посуде взбить белки в крупную пену.

Взбить белки в крупную пену

Добавить 180-200 грамм сахара (я кладу все 200 грамм), четверть чайной ложки лимонной кислоты и пакетик ванилина. Взбить в течение минуты.

Добавить сахар, лимонную кислоту, взбить

В подходящей по размеру посуде вскипятить воду, поместить емкость с белками на водяную баню и взбивать белки в течение 8-10 минут при слабом кипении воды.

Взбить на водяной бане в течение 10 минут

Снять с водяной бани и взбивать еще 5 минут. Получился пышный, но в то же время плотный и белоснежный белковый крем для слоеных пирожных. Крем прекрасно держит форму, не только не падает с венчика, его невозможно стряхнуть. Такая меренга, приготовленная на водяной бане, называется цвейцарской.

Белковый крем

С помощью кондитерского мешка наполнить слоеные трубочки белковым кремом. Как за несколько секунд сделать одноразовый кондитерский мешок из плотного полиэтиленового пакета подробно описано в рецепте эклеров.

Выложить крем в кондитерский мешок

Уголок от пакета отрезать маленький, сначала наполнить трубочку с узкого конца, а затем, под напором выдавить крем в широкий конец, чтобы трубочка была заполнена кремом полностью!

Наполнить кремом трубочку

Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом готовы.

Пирожные трубочки с белковым кремом

Я тут же разрезала одну трубочку, чтобы убедиться, что крем заполнил и серединку. Вот.

Трубочка с белковым кремом в разрезе

Замечательные слоеные пирожные трубочки из детства с большим количеством вкуснейшего белкового крема готовы, пора заваривать чай.

Слоеные трубочки из готового теста с белковым кремом

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Неееет, это рецепт не для лентяев
Возилась весь вечер, вкусно изумительно, я из сгущенки сделала крем
Съели за полчаса… Больше я на такие подвиги не согласная
Кому подарить заготовки из фольги?

Галя, насмешила…Да, есть без сомнения элемент подвига в кулинарном творчестве. Ты душу вкладываешь, а они все съели и забыли Надо картины или музыку писать

Мне подарить! Смотрела, смотрела и решилась В эти выходные! Пожелайте удачи!

Слоеные трубочки с кремом – старый советский рецепт

Порций: 24 шт.
Время готовки: 1 час

Описание рецепта


Трубочки с белковым кремом из слоеного теста – одно из фирменных советских кондитерских изделий, которое до сих пор готовят во многих кондитерских заведениях на территории бывшего СССР.

В детстве я помню, что всегда просила маму купить пару таких слоек с кремом в ближайшей кондитерской, и сразу же откусывала хрустящее тесто, покрытое щедрым количеством сахарной пудры. От этой посыпки руки, нос и платье покрывались белыми пятнами.

Что мне всегда нравилось в этих легчайших трубочках, так это наполнитель. По сравнению с остальными советскими десертами, они заполнялись самым легким и пушистым кремом – ни сливочного масла, ни густых жирных сливок – только сахар и яичные белки.

Я всегда считала слоеные трубочки с кремом настоящим советским изобретением: мои родители, и даже бабушки с дедушками помнят, как эти пирожные продавались по 22 копейки в большинстве столовых и кондитерских СССР. Однако вот вам неизвестная история о том, как советские кондитеры превратили немецкий рецепт в популярное пирожное.

Похоже, что оригинальный рецепт происходит из Германии, где есть аналогичный десерт под названием Schillerlocke (локоны Шиллера), названный так в честь выдающегося поэта и философа Фридриха Шиллера.

Пирожные названы по аналогии с его фирменной прической – красивые светло-золотистые кудри поэта вдохновили пекарей создать кондитерские изделия в виде завитых, как локоны, слоеных трубочек.

В немецком варианте слоеные рожки заполняются взбитыми сливками, безе и даже солеными начинками, такими как картофельное пюре (ЗДЕСЬ — трубочки с фаршем и гречкой). Видимо, советские кондитеры переняли немецкий рецепт, наполнив рожки яичным белковым кремом, который часто использовался в советской кулинарии наряду со сливочным и заварным.

Самое лучшее в трубочках из слоеного теста с белковым кремом – это то, что вам не нужны дорогие или экзотические ингредиенты, чтобы приготовить их: вы, скорее всего, легко найдете все необходимое в своем холодильнике.

Единственная сложность – это специальные металлические конусы для выпекания слоеного теста, чтобы получить всем знакомый рожок. Но сегодня с этим не должно быть проблем – всевозможные кухонные приспособления продаются и в хозяйственных магазинах, и в Интернете. На крайний случай их легко можно заменить самодельными, сделанными из обычной кухонной фольги.

Чтобы приготовить трубочки с белковым кремом из слоеного теста, понадобится:

  • 600 г готового слоеного теста;
  • 2 яичных белка;
  • 1 яичный желток;
  • 150 г сахара;
  • 70 мл воды;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • щепотка соли.

Готовим по шагам:

Во-первых, разморозьте 2 листа слоеного теста до комнатной температуры. Разрежьте каждый лист на 12 полос шириной около 1 сантиметра.

Далее щедро посыпьте поверхность доски или стола мукой, после чего аккуратно раскатайте каждую полоску так, чтобы она стала в два раза длиннее, но все же оставалась достаточно узкой.

Чтобы сделать конус, оберните одну полоску слоеного теста вокруг трубки спиральным способом – начните с нижнего узкого конца. Наматывайте полоску так, чтобы края теста слегка перекрывались. Повторите то же самое с остальными кусочками теста.

Выложите все конусы на противень, покрытый листом пергаментной бумаги. Взбейте один желток с двумя столовыми ложками воды, покройте тесто этой смесью с помощью кулинарной кисти.

Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте около 25 минут при 180°C – до тех пор, пока трубочки не станут пышными и слегка золотисто-коричневыми сверху.

Тем временем приготовьте фирменный яичный белковый крем. Сначала в кастрюле смешайте воду с сахаром, доведите смесь до кипения. Варите на среднем огне около 5 минут, пока не получится хороший и прозрачный сахарный сироп.

Затем в большой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли и лимонным соком до появления жестких пиков. Продолжайте взбивать и начинайте осторожно вливать горячий сахарный сироп во взбитый яичный белок.

Поработайте миксером еще пару минут, пока яичный белковый крем не приобретет пластичную форму и не станет очень гладким – буквально глянцевым. Теперь он готов.

Выньте противень из печи, дайте выпеченным заготовкам полностью остыть, после чего начните заполнять их кремом. Лучше всего для этого использовать кондитерский мешок, однако иногда можно обойтись и чайной ложкой.

Щедро заполнив каждый рожок белковым кремом, посыпьте трубочки сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Виктория Дрей

Видео рецепт

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *