Цезарь с курицей рецепт с фото готовим дома фото


Салат «Цезарь» с курицей

Цезарь с курицей давно стал одним из самых популярных салатов россиян, иногда даже затмевая оливье. Классический рецепт можно изменять, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Помидоры, сухарики, твердые или плавленые сыры, грибы или морепродукты – экспериментируйте с ингредиентами, и получайте новые блюда. Выбирайте рецепт из каталога и удивляйте своих близких!

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат Цезарь слоями

Один из вариантов приготовления цезаря с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выложим его слоями и приправим соусом сверху, а перемешивать его или наслаждаться отдельными ингредиентами по очереди — решит каждый сам для себя в собственной тарелке.

Салат Цезарь с курицей

Перед вами простой и быстрый рецепт популярного салата Цезарь. Такой салат – это всегда изысканно и красиво. Цезарь не останется без восхищенных взглядов гостей! Оригинальный и неповторимый вкус, отсутствие хлопотности в приготовлении – главные достоинства этого блюда.

Салат Цезарь с курицей и помидорами

Для того, чтобы насладиться этим ресторанным блюдом – не обязательно куда-то идти, можно оставаться дома. Его приготовление совсем не сложное и даже допустим творческий подход к формированию салата. Откройте бутылочку любимого вина и наслаждайтесь потрясающим блюдом в кругу уюта и домашней атмосферы.

Салат Цезарь с майонезом

Салат «Цезарь» — настоящая кулинарная классика. Существует множество вариантов его приготовления, но традиционным все еще считается майонезная заправка. А если добавить в нее немного горчицы и лимонного сока, салат заиграет новыми ароматами. И конечно, особой изюминкой станут домашние сухарики!

Салат Цезарь с анчоусами

Этот красивый и эффектный салат — король на любом столе. Соус из анчоусов с каперсами на основе майонеза, йогурта и горчицы, приготовленный в домашних условиях, придаст салату неповторимый вкус. Приготовление салата простое и быстрое. Можно сразу приготовить больше соуса и хранить в холодильнике, а в ближайшие дни сократить время на приготовление салата.

Салат Цезарь с курицей рецепт в домашних условиях

Питательный, очень сытный салат с сочной курочкой можно приготовить и в домашних условиях. Его главная изюминка – заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и вустерского соуса. По вкусу такое салат напоминает настоящее блюдо от шеф-повара.

«Цезарь» с курицей, помидорами, сыром и сухариками

Салат Цезарь как в ресторане

Если вы впервые попробовали знаменитый салат цезарь в ресторане и он вас покорил своим вкусом, то самое время отважиться и приготовить дома такое изысканное блюдо. Салат станет отличным легким ужином, когда хочется только утолить голод, он не создаст тяжести в желудке.

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Прекрасный вариант приготовления салата «Цезарь» — с использованием пекинской капусты. Этот богатый витаминами ингредиент придаст салату нежности и легкости.

Салат «Цезарь» с креветками и курицей

Многие кулинары экспериментируют на тему приготовления салата «Цезарь». Наиболее удачное сочетание, по нашему мнению, это куриное мясо и креветки. Эти два диетических продукта идеально сочетаются между собой и с другими ингредиентами салата.

Салат «Цезарь» в домашних условиях

Салат «Цезарь» прост в приготовлении и украсит собой любой праздничный стол. Набор продуктов для «Цезаря» всегда стандартный, а вот заправка может быть разной у каждой хозяйки. В данном рецепте предлагаем приготовить заправку с использованием каперсов и анчоусов – это сильные акценты, которые в значительной мере определят вкус готового салата.

Салат Цезарь с яйцом и курицей

В этом рецепте цезаря с курицей нет обилия жирного соуса. В конце на салат выкладывается яйцо пашот, которое при смешивании с другими компонентами блюда играет роль соуса. Кроме того, цезарь заправляется лимонным соком и каплей вустерского соуса.

Салат Цезарь с курицей и креветками

Оригинальный салат Цезарь с добавлением не только курятины, но и креветок. Он заправляется соусом из натурального йогурта, горчицы, чеснока, лимонного сока и оливкового масла.

Салат «Цезарь» с курицей, помидорами черри и сухариками

Салат Цезарь с фетаксой и курицей

Салат Цезарь и звучит, и выглядит торжественно. Это блюдо можно подать на праздник или скрасить им будничный прием пищи. В отличие от классического варианта салата, в этом рецепте мы будем использовать более нежный сыр, фетаксу.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками наиболее распространенный вид салата, который можно найти практически в любом ресторане. Каждый повар готовит салат по своему фирменному рецепту. Основной отличительной чертой салата «Цезарь» является его заправка.

Салат Цезарь с помидорами

Салат «Цезарь» — это великолепное блюдо, которое уже долгие годы покоряет сердца и желудки многих из нас. В мире существует множество вариаций этого прекрасного салата, а мы делимся одной из них с вами – попробуйте!

Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат «Цезарь» – вкусное легкое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Рецептов салата большое количество, различаются они в основном приготовленным соусом. Я предлагаю приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой и особенной оригинальной заправкой.

Салат Цезарь с майонезом и помидорами

Салат цезарь пользуется огромной популярностью, поэтому, если приготовить его семье или же гостям, разочарованным точно никто не останется. Салат цезарь с майонезом и помидорами – одна из самых частых вариаций этого блюда, нравящаяся всем без исключения.

Салат Цезарь с куриной грудкой

Классический рецепт салата цезарь с куриной грудкой найти не так-то просто, ведь существует множество вариаций этого популярного блюда. Предлагаемый вариант наиболее близок к оригиналу, этот сочный и свежий салат на вашем столе ни в чем не уступит ресторанному.

«Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Салат Цезарь с сыром фетакса

Сыр Цезарь с фетаксой получается более нежным и низкокалорийным. Для его приготовления не понадобится много времени. Это самый бюджетный вариант для приготовления изысканного блюда, которое обычно подают в ресторане.

Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей

На просторах Интернета можно найти огромное количество различных рецептов салата «Цезарь» – с мясом, с курицей, с ветчиной, с морепродуктами и другие разновидности. Заправку для салата тоже делают по своему усмотрению. Я предлагаю быстрый и праздничный рецепт «Цезаря» с пекинской капустой и копченой курицей.

Салат Цезарь из пекинской капусты

Необязательно для приготовления салата цезарь использовать необычные ингредиенты, которые сложно найти в магазине. Некоторые продукты вполне можно заменить привычными нашему глазу и слуху. Например, салат цезарь с пекинской капустой ничем не уступаем оригиналу. Наоборот, с пекинской капустой блюдо выходит еще более свежим и сочным.

Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами

Сытный и свежий салат цезарь с пекинской капустой и помидорами по праву считается классическим и традиционным для праздничных столов. Готовить его несложно, а прекрасное сочетание ингредиентов придется по вкусу абсолютно всем гостям.

Салат «Цезарь» диетический

Любимый всеми салат «Цезарь» достаточно калорийное блюдо. Однако для приготовления диетического варианта вместо сухариков из пшеничного хлеба используются сухарики из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр с низким содержанием жира и низкокалорийный соус для заправки.

Салат Цезарь классический

Вашему вниманию предлагается самый простой рецепт классического Цезаря. Этот салат можно приготовить и для праздника, и для повседневного меню. Готовим с куриной грудкой. Горчичную заправку сделаем своими руками.

Салат «Цезарь» с курицей и майонезом

Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический

Салат Цезарь с курицей – одно из самых знаменитых блюд североамериканской кухни. Салат готовится из доступных продуктов, а необыкновенный вкус ему придает заправка на основе майонеза.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками

Салат Цезарь с курицей можно отнести к малокалорийным блюдам. Секрет этого блюда состоит в том, что куриное мясо обжаривается на сухой сковородке. Благодаря этому салат по вкусу получается ничуть не хуже ресторанного.

Салат Цезарь с копченой курицей, сухариками и помидорами

Сегодня мы приготовим пикантную версию Цезаря, изюминкой которого станет копченая курица. Она придаст салату привкус дыма, а хрустящие сухарики добавят ощущение неподалеку потрескивающего костра.

Салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками

Существует множество способов приготовления знаменитого салата Цезарь. Вашему вниманию представляется один из таких, не менее вкусных, способов. Основным ингредиентом этого блюда являются сухарики. Но вкус будет особенный, если использовать сыр «Пармезан» и заправить салат специальным соусом, способ приготовления которого Вы также найдете в рецепте.

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Салат Цезарь без майонеза

Салат цезарь без майонеза относится к диетическим блюдам, но неизменными ингредиентами его являются специальный соус, сыр «Пармезан» и листья салата. Другие продукты (огурцы, анчоусы, каперсы и маслины) добавляются по вкусу хозяйки. Готовим «Цезарь» с курицей.

Салат Цезарь с копченой куриной грудкой

Как ни странно, но к римскому императору этот салат не имеет никакого отношения. Придуман он был в мексиканской Тихуане итальянцем Цезарем Кардини, которому на скорую руку пришлось кормить гостей своего ресторана. А под руку ему тогда попался белый хлеб и листья салата. С тех пор прошло уже много лет, а Цезарь продолжает обрастать все новыми и новыми рецептами, сегодня мы приготовим его с копченой куриной грудкой.

Простой домашний салат «Цезарь» с курицей по классическим рецептам — вкусный, как в ресторане

Едва ли салат «Цезарь» имеет прямое отношение к древнеримскому полководцу, чью биографию изучают на школьных уроках истории. Тем не менее, по известности это блюдо почти не уступает ему. Одна из наиболее популярных классических вариаций «Цезаря» — с курицей, готовится во многих больших ресторанах и маленьких кафе по всему миру. Вкус салата с куриной грудкой, хрустящими чесночными сухариками, тонкими слайсами сыра пармезан и фирменным соусом знаком многим любителям вкусной еды.

Содержание:

Рецепт «Цезаря» — многолетний предмет кулинарных споров. Каждый повар представляет его по-разному: кто-то считает обязательным использование маленьких томатов черри и перепелиных яиц. Другие, кроме курицы, сухариков из белого хлеба, соуса и листового салата, ничего не кладут в блюдо. Мы собрали для вас самые популярные варианты этого блюда, которые не сильно отличаются от общепринятой классики. Выбирайте самый близкий по ощущениям и набору ингредиентов, творите свой домашний кулинарный шедевр – шеф-повара лучших ресторанов будут завидовать!

Классический салат Цезарь с жареной курицей и пармезаном

Для приготовления потребуется:

  • римский салат (романо, ромен) – 400 г (примерно 1 средний кочан);
  • белый хлеб (батон, багет) – 100 г;
  • курица (филе грудки) – 400 г;
  • чеснок свежий – 2 зубца;
  • оливковое нерафинированное масло первого отжима – 50 мл (соус) + 3-4 ст. л. (жарка);
  • куриное яйцо (отборной категории) – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр пармезан – 20-30 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – щепоть;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления Цезаря:

  1. Сухарики (крутоны) – «визитная карточка» салата «Цезарь», без них не обходится ни один рецепт. Лучше приготовить их в домашних условиях, а не использовать магазинные. Для крутонов лучше взять чуть черствый хлеб (батон, багет). Он меньше крошится при нарезке, а сухарики из него получаются более хрустящими. Срезать с хлеба корочку (по желанию), а затем порезать мякиш небольшими кубиками примерно одинакового размера. Готовить сухарики для «Цезаря» можно на сковороде (получится быстрее) или в духовке (крутоны впитают меньше жира).

При первом способе необходимо разогреть в сковородке 2-3 ложки масла и обжарить на нем нарезанный умеренно тонкими пластинками чеснок (1 зубчик). Как только чесночные кусочки приобретут золотистый оттенок и передадут аромат маслу, их следует убрать со сковороды. Выложить обжариваться нарезанный кубиками хлеб. Подрумянить его на среднем огне до хруста, периодически перемешивая, чтобы крутоны пропеклись равномерно и не пригорели. Готовые сухарики пересыпать в миску, оставить остывать.

Если вы предпочитаете готовить в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. Хлебные кубики выложить на большой противень. Желательно, чтобы хлеб разместился в 1 слой – так он более равномерно и быстрее пропечется. Сбрызнуть хлеб небольшим количеством оливкового масла и поставить в горячую духовку. Печь 7-10 минут, один раз перевернув сухарики. Ложку масла смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли. Растереть массу, заправить ею готовые крутоны. Хорошо перемешать, остудить.

Еще один практически незаменимый ингредиент «Цезаря» — курица. Чаше всего для приготовления этого блюда используется филе грудки. Ее можно предварительно замариновать в любимых специях с добавлением 1 ч. л. любого растительного масла. Если времени на маринование нет – сразу приступить к жарке. 1-2 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде, поставив на огонь чуть ниже среднего. Выложить филе, предварительно помыв его и просушив бумажными салфетками. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки, в конце приготовления посолить и поперчить, приправить другими специями (по желанию). Если курица не прожарилась внутри, довести ее до готовности в духовке. Обжаривать лучше целые филе, чтобы внутри птица осталась мягкой и сочной.

Немного остудить куриную грудку, нарезать ее небольшими кусочками.

Приготовить соус на основе яичного желтка. Его можно сделать в блендере или взбить ингредиенты ручным венчиком. В небольшой кастрюльке вскипятить воду. Отрегулировать огонь так, чтобы жидкость непрерывно, но еле заметно кипела. Яйца наколоть с широкого (тупого) кончика, опустить в воду, через минуту вынуть. Для приготовления соуса понадобятся только желтки, белок можно использовать по своему усмотрению. Переложить желтки в блендер. Туда же отправить очищенный зубчик чеснока (при использовании венчика предварительно раздавить чеснок), 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, немного соли и молотого перца. Также вылить вустерширский соус, положить горчицу.

Взбить до однородной, светлой массы. Соус получится довольно густым и ароматным.

  • Осталось только собрать и подать «Цезарь». Помытые, обсушенные листья салата порвать на небольшие кусочки, отправить в глубокий салатник. Вместо ромена можно использовать другой вид листового салата, по вкусу, но в классическом варианте используется именно римский. Туда же положить курицу. Добавить немного соуса, перемешать. Сверху посыпать остывшими сухариками, добавить еще соус, перемешать снова. При подаче «Цезаря» каждую порцию посыпать тертым пармезаном, полить остатками соуса, украсить крутонами.
  • https://www.youtube.com/watch?v=i8OVS21onu4

    Подавать салат желательно сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.

    Салат Цезарь с курицей классический. 3 простых рецепта с фото пошагово

    Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.

    Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Быстро и просто.

    Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту.

    Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке соус для салата Цезарь и выбирайте, какой вам больше нравится.

    Оглавление:

    Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт

    Ингредиенты:

    • Две куриных грудки,
    • Сто грамм пармезана,
    • 1 зубчик чеснока,
    • Оливковое масло (можно подсолнечное)
    • соус (ссылка в описании вверху)
    • Помидоры «черри» — грамм двести,
    • Соль, перец,
    • Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
    1. Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
    2. Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.

    3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

    4. Затем отложите их для остывания.

    5. Нарезать батон крупными кубиками.

    6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).

    7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.

    8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.

    9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.

    10. Добавляем порезанные помидорки черри.

    11. Добавляем сухарики.


    12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.

    13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!

    А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:

    Цезарь с пекинской капустой и курицей

    Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).

    Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.

    Продукты:

    • Багет – половина,
    • Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
    • Салат – пучок,
    • Твердый сыр – пятьдесят грамм,
    • Черри – сто пятьдесят грамм,
    • Оливковое масло,
    • соус (ссылка в начале статьи)

    1. Приготовьте соус цезарь.

    2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.

    3. Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.

    4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.

    5. Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.

    5. Натрите сыр. Если нет пармезана, то можно заменить другим твердым сыром.

    6. Перемешайте в миске пекинскую капусту, курицу, сыр с соусом. Выложите на блюдо.

    7 Добавьте сухарики и кусочки помидора, которые можно выложить как угодно.

    Цезарь с копченой курицей в домашних условиях. Рецепт с фото

    Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!

    Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.

    Продукты:

    • куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
    • ½ батона,
    • Пармезан пятьдесят грамм,
    • Салат – сто грамм,
    • соус (ссылка выше),
    • Помидоры – сто пятьдесят грамм.

    1. Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.

    2. Нарезаем копчёную курицу.

    3. Измельчаем на тёрке сыр.

    4. Режем помидорку.

    5. Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.

    7. Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора. Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.

    Салат «Цезарь» с курицей

    Салат «Цезарь» с курицей – это необыкновенно популярная во всем мире холодная закуска, которую можно встретить и в обычной столовой, и в меню самых дорогих и изысканных ресторанов высокой кухни, отмеченных всевозможными наградами и звездами. Распространенная легенда гласит, что рецепт этого салата был придуман в Америке в начале XX века итальянским поваром по имени Цезарь Кардини, который из-за большого наплыва посетителей в ресторане в праздничный день и связанной с этим нехватки продуктов приготовил совершенно новое и необычное угощение из оставшихся в наличии ингредиентов. Компонентами первого в мире салата под названием «Цезарь» стали листья салата ромен, пшеничные сухарики-крутоны и измельченный итальянский сыр пармезан. Приятный и утонченный вкус этому салату придавала особая заправка на основе майонеза и вустерского соуса с едва уловимым пикантным рыбным ароматом анчоусов.

    Как это обычно бывает с любыми кулинарными изобретениями, рецепт салата «Цезарь» сильно видоизменился с течением времени, но я уверена, что эти трансформации пошли ему только на пользу, поскольку обеспечили этому блюду широкое распространение и беспрецедентную популярность в народе. В наше время этот салат готовят несколько сложнее, чем первоначально задумывал Цезарь Кардини, и обязательно добавляют в него разные сытные компоненты, которыми в большинстве случаев являются куриное филе или коктейльные креветки. Поскольку креветки – это довольно экзотическая и дорогостоящая в наших краях пища, то самым распространенным и доступным вариантом этой знаменитой закуски у нас является салат «Цезарь» с курицей.

    Сегодня я хочу поделиться с вами классическим и очень популярным в моей семье рецептом, по которому можно просто, быстро и недорого приготовить в домашних условиях самый вкусный салат с курицей и сухариками «Цезарь». В этом рецепте нет особо дорогостоящих или редко встречающихся ингредиентов, поэтому он может выручить вас в любой ситуации, например, сытно накормить голодных домочадцев, помочь принять внезапных гостей или стать аппетитным праздничным угощеньем. Свежие сочные овощи вместе с нежным куриным филе, пикантным сыром и хрустящими пшеничными сухариками составляют превосходный союз, скрепленный оригинальным и насыщенным соусом, приготовленным без анчоусов и других раритетов, вкус которого просто невозможно забыть. Салат «Цезарь» с курицей, приготовленный по этому рецепту, — это классика мировой кухни, которая доступна каждому и может стать настоящим хитом будней и праздников в вашей семье!

    Полезная информация

    Как приготовить салат «Цезарь» с курицей — классический рецепт салата с куриным филе, сухариками и соусом Цезарь с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 средних куриных филе (400 г)
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 бол. кочан салата Айсберг или Романо
    • 200 г помидоров-черри
    • 80 г сыра пармезан
    • 40 г пшеничных сухариков
    • 100 г майонеза
    • 2 зуб. чеснока
    • 2 ч. л. дижонской горчицы
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 50 г сыра пармезан

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками, первым делом нужно заняться куриным филе. В принципе, его можно приготовить различными способами, например, отварить в воде или запечь в духовке. Но для этого праздничного салата я предпочитаю обжаривать филе на сковороде-гриль. Такой способ приготовления позволяет получить необыкновенно вкусное, сочное и аппетитное мясо без лишних калорий.

    Перед обжаркой куриное филе желательно замариновать в соевом соусе при комнатной температуре хотя бы на полчаса, периодически переворачивая куски мяса, чтобы они как следует пропитались. Если филе очень крупное по размеру, то его толстые части нужно предварительно слегка отбить молотком для мяса.

    2. Сковороду-гриль совсем немного смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти или бумажной салфетки и хорошо разогреть. Филе обсушить бумажным полотенцем и обжарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны на большом огне, после чего огонь убавить, накрыть курицу крышкой и довести до готовности в течение 10 минут.
    3. Готовое куриное филе остудить и нарезать крупными красивыми румяными ломтиками поперек волокон.
    4. Салат айсберг или романо тщательно вымыть и обсушить, порвать его руками на части или просто крупно нарубить.


    5. Помидоры-черри аккуратно разрезать на половинки, стараясь не потерять их сочную сладкую серединку.
    6. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.

    7. Соус для салата «Цезарь» в классическом варианте должен включать в себя особый вустерширский соус или измельченное филе анчоусов. Но если вам, так же как и мне, не удалось купить эти редкие ингредиенты в магазине, то я предлагаю попробовать мой вариант простого и доступного соуса, который прекрасно дополняет вкус этого замечательного холодного блюда.

    Чтобы приготовить вкусный и пикантный соус «Цезарь» без анчоусов, в емкость для блендера выложить майонез, горчицу, мелко порезанный чеснок и влить сок лимона. Все ингредиенты взбить блендером в течение нескольких секунд. Добавить натертый сыр пармезан и еще раз взбить. В результате получится домашний соус «Цезарь», приготовленный из простых продуктов и имеющий густую консистенцию и пикантный насыщенный вкус.
    8. В большой салатник выложить салатные листья, на них помидоры-черри и сверху — ломтики куриного филе.
    9. Непосредственно перед подачей салата к столу его нужно полить соусом, а также щедро присыпать сверху пшеничными сухариками и тертым пармезаном. Можно также для красивой подачи и удобства употребления собрать отдельные порции салата индивидуально в каждой тарелке.

    Необыкновенно аппетитный, вкусный и сытный салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях готов! Калорийность этого салата составляет всего лишь 108 ккал на 100 г, а кроме того, он содержит диетическое куриное мясо и много свежих овощей, поэтому приносит пользу организму без вреда для фигуры. Приятного аппетита!

    Салат цезарь с курицей: простой, классический, в домашних условиях, с сухариками. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

    Кому не известен такой салат, как «Цезарь»? Это блюдо можно встретить в любом кафе или ресторане, в котором подают европейскую кухню. Готовится салат довольно просто, при этом он вкусный и сытный. В него входят и овощи, и мясо, и хрустящие сухарики. Отличительной чертой «Цезаря» является специальный соус, так как майонезом его не заправляют. Вы можете попробовать приготовить этот салат в домашних условиях. Уверены, он получится ничуть не хуже.

    Содержание статьи:

    • Классический «Цезарь»
    • Салат «Цезарь» (идеальный)
    • Салат «Цезарь» классический с яйцом

    Классический «Цезарь»

    Знаете ли вы, что впервые салат «Цезарь» был приготовлен в США? Тогда в нем не было и намека на помидоры. Именно поэтому этот рецепт многие считают истинно классическим. Попробуйте и вы воссоздать блюдо, которое в те времена так любили американцы.

    • 300 гр Куриное филе
    • 50 гр Пармезан
    • 8 ст. л. Оливковое масло
    • 2-3 зубчика Чеснок
    • 2-3 шт Батон, ломтик
    • 1 пучок Листья салата
    • по вкусу Соль
    • по вкусу Чёрный молотый перец
    • 1 шт Яйцо
    • 30 мл Растительное масло
    • 1/4 ч. л. Горчица
    • 2 ч. л. Сок лимона
    • 2-3 капли Бальзамический уксус
    • 3-4 шт Анчоус консервированный

    Для начала займитесь приготовлением соуса для салата. Именно он сделает его таким нежным, необычным и особенным. В миске или кастрюльке вскипятите воду, добавьте к ней соль. Положите в нее яйцо и варите ровно одну минуту. Затем быстро его достаньте, остудите и вбейте в миску. Белок яйца должен слегка «прихватиться», а желток — остаться полностью сырым.

    Положите в миску к яйцу горчицу и выдавите сок лимона или лайма. При помощи погружного блендера взбейте ингредиент до однородности.

    По немного вливайте растительное и оливковое масло тонкой струйкой. Не переставайте все взбивать блендером.

    Откройте банку анчоусов, измельчите рыбку при помощи ножа. Положите ее в миску к соусу и взбейте все до однородности снова.

    В самом конце добавьте бальзамический уксус и тщательно перемешайте. Получившимся соусом можно полить готовое блюдо в тарелке, а можно подать его отдельно, в соуснике.

    Теперь займитесь ингредиентами для салата. Куриную грудку вымойте, осушите бумажными полотенцами, зачистите от пленок и жира. Затем нарежьте ее кубикам небольшого размера, переложите в миску. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на час-полтора.

    Очистите зубчики чеснока, пропустите через пресс или натрите на терке. Затем положите их в небольшую мисочку. К чесноку влейте шесть столовых ложек оливкового масла. Дайте маслу постоять с чесноком, чтобы оно впитало этот запах. Затем процедите его через марлю, чтобы избавиться от чеснока. На этом «пахучем» масле вы будете поджаривать сухарики.

    Возьмите тосты из белого хлеба. Срежьте с них корки. Нарежьте хлеб на небольшие кубики, около одного сантиметра. В сковороду влейте оливковое масло, которое настаивалось на чесноке. Затем обжарьте на нем крутоны из белого хлеба до золотистости.

    В отдельную сковороду влейте растительное масло без запаха (также подойдет оливковое), затем хорошенько разогрейте и выложите нарезанную куриную грудку. Обжаривайте курицу на сильном огне, чтобы она приобрела румяную корочку.

    Вымойте листья салата, обсушите их и порвите руками. Выложите салат на тарелку для подачи. Сверху положите обжаренные кусочки курицы.

    К курице положите обжаренный на ароматном оливковом масле хлеб. Натрите на мелкой терке пармезан и присыпьте им блюдо. Подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!

    Салат «Цезарь» (идеальный)

    Один из классических рецептов всем известного салата «Цезарь», в который входит курица, томаты, яйца и сухарики. Существует масса вариантов приготовления данного блюда, но именно это считается самым востребованным, так как он практически беспроигрышный.

    • 200 гр Куриная грудка
    • 1 пучок Салат «Ромен»
    • 4-5 шт Помидоры черри
    • 75 гр Сыр твердый
    • 3-4 ломтика Хлеб белый
    • 3 зубчика Чеснок
    • 3 ст. л. Оливковое масло
    • по вкусу Соль, перец
    • 2 шт Яйца
    • 1 ст. л. Горчица
    • 2-3 ст. л. Лимонный сок

    Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой в процессе приготовления. Куриную грудку снимите с кости, вымойте, обсушите. Удалите лишний жир, пленки и жилки. Листья салата и овощи вымойте в проточной воде и обсушите.

    Возьмите крупное куриное сырое яйцо, положите его в миску, залейте крутым кипятком и дайте постоять пару минут. Затем яйцо достаньте из кипятка и остудите.

    Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Белок в нем должен немного прихватиться, а желток быть абсолютно сырым. Затем добавьте в пилку к яйцу горчицу, выжмите сок из лимона (так, чтобы туда не попали косточки от цитрусового). Очистите от шелухи зубчики чеснока, натрите их на терке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в пиалку. Затем натрите на мелкой терке любой сорт твердого сыра. Подойдет как Прмезан, так и Гауда или Российский. Добавьте тертый сыр в пиалку, тщательно все перемешайте.

    Возьмите погружной блендер и взбейте соус. Как только он станет однородным, то его можно использовать для салата.

    Возьмите свежий тостовый белый хлеб. Обрежьте при помощи ножа у него края. Затем нарежьте небольшими кубиками одинакового размера мякиш. Смешайте оливковое масло с тертым чесноком, сбрызните этой смесью кусочки хлеба. Возьмите противень и застелите его пергаментом для запекания. Выложите на пергамент кусочки белого хлеба. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее противень с хлебом. Подсушивайте гренки до золотистого цвета, периодически перемешивая их.

    Кусок курицы, который вы заранее подготовили, разрежьте на тонкие пластинки.

    В сковороду влейте оливковое масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите в сковороду кусочки курицы и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

    Вымытые листья салата порвите руками и выложите в большое блюдо или миску, где вы будете подавать салат. Сверху положите куриное филе, которое вы обжаривали. Перед этим остудите его и нарежьте соломкой. Такими же кусочками нарежьте твердый сыр и положите в миску.

    Помидоры разрежьте на четыре дольки каждый. Выложите их в салатник вместе с сухариками. Сверху полейте все соусом «Цезарь».

    Подавать салат следует теплым, не перемешивая, сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими и не размякли. Дополнительно можно подавать соус в пиалке.

    Салат «Цезарь» классический с яйцом

    Что может быть вкуснее ароматного, сытного и полезного салата «Цезарь»? Чтобы его отведать совсем не обязательно идти в ресторан или кафе. Следую нехитрым советам из этого рецепта, вы сможете приготовить вкуснейший салатик для себя, своих друзей, семьи и друзей в домашних условиях. Главное, правильно подобрать пропорции и выбрать свежие и качественные продукты.

    • 100 гр Листья салата
    • 200 гр Куриное филе
    • 50 гр Крутоны (сухарики)
    • 50 гр Пармезан
    • 2 шт Яйца куриные
    • по вкусу Петрушка
    • 50 мл Соус для цезаря

    Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся листья свежего салата, а также куриное филе, сухарики, сыр и яйца. В данном рецепте используется уже готовый соус «Цезарь». Вы также можете купить его в магазине. В противном случае, вы можете приготовить его самостоятельно, воспользовавшись соответствующим рецептом.

    Чтобы «Цезарь» получился очень вкусным, используйте сочные и хрустящие листья салата. Отлично, если они будут только сорваны с грядки. Хорошо подойдет салат Айсберг. Он очень сочный и прекрасно подходит как основа для любых салатов. Листья салата разделите, тщательно вымойте под проточной холодной водой и обсушите их.

    Кусок куриной грудки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите ее от пленок и жира, разрежьте вдоль. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, предпочтительно, оливковое. Положите в сковороду кусок курицы, жарьте на сильном огне три минуты. Затем переверните и обжаривайте мясо еще пару минуток. Должна получиться красивая корочка. В кастрюльку влейте воду и положите куриные яйца. Поставьте емкость на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца десять минут вкрутую. Затем остудите под струей холодной воды, очистите от скорлупы, нарежьте кружочками около сантиметра шириной.

    Крутоны для салата также можно взять готовые. А можно просто нарезать белый хлеб небольшими кубиками и подсушить его в духовке или же обжарить на небольшом количестве оливкового масла с чесноком на сковороде.

    Пармезан измельчите в блендере или натрите на мелкой терке так, чтобы получилась крошка. Вымойте и обсушите зелень петрушки.

    Обдайте листья салата ледяной водой. Затем стряхните жидкость, порвите листья руками и выложите в большой салатник.

    Обжаренную курицу остудите и нарежьте соломкой или слайсами. Куски не должны быть слишком тонкими, чтобы мясо не развалилось в салате.

    Зелень петрушки также порвите руками, чтобы она была довольно крупными кусками. Ножом лучше не пользоваться в этом случае.

    В салатник или блюдо с листьями салата выложите нарезанную курицу, яйца, крутоны. Полейте все соусом и посыпьте тертым пармезаном. Выложите зеленую петрушку. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

    ВИДЕО: Пошаговый рецепт салата «Цезарь»

    Рецепт: как приготовить салат Цезарь

    Вкусный салат Цезарь

    Салат «Цезарь» — очень популярный во многих странах и наша не исключение. Вы можете приготовить его в домашних условиях, следуя этим рецептам. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

    Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

    Салат цезарь впервые приготовлен где-то почти столетие назад. Несомненно, что это классический салат. Но уж если говорить про классику, посмотрите мою предыдущую статью с рецептами салата цезарь . Там в первом рецепте я описал настоящий, классический салат цезарь, который мне приходилось есть в том ресторане, где он родился. Это очень интересно.

    В те времена, никаких куриных грудок или других добавок не было. Но это было очень и очень вкусно. Сейчас же мы с вами, когда готовим такие салаты, используем свою фантазию и знания, чтобы приготовить салат полностью по своему вкусу.

    Я считаю, что это очень хорошо. В еде догмы не годятся. Там нужны вкус и изобретательность.

    Как приготовить салат цезарь. Рецепты салата цезарь с курицей и сухариками приготовленные дома

    Посмотрите на эти салаты, какие соусы, какие добавки и как приготовлены и поданы.

    Салат цезарь и соус для салата

    Ингредиенты:

    • Батон – 1/2 батона
    • Куриная грудка – 300 г.
    • Салат – 1 пучок
    • Сыр пармезан – 50 г.
    • Помидоры черри – 150 г.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Лимон – 1/2 лимона
    • Соевый соус
    • Приправа для курицы
    • Оливковое масло
    Для соуса понадобятся:
    • Яйца – 2 желтка
    • Оливковое масло
    • Соль, сахар – по щепотке
    • Чёрный молотый перец
    • Лимон – 1 ч.л.
    • Филе анчоуса – 2 шт.
    • Вустерский соус – 1 ч.л.
    • Сыр пармезан
    • Чеснок – половинка зубчика

    Приготовление:

    1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем её в чашку, где будем мариновать.

    2. Зубчик чеснока мелко нарезаем и раздавливаем плоской стороной ножа, добавляем к курице. Выжимаем столовую ложку лимонного сока. Посыпаем щепоткой специй для курицы и всё это заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.

    3. Батон нарезаем на небольшие кусочки. Я не отрезаю у батона корки. Если это хлеб, то да, обрезать надо. Ну а у батона они мягкие и поджаренные очень вкусные.

    4. На сковороду наливаем немного оливкового масла (кстати, с оливковым маслом намного вкуснее, чем с любым другим растительным маслом) и кладём туда ползубчика мелко нарезанного чеснока. Мешаем, чтобы всё масло впитало в себя вкус и запах чеснока.

    5. Немного обжариваем и выкладываем в сковороду кусочки нарезанного батона, пока ещё чеснок не подгорел, иначе он даст горечь. Обжариваем до румяности с двух сторон. Степень румяности определяйте сами. Некоторые любят совсем белые сухарики.

    6. Некоторые прилипшие к кусочкам хлеба дольки чеснока сильно зажаренные. Но это уже не страшно, так как когда мы выкладывали в масло хлеб, чеснок был беленьким, а потом хлеб впитал масло и чеснок не успел дать в него свою горечь. Но всё- таки старайтесь сильно его не зажаривать.

    7. Курицу нарезаем на кусочки, размером примерно с сухарики или чуть больше, потому что она ужарится. Выкладываем на сковороду и жарим до готовности примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем в отдельную тарелочку.

    Готовим соус

    Соус для салата можно купить в магазине. Он так и называется – Цезарь. Но если у вас в магазинах такого нет, то надо приготовить самим.

    8. Пару яиц разделяем на желтки и белки. Желтки размешиваем, не обязательно сильно взбивать. Добавляем по щепотке соли и сахара, перчим, вливаем немного оливкового масла и вот теперь взбиваем. Белки отставляем в сторону, они нам не нужны.

    9. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. 2 филе анчоуса (это такая консервированная рыбка), 1 чайную ложку вустерского соуса, ползубчика чеснока, немного тёртого сыра, очень хорошо, если у вас есть пармезан. Если нет, ничего страшного, можно взять любой другой твёрдый сыр.

    10. Всё это измельчаем до однородной массы блендером.

    Начинаем собирать салат

    11. На тарелку рвём листья крупными кусками. На листья салата выкладываем обжаренные кусочки курицы. Обратите внимание, мы делаем это на порционных тарелках. Т.е. раскладываем на каждого присутствующего в отдельную тарелку. Как пример, мы сделаем одну тарелочку.

    Это намного удобнее и приятнее людям, потому что если накладывать из общей тарелки готовый салат непонятно, сколько там будет курицы, сколько сухариков, ну и т.д.

    12. Сверху курицу обильно поливаем соусом из расчёта, чтобы соуса хватило на все порции.

    13. Выкладываем поверх сухари или можно назвать их гренками и натираем на мелкой тёрке сыр, прямо на салат. Это очень хорошо, если сыр будет только что натёрт. Не натирайте сыр на салат цезарь заранее.

    14. На сыр выкладываем несколько разрезанных на части помидоров.

    Ну вот наш салат готов. Просто, особенно если воспользоваться готовым соусом и вкусно.

    Быстро садимся за стол. Такой салат надо есть только что приготовленный.

    Салат цезарь с курицей зажаренной на гриле

    Ингредиенты:

    • Грудки – 2 шт.
    • Салат ромен – 1 пучок
    • Лимонный сок
    • Тёртый сыр
    • Хлеб
    • Соль, перец
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Горчица дижонская – 1 ст.л.
    • Красный винный уксус
    • Оливковое масло
    • анчоусы – 3 шт.
    • Сыр пармезан
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Лимонный сок – 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Разделяем желтки и белки куриных яиц. Пару желтков отправляем в чашку. Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, немного красного винного уксуса и начинаем взбивать. Как только заправка начнёт густеть добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.

    2. Заправка должна получится как густые жирные сливки и стекать с венчика.

    3. Три зубчика чеснока выдавливаем через чесночницу. Берём три анчоуса, добавляем к ним чеснок и всё вместе мелко рубим, делаем почти как пюре.

    4. Добавляем нарубленную смесь в заправку. Посыпаем всё тёртым сыром. Поливаем соком лимона, 1 ст.л. Добавляем немного кипячёной холодной воды. Всё хорошо размешиваем. Должна получиться довольно жидкая заправка, опять же примерно как густые сливки.

    Как вы понимаете, если будет слишком густая, можно добавить воды, а если будет жидкая, исправить труднее. Будьте внимательны. Не торопитесь. Проверяйте вкус, консистенцию.

    5. Отставляем заправку, берёмся за сухарики. Нарезаем батон, хлеб мелкими кубиками. С хлеба желательно обрезать корочку. Это не очень важно. На ваше усмотрение. Приправляем солью и перцем и обжариваем на сковороде на оливковом масле.

    6. Не забудьте помешивать. Как только они зазолотятся щедро посыпаем их натёртым сыром. Продолжайте всё время помешивать, чтобы они не прилипли друг к другу.

    7. Сыр немного растаял и смешался с общей массой. Выкладываем сухарики на отдельную тарелку.

    Собираем салат

    8. Листья салата нарезаем довольно крупно и выкладываем в чашку. Немного поливаем лимонным соком.

    9. Заправляем половиной приготовленного соуса с анчоусом. Вторую половину оставляем для курицы.

    10. Выкладываем в салат половину сухариков и тщательно перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу, в которой будем подавать. Выкладываем в него оставшиеся сухарики и посыпаем тёртым сыром. Перемешиваем. Салат готов. Но мы будем отдельно добавлять к нему грудку курицы.

    Жарим куриную грудку

    11. Нагреваем гриль. Если нет гриля, можно пожарить и на сковороде.

    12. Грудку разрезаем бабочкой (это значит разрезаем не до конца, от тонкой части к толстой). Разворачиваем половинки получается полностью раскрытая грудка. Так нарезанная грудка жарится быстрее и остаётся сочной.

    13. Приправляем грудку солью и перцем с двух сторон. Выкладываем на гриль. Жарим грудку по 3-4 минуты на каждой стороне, пока не появятся полоски от гриля. На сковороде жарим до готовности.

    14. Снимаем грудку с гриля и пока мясо отдыхает, выкладываем на него немного нашего соуса. Грудки будут остывать, но вкус чеснока, анчоуса и пармезана, будет проникать внутрь грудок.

    15. Грудка немного остыла, нарезаем её полосками. В тарелку выливаем ложку соуса и на соус выкладываем всю нарезанную куриную грудку. На грудку выливаем оставшийся соус. Мы подадим её отдельно, тёплой.

    Ну вот наш один из самых популярных салатов в мире, салат цезарь готов.

    Подаём на стол с куриной грудкой в соусе. Это очень вкусно. Кремовый, немножко острый соус, придаёт и салату и грудке особый вкус.

    Видео – Рецепт: как приготовить салат Цезарь

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *