Тушеные кабачки в мультиварке рецепт


Тушеные кабачки в мультиварке — вкусные рецепты блюд для повседневного стола

Тушеные кабачки в мультиварке сохраняют целостность и сочность ломиков, которые приобретают великолепный насыщенный вкус, пропитываясь вкусом и ароматом дополнительных компонентов и специй. С овощами или с мясом овощ будет вкусным, питательным и вместе с тем легким для пищеварения.

Как тушить кабачки в мультиварке?

Существует не один способ тушения кабачков в мультиварке, разнящихся выбором сопровождения или техникой приготовления.

  1. Кабачковая нарезка может тушиться в собственном соку, с добавлением томата, бульона, сметаны или просто воды.
  2. Для насыщенного вкуса блюда овощи предварительно обжаривают с добавлением масла, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
  3. Кабачковая мякоть идеально сочетается с любыми овощами, мясом и даже рыбой.
  4. Сколько тушить кабачки в мультиварке будет зависеть от выбранного рецепта и используемого набора компонентов. Как правило хватает одного цикла программы «Тушение» чтобы овощи стали мягкими.

Тушеные кабачки с морковью в мультиварке

Вкусные тушеные кабачки в мультиварке удастся приготовить, дополнив овощ классическим овощным ассорти из моркови и лука. Предварительное обжаривание овощной нарезки сделает вкус готового блюда более насыщенным, а добавление чеснока придаст ему яркости благоухания и гармоничной пикантности.

  • кабачки – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. В масле на «Выпечке» пассеруют лук с морковью.
  2. Добавляют кубики кабачковой мякоти, перетертые томаты, соль, перец, лавр.
  3. Готовят тушеные кабачки с овощами в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут.
  4. За 5 минут до завершения программы добавляют чеснок, зелень.

Как тушить кабачки с мясом в мультиварке?

Блюдом для самостоятельной подачи к ужину или обеду станут кабачки тушеные с мясом в мультиварке. В данном случае представлен рецепт с курятиной, но подойдет и свинина, и говядина, и индейка. В зависимости от вида используемого мяса понадобится корректировка времени приготовления блюда, которое придется потушить подольше.

  • кабачки – 900 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. В чашу наливают масло, включают программу «Выпечка» на 20 минут.
  2. Закладывают нарезанную курятину, а через 10 минут добавляют лук с морковью.
  3. После сигнала закладывают кабачковую нарезку, перетертые помидоры, специи и чеснок.
  4. Готовят тушеные кабачки с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

Тушеная капуста с кабачками в мультиварке

Рецепт тушеных кабачков с помидорами в мультиварке можно разнообразить добавлением капусты, которую шинкуют традиционно соломкой или нарезают небольшими лепестками. Овощные составляющие в данном случае приправляются сметаной, которая великолепно гармонирует с томатом, создавая идеальную среду для тушения компонентов.

  • кабачки – 600 г;
  • капуста – 900 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • помидоры – 300 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. На масле обжаривают нарезанную морковь, включив «Выпечку» на 10 минут.
  2. Добавляют капусту, кабачки, перетертые помидоры, сметану и все специи.
  3. Переводят прибор на «Тушение», настраивают таймер на 1 час.
  4. За 10 минут до окончания программы дополняют тушеные кабачки в мультиварке зеленым луком.

Кабачки тушеные с фаршем в мультиварке

Тушеные кабачки с мясом овощами в мультиварке можно приготовить элементарно в виде рагу. Более оригинальное решение вопроса – предварительное фарширование плодов начинкой из фарша. Для этого из овощных экземпляров делают своего рода бочонки, разрезав их на 2-3 части и выскоблив мякоть с одной стороны.

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.
  1. Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают мякоть.
  2. Фарш приправляют по вкусу, смешивают с половиной нарезанного лука.
  3. Наполняют массой подготовленные кабачковые «бочонки».
  4. На масле пассеруют лук с морковью.
  5. Добавляют разведенную в воде пасту, специи, закладывают нафаршированные заготовки.
  6. Включают программу «Тушение» на 1 час.
  7. Тушеные с фаршем кабачки в мультиварке подают в горячем или остывшем виде.

Кабачки тушеные с рисом в мультиварке

Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке станут сытным и питательным гарниром или вполне самостоятельным вкусным блюдом, если приготовить их с добавлением риса. В данном случае подойдет круглая или длиннозернистая крупа, которую предварительно следует промыть до прозрачности воды.

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. В смеси масел обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
  2. Добавляют рис, нарезанные кабачки, перетертые помидоры и специи.
  3. Вливают 2/3 стакана воды и готовят блюдо на программе «Рис» или «Плов».
  4. Оставляют рис с овощами еще на 10 мину на «Подогреве».

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке

Проще простого тушить кабачки с баклажанами в мультиварке. Можно обойтись без предварительной пассеровки овощей, что еще более упростит технику создания блюда. Останется только нарезать подготовленные компоненты примерно равными по размеру ломтиками и протушить в соответствующем режиме устройства.

  • кабачки и баклажаны – по 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. На масле обжаривают лук и морковь, включив «Выпечку» на 10 минут.
  2. Добавляют нарезанные кабачки, баклажаны, перцы, перетертые помидоры и травы.
  3. Готовят тушеные кабачки в мультиварке на «Тушении» 40 минут.
  4. Добавляют чеснок, продолжают работу программы еще 10 минут.

Тушеный картофель с кабачком в мультиварке

Более сытными получатся тушеные кабачки с картошкой в мультиварке, которые можно приготовить в сугубо овощном составе или дополнить нарезанной свининой, курятиной или другим мясом. Ассорти из овощей допускается расширять, добавляя на свое усмотрение сладкий болгарский перец, стебли сельдерея, соцветия капусты, спаржу.

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Разогревают на программе «Жарка» масло.
  2. Закладывают нарезанный лук и морковь, пассеруют 10 минут.
  3. Добавляют подготовленный заранее очищенный и нарезанный картофель, кабачковые кубики и измельченные томаты.
  4. Приправляют блюдо по вкусу, добавляют чеснок, зелень.
  5. Переключают прибор на «Тушение».
  6. Через час тушеные с картошкой кабачки в мультиварке будут готовы.

Кабачки тушеные с грибами в мультиварке

Кабачковая мякоть идеально гармонирует с грибами, которыми могут быть как шампиньоны, так и лесные. Последние предварительно отваривают в подсоленной воде на плите в кастрюле или применяя мультиварку. Результатом будет великолепная по всем параметрам закуска, которая в равной степени хороша и в горячем и в остывшем виде.

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. На масле обжаривают луковую нарезку, включив устройство в режиме «Выпечка».
  2. Добавляют кабачки, а через 10 минут грибы.
  3. Сметану смешивают с приправами, чесноком и отправляют к остальным компонентам.
  4. Готовят кабачки тушеные в сметане в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут.

Тушеные кабачки с фасолью в мультиварке

Потушенный кабачок с фасолью в мультиварке будет одинаково востребован и в летнем меню и в рационе межсезонья. Когда нет свежих овощей, можно воспользоваться замороженной нарезкой, что упростит готовку и сэкономит время. Бобы подойдут консервированные или отваренные отдельно до готовности.

  • кабачки – 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, орегано.
  1. На масле в режиме «Жарка» пассеруют лук и морковь.
  2. Закладывают нарезанные кабачки, помидоры и фасоль.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, дополняют орегано и чесноком, готовят на «Тушении» 40 минут.

Кабачки тушеные с сосисками в мультиварке

Если хочется с минимальными трудозатратами получить сытное и вкусное блюдо к ужину или на обед, можно приготовить тушеные кабачки с колбасой в мультиварке. Подойдут любые колбасные изделия, сардельки или как в данном случае сосиски. Вкус кулинарного творения станет ярче, если колбасную нарезку дополнительно обжарить.

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. В мультиварку с маслом закладывают лук и морковь, обжаривают немного.
  2. Добавляют остальные нарезанные овощи, перетертые помидоры.
  3. Приправляют блюдо солью, перцем и специями, вливают стакан воды.
  4. Включают «Тушение» на 50 минут.
  5. За 5 минут до сигнала закладывают в чашу нарезанные сосиски, чеснок, перемешивают.

Рыба тушеная с кабачками в мультиварке

Приготовленная рыба с кабачками в мультиварке всегда удается сочной, пропитанной овощными соками и очень вкусной. Предпочтительно использовать рыбное филе, нарезав его предварительно порционными ломтиками. Сметану допускается заменять жирными сливками, добавив при этом немного горчицы для пикантности.

  • кабачки – 2 шт.;
  • рыба – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. В разогретом масле на «Выпечке» обжаривают нарезанную рыбу понемногу.
  2. Добавляют подготовленные измельченные овощи, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают в чашу сметану, соль, перец, специи, вливают при необходимости немного воды.
  4. Переключают прибор на «Тушение» и готовят блюдо 20 минут.

Тушеные кабачки в мультиварке: классический рецепт и профессиональные советы

Как только наступает лето, одним из первых на нашей грядке поспевает кабачок. В первую очередь этот овощ – источник клетчатки, витаминов, микро- и макроэлементов. Из него готовят всевозможные закусочные блюда, гарниры, икру, консервированные продукты. И даже для приготовления десертов используются кабачки. Сегодня мы обсуждаем, как готовятся тушеные кабачки в мультиварке.

Открываем кабачковый сезон

Только начинающий кулинар будет интересоваться, как потушить кабачки в мультиварке. А опытные хозяйки и профессионалы в этой сфере умеют из этого простого и доступного овоща создавать истинные гастрономические шедевры.

Кабачок обладает нейтральным вкусом, что позволяет его использовать для приготовления различных угощений, закусок и даже вкуснейших десертов и варений. В сегодняшней статье, как вы уже догадались, мы обсуждаем, как тушить кабачки в мультиварке. Зачастую союзниками кабачков выступают другие овощи, мясные ингредиенты, копчености, соусы.

Теперь давайте в подробностях обсудим тушение кабачков в мультиварке. Профессионалы советуют выбирать молоденькие плоды, которые можно даже не очищать. Кстати, такие кабачки готовятся гораздо быстрее и их можно не только тушить, но и обжаривать в панировке, запекать, подвергать паровой обработке. А вот перезрелые плоды обязательно нужно очищать не только от кожицы, но и от семечек. Такая мякоть будет рыхловатой, поэтому ее можно использовать исключительно для тушения с другими овощами или приготовления икры.

Совет! Желательно все ингредиенты для тушения нарезать кубиками примерно одинакового размера, чтобы время приготовления было одинаковым. Картофель требует длительной тепловой обработки, поэтому его можно довести до полуготовности отдельно или начать тушить в первую очередь, а затем добавлять остальные ингредиенты.

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке – полноценное и невероятно вкусное блюдо, которое сыграет роль гарнира. Добавляйте для улучшения вкуса больше свежей или замороженной зелени, приправ и пряностей. Для тушения кабачков можно использовать фильтрованную или кипяченую воду, томатный или сметанный соус, бульон.

Дополнительные ингредиенты:

  • грибы;
  • свежие помидоры;
  • сладкий и острый перец;
  • баклажаны;
  • лук;
  • стручковая фасоль;
  • спаржа;
  • зеленый горошек;
  • консервированная десертная кукуруза;
  • птица;
  • свиная или говяжья вырезка;
  • чеснок и др.

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке сохранят свой потрясающий вкус даже в охлажденном виде. Сочетание идеальное, но нужно знать одну хитрость, чтобы не испортить блюдо. Многим известно, что в составе баклажанной мякоти есть вещество соланин, которое придает овощу горечь. Избавиться от горечи помогает поваренная соль или солевой раствор. Вы можете просто посолить баклажаны и оставить под прессом на треть часа. Выделившийся сок сливают, а баклажаны промывают фильтрованной водой.

Совет! Можно баклажаны бланшировать в течение 2-3 минут в кипящей воде. Так вы тоже сможете устранить излишнюю горечь из овощей.

Кому-то нравятся только тушеные овощи, а кто-то старается готовить сразу полнорационное блюдо, добавляя в него мясные компоненты. Многим придутся по вкусу тушеные кабачки с курицей в мультиварке. Выбирайте филейную часть без кости. Предварительно птицу маринуют или обжаривают до появления румяной корочки.

Теперь поговорим о выборе подходящей программы для приготовления тушеных кабачков. Конечно, в первую очередь стоит обратить внимание на режим «Тушение». Время приготовления зависит от мощности и функциональных особенностей кухонного гаджета. Также можно готовить кабачки в режиме «Мультиповар».

Советы кулинаров:

  • перезрелые кабачки обязательно очищаются от кожицы и семян;
  • при тушении добавляйте воду, бульон или соус либо овощи можно томить в собственном соку;
  • со свежих помидоров кожицу лучше снимать;
  • чтобы без труда с помидора снять шкурку, его нужно слегка надрезать, залить крутым кипятком, а через пару минут ополоснуть овощ прохладной водой;
  • для пикантности можно добавить измельченный чеснок и любимые острые приправы и пряности;
  • если вы добавляете мясо с жировой прослойкой, то дополнительно растительное масло либо жир вводить не нужно;
  • лук лучше пассеровать на сливочном масле;
  • особый аромат тушеным кабачкам придадут грибочки, особенно лесные.

Вообще, кабачки позволяют в полной мере проявить свою кулинарную фантазию. Пожалуй, в мире не существует такого количества блюд из других продуктов, сколько их готовится с добавлением кабачков.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке

Такое угощение может стать гарниром, а также самостоятельной закуской на вашем столе. Одинаково вкусным оно будет как в горячем, так и в охлажденном виде. Сложностей в приготовлении не возникнет, тем более что большую часть работы за вас выполняет умная помощница — мультиварка.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – два штуки;
  • чесночные зубки – 4 штуки;
  • морковь – один корнеплод;
  • луковица – одна головка;
  • соус соевый – 2 стол. ложки;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • свежие помидоры – 4 штуки.

Приготовление:

  1. Приготовить такое вкусное и питательно блюдо сможет каждый без особых проблем. В первую очередь мы подготавливаем набор продуктов, необходимых для приготовления овощного рагу.
  2. Независимо от того, какие кабачки вы используете, кожицу с них лучше снять. Срезаем плодоножку, овощ хорошенько промываем фильтрованной водой. Просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем кабачки соломкой.
  4. Очищенные корнеплоды моркови промоем, обсушим и натрем на терке с крупной перфорацией. Морковь также можно шинковать соломкой.
  5. Луковицу белого сорта измельчаем тоненькими кольцами.
  6. Зубки чеснока очищаем и меленько нарезаем ножом. При желании пропускаем чеснок через пресс.
  7. На свежих помидорах делаем сверху небольшие надрезы, желательно крест-накрест. Заливаем овощ горячей водичкой, оставляем на 1-2 минуты. После этого ополаскиваем холодной водой и аккуратно счищаем шкурку, а мякоть нарезаем кубиками.
  8. Активируем режим «Жарка» и выкладываем в контейнер мультиварки примерно 50 г сливочного масла.
  9. Когда масло растопится, добавляем нашинкованный лук и пассеруем его, пока он не станет мягким.
  10. Следом отправляем в мультиварочный контейнер нашинкованную морковь.
  11. Добавляем через несколько минут томатную мякоть.
  12. Обжариваем овощи еще несколько минут и деактивируем выбранный режим.
  13. Добавляем кабачки и все хорошенечко перемешиваем.
  14. Активируем режим приготовления «Тушение» на полчаса.
  15. По истечении отведенного времени добавим к тушеным овощам нашинкованную петрушку и чеснок.
  16. Такое угощение будет вкусным и в горячем, и в охлажденном виде.

Читайте также:

Количество разнообразных блюд, которые можно приготовить из кабачков, сосчитать невозможно. Выбирайте то, что понравится и вам, и вашим домочадцам. Не бойтесь экспериментировать, ведь кабачки идеально сочетаются не только с овощами, но и с мясными ингредиентами. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки в мультиварке — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Для быстрого тушения кабачков удобно использовать мультиварку. Овощи при таком способе термообработки сохраняют полезные свойства и вкусовые качества. Время приготовления рагу с другими овощами – до получаса, с мясом цуккини тушат 40–45 минут.

Секреты и тонкости приготовления тушеных кабачков

Рецепты из кабачков в мультиварке с мясом или другими овощами содержат следующие общие правила и принципы приготовления:

    Для приготовления тушеных овощей в мультиварке выбирайте молодые, «молочные» кабачки небольшого размера, с целой плодоножкой, без пятен или вмятин на кожице.

Кабачки, тушеные с овощами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке прекрасно подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, а добавление картошки и сметаны делает гарнир сытным и более калорийным. Подавать овощи можно сразу после приготовления (горячими) или холодном виде.

Ингредиенты

  • кабачки молодые – 200 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л..

Способ приготовления

  1. Картофель, морковь и лук почистить.
  2. Кабачки и картошку порезать кубиками среднего размера, лук мелко нашинковать, морковь крупно натереть на терке.
  3. Обжаривать морковь и лук в масле на протяжении 10 минут, добавить остальные овощи, перевести мультиварку в режим «Тушение», оставить на 20 минут.
  4. Измельчить чеснок и зелень, чтобы было вкусно, добавить их в овощи вместе со сметаной, солью и приправами. Потушить еще 10 минут.

С фаршем

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

С тушеными кабачками лучше сочетается мясо птицы, телятина или говядина. Крупные плоды фаршируют, разрезав на несколько частей и удалив серединку, либо готовят из них запеканку. Молодые цуккини тушат с фаршем крупными кусочками, чтобы они не разварились во время приготовления

Ингредиенты

  • кабачок молодой – 200 г;
  • фарш говяжий – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Почистить лук и морковь, обжаривать их с фаршем в растительном масле на протяжении 10–15 минут.
  2. Кабачок порезать кубиками, добавить к фаршу. Перевести мультиварку на программу «Тушение», готовить 30–40 минут.
  3. Натереть сыр, измельчить чеснок, зелень.
  4. Открыть крышку прибора, перемешать тушеные овощи с фаршем, посыпать их чесноком с зеленью и сыром, готовить еще 5 минут.

В сметане

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая

Тушеные кабачки в мультиварке в сметане получаются нежными и не калорийными. При приготовлении лучше брать сметану 15–20% жирности. Кабачок нарезают полукольцами или крупными брусками, чеснок измельчают при помощи чеснокодавилки.

  • Детское меню на день рождения с рецептами
  • Перманентный макияж бровей волосковая техника
  • Стрип-пластика для начинающих с видео. Польза занятий стрип-пластикой для похудения и цена обучения

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт. (200-250 г);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Почистить и нашинковать лук. Обжаривать в оливковом масле 3–5 минут.
  2. Кабачки помыть, нарезать полукольцами, смешать с луком. Тушить в мультиварке с использованием программы «Тушение» 20 минут.
  3. Измельчить чеснок и зелень, смешать со сметаной вместе с мукой, солью и специями, немного взбить.
  4. Добавить к кабачкам, выдержать под крышкой в режиме «Запекание» еще 5–10 минут

С курицей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Цуккини с куриным мясом готовят с добавлением других овощей, например, болгарского перца и помидоров. Курицу можно брать на косточке (например, бедра либо крылышки) – тогда время приготовления рагу удлиняется. При использовании филе или грудки мясо нарезают небольшими порционными кусочками, поэтому блюдо готовится быстро.

Ингредиенты

  • кабачки – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • укроп – пара веточек;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриное филе промыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Подготовить овощи – кабачки порезать крупными пластинами, морковь потереть на терке, лук нашинковать полукольцами, помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками, перец почистить от семян, нарезать полукольцами.
  3. Положить овощи с курицей в смазанную маслом чашу мультиварки, приправить солью, специями. Готовить в режиме «Тушение» 40–45 минут.
  4. Зеленый лук, чеснок и укроп измельчить, добавить к рагу за пять минут до готовности, либо посыпать смесью готовое блюдо перед подачей к столу.

Тушеные кабачки в мультиварке

Вкусно и главное быстро.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки в мультиварке»:

  • Кабачок (Средних, но можно один большой.) — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 5-6 ст. л.
  • Морковь (Средние) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (Можно любую вашу любимую приправу)
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
82.9 г
углеводы
54.9 г
Порции
ккал
264.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
1 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Тушеные кабачки в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно и главное быстро.

Похожие рецепты

Запеканка А-ля Пирог

  • 30
  • 255
  • 9408

Мясные шанежки с овсяными отрубями

  • 26
  • 75
  • 2402

Мясная запеканка «Холостяк»

  • 7
  • 54
  • 6004

Биточки из пшенки

  • 8
  • 60
  • 1675

Спагетти с овощами в кокосовом молоке

  • 28
  • 40
  • 13050

Рыба в свекольном маринаде

  • 25
  • 95
  • 9635

Ужин «В День Святого Валентина»

  • 110
  • 122
  • 16782

Картофельно-рыбные котлеты

  • 188
  • 1519
  • 62139

Вареники с печенью

  • 14
  • 52
  • 5449

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо альпийской птички»

  • 65
  • 2378
  • 44609

Закуска к мартини «Под колпаком»

  • 64
  • 271
  • 48556

Запечeнные бананы с творогом

  • 94
  • 337
  • 20481

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июля 2016 года chekunova 1996 # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #

28 июля 2016 года Navely #

28 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #

28 июля 2016 года Natusa29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки в мультиварке — летнее настроение вашего стола

Кабачки в мультиварке – идеальное блюдо для любой ситуации. Разнообразие рецептов позволяет из одного и того же продукта создавать все новые и новые кулинарные шедевры. При этом кабачки оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Этот овощ рекомендуют вводить в рацион пожилых людей и маленьких деток.

Низкая калорийность кабачков позволяет спокойно готовить их во время даже самой строгой диеты. В 100 граммах этого продукта всего 27 ккал.

По распространению с кабачками может сравниться разве что капуста, но она далеко не настолько универсальный продукт. Кабачки же хочется положить буквально в любое блюдо, особенно, если под рукой есть мультиварка, которая бережно относится к овощам, сохраняя их вкус и полезные свойства.

Кабачки сочетаются абсолютно со всеми овощами, любым видом мяса, различными соусами и специями. Их добавляют в рагу, пироги, запеканки, соте, супы, омлеты, жульены и пр. Даже сами по себе кабачки – это вкусное и необычное блюдо. Их можно просто пожарить, запечь целиком, приготовить на пару, нафаршировать, замариновать или перемолоть в икру. При правильном оформлении и подборе ингредиентов, кабачки легко могут стать интересной закуской для фуршета, гарниром, основным блюдом и даже десертом.

Икру или маринованные кабачки часто закрывают на зиму. Таким образом, можно насладиться вкусом этого летнего овоща в холодную пору и поддержать организм необходимыми витаминами. Компанию кабачкам обычно составляют баклажаны, помидоры, морковь, лук, зелень и пр.

Лучшим соусом для кабачков считается сметана. В нее лучше всего добавить зелень и измельченный чеснок. Такая заправка подойдет и для рагу, и для жареных кабачков.

Кабачки тушеные в сметане в мультиварке

Низкокалорийное витаминное блюдо, которое готовится в считанные минуты. Можно использовать в роли легкой закуски. Отлично сочетается с молодым картофелем или пюре. Необычный сметанный соус придает кабачкам пикантный нежный привкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, нарезать кружками, толщиной 1-2 см, каждый кружок разрезать пополам.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  3. Включить режим «Жарка» и смазать чашу мультиварки маслом.
  4. Выложить лук и готовить при открытой крышке до золотистого цвета, часто помешивая.
  5. Засыпать в мультиварку кабачки, перемешать, продолжать приготовление еще 5 минут.
  6. Посолить, поперчить, еще раз помешать и изменить программу на «Тушение».
  7. Закрыть крышку и готовить кабачки 15 минут.
  8. Сметану смешать с крахмалом и вылить в мультиварку поверх овощей.
  9. Добавить измельченную зелень и чеснок.

Курица с кабачками и грибами в мультиварке

Трудно представить себе более простой способ приготовления сытного и питательного ужина. Овощное ассорти служит отличным гарниром для куриного мяса, наполняет блюдо разнообразными вкусовыми оттенками. Перед подачей на стол можно добавить зелень и немного сметаны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Кабачки – 300 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Мясной бульон – 125 мл;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо, грибы и овощи промыть, нарезать небольшими кубиками.
  2. Включить мультиварку в режим «Выпечка», добавить в чашу растительное масло.
  3. Засыпать мясо, жарить 15 минут.
  4. Добавить сразу все овощи и грибы, залить бульоном.
  5. Сменить режим на «Тушение», готовить 25 минут.
  6. Блюдо посолить, поперчить и перемешать.
  7. Снова включить программу «Выпечка», готовить 10 минут.

Рагу из кабачков и помидоров в мультиварке

Такое рагу – настоящий подарок для вегетарианцев, или просто любителей здоровой пищи. Здесь собраны все наиболее распространенные овощи, которые отлично сочетаются между собой. Мультивакрка позволяет не только не следить за процессом приготовления, но и сберечь все полезные витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Кабачки – 2шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны и кабачки нарезать средними кубиками, переложить в глубокую мисочку и посолить.
  2. Оставить овощи на 15-20 минут, затем промыть от соли.
  3. Морковь нарезать тонкими полосками, лук – полукольцами.
  4. Помидоры очистить, предварительно ошпарив их кипятком, один нарезать тонкими дольками, два – кубиками.
  5. Включить режим «Выпечка», залить растительное масло и жарить морковь 10 минут.
  6. Переложить морковь на тарелку.
  7. Первым слоем выложить в чашу мультиварки баклажаны, сверху – нарезанные кубиками помидоры, затем лук и кабачки. Солить и перчить каждый слой по отдельности.
  8. Обжаренную морковь засыпать последней, украсить сверху дольками помидора.
  9. Готовить в том же режиме 1 час.
  10. Дать блюду настояться в режиме «Подогрев» 15-20 минут.

Кабачки с мясным фаршем и картофелем в мультиварке

Такая запеканка придется по вкусу всей семье, независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Все ингредиенты легко найти в любом супермаркете, а их подготовка займет не более 20 минут. Если хочется получить более питательное блюдо, сметану можно заменить майонезом или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт;
  • Кабачок – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Фарш (готовый) – 500 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картошку, помидоры и кабачки нарезать кружочками средней толщины.
  2. Промыть и измельчить лук.
  3. Мультиварку смазать растительным маслом, включить режим «Выпечка».
  4. На дно мультиварки выложить кабачки, посолить, поперчить и посыпать луком.
  5. Сверху равномерно распределить картофель.
  6. В глубокой миске смешать муку, яйца и сметану, посолить и взбить.
  7. Вылить половину заправки поверх картофеля.
  8. Следующим слоем засыпать фарш.
  9. Помидоры нарезать кружками и выложить сверху.
  10. Вылить оставшуюся заправку.
  11. Сыр натереть и посыпать запеканку.
  12. Закрыть крышку, готовить 1 час.

Кабачки с картошкой и баклажанами в мультиварке

Несмотря на овощной состав, это блюдо получается очень сытным и вполне подходит для легкого ужина. Кроме того, ваших близких порадует и внешний вид угощения – оно получается ярким и разноцветным. При желании можно добавить зелень и чеснок.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Баклажан – 1шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Красный сладкий перец – 1 шт;
  • Желтый сладкий перец – 1 шт;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и залить водой. Дать настояться 30 минут.
  2. Кабачок, перцы и картошку почистить, также нарезать кубиками, морковь – кружочками, помидоры – дольками, лук – полукольцами.
  3. В чашу мультиварки добавить подсолнечное масло и засыпать лук.
  4. Выбрать режим «Жарка» и готовить лук 15 минут.
  5. Засыпать по очереди: картофель, перцы, кабачки, баклажаны, помидоры, морковь.
  6. Посолить и поперчить блюдо, но не мешать.
  7. Запустить программу «Тушение» и выставить время 35 минут.
  8. Перемешать рагу, оставить на 10 минут в режиме «Подогрев».

Теперь вы знаете, как готовить кабачки тушеные в мультиварке. Приятного аппетита!

Кабачки в мультиварке – блюдо легкое, вкусное и полезное. Такое угощение сразу напоминает о теплом времени года, когда хочется максимально отказаться от жирной и тяжелой пищи. Для приготовления овощей подойдет любая модель мультиварки (панасоник, поларис, редмонд и пр.). Перед тем, как потушить кабачки, обратите внимание на несколько кулинарных секретов:

  • У зрелых плодов шкурка более горькая. Перед тем, как готовить, ее рекомендуется снять, а также удалить косточки. При использовании молодых кабачков это делать не обязательно;
  • Чтобы в процессе приготовления кабачки не утратили форму, их нужно резать на достаточно толстые кусочки;
  • Чтобы приготовить кабачковую икру достаточно потушить кабачки с любимыми овощами в томатной пасте и измельчить с помощью блендера;
  • Кабачки очень хорошо впитывают влагу. Чтобы они не слишком разбухли, лучше в блюдо воду не добавлять. Особенно, если в рецепте использованы помидоры.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке. Как приготовить тушеные кабачки в мультиварке

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить тушеные кабачки в мультиварке. Рецепты с фото помогут вам оформить блюдо и подать его к столу в самом лучшем виде.

Кабачки с капустой в мультиварке

Это простое блюдо можно подать на гарнир к мясу, а в пост употреблять без добавок. Для его приготовления нам будут нужны:

  • Кабачки – 500 граммов.
  • Капуста – 300 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Томатная паста – две ложки.
  • Специи, молотый перец, соль.
  • Свежий укроп.
  • Растительное масло.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке очень прост:

  • Кабачки очистите от семян и кожуры, а мякоть порежьте кубиками.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • Морковь очистите и натрите.
  • Лук освободите от шелухи, а затем порежьте полукольцами.
  • Включите прибор и налейте в чашу две или три ложки масла.
  • Выложите овощи, добавьте к ним соль, специи, томатную пасту и 100 мл воды. Если вы хотите использовать томатный сок, то воду добавлять не нужно.
  • Перемешайте ингредиенты, установите режим «Каша» или «Тушение» на 45 минут.

Когда блюдо будет почти готово, добавьте к нему измельченный укроп и перемешайте. Тушеные овощи подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Рецепт тушеных кабачков с овощами в мультиварке

С приходом сезона сбора урожая мы все чаще включаем в меню овощные блюда. Поэтому мы хотим поделиться с вами простым рецептом тушеных овощей, приготовленных с помощью современного кухонного прибора. Для этого блюда нам будут нужны:

  • Три молодых кабачка.
  • Три больших помидора.
  • Две морковки.
  • Одна луковица.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Свежая измельченная зелень.
  • Три ложки растительного масла.
  • Чайная ложка молотого имбиря.
  • Чайная ложка кориандра.
  • Соль.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке вы можете прочесть ниже:

  • Очистите и тщательно вымойте овощи.
  • Нарежьте морковь полукольцами, лук кубиками, а чеснок пластинками.
  • Налейте в чашу масло, а затем выложите в нее все ранее подготовленные овощи.
  • Зрелые кабачки очистите от кожицы, а если вы берете молодые, то просто их помойте и нарежьте кружочками.
  • Положите заготовки поверх остальных овощей и посыпьте их солью.
  • Помидоры порежьте колечками, положите их на кабачки, посыпьте солью и специями.
  • Включите мультиварку и тушите овощи один час.

Измельчите зелень и посыпьте ею блюдо примерно за десять минут до готовности.

Тушеные кабачки в мультиварке «Редмонд»

Рецепты овощных блюд, приготовленных в современном кухонном приборе, отличаются простотой. Поэтому с его приготовлением справится даже неопытный повар или молодая хозяйка. Чтобы приготовить вкусные тушеные кабачки, запаситесь такими продуктами:

  • Две луковицы.
  • Морковь – одна штука.
  • Кабачки — два небольших.
  • Томатная паста – три ложки.
  • Майонез – три ложки.
  • Один лавровый лист.
  • Столовая ложка соли.
  • Две или три горошины душистого перца.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке читайте здесь:

  • Очистите овощи, вымойте их в проточной воде.
  • Срежьте у кабачка кожицу и удалите из сердцевины семена. Порежьте мякоть кубиками.
  • Лук очистите от шелухи и также порежьте мелкими кубиками.
  • Чищеную морковь натрите на терке.
  • Включите прибор и влейте растительное масло.
  • Выложите овощи, добавьте специи и соль, перемешайте.
  • Выберите программу «Тушение» и установите ее на два часа. Не забывайте перемешивать овощи.
  • За полчаса до готовности заправьте кабачки томатной пастой. Еще через некоторое время добавьте майонез, лавровый лист и перец горошком.

Готовое блюдо выложите в тарелки и подавайте к столу в качестве гарнира или закуски.

Кабачки с картофелем

Этот рецепт выручит, когда у вас не будет времени стоять у плиты. Сытное блюдо можно подать к столу отдельно или как гарнир к мясу. Возьмите для него:

  • Четыре картофелины.
  • Один кабачок.
  • Одну луковицу.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две ложки оливкового масла.
  • По одной щепотке соли и перца.
  • Свежую зелень для украшения.

Рецепт тушеных кабачков с картошкой в мультиварке довольно прост:

  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Сделать это вы можете прямо в чаше мультиварки или на сковороде.
  • Чеснок очистите и мелко порежьте.
  • Картофель и кабачок тщательно вымойте и освободите от кожуры. Порежьте овощи кубиками.
  • Сложите подготовленные продукты в чашу прибора, добавьте, соль, специи и немного овощного бульона.

Включите мультиварку на 40 минут, установив программу «Тушение».

Кабачки со свининой

Это сытное блюдо для всей семьи получается очень вкусным и не требует гарнира.

  • Кабачок – две или три штуки.
  • Свинина – 800 граммов.
  • Одна луковица.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Бульон – один стакан.
  • Помидоры – четыре штуки.
  • Половина жгучего зеленого перца.
  • Стручковая фасоль -150 граммов.
  • Кукуруза – 200 граммов.
  • Зелень и специи – по вкусу.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке со свининой читайте здесь:

  • Овощи тщательно вымойте и, если это необходимо, очистите их от кожуры.
  • Томаты порежьте дольками, лук — полукольцами, а кабачок — кубиками. Если вы используете готовую овощную смесь, то ее можно не размораживать. Если нет, то измельчите остальные ингредиенты произвольно.
  • Свинину нарежьте кусочками.
  • Установите прибор в режим «Жарка» и готовьте мясо пять минут. После этого добавьте к нему лук и чеснок.
  • Когда продукты приобретут золотистый оттенок, влейте к ним бульон и сложите остальные овощи. Добавьте соль по своему вкусу.

Тушите блюдо 40 минут, а за десять минут до готовности приправьте его своими любимыми специями.

Кабачки с майонезом

Это легкое блюдо подойдет тем, кто любит овощи и следит за фигурой.

  • Небольшой кабачок.
  • Три средних помидора.
  • Луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке отличается простотой:

  • Очистите кабачок и порежьте его на кусочки среднего размера.
  • Лук нарежьте полукольцами, помидоры ломтиками, а чеснок порубите ножом.
  • Налейте в чашу немного масла, а затем обжарьте на нем лук и кабачки.
  • Через четверть часа добавьте к ним остальные продукты, соль и зелень.
  • Когда пройдет пять минут, смешайте овощи с майонезом.

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *