Творожная запеканка в духовке с крахмалом пошаговый рецепт с фото


Творожная запеканка с крахмалом

Творожная запеканка в микроволновке без манки

Такой рецепт запеканки станет отличным вариантом завтрака на скорую руку. Готовится творожная запеканка из минимального набора самых обычных продуктов. Это несложное и не затратное по времени блюдо. Необходимая консистенция запеканки достигается за счет яйца и добавления крахмала.

Творожная запеканка с кукурузным крахмалом

Творожная запеканка – блюдо, с которым можно смело экспериментировать. Хотите приготовить запеканку баз манной крупы и муки? Это вполне реально, просто добавьте в творожную смесь кукурузный крахмал и ваш десерт останется таким же вкусным, увеличив при этом свою полезность. Смело пробуйте и берите на заметку данный рецепт!

Творожная запеканка с цукатами

Творожная запеканка – это один из лучших вариантов полезного завтрака. Творог содержит кальций, так необходимый для нашего организма, а также другие важные витамины и минералы. Особенно хорошо включить творожную запеканку в детское меню. А сделать это блюдо еще вкуснее и оригинальнее помогут цукаты. Получится настоящая сладкая фантазия!

Творожная запеканка на сгущенке

Творожная запеканка – это вкусный и полезный творожный десерт. Существует множество рецептов ее приготовления и каждый раз – это шедевр. Мы предлагаем испробовать еще один вариант для сластен – творожная запеканка на сгущенке. Нежная и воздушная творожная текстура со сливочными нотками сгущенного молока, дополненная вкусом свежих ягод – это непередаваемое удовольствие!

Творожная запеканка с тыквой ПП

Красочная, яркая и сочная творожная запеканка с тыквой вызовет восторг и бурю эмоций от одного только появления на столе. Великолепное сочетание творога и тыквы, подчеркнутое тонкими нотками цитрусового аромата объединились в этом потрясающем десерте, который может позволить себе каждый, ведь отсутствие в рецепте муки и манки делает его легким и воздушным, а это так важно для людей соблюдающих безглютеновую диету и придерживающихся правильного питания!

Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка, приготовленная в микроволновке, станет вкусным и полезным завтраком для вашей семьи. Лучший и быстрый завтрак, подходящий к утреннему чаю или кофе трудно себе представить.

Творожная запеканка ПП

Людям, которые придерживаются правильного питания, важно готовить вкусные и разнообразные блюда, иначе это может приедаться. Для завтраков и перекусов хорошо подойдет творожная запеканка: она проста в приготовлении, богата белком, а калорийность на 100 г составляет около 170 ккал.

Творожная запеканка с яблоками на сковороде

Творог в компании с яблоками и корицей,- лучшего варианта для десерта просто не придумать! Представляем вашему вниманию вариант творожной запеканки, которую можно приготовить без использования духового шкафа.

Творожная запеканка классическая без манки

Творожная запеканка — блюдо знакомое практически каждому и напоминает нам о самом беззаботном времени — нашем детстве. И для того, чтобы в очередной раз окунуться в воспоминания, не нужен особый повод. Минимум продуктов, минимум времени и как следствие — прекрасное настроение у всех членов семьи, собравшихся за одним столом.

Творожная запеканка без манки рецепт

Диетическая и полезная творожная запеканка – любимое блюдо и деток, и взрослых. От этого лакомства не набрать лишних килограммов, поэтому данный рецепт так популярен. Обязательно попробуйте приготовить!

Творожная запеканка без яиц и манки

Сегодня рецептов творожных запеканок великое множество. Предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц и манки. Рецепт довольно простой, и времени занимает не много. Вкусная запеканка непременно вам понравится. Структура творожного десерта получается нежной и воздушной.

Идеальная творожная запеканка без яиц

Творожная запеканка – вкусный десерт, который достаточно часто готовят на завтрак или просто к чаю. В качестве основного ингредиента используют творог любой жирности и структуры. Я предлагаю приготовить идеальную творожную запеканку без яиц.

Творожная запеканка, которая всегда получается

Советую приготовить творожную запеканку по рецепту, который всегда получается. Запеканка готовится из минимального набора продуктов. Получается настолько вкусной, что невозможно остановится.

Творожная запеканка на белках

Творог для творожных запеканок используют различной жирности. Я советую приготовить рецепт творожной запеканки с обезжиренным творогом на белках. Структура низкокалорийной творожной запеканки получается воздушной, как суфле, за счет взбитых яичных белков.

Диетическая творожная запеканка без муки и манки

Постоянным ингредиентом для творожных запеканок является творог. В качестве загустителя используют в основном муку или манку. Я предлагаю рецепт творожной запеканки без муки и манки. Структура диетического творожного десерта получается легкой и воздушной.

Творожная запеканка со шпинатом

Полезная запеканка разнообразит ваше меню. Предлагаю приготовить творожную запеканку со шпинатом, которая станет для вас приятным открытием. Рецепт очень простой, а времени практически не занимает, результат восхитительный. Низкокалорийная запеканка понравится всем. Блюдо получается очень ароматным и вкусным!

Творожная запеканка в микроволновке без манки и муки

Сейчас можно найти большое разнообразие вариантов запеканок. Предлагаю приготовить творожную запеканку без манки и муки в микроволновке. Рецепт очень простой, и времени практически не занимает. Низкокалорийная запеканка понравится всем. Прекрасный вариант для быстрого завтрака. Запеканка получается очень нежной и воздушной! Полезная запеканка сделает разнообразным ваш завтрак.

Творожная запеканка с крахмалом

Воздушная и полезная запеканка получается без добавления муки и манки. Секретный ингредиент – крахмал. Попробуйте ароматный творожный десерт для семейного завтрака.

Творожная запеканка без глютена

Известно, что глютен негативно сказывается на здоровье человека, в частности, на функционировании пищеварительной системы. Естественно, любая хозяйка хочет избежать подобных последствий. Творожная запеканка без глютена, приготовленная без муки, в этом случае становится настоящим спасением..

Творожная запеканка с шоколадом

Творожная запеканка – всеми любимое, «родное» блюдо, которое хорошо знакомо своим кисломолочным сладким вкусом и нежной текстурой. Добавки для вкусового акцента могут быть совершенно любыми, по вкусу. Конечно, шоколад в творожной запеканке – беспроигрышный вариант. Брутальность какао и нежность творога составляют идеальное сочетание.

Творожная запеканка с тыквой и морковью

Нежная творожная запеканка с тыквенно-морковной прослойкой – это настоящее лакомство для любителей тыквы. Творожно-маковый ванильный мусс идеально сочетается с тыквенно-морковной начинкой с добавлением апельсиновой цедры. Ароматный десерт удивит ваших домочадцев не только своим потрясающим вкусом, но и отличной идеей оформления, ведь тонкие бело-оранжевые слои с маковыми вкраплениями и потрясающим ванильно-цитрусовым ароматом – это настоящий шедевр!

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

С большим удовольствием хочу поделиться необычным, интересным рецептом творожно-тыквенной запеканки. Запеканка получается как зебра. Выглядит ярко и празднично. Такую запеканку можно подать в качестве десерта на детский праздник. Десерт получится вкусным и полезным.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Любителям творожных десертов предлагаю интересный эксперимент. Творожно-тыквенная запеканка с маком получается особенно вкусной и невероятно красивой. Такую запеканку не стыдно подать даже на праздничный стол. Десерт получается нежным, сочным и воздушным. Обязательно воспользуетесь моим советом и приготовьте эту необыкновенно яркую запеканку.

Творожная запеканка без манки на сковороде

Никогда не думала, что творожную запеканку можно приготовить на сковороде. Этим рецептом со мной поделилась дальняя родственница. Она пользуется им на протяжении многих лет. Сегодня я хочу рассказать вам о замечательном рецепте творожной запеканки без манки, приготовленной на сковороде. Десерт получается нежным и воздушным.

Творожная запеканка без яиц и сметаны

Для любителей творожных десертов и сладкоежек хочу предложить замечательный простой рецепт творожной запеканки без яиц и сметаны. Десерт получается нежным и сочным, станет отличным вариантом для праздничного стола или семейного завтрака.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Запеканка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Сахар-песок 399 0 0 100
Крахмал кукурузный 343 1 0.6 83.5
Творог 121 16 5 3
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Сметана 206 2.5 20 3.4
Крахмал картофельный 313 0.1 0 78.2
Тыквенное пюре 24 1.6 0.2 6.8
Манная крупа 333 10.3 1 70.6

Запеканка

Творожная запеканка
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Творожная запеканка с мукой в духовке
Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка с молоком и манкой
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка на кефире
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка с бананом в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Простой, полезный и одновременно вкусный десерт, завтрак или полдник — универсальная творожная запеканка, приготовленная в духовке. В данном рецепте обходимся без манки и муки, традиционно сопровождающих подобные блюда. Для загустения добавим к творогу пару ложек крахмала, а для более шелковистой текстуры взобьем отдельно до крепкой пены белки. Плюс ко всему разнообразим привычный вкус и вместо изюма в качестве начинки отдадим предпочтение кокосовой стружке.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Белоснежные хлопья при выпекании усиливают тонкий аромат, при дегустации приятно похрустывают и преображают рядовое блюдо. Творожная запеканка с крахмалом удивляет нежностью и воздушностью. Любители десертов на творожной основе непременно останутся довольны!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • творог — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Творожная запеканка с крахмалом в духовке без муки и манки рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую и сухую миску, убираем в холодильник — чуть позже они потребуются для взбивания. Следим, чтобы к белкам не попали частички желтка или скорлупы.
  2. К желтковой смеси добавляем творог, сметану, крахмал, а также сахар, в том числе и ванильный.
  3. Растираем смесь погружным блендером до гладкости и однородной текстуры. Для рецепта подходит творог любой жирности, но лучше не слишком сухой.
  4. К растертой творожной смеси добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
  5. Возвращаемся к белкам. Достаем их из холодильника и взбиваем миксером до устойчивой и пышной пены. Правильно взбитая белковая масса при переворачивании миски должна оставаться на месте, не сползать и не течь по стенкам.
  6. В 2-3 подхода переносим пышные белки к творожной массе.
  7. Каждую порцию вмешиваем ложкой, легкими движениями снизу вверх.
  8. Форму прокладываем пергаментной бумагой, либо смазываем маслом. Выкладываем творожное тесто и разравниваем слой. В нашем примере используется емкость диаметром 22 см.
  9. Держим творожную запеканку в духовке около 35-40 минут. Предварительно раскаляем печь до 180 градусов и поддерживаем эту температуру. Как и любая творожная выпечка, запеканка с крахмалом сначала сильно «вздуется», но при остывании осядет.
  10. Наиболее вкусным десерт будет в охлажденном виде. По желанию дополняем сметаной, ягодами и т.д.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Творожная запеканка с крахмалом без муки и манки готова! Приятного аппетита!

Творожная запеканка с крахмалом

Творожная запеканка — это вкусное и полезное блюдо, которое может послужить прекрасным десертом к чашечке чая или кофе и даже заменить собой полноценный прием пищи. Я хочу показать вам сегодня рецепт очень нежной и воздушной запеканки, приготовленной на крахмале и обладающей насыщенным творожным вкусом с тонким ароматом лимона. Это вкусное блюдо из творога готовится очень просто и довольно быстро, а потому может послужить отличным завтраком или ужином для всей семьи. Кроме того, эта запеканка содержит довольно мало сахара, а мука, которую обычно кладут в это блюдо, заменена в ней небольшим количеством крахмала, поэтому она является довольно полезным и низкокалорийным кушаньем. Если к тому же использовать для ее приготовления обезжиренный творог, то она, безусловно, станет еще более легкой и диетической.

Творожная запеканка с крахмалом, приготовленная по этому простому рецепту, получается необыкновенно высокой, пышной и воздушной. За счет присутствия крахмала и взбитого белка она имеет необычную пористую структуру и очень нежную консистенцию, а ее насыщенный творожный вкус с легкой лимонной ноткой непременно понравится и детям, и взрослым членам семьи. По желанию в эту запеканку можно добавлять любые сухофрукты, чтобы слегка разнообразить свое привычное меню, хотя и в чистом виде она способна приятно удивить любителей творожной выпечки.

Даже если вы и ваши близкие не являетесь поклонниками запеканок и не очень часто готовите этот полезный десерт, попробуйте приготовить творожную запеканку с крахмалом, и, возможно, это нежная и воздушная выпечка навсегда изменит ваши привычные представления и станет любимым блюдом из творога в вашей семье!

Полезная информация

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом — рецепт пышной запеканки на основе крахмала с ароматом лимона с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 9 – 18%
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 небольших яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • цедра половины лимона
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с крахмалом, в большую миску или чашу комбайна выложить творог, 2 яйца, сахар, крахмал, разрыхлитель, а также цедру и свежевыжатый лимонный сок.

2. Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилки.
3. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток смешать с 1 ч. л. молока и оставить для смазывания запеканки. Белок взбить вместе с щепоткой соли с помощью миксера до высоких пиков.
4. Ложкой аккуратно вмешать взбитый белок в тесто для творожной запеканки. Долго перемешивать тесто не следует, чтобы белок не осел.

5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Поверхность запеканки разровнять и смазать ее желтком, смешанным с молоком. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 40 минут до румяной корочки.


Нежная и воздушная творожная запеканка с крахмалом и ароматом лимона готова! Подавать ее можно как теплой, так и охлажденной, по желанию посыпав сахарной пудрой и полив сметанкой. Приятного аппетита!

Другие рецепты для Вас:

Комментарии: (17)

Творожная запеканка — моя слабость. Очень люблю это блюдо и с добавлением манки чаще всего ее готовлю, но и с крахмалом тоже можно как у вас приготовить — будет вкусно.

Я тоже очень часто готовлю всевозможные запеканки. Добавляла в них и муку, и манку, но с крахмалом мне очень понравилась необычная воздушная консистенция — как будто это пудинг, а не запеканка.

Очень любим творожные запеканки, но я всё еще нахожусь в поиске «той самой». Ольга, можете быть уверены, что опробую ваш рецепт. Опять отмечу, как красиво у вас получается поверхность запеченных изделий. Мне интересно узнать какая на вкус эта желтая корочка, вижу, что присыпали сахарной пудрой, стоит ли добавить немного сахара в желток?

На вкус эта корочка без пудры получается достаточно пресной, поскольку в самой запеканке содержится мало сахара. И это дело вкуса — тем, кто любит послаще, сахарная пудра необходима, тогда как остальным и без нее будет вкусно. Мне кажется, в желток сахар не стоит добавлять, потому что он в нем вряд ли растает. Может быть, просто посыпать запеканку сверху сахаром, чтобы получилась карамельная корочка? Это можно попробовать для интереса.

Оригинальный рецепт. мне раньше такие не попадались.

Иногда в выпечке муку заменяют на крахмал, это придает блюду немного другую консистенцию.

Я очень люблю блюда из творога и запеканку в том числе. Давно, кстати, не готовила ее. Спасибо, Ольга, за рецепт.

Пожалуйста, готовьте на здоровье! Это вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.

Творожную запеканку очень люблю, но готовлю с манкой, с крахмалом не пробовала.

Я с крахмалом тоже пробовала в первый раз и результат весьма впечатлил))

Красивая и аппетитная запеканка. Очень люблю творог и все с ним. Но вот с крахмалом запеканку не делала. Возьму на заметку.

Я часто экспериментирую с рецептами из творога и мне очень понравился этот рецепт — и крахмала нужно класть совсем немного, и консистенция у запеканки получается очень воздушная.

Очень вкусная запеканка

Спасибо за Ваш отзыв!

Попробуйте ещё вот такой рецепт творожной запеканки — торта: 500 г творога, 2 яйца,1/2 стакана сахарного песка, изюм/ не обязательно/, ваниль на кончике ножа или пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя или соды 1/2 чайной ложки, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка манки, 100 мл сливок 22 % или 11%. Все смешать и вылить в форму — у меня форма для кекса. Сверху разбросать кусочки сливочного масла / примерно столовую ложку/. Поставить в духовку на 30-40 минут. Получается, практически, торт, который можно разрезать на куски. Очень вкусно! Попробуйте! Я иногда добавляю цукаты разного цвета.

Интересный у вас рецепт! Я люблю всевозможные запеканки, поэтому обязательно попробую приготовить!

«Запеканка творожная» с крахмалом — рецепт

Творожная запеканка – это одно из самых вкусных и полезных блюд. Секрет особенного вкуса и нежной консистенции таится в ее правильном приготовлении. Если следовать всем правилам, отведав такого кушанья, вы обязательно пожелаете добавки. Как приготовить творожную запеканку с крахмалом, и каким правилам при этом необходимо следовать?

Основные принципы приготовления творожной запеканки

Текстура творожной запеканки имеет особое значение – она должна быть воздушной, пышной и при этом хорошо пропеченной, а не напоминать клейкое, мокрое тесто. Этого, а также и изумительного вкуса можно достигнуть, если воспользоваться следующими рекомендациями:

  • перед тем, как добавлять творог в тесто, его необходимо максимально измельчить, чтобы убрать лишние крупинки – для этого следует протереть его через сито или прокрутить на мясорубке;
  • творог, имеющий лишнюю жидкость, следует поместить в марлю и хорошо отжать или же поместить в дуршлаг на некоторое время и дать стечь воде;
  • яйца требуется взбивать в крепкую пену при помощи миксера;
  • в качестве дополнения к творожной запеканке лучше всего подходят яблоки, тыква, цукаты, морковь, сухофрукты, но также используют и не сладкие компоненты, такие как картофель, зелень, оливки, цветную капусту;
  • если в запеканке присутствуют сухофрукты или изюм, их следует предварительно подготовить – замочить в горячей воде на некоторое время и только после этого добавлять к тесту;
  • перед выпечкой тесто необходимо хорошо перемешать при помощи миксера или блендера;
  • обычно запеканку подают в уже остывшем виде.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом без манки и муки

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • сахар – 7 – 10 ложек столовых;
  • сметана – 3 ложки столовые;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Отдельно взбиваем белки.
  2. Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, крахмал и ванилин.
  3. Творог взбиваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 30 – 40 минут.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для ребенка

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • крупа манная – 100 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • сода – ½ ложки чайной;
  • ванилин – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Молоко подогреваем, всыпаем в него манную крупу и оставляем на полчаса.
  2. Творог растираем с яйцами и сахаром, добавляем крахмал, соду и все тщательно перемешиваем.
  3. При желании в тесто можно добавить сухофрукты или изюм, но их предварительно следует замочить в кипятке.
  4. Добавляем манку с молоком и взбиваем все миксером до образования однородной массы.
  5. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой, выкладываем творожное тесто и запекаем в духовке, прогретой до 180 – 200 градусов в течение 30 – 40 минут.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для взрослых

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • сахар – 3 ложки столовых;
  • крупа манная – 2 ложки столовых;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 1 ложка столовая;
  • вино полусладкое белое – 100 грамм;
  • мед – 2 ложки столовых;
  • лимон – 1 штука;
  • курага – по вкусу;
  • кокосовая стружка, миндальная крошка – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Курагу промываем под водой и заливаем горячей водой на 10 минут. По истечении этого времени, воду сливаем.
  2. В кастрюлю засыпаем курагу, добавляем к ней вино, мед, сок и цедру лимона, натертую на терке.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, после чего уменьшаем газ до минимума и варим массу в течение 5 – 10 минут.
  4. Даем отвару остыть, жидкость сливаем в отдельную посуду.
  5. Курагу нарезаем мелкими кусочками.
  6. Творог протираем через сито и смешиваем с молоком при помощи блендера.
  7. К творожной массе добавляем жидкость из отвара и хорошо перемешиваем.
  8. Яйца взбиваем с сахаром.
  9. Все смешиваем, добавляем крахмал, манку, кокосовую стружку, миндальную крошку и все перемешиваем.
  10. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом.
  11. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 15 – 20 минут, уменьшаем газ и еще 15 – 20 минут.
  12. Готовой запеканке даем постоять 10 – 15 минут, и подаем к столу со сметаной.

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку с крахмалом

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 1 – 2 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливки 10% – 100 миллилитров;
  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • яблоко – 1 – 2 штуки;
  • ванилин, корица, кардамон, имбирь – согласно предпочтениям;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Тыквенное пюре можно взять готовым или же сделать самим, для чего кусочки тыквы запечь в духовке в пакете для запекания или фольге при 180 градусах в течение получаса. Также можно отварить тыкву, истолочь или измельчить в блендере.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить тыквенное пюре, творог, сливки, крахмал и приправы по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
  5. Яблоки нарезаем мелкими дольками и выкладываем на творожную массу, присыпаем сахаром.
  6. Выпекаем при 180 градусах в течение 35 – 40 минут. Подаем после остывания.

Творожная запеканка – это нежное и вкусное блюдо, приготовить которое достаточно просто и не займет ни много времени, ни особых усилий, а полноценный и полезный завтрак или ужин будет обеспечен для всей семьи. Попробуйте запеканку со сметаной, свежими ягодами и фруктами.

Творожная запеканка «Оригинальная»

Вкусная, нежная и необычная творожная запеканка получается по этому рецепту. Она состоит из двух слоёв – творожного и сметанного, который больше напоминает нежный сливочный крем. Вроде всё очень просто, но по вкусу оригинально. Присоединяйтесь!

Подготавливаю продукты для творожного слоя. Творог у меня покупной, в пачках, жирностью 5%.

К творогу добавляю соль, ванилин, сахар, яйцо и пробиваю погружным блендером до однородности, чтобы совсем не было комочков.
Добавляю крахмал и перемешиваю (лопаткой или снова погружным блендером). Масса должна получиться однородной, кремообразной.

Выпекать буду в разъемной форме диаметром 16 см. Дно и бока формы смазала сливочным маслом и проложила пергаментом.

Выливаю творожную массу в форму, разравниваю. Пару раз ударяю о стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в духовку, заранее разогретую до 160 градусов, на 25-30 минут.

Тем временем готовлю второй слой – сметанный.

К сметане (у меня 20-процентной жирности) добавляю желток, ванилин, сахар и всё хорошо перемешиваю. Добавляю крахмал и снова перемешиваю.

Когда творожный слой будет готов (во время выпечки он может слегка вздуться или приподняться – ничего страшного, через секунд 30 запеканка опадет сама), сразу выливаю на него сметанный слой. И снова отправляю в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.

По истечении времени верх запеканки будет слегка подрагивать, как у чизкейка.
Оставляю творожную запеканку в выключенной, но с приоткрытой дверцей духовке до полного остывания.

Затем творожно-сметанную запеканку желательно на пару часов (или на ночь) убрать в холодильник, обернув пищевой плёнкой.

Всем отличного настроения и приятного чаепития!

Анна Четверг, 03 Июня 2021 г. 06:53 #

Очень вкусная и нежная запеканка получилась,дети ели с удовольствием. Спасибо за рецепт!

Сладкая жизнь Четверг, 03 Июня 2021 г. 20:10 #

Очень вкусная и нежная запеканка получилась,дети ели с удовольствием. Спасибо за рецепт!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожная мраморная запеканка с кукурузным крахмалом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление с фото
  • Видео-рецепты

Блюда с творогом готовят в каждой семье. Этот продукт обязательно должен входить в детское меню. Поэтому на счету любой хозяйки есть немало рецептов с творогом (смотрите рецепты — оладьи с творогом и пирог с творогом). Но готовили ли вы когда-нибудь творожную мраморную запеканку? Если нет, мы с удовольствием поделимся с вами рецептом этого несложного десерта.

Порадуйте себя и близких творожной мраморной запеканкой с кукурузным крахмалом. Этот десерт не только очень вкусен и полезен, но и невероятно красив. Нежная выпечка с шоколадно-белыми разводами с первого кусочка завоюет ваше сердце. Самое замечательно то, что вы можете варьировать перечнем продуктов, входящих в тесто. Творог можно выбрать как жирный, так и суховатый. Молоко можно заменить йогуртом или нежирной сметаной, а вместо кукурузного крахмала использовать картофельный или даже манную крупу. Единственный must have компонент — это какао-порошок: ведь для того, чтобы получить мраморные разводы нам нужно будем приготовить обычное и шоколадное творожное тесто. Однако лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Следуйте нашему фото-рецепту, чтобы приготовить творожную мраморную запеканку самостоятельно дома.

  • Калорийность на 100 г — 162 ккал.
  • Количество порций — 5 кусков
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Пошаговое приготовление творожной мраморной запеканки с кукурузным крахмалом

1. Для начала нужно соединить творог с сахаром.

2. Вбиваем куриные яйца. Для того, чтобы цвет запеканки был приятно-желтым, выберем для десерта домашние яйца с ярко окрашенными желтками.

3. Превратим ингредиенты в мягкую пастообразную массу. Сделаем это погружным блендером. Продолжайте взбивать, пока зернистость творога не исчезнет.

4. Так как для запеканки нам нужно два вида теста: светлое и шоколадное, разделим творожную массу на 2 неравные части. К двум третям теста добавляем кукурузный крахмал, тщательно вмешивая его венчиком или лопаткой.

5. К одной трети теста добавим порошок какао и молоко. Оба теста должны быть одинаковой консистенции, а какао даёт плотность, поэтому, добавив молоко, мы сделали оба вида теста одинаковой текстуры.

6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Если бумаги для выпечки не оказалось, смазываем форму сливочным или рафинированным растительным маслом. Выливаем немного белого теста.

7. Поочередно вливаем светлое и шоколадное тесто. Можно в конце сделать разводы вилкой или бамбуковой шпажкой. Только не усердствуйте: цвета не должны перемешаться, нам необходим мраморный рисунок.

8. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем форму с творожной запеканкой и оставляем её там на 40–45 минут. Готовую творожную запеканку вынимаем, даем ей остыть и десерт можно подавать.

9. Отличная творожная мраморная запеканка с великолепными разводами в разрезе готова. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты

1. Как приготовить творожную запеканку зебра:

2. Вкусная творожная запеканка с тыквой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *