Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото с яблоками


Три варианта приготовления творожной запеканки с яблоками в мультиварке

Обожаю готовить в мультиварке, это незаменимая помощница. На этот раз я хочу с вами поделиться рецептами творожных запеканок с яблоками из мультиварки. Ингредиенты у них почти одни, а вот способ приготовления разный.
Содержание статьи:
1 рецепт
2 рецепт
3 рецепт

Первый рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке

  • 700 грамм творога;
  • 4 яблока;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки изюма;
  • одно яйцо;
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • соли на кончике ножа.

Описание приготовления:

  1. Чтобы запеканка была вкуснее, лучше взять творог пожирнее, но в этом случае о диете придется забыть. Если же вы следите за своей фигурой, то творог берите обезжиренный. Приготовление в мультиварке замечательно тем, что блюда из неё получаются полезными в то же время вкусными.
  2. Чтобы творог был более нежным и пышным, протираем его через сито, растираем все крупинки. Если творог жирный и мягкий, это не займет много времени.
  3. Сбиваем яйца до пены, добавляем сахарный песок небольшими порциями и взбиваем до крепкой пены.
  4. Яблоки лучше взять сладкие и ароматные. Моем, срезаем кожуру и натираем на мелкую терку.
  5. Смешиваем яблоки с творогом, кладем изюм, предварительно вымытый, манку, немного солим. Перемешиваем.
  6. Выливаем в творожную массу белковую пену. Осторожно перемешиваем, чтобы пена не осела.
  7. Добавляем чуточку корицы, с этой пряностью нужно быть осторожными, если добавить корицы много, будет у выпечки сильный приторный аромат. Корица прекрасно сочетается с яблоками.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, можно растительным, и обсыпаем сухой манкой.
  9. Выливаем тесто и разравниваем лопаткой поверхность.
  10. 2 яблока нарезаем тонкими слайсами и раскладываем сверху запеканки.
  11. Закрываем крышку и устанавливаем автоматический режим «выпечка».
  12. После сигнала о готовности блюда (через 40 минут) открываем крышку, чашу не достаем, позволяем запеканке немного остыть прямо в мультиварке.
  13. Если запеканку сразу попытаться достать из чаши, она может развалиться и даже прилипнуть, особенно если поврежден антипригарный слой.
  14. Как вариант, вынимаем сразу и опускаем чашу в глубокую емкость с холодной водой, подождем 5 минут, после чего можно перекладывать запеканку на тарелку. Разрезаем на порции и подаем на стол.

Второй рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке

  • 400 грамм творога;
  • 3 сладких яблока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • Ванилин по вкусу, можно корицу.

Описание приготовления:

  1. Смешиваем творог, манку, сахар, яйца и ванилин вместе. Можно использовать блендер, тогда творожная масса будет однородной без крупинок.
  2. Яблоки моем, срезаем кожуру и натираем на терке стружкой.
  3. Смешиваем с творогом.
  4. Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом и выливаем неё смесь.
  5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут, сразу крышку не открываем, даем запеканке постоять в мультиварке 10 минут.
  6. Вынимаем, а чтобы выпечка не развалилась, выкладываем на сетку для пароварки.

Третий рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке

  • 500 грамм творога;
  • пол стакана сахара;
  • стакан кефира;
  • 1 яблоко,
  • сливочное масло;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин и корица по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Манку для творожной запеканки можно использовать сухую, но лучше будет залить кефиром для разбухания. Что мы сделаем. Пока манка будет размокать в течение 20 минут, мы подготовим основные ингредиенты.
  2. Разминаем творог или протираем его через сито. Яблоко моем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем на дольки или же кружочки.
  3. Вбиваем яйца с сахаром, пока не получится пена.
  4. Смешиваем взбитые яйца с творогом, добавляем уже разбухшую манку, кладем разрыхлитель и немного корицы. Если не нравится запах корицы, можно заменить ванилином.
  5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или любым растительным.
  6. Посыпаем дно сахаром, на него укладываем по кругу дольки из яблок. Стараемся сделать это красиво.
  7. И сверху выливаем творожное тесто.
  8. Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут.
  9. После того как время выйдет, мультиварка нам просигналит, что можно запеканку доставать. Но мы это делать сразу не будем, дадим остыть в течение 10 минут. Теперь выпечка легко выйдет из чаши и не прилипнет ко дну.

Автор Вишневская Ольга

Творожно-яблочная запеканка

Если на кухне осталось много яблок, девать их некуда, а привычная шарлотка вам надоела, нам есть, что вам предложить, дабы разнообразить меню – творожно-яблочная запеканка, приготовленная в мультиварке. Это блюдо приятно порадует своей нежностью и удивительным вкусом, и отлично подходит для семейного завтрака! В этой статье мы поделимся с вами некоторыми способами её приготовления – обычная творожно-яблочная запеканка, со сметаной, с изюмом и овсяными хлопьями.

Содержание

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 1 неполный мультистакан
  • Манка – 4 ст.ложки крупы
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Корица, ванилин

Как приготовить:

1 В глубокой тарелке перемешать творог с манкой, сахаром, корицей, яйцами и ванилином. Можно воспользоваться погружным блендером или миксером.

2 Яблоки помыть и натереть, добавить к творожной массе и опять размешать.

3 По дну и стенкам мультиварки провести кусочком сливочного масла, влить тесто. Затем на 50 минут установить «Выпечку». Когда будет готово, оставить минут на 10.
Доставать с помощью корзинки-пароварки. Приятного аппетита!

Творожно-яблочная запеканка со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Манка – 4 ст. ложки крупы
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Печенье – 2 шт. (для посыпки)
  • Сливочное масло – для смазывания чаши

Как приготовить:

1 Творог выложить в миску, разбить к нему яйца, добавить сметану, манку и сахар. Хорошо перемешать.

2 Яблоко помыть и очистить от семечек и кожуры, нарезать. Затем выложить к творожной массе и размешать.

3 Ёмкость мультиварки смазать кусочком сливочного масла, затем присыпать крошками печенья. Вылить творожно-яблочное тесто. Можно использовать манку или панировочные сухари, но с печеньем получается вкуснее.

4 Второе яблоко нарезать дольками. Выложить в тесто.

5 Теперь на 50 минут установить «Выпечку». Готовому блюду дать постоять, а позже достать решёткой для варки на пару.
При подаче можете присыпать сахарной пудрой.

Творожно-яблочная запеканка с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Манка – 5 ст. ложек крупы
  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Изюм – 30 гр. (без косточек)
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка

Как приготовить:

1 Творог можно сделать самому, а можно купить в магазине. Лучше всего взять жирностью от 19 до 23%. Его следует растереть через ситечко. Если жирный, то на это уйдёт около пяти минут.

2 Яйцо взбить до пены. После этого всыпать к нему сахар, продолжать взбивать.

3 Яблоки промыть под краном, снять кожуру. Одно яблоко можно не чистить – им можно украсить блюдо.

4 Очищенные мелко натереть.

5 Затем переложить натёртые яблоки к творогу, также добавить соль и 4 ложки манной крупы. Изюм промыть и тоже всыпать в миску. Всё хорошенько перемешать.

6 . Далее разбить в творожную массу яйцо, всыпать сахар. опять размешать миксером. Корицу добавляем по вкусу, так как некоторым она очень нравится, некоторые её не сильно жалуют. Лучше добавить 1/3 чайной ложки, если печёте это блюдо первый раз.

7 Кусочком масла смазать ёмкость мультиварки, после чего посыпать её манной крупой. Влить в чашу тесто, разровнять его.

8 Сверху положить нарезанные дольки яблока. Теперь можно включить на 1 час режим «Выпечка». После звукового сигнала дать постоять некоторое время при открытой крышке. Запеканка должна настояться и полностью схватиться. И только тогда уже можно подавать блюдо.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. В каждой из них 360 калорий.

Творожно-яблочная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Яблоки – 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 ст. ложек
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – полчайной ложки
  • Манка – 2 ст. ложки крупы
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка (можно погасить полчайной ложки соды)
  • Ванильный сахар – на ваш вкус
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

1 Яйца необходимо взбить, всыпав к ним сахар. Масса должна увеличиться вдвое.

2 Затем положить к яйцам творог, сметану, всыпать корицу, манку, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Потом хорошо перемешать.

3 Яблоки помыть, почистить и нарезать некрупно. Также можно натереть их на тёрке.

4 Далее всыпать овсяные хлопья. Опять перемешать.

5 Ёмкость мультиварки следует вымазать сливочным маслом, влить творожно-яблочное тесто и на 1 час включить программу «Выпечка».

При подаче можете присыпать сахарной пудрой, также очень вкусно есть с фруктовым джемом.

Творожно-яблочная запеканка с карамелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 900 гр.
  • Кукурузный крахмал – 5 ст. ложек (для теста 3 ст.ложки, для крема 2 ст.ложки)
  • Изюм – полстакана
  • Молоко – полстакана
  • Яблоко – 300 гр.
  • Сахар – 1 стакан (для теста полстакана, для крема полстакана)
  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Сливки – 200 гр. (33%)
  • Орехи – полстакана
  • Корица, ваниль – на ваш вкус

Как приготовить:

1 Творог растереть с сахаром, затем перемешать с крахмалом.

2 Яйца разбить в миску с творогом, добавить корицу и ваниль и перемешивать смесь до однородности.

3 Творожную массу выложить в ёмкость мультиварки. Яблоки помыть и почистить, после чего тонко нарезать. Распределить по творожному тесту.

4 Наконец можно заняться приготовлением карамельного крема. Сахар (полстакана) следует высыпать в сухой сотейник и растопить его на огне.

5 Молоко влить в чашку, всыпать 3 чайные ложки крахмала, перемешать. Крахмал должен раствориться.

6 Когда сахар растает, очень медленно, понемногу вливать к нему сливки. Очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем соединить с молоком.

7 Варить смесь, постоянно помешивая. Лучше начать им заниматься, когда запеканка будет уже готова, чтобы смесь не остыла. Покрыть ею запеканку.

8 Сверху блюдо украсить изюмом и измельчёнными орешками, после чего на 40 минут установить «Выпечку».
Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке с яблоками рецепт с фото

Выпечка с творогом всегда очень вкусная и уместная. Ведь это прекрасный выход для мамочек, которые не могут уговорить своих детей поесть творог, а зпеканка да еще со сметанкой всегда уплетается на «ура». Да и для людей, следящих за своим питанием стоит всегда иметь парочку рецептов в запасе, чтобы приготовить ее к чаю, когда очень хочется сладенького.

В общем, огромное количество плюсов у запеканок, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!

Важно! Выставляйте время на своих мультиварках, исходя из их характеристик, ведь все мультиварки разные с разными мощностями.

Классическая творожная запеканка с манкой

Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно с манкой она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.

  • творог — 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 1 ст.ложка.

    Творог перетираем через сито, либо взбиваем блендером.

Если вы любите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, то можно размять его вилкой.

  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  2. Смешиваем яйца с творогом.

    Добавляем манку и сметану, снова перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы манка набухла.

  3. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
  4. Выливаем тесто в чашу и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.

  5. После того, как блюдо будет готово, достаем чашу и даем ей остыть.
  6. Вынимаем запеканку из чаши (используем подставку для варки на пару и переворачиваем чашу), нарезаем и наслаждаемся вкусной и свежей творожной выпечкой.

    Творожно-яблочная запеканка в мультиварке: восхитительный вкус и аромат

    • яблоки – 4 шт.
    • творог – 700 гр
    • сливочное масло – 10 гр
    • соль на кончике ножа
    • яйцо – 1 шт.
    • манная крупа – 5 ст.л.
    • сахар – 3 ст.л.
    • изюм без косточек – 30 гр
    • корица – 1 ч.л.

    На мой взгляд, творожные запеканки – прекрасное блюдо для тех, кто обожает выпечку из творога, но ленится ее готовить. Лично я просто обожаю сырники, но частенько мне бывает лень их жарить, и тогда я вспоминаю о рецепте запеканки из творога. В этом блюде только творог является незаменимым ингредиентом, а все остальное – предпочтение вкуса и полет фантазии. Творожная запеканка в мультиварке с яблоками – удачное сочетание, особенно, если кроме яблок добавить немного изюма и корицы. Рецептом именно такой запеканки я сегодня и поделюсь с читателями vmultivarkah.ru.

    Для творожной выпечки я предпочитаю использовать более жирный творог, но если вы на диете, то знайте, что диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке получится не менее вкусной с творогом как средней, так и минимальной жирности. Беспокоиться о том, что запеканка подгорит или не пропечется не стоит. Мультиварка – кухонный агрегат, который просто создан, чтобы нам помогать. Достаточно всего лишь следовать рецепту и предпринять незначительные меры, чтобы запеканка с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке получилась вкусной, с золотой корочкой, на радость вам и вашим близким.

    Напомню, что готовлю я в мультиварке Поларис 0517AD, еще ни разу она меня не подвела! И эта запеканка не стала исключением – как всегда, получилось вкусно, быстро и полезно!

    1. Самый главный ингредиент для запеканки – творог, я беру жирностью 19-23%. Как правило, готовлю его сама в мультиварке (на нашем сайте есть рецепт, прим. редактора) или покупаю на рынке. Из жирного творога запеканка получается мягкой, однородной и очень вкусной. Яблоки беру сладких сортов. А изюм с корицей добавляю как приятное дополнение, чтобы подчеркнуть в готовом блюде вкус яблок и придать ему восхитительно вкусный аромат. Когда все ингредиенты собраны, приступаю непосредственно к самому процессу приготовления.
    2. Чтобы сделать творог более нежным, перетираю его через сито. Жирный творог очень мягкий, поэтому процесс не трудоемкий и занимает максимум 5 минут.
    3. Яйцо взбиваю миксером в глубокой пиале до образования пены. Затем всыпаю сахарный песок и продолжаю взбивать до густой пышной массы.
    4. Яблоки промываю водой и очищаю от кожуры. Оставляю одно яблоко неочищенным для украшения.
    5. Натираю очищенные яблоки на мелкую терку.
    6. В перетертый творог добавляю яблочное пюре, вымытый изюм, соль и 4 ст.л. манной крупы. Оставшейся манкой я буду посыпать дно мультиварки. С помощью ложки перемешиваю все ингредиенты.
    7. Выливаю в творожную массу взбитое яйцо с сахаром. Перемешиваю все ингредиенты в однородное тесто миксером на небольших оборотах.
    8. Теперь пришло время добавить корицу. Я очень люблю эту ароматную специю. С ней готовая выпечка или запеканка с фруктами приобретает неповторимый вкус и запах. Поэтому в творожное тесто с яблоками корицы не жалею и добавляю, как говорится, от души, чайную ложку. Но должна отметить, что не всем она приходится по вкусу. Если вы будете готовить творожно-яблочную запеканку в мультиварке первый раз, добавьте для начала треть чайной ложки.
    9. Чашу смазываю сливочным маслом и посыпаю манной крупой.
    10. Выливаю тесто в чашу и равномерно разравниваю его лопаткой.
    11. Оставшееся яблоко нарезаю тонкими слайсами и выкладываю сверху запеканки для украшения. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим мультиповар, время 1 час, температура 120°С.
    12. Когда мультиварка издаст сигнал о конце приготовления, открываю крышку и даю готовой запеканке немного остыть, не вынимая ее из чаши. Дело в том, что если поторопиться и сразу же начать доставать готовое блюдо из чаши, запеканка может развалиться. Если вы готовите творожную запеканку, к примеру, на завтрак, и нет времени ждать пока она остынет, можно достать чашу из мультиварки и поставить в глубокую емкость с холодной водой. Время остывания существенно сократится.
    13. Остывшая творожная запеканка с яблоками в мультиварке с легкостью отделяется от чаши на тарелку или емкость, предназначенную для варки на пару. За счет того, что дно чаши было заблаговременно посыпано манкой, низ запеканки не подгорел, а приобрел золотистую корочку.
    14. Разрезаю запеканку и подаю порционно. Уходит это блюдо со стола за считанные минуты.

    Вот так достаточно просто можно приготовить восхитительное лакомство из творога и яблок на завтрак или полдник. Приятного и вам аппетита!

    Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду

    Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.

    Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

    Я думаю, главный принцип полезного и разнообразного питания – это умение импровизировать, пробовать новые рецепты, экспериментировать с новыми сочетаниями продуктов.

    Обычно таким экспериментам предшествует знакомая многим история…

    Ты приходишь домой после тяжелого трудового дня уставшая и голодная. Заглядываешь в холодильник в поисках чего-нибудь съестного и не находишь ничего подходящего(

    Твой изголодавшийся желудок посылает сигналы бедствия в мозг и начинается усиленная работа твоего воображения…

    Из имеющихся в наличии продуктов, ты, как шеф-повар высшей категории, сосредоточившись на процессе , готовишь неповторимый шедевр! А потом удивляешься: какая же ты все-таки талантливая хозяйка и как ты умеешь из ничего сделать такую вкуснотищу!

    Вот и мне знакомо! Именно таким образом была приготовлена творожная запеканка с яблоками в мультиварке!

    То, что мультиварка – это чудо-прибор нашего времени и готовить в ней одно удовольствие, ты, наверняка, уже знаешь! C тех пор, как мультиварка появилась в моем доме в рацион нашей семьи плотно и надолго вошли различные виды запеканок.

    Вот и сегодня, приготовив вкусненькую запеканку спешу поделиться с тобой рецептом!

    Ингредиенты для творожной запеканки с яблоками в мультиварке:

    Как готовить творожную запеканку с яблоками в мультиварке?

    В первую очередь залей манку кефиром и отставь замачиваться на 20 минут.

    В это время подготовь остальные ингредиенты. Творог хорошенько разомни вилочкой, чтобы консистенция была однородной, без комочков.

    Яблоко помой, вырежь сердцевину и нарежь на дольки.

    Яйца взбей с сахаром до устойчивой пены в течение примерно 10 минут. К массе добавь творог. Все тщательно перемешай.

    Добавь разбухшую манку. Перемешай.

    В последнюю очередь немного посоли, добавь чайную ложку разрыхлителя и корицу по своему вкусу. Корица очень хорошо сочетается с яблоками, но если ты ее не любишь, то добавь ванилин или ванильный сахар, чтобы было ароматно.

    Кастрюлю мультиварки смажь сливочным маслом. Посыпь дно мультиварки сахаром.

    Сверху красиво уложи яблочные дольки.

    Залей творожным тестом.

    Выпекай на режиме “Кекс” в течение 80 минут (50+30). При повторном включении режима внимательно следи за временем, чтобы запеканка не подгорела.

    По окончании выпечки получается вот такая красота:

    Всей нашей семьей были испробованы разные подливы-соусы с запеканкой: варенье, сметана, мед. И опытным путем было установлено, что наилучшим образом с творожной запеканкой с яблоками в мультиварке сочетается мед)

    Творите, экспериментируйте и приятного аппетита!

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

    Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

    Творожная запеканка в мультиварке как в садике

    Вашему вниманию представлен несложный вариант творожной запеканки, готовящейся в мультиварке. Это упрощает процесс ее приготовления. А получается запеканка такой же нежной и ароматной как в садике. Описанные ниже секреты приготовления помогут вам воспроизвести десерт из детства.

    Творожная запеканка в мультиварке — классический рецепт

    Творожная запеканка – замечательный вариант для завтрака или дневного перекуса. Готовится она очень легко, никаких специальных навыков приготовления не требуется. С запеканкой, готовящейся в мультиварке, отлично справится даже начинающий кулинар. Выпечка на основе творога всегда получается вкусной и является уместной как для детей, так и взрослых.

    Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

    Творожную запеканку с легкостью можно приготовить в мультиварке. В ней запеканка равномерно пропекается и получается нежной и воздушной. Кусочек этого творожного лакомства идеально подходит в качестве завтрака.

    Творожная запеканка с яблоком и бананом

    Среди творожных десертов запеканка занимает одно из самых почетных мест. Она очень вкусна, ведь ее основа – творог, который так полезен для нашего организма. Она идеально подходит для рациона детей, спортсменов, тех, кто внимательно следит за калориями, да и просто людей, придерживающихся правильного питания. Сегодня мы приготовим запеканку с яблоком и бананом, а запекать ее будем в мультиварке.

    Творожная запеканка ПП без муки

    Пышная и вкусная творожная запеканка – для многих любимое блюдо из детства. Наша запеканка идеально подходит для детского и диетического меню, ведь мы готовим ее без муки. Для запекания мы используем мультиварку, которая идеально пропечет запеканку и сохранит все полезные свойства. В составе находятся всего лишь 4 ингредиента, а результат превосходит все ожидания!

    Творожная запеканка в мультиварке без сметаны

    Творожная запеканка – один из вкусных и полезных десертов. Добавление манки в запеканку делает ее более воздушной, а сухофрукты придают ей приятный вкус и обогащают витаминами. Сегодня мы приготовим запеканку в мультиварке, она обладает герметичностью, равномерным нагревом и поддерживает постоянную температуру, что идеально подходит для приготовления запеканки. Итак, приступим.

    Творожная запеканка с манкой в мультиварке

    Многие знают о полезных свойствах творога и блюд, приготовленных из него. Это могут быть разнообразные десерты и выпечка. Самое распространенное и известное всем блюдо – запеканка, ее можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

    Творожная запеканка в мультиварке Рэдмонд

    Несомненно, этот десерт станет прекрасным дополнением к ароматной чашке чая. При желании творожную запеканку, приготовленную в мультиварке, можно дополнить сухофруктами или изюмом.

    Творожная запеканка в мультиварке

    Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке весьма прост. Кроме того, в процессе приготовления практически все продукты сохраняют свои полезные свойства.

    Творожная запеканка на муке

    Легче всего приготовить простую и плотную запеканку, которая не разваливается в мультиварке с добавлением муки. Это блюдо не займет у вас много времени, однако всегда будет получаться отличным и очень вкусным.

    Творожная запеканка на пару

    Творожную запеканку можно легко приготовить на пару в мультиварке, тем самым сделав блюдо еще более полезным и диетическим. Оригинальность рецепта состоит в использовании мультиварки как пароварки – еще один плюс умного и полезного прибора.

    Творожная запеканка ПП в мультиварке

    Творожная запеканка – блюдо, которое довольно часто готовят. В каждой семье свой идеальный рецепт. В основном ингредиенты используются одни и те же. Творог для запеканки может быть разный по жирности и структуре. Некоторые любят плотную творожную запеканку, некоторые – воздушную. Предлагаю приготовить вкусную диетическую творожную запеканку в мультиварке. Творожная запеканка хорошо подойдет в качестве полезного завтрака.

    Творожная запеканка в мультиварке-скороварке

    Творожные запеканки можно приготовить в духовке, в микроволновой печи, в хлебопечке, в мультиварке, в мультиварке-скороварке. Предлагаю приготовить вкусную нежную творожную запеканку в мультиварке-скороварке. Структура творожного десерта получается легкой и воздушной.

    Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

    Творожные запеканки готовят различными способами по своим любимым рецептам. За основу запеканки обычно берут творог. Для придания плотности запеканки используют разную муку или манную крупу, реже кукурузный или картофельный крахмал. Я предлагаю рецепт творожной запеканки в мультиварке без загустителя.

    Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке

    Запеканки бывают как в виде основного блюда, так и в виде нежного сладкого лакомства. Предлагаю приготовить полезную тыквенно-творожную запеканку в мультиварке. Замечательный вариант вкусного и полезного завтрака обязательно оценят все, даже те, кто не любит тыкву. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, по своему вкусу. Количество ингредиента зависит от сорта и сладости тыквы, а также собственных предпочтений. Тыквенно-творожная запеканка получается нежной с ярким приятным вкусом. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие.

    Творожная запеканка в мультиварке без манки

    Много дел, а семья требует чего-то вкусного к чаю? Знакомая ситуация? Выход из нее очень простой: приготовить творожную запеканку в мультиварке без манки. Рецепт в приготовлении очень простой, а выпечка получается нежной, вкусной и ароматной. Тем более, что готовится все в мультиварке, а значит, лишних усилий от хозяйки запеканка не потребует.

    10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Запеканка

    Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
    Сахар-песок 399 0 0 100
    Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
    Творог 121 16 5 3
    Манная крупа 333 10.3 1 70.6
    Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
    Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
    Сметана 206 2.5 20 3.4
    Изюм 286 2.3 0.5 64.7
    Кефир 41 3.6 1.5 3.6
    Творог обезжиренный 90 18 1.2 1.3

    Запеканка

    Творожная запеканка без манки в мультиварке
    Творожная запеканка в мультиварке
    Творожная запеканка с манкой в мультиварке
    Творожная запеканка с мукой в духовке
    Творожная запеканка с крахмалом
    Творожная запеканка без муки
    Творожная запеканка с молоком и манкой
    Творожная запеканка с бананом
    Творожная запеканка на кефире
    Творожная запеканка с яблоками
    Творожная запеканка без сахара
    Творожная запеканка с бананом в духовке

    Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке Редмонд, при правильном указании времени и режима, запекается равномерно и не пригорает. Максимально сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества. А нежнейшая структура и диетический состав позволят наслаждаться блюдом и детям, и взрослым. Выбирайте любой рецепт, и смело беритесь за приготовление.

    © Все права защищены.
    2019-2021.
    Авторская кулинария

    Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

    Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

    Творожно-яблочная запеканка в мультиварке: восхитительный вкус и аромат

    Рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яблоки – 4 шт.
    • творог – 700 гр
    • сливочное масло – 10 гр
    • соль на кончике ножа
    • яйцо – 1 шт.
    • манная крупа – 5 ст.л.
    • сахар – 3 ст.л.
    • изюм без косточек – 30 гр
    • корица – 1 ч.л.

    На мой взгляд, творожные запеканки – прекрасное блюдо для тех, кто обожает выпечку из творога, но ленится ее готовить. Лично я просто обожаю сырники, но частенько мне бывает лень их жарить, и тогда я вспоминаю о рецепте запеканки из творога. В этом блюде только творог является незаменимым ингредиентом, а все остальное – предпочтение вкуса и полет фантазии. Творожная запеканка в мультиварке с яблоками – удачное сочетание, особенно, если кроме яблок добавить немного изюма и корицы. Рецептом именно такой запеканки я сегодня и поделюсь с читателями vmultivarkah.ru.

    Для творожной выпечки я предпочитаю использовать более жирный творог, но если вы на диете, то знайте, что диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке получится не менее вкусной с творогом как средней, так и минимальной жирности. Беспокоиться о том, что запеканка подгорит или не пропечется не стоит. Мультиварка – кухонный агрегат, который просто создан, чтобы нам помогать. Достаточно всего лишь следовать рецепту и предпринять незначительные меры, чтобы запеканка с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке получилась вкусной, с золотой корочкой, на радость вам и вашим близким.

    Напомню, что готовлю я в мультиварке Поларис 0517AD, еще ни разу она меня не подвела! И эта запеканка не стала исключением – как всегда, получилось вкусно, быстро и полезно!

    Способ приготовления

    1. Самый главный ингредиент для запеканки – творог, я беру жирностью 19-23%. Как правило, готовлю его сама в мультиварке (на нашем сайте есть рецепт, прим. редактора) или покупаю на рынке. Из жирного творога запеканка получается мягкой, однородной и очень вкусной. Яблоки беру сладких сортов. А изюм с корицей добавляю как приятное дополнение, чтобы подчеркнуть в готовом блюде вкус яблок и придать ему восхитительно вкусный аромат. Когда все ингредиенты собраны, приступаю непосредственно к самому процессу приготовления.
    2. Чтобы сделать творог более нежным, перетираю его через сито. Жирный творог очень мягкий, поэтому процесс не трудоемкий и занимает максимум 5 минут.
    3. Яйцо взбиваю миксером в глубокой пиале до образования пены. Затем всыпаю сахарный песок и продолжаю взбивать до густой пышной массы.
    4. Яблоки промываю водой и очищаю от кожуры. Оставляю одно яблоко неочищенным для украшения.
    5. Натираю очищенные яблоки на мелкую терку.
    6. В перетертый творог добавляю яблочное пюре, вымытый изюм, соль и 4 ст.л. манной крупы. Оставшейся манкой я буду посыпать дно мультиварки. С помощью ложки перемешиваю все ингредиенты.
    7. Выливаю в творожную массу взбитое яйцо с сахаром. Перемешиваю все ингредиенты в однородное тесто миксером на небольших оборотах.
    8. Теперь пришло время добавить корицу. Я очень люблю эту ароматную специю. С ней готовая выпечка или запеканка с фруктами приобретает неповторимый вкус и запах. Поэтому в творожное тесто с яблоками корицы не жалею и добавляю, как говорится, от души, чайную ложку. Но должна отметить, что не всем она приходится по вкусу. Если вы будете готовить творожно-яблочную запеканку в мультиварке первый раз, добавьте для начала треть чайной ложки.
    9. Чашу смазываю сливочным маслом и посыпаю манной крупой.
    10. Выливаю тесто в чашу и равномерно разравниваю его лопаткой.
    11. Оставшееся яблоко нарезаю тонкими слайсами и выкладываю сверху запеканки для украшения. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим мультиповар, время 1 час, температура 120°С.
    12. Когда мультиварка издаст сигнал о конце приготовления, открываю крышку и даю готовой запеканке немного остыть, не вынимая ее из чаши. Дело в том, что если поторопиться и сразу же начать доставать готовое блюдо из чаши, запеканка может развалиться. Если вы готовите творожную запеканку, к примеру, на завтрак, и нет времени ждать пока она остынет, можно достать чашу из мультиварки и поставить в глубокую емкость с холодной водой. Время остывания существенно сократится.
    13. Остывшая творожная запеканка с яблоками в мультиварке с легкостью отделяется от чаши на тарелку или емкость, предназначенную для варки на пару. За счет того, что дно чаши было заблаговременно посыпано манкой, низ запеканки не подгорел, а приобрел золотистую корочку.
    14. Разрезаю запеканку и подаю порционно. Уходит это блюдо со стола за считанные минуты.

    Вот так достаточно просто можно приготовить восхитительное лакомство из творога и яблок на завтрак или полдник. Приятного и вам аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *