Творожное суфле в микроволновке рецепт с фото


Творожное суфле за 5 минут: готовим в микроволновке

Каждая хозяйка обязательно имеет в своем арсенале несколько блюд, рецепт приготовления которых в корне отличается от традиционной практики. Многим кулинарам хорошо известна популярность суфле. Вкусный и нежный десерт сегодня можно приготовить не только обычным способом, а прямо в обычной домашней микроволновке.

Рецептов приготовления суфле на сегодняшний день довольно большое количество. Само блюдо имеет французские корни. В основу десерта входят яичные желтки. Кулинары впервые оценили по достоинству ценные качества куриных яиц для изготовления кондитерских изделий в середине XVI века. Как оказалось, смешав яичные желтки с любым другим наполнителем и заправив в конце все взбитыми до легкой воздушной массы яичными белками, можно получить шикарное блюдо. Рецепт мог отличаться только содержанием начинки или составом наполнителя.

  1. Готовим суфле в современных условиях
  2. Процесс приготовления
  3. Видео-рецепт приготовления творожно-яблочного суфле в микроволновке

Готовим суфле в современных условиях

Творожное суфле принято подавать на стол, как в качестве отдельного блюда, так и в качестве десерта. Традиционно суфле выпекалось в печи при высокой температуре, достаточной для вздутия основной массы. Однако сегодня технология приготовления сделала значительный шаг вперед, предлагая готовить подобное лакомство, но уже в микроволновке. В отличие от готовки с помощью духовки, когда надо получить необходимую температуру для выпекания, процесс выпекания в микроволновке занимает всего 10 минут.

На этом фоне особое внимание заслуживают рецепты суфле, изготовленное из творога. Имея в холодильнике яйца и пачку творога, в течение 10-15 минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Творог выступает в данном случае удобным дополнением, существенно изменив в лучшую сторону вкусовые качества десерта и увеличив его количество.

Творожное суфле, рецепт которого мы Вам предлагаем, на удивление просто и скор в изготовлении. Для приготовления одной порции суфле предлагается следующий рецепт:

  • 100 г. творога, жирностью не менее 5%;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка манной крупы;
  • лимонный сок – чайная ложка.

В качестве украшения блюда можно использовать кусочки фруктов или ягод. Прекрасно подойдет тертый шоколад, джем или варенье.

Процесс приготовления

Готовка начинается с подготовки яичной массы. Яйцо разбивают в отдельную посуду и смешивают с сахарным песком, после чего все взбивают миксером до однородной массы. В этот момент в яичную массу можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Творожное суфле отличается от обычного лакомства не только составом необходимых ингредиентов, но и последующими вкусовыми качествами. Всего пол пачки творога могут существенно увеличить объем приготавливаемого блюда, а благодаря микроволновке, существенно экономиться Ваше время и электроэнергия.

Тщательно размятый творог смешиваем с взбитым яйцом. Манка добавляется в качестве связующего компонента. Одной столовой ложки манки будет вполне достаточно, что бы десерт получился воздушным и при этом не рассыпался на мелкие крошки. Снова тщательно перемешав массу до однородного состояния, можно ее выкладывать в небольшую форму для последующего запекания в микроволновке. Выпечка осуществляется в два захода. Первый этап длиться три минут, после чего, дав массе немного остыть, запускают второй этап выпекания, длительностью 2 минуты.

Спустя 5-7 минут десерт будет готовым. Полученное суфле можно аккуратно переложить путем опрокидывания формы на чистую тарелку. Рецепт приготовления может отличаться включением других компонентов, однако творожное суфле будет наиболее вкусным и оригинальным.

Творожное суфле в микроволновке

Вкусное блюдо без муки и крахмала, делается в микроволновой печи.

Ингредиенты для «Творожное суфле в микроволновке»:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Банан (фрукты можно любые) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 12 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.3 ккал
белки
59.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
113.5 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Творожное суфле в микроволновке»:

Яйца взбиваем с творогом и сахаром.

Режем фрукты кубиками и перемешиваем с творогом.

Ставим в микроволновку. У меня ушло 7 минут на обычной мощности. Нужно проследить за блюдом и когда суфле поднимется и станет твёрдого состояния — готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное блюдо без муки и крахмала, делается в микроволновой печи.

Другие варианты рецепта

Быстрый завтрак «Вкусно и полезно»

  • 96
  • 593
  • 15097

Творожное суфле в микроволновке

  • 26
  • 161
  • 6733

Похожие рецепты

Творожный десерт с малиной

  • 29
  • 75
  • 951

Творожно-лимонная запеканка

  • 4
  • 140
  • 2765

Пасха медовая «Розовые облака»

  • 51
  • 142
  • 1777

Десерт «Творожные орешки»

  • 11
  • 192
  • 1811

Пасха трехцветная

  • 30
  • 114
  • 9233

Творожок с фруктами и шоколадными хлопьями

  • 10
  • 53
  • 1133

Запеканка творожная с вермишелью и малиной

  • 6
  • 123
  • 1572

Пасха царская вареная

  • 2
  • 79
  • 9822

Десерт «Эскимо»

  • 179
  • 1207
  • 51578

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 мая 2015 года jswllana #

28 мая 2015 года vesiolka # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года latipova l #

7 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Natashann #

7 апреля 2015 года veronika1910 #

7 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Nikitkaswet #

7 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Natysinka #

7 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Ксения026 #

7 апреля 2015 года Маруння #

7 апреля 2015 года Мэриэл #

6 апреля 2015 года latipova l #

6 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года НАНЯ 02 #

6 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года nadzezhda1 #

6 апреля 2015 года milovairina #

6 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года gorelgena #

6 апреля 2015 года vesiolka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожное суфле — нежный десерт

Любите сладкую выпечку, десерты просто так и к чаю? А готовить их любите? Возиться у плиты или духовки? Если ответили «да» на первый вопрос и «нет» на последующие, то однозначно творожное суфле в микроволновке для вас. На приготовление десерта уйдет 10 минут, а результат вас очень порадует своим нежным и легким вкусом.

Кстати, даже большим любителям выпекать вкусности этот рецепт нужно записать — выручит, когда гости на пороге или очень хочется сладенького «здесь и сейчас».

Суфле — французский «гость». Его основой являются желтки, смешанные с самыми разными (сладкими и не сладкими) ингредиентами. Затем осторожно вводятся хорошо взбитые белки. И хотя наша технология не предполагает взбивать белки отдельно, получившееся блюдо настолько нежное, что может называться суфле. Как вы уже поняли в качестве дополнения выступает творог.

Ингредиенты рецепта

Количество продуктов указано на одну порцию:

  • 100 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • по 1 ст. ложке сахарного песка, манной крупы и лимонного сока;
  • ягоды и ягодный сироп для украшения.

Как приготовить творожное суфле

Сначала взбейте яйцо с сахаром.

С помощью соковыжималки для цитрусовых или просто сдавив лимон, выдавите одну столовую ложку сока.

Лимонный сок добавьте в смесь.

Разомните творог и влейте в него яичную массу.

Добавьте столовую ложку манной крупы.

Все это тщательно размешайте до однородной консистенции.

Выложите суфле в маленькую форму, пригодную для использования в МВП.

Поставьте в СВЧ. Выпекайте на максимальной мощности. У меня 1000 Вт. Готовить нужно в два захода. Первый раз поставьте три минуты, потом двухминутный перерыв, дверцы печи остаются закрытыми. Во второй раз — на две минуты, не меняя мощность. Итого через семь минут достаем готовый десерт.

Перевернуть суфле не повредив можно, используя блюдце — накройте им форму и осторожно переверните.

Перед подачей к столу украсьте любыми ягодами или фруктами. Хорошо ещё полить ягодным сиропом или вареньем, вкусно и со сметаной.

Дальше остается только снять пробу и наслаждаться нежным вкусом. Приятного вам аппетита!

Рецепты суфле

  • Предлагаю попробовать и с изюмом: 250 г творога, 1 яйцо, по 1 ст. ложке сахара и изюма, 0,5 ч. ложки ванильного сахара.

Взбейте яйцо с творогом и обоими видами сахара. Добавьте вымытый в горячей воде и высушенный изюм, перемешайте. Наполните формочки массой и поставьте в МВП на максимум на 5 минут. Подавайте, перевернув на блюдце. Вкусный теплый полезный завтрак готов.

Так вкусно, что и останавливаться не хочется :). Ещё парочка рецептов.

  • С бананом: 250 г творога, 1 яйцо+1 белок, 1 банан и 2 ст. ложки сахара.

Взбейте яйцо с сахаром, положите творог и тщательно разотрите. Измельчите очищенные бананы и введите их в творожную массу. Разложите суфле по формочкам (не до краев, суфле будет подниматься) и выпекайте в микроволновке 5-8 минут на максимуме.

  • Творожно-яблочное суфле в микроволновке: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 среднее сладкое яблоко.

Приготовление: тщательно разотрите яйцо, творог и сахар с помощью блендера. Очистите от кожуры яблоко и натрите его на крупной терке. Вмешайте в массу. Разложите по формочкам и готовьте 5 минут при мощности в 750 Вт.

Яблочно-творожное суфле в микроволновке

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление яблочно-творожного суфле в микроволновке
  • Видео-рецепт

Быстро! Полезно! Вкусно! Не повредит талии! Это девиз предлагаемого рецепта. Иногда после работы нет времени или желания долго готовить ужин. В таких случаях можно воспользоваться рецептом — яблочно-творожное суфле в микроволновке. Это блюдо настоящая палочка-выручалочка! Оно обладает нежной текстурой, прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение. Главное, творог в этом десерте совершенно не узнаваем, что важно для многих мам, у которых детки отказываются его употреблять в самостоятельном виде. К тому же микроволновая печь готовит блюдо за считанные минуты и не надо стоять у плиты и следить за процессом, что особенно важно для занятых хозяек.

К тому же это блюдо очень полезное. Суфле содержит большое количество молочного белка, минералов, витаминов и клетчатки. К тому же лакомство имеет низкую калорийность, минимум углеводов и жиров, что делает его идеальным кушаньем для завтрака, полдника или ужина. При этом суфле понравится и взрослым, и детям. Также оно понравится тем, кто следит за фигурой и соблюдает правильное питание. Если вы любите свою легкость, бодрость и стройность, то это блюдо для вас, особенно, если вы еще и обожаете готовить.

Смотрите также, как приготовить творожное суфле с клубникой.

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление яблочно-творожного суфле в микроволновке, рецепт с фото:

1. Творог положите в миску. Берите его сухой, с минимальным количеством влаги. Если в нем будет много сыворотки, поместите его в сито и оставьте, чтобы стекла лишняя влага. Иначе в тесто придется добавлять больше муки, чтобы она впитала эту влагу. Процент жирности творога может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений.

2. К творогу добавьте порошок корицы, сахар и щепотку соли.

3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито и введите яйца.

4. Перемешайте тесто до однородности.

5. Яблоко помойте, высушите, удалите сердцевину с семенной коробкой и натрите на крупной терке.

6. В творожное тесто введите яблочную стружку и снова хорошо все перемешайте.

7. Разложите тесто по силиконовым формочкам или в любую другую удобную емкость, которую можно ставить в микроволновую печь.

8. Отправьте яблочно-творожное суфле запекаться в микроволновку. Одна порция при мощности прибора 850 кВт готовится 3 минуты. Поэтому рассчитывайте время приготовления в зависимости от количества запекаемых кексов. Готовое суфле можно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить в микроволновке творожно-яблочное суфле.

Творожное суфле − рецепты приготовления в духовке, микроволновке, мультиварке и без выпечки

Без выпечки

В духовке

В микроволновке

В мультиварке

Выпечка

Суфле

Творожное суфле

Творожное суфле − рецепты приготовления в духовке, микроволновке, мультиварке и без выпечки

Без выпечки

В духовке

В микроволновке

В мультиварке

Выпечка

Суфле

Творожное суфле

Любите воздушные, нежные и полезные десерты? Тогда самое время научиться готовить творожное суфле, рецепт которого хоть и кажется простым, но имеет свои тонкости. О них и о способах приготовления этого лакомства в разных кухонных устройствах будет рассказано ниже.

Творожное суфле в духовке

Нежный творожный десерт готовится из минимума ингредиентов, но сочетание творожной массы и воздушной белковой пены дадут потрясающий эффект, способный привести в восторг кого угодно.

Чтобы сделать суфле из творога в духовке, надлежит подготовить:

  • творог – 300 г;
  • белки куриных яиц − 4 шт. и желтки – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • лимонная цедра – 5 г или ванилин по вкусу;
  • соль – 3 г.

Готовим по шагам:

  1. Творог протереть через сито или размять картофелемялкой. Чем меньше будет в твороге комочков, тем нежнее будет суфле.
  2. В подготовленный творог всыпать сахар, муку, цедру и добавить желтки. Все старательно перемешать в однородную массу.
  3. Отдельно взбить миксером белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Яичную пену в два − три приема соединить с творогом, стараясь максимально сохранить ее воздушность.
  4. Переложить массу в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сахаром форму. Готовить в разогретой до 150 − 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистой корочки.

Поскольку суфле − очень нежная субстанция, его можно готовить не в одной большой форме, а в нескольких маленьких порционных. Для этой цели можно использовать, например, жаропрочные чашки. Время приготовления в них составит 7 − 15 минут.

Готовим в мультиварке

В мультиварке получаются не только самые пышные бисквиты, но и самое воздушное суфле, хоты время приготовления будет большим, чем при выпечке в духовке.

Рецепт творожного суфле для мультиварки включает:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сливочное масло – 10 г.
  1. В глубокую миску выложить творог, сахар, сметану, крахмал, ванилин и желтки. Все эти продукты превратить в однородную гладкую смесь, воспользовавшись погружным миксером.
  2. Белки отдельно взбить в устойчивую пенную массу, которую аккуратно лопаткой перемешать с творожной основой.
  3. Чашу мультиварки смазать кусочком мягкого сливочного масла, переложить в нее творожный замес. Готовить суфле в режиме «Выпечка» 60 минут, затем еще час дать ему остыть в мультиварке под крышкой.

Это базовый рецепт лакомства для мультиварки, который можно разнообразить любимыми фруктами или ягодами. Их можно добавить к творожной массе или сделать из них сладкий соус к готовому суфле.

Нежный десерт в микроволновке

Суфле, приготовленное в микроволновой печи, – завтрак достойный королевы. Но стоит оговориться, что в первый раз придется очень тщательно следить за тем, как он ведет себя в микроволновке, поскольку и мощность устройств, и используемые формы у всех разные.

  • творог – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • манная крупа – 20 г.
  1. Мякоть банана, творог и манку перебить блендером в максимально гомогенную массу, которой дать постоять четверть часа, чтобы крупа набухла.
  2. Яйцо вместе с сахаром взбить до пышного пенного состояния и смешать с творогом и бананом. Далее массу распределить по небольшим формочкам объемом 100 мл.
  3. При мощности микроволновки 1600 Вт готовить суфле 1 минуту на максимальной мощности, затем дать ему немного постоять и снова включить устройство на 15 секунд.

Чем жирнее будет творог, тем нежнее окажется готовое лакомство. Но те, кто следит за своей фигурой, могут приготовить и диетическое суфле из творога с нулевой жирностью − получится тоже очень вкусно.

Диетический рецепт в пароварке для ПП

Нежирный творог идеален для правильного питания, поскольку в нем немного калорий и достаточно много белка. А чтобы не увеличивать калорийность суфле, его можно приготовить в пароварке.

Для творожно-ягодного десерта понадобятся:

  • нежирный творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • любые ягоды – 100 г;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Готовим пп-суфле из творога следующим образом:

  1. Творог вместе с яйцом и подсластителем взбить миксером в пышную и однородную массу.Если творог был слишком сухим, то к нему следует добавить 50 мл кефира на количество, указанное в рецепте.
  2. Ягоды вымыть, перебрать, добавить к ним сахарозаменитель и превратить в пюре, используя блендер.
  3. В силиконовую форму переложить ½ часть творожной массы, на нее вылить ягодное пюре, а сверху − оставшийся творог.
  4. Готовят суфле в пароварке примерно четверть часа. Перед подачей его можно украсить целыми ягодами и листиками мяты.

Если нет пароварки, то можно использовать вместо нее другое устройство – мультиварку, тогда в чашу наливают воду, а на специальную решетку устанавливают форму с суфле.

Творожное суфле с желатином без выпечки

Нежное, как облако, суфле из творога можно приготовить и без термической обработки, но до его дегустации десерт должен провести ночь в холодильнике, чтобы и вкус, и консистенция его были надлежащими.

Ингредиенты, которые понадобятся для суфле с желатином:

  • творог – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 60 мл;
  • желатин – 20 г;
  • мед – 40 г;
  • какао-порошок – 40г.
  1. Желатин залить водой и оставить набухать, затем вместе с медом, молоком и какао отправить на огонь.
  2. Растопить все ингредиенты до однородности, снять с огня, выложить в смесь творог и перебить блендером до однородности.
  3. Полученную смесь разлить по подготовленным формочкам и убрать на ночь в холодильник. Чтобы извлечь готовый десерт, формочки на несколько секунд нужно окунуть в горячую воду.

По данному рецепту выпекается шоколадное суфле. Если желатин растопить вместе с ягодным соком, то получится ягодный десерт. Если не добавлять ни сироп, ни какао, а ввести лишь щепотку ванилина, то лакомство приобретет приятный ванильный вкус и аромат.

Лакомство с яблоками для ребенка

Готовя творожное суфле в духовке для ребенка, не помешает добавить к основным его компонентам свежие яблоки. Они сделают лакомство не только вкуснее, но и полезнее.

В состав яблочно-творожного десерта входят:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • крупные сладкие яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло для смазывания формы.
  1. Яблоки вымыть, тонко снять с них кожицу, вырезать семена, а мякоть нашинковать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Творог перебить бленедром вместе с желтками. Белки взбить в стойкую пену вместе с сахаром.
  3. Объединить все три массы: творог, яблоки и белки. Распределить смесь по смазанным маслом формочкам и запечь в духовке.

У готового суфле верхушка поднимется и станет золотистой. В зависимости от особенностей работы каждой конкретной духовки, на запекание может уйти до 25 минут.

Завтрак в кружке за 5 минут: рецепты быстрой творожной запеканки в микроволновке

С яйцом и корицей

Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование всего трех ингредиентов. Чтобы его воспроизвести, вам понадобится:

  • 300 г 9% творога;
  • крупное яйцо;
  • щепотка корицы.

Творог соединяют с яйцом и тщательно перетирают. Полученную массу дополняют корицей, перемешивают и перекладывают в любую подходящую чашку. Готовят творожное суфле в микроволновке, работающей на максимальной мощности, на протяжении десяти минут.

С бананом

Этот простенький воздушный десерт одинаково любим и взрослыми, и маленькими сладкоежками. Он представляет собой одно из самых удачных сочетаний фруктов и кисломолочной продукции. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 100 г творога (обезжиренного);
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 спелый банан.

Прежде всего нужно заняться фруктом. Его очищают от кожуры и делят пополам. Одну из частей разминают вилкой и соединяют с протертым творогом и яйцом. Вторую половинку нарезают кусочками и также добавляют в общую емкость. Полученную массу раскладывают по формочкам и подвергают термообработке. Готовят творожное суфле в микроволновке, включенной на максимальную мощность, в течение пяти минут.

Рецепт творожной запеканки с яблоками и изюмом в микроволновке

Время приготовления: 13-15 минут. Калорийность (на 100 г): 166-169 ккал. Количество порций: от 2 до 4. Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерные принадлежности, несколько емкостей различной глубины и размера, острый нож, деревянная доска для нарезки, силиконовая форма, микроволновка любого производителя, деревянная длинная ложка, плоская тарелка, желательно имеющая диаметр формы для выпечки.

Ингредиенты

творог 400 г
манная крупа 45-50 г
сметана (жирность 20%) 60-65 мл
гранулированный сахарный песок 45-50 г
куриное яйцо среднего размера 2 шт.
спелое яблоко 1-2 шт.
изюм 100-150 г
ванилин щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Творог в количестве 400 г выкладываем в глубокую посуду.

Поверх творога разбиваем два куриных яйца, затем всыпаем туда же 45-50 г манной крупы, 45-50 г сахара.

Туда же добавляем 45-50 мл сметаны и щепотку ванилина.

Тщательно размешиваем данные ингредиенты между собой до получения массы однородной консистенции.

Одно или два яблока очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки небольшого размера.

В миску с творожной массой выкладываем измельченные яблоки и заранее промытый, размоченный изюм.

Снова тщательно размешиваем полученную смесь, чтобы кусочки яблок и изюм равномерно распределились в творожной массе.

Силиконовую форму смачиваем под холодной водой и выкладываем в нее творожную заготовку.

Разравниваем поверхность запеканки и смазываем ее 15 мл сметаны.

Отправляем творожную массу в микроволновку, выставляем максимальную мощность и выпекаем изделие 7 минут.

Извлекаем десерт из устройства, накрываем его плоской тарелкой, переворачиваем форму и удаляем ее.

Позволяем запеканке слегка остыть, накрываем его плоской тарелкой, а затем разрезаем ее на порционные кусочки.

Видео рецепта запеканки из творога с яблоками и изюмом в микроволновке

Просмотрите представленный ниже короткий видеоматериал, и приготовление творожной запеканки в СВЧ уже никогда не будет для вас проблемой.

С яблоком и изюмом

Это вкусное и полезное лакомство не содержит ни грамма сахара, потому его можно считать диетическим. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 200 г творога (обезжиренного);
  • половина яблока;
  • крупное яйцо;
  • 50 г изюма;
  • щепотка корицы.

Вымытое и почищенное яблоко измельчают при помощи терки. Затем его соединяют с размятым творогом, яйцом и запаренным изюмом. Все тщательно перемешивают, раскладывают по формочкам и отправляют на тепловую обработку. Готовят творожное суфле в микроволновке, работающей на предельной мощности. Примерно через пять минут десерт вынимают из печи, посыпают корицей и подают к завтраку.

С ванилином и медом

Это нежное и легкое лакомство идеально подходит для детского меню. Оно имеет приятный сладковатый вкус и хорошо ощутимый фруктовый аромат. Чтобы приготовить для ребенка творожное суфле в микроволновке, вам понадобится:

  • 1 ч. л. незасахаренного меда;
  • 250 г 18% творога;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 спелое яблоко;
  • 5 г ванильного сахара;
  • щепотка поваренной соли.

Это вкусное суфле станет отличной заменой детского творожка. Начинать его приготовление необходимо с подготовки яйца. Его подсаливают, дополняют ванильным сахаром и тщательно взбивают. Затем к нему добавляют почищенное и натертое яблоко, размятый творог и жидкий мед. Все тщательно размешивают до однородности, раскладывают по формочкам и отправляют в микроволновку. Готовят десерт на максимальной мощности около пяти минут.

Описание приготовления:

Суфле в микроволновке — настолько нежный и вкусный десерт, что прямо диву каждый раз даешься, как это может быть настолько просто и быстро. Попробуйте приготовить суфле в микроволновке в домашних условиях — и вы тоже удивитесь, обещаю! Рецепт: 1. Отделяем белки от желтков в яйцах. Будем использовать только белки. Сахара должно быть по количеству примерно столько же, сколько и белков, а шоколада — немного меньше. Можно также вместо него использовать просто какао-порошок. 2. Для этого простого рецепта суфле в микроволновке взбиваем белки с сахаром до того момента, когда начнут появляться твердые пики. Лучше это делать миксером сначала на средней, а потом на полной мощности. 3. В готовую взбитую массу добавить шоколад кусочками, либо же какао-порошок. Можно добавить корицу, цукаты или фрукты — что есть в хозяйстве, в общем. 4. А теперь еще раз перемешаем, выкладываем в формочки, — и отправляем в микроволновку где-то на 30 секунд на полной мощности, — это уже зависит от того, насколько сильная у вас микроволновка. Словом, как поднимется — так и готово ваше суфле! Надеюсь, вы тоже очаруетесь этим простым рецептом суфле в микроволновке, и оно станет частым гостем на ваших чаепитиях.
Назначение: На полдник / Недорого Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Десерты

С манкой

Этот вкусный десерт понравится уже подросшим малышам, которым уже можно давать более плотные блюда, чем детский творожок. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г творога любой жирности;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 спелый банан.

Яйцо соединяют с сахаром и тщательно обрабатывают миксером. Получившуюся массу дополняют размятым творогом, манкой и кусочками банана. Все это еще раз взбивают и ненадолго убирают в сторонку, чтобы крупа успела разбухнуть. Спустя десять минут основу для будущего суфле распределяют по формочкам и повергают тепловой обработке. Запекают десерт в микроволновке, включенной на предельную мощность. О его готовности можно судить по наличию пышной “шапочки”.

Без муки с добавлением яблока

По этому рецепту можно быстро получить вкусный десерт. Готовится он с манкой. По желанию можно улучшить базовый набор ингредиентов добавлением базовых специй — ванилина или корицы. Я по настроению могу добавить стружку кокоса, изюм, любые сухофрукты.

  • 250 г творога;
  • 1 ст. л. сахара песком;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко любимого сорта.

Как обычно, перемешать все вместе и выложить в заранее смазанную сливочным маслом форму, чтобы ничего не пригорело.

А вот быстрый вариант запеканки из пачки творога с манкой. На приготовление уйдет буквально 10 минут. На видео весь процесс очень хорошо виден, посмотрите.

С черникой

Этот вкусный ягодный десерт идеально подходит на роль полноценного семейного завтрака. Перед тем как приготовить творожное суфле, обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • 100 г черники;
  • 200 г творога (обезжиренного);
  • 2 г сахарной пудры;
  • 1 г корицы;
  • 1 крупное яйцо.

Для начала следует заняться творогом. Его перекладывают в подходящую емкость и разминают вилкой. Обработанный таким способом продукт дополняют яйцом и ягодами. Все хорошенько перемешивают, распределяют по формочкам и на пять минут отправляют в микроволновку. Готовый десерт присыпают сахарной пудрой и корицей и лишь после этого подают на стол.

С какао

По рассмотренной ниже технологии получается очень вкусный завтрак для всей семьи. Он готовится очень быстро и просто. Для этого вам понадобится:

  • 150 г творога любой жирности;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. сладкой пудры;
  • ½ ч. л. порошка какао;
  • 1 сырое яйцо;
  • пригоршня изюма.

В глубокой емкости соединяют творог, яйцо, сахар и порошок какао. Все это интенсивно обрабатывают блендером до получения однородной консистенции. Образовавшуюся пастообразную массу дополняют промытым изюмом, раскладывают по керамическим формочкам и на пять минут убирают в микроволновую печь. Готовый десерт присыпают сладкой пудрой и ставят на стол.

Нежное суфле из курицы с овощами

Еще один простой и вариант приготовления суфле из курицы в микроволновой печи. Готовится также быстро и просто. Готовое блюдо можно подавать к столу горячим и даже полностью остывшим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, свежим овощным салатом или тушеными овощами.

Продукты

  • куриная грудка – 380-400 г;
  • жирные сливки – 130 мл;
  • зеленый горошек – 1 ст.л.;
  • консервированная кукуруза – 1 ст.л.;
  • отварная морковь – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Грудку нарезать на небольшие ломтики. Измельчить в чаше блендера.
  2. Добавить яйцо, сливки, соль, сливочное масло, молотый перец. Придать массе однородности при помощи погружного блендера.
  3. Морковь очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить вместе с остальными овощами к тесту для суфле.
  4. Стеклянную форму смазать маслом и выложить приготовленную массу. Разровнять ложкой.
  5. По этому рецепту в микроволновке куриное суфле запекать нужно 7 минут.
  6. Мощность выставить 800 Вт.

Куриное суфле получается воздушным и пористым. Его можно с легкостью нарезать на кусочки любой формы. Благодаря такому блюду можно приучить ребенка не только к мясу, но и к любым овощам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *